X



PSO2】未だにPSO2面白いとか言ってるアホ頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 06:32:21.41ID:+LreiV/X
まず何処が面白いのか教えてくれ
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 06:34:29.37ID:nrBuWgrs
運営
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 06:36:02.13ID:0uVuIsao
努力家や重課金ユーザーが吹き飛んでいく様が見れるところ。
ぷーぷぷっ笑っちゃうー(´'ω'`)
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 06:38:27.47ID:+LreiV/X
こんな糞ゲーに重課金してるアホが未だにいるのは草だわ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 06:40:55.88ID:YL78LK02
糞運営が迷走するところくらいか
ゲームはとっくにアンインストールした
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 06:42:14.90ID:MdyWnmqL
これ絶対失敗するぞ!という予想が外れないところ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 06:45:29.87ID:nrBuWgrs
真面目君が運営に裏切られて激烈なアンチに変わっていく所とかマジ面白いで
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 06:47:12.58ID:0uVuIsao
>>8
真面目にやればやるほど損するゲームだからなw
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 06:49:10.22ID:+LreiV/X
こんなクソゲーに真面目にプレイしてるアホいんのか?
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 07:21:51.02ID:xkQjoyae
ロビーでボクソンSA連打が楽しい
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 07:30:14.81ID:xkQjoyae
吉岡を一発1000円で殴るオフイベやれ
売り上げは退職金で死んでも知らん
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 08:31:54.90ID:mE3pXPcn
人が居なくなってるせいで
イキる相手も居なくなってくるという
どうしようもない状態
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 08:45:29.94ID:9t7vZkbM
自キャラちゃん大活躍のストーリー楽しめるだけで俺は満足
エンドコンテンツ追っても切りが無いし週に2〜3時間くらいコツコツ進めるのがいいよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 09:15:10.40ID:CbVa6SJF
酒井智史
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 09:23:44.20ID:AbFHG/jf
運営を全力で間違った方向へ導くのが面白い
アンケでランキングにソロクエTA増やせって書いたの俺だわ
そうでもしないとマダヤ共は目が覚めないもの
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 10:34:50.20ID:8s2zjGpd
面白いって言える要素がPSO2にない
コンテンツ実装されないし
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 10:47:44.62ID:DkYbSrTE
>>19
言うほど活躍してるか?
ヤルイミナスのお辞儀オンラインよりはましだが
それでもシオンとフォトナーの尻拭いと使い走りと13位ちょんの噛ませ犬しかやってないだろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 11:24:26.97ID:BTQ8sCFP
Ep5と6はほんとひどい
ハゲとガイジとキノコはよ辞めて
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 11:28:22.58ID:hShXdZU3
ゲーム外コンテンツとマダヤガイジの生態だけでもそこら辺のお笑い芸人よりよっぽどおもしれーよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 11:31:56.77ID:/Duyn7lQ
運営語録で遊んだ方が面白い
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 11:32:44.44ID:yqbQg9xs
PSO2を面白いと言うガイジなんか見たことねーなw
スレオンで粘着しつつ、自分はまともだと思ってるガイジなら大勢いるが
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 11:42:29.76ID:ljYWPFHy
ゲーム性の欠片もないこのゲームが面白いってマジ?
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 11:47:36.39ID:byYipEn5
やることないとか言うやつキチガイかと思う なんでやりたいのか
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 12:20:46.14ID:lS28tn0r
運営のレア煽りと強化煽りに
ノコノコ課金し最強装備しTAして喜んでる病気でしょ?

煽ってる連中は運営のバイト
本来課金してまで装備作り必要も無い
適当ゲーム
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 12:31:09.76ID:MGjPg7Zv
糞ゲーになってもサ終までやるって思ってやってたおれでももうログインしなくなった
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 13:28:49.42ID:QBWq46Ew
俺も自キャラがいるからつまらなくなっても最後までやろうって思ってたけどさ
ゴキ化は無理だったよね
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 15:07:41.41ID:hACDJbdd
14ちゃん緊急メンテだから遊びにきたわ
ワイ含め自キャラちゃん勢を強制ゴキブリ怪人で根こそぎぶっ飛ばしてポジ受けした能無しハゲの語録と痴態だけが最後の望みだったのにそれすらも絶たれて久しい

ほんと今残ってる人はこんなクソで何してるの?
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 15:23:05.49ID:x6ViygBI
>>34
19時まで暇だけど今更PSO2やる気にもならんし、スレオンが一番手軽で暇つぶしには良いよな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 16:20:47.54ID:Kls3HYBk
>>23
活躍のためにゲッテムインストールするぐらいならお辞儀してるほうがマシだったわ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 16:39:21.74ID:C8AEiUFr
あるわけねーだろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 16:41:01.70ID:9xcLvACu
国2に限らず老害信者はただひたすら面白いとアンチガ以外の言葉発さなくなるからな
何が面白いのかは多分信者当人にも分からない
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 19:48:44.46ID:sf9BOkyL
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 19:52:25.25ID:6BV6kq9f
>>37
初期はまだ素子99個拾って来いとかなんだよこれwwクソかwwつってやってたから
クソゲーを楽しんでる感はあった
ずっとクソのままだったからそのうち冷めてきてまたかよってなって辞めたけどな
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 22:00:00.95ID:VLpdH/Dv
>>33
ゴキ化はまあ使わなければ済むだけだがアクセ非表示で他人に強制的にキャラクリを変えられるのだけは我慢できないわ。逃げ道ねーもん。
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 22:12:07.91ID:bYfua0L3
マジで面白いって言ってる奴いたら
具体的に説明してほしいわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 22:27:08.04ID:HBUqPXyy
4〜5年間ロビーでダンスし続けただけでも大したもんだと思う
俺ですらフレと毎日ワイワイしてなきゃもたなかった、その何が面白くて踊ってるの?って人もやめたゲーム
今ログインしてる人なにしてるんだろうなw
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 22:55:24.16ID:CiAvBjQT
先週までのランキングは1日30分くらいは頑張ってたけど今週はもう無理
報酬期間に向けて素材用意してたけど、なんかめんどくさいし旅行で期間中数日いないし、合成しないで終わる未来が見える
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 23:30:34.24ID:iZDYFqWn
PSO2面白いよ
絆強制ゲーより圧倒的に気楽
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 01:03:00.42ID:0C1Ye7u/
>>43
人それぞれだろ、マスゲームや大縄跳びが楽しくて人生かけてる連中だっているんだしw
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 02:20:25.13ID:u0ZfevC+
楽しめてるんなら良いんじゃないの
ここでネガってるよりゃ余程健全だろ
楽しんでる奴を蔑む方が頭おかしいわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 06:50:01.90ID:FRu+711f
お前の頭がおかしい
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 07:02:18.15ID:QfjwqgpC
>>48
楽しめる要素が全くないんだが
どのへんが面白いのか具体的に説明文してくれ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 08:12:06.58ID:a63q7xMk
運営語録復活はよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 12:28:02.59ID:6btMNFZe
さすがに本気で楽しいと思ってるなら頭に欠陥あると思う
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 12:38:17.20ID:BRJAT/MO
スレオンのネタも提供しないようなら用事ないんだけど どうにかならんか
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 18:51:27.93ID:CP0kDQAQ
知らん
ネタが溢れる新しい新天地を自分で探せ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 20:39:09.04ID:rMEINz8z
運営に聞きたいわ
今の国2のどこが面白いと思って作ってるんですかって
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 10:56:30.18ID:4+x2CS2K
俺は信さんに聞きたいんだけど
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 12:18:14.74ID:QUyyfE5f
楽しいと思い込んで騙し騙しやってんやろな
泣けるで
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 12:37:50.47ID:8QlzG3WZ
最適解のトレースをひたすら繰り返すのが「楽しい」って頭おかしい連中もいるから大概やろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 17:12:37.50ID:ZKNA598c
>>59
俺零式や極やらんから最適解トレースに関してはそんなんでもないけど、このプレイスタイルだと今ってやること無いんだよね
でもFF14に依存してるから仕方なくやってる感じ
PSO2やってた頃もこんな感じ
ネトゲなんて面白い時期そんなに無いんじゃね?
と思ったが、無双オンラインは味方と連携プレイ楽しかったな
運営の集金方法のせいで、理不尽な壊れ武器も度々出てきてうざかっが、やっぱり対人戦の読み合いとか連携とかは素直に面白い
PSO2やFF14が惰性になるのって、対人はオマケにすぎないから皆やらないのもあるだろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 17:15:31.98ID:ZKNA598c
まあ無双は1キルガン逃げとか胸糞悪い戦法されたりとストレスも半端なったり揉め事も多かったけどな
何が言いたいかって言うと、キャラクリに力入れた無双オンみたいなゲーム出してくれって感じ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 14:15:22.93ID:UdXJ3oP9
>>1
面白くないゲームにすがるしかないのめっちょかわいそう
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 14:52:38.77ID:sXZCUELd
「どっちもゴミ」って言ってPSO2をFF14と同格に扱ってもらおうとする人最近増えたね
胸張って今まで通りの主張しなよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 14:53:18.08ID:Y/ZXSRo5
江川達也「プロから見ると全然面白くないんですよ。ゲーム性が薄くて儲ける要素ばっかぶち込んでる」

堀田延「薄気味悪いマウントばかりの駄作。あれを思う存分ディスりたい欲求を、今FF14やりながら必死に押さえているw」

園子温「開発オナニーごときでRPを安易に暗喩にしたてるな。糞ゴキブリゲーム、すべて死ね」

岡田斗司夫「「オラァ、作った! ほら、皆さんもこれ楽しいですよね?!」っていうのが『PSO2』なんじゃないかと(笑)。」

是枝裕和「人の減る要素がてんこ盛りですからね。ちょっとてんこ盛りにし過ぎだろ、とは思いましたけど」

井筒和幸「あんなオタクのオナニーを15万人がやるようになったら、オレは終わりやと思うけどね。そうはならんかったやろ。」

宇多丸「これは言い訳の余地なく…童.貞臭いっていう(笑)これ、コラボで他ゲーに持ち込まれたらきっついよ」

石田衣良「たぶん吉岡さんは楽しい娯楽を高校時代にしたことがないんじゃないですか」
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 15:22:51.96ID:CjRUwjJm
>>65
なにこれ?テンパの脳内じゃこれがデフォなの?w
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 16:13:05.20ID:w7iJbNjG
まぁこれが一般人の声よな
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 16:38:51.36ID:pCMRqBcH
書いてあることが大体事実なの草
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 16:40:26.14ID:D7xP8FOi
>>65
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 16:42:32.60ID:Sh6x2KSA
>>65
吉岡 「賛否両論ですね。僕は必要だと思います」
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 17:13:54.97ID:8lzJJGYD
いやこんなおもしろい運営ないだろw
最近はただの失速でつまらんが
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 17:22:00.44ID:k2BEVm0M
キャラクリゲーはゲッテムで終わっていて
語録ゲーなのに語録増えないんじゃ客も離れる
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:06.62ID:SLlgtnxH
>>73
ゴキブラでも辞めなかった俺もアクセ非表示アプデを聞いてからログインしてねー
キャラクリ下手な俺が悪いんだが、首のとこマフラー系巻いて誤魔化してるから、それ非表示にされてるかも思うと無理だったわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 19:28:21.87ID:IDx2uzNQ
>>8
本編は使い回し建て増しもんじゃで全然つまらんけどこのゲームで運営語録の次に面白いのがこれ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 23:39:06.71ID:+i6ZnrR6
アリスギアって調査とおっぱい観賞とパンツチェックと撮影しかないじゃん
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 17:54:38.82ID:XzbFayRX
いつまでしがみついてんだか

めっちょ無駄
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 18:51:10.13ID:/P3Ab4lO
>>77
国2とあんま変わんねえな
キャラかわいいだけあっちがマシまである
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:23.27ID:Kf8RmMi5
国はゲッテムだし
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:15.41ID:P/O+bwRu
今マジで虚無期間だな
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 20:35:38.61ID:UiiyBCO5
ネトゲってPSO2に限らずゲーム自体が面白いと思ってやってる時間は少ないと思うわ
今まで何種類かネトゲやってきてほんとそう思う
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 21:02:30.92ID:lSjSvAkh
>>83
上でも書いたが全く同意見だわ
だがPVPメインネトゲはわりと楽しめる気がする
ただ、胸糞悪い負け方とかするとすげー尾を引いたりあるが
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 21:22:42.83ID:dZArc6IY
>>50
説明してやってもいいが絶対に否定するな心の底から全て肯定しろ
それが条件
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 23:53:56.04ID:UiiyBCO5
>>84
俺はPVPメインのゲームは面白いと思ったやつは最初はほんとにおもしろくてドハマりするけど
慣れてきたらイライラしてる時間のほうが長いかもしれない、でもイライラできるってことはゲーム自体が好きで面白いとは思ってると言えるかもしれない
最終的に数百戦に一度あるかないかの心の底から面白いと思えるいい勝負が出来たときは本当にやっててよかったって思えるから
そんな試合を求めてストレス溜めながらやる感じだわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 07:48:07.72ID:g0XzfvR0
わかるわ。
まぁ国2には欠片もそんなものは無いが
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 14:29:26.13ID:+1wy8jmj
マスゲームで動きのトレースを面白がる奴に、自分で好きに動き回るゲームの面白さがわかるわけがない
延々とルーチン回して喜んでろ
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 16:18:37.16ID:fe5Iunsq
ほんまな
ずーっとビーチウォーズで同じ動き繰り返すの飽きるわ
自由に動き回れるゲームおしえて
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:08.90ID:1jsMQV5p
緊急という決められた時間に集まって同じ事するだけのゲームがルーチンではないと・・・?
おちごとかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています