X



【PSO2】ブルプロのお姉さんがエロすぎて糞2死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:08:28.95ID:cmn+TVKE
でもロリ巨乳やロリふたなりがつくれるのはPSO2だけ
無限のキャラクリを体感しよう
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:10:03.03ID:Uuygcd78
ちなみに剥けるの?
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:48.46ID:pYQeUR3z
リアルガチで国が消し炭になるわ

あーでも国2ばっかり遊んでる貧さんのPCじゃ動かないからそのまま国2にこもってそう
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:03.44ID:bZmbnm3d
>>3
αテスト版キャラクリでは1部パーツはご利用いただけません。
また、体型・顔タイプで選択可能なパーツが異なります。
ブルプロでは劇場アニメに入り込んだような体験をいただく為、少年顔にヒゲのような極端なものや、作画崩壊のように見えてしまうものは作成できません(1/2) #ブルプロ #BlueProtocol
https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP/status/1148534064695037952?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:22:38.50ID:6Q+fWO07
糞2死んだわ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:25:07.20ID:BQ5RqcZB
水着コスでむちむち作れるのか
覇権だわ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:25:30.59ID:EIwQr/me
オイオイオイ死ぬわプソツ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:25:57.80ID:2RahFEfd
こりゃ課金形態がpso2と同じだったら太刀打ちできないな・・・
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:26:50.86ID:EVcMY3Rr
国2と違って変な靴とかパーツもなさそうだな
よし移住するわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:28:11.52ID:D632OpR+
>>1
えっろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:29:05.58ID:s/jmmJq7
>>14
それどころか服上・服下・グローブ・靴・頭で5か所コス付けられるぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:29:30.54ID:/b7ZK43p
アホ「ブルプロ行ってもいいけど戻ってきてね」
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:30:26.01ID:BVpmAbUW
アカン
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:31:00.30ID:6mIUDJy4
これでデフォルトかよw
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:31:52.96ID:Xgp+q4ib
もう完全に国2は貧PCやPCすら持ってない貧さん隔離施設になるなこれは
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:11.61ID:Ip8Z6OOI
あ、死んだな
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:32.43ID:GqGYZ+Uq
これでもまだpso2はキャラクリ(笑)ゲー名乗っちゃうの?
見てるこっちが恥ずかしいからもうサ終しとけw
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:33:33.77ID:+QGwOiJ3
(´・ω・`)月額だったら喜んでイクけどガチャ課金だと怖いです
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:33:41.64ID:gJglbt6H
>>26
サ終してもいいけどユーザーも一緒に死んで欲しい
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:00.10ID:V2B4q/06
でもバンナムなんでしょ…?
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:38.25ID:08LGDgDZ
>>1
このクイッができるってことは指のボーンを含めての繊細な表現も余裕ってことだからな糞2終わりだよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:41.54ID:EIwQr/me
>>19
顔がね・・・
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:55.38ID:OID4F/hr
>>20
バカ「プレイヤーは減ってもいい」

よかったなKMR!このままだと相当減るぞ!
ホンマ悪い方に信頼度高すぎる課金形態はまともであってくれ・・・・
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:36:02.82ID:OV7MsU+I
頼むから性格地雷顔面崩壊こどおじの貧さんはpso2から亡命しないでくれよな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:36:08.62ID:93IFKLN7
(´・ω・`)ええやん
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:36:39.07ID:EYAEqjQR
ふーん!!
むちむちエッチじゃん!!
ふーん!!!!!!
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:36:54.20ID:UzXVW8nY
おめえらバンナムだからこれに触るのはやめとけよ

な?
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:28.62ID:lrTH3loh
ブルプロはゲーム性に期待してるわ
今のとこキャラクリはPSO2のが良さそうだし
逆に言えばキャラクリ次第では完全移住する
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:39:32.18ID:OOgLfeGK
>>38
わかった!
俺が身代わりになるからおまえはそこから動かないでくれ!
いいか!絶対におまえはやるなよ!!
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:43.50ID:QtdrryPe
最後の一枚でオーバーキルやんけ
国2さようなら二度とツラ見せんなよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:10.14ID:HG//Hrg4
>>19
圧倒的すぎワロタ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:13.03ID:EVcMY3Rr
少なくともゴキブリにさせられることはないだろうな
人が色々悩みながらキャラ作るのにゴキブリ被せてかっこいいだるぉぉぉぉ!はねえわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:40.16ID:0i1hXh4g
エッッッッッッッッッッッッッッッッ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:16.97ID:KtlxvKB1
なんでもありとかBP側の上役が言い出さなければ大丈夫
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:33.51ID:k638UhV9
PSO2やめる予定は無いがムチムチ良いな……浮気してしまうかもしれん
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:40.66ID:D632OpR+
衣装がすでに国越えなのが笑うわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:08.03ID:ROloF86g
4枚目のくねりでここのカマキリ思い出した
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:50:19.01ID:nyHhCkr1
>>52
自由なキャラクリって糞だよね
どのゲームも敢えて作らなかった理由がよく分かる
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:32.10ID:Xgp+q4ib
早くコピースレ作ってPSO板の信さんたち黙らせて来い
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:52.59ID:OmRKwVHn
>>1
海外のお前らが俺の国でもリリースしろって言ってて笑う
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:55:27.15ID:SKf3BbCU
日本が先に決まってんだろ
外人は今までチョンゲーで先行して散々マウントとってきたんだ
国産のゲームさせるかよw
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:55:49.42ID:k7176B92
無難なおねいさんキャラって感じだけど手軽に作れるのは良いな
あとは選べるパターンが増えたら完璧ですね
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 19:59:13.31ID:0NE8Hgpf
キャラクリこんなのでいいんだよ
どーせ大半はど下手くそなんだからどうやっても美形が出来るようにしとかないとダメ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:02:47.35ID:nfbGFISa
ブルプロなぁー絵柄がアニメ漫画過ぎて
表現が平面デフォルメされててキワエロというかポリゴンのエロさがないんだよなぁ
ジャンプフォースぐらいのリアルアニメポリゴンならブルプロ手放しで布教するのに
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:03:40.17ID:kkuJd86F
PSO2やってた人等なら喜んで食い付きそうなグラフィックだな
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:05:52.44ID:H2WFETFI
>>62
上から目線なんですよね、なぜか。
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:08:26.47ID:x4bAnlAn
>>62
合わないなら無理に近寄ってこなくてもええんやで
cαで募集倍増するぐらいは注目されてるし
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:17:37.58ID:wXh1rz7v
こんなステマスレ立てなきゃいけないほど世間じゃ話題になってないのな
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:59.10ID:N1DFsdAw
>>68
そう思いたいぐらい悔しいんやろなあw
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:33:21.94ID:14G+vmCK
臣さんは奇形好きだからBPのキャラがいくら綺麗でも問題ないぞ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:43.53ID:8ZwNml/d
>>66
あらゆる板で宣伝コピペを見かけるから多少は功を奏したんでしょう
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:38.28ID:KzltiFy/
キャラクリの幅じゃ国2には勝てないし
むしろFF14が消し飛びそう
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:36:44.18ID:ytX4gC1f
14が消し飛ぶレベルに成功したら国2のんて存在ごと消えるだろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:42:20.03ID:KZTHZ3MP
ロケットおっぱいが作れないと
王国民は満足しないw
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:42.63ID:Wm1Z7cY0
これやべぇなw久々にwktkが止まらんわw


これで収益モデルが初期の国2みたいにアバガチャメインのユーザー取引OKで
社畜がアバ売る、ニートがレア売るって構図にすればマジで覇権取れるぞ
国2はトチ狂ってレア取引不可にしたから死んだ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:47.03ID:QsHmsw1D
どうかなぁ今の所個性ないな
奇形作らせない宣言は後々自分の首絞めると思うけど大丈夫かな
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:08.35ID:Bx3kPdRT
後半のおっぱい一番地ちっさくしてるのにでかすぎない?
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:40.47ID:HxiiMu5g
最後のなら一番でかくしてるだろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:28.07ID:VpVcRhdD
国2の奇形人形とは比べものにならないぐらいのクオリティ
これ見た後では国2のキャラクターみるの馬鹿らしくなるな
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:16.72ID:KtlxvKB1
アナル弱そうなお姉さん作れるぞやったな
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 20:58:33.63ID:XszC9YAw
最後むっちりやん!

クソニの自称むっちりキャラクリ勢が作った土偶デブスみたいなのじゃないやん!!!ええやんwwwwwwwwwwww
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:02:24.37ID:XszC9YAw
やっぱりバンナムやな。デレマスの三村かな子ですらデブ呼ばわりされてるから非デブむっちりとデブの境界線をきっちり理解出来ていらっしゃるwwww
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:03:32.50ID:Fp6+L8Ai
PSO2は死ぬけど、意外とFF14もネコのメイド服とか使ってる層が流れそう…
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:03:38.51ID:ydB2ZtGH
くそ2はイキリガイジ隔離施設として機能しそうで何より
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:06:04.06ID:BiMVvU4c
14もパーツの組み合わせでキャラを作るゲームだったんだが
ほとんどのキャラが同じ顔してんだよなぁ・・・
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:07:46.01ID:8gXbMsdn
まぁいいんだけどバリエーション少ないし飽きが早そうな感じはする

>>73
そっちの住人向けだよな世界観的にも
FF14って全員同じ変な顔だから
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:08:48.39ID:EIwQr/me
衣装がクラスに限定されないから、全身鎧の魔法使いとかできるのか。
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:13:26.58ID:6FNC72F4
>>1
これ一枚絵じゃなくてそのままぐるっとキャラの角度変えられるんだよな
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:13:52.25ID:+lWUPiZC
ぷんげはバランス調整なんてやってる場合じゃなかったな
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:13:57.28ID:6yFlV0t8
あと何回ガイ2は死亡するんだ…w
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:14:38.69ID:OggnRD7y
>>95
そりゃこのまま動くからな
どっかのゲームとはわけが違う
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:18:09.22ID:yV6+k47Z
オワ2はvitaを切り捨ててグラ向上させて指に骨入れるところから始めてみたらどうですか?
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:19:06.89ID:EIwQr/me
作画崩壊しないイラスト顔を実装すればワンチャン・・・ねーな
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:21:22.32ID:pv9PIqec
PSO2のモデリングで顔だけカスメ風にしても可愛くなさそう
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:27:00.39ID:Ry3lW49A
ポチャなん?
全然普通
むしろこれくらいが一番エロい
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:28:22.30ID:zxMe9C3/
てか真面目な話ぷんには新サーバーつくって
そっちではキャラクリ完全リニューアルとかした方がいいと思うんだよね
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:30:28.84ID:XEtLEI23
これでぽっちゃり?
国の巨デブにはかなわんな
あれはたまげた
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:31:33.06ID:pYQeUR3z
ゴキブラ実装を機に引退した対魔忍の絵師その他の太客がジャブジャブ課金してくれそうでいいね
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:34:39.17ID:guhN94U2
オオカミ少年(おっさん)「PSO2は終わるぞー終わるぞーうおおおお」

今回は大丈夫?
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:34:41.45ID:sKp/99kZ
ちゃんと奇形も作れるの安心した
これで移住できるわ
あとは爆乳パットとスマートインナーは欲しい
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:37:32.71ID:yb1MhRwZ
PS4の客がみんな辞めてswitchは始まる前から爆死して納骨がすんでいる状態なのに
赤字59億で会社傾いたままXbox海外版出そうとするところなんだから常人の予想を超えてるのはしょうがない
むしろ会社が潰れた時にサというパターンが一番ありそう
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:38:24.99ID:U3jEQCSC
SOAのキャラを忠実に実現できるようにしたらPSO2民の心を奪ったも同然
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:39:01.16ID:U3jEQCSC
xSOA 〇SAO
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:40:42.58ID:PPM9O1g1
PSO2並の国産キャラクリ来たら終わる終わる言われてたが…今度はまじっぽいな
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:40:48.73ID:08LGDgDZ
酒井「ブルプロなんだこれ…なんだこれ…なんだこれええええ!」
酒井「そうだオフパコをしよう!客が戻ってくる」
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:42:36.47ID:FP38s0PB
酒井「ブルプロアニメ化してないじゃ〜んwウチら安泰っしょw」
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:43:25.40ID:U3jEQCSC
PSO2がサブになっても緊急だけは戻ってくるからさ(使命感)
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:44:15.11ID:X4otEYwL
国2民が何て言おうがおれはブルプロのキャラクリのが良さそうだからやるわ
国2のが上だと思うならずっとそっちだけやっててくれ
って思ったけどどうせ貧民PCじゃスペック不足で出来ないか
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:44:27.66ID:jK5lzW+D
70Gは処分する慈悲は無い
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:45:40.93ID:U3jEQCSC
でもですよBPは選ばれし民だけのcαなですよ。。。ヌルポ!
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:11.73ID:tePnrjwH
めちゃくちゃ細かいwww
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:43.78ID:KtlxvKB1
BPサービスインしたら普通に移住すんだろこれ
僕損満懸イキリ茸がユーザー虐げるハゲの国に誰が残んのw
同接数見て“指も動かない”ハゲの絶望した顔が浮かんでしょうがない
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:39.14ID:U3jEQCSC
cαで当選しなければすんなりはいかないだろうな〜そういうもんだろ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:48:00.35ID:u4pzsOgN
ブルプロ行ってもPSO2はやめないで
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:48:13.63ID:mQ6aq+hC
指が可動するとか神ゲーかよ
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:48:31.91ID:+lWUPiZC
1キャラクリしてもいいけど戻ってきて
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:49:27.11ID:+PVEXUtI
昔は気軽に戻れたけど吉岡くんが全て駄目にしたよね
戻れません
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:51.34ID:ml/FLpD3
>>125
やめるに決まってんだろwwww
カソ2なんかもう戻らねーよwwwww
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:09.95ID:69CAPm2s
PSO2も幸子とゴキとNPCは動くそうじゃないか

あのハゲ煽ってんだろ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:54.76ID:mjuQ6mAM
卒業者がアンチ化ってよくあるけどこのくそげの卒業者のぷんげアンチ化率って他と比べてすげえ高そう
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:12.08ID:pv9PIqec
PSO2で自キャラちゃん自キャラちゃん言うけど結局自分の性癖が反映されたキャラが作れればそれが自キャラちゃんなんだからこれが上位互換になれば大半が移住すると思う
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:30.55ID:69CAPm2s
クソ2アンチどころかセガアンチだな
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:54:50.36ID:XszC9YAw
この期に及んでマダヤな奴はこないで?

一生をクソニで終えろ気持ち悪い
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:55:38.91ID:ZOsAZhdI
これはひどい、専門学校の作品レベルやん
しかもなんか古臭いアニメ絵

PSOやってない人間からの評価はこんなもんだよ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:42.03ID:kuqO364Q
EP4を耐えEP5を耐えEP6でも耐えてるマダヤの辞めるってのは信用できないwww
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:08.99ID:SkwP8kHv
PSO2にフレいないしキャラがエロけりゃ即移住する
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:24.75ID:s/jmmJq7
PSO2やめるかやめないかはともかく課金するならブルプロの方にするようになるよね
だって未来無いし
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:26.60ID:KtlxvKB1
木村「やっべ、☆13ユニット実装急ぐか」
吉岡「冬の新クラスを秋に出しましょうか」
濱崎「(BPやりたいなんて言えない…)」
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:40.52ID:kuqO364Q
ゲーム内の情報がわからんのだけど
クソゲーと言われたANTHEMのが面白そう
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:00:01.61ID:08LGDgDZ
糞2の3バカは今まで散々自キャラを人質にして舐め腐った運営でボクソン好き放題やってくれたからな
まんま裏返りアンチ化するわな
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:01:59.03ID:X4otEYwL
もはやだらだらみたいに国2やりながらアンチって人間も多いだろうな
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:02:20.67ID:w5Gs8Tp4
ネ実3安さん大量に移住しちゃう〜

開幕早々ヤバくね?
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:04.71ID:QCKC3par
デモンエクスマキナのキャラみたいで草
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:06.47ID:ji+2HEov
>>140
これ以上盛り上がり様が無いのは誰が見ても明らかだし
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:06:16.99ID:QCKC3par
デモンエクスマキナをパクってるだろwこれ

あーあ
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:54.63ID:kuqO364Q
クソゲー相手に俺の方が凄いって言ってるだけで両方クソゲーっていう
ソーシャルゲームが売れる時代ですよ
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:27.61ID:4T/h9Ly4
>>149
ゲェジw
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:16.66ID:hiOYh9+5
言うて国2から出ていく奴それなりにおるやろこれ
pcスペックゴミな課金もしないだろう奴が残るくらい
国2に残るやつと移住する奴とフレとかもいなくなって普通に辞める奴か
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:12:32.70ID:uRHvVuFR
貧さんPCスペックがゴミだから無理そうやな
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:05.45ID:QCKC3par
あ。効いちゃったみたいだねw

パクりゲームをネトゲで堂々と。どうしようもねぇなw
PSO2と大差ないパクりで偉そうに
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:16.54ID:08LGDgDZ
CPUグラボとメモリも含めた価格も相当下がってきてるから
新PC組むのかなり楽
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:18.72ID:FJU11yct
そこまでモデルいじれないから個性出すの難しそうだぞ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:05.48ID:uRHvVuFR
個性出すのにうってつけのゲームがありますよ
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:06.68ID:PeE0LOtg
>>139
なんじゃこりゃ
モーションキャプチャー使ってるのか?
20年くらい前のポリボンゲーの動きやん
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:55.77ID:FP38s0PB
貧さんしか残らないなら国2崩壊わりと早そうだなw
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:17:37.63ID:Sjc2xEC7
>>156
自分が満足できればよくね?どうして他人の見た目と比較したり、気になるのか全くわからない
「とにかく人と違わないとヤダヤダ」ってのは行き着く先は奇形やんけ
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:25.20ID:Sjc2xEC7
>>162
あぁ、うん…
そうだね!やっぱりPSO2が最高だよな!!!うおおおおお!
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:53.97ID:uRHvVuFR
>>162
貧さんは奇形の国から出てくるなよ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:54.92ID:EIwQr/me
使える髪型がたくさんあれば個性でるかも?
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:23:11.84ID:zjY5NWiS
>>139
殴ってる敵が微動だにしなくて草
外国人からも不満だらけじゃん
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:23:40.98ID:08LGDgDZ
キャラクリのモデルとなる土台がわかったのにあとは調整でどうとなると想像すらできないんだろ察してやれよ
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:25:41.14ID:zjY5NWiS
工作=つまらん確定
本当に面白そうならそこら中で期待される
これが現実
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:30.04ID:08LGDgDZ
仰け反りモーション入れないとスパアマゴリ押し糞ゲー化するから
そこらは調整必須だろな
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:15.13ID:U3jEQCSC
>>169
https://i.imgur.com/OJKETPU.png
セガとFFのプレイヤー物故抜ければ数十億の売り上げは固いから期待はされてるよ
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:21.70ID:VFlpYAmN
ネトゲの宣伝スパムしてる奴らなんて全員気持ち悪いわ
全盛期は(´・ω・`)が指差してるFF14の宣伝AAが過疎板にまで容赦なく爆撃されてた
それがToSと来て今回はBPってだけだが、本当に気持ち悪い
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:09.51ID:NqG/ovWp
凄い凄い言うから見てみたら単にテンプレ組み合わせの良くあるキャラクリだった
いくら宣伝でもこれが特に凄くない事ぐらい判るだろ別の話題で宣伝してくれよガッカリしたわ・・・
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:09.08ID:zjY5NWiS
>>173
両方絞りカスしか残ってないのにたいして移らんだろ
ユーザー数欲しいなら外国人ネットゲーマー呼び込むしかない
逆に廃課金させたいなら馬鹿にガチャ引かせる
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:40.49ID:xXNGbELH
>>174
カソ2悔しいか?
カソ2が散々やってきたことたぞw
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:44.74ID:Sjc2xEC7
そこら中つって国内の声持ち出しといて
反論きたら海外ガーとか草生えるわ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:33:24.86ID:rzvy5Ors
ゲーム性の部分は所詮バンナムだから期待しないで期待することにするぜ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:33:40.57ID:VFlpYAmN
PSO2もEP6開幕時に2〜3万人程ワッと復帰してすぐ消滅したから、ネトゲの復権を求めてる潜在的な顧客はある程度いるんだよ
それを国内外問わずガッポリ拾えたら勝ったも同然じゃないの
ゲーム機への展開はPS5を待つ事になるだろうけど
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:33:40.69ID:Qx9I8VJt
まあ言うほどでもないな
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:34:41.95ID:U3jEQCSC
こうやってみると更に期待されている事が分かる
https://i.imgur.com/ei2b2qr.png
壮大なズッコケはあるあるかもだけどな
株で遊ぶのもネトゲの醍醐味の一つかもしれん
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:44.58ID:VFlpYAmN
>>177
パコハゲオフ魔人酒井智史率いるクソ2は地の底まで落ちてくれて良いよ
だがそれとこれは別だ
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:36:25.28ID:BVpmAbUW
>>181
■深遠なる闇
http://i.imgur.com/lHjiYUn.jpg
■眷属
http://i.imgur.com/UqyMe4o.jpg
■壁画
http://i.imgur.com/ULHh6BL.jpg
■新種のダーカー
http://i.imgur.com/erFB3qF.jpg
■レッドスコルピオ
http://i.imgur.com/H6KlpZi.jpg

■機械仕掛けの妖精さん
http://i.imgur.com/8fTVMKk.jpg
■悪夢
http://i.imgur.com/fahimDg.jpg
■踊る珍獣
http://i.imgur.com/TSexdJ5.jpg
■ツナマヨ
http://i.imgur.com/TXmimwo.jpg
■ヨコハマタイヤ
http://i.imgur.com/p0oRyLU.jpg
■白骨眼球天使
http://i.imgur.com/Z0MaiFO.jpg

だよな化物国2から出てくるなよ?w
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:36:50.94ID:zjY5NWiS
つかこいつPSO2相手にしてて草
もっと10年前のネトゲいっぱい探して戦ってたら
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:24.28ID:AkKz/ZLh
まあブルプロのせいで滅亡って言い訳できて良かったじゃんw
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:39:40.79ID:qonnzFL0
>>187
外人がやりたいやりたいって期待されまくってて草


ま日本産の物を外人にさせないんdrすけどねw

チョンゲーで散々先行してマウントとってきた外人に日本産をさせる必要なしえ
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:40:04.83ID:s/jmmJq7
>>182
別にそれはこのゲーム関係ない
バンナムが日経平均に採用されたからって話
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:40:14.33ID:LwqwBned
国2と張り合う程度のゴミならいらないんだが……
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:31.49ID:VFlpYAmN
こいつは(見た目に関してだけ言えば)新時代のネトゲだからな
時代遅れの他タイトルなんて吹いて飛ばすくらいじゃないと困る
問題は中身だな…
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:24.10ID:6wx0I3Sj
アンチ=ファンダッタージは最つよエネミーですゆえ...
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:35.25ID:6yFlV0t8
轢き逃げされただけだろ
相手にされるわけない
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:46.39ID:EIwQr/me
移民先としては十分すぎる
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:43:07.27ID:m+J3zTDv
>>180
EP6初動で様子見復帰して消えた3万+惰性プレイの現役1万くらいは回収できそうだな
FFとかいうクソゲーからもそれなりに回収できるだろうし
絵柄的にネトゲ未経験の在野ヲタも少し釣れると思う
それら+既存の国産ネトゲは糞だと去ったFFもDQもPSOもやってない層が加わるから、結構な人数を期待できるんじゃねーかな?
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:44:23.51ID:zjY5NWiS
面白いなら俺はやりたいけどキャラクリキャラクリ言ってオフゲー以下(しょうがないが)の画像貼りまくってるガイジしかいないじゃん
面白そうな世界を見せてよ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:06.27ID:nfbGFISa
糞2はもう古いし俺もアクション性には期待してるけど何か異常過ぎるなこのスレ
特に今褒める点もないけど業者かと思うくらい狂気に満ちた宗教的持ち上げを感じる
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:29.17ID:QcK4Ar19
穴さんの新しい叩き棒にされそうだわ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:48.55ID:EIwQr/me
オフゲーじゃなくてネトゲーやりたいんだ
だからPSO2もやってたんだ
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:21.33ID:U3jEQCSC
スレオン以上に脳汁が湧く対戦モノはない
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:32.55ID:4j7FoxUT
>>198
糞2wwwwっwq
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:47.26ID:m+J3zTDv
何か業者と勘違いされるとこまるからバンナムはセガとどっこいの糞運営ということを添えておくわw
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:47:27.00ID:X4otEYwL
アナルが神輿にしたら法則発動してボロッボロになるからマジでやめてほしい
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:48:06.52ID:SkwP8kHv
で月額いくらよ
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:48:26.20ID:M/NiWbYJ
基本無料ですw
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:48:33.69ID:VFlpYAmN
>>196
唯一最大の課題は要求スペックだね
10万程度のエントリークラスでも動くけど、逆に言えばそれくらいのマシンがないと起動すら出来んから
まあ、客層をふるいにかける意味では丁度良いライン
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:50:30.39ID:m+J3zTDv
>>207
むしろそれはメリットだと思うわ
キチガイ貧民とかマジで来てほしくねーから良いフィルターになると思う
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:50:43.38ID:zjY5NWiS
PSO2は一々画面切り替わるエンカウントやタンクヒーラーアタッカーとかいう古臭い縛りシステムが無いからやってたのであって
今ではテレポータークリア大箱割るの疑似エンカウントと化してるからもう駄目
ブルプロにはそれがクリアしてれば期待もするけど
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:51:08.28ID:8gXbMsdn
>>167
PVだけ見る分には面白そうだけど、これ実際やると失望するパターンだわ
グラフィックは綺麗だから本当に勿体無い
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:51.33ID:U3jEQCSC
>>212
FFはまあ良しとして
PSO2は社長からしてなやる気のなささだったからな
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:57.22ID:NP5rhR16
不甲斐ないのは国2だけだが
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:55:23.62ID:5ZkSw/cz
体形ムッチムチでエロいし顔は美人から可愛いまでできるしもう移住決定ですわ
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 22:59:42.46ID:VFlpYAmN
αテスト版キャラクリでは1部パーツはご利用いただけません。
また、体型・顔タイプで選択可能なパーツが異なります。ブルプロでは劇場アニメに入り込んだような体験をいただく為、
少年顔にヒゲのような極端なものや、作画崩壊のように見えてしまうものは作成できません(1/2) #ブルプロ #BlueProtocol

個人的にこのポリシーは好感が持てる
誰もが自由に正直にキャラクリした結果がアレだから、今はゲーム側がある程度自由を縛らなきゃいけないんだ
世界観の為にもな
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:40.58ID:m+J3zTDv
話題にあがってるヒットストップとか顔パターン諸々は今後追加調整されることに期待してるが
バンナム特有の病気と札束ビンタゲー化をこじらせると一気に評判が悪くなる可能性がある
だからバンナムは調子だけはコクなよ!?マジで!つまらんことで移住先潰れたら目も当てられない
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:05:54.52ID:aYeolaAx
ちゃんと盾使って戦ってる感あるし俺はこれでもいいかなー
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:06:56.49ID:c2ksYd8+
問題は国にこの表現力がない
https://i.imgur.com/MGRFcGD.jpg
国だと真顔か引き笑いだろ手はグローブだし
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:11:05.30ID:UiKpdAeG
しかもこれムービーじゃなくプレイ中の画像だからな
糞2は死んでる
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:13:17.65ID:nfbGFISa
>>219
悪くはないけどゼノブレイドぐらいもう少し人物に立体感が欲しいな
背景と違和感感じる、FFの世界でドラクエやってるみたいな
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:14:24.08ID:xIMl47rQ
バンナムの業者来たら今更すぎるPSO2飽きたつまんない系のスレが並びまくってプラスのパワーで国損帰ってくるぞ
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:14:26.04ID:yc9vTXeV
Oβは触ってみようかなって気にさせられるクオリティやね
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:26.91ID:+xC2uwIA
数枚の画像だけで国2のpvよりワクワクするな
国2のpvは酒井が作ってるらしいけどいつもワンパターンなんだよな
使い回しの季節イベ、使いどころのよくわからないロビアク、新コス、キャラが棒立ちでボスの技を受けて終わり
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:45.94ID:X4otEYwL
他にも手を前面に出してる画像あったし作画崩壊コメントの件と言い国2煽りまくってんな
バンナムにもアンチファンダッタージいそう
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:59.83ID:08LGDgDZ
大丈夫糞2から人がごっそり消えてもあの3バカ信じて糞2やっていけばいい
だが絶対にブルプロには来ないでくれ
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:00.67ID:iCnPW/Y+
>>224
キャラが棒立ちでボスの技を受けるはすげーわかるわ
毎回避けようともせず敵の最大技棒立ちで受けるんだもんな
酒井の性格が表れてる
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:25:08.14ID:m+J3zTDv
↓今の緊急の同接らしい
EP6初動からごっそり減ったなぁ

04鯖4280(4542) 平均比127.5%
06鯖2620(2786) 平均比78.2%
10鯖3151(3357) 平均比94.2%
平均3350(3562)
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:27:27.19ID:X4otEYwL
基本無料ゲーって課金率1割くらいだっけ
この数から金払ってるのはさらに1割って悲惨すぎる
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:33:22.42ID:4jkmhZWd
PSO2の水着はどう頑張っても奇形になるからつれぇ
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:39:15.06ID:PVPls3kR
さすがにツギハギ糞グラ王国ゲーなんてやってられんわな
FF14と並行してやるわ
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:39:29.41ID:OOgLfeGK
>>229
1割は盛りすぎだろう
いいとこ5%だ
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:39:38.13ID:MpC8OGHb
>>230
それな
体系を服に合わせるとガリガリで水着つける気が失せる
そして水着バーストとかいうクソ要素の合わせ技
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:42:12.82ID:ZdEhiWe6
お前を犯す為にBLUE PROTOCOLになって待っていたんだ
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:48:50.82ID:Eg/Fi5V9
>>234
色んなとこを太くしようとしても肋骨部分が狭いからだと思うぞ、まぁ初期から狭すぎるし連動がクソ過ぎるのが問題
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/07/12(金) 23:57:40.54ID:tePnrjwH
酒井智史って名前で女キャラ作るわ
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:03.35ID:mAqJTxDk
これ以上何を失えば心は許されるの〜♪
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:02:46.67ID:G11JfPaZ
うおおおおおおおおおおおブルプロのキャラクリすげええええええええええ国2終わったあああああああああああああ!!(建前)


あんまかわいくねえな国と目くそ鼻くそじゃん(本音)
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:38.85ID:VobwFykS
なんか全部「モブ顔」なんだよなあ
ヒロイン顔作らせない雰囲気がある
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:39.40ID:KLSuIL6f
BBAって呼ばれるのが見える見える…(故メビウス)
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:05:48.67ID:Lc4PNd4R
アナル弱そうで最高だわ
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:57.93ID:qqXWl+be
たしかに目の周りさっぱりしすぎてる感あるなスッピン一歩手前というか
王国のリンゴ病みたいなケバケバメイクよりはいいけど
まだアルファだし色々増えるんでしょ
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:14:41.90ID:s/Xpy/04
まだαだから決めつけるのははやいだりな('ω'`)
ぷんにでいうスッキリ顔とかレイヤリングとかアクセ枠追加とかいくらでもあるのだ('ω'`)
むしろ初期からこれだけあるのはすごくに('ω'`)
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:19:43.31ID:XLlVHA+J
気色悪いキャラクリで叩き合うくらいなら決まった顔をちょっと弄れるくらいで充分だな
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:25:18.00ID:urXTBuPY
>>244
前のキャラクリ動画にメイクみたいな項目あったしそのへんはなんとかなると思うがな
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:29:58.37ID:vQI02dbf
キャストどこ…('ω'`)
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:30:04.49ID:VKuhSUAi
というかPSO2だって可愛い顔はもうテンプレしかないだろ
テンプレですら光源選ばないと不細工になるし
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:30:43.29ID:S6UwVaKA
PSO2のキャラクリで真似したつもりなくてもパクリだ量産顔だ起源だ言われてモヤモヤしてる人達はブルプロ行ってしまうかもしれんね
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:32:10.55ID:vQI02dbf
ぷそげの造形キモいから男とキャストばっか使ってたけど('ω'`)
これならおんにゃのこも使う気になるのだ('ω'`)∩
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:37:04.88ID:qR3mRSuy
衣装とかの追加があるか('ω'`)
その入手方法によってはぷんに超えられないよ('ω'`)
バンナムだからある程度は覚悟したほうがいい('ω'`)
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:42:20.98ID:n9EFZgRA
('ω'`)←これ嫌い
巣に帰れ
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:53:44.33ID:fsezWbh9
>>253
アイマスの課金みたいな感じかな
衣装が全てトレード不可のガチャだとしても50万円くらい払えば揃うだろ

金が無くなった場合はこういう方法もあるし
https://pbs.twimg.com/media/Cjoe2ATVAAgf2bq.jpg
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:36.40ID:NdnvW7s8
PSO2は表現力がないタダのダッチワイフ
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 00:57:24.14ID:FZa6RD/w
一番の心配は基本無料ということで貧さんが雪崩れ込んでくることだな
あいつらはどの国にいっても同じことをすると思う
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:00:30.65ID:sXdfFrbU
キャラクリ動画を優先して公開するくらいだから力を入れているところなんだろうね
まだαテストで意見出したら前向きに検討してくれるんじゃない?
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:01:26.52ID:6k1tmy9D
料金体系って公表されてる?
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:03:04.50ID:FZa6RD/w
>>261
今のところ「基本無料」ってことだけだな
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:07:29.52ID:XLlVHA+J
基本無料と別に月額サービス用意して欲しいな。PSO2のプレミアムみたいなしょっぼいのじゃない奴
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:10:45.12ID:lr0vw0ib
頭デカ凶器アゴ目デカグレイガリガリ風船乳多重羽根白髪昆虫「PSO2の勝ちだな」
0265 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/07/13(土) 01:11:23.90ID:lXH08NSJ
      ○
       O                   と思うキモオタブタニートであった
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:12:12.68ID:FZa6RD/w
おいバンナム社員が情報収集してるならこれだけはやるなって報告しろよ?
「キャラクター性能に関わる人権レベルのぶっこわれ詐欺ガチャ」
あとは好きにしていいからよ
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:14:39.39ID:xDiVEWFy
まあ詐欺ゲーPSO2から移動する先も詐欺ゲーじゃ定着しないだろうしなあ
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:16:12.75ID:EH6O1GAi
今の国2に勝った程度で喜ぶな
貧さんは惨めにネガキャンしてな
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:19:39.13ID:FZa6RD/w
>>267
人権装備ガチャにランキング要素が合わさると途端にクソゲーがマッハだからな
これをやると確実に売り上げが伸びるが確実に超短命になる
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:20:15.16ID:zbu4/UvL
PS5にも出してくれ
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:25:45.08ID:lr0vw0ib
今どきAA煽りとかマジで脳のアップデート止まったこどおじしかいねえのな臣さん
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:29:07.02ID:0ciOcB1s
自分の言葉ってのが無いんだろう
誰かが言った事やAA貼って勝った気になる悲しい悲しい子供部屋おじさん
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:40:24.35ID:xDiVEWFy
>>269
それやんならソシャゲにするんじゃね
開発コストと運営にかなりの金がかかるのに見返りがソシャガチャ程度じゃ割に合わないだろ
禿みたいに採算度外視して好き放題やるようならクソニの後追いするだけだし
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:40:34.86ID:16Ws0gkE
キモオタブタニートAAがイドラの田中に見えてきた
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:49:21.36ID:wPlR3A60
バンナムの基本無料かよオワタ
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:52:22.56ID:Z/hX59mO
6年目だか7年目でこの有様の使い回しゴミゲーとこれから始まる発展の余地があるゲームなんて比べるまでもないわw
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 01:59:31.08ID:fsezWbh9
>>276
ほんとこれ

ブルプロの客層は1ヶ月に数十万円課金するくらいは簡単な連中だけど
それが出来ない奴はPSO2に残るしかないね
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:03:20.68ID:mAqJTxDk
αの時点で数本分のネトゲの要素を同時にテストすればよいのにな
いまやネトゲが沢山あり過ぎてテスト参加するのだけでも怠いわ
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:09:24.36ID:2gl8nR6P
>>1
ポチャが全然ポチャじゃないんだが
お前ぽっちゃりの何たるかを分かってないわ
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:00.75ID:Zl9iS3zT
おいやめろwww
国2だって最初は世界観を壊すコラボはしません!って言ってたんだぞwww
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:39.26ID:gpzhcjyN
さすがに対人じゃあるまいしガンオンみたいに人権ガチャで稼ぐとかいうバカやらないと思いたいが
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:12.29ID:xzw1V6ux
これだけのMMO作っておいてガチャ課金ゲーだったら今後バンナムのネトゲは選択肢から外れるからそれはそれでいいわ
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:59.17ID:Zl9iS3zT
あと自動移動は無しで頼むあれはオンラインゲームやってる感無くなるから
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:49.13ID:RG9jOhEo
貧さんには是非いつまでもバンナム経を唱えて国2に引きこもってて欲しい限りですわ
指すら動かない上に妖怪がロビーに跋扈する百鬼夜行オンラインでシコシコしててクレメンス
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:25:29.76ID:LwXsUEce
このクオリティのキャラをメイクできて動かせるって時点で国2に勝ち目はありませんw
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:28:45.89ID:CfEreYvm
このキャラメイクそんなに気に入ったならSAOFBの体験版やってこい
同じバンナムのまんまキャラメイクだぞ
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:36:27.33ID:iXOW4nEF
SAOFBアニメ寄りだけとセルルックって程じゃなくね?
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:40:16.82ID:6k1tmy9D
>>262
基本無料系なのか、、、、
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:40:57.00ID:CfEreYvm
ここまでセルルックは行かないけど似たレベルまでセル行ってる
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:44:42.67ID:s/Xpy/04
>>288
パブリッシャーとデベロッパー間違ってない?('ω'`)
FBは販売はバンナムだけど開発はディンプスだよ('ω'`)
フリオとか作ってるとこね('ω'`)
ブルプロ作ってるバンナムオンラインは運営してるゲームはめっちゃあるけど開発は全部よそに投げてるから未知数だろだな('ω'`)
ガンオンもヘッドロックだし純バンナム製は今回が初だよ('ω'`)
今後開発会社公開されるかもだけど('ω'`)
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:51:26.61ID:6k1tmy9D
この顔文字どうにかなんないの?
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:53:33.86ID:1QlJcHvB
NGいれとけ
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:56:07.46ID:kpNAT3SO
俺はブループロトコルでこれがやりたいのであって他はやらない
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:56:35.46ID:zqHk2e9B
どこでも顔文字つけるやつは空気読めないアホだからNG
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 02:58:23.35ID:e9v16WWs
(´・ω・`)そんなー
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 03:06:33.83ID:SIw/7A+j
セルシェーディングのPSO2キャラはちょっと見てみたい気もする
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:36.32ID:gAk+Wt1s
正直キャラクリはギリギリ及第点(アウト寄り)に過ぎない
戦闘がノンタゲアクションっぽいから期待
でもバンナムだからすべてを木っ端微塵にするような料金体制で来るんだろうなぁ
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:07.60ID:NvAgn1na
顔文字程度で
ピリピリイライラw
余裕あるはずなのに…不思議だ
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:30.98ID:ocI7mAhb
バンナムだからなぁ
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:12.20ID:nRa4e8jb
バンナムゲーもやってたけど今のセガというかPSO2と比べたら100倍マシだわ
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 03:35:30.58ID:igGPlznx
>>304
ゴッドイーターとか好きそう
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 03:52:11.24ID:s/Xpy/04
>>295
え…じゃあバンナム関係なくない?('ω'`)
FBもモデルのレンダリングからまで全然違くない?('ω'`)
キャラクリの項目が同じってこと?('ω'`)
それならまだコードヴェインのほうが似てるけど('ω'`)
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 03:56:05.75ID:MYUxedF0
運営がバンナムオンラインで開発はバンナムスタジオだぞ
バンナムスタジオは実質旧ナムコの開発スタジオだからこれはナムコのゲーム
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 04:01:57.34ID:vn7EAiC0
パンツのグラ作り込むならやる
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 04:05:09.13ID:s/Xpy/04
>>309
運営プロデュースがバンナムオンラインで開発がバンナムスタジオなんだな('ω'`)
鉄拳アイマスエスコンくらいか('ω'`)
最近のテイルズもバンナムスタジオ謹製だよね('ω'`)
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 04:05:37.56ID:3aF0JDJr
ガリ専としてはデブが作れるならマッチ棒も作れるようにしてほしい
別に作れることに対するデメリットないでしょう?
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 04:09:12.52ID:NynMZ57D
まあブ佐藤とかナンカンとか丸山がPやらないならまだ希望はもてる
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 04:13:36.37ID:0ciOcB1s
>>305
それPSO2以外で煽りになるのか?w
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 04:17:14.05ID:2x0NvSIZ
絵はいいけどバンナムの時点で触れないほうがいい
月額アイテム何種類も出して1万
ガチャ3万ぐらいはベースだろう
最低でも客単価2万は見てくる
それでもバンナムじゃ安い
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 04:20:52.73ID:RG9jOhEo
来ましたね(笑)
そのまま永遠に壁に向かってバンナムガーと言っててくれ
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 04:24:44.62ID:s/1hNwxv
サービスもしてないゲームの課金体系がなんでわかるんですかねえw
未だにプンゲやってる貧民層でもない限りある程度は払うしな
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 04:52:59.53ID:wPlR3A60
基本無料って時点で不安なんだがとりあえずテストである程度わかるかどうかだな
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 04:58:14.09ID:3aO6n9Ww
逆三角形の筋肉隆々のキャラ作りたいのに、
国2でやろうと肩幅を広げると、どうしても腹がぽっこり出てしまって糞
これはどうなるのやら
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 05:02:52.88ID:5Kj1waFH
テストプレイ中の画像公開するなところにPSO2に通じるところがあるな
今ならテストプレイ中もSS撮ってどんどんSNSで公開して宣伝してねって方が効果的だろ
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 05:44:05.33ID:3aF0JDJr
>>313
バンナムでいうとせめてアイマスの千早くらいの体系作れるようになってくれんかな
動画見る限りだと最低にしてもそこそこ肉付きがいい
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 06:04:41.45ID:qqXWl+be
つか基本無料て発表されてたのか
バンナムだからてっきり月額5000からのボッタクリガチャハイブリッドだと思ってたんだけど
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 06:07:07.10ID:S6UwVaKA
基本無料にしたらとりあえず見に来る人は多いべ的な考え
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 07:24:06.87ID:zlVfxH/l
ヒツギ出せ
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 07:38:43.55ID:wdnMzZw/
基本無料とかどこかで発表あったっけ?
見逃したかもしれないから載ってる記事くれ
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 08:10:13.86ID:OehLbwIu
基本無料だとしたらゲームプレイ以外のあらゆる所で課金は発生するんだろうな
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 08:31:19.37ID:3Wx7I/af
FFが理想の料金なんだが、無料なら快適課金に倉庫課金にガチャ課金ってとこか
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 08:37:32.65ID:O4CYvDLD
こりゃPSO2終わりだな
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 08:42:39.42ID:aaSyVT9/
>>323
月額3000で総スカン食らって瀕死のネトゲが基本無料に切り替え
月額1400がユーザー使ってまで客戻そうと必死の中
月額5000は狂気の沙汰
強気でもせいぜい月額1500円前後でガチャ回収が妥当
これでガチャじゃなく衣装買い切りなら覇権
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 08:47:56.42ID:N/+f5ZTN
メイプル2みたいな課金形態だったら絶対やんねえ
あれ基本無料を謳った重課金ゲーやった。なんやかんやスクエニ方式が最強だと思う。次点でぷそに
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 08:54:17.56ID:YxdX5bMP
少年はだめだわ
顔つきと体型の剥離が凄い
テスト受かった奴はアンケに修正必須って書いといてくれよ頼む
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:08.22ID:dj5oHH2B
基本無料ですw
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:14.98ID:QkK273c9
大手になんないとまず人が集まらんから単価あげる為に重課金ゲーになるんだよなあ
新規IPでいきなりネトゲでスクエニ程の良心求めるのは可哀想
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:34.33ID:P6OBvVMy
三枚目がストライクなんだが?ネトゲじゃなくてオフゲーにほしかった
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 09:03:06.70ID:P6OBvVMy
月額1000から1500で衣装買い切り、課金で強くならないゲームがいいわ
ガチャゲーはなにもかもストレスになる
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 09:07:29.82ID:0ciOcB1s
いろいろ弾いて欲しいから月額が良いけど
やっぱFFDQクラスじゃないと月額課金って厳しいのかね
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 09:07:41.57ID:G7ohXLDb
ネトゲだからいいんだよなぁ
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 09:10:53.94ID:aaSyVT9/
>>337
スクエニは守銭奴だからなそんな甘い判断はしない
人を維持しつついくらなら払い続けるか状況を見ながらやってる
あそこは月額3000でも取れると思ったらやるぞ
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 09:17:38.74ID:dQAAmrVk
妄想ソースにして叩いていいなら
「国も苦しくなってるし上は月額切替も考えてる」とでも言えるわ
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 09:36:21.91ID:XYiChic7
スクエニが良心的はねえよ
グラブルで消費者庁とコラボってるだろうが
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 09:37:55.42ID:WRaSVraX
グラブルはサイゲームスって会社の開発運営でスクエニと何ら関係ないぞ
所々パクリに近いレベルで似てるけど
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 09:55:15.03ID:4yNSaSJl
PSO2やめたいなら移住先とか関係なくさっさとやめりゃいいのに
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:01:38.59ID:U+LxphAd
ブルプロ本スレって
テスト開始されたら勢い4000くらいいってうおおお覇権だあああああってなるけど
時間経ったら1000以下で低空飛行してそう
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:06:31.40ID:9TuJxfyG
そんで「PSO2を追い落とすってなんだったの?w」ってスレが立つまでがセット
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:12:24.67ID:Se6IprNc
>>345
お前チョンゲーしたら訴えるな
パクリしかないぞ
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:12:51.56ID:hALTYUrn
>>348
糞2ガイジ死亡だよw
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:13:39.00ID:SEcrADvR
7年間武器が握れないくそげーと武器が握れちゃうゲーの違い
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:36:02.19ID:r24ecs0I
お前ら不毛過ぎる
何で盲目的に互いの良い所しか褒めるんだ
もっと悪い点挙げて改善策見つける方が建設的だろ
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:37:41.62ID:KGQ4oVYO
サイゲはパクリじゃなくてほとんど和田に切られた元スクエニスタッフだからだろ
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:42:57.70ID:9/DBN/x1
>>347
残念ながら複数キャリアと契約して自演し放題な俺が本スレに居る限りそうはならないんだなこれが
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:43:32.80ID:3OF8ari6
PSUの方がまだキャラが生きてたよ国2はマジで人形ってテスト時代から言ってたわ
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:53:09.80ID:KsoTgaZZ
キャラクリ下手なやつはブルプロの方がよさそう
選べる幅少ないからどうあがいても奇形にはならんやろうしw
ただこの手のゲームは個性出すには激レアそれも課金必須で天井無しの全鯖で10個しかないとかそんなアクセとかでしか差がつけれなくなるから割としんどいと思うよ

ブルプロどんなもんかって調べたけど安心したわw断言しようすぐ消える
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:54:04.22ID:3aF0JDJr
最初の頃はPSUよりpso2のがマシだと思っていたがね
ブルースを超える対立煽り、PSUをも遥かに下回る職格差、毎年行われる十数回にも及ぶ下方修正
PSUの顔面セーフやライグタスやガオゾランをも凌駕するクソエネミーの数々

pso2はPSU未満のゴミという結論に7年間やってきた評価だよ吉岡
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 10:59:29.82ID:rDdkQqJz
>>356
幅はこれからもっと増える
もちろん奇形にならないようにな
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:00:22.78ID:+Q6WaMPV
>>356
調べたもなにも国産ゲーでまだアルファなんですけどw
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:00:35.42ID:g9UZT6eA
初代PSOの楽しさを期待した外人が吉岡2をやってどんな感想を書くか楽しみでたまらない
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:04:13.17ID:Z4oGmSxh
>>356
ガイジアナルさんすこなんだ……w
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:11.15ID:4T1auSf5
キノコ(吉岡)とエリンギ(ヒエキ煽り)
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:33.59ID:Ne+w7iwF
手の長さとかはいじれないんかな
尻も個別でいじれたらいいんだけどな
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:19:57.40ID:0ciOcB1s
まだαすら始まってなく調べるような物も全くないゲームを消えると断言できるってすごいっすね
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:21:11.11ID:jnLhC46Z
体をあまり細かく調整できるようにしちゃうと衣装が作画崩壊しそう
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:24:11.62ID:dQAAmrVk
〜だと思うよ、〜しそう、〜だろうをソースに持論を展開して勝ち誇れる穴さん強すぎる
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:52.85ID:6k1tmy9D
予想しかできない段階だし仕方なくね
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:28:10.05ID:BGv0Hju4
>>355
psuに比べて画面内キャラが小さすぎ、大きすぎしか選べないだけじゃね?
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:05.51ID:v84JasXv
mod入れたらマジで終わりそうやなw

僕は乞食なんで有能な奴が出てきてくれる事を祈ろう。それか解析自体が楽なら普通に行ける可能性
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:51.50ID:KGQ4oVYO
バンナムのことだから服もほとんど追加されないだろうな
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:50:57.18ID:El2PVzA9
>>335
剥離?
どこかの皮が剥がれるの?
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:54:47.69ID:LU2Mwgoz
キャラはともかく戦闘の動画は激しくつまんなさそうだった
まだα前だからサービスインまでには改善されるとは思うが
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 11:56:34.13ID:WvAKvB0y
まあ雑魚だからなんともいえんがちょっとあれだったな
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 12:27:21.85ID:wdnMzZw/
ネガキャンしたいだけの子が予想でばかり話して必死すぎて吹いた
お前たちはよくやった
自分たちの巣のローポリの世界にお帰り…
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 12:28:47.40ID:7lOGHD9a
ブルプロってかわいいキャラしか作れないから
フレイリア先生みたいなスケベさが出ないな
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 12:57:53.42ID:9xuE1/Xz
ブルプロのキャラクリ自由度によっては一気に人流れるぞ
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 13:04:15.46ID:twVIM6a9
どの髪型でもグラデできるから、フレイリア先生は作りやすいな

グラデはもっとメッシュっぽくというか、房の塊ごとに色変えるような感じがいいなあ
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 13:44:49.07ID:SWwd9bg7
ぶっちゃけPSO2のキャラクリが特別いいとは思ってなかった
まあ俺のキャラは特別かわいいけど
んでこのゲームのキャラクリも特別いいとは思わない
0385名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 13:48:28.16ID:tuabLe7O
選べる幅が少ないから奇形にならないんじゃなくて
奇形を作らせないようにしてるんじゃないのか?
作画崩壊とか言ってたしw
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 13:54:33.62ID:r24ecs0I
カプコンみたいにパーツ10種か20種の中
実際使えるの3個だけとかおかしい調整もあれだけどネタ枠も必要
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 14:03:17.33ID:y5Rocszm
選べるパターンを少女アニメ〜ゆるい劇画タッチくらいバリエーション持たせてくれたら文句ないかな
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 14:07:23.37ID:v6Eu2Ihg
ロビーにみんな似たような顔がいる現象が起こるぞ アニメ調だからタッチ変えると雰囲気ぶち壊しだし…ss勢が真似しただのと喧嘩になるな
0389名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 14:08:58.25ID:KGQ4oVYO
普通のネトゲは同じようなどころか全く同じ顔ばっかりなんだから
そもそもPSOが異常
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 14:09:58.08ID:ygTubc/k
>>388
そんな池沼たちは国2に封印されるからセーフ
国2は池沼隔離施設としてこのまま続いて欲しい
0391名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 14:17:46.91ID:Lyc1Zy26
まだαすら始まってないんだしこれからパーツも髪型もたくさん増えていくと考えるとむしろ期待すら持てる
加えて宇野とイマッチュが居ないという安心感もある

臣さんは7年運営してきて指ひとつ動かせない将来性0の国にずっと留まっててくれよなー
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 14:31:13.00ID:rz5GmvGb
王国サ終はしないほうがいいに決まってる
隔離施設がなくなったらどうするんだ
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 14:34:48.07ID:5SqqW1hR
PSO3でまた1から国王ムーヴ不思議な踊りを見れるというポジティブな意見もあるようですね僕は必要だと思ってます
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 15:05:24.58ID:gK543VS0
眉毛と化粧だけで別キャラになるからその辺多くしないといけないって解ってるといいんだが
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 15:11:36.73ID:wdnMzZw/
>>395
今の時点で眉毛複数あるからわかってるでしょ
増やせってんなら要望だ要望
0398名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 15:14:30.03ID:17/p4Qoi
終わりが見えてる国と予測不能のブルプロ
どちらに人と金が行くかは明白
国2はこのまま本格的な貧民街となりひっそりとサ終
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 15:16:14.51ID:twVIM6a9
メイクに種類と色変更がありますように
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 15:20:05.64ID:H4RRwrkA
>>392
そのまま死ね
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 15:56:15.39ID:+xgselQU
>>398
吉岡もセッセとカネのある客を追い立てているしな
アイツはバンナムに抱き込まれてるんじゃないのか
0403名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 16:37:53.78ID:fBTiBFpp
バンナムの課金搾取は有名なレベル
SEGAはまだゲーム出してんのってレベル
0405名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 17:34:58.06ID:q9SuxNKN
無料であそべちまうんだのジョショとかもあるしな
0410名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 18:55:59.70ID:ryGgQljL
ゲーム内マネーで課金アイテム買えるようなら貧さん大移動で実質PSO2になるな
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 18:58:14.84ID:wdnMzZw/
>>410
ハゲ一味いないからならねえよ
一緒にすんな
0412名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:24.07ID:kisvGCCi
どうせ月額だけだと髪型とかは基本セットのみ使用で
残りはガチャだろどうせ
その上ストーリーも毎回追加パケ要求してくるに決まってる
0413名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:58.01ID:rofzDftP
こんなえちえちお姉さんの中身が女の子の訳ないから萎える
0414名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 20:26:52.17ID:7lOGHD9a
逆に中身女の子だったとして人間である以上は同じことよ
どっこいしょと言いながらすわるし
ちょっとケツもちあげてばくおんで放屁するし
ぴゅあできゃわわな女の子が3次元でいるわけないだろ
0415名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:48.59ID:rbpkxIEm
でも女の子のおならは良い匂いだよね
たとえ成分が同じでもおっさんと美女ではワケが違うんだ
0417名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 21:07:16.61ID:V/eQ9JHB
PC専だから貧穴さん来れないから快適マルチ楽しめそうだな
0418名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 21:21:13.85ID:4u2v5jTU
うっすいキャラクリだからログインしたらおんなじ顔ばっかなんでしょ?
0420名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:31.32ID:TsdjL2VM
まあ国2みたいに、個性はでないだろうな。
量産型が溢れる感じ

それでもFF14とモンハン引退者と国2から
移民が移動するから、どれだけ貧さんからアバター関連で
リアルマネーを引き出せるか、バンナム運営にかかってるw
0421名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 21:36:12.55ID:9N7IBwg1
国2のあれは個性と呼んでいいのか
0422名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 21:52:58.80ID:ZL/Y7gLd
ECOとかハンコ絵だけど可愛い子ばっかで楽園だったやん
キャラクリ以外がクソすぎて死んだけど
0424名無しオンライン
垢版 |
2019/07/13(土) 23:26:36.68ID:GEDYrVbK
むしろ奇形が作れない不自由さは
逆につまらんな
国2みたいに奇形パラダイスも困るけど
0426名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 02:45:25.10ID:P2uuN+mF
最悪顔が同じでも、髪型と服が沢山あれば良いよ
MOで見た目被りまくりPTはキツイ
0427名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 03:21:46.91ID:UIAj5QHj
選択式だと差別化は難しそうなんだよねぇ
差別化は多様性に繋がりやがて自キャラへの愛着になる
pso2も最初はその辺を分かってた。今はその残滓がこびりついてるだけだが
BPにはぜひキャラクリに力入れてほしい
0430名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 09:08:03.69ID:0EV7F+r3
奇形スレはPSO2の文化といっていいからな
奇形のないゲームは物足りないかもしれない
0433名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 11:20:18.26ID:eKWZSd5W
服の種類少なくても、部位の組み合わせがあるし
色変更できる箇所と色数が豊富ならなんとかなる・・・といいなあ
0434名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 15:48:41.59ID:aiN3AZnu
作画崩壊2さん顔面ブループロトコルwwwww

これ使っていいよ
0436名無しオンライン
垢版 |
2019/07/14(日) 16:44:41.63ID:JTkvkx0w
移住しますんでさっさとテスト終えて正式はよして
0437名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 04:05:51.41ID:MoZaq6Ci
トゥーンレンダリングなのかなこれ
全然エロくもないが少しいいなと思ってしまった
0438名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 04:20:03.40ID:2aVN4fph
専門用語は知らんがこういうアニメがそのまま動かせるみたいなやつ良いな
0439名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 04:21:20.71ID:EoEA/jrQ
αはまかせた、俺はβからだな
そして本番は課金地獄でたぶんリタイヤ
0440名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 04:32:01.85ID:2aVN4fph
まぁ会社が会社だから課金地獄は有り得るけどネトゲなんて深くのめり込まずに微課金くらいでやるのが一番
0441名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 13:45:35.32ID:ckGvXWFJ
バンナムの時点でオワコン

あ、安心してください国2は下水道の汚物ですからw
0442名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 14:44:33.24ID:bD1ACrf/
汚物とか優しすぎる
0443名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 15:48:37.90ID:TW7sjJKz
放射性廃棄物でもまだ表現としては足りないというのに
0444名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:21.24ID:zzTRhRqk
クリーチャーが作れるMMOは、PSO2だけw

だから続けてる
0445名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:02:15.49ID:NFOLfV5B
クリーチャー(ユーザーの精神)
確かにPSO2だけだな
0446名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 02:55:02.78ID:HjMXXDGw
アニメ見てやろうとした奴がランダムの奇形見て辞めてくから国2は
0447名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 04:15:10.93ID:DnoSjYvX
絵心のない一般人が大半だから、そりゃ好きに作らせてたら奇形児ばかりになるよね…
0448名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 06:06:53.81ID:9PhpopST
PSO2みたいにキャラクリを罠だらけにしないと
お前らの嫌いな量産顔だらけになるぞ
0449名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 07:36:35.64ID:ewfG6uKv
元アークスが私のキャラクリ真似するな!ってきちがいっぷりを発揮しそう
0451名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 08:02:06.53ID:0HH/16fF
>>447
絵は可愛い子描けるのにキャラはブサや奇形入ってる絵描き多いからキャラクリに絵心関係ないぞ
その理論だと俺は大暮維人くらいの絵が描けてしまう
0452名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 08:16:52.78ID:iiDrLWkO
プソニみたいに無課金でもゲーム内通貨だけでスク品揃えられるってのは昨今の業界でも破格の待遇なんだよな
0454名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 11:32:11.84ID:+Edhp8Bf
なおクソニさんのマイショ総在庫数はプレイヤー数と共に年々減っていく模様
0456名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 17:04:43.53ID:f6eOQIgy
ブルプロはバンナムがやるんだから課金体系がえげつなくてもその分ガチでお得なセットの販売も積極的にしてくるだろう

国2のゴミの寄せ集めで7700円(150円分お得)みたいなのはやらない
0459名無しオンライン
垢版 |
2019/07/18(木) 07:51:40.20ID:6xxeOj4+
これでポチャってこいつマッチ棒みたいなキャラ使ってそう
0461名無しオンライン
垢版 |
2019/07/18(木) 10:03:58.50ID:BMynXesw
土偶デブアークスきっしょw
0463名無しオンライン
垢版 |
2019/07/18(木) 21:31:52.08ID:q5O/51+5
>>462
ゴミしかいない糞2のことかなw
0464名無しオンライン
垢版 |
2019/07/18(木) 21:58:34.62ID:BMynXesw
マダヤガイジさんイライラで草
0465名無しオンライン
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:28.44ID:S7x4STJt
>>133
バーチャロンの続編のなさにキレて
ボダブレの僕損で幻滅して
PSO2で完全に裏切られた
今じゃ立派なセガアンチよ
0466名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 00:16:24.99ID:08R8jWW4
糞2にはゴミしかいないけどブルプロはブルプロでキャラクリはしょぼい
0467名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 11:45:31.51ID:UNaKzodf
っと思うメクラであった
0468名無しオンライン
垢版 |
2019/07/21(日) 21:41:52.70ID:3tOB539n
>>465
とある電脳戦機でトドメ食らったな乙
0470名無しオンライン
垢版 |
2019/07/24(水) 18:28:48.81ID:zT3/QBYW
>>185
う、うわあああああ!!!!!
ブループロトコル開始したらもうこんな奇形が見れないと思うと
ちょっぴり寂しいかもな(笑)
0471名無しオンライン
垢版 |
2019/07/27(土) 07:04:30.84ID:74iKT/lH
クローズドαのブルプロにプソ完敗
完全体のブルプロはプソの何倍のパワーになるかが見どころかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況