X



【無装飾国2】アクセ非表示、実装【SS勢破滅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:23.72ID:VLVSKfYT
http://pso2.jp/players/update/20190821/09/
ほかプレイヤーのキャラクターのアクセサリーを非表示にできるように!
ほかプレイヤーのキャラクターのアクセサリーを非表示にできるように!ほかプレイヤーのキャラクターのアクセサリーを非表示にできるように!
ほかのプレイヤーのキャラクターが付けているアクセサリーを非表示にできる機能をオプションに追加!
http://pso2.jp/players/update/20190821/09/img/ss03.jpg
http://pso2.jp/players/update/20190821/09/img/ss04.jpg
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:57.34ID:gkrcihUg
自分のが見えなくなると勘違いしてんのかこいつ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:19.34ID:w6Jfrnu9
SS勢に関係ないわけだがなんでSS勢が破滅するのか
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:33.70ID:K4xPzYAK
SS勢は他人に見てもらいたいんや
自己顕示欲おばけだからな
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 15:08:44.08ID:gkrcihUg
>>6
それSS勢じゃなくてクソデカアクセつけて視覚的の目立ちたいだけのガイジだろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 15:11:04.29ID:G99/7YUO
どうせならBL入れたやつはいっそ泥人形表示にしてほしいわ
キャラ変わったら把握できんし
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 15:15:03.63ID:/QtTQ3NQ
アクセ見えなくしたら可愛くなるのすき
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 15:25:03.21ID:4fdv7Hbz
SS勢は関係ないな
てか同じスレ少し前にあったような
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 15:43:08.17ID:NL/GzQnT
ブラックリスト対象者で場合分けできるなら最低限マッチングもしないようにはできるよなぁ?
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 15:57:02.74ID:59i3DWpL
高額アクセマン脂肪
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 16:20:18.49ID:uOFpfDN2
これもっと初期から欲しかったな
最近はすっかり希少種となった頭アクセだけてんこ盛りにしてる奇形ロリキャラのアクセなしの姿を見たかったよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 16:39:08.56ID:RmbBN9Ux
BL限定にしなくちゃいけない機能だった
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 16:54:36.61ID:C8aWcAPP
BL対象者はそもそもキャラ表示を消せよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 16:55:34.21ID:0KtE9JIh
無装飾国2 ←これすき
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:17:52.22ID:C4YiUuue
ハゲ頭に兜被せてるんだけど非表示にされたらハゲ晒す事になるやんけ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:19:59.83ID:7pLPfYgR
>>1
【詳細モデル表示数】と言う機能があるのに余計な仕様変更だと思う
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:20:08.11ID:Dcd5IRvs
>>13
アクセで奇形フィルターをかけてくれてたんだぞ
非表示にしたら正気を失いかねない
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:28:58.47ID:cpkK602C
他人にきゃわきゃわな自キャラちゃん見せつけたくないやつなんているの?
SS勢関係なしにマダヤジン萎えるだろこれ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:30:56.31ID:2b7742M2
見抜き鯖のカフェはどうなるん?
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:39:36.61ID:NWDQasdt
もうみんなトナカイでいいんじゃね
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:42:48.21ID:7pLPfYgR
マジで仕様変更されたらラッピースーツ20キャラ所持させるw
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:56:52.13ID:QM1890O4
まあSS勢のフレがまさか非表示プレイ奴じゃないだろうし
同じ奴らで固まるから表面上は何も変わらんでしょ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:00:28.94ID:KR+cQyl4
他人のアクセ非表示で浮いた処理能力を使って自キャラをエステ画質にしろ
SS勢もこれで喜ぶ
とにかく自分以外は全員敵でいいだろもう
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:23:57.22ID:Zi4RTHt7
デカキャラ作りまくってBLを飽和させるんだ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:32:32.79ID:STRmEQlj
もう他のプレイヤーを非表示できるように!まで行けるとこまで行こうぜ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:34:40.32ID:vsQ5YGsD
邪魔な奴を剥いた状態で晒すのが流行りそう
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:35:17.66ID:yedQy/Je
これやるならBL数拡充と最近インしてない奴の除外もやりゃいいのに
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:51:48.83ID:sw+X8HTS
SS勢って基本自撮りでTwitterに上げるだけだから他人から見えなくされた所で関係ないと思うんだけど
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:52:27.77ID:NWDQasdt
吉岡「全員設定1で読み込みの少ないアクセがないトナカイスーツ着てTAやりましょう」
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:53:04.21ID:S6UwIpa4
これ地味に嬉しい機能だわ
吉岡よくやった
えらいぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:55:10.83ID:uuzHqfoh
もう実装された?
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:56:04.43ID:4fdv7Hbz
困るのはSS勢じゃなくて見せびらかし目的で高額アクセつけて過密ロビーで踊ってるダンサーだけだな
邪魔なだけだから一般にとっては良調整
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:59:02.26ID:lJ24gvLi
帽子消えるくらいならいいけどエクステ盛りでオリジナル髪型やってる人なんかは素の不完全な状態晒されるのは嫌がるだろうな
マスク類で顔隠してるとか
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:59:21.80ID:S6UwIpa4
待ち遠しくて少し前からBLに入れていってるわ
羽根キャストと動く尻尾、なんとなく気持ち悪いキャラをBLに入れてる
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:01:55.68ID:e0OrcCk7
タコとか戦車とかカジキとか消えるんだろ?
つまんなくね?
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:01:58.35ID:EHiwpnXe
泥人形なら文句なかったのにな
わざわざ半端な状態にするとかほんと人の気持ち分からないというか性格悪いというか
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:05:16.72ID:e0OrcCk7
バーガーとかガロンゴとか4人で来てるのやらも消えるんだろ?
吉岡の脳ミソを調整しろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:06:16.46ID:pY1cXuD/
カジキやバーガーの中身向いて爆笑してやろw
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:06:47.08ID:S6UwIpa4
泥人形はさすがに嫌だわ

それにBL足りなくなって全員非表示にしたときに
全員泥人形になってしまうし
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:08:34.71ID:S6UwIpa4
まあ泥人形にしたい人もいるだろうから
機能追加で泥人形モードも選べるようにするのはいいんじゃないかな
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:09:21.76ID:e0OrcCk7
>>45
剥いたらただのラッピーやトナカイだぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:09:57.64ID:ZDVPDUjF
>>42
どいつもこいつもワンパターンでつまんなくね?
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:10:49.70ID:lJ24gvLi
泥人形が嫌なら専用ラッピーにしようぜ
かわいいし
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:13:30.61ID:e0OrcCk7
>>49
もっとワンパなラッピーとトナカイだらけなんですが
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:14:54.31ID:/QtTQ3NQ
アクセ剥いたら変なおっさん現れるキャラ作ってけ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:20:30.10ID:ZDVPDUjF
>>51
面白いだろおおおお(バカの一つ覚えのクソデカアクセ)よりはまだから揚げどもの方が見慣れてるからマシだわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:24.80ID:e0OrcCk7
>>53
アクスラッピー数匹いるだけでうざいと思うぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 20:26:02.59ID:oMujlIUM
>>40
一番ダメージでかいのは顔や体にアクセ埋め込んだりして亜人系キャラ作ってる人達なんだよなあ
顔にノーズマスク系アクセつけて獣人キャラ作ってる人ちょくちょく見かけるけどひん剥いたらそれはもうオカシイ事になるんだろうなあ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 21:39:46.60ID:Ai6OvGMf
>>53
一部の意見以外ほとんどこれだわ
くそでかなんて自分以外おもしろくもないしな
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:38.80ID:Uddl4qF2
凝ったキャラクリなんぞやってる奴はアクセ剥ぎ取って晒してやろうぜ。
そういう連中がいなくなれば国もちったあまともになるやろ。
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:48.41ID:lKazWqtr
爆乳パッドで盛り乳してる子の慎ましい努力が水の泡になるのかわいそう
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:05.48ID:eG21bF7A
>>55
そんなのも結局自己満やん
フレのキャラならともかくロビーや緊急のポーターにいても気にも留めないぞ…
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 22:57:22.79ID:90NFRmAI
この話題毎回平行線よな
本当に気持ちが分からないんだろう
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 23:06:10.59ID:yFo8Py+Z
余程じゃなければ他人のキャラなんて見ないけどクソデカは邪魔だし寒いしでマイナスぶっちぎってんだよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 23:09:00.93ID:Hv572FTl
さっそく使ってみますか〜
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 05:20:46.94ID:KpxtC+Rv
いつから?非表示
俺のには、無いな。
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 05:24:58.12ID:KpxtC+Rv
PS4には、ユニット即取や非表示が無いのだな?
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 07:04:03.75ID:KpxtC+Rv
21日からだったのか。
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 07:21:59.23ID:R0FuQEK7
始めた頃から素顔隠してた自分、震える
「素顔ってそんな顔だったんですね」なんて個チャが飛んできたら発狂しそう
親しい人にのみ素顔見せるプレイしてたからこれほんと勘弁してくれ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 08:48:19.90ID:CDtRguK/
これってあれよな
メイク&マスクなしで外出れるかって話
俺は男だし、有り無しの感覚も人それぞれだろうからようわからんが
これの問題はその判断を自分でなく相手に任せる点だよな
まあ僕必とか言っちゃう吉岡らしい新機能だなと思う
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:38.96ID:/ywMI8H7
てすと
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:53.83ID:7QJ0svVO
>>8
ほんまこれ
BLぶっ込んだ奴はマジで泥人形にしてくれ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:36.77ID:7QJ0svVO
>>34
高額アクセでマウントとりたい輩もかなり居るぞ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 09:05:34.73ID:QP8MVXoO
仮面やアクセで輪郭やらなんやらを誤魔化してる連中の真の姿を見ることができるラー鏡
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 10:20:05.95ID:NZCSTD7e
奇形が高額アクセつけてるの見ても哀しくなるだけなんだよなあ

自キャラは顔が可愛いからノーダメだわw
顔さえ良ければアクセとか服とかどうなっても様になるからなあw
本当に申し訳ないwww
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 10:22:17.27ID:/b2/OzwJ
金持ちを妬むブスみたいな発言すんなオッサン
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 10:26:27.93ID:NZCSTD7e
すまんすまんw
高額アクセ羨ましいわwww
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 11:48:58.11ID:yqbQg9xs
>>71
ペイント系の非表示じゃないなら問題無いわ
顔をアクセで隠してる不細工が困るくらいか
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 12:45:27.56ID:tUWUB7Pv
見やすくなった2Bとエルフェルトヘアーに嫉妬するのやめてくれな?w
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 14:11:08.81ID:zgVX2Hp6
調整サボった顎キャストいるからトロスーツでも着せておくか
もうエステ行くモチベもないんだよね
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 20:26:23.09ID:3uALnx2G
>>68
キモ過ぎわらた頭おもしろ病か?
知らん奴にそんなwis飛ばすかよw
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:14.94ID:ebYKPCA3
フレンド以外非表示があれば完璧だった
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 21:01:27.14ID:QBWq46Ew
ブサイクがどうとか見せつけたいのかとか相変わらずすり替え多いな
誰もお前に注目してないとか言われてもだらしない格好で外歩けるかって話
BLのみで泥人形ならみんな納得だったのにな
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 21:14:00.53ID:3RSFtY7N
フレンド以外エフェクト全オフの泥人形化まだー?
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 21:18:06.22ID:LCkHDQa9
スクが主力のゲームでそれ非表示にして自分の首絞めてる運営笑うだろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 21:29:39.35ID:3NeEAsHu
ゴリラ化でとっくに首は吊られてんだよなぁ…
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 21:50:02.39ID:VLpdH/Dv
こんなのより不快なランキングの非表示機能の方が先だろ。
ああ、でも吉岡君は他人の帽子やイヤリングや眼帯やその他のアクセサリ全て目に入れる方が不快なんだっけ・・・
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 21:54:04.62ID:OiWgprJU
視界を妨害するようなサイズに出来なくすれば良いのに
オノマトペの作者が一番悲惨
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 06:27:15.55ID:x9MvEygT
動画をアップしているのも面白い事になりそうだなw
周りは泥人形で自キャラだけ目立つwそんな奴ら増えそうだ。
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 07:06:49.70ID:rtoDV3jq
コーデに興味ないやつ→もともと他人などみてないので消しても同じ
興味あるやつ→わざわざ消す必要ないので同じ
何も問題ないのでは?
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 08:41:59.93ID:ejVkTYHy
クソデカキャストがクソデカユニット装備してたらなんも意味ないやんけ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 08:44:49.49ID:+njv3Dc3
コーデなんて自己顕示欲でやってんのに、見られてない可能性があるって時点でやる意味なくなるんだよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 08:54:50.59ID:sONCNoCh
>>29
それだわ、他のプレイヤーとか端から興味ないしな
あ、放置寄生が横行しそうだからマップには表示させてくれよな
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 12:53:37.09ID:m8d6o7HA
>>98
ダンサーなんかそれしかないから無意味になるな
普通はそもそも自分が好きなコーデしてるから他人からどうみられようがどうでもいい
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 12:56:35.51ID:d/XvJezQ
ダンサーが消えてくれるなら
過疎ブロックでクエストに行く人数が増えて、常設とか回りやすくなるなあ
ついでにエキスパブロックもあれば、さらに常設を回りやすくなる
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 12:57:06.26ID:d/XvJezQ
過疎じゃなくて過密ブロックの書き間違いだわ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 13:01:17.39ID:NiJx0XXW
ブサキャラや奇形もアクセで誤魔化しが効かなくなるな
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 13:10:58.59ID:NiJx0XXW
ヒーローオンラインの問題も他クラスでのプレイ否定という主要因以外に
キャラクリに絡むロールプレイの否定という副要因もあったからな
どうなるかは分らんが最悪ヒーローオンラインの再来にもなりかねない
自己満足でキャラクリをしている人にはあまり影響はないと思うが
それに自己顕示欲が付加されている人には致命的かも
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 13:13:36.31ID:NiJx0XXW
故に今回はBLキャラのみ非表示に限定した方が良いと思うわ
聞いてるかYSOK?
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 04:18:38.91ID:6MtOmJRO
だからその自己顕示欲の塊を見たくない人のための機能だろ
見たくない人にまで見せつけたいなんて悪趣味が過ぎる
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 04:46:56.95ID:N6mWRxiY
無能吉岡は相変わらずわけわからんことする
一部非表示とかするからバグが出やすくなるんだよ
「クエストは自分以外泥人形」の設定付ければいいだけだろ
ロビーで変なのが居ても別にいいんだよ戦闘中が邪魔なだけだろ
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 06:26:15.11ID:oIBDDRDI
アクセ非表示にしてアクセもりもりのフレと一緒にSSとってTwitterにあげろ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 10:54:54.73ID:8Aau1go4
>>109
ロビーでこそ邪魔だわ
つい気持ち悪くて逃げ出すわ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 18:15:31.14ID:zlJpHa6O
他人にアクセ非表示設定されてもそれを無効化できる課金アイテム作ればWinWinじゃね?
月額にすれば自己顕示マンから搾り取れるゾ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 04:22:22.16ID:dfiHVr3y
毎月のスク課金やめまーす
吉岡さんきゅな
ブループロトコル用に貯めとけって事だよね
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 02:28:21.84ID:q2NusBe+
うまい具合に使いにくい仕様にしてくるな
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 02:47:52.27ID:Kf8RmMi5
ユーザーが使いやすくすると満足されてしまう懸念がある
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 02:48:26.51ID:+vz5T3N9
江川達也「プロから見ると全然面白くないんですよ。ゲーム性が薄くて儲ける要素ばっかぶち込んでる」

堀田延「薄気味悪いマウントばかりの駄作。あれを思う存分ディスりたい欲求を、今FF14やりながら必死に押さえているw」

園子温「開発オナニーごときでRPを安易に暗喩にしたてるな。糞ゴキブリゲーム、すべて死ね」

岡田斗司夫「「オラァ、作った! ほら、皆さんもこれ楽しいですよね?!」っていうのが『PSO2』なんじゃないかと(笑)。」

是枝裕和「人の減る要素がてんこ盛りですからね。ちょっとてんこ盛りにし過ぎだろ、とは思いましたけど」

井筒和幸「あんなオタクのオナニーを15万人がやるようになったら、オレは終わりやと思うけどね。そうはならんかったやろ。」

宇多丸「これは言い訳の余地なく…童貞臭いっていう(笑)これ、コラボで他ゲーに持ち込まれたらきっついよ」

石田衣良「たぶん吉岡さんは楽しい娯楽を高校時代にしたことがないんじゃないですか」
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 02:51:26.15ID:hlYLA0pq
ああ、もうすぐマスクとかでカマキリあご隠したり
ダウン症顔を頭部アクセで誤魔化したりする奴らの化けの皮がはがれるのか
楽しみですなぁ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 04:59:10.11ID:IL9bgF4E
これで邪魔なだけのダンサー消えたらぐっじょぶだな
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:54.09ID:vRC+k0r2
ツイにクリーチャー作って上げてる奴いなかったっけ
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 10:15:20.83ID:g6EISGPI
蓋開けたら貧さんしか残ってなかったりしてw
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:36.91ID:RBXK6dK8
キャラクリ勢・SS勢の排除こそが神たる吉岡の決定である。

実装されれば吉岡の意向に従い即座にフリーメッセージに「アクセ非表示中」と書きロビーダンサーの前に立つ所存である。

ロビーダンサーが消えれば次はビジフォンや倉庫で放置しているキャラクリ勢である。
そういったPSO2には必要ない連中を排除していけば、いつかきっと吉岡や俺たちの理想のPSO2が完成するだろう。
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 16:50:39.76ID:1EfSVX1m
放置勢消えるのはガチの赤信号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況