X



【PSO2】ゼノスがアシエンの体で皇帝を倒して終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:10.82ID:0B1S5PvV
いやー、面白かった

あっ、水晶公はグラハでした
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 07:57:57.03ID:dcQfvhd0
ネタバレやめたれw

テンパ曰くネ実3にヒカセンはいないらしいから、誰にも被害は無いんだろうが
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:01:30.91ID:OkPFCXd0
ネタバレしてんじゃねーぞクソが死ね
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:05:01.10ID:OkPFCXd0
まだクリアしてない奴の気持ち考えたことあるんか?
無いからガイジなんだろうな
楽しみにしてる奴いるんやぞ?
俺とか
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:05:48.36ID:wJATsqY6
アナルミンってほんとしょうもないな
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:07:48.40ID:RNkOcBpG
FF未プレイだし興味もないワイ大勝利ひかせんざまあ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:07:51.94ID:OkPFCXd0
ネ実3は国2のネガキャンスレだけ立てろや死ね
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:30.00ID:c3D72JEp
アーリーアクセスない奴かつこういう真似で得する奴が誰かって
14プレイヤーが憎くて仕方ない穴さんだよね
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:00.90ID:ox4KUdn1
皇帝という美味しい素材をそんな使い方するとかライター才能なさすぎでは
ダークファンジタにこだわり過ぎて正統派すら作れなくなってる
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:16.01ID:LkGTyQJH
一度殺された皇帝が蘇ってまた殺されるときにウボァー、って言うFF2のパク…オマージュでは?

余談ですが寺田憲史によるFF2ノベライズでは皇帝に「マティウス」って名前がついてるそうですね
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:29.38ID:VYELoQGU
(´・ω・`)まるでキン肉マン2世の後半みたいね。あれも予想された負けって、意地になって話を捻った結果、根本から折れるって感じだったわね。
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:14:52.39ID:sSg5ZrbD
ネタバレが嫌がらせになるって理解してこんなスレ立てちゃったら
14のストーリーが面白いって認めたようなもんやで穴さん
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:17:05.97ID:kzKPncRy
(ネタバレ)ゲッテムが安藤の体で皇帝を倒して終わり
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:18:54.75ID:JGQpK3fC
本当に面白いストーリーならネタバレされても面白いんだよなぁ
ネタバレで怒るのは予想よりつまらなくて見る気無くなった奴が怒ってるだけ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:21:53.51ID:c2dWdpFz
でもバレスレが嫌がらせになるってことは面白いんですよね
酒井王国のストミとか全然スレ立たないもんね
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:22:45.15ID:PyBgKmXz
>>13
この超テンパ理論理解できる奴いんの?w
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:23:25.85ID:++MqV9bm
>>15
その自分の考えは100%正しいみたいなのやめたほうがいいよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:23:42.91ID:JBSE9JdH
753 名前:Anonymous (ワッチョイ cfdc-bYGp [153.174.58.31]) :2019/07/01(月) 21:33:33.13 ID:VKYkymQ70
DQXの場合はストーリーの期待が過半数あるからストーリーに力入れないといけない
ストーリー見直すために新キャラ作る人もいるくらいだし、だからスキップ不可

PSO2の場合はストーリーに期待されてないからまるでストーリーやってなくてもエンドコンテンツまでいける
だからスキップ不可

下ェフはストーリーに期待されてないのにストーリーやらないとプレイできないコンテンツあり
だからスキップ前提になるというチグハグ感

762 名前:Anonymous (ワッチョイ cfdc-bYGp [153.174.58.31]) :2019/07/01(月) 21:52:09.83 ID:VKYkymQ70
PSO2のストーリーは完全にオマケだからやらなくてもいいです
NPCとか各ステージなどの世界観に興味持った人だけがやればいいと割り切ってるね
まぁ興味持った人がプレイして不評だったからといって、アクションゲームとしての質には関係ないしね

下ェフはFFの看板を背負ってるんだし本来はストーリーに力いれてないといけなかったはず
漆黒のストーリー評価高いんだったらちょっと興味わいてくるね
でもテンパのする評価は(前科があるから)あんまりアテにできないのも事実という
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:26:04.91ID:QzGPScrM
まぁこのゲームは予習してナンボだからな
真のヒカセンにとってネタバレなんて日常茶飯事よ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:27:43.43ID:PyBgKmXz
FF14は答えを見ながら問題集を解くゲー無だからな
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:35:02.39ID:FS5Ekfyv
ゼノすもアシェンも皇帝ゾルなんとか?って全部敵じゃないっけ
ストーリースキップ勢だからよくわからんわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:35:17.42ID:KFJ7JEvI
肝心なところが書いてなくて草
ゼノス関連は蛇足で盛り上がるとこじゃないし書かれてもノーダメだろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:40:38.21ID:PyBgKmXz
テンパ的には信徒の中に教壇の秘密を漏らす背徳者がいることの方が問題だろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:41:58.73ID:FLtcWgCw
穴さんイライラで草
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:42:32.39ID:5lT33yg4
>>24
やめたれ
割れ穴さんが自分で月額やるわけねーし情報の精査もできるわけねーだろが
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:44:00.08ID:XefBUbg1
>>19
なんでこう…穴さんは無理矢理に国2擁護するんだ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:44:35.82ID:0lpcrDSM
普通に配信してる奴はいるけどな
ただ誰も興味がないだけ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:46:50.41ID:J1DJoqy5
今回ストーリーにショッキングなシーン多いからむしろ今までよりかなりいいと思うけどな
ただいらないお使いはやっぱり無くした方がいいと思うわ中弛みしちゃう
国2はそもそも宇野を雇うのやめろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 08:58:42.56ID:QyAOKmUQ
やっぱオンゲでもストーリーは大切だよ、国2はもうその時点で欠けてる
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:00:41.57ID:uPK80tqa
ネタバレになってないから安心しろw
自分の目で確かめたら「違うじゃん」てなる
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:05:46.05ID:VXHQleoY
テンパは一生ゲェフに囚われ続ければいいと思うけど
覇権ネトゲというべきゲームがちゃんとあるのにゲェフが一番だと信じ続けてるんだよな
あわれな奴らよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:07:26.22ID:5ej4yZ1X
ウノリッシュ擁護してるあたりなろう小説とか好きそうだな
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:09:25.94ID:Dv3ID3QZ
物語は経過楽しむタイプ&ネタバレされたらその結末に向けての伏線とか探して楽しめるので、ネタバレで荒れる気持ちは理解できても共感はできない
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:18:23.11ID:4rNIs6pR
(´・ω・`)え?ゼノがアフィンのからだを押し倒して!?
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:19:10.22ID:ncgfHqy3
EP5も敵国の5.0も大まかな流れは同じだよね
どちらも異世界に行って各地の敵を倒して平定して最後道化のようなラスボスと戦うって感じで
仲間に自分しか見えない過去の英雄とかもきちんとついてきてるしな!
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:21:02.18ID:hGMTGSlh
神ゲェがウノーリーパクったってこれマジ?
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:22:11.08ID:hw9JuYa7
宇野はソシャゲに左遷された上にそのタイトルもオワービスなってたろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:23:13.07ID:F1yXy+Wr
宇野の新天地ってもしかして…
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:37:10.80ID:M3LNYwWK
>>34
アナルですらもう見切りつけてるぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:45:43.56ID:k3MI9LTh
1円ライターの悪口はやめたまえ
なろう小説家に失礼
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:49:49.48ID:UdNygFt9
新生編しかやってないけど新生編に関してはかなり国2と競ってる内容だったな
今新規で始めたのがあれやらないといけないとなると大変だと思うわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:50:28.37ID:T2E1kNLG
穴さんイライラの有頂天でついにネタバレ投下まで手出したんか。
穴さんの事だから必ずやると思ったぜ?
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:53:18.81ID:47EGYcOv
どうでもいいけど【PSO2】じゃなくて【FF14】でスレたてたら?
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 09:55:31.73ID:Dv3ID3QZ
新生は「戦乱後の復興期」な雰囲気はけっこう好き
駆け出し冒険者が町でいろいろやって飛行船で旅立つときに、世話になった人とか見送ってくれるムービーもなかなか感慨深い

だが、お使いがちょっと……
最終決戦〜蒼天までもなげえしよ……
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 10:12:12.33ID:4f81gd7h
探索要素無しのフィールドに拠点一つしかない国2


…草w
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 10:21:41.64ID:xfV9J969
>>47
2.1〜2.5は特に長いよね
人が死ぬとか隠れんぼとか、地方の厄介事に巻き込まれては蛮神が出てを繰り返す短調なストーリーがまあキッツイ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 10:37:51.48ID:M3LNYwWK
>>48
pspoシリーズはUが土台だからちゃんと惑星ごとに拠点あってよかった
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 10:55:58.21ID:oGRwlxbY
新生ならシド見っけたあたりが一番ダルかったなあ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 11:10:48.90ID:mMFsg+nA
エメトセルクがラスボス(本当の名前はハーデス)で最後にアルバートと合体して斧ぶん投げてトドメ刺して終わり
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 11:16:45.73ID:vAgLlbqq
神ストーリーに震えろ

落ち着け、落ち着けあたし。
あれはPSO2内での出来事
こっちに戻ってきたから、もう問題ない。
そう、ここは地球、母なる青い地球。
戦いも争いもない平和な場所。
そしてここはあたしだけの砦で。あたしの部屋。
情報化社会に不可欠なこのパソコンも
疲れ切った身体を癒やしてくれるベットも……
……え。
そう、ここは地球、母なる青い地球。
ここはあたしの部屋。あたしだけの部屋。
だからあのベットは……あたしの……
落ち着け、落ち着けヒツギ。
まずは落ち着いて深呼吸。
すーっ、はーっ、すーっ、はーっ……
あたしはヒツギ。八坂火継。歳は16。
今は西暦2028年! 元号だと……忘れた!
ともあれ春から花の高校二年生!
ここは地球、ここは東京、ここは学校。
ここは寮、PSO2の中じゃない
間違いなく現実の世界!
だからあれは夢! あのベットにいたのは幻!
想像の産物! 目の錯覚! あたしは疲れているだけ!
……よし!
ダメだ! まだいる!
それどころか起きている!
???「ここ、どこ?」
しかも喋った!
いや、いやいやでもまだ幻聴という線が……
???「……ねえ、
ここ、どこ?」
こっち見た! 話かけられた!
夢でも幻でもなかったーッ!
???「……ど、どうしたの?」
動くな! 動いちゃダメ! いろいろ見える!
ていうか今の時点でそうとうキワドい!
てかなんで裸なのよ!? 服どうしたのよ!
???「……裸?」
だから動くな! あーっ! もーっ!
ううううう……!
???「……どこか痛いの? 大丈夫?」
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 11:19:41.25ID:CcKZZ3EQ
ディシディア勢皇帝使いの俺としてはゼノスごときにそうそう遅れはとらないという感想しかないな
アシエンって誰やねん
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 11:21:46.00ID:ng39B09M
ドラテンやったけど言うほど面白くなかったぞ、
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 11:23:55.82ID:gS8ZIL0r
>>57
だってあのゲームやってる層ってロクに本も読まなかったり映画も見ない人たちじゃん
面白いと感じるもののレベル感が相当低いよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 12:20:51.72ID:6wa9yhIf
>>61
はちゅうるいのともだちもわるくないな
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 15:47:45.40ID:q1cUPrfl
ワロタ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/07/03(水) 17:57:18.86ID:dv052rgq
ストーリーが面白いとキチガイアンチにこういう嫌がらせされて大変やね
PSO2ならそんな心配ないからほんと神ゲーだわー
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/07/04(木) 00:21:18.70ID:NLKmEuFV
ゼノがアフィンの体で黒人を殺して終わり?
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/07/04(木) 00:34:11.46ID:gqeH6Js+
ネタバレ見ないように5chもツイッターも控えたわ
ストーリー最高だったわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/07/04(木) 02:21:57.70ID:V1Pz848+
ゼノ(もともと主人公)がゲッテムのゴキ体でゴキ皇帝を倒しておわり
いやーたのしかった
あ、ハリエットはリサでした
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/07/04(木) 09:39:02.09ID:TE641zwG
>>71
見てて草
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/07/04(木) 11:21:35.80ID:UgXrLJ+A
正直ストーリー楽しみたい奴はもうクリアしてるよね
まだの奴はツイッター封印したりしてる
初日にこう言うネタバレ出さないと効果ないと思うわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:27.28ID:UgXrLJ+A
まぁ最初から水晶公はグラハだろって思ってたし、皇帝殺したのは結果と言うか過程?だしネタバレが薄すぎる
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/07/04(木) 11:27:40.20ID:fBHZmoGF
始まる前は別世界のアルフィノか時間が大分ずれて大人になったアルフィノかと思ってた
そしたら普通に本人出てきたわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:41.81ID:87uH5zy5
クリスタルタワー関連じゃあいつしかいないからな
クリスタルタワークリアしてたら会って最初の選択肢に出てくるし
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/07/04(木) 11:32:34.50ID:fBHZmoGF
グラハ本人じゃなくても弟子とかクローンとか何かしら絡みがあるよなとは思うよね
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/07/04(木) 12:23:27.48ID:7oBXX3vQ
誰でも予想できるから捻ってくるかと思ってたがまんまストレートでよかったわ
実はヤバい奴でしたみたいなオチだったりしたら嫌だったわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/07/04(木) 18:20:47.84ID:6ZdkJ85s
最初グラハ?って聞いたら早口で誤魔化してきたもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況