X



【PSO2】自分が何者なのか分からなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 16:15:22.08ID:+/3jshMq
エレクトリックピッピのリボンさんが円形脱毛症で頭の毛が全脱毛しウィッグで活動をしているというニュースが話題になって久しいが、俺も同じ病気で頭の毛を全部失った
職場の理解もあり普段は帽子、フォーマルな場に出る際は20代の頃に買った25万のウィッグをつけている

30近くなりそのウィッグも合わなくなってきており
つけても若く見せるためにナチュラルメイクをはじめたが
ウィッグもメイクもオフしてありのままの姿を鏡で見たとき自分って何なんだろうと思うようになり
ここ数日鬱でPSO2もできなくなった

俺って何者なんだろう
頭も顔も仮面をつけて自分を偽って生きているような
でも偽らなきゃ人前に出るのも怖い
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 16:16:13.26ID:9txEJOy6
(´・ω・`)気にするな
(´・ω・`)みんな仮面をつけて生きているのよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 16:19:43.20ID:flXiVoTM
ザビエル頭で堂々としてる国王もいるんだぞ
お前もてっぺんだけ剃れ、まだ残っているならな
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 16:19:46.92ID:And1YsvS
ハゲで悩んでるとかいうのネタなのか本気で言ってるのかわからなくて反応に困る
自分がハゲたとしてもどうでもいいし他人がハゲてるかどうかとかそれ以上にどうでもいい
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 16:20:31.22ID:flXiVoTM
あー全部ないのか
じゃあてっぺんだけハゲにして残りをつけ毛にしろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:35.20ID:R+Vzzktu
コーリー「時にはウィッグ、時にはメイク
     まさにアークス界のダークファルスペルソナ事ID:+/3jshMq
     拍手でお迎え下さいどうぞぉ〜」
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 16:27:08.53ID:9txEJOy6
(´・ω・`)お前が本当の【仮面】だ!
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 17:01:42.56ID:3w2r87NN
>>1
冷たい言い方になるかもしれんが、今はまだなるようにしかならん世の中だから
どうにもならんことを気に病んでもしゃーない
別にお前が悪い訳じゃないしな。

それが分からん奴等が世の大半を占めてるから傷付くことが多いだろうけど、
人間は基本自分の身に降りかからんと痛みが分からん勝手でかわいそうな生き物だからな
本当に大切なものが何か気付けないんだ。

他のことで何か自分が誇れる能力を身につける努力をしようぜ
すごい優しくて子供を教えるのが上手な先生とかに髪がなくたって、何とも思わないだろ?
別に一番じゃなくたっていいしな。


お前はお前だよ。
一度きりの人生なんだ、全力でいってやろうぜ。
そうしてるうちにお前を理解してくれる人が現れるかもしれんしな
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 17:12:52.26ID:rqOsD1Pu
取り敢えず顔を髪に合わせるんじゃなくて髪を顔に会わせた方がいいんじゃねぇの?
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 17:15:24.38ID:dr/M5vV9
ハゲに人権なんてねえよwwwwwwwwwwwwwwwwww

何をやろうが裏でハゲハゲネタにされて嘲笑われてるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 17:27:17.61ID:rUXdPWui
>>11
どこを縦読みするんだよこの頭お花畑の池沼が書いたような文章
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 17:30:48.35ID:7I+J9Q5h
本人は自覚してないだろうが改行の仕方で>>1なのがバレバレ
メンヘラスレ建てて自演で慰める趣味があるのか知らんけどやってることが中卒カマキリまんまですな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 17:33:48.75ID:p+Zsx/4N
俺の職場にも一人居るけど仕事が誰も敵わないレベル
精神的にタフだし、キャパ越えたから助けて><;ってやると手伝いに来てくれるから皆から親しまれてる
最近は貫禄も出てどんどん格好良くなってきてるし
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 18:11:51.73ID:jSzGyDjn
スレタイ読んで想像した内容と全然違ったけど

全ての人間は「自分が何者なのか分かったつもりになってるだけ」だから気にすんな
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 18:31:07.49ID:3w2r87NN
>>15
>>16
残念ながら1じゃあねんだよなぁ
1がどういう気持ちでスレ立てたかとか何も考えずに、誰かを攻撃して優越感に浸りたいだけの良心も教養もない典型的なカス

>>17
いるよなーそういうストイックな人
本当にカッコいいし尊敬するわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 18:45:00.56ID:D43opPh8
我が名はエルダーって叫んでみ?
解放された気分になるかもよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 19:43:07.79ID:PZbQFHXe
>>19
本当に悩んでるならネ実なんかでスレ立てないよなあ
ここで建ててる時点で適当にネタ半分でかまってちゃんしたいだけだろ
>>1も単発だしお前の自演なの的中してんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 19:57:11.49ID:Mhhe7p7m
的外れかもしれんけどカツラも服着たり化粧したりと同じ感覚ではいけないのかな?
コンプレックスならメンタルの問題だし難しいか
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/29(土) 20:35:01.83ID:/8d+oI3+
シャンプーとバスマジックリンを間違えた。
ハゲよ!オレはうろたえぬ。

若先生の至言である
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/30(日) 00:07:53.69ID:LB9shjoO
女アイドルさんがカミングアウトしたことでこの病気に対する理解が良くなるといいけどね

ただあれ女だから世間が理解示してるけど
男でこの病気だとハゲで片付けられるんだよな
年とって禿げるのとまた違う辛さがあり
男でも若く髪失ったら辛いと思うよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/30(日) 00:33:37.55ID:3fLYQqXj
髪の毛だけなの?
ヴェルドレみたいに鼻毛も眉毛もなくなったの?
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/06/30(日) 07:14:15.16ID:jcF0WtGV
俺も30代に入ってブラックマヨネーズの相方みたいにハゲてるけど
変に取り繕うよりハゲてます短髪カットの方が違和感ないで
髪が長くてハゲが一番キツイ、俗に言う海軍カットにすれば何も恐れるものはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況