X



【悲報】FF14さんネ実2でPSO2より嫌われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 22:48:22.05ID:ix3NM+S4
51 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2019/06/19(水) 22:01:29.04 ID:IvvyYuAH
14の宣伝で荒らすだけ荒らした後は「俺はFF14の人気に嫉妬したアンチ」
「FF14信者のフリをして荒らしてFF14を貶めるのが目的」などと意味不明な自己紹介を始めたり
端末を変えて「またアンチの対立煽りか」などと自分の罪を他人に擦り付け始たりし始める

信じらんないかもしれないけど、ネ実でもネ実3でもDQOでも全く同じことやってんだぜあいつら…

52 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2019/06/19(水) 23:18:59.70 ID:5tGsqjrH
苦しくなってくると「アンチによるテンパなりすまし」が定番の言い訳だからな
「いつでも」「どこでも」「誰にも聞かれてもいないのに」
始めるもんだから自分で「テンパの仕業です」って念を押してるよくなもんなのに

108 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2019/06/20(木) 21:16:14.23
現地の住民や他ゲーを馬鹿にしながらFF14の宣伝で荒らし回り
荒らすだけ荒らし終えるか旗色が悪くなるかすれば「信者になりすましたFF14アンチの仕業」と他人に罪を擦り付ける
>>1の2択も書いてる本人は公平な2択のつもりなんだろうが、PSO2側だけをコケにしており非常に誘導的

こういうことをあちこちでやるから嫌われる
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 22:53:07.79
うおおおおお
これを待っていたw
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 22:55:33.46ID:a0bZtiG6
今時ネトゲ板界隈で宣伝して効果あるとでも思ってる辺りがこどおじだよな
DQ10とかやってそう
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 23:03:24.78ID:3mNCgiSj
他所の話をここでするアナルは部外者、帰れ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 23:06:26.00
>>9
20も立てられて草
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 23:08:31.80ID:ix3NM+S4
何が面白いかってこういうスレにはテンパ出てこないんだよな
なぜなら図星だからw
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 23:09:38.19ID:DgF/NE3c
毎日毎日クソスレを乱立させるこどオジテンパやべぇな
さっさと親から殺処分されればいいのに
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 23:12:12.14ID:9oRtDUec
157 名前:Anonymous (アウアウウー Saff-nbT+ [106.161.179.11]) :2019/06/20(木) 15:22:33.62 ID:ZgJ6qoVIa
【歌手】 

TERU(GLAY)→もろちんで休止
小倉誠司(flumpool)→プレイしてる様子がないので不明
IKE(SPYAIR)→プレイしてる様子がないので不明
米津玄師→プレイしてる様子がないので不明


後藤真希→フリンをプレイしてる様子
96猫→休止
鹿乃→プレイしてる様子がないので不明
喜矢武豊→プレイしてる様子がないので不明

【俳優・女優】
坂口健太郎→お仕事
吉田鋼太郎→お仕事
和田三四郎→お仕事
藤田玲→お仕事
海老名美どり→年齢偽って姫プBBA
綾那→お仕事

【タレント】 

最上もが→お仕事(プレイしてる様子がないので不明)
山口慧(元ACT計)→お仕事(継続)
小池美由→お仕事(休止)
葉月ゆめ→お仕事(休止)
加藤夏希→旧14をプレイしたがすぐ辞めている
小川暖奈→お仕事(休止)
夏江紘実→お仕事(休止)
吉沢七海→お仕事(休止)
西村拓也(にしむらベイベー)→お仕事(継続)
若木萌→お仕事(休止)
寺田友葉→お仕事(継続)
イノシマ全治6ヶ月→お仕事→脱北してPSO2など始める
岸大河→お仕事(休止)
えどさん、ふみいち→お仕事(継続)
マフィア梶田→お仕事(休止)
阿諏訪泰義→誰?(プレイしてるソースなし)
溝口恵→お仕事(休止)
KIRIMIちゃん(サンリオ)→お仕事(プレイしてるソースなし)

(´・ω・`)とりあえず途中まで
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 23:12:24.89ID:9oRtDUec
183 名前:Anonymous (アウアウウー Saff-nbT+ [106.161.179.11]) :2019/06/20(木) 15:55:52.77 ID:ZgJ6qoVIa
中村悠一→お仕事(継続)、サンクレッド役
杉田智和→新生で飽きて引退
内田雄馬→お仕事(プレイしているソースなし)、しつこくで出演
KENN→お仕事(休止)、ウリエンジェ役
最上嗣生→お仕事(不明)、蒼Iででてくるキャラ役
立花慎之介→お仕事(プレイしているソースなし)、キモフィノ役
落合福嗣→引退
山本格→不明、売れんででてくるキャラ
安元洋貴→引退、ラウバーン役
ランズベリーアーサー→ツールありきに呆れ→脱北しPSO2やDQ10を始める
櫻井トオル→不明モブ役
高森奈津美→下とエタバンしてる
三宅麻理恵→休止してたことを暴露、売れんのキャラ
田村ゆかり→サスタシャで引退(計2回)
田中理恵→下ェフ離婚
楠田亜衣奈→ソースなし、ラブライブのデブ役
杉本ゆう→お仕事、ムーンブリダ役
南條愛乃→お仕事、クルル役、上のラブライブのデブ相方役
青木志貴→継続
稲川英里→休止
浅川悠→ルガディンの見た目がガルカの劣化だと始めてすぐ引退FF11に戻る
加藤英美里→ララフェルの見た目がタルタルの劣化だと始めてすぐ引退FF11に戻る
悠木碧→お仕事

(´・ω・`)続き
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 23:16:18.88
下ェフ離婚でお茶吹いた
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 23:21:27.87ID:YqkCXM+q
>>1
マジでこれ
ここにアナルとやらはいないのにキチガイが来てひたすら騒ぎ立てる
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 23:25:33.25
PSO2の批判はいくらでもわかるけどなぜかFF14だけ持ち上げられるんだよなあw
比較させるのに旬であるメイプル2とか持ち上げるならわかるんだけどな
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 23:34:44.81ID:mjGYBMqb
火消ししないんかね
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 00:13:30.04ID:qz9mI9ix
だってただの対立煽りしてるアナルかアフィですもの
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 00:18:52.53ID:KwCiC+x2
きましたねw
都合の悪いのは全部アナルのせいw
マジ糖質
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 00:23:46.78ID:qz9mI9ix
もうIDコロコロせんでいいよ
頼むからクソスレ立てないでくれ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 00:27:44.47ID:KwCiC+x2
基地外特有の思い込み
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 00:32:02.48ID:fPqW4whL
一人でやってることだしサに嫌われても別にって感じ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 00:43:48.33
>>21
51 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2019/06/19(水) 22:01:29.04 ID:IvvyYuAH
14の宣伝で荒らすだけ荒らした後は「俺はFF14の人気に嫉妬したアンチ」
「FF14信者のフリをして荒らしてFF14を貶めるのが目的」などと意味不明な自己紹介を始めたり
端末を変えて「またアンチの対立煽りか」などと自分の罪を他人に擦り付け始たりし始める
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 00:59:23.53ID:6gQ8cWAr
ほんとテンパってクズしかいないのな
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:02:11.85ID:0C2lmek7
また自演してんの穴さん
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:03:37.02ID:6qMHo6nx
FF14つまんなかったけどPSO2が糞なのはどうしようもない事実
そんな糞をやり続けてるガイジの巣がこちら
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:05:54.06ID:jE54jnTi
穴さんIP丸出しにしてるせいで何度もなりすましバレしてんのに何やってんの
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:07:40.38ID:F6HE8pKA
ここにアナルがいないは流石に節穴がすぎる
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:08:05.36ID:bi29EfQh
穴さんもずっと国2批判は全部田村認定してたよね
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:08:16.35ID:0C2lmek7
非プレ非エキ非ロナーの穴さんはこっちが国2やってるからって仲間だと思って話かけてくるのやめてくんないかないい加減に
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:08:56.46
単発ID多すぎて草
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:10:25.12ID:6gQ8cWAr
>>34
恥知らずすぎで草

今のFF14ってこんな濃縮ガイジだらけなんか…
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:13:24.53ID:2ovT/Fre
ほんと穴ガイジってクズしかいないんだな
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:13:28.73
>>34
キモすぎてさすがにドン引き
MHFサービス終了喜んでそう
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:15:13.00ID:8l23jalC
ああIPがどうとか言ってるってことは自演できないからここいんのか
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:34:16.62ID:iMwGsOsx
穴さんネ実1と3で敗北しか知らないからついにネ実2にも出張始めたの?
ざまぁw
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:41:45.67ID:rr7cYfwp
誰も彼もやたら誘導するよな
FF14内でFF14誘いにいけみたいな流れでもあるのかね
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:45:03.85ID:6gQ8cWAr
新興宗教って誰彼かまわずやたらと勧誘してくるじゃん
あれと同じでしょ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:47:16.83ID:4ZvioCky
なんか吉田のセミナーで人数増やせみたいなことは言ってるらしい
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:49:08.58ID:0ywxiO70
真面目な話テンパって5chにいんの??

アクティブ数の割にアンチスレしか勢い無くね?
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 05:17:28.24ID:hj8RZzcy
誰が好き好んでペ実荒らしに行くんだよ
ネ実2とか書いてるし移民アナガイジ丸出しじゃねーか
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 05:28:48.32ID:cDxDubd6
割れ厨集団が他板に出張してて迷惑掛けてすまんな、なんか。
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 05:43:07.65ID:AYQ2yhNH
>>49
これから延焼させてやろうぜ みたいな流れで
2レス目でお尻見せる動き そういうとこやぞ
>>50
そのテンパて言うのが一般プレイヤー指すのか
熱狂的信者を指すのかが分からんが前者として
結論から言うとほぼいない見通し。
「純粋にゲームの話をしたい」てのは他のサイトで満たしてる。
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 05:57:31.69ID:uL1u/Y4o
ペド豚が新ディスクやら映画で発狂してるようにしか見えない
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 06:06:18.31ID:ykNtIQGq
幼女全集落としているこどおじアナル
盛ってんなよきっしょw
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 07:33:26.34ID:+UgZVzrp
FF14の快挙をPSO2はいまだに取ることはできていない
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 07:38:02.36ID:Z4vyxh1v
本当に宗教と思ってしまたら気を付けて
冗談ならいいけど思考が本気でそっちに向いても、リアルでは自分の思う通りに他人を決め付けないで
犯罪は犯さないでね
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 07:40:31.62ID:NthC93ZG
国2も死に体だが国2終わったら穴さんどうすんだろ死ぬのかな?
国2の次にゲェフの叩き棒にされるゲームがあるとしたらあまりにも哀れだ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 07:43:12.32ID:6gQ8cWAr
テンパイライラ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 07:49:20.18ID:dhmyRwpE
アンチでもテンパでもいいけどこれじゃ性格が出すぎて共感得られないぞ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 08:10:49.09ID:EkXZEniT
>>5
流石に草
バイトかな?
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 08:13:23.16ID:Ka9mLpwJ
>>59
国2朝鮮絵合わせにもちゃんとお布施出来るように金貯めておけよw
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 08:19:56.20ID:EkXZEniT
>>59
やめたれw
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 08:28:24.93ID:Z4vyxh1v
>>63
止めなくてもいいよ
何も起こらないからw
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 08:38:29.07ID:/ElJtHLM
テンパイライラとか訳分からんこと言ったり14貶したりしてるけどいつもどのスレでもPSO2のいいとこ1つも言わないの笑う
言えないから仕方ないしかわいそう
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:52.57ID:Z4vyxh1v
テンパイライラの煽りよりもっと良いことがあるよw
28日に過疎ってれば穴さんの書き込みにも意味が出る
具体的な事言えてなかったから分かりやすくていいでしょ?
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 09:26:52.75ID:Ka9mLpwJ
>>67
肛門から声が聞こえてそう
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 09:30:54.19ID:tSa0RgpF
ガチの盲目信者は荒らしてたり他人に迷惑をかけてる意識がないみたいだから性質が悪い
むしろ「なんでこんなに素晴らしいゲームをやらないの?」とか思ってるみたいだし

FF14もいつかは絶対に終わるし、たかがゲームなのにねぇ…
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 09:47:35.20ID:2z9t9zYX
たかがゲームじゃないか!

ハゲやんけw
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 09:58:53.55ID:Ka9mLpwJ
>>69
それまんま国2が叩かれてるのが許せない穴ガイジやんけ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 10:05:34.20ID:DsIk+es7
まんまゲハの任天堂信者だな
PCのGTAスレにまで来てゼルダがどうのこうのぶつくさいってんの
怖いわああいうの
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 10:10:56.89ID:jVnzq4nw
板飛び越えてまでやってるのは誰であろうが全部荒らしか工作だよ
ネ実3とPSO板でFF14乱立させるのやめろや
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 10:13:20.07ID:6gQ8cWAr
普通なら明日は我が身ってなるところを
自分だけは違う、自分だけは死なないと思ってしまうのは
強烈なマインドコントロールのなせる技だと思う

免許返納しない老害にも似てるような
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 10:13:59.08ID:XmCWkBZ+
荒らして得するのは誰かと考えると犯人はお察しだろう
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 10:14:28.53ID:++fS27mv
>>77
そのままそっくり自分の頭に刺さってて面白いなこのピエロ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 10:16:18.05ID:2z9t9zYX
田村なんていなかったネ実3でタムテン連呼してたゴミどもが自分達は正気だと叫んでいて信じる人間がいると本気で思ってんのがもうね…w
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 10:21:33.87ID:0K49kuQ3
>>74
だって、アナルスレにゲハ潜り込んでるしなあ
FF15も何故か顔真っ赤にして叩いてたし、そのくせイドラは批判は許されるないとかセガ信さんでもいるんでないの
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 10:48:43.29ID:XmCWkBZ+
>>80
そう言えば、国王が隠遁してから田村スレ消えたな
まさか・・・w
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 10:55:33.43ID:Z4vyxh1v
どうする?28日過疎ってなかったら穴さんの書き込み活動が無駄になる

結果って大事よね
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 10:56:47.19ID:y+E72yA3
そもそもネ実3でFF14の話し始めるのが全員頭おかしい奴だから連呼以前の問題
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 10:58:27.57ID:trUkaGve
>>85
ネ実3は別にPSOの板じゃないけどね
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:03:23.75ID:6gQ8cWAr
>>84
FF14もいつかは必ずサービスが終わる時が来るわけだけど
終わったらそれまでの時間は全部無駄になる?

違うでしょ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:06:09.26ID:XmCWkBZ+
>>87
FF14より利益率3%のセガの心配したほうがいいぞ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:16:30.31ID:6gQ8cWAr
話しかけてないはずの別IDがいきなりイライラしたり返答し出すの草
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:17:07.33ID:gnzmZqDy
自演するなら少しは正体隠そうとしろよ・・・
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:17:48.04ID:Z4vyxh1v
>>87
終りまで稼ぎ続ける商売と結果にしか意味のない書き込みは違うw
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:21:10.82ID:6gQ8cWAr
で、便所のラクガキに結果求めてどうすんの?
言論統制とか北の国じゃないんだから
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:23:22.00ID:Z4vyxh1v
無価値さん…
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:26:49.69ID:Z4vyxh1v
思い込み怖いな
犯罪犯しそう
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:44:36.92ID:Sx9913dQ
朝からずっと張り付いてるし、宗教の力もバカにできない
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:59:59.16ID:trUkaGve
>>89
これがアナル真理教にハマった人の姿か
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:01:53.26ID:1soAZE+4
>>72
ここまで来ると洗脳されてるだけなのか病気なのか仕事なのか判断に困るw
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:04:01.01ID:trUkaGve
>>99
ID:6gQ8cWArちゃんに言ってあげなよ
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:13:55.62ID:2Uw0A7sN
テンパードは元々ゲーム内宗教用語だが、マジで新興宗教になってるからな
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:14:20.94ID:1soAZE+4
>今ならスターターパックが40%OFFの1320円!

>DLC漆黒のヴィランズを買えば、7月2日から蒼天のイシュガルドと紅蓮のりベレーターも遊べちまうんだ!
>4530円!

ジャパネット吉田かな?www
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:15:14.83ID:EkXZEniT
>>72
完全に宗教の勧誘ですねこれは。。。
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:07.16ID:k52uZL0W
>>104
自演ミスやんワロタ

>>85
ネ実3だけならともかく、pso板にわざわざ重複スレたてるからな。
ガイジすぎる
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:31:43.56ID:trUkaGve
>>104
え?
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:35:01.24ID:uL1u/Y4o
幼女全集なんてファイル割ってる性犯罪者がまともなわけない
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:35:21.20ID:6X0uOe1C
明らかにテンパ騙ったアンチの仕業だろ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:23.56ID:Qs9yhlOc
気違いテンパ発狂あげ
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:43.07ID:XmCWkBZ+
ID:6gQ8cWArは心臓からテンパテンパって声が聞こえてそう
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:42:54.17ID:2Uw0A7sN
アナル真理教の意味がアナルを指してるのかアナル連呼を指してるのかによって真逆なのでさっぱりわからん
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:48:28.22ID:SH9DrF3A
FF宗教の布教活動でモンハン勢からも嫌われちゃったね……
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:49:17.20ID:RQGjR4IG
吉田狂信者の末路 気持ち悪すぎる死ねよテンパード
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:53:59.97ID:XmCWkBZ+
ガチの基地外のお手本晒されて都合悪すぎて飛行機ビュンビュンで草
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:06:29.73ID:erlZYJCC
https://i.imgur.com/y7UaErj.png

アナル真理教の教祖様のイベントに参加してあげろよw
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:21:14.81ID:BAxSa3gl
>>89
これは宗教ですわ

きっと「14との戦いは聖戦だ!卑劣な魔王吉田を打ち倒せ!」とか本気で思ってるんだろうな

こいつが中世ヨーロッパに生まれていたとしたら間違いなく魔女狩りに参加して魔女認定した女をレイプしてるわ
こいつの言動は土人と同等
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:24.60ID:NtOtuuFI
穴さんはテンパ憎しでテンパの悪行広めるために動いてるから
無差別に貼られる14ageのコピペを的確に追跡し、かつ無数のスレの中からアナルの声だけ拾い上げて
板をまたいでアナルの正しさをコピペすることがどんなに不自然で自演臭いことか判断する頭ないねん
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:28:07.69ID:k52uZL0W
>>114
テンパがイメージ悪くしすぎなんだよな。
大人しくしてれば普通なのに
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:38:47.64ID:XmCWkBZ+
>>121
PSOユーザーのイメージ悪くしてるアナル民には言わないの? 
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 14:23:05.56ID:6gQ8cWAr
テンパイライラで草
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 14:40:26.00ID:2z9t9zYX
お、このお決まりの降参セリフが出たってことは今日の分のHPはもうゼロだなw

ほんとクソニのゲーム性と同じでワンパターンだなwww
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:09:23.82ID:k52uZL0W
>>122
psoと違って14は他所でも印象最悪だぞ。
普通に14プレイしてる人が可哀想だわ
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:14:14.24ID:j07Tr4P2
>>123
やったー!
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:18:20.29ID:j07Tr4P2
他所でも印象最悪だぞ(イメージ操作)
普通に14プレイしてる人が可哀想だわ(イメージ操作)

()内は"妄想"にも置き換えられます
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:29:28.17ID:2Uw0A7sN
PSO2以外にドラクエ10にFF11にモンハンにと荒らしまくるってりゃそりゃ嫌われるよ
他のゲーム同士は平和なのに
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:31:06.79ID:j07Tr4P2
PSO2も嫌われてるよ?
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:32:48.52ID:GcB7imPp
嫌われてようがよそにしゃしゃって行かなければOK
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:34:54.33ID:j07Tr4P2
まぁ、何が嫌われてても実害ない言葉だけじゃ不安にもなれないよw
そもそもスレの言葉通りに動く奴なんかいないw
みんなそうだよね?
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:37:23.76ID:GcB7imPp
単発くん短時間で急にどうしたの?
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:38:54.46
FFO板でPSO2のスレは数個しかないがPSO2板はFF14のスレが山ほどある
これが民度の差
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:40:11.78ID:TgDu4l6e
>>128
平和って言うか、穴さんは同盟国扱いしてるだけで国2とDQ10の信者はお互いを見下して相手にしてないだけだぞ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:40:56.98ID:k/tyhFhJ
普段、FF14プレイヤー=テンパ=吉田信者の基地外
みたいな扱いしといて、時折思い出したかのように
テンパ以外の一般FF14プレイヤーって概念を持ち出してくるの
キモいから勘弁してほしいわ
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:45:17.10ID:j07Tr4P2
言葉に頼ってもゲームが上手く行ってるからな
数回レスしたけどまだ何もされていない
知らん奴の煽りなんて気にならないし…
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:48:00.75ID:LsolSHHl
なんでそれらが身内の仕業とは思わないの
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:51:54.46ID:j07Tr4P2
>>138
ほらね、気になれてないでしょw
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:52:52.97ID:j07Tr4P2
やられた!と思えないのよ
運営が頑張ってるから
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:58:38.50ID:myrz09Ab
今ANALスレめっちゃ面白いぞ
アクティブ70万!wwwで煽って
じゃあドラクエはどんだけいるの?って言ったらだんまりで話題切り替え
*「マッチングに5分かかる!」
ほーん じゃあWOWはどうなんだい?
*「WOWと比較するな!」
面白すぎだろ
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 16:14:13.30ID:j07Tr4P2
>>138
これって後から書いたのも普通に増えていくのね
初めて見た
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:36.78ID:crfHkZKZ
752 名前:Anonymous (ワッチョイ 7e02-F2Fz [153.195.215.102]) :2019/06/21(金) 14:46:31.30 ID:L0qUrfq+0
70万人居ようがDC単位で見たら…結局はシャキ待ちなんだよなw

760 名前:Anonymous (ワッチョイ aa73-d7r0 [27.92.178.148]) :2019/06/21(金) 14:56:07.84 ID:90N5HrL90
>>752
最近はほとんど待たないけど?
dpsでも大体5分未満だわ
流石に夜中は10分くらい待つ事あるけど

>>755
それお前らが言うWoWで見たら1億人が300万人になって景気どころの話じゃなくなるけど大丈夫?

761 名前:Anonymous (スッップ Sdca-//ze [49.98.146.122]) :2019/06/21(金) 14:58:31.32 ID:wBgnN+Gmd
>>760
今マッチングしてみてよ、固定回線なんだしできるでしょ?('ω'`)

765 名前:Anonymous (ワッチョイ 9bb1-ZQmt [60.96.94.36]) :2019/06/21(金) 15:00:02.36 ID:zk8Uwt4T0
5分未満で早いと言える感覚。。。

766 名前:Anonymous (アウアウカー Sadb-CzD/ [182.251.224.242]) :2019/06/21(金) 15:00:39.42 ID:BWq05nBAa
>>765
2分くらいで「あ、このコンテンツ死んでる」ってなる

768 名前:Anonymous (ワッチョイ aa73-d7r0 [27.92.178.148]) :2019/06/21(金) 15:03:44.33 ID:90N5HrL90
>>765
お前LOLすらやった事ねーだろ
LOLですら待ち時間2〜5分あるぞ

770 名前:Anonymous (アウアウエー Sa22-mDEe [111.239.173.102]) :2019/06/21(金) 15:04:29.61 ID:ZIx/ZURKa
邪神で20秒待ったらおいおせーぞ!ってマジで思う
5分とかもう絶対耐えられないんで二度と戻りませんね

788 名前:Anonymous (アウアウカー Sadb-CzD/ [182.251.224.219]) :2019/06/21(金) 15:22:41.51 ID:aewt+VU5a
17秒とか遅すぎん?
即シャキ言うなら1秒は切れよ

798 名前:Anonymous (スッップ Sdca-heap [49.98.136.67]) :2019/06/21(金) 15:37:32.47 ID:OCD7FmR3d
そもそも待ちの最小単位が「5分」未満って

800 名前:Anonymous (ワッチョイ 9bb4-mDEe [60.236.52.222]) :2019/06/21(金) 15:38:59.61 ID:JKjxq6jn0
>>798
冷静に(というか普通に)考えると異常だよな・・・w
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:04:43.09ID:crfHkZKZ
804 名前:Anonymous (アウアウカー Sadb-CzD/ [182.251.226.171]) :2019/06/21(金) 15:43:43.15 ID:RTv1TsNWa
5分以内なら早いってのはそういうバイアスと言うか無知の結果なんだよな
ランダムマッチングで何分か待つ想定が異常

806 名前:Anonymous (アウアウクー MMd3-d7r0 [36.11.224.168]) :2019/06/21(金) 15:45:14.55 ID:sueStie9M
あれ?このスレだとWoWは待ち時間ない認識?

808 名前:Anonymous (アウアウカー Sadb-CzD/ [182.251.226.171]) :2019/06/21(金) 15:49:32.25 ID:RTv1TsNWa
>>806
wowは5分でシャキってもwow!すぐ揃ったぜ!とは言わんだろ?
そういう馬鹿さ加減を笑われてるだけ

810 名前:Anonymous (スッップ Sdca-heap [49.98.136.67]) :2019/06/21(金) 15:49:57.15 ID:OCD7FmR3d
>>806
そもそも「このスレだと」誰もWoWなんて比べてない
ダッテセカイデハーって吉回みたいな発想の話題そらしに使われる程度

834 名前:Anonymous (ワッチョイ 3bb1-Q6+S [220.62.87.6]) :2019/06/21(金) 16:45:21.12 ID:eHPmyTHW0
タム爺か誰かは知らんけど「今は5分で即シャキ」とか言ってるけど
他のゲームだと5分は不具合だと思われるレベルだと知ろうよ(´・ω・`)

839 名前:Anonymous (スプッッ Sdca-uDg4 [49.98.16.7]) :2019/06/21(金) 16:51:44.93 ID:QCZ4OQ3gd
>>834
この前シャキらないまま400分越えて朝になったツイート画像が貼られてたような…

840 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp93-K05V [126.233.17.40]) :2019/06/21(金) 16:56:08.45 ID:TXtG2jIkp
個人的なマッチング待機時間の定義
即→お?早いな
1分→ちょっと時間かかったな
5分→過疎か?(混みすぎか?)
10分→何かあったに違いない
15分→運営はまだかー!
それ以上→別ゲーやるか

843 名前:Anonymous (アウアウカー Sadb-CzD/ [182.251.227.54]) :2019/06/21(金) 16:58:35.28 ID:ckp2ng9ia
>>840
すげえ忍耐力だな

5秒→アタッカーではなあ
10秒→タイミングが悪かったか
30秒→不具合かな?
60秒→もしかしてこのコンテンツ死んでる?
90秒→提案出さなきゃ(使命感)

こんなもん

844 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp93-K05V [126.233.17.40]) :2019/06/21(金) 16:58:42.58 ID:TXtG2jIkp
>>839
貼ったのは僕です
お納め下さいませ

426 Anonymous (ササクッテロレ Sp32-l0yc [126.247.146.16])[] 2019/06/08(土) 17:24:14.47 ID:LlSrce83p
フォーティーンの日常
https://mobile.twitter.com/kentako5544/status/1137133495875190785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:06:05.77ID:crfHkZKZ
628 名前:Anonymous (ワッチョイ 7e02-F2Fz [153.195.215.102]) :2019/06/21(金) 12:55:25.54 ID:L0qUrfq+0
あれ?アクティブ100万とか言ってたテンパ?
https://twitter.com/michsuzu/status/1141914038953103360
松田:MMO。前年度はFF14もドラクエ10も拡張ディスク販売がなくて運営主体。
今年度は拡張ディスク販売があるが、特にFF14は漆黒のヴィランズがアーリーアクセス間近で、
課金会員数が70万人を突破して過去最高。今年度の収益への期待が大きくなっている #スクエニ株主総会
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

661 名前:Anonymous (ササクッテロ Sp93-h4oV [126.35.90.53]) :2019/06/21(金) 13:19:24.15 ID:A44xeI8Cp
70万だとしてそれが多いのか少ないのか比較対象はないんか
MMO全盛期の作品群や基本無料と比べたら比較にすらならんから
似たようなジャンルでないんかデータ

667 名前:Anonymous (ワッチョイ 03b1-mDEe [126.36.204.248]) :2019/06/21(金) 13:23:13.99 ID:yVzLbkt20
>>661
LOLが月間プレイヤー数1億で一番多い
Dota2で1900万
APEXで1500万
OverWatchで800万

692 名前:Anonymous (ササクッテロ Sp93-h4oV [126.35.90.53]) :2019/06/21(金) 13:44:34.77 ID:A44xeI8Cp
>>667
ヤムチャとブロリーぐらい差があって草
世界レベルとか言ってこのざま(笑)

787 名前:Anonymous (ササクッテロラ Sp93-h4oV [126.193.82.173]) :2019/06/21(金) 15:22:07.21 ID:SXZtJtuIp
ところでドラクエはどんだけアクティヴいるの?
100万はいると思うが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:08:09.30ID:5R7XJ/uu
1分で遅いとかこいつらにかかればWoWもLoLも過疎認定だな
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:12:16.24ID:j07Tr4P2
コピペで全部飛んだ
コピペ自体は面倒だから見てない
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:17:01.15
こういうコピペ貼ってるから嫌われるんだよなぁ…
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:27:44.13ID:0C2lmek7
279 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saff-sPoX [106.154.128.144]) [sage] :2019/06/21(金) 16:38:25.36 ID:OYi4qWBMa
(´・ω・`)MHFが終わるね
悲しいのだ('ω'`)

(´・_・`)そんな君たちに朗報!

(´・ω・`)!?('ω'`)

(´・_・`)ネ実3にはMHFを越えたグラフィック、カスタム度、露出、くそげ度、スレ数を兼ね備えた「PSO2」のスレがあるんだ!

(´・ω・`)PSO2ね…どうせすぐ終わるんでしょ?

あとスレも賑わってなさそう('ω'`)

(´・_・`)なんとPSO2は今7年目で10年運営すると宣言してるからあと3年は安泰なんだ!

おまけに勢いは速いしペルソナの種類も多いから楽しいぞ('_'`)

(´・ω・`)うおおおおおお!!!!!('ω'`)

m9(´・_・`)さあ君たちも今すぐPSO2のスレへGO!!!('_'`)9m

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【29014】
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1561084572/
(*勢いが速いので落ちてる可能性有り)




あのさぁ穴さんさぁ(呆れ)
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:36:49.77ID:2z9t9zYX
(´・ω・`)うおおおおおお!!!!!('ω'`)

↑この激寒文章要る?頭魚と言われ幾久しいけどこのノリが本当にウケると思ってんの?ヤバくね?
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:39.77ID:KKwV+Y3Y
たむさんでも*でもない■アンチ寄りのただ騒ぎたいだけの連中だり
すぐテンパガアナルガ詠唱するから焚きつけるだけの奴もめちゃくちゃ増えてんだよ
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:21.94ID:LyNp4mm+
675 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 51a1-HQ34) [sage] :2019/06/21(金) 17:31:57.36 ID:J+PzrMu80
(´・ω・`)わーってねえな
(´・ω・`)天然のシャキシャキマイタケはスキヤキに投入すると肉をも凌駕する旨さになるんだ

681 名前:名無しオンライン (JP 0Ha3-B1lB) [sage] :2019/06/21(金) 17:33:02.42 ID:BYEGRtJOH
急にシャキって言うな動悸で死にかけただろ
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:01.41ID:9V1uPj+m
>>150
正体バレバレですやんw
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:48:07.98ID:j07Tr4P2
とりあえず誰であれコピペに誘導されるとか無いわw
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 17:57:33.33ID:0R+RWdCg
そのコピペ、というかコピペ未満の怪文書に誘導洗脳されて■アンチが増えたと思いこんでいるスレがあるらしい
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 07:25:42.59ID:jg5iVh09
>>150
正直寒いんだよなこれ
ぷそには嫌いだけど、これは流石に頭悪そう
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 07:37:49.00ID:D/K5auMc
>>156
40超えのおっさんがよくこういうの使ってる
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 08:47:16.00ID:4U1zi8Za
アーウーのスマホて必死に長文書いてるテンパさんには哀れみしかない
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 08:55:45.01ID:loh6dAXC
結局のところさ、FF14に勧誘して例えば人が増えたとしてだね
勧誘してるやつってその新規に対しては何もしねーだろ?
無責任極まりないと思うんだよね
ところでシャキ待ちって今はどうなってるの?
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 09:03:38.80ID:5SuFcqJy
責任w

たかが娯楽に責任ってお前w
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 09:08:38.20ID:X1PXYFA1
>>159
FC入るか、まともなメンターいればそれなりに面度みてくれんでないの
てか、それ以上新規に対して何をしろと
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 09:11:25.82ID:loh6dAXC
>>162
やっぱり国2とかわんねーな
どこのネトゲも新規はつれーもんだな
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 09:13:38.88ID:aE1HBGHj
便利な観光ガイドが欲しい奴はネトゲやるのが間違いだろ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 09:33:57.89ID:kQIypp6g
>>159
あのな、今の時代ベテランが新規に世話ってすげーやりにくいのよ
彼らって基本ソロでやりたいと思ってるから
そういうのって余計なお世話って取られやすいのよ
指定されたモブ狩りを手伝ってあげようとFA取らせた上で一撃で倒して
援護してあげると 横殴りされた!って思うわけ
だから新規側から手伝って!って言ってくれない限り手出しできないのよ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:03.33ID:X0GIQ8gM
新規=月額課金者であって集めたカネは運営がユーザーに
きちんとゲームの中身で還元してくれるの分かってるから自分の利益につながるならまあ勧誘するだろ
一方基本無料の乞食揃いでわずかなカネもオフイベやらTCGやらグッズやらライブやら
関係ねえとこにばっか使うから新規の誘いがいもねえ集金装置もあるがな
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 09:47:53.52ID:pj+rR/Pe
誰か勧誘してんの?
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 09:51:24.23ID:aE1HBGHj
>>168
14はPT募集あるし、一応は初心者支援のメンターチャンネルあるぞ
少なくとも自分で動くなら手はいくらでもあるよ
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 09:55:56.43ID:loh6dAXC
>>169
そうなん
TERAみたいに初期設定だと高レベル帯から低レベル帯の募集は見れないとかそう言うのもない感じ?
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 10:01:13.94ID:aE1HBGHj
>>170
確かフリートライアルだとPT募集は使えないが、PT募集自体はレベル関係なしに全部見えるぞ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 10:24:56.75ID:FJJgmy+X
>>165
戦闘でなくコミュニケーションでの話だけど

クソニやってる頃、チーム入ったばっかの新人に気を使ってなるべく蚊帳の外にならない様に新人を中心に話を広げようと試みたらチャット全スルー(俺だけでなく他のチムメンも話しかけて交流しようとしたが同じ結果)の後、無言落ちされたわ

その後、平然と○○手伝ってくださいとか抜かしてたけどな
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 10:47:59.93ID:v5GK1x7O
国2は向上心と多少のアクションセンスだけあれば勝手に上に上がっていくけど
FF14はどんだけ個人技量あってもソロじゃなんもできないからな
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 10:49:58.51ID:72/onaXD
そらソロゲーじゃないMMOだし当たり前
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 10:55:08.68ID:jc7BDaut
ソロなら野良で組めば良いじゃん
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 11:07:36.57ID:RS7f2JTd
ff14で個人技能高い奴は固定に誘われたりFC勧誘されたりするんだよなぁ...
強ければ何もしなくても周りに人は集まってくる

てかそんなにソロでやりたいならオフゲやれよ
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 11:10:28.53ID:D/K5auMc
>>170
そもそもレベルシンクあるから高レベルの俺TUEEEEは基本起きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況