X



【PSO2】まさよし、ガチ貧さんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 06:55:52.02ID:6sy/pHxw
https://twitter.com/4649masayoshi/status/1159804668542775296
貯金12万しかない

なおニートランキング全鯖1位のMAZ、アマンダ、スノーエル、ヒメキ、ニートランキングに載った奴ら
こいつらは30過ぎても親からお小遣い貰って課金しまくり末期ニートのうんこ製造機なので貯金は未だ0の模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:59.16ID:GbP8DqI6
ランカーは>>1より貯金ありそう
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 07:04:48.43ID:xKSMlk0x
さすがに社会人1年目で趣味とか持ってたらそんなもんじゃないですかね…
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 07:48:56.71ID:mvd+wNec
ニートランキング全一なのに気付きを得て即刻ゲェフに脱北した奴は正しかったな
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 08:01:18.61ID:Wr2QOi+S
どこかで見たけどこいつ給料19万なのに家賃9万5千のガイジだよ
金貯まるわけがない
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 08:24:43.53ID:mvd+wNec
国2やる時間を通勤にあてるだけで貯金倍にはなってそう
国2やらんことでストレスも減るだろう
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 08:26:34.02ID:0jqahQ8C
やっぱこういうキチ貧を閉じ込めとくためにも酒井王国が必要だな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 08:30:37.74ID:dQZhLsCZ
擁護する気は一切ないけど社会人一年目始まってまだ半年も経ってないしさすがに貯めるといっても限度があるでしょ
初給料なら親や家族にいろいろ使ってあげたりするし若くて遊びざかりならこんなもんよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 08:49:50.08ID:mvd+wNec
まさよしが半年かけてやっと貯めた12万
コミケに出展してる連中なんて1日で超えちまうんだろうな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 09:03:30.46ID:pFyq0cNZ
社会人1年目で貯金できるとか思ってる>>1ってこどおじ?
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 09:04:29.90ID:Js1EViYn
働き始めで一人暮らしだったら金なんて全然余裕ないと思うんだけどやっぱりそういうのもわからないんだな
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 09:06:49.63ID:qqAzphUg
一年目は色々な出費が重なり貯まらない
二年目は住民税に泣き貯まらない
ようやく貯められるようになったのは三年目からだったな
そもそも一人暮らししてたらよっぽど待遇良いところじゃない限りこんな感じだっつーの
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 09:13:16.95ID:Ibvbd81h
給料の半分が家賃に消えるのにたった半年で12万円貯めたならそれはそれで凄いんだけど
ここってそんなこともわからないニートしかやっぱりいないのか?
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 09:37:18.46ID:ucbG3TLd
不動産だったら給料低めでも家賃補助出るとこ多いんでは
友人はまさよしとは別会社だけど新築23区内家賃フリーな会社
0028出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/08/13(火) 10:10:19.95ID:bQgOcchq
30過ぎてお小遣いくれる親からくれよwww
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:02.62ID:SAgRpeXw
>>3
今までの蓄えは
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:47.41ID:nROpMkqX
すくなっ・・・
普通に引く
アークスって貧さん多いの?
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 10:22:26.26ID:Qg8/IFHw
マザーにおねだりするから問題ないでしょ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 10:23:38.36ID:Zf/5qSD1
実質ただで手に入るから無職おじさんはじゃぶじゃぶ課金なんてしないんですよね
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:43.17ID:F1D6Ss3Z
家賃補助出ない会社かぁ(察)
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 11:47:53.70ID:MF3gamqt
とりあえずまさよしを叩きたくてうずうずしてるんだけど
さすがにこれ叩いてる奴は私は働いたこともない一人暮らしもしたこともないこどおじですって自白してるようなもんだし止めとけ
家賃9万はアホだけどな
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 11:48:13.54ID:PTsuf2sO
母親にDPS出すやつだしもう親の金に頼りだしてそう
服ダサいし衣食住削れや豚
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 12:11:40.58ID:oQIHJSZz
数字強いから 貯金あるでしょ 笑
さすがにネタ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 13:37:36.68ID:cCyVW5zj
大学いってたなら在学中に普通バイトとか少しはするじゃん
2〜3年くらいやれば貯金0なんてことはない
卒業するまで何もやらないで親に完全寄生してたのに親殴るとか救いようがないな
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 13:43:21.20ID:SPfZ2Mrj
貯金12万未満=まさよし未満
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 13:48:31.98ID:jeuwsvXe
独り暮らしで貯金がたまると思ってる奴ってよっぽど給料いいんだな

家賃光熱費支払いで給料日に給料の半分は消えるわ
あとは遊びと食品で金なんて残らねーよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 13:56:25.79ID:Wr2QOi+S
貯金できないのは浪費癖があるか貯金する気が最初からないかのどちらか
給料入った金ある時期に定額貯金して残った金で生活してれば普通増えるだろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 13:57:21.84ID:P8oHHpSd
>>42
大学卒業までは実家暮らしだった+バイト全くせず空いた時間はPSO2wwwwwwwwwwww
22歳で貯金12万が普通だと思ってる貧さんざっこwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 13:59:48.61ID:93z+Ld+N
うわぁ…
まさよし憎しもここまできたら病気だな
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 14:02:32.13ID:9OiEPi7H
自分の身の丈にあった所選ばないからこうなる
どうせ俺様は満員電車で通勤なんて絶対に嫌だ!とか思って家賃9万の所借りてるんだろうな
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 14:13:55.20ID:9OiEPi7H
つか奨学金返済に追われてる奴らだっているわけで
まさよしなんて相当恵まれてると思うけどな
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 14:29:27.25ID:x1NjkVXX
私立の大学通わせてもらってる時点で貧さんではねーよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:50.61ID:cavVWHFh
アンチ乙
PSO2やってる時点で貧乏人なんで
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:04.60ID:hcElIHcO
単発まさよし沸きすぎで草

ママ「まーくんも大学生になったんだしバイトとかしないの?」
まさよし「PSO2とか遊ぶ時間が減るだろ。殴るぞ」

とかやってたんだろうな
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:11.36ID:6Df0qfhD
あの顔で12万はきっついwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:17.03ID:lBukD5Ig
がんばってるやん
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 16:31:29.38ID:B2awQyEJ
新卒で家賃が手取りの半分越えてるのは相当異常
兄弟や彼女と共同で住んでて家賃を折半してるなら有り得なくもないが
誰か相談する相手いなかったの?
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 16:51:59.67ID:LHpvdum2
築46年で家賃9万て立地か間取りで相当贅沢してんな
都心から15分も離れりゃそこそこ綺麗な6万足台の1Kアパートとか選び放題だろうに
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 17:33:35.10ID:d0bN2lqN
どうせすぐ辞めるし貯金とかどうでもいいんじゃない、🐷豚よし🍕さんは
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 18:26:21.11ID:v5wqJQlC
>>42
ソシャゲガチャ課金でドブに捨てるのやめなよw
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 18:34:34.00ID:DlQd46Xr
デブパンダ最近聞かないと思ってツイ見たら相変わらず陰キャ全開で草生えた
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:10.67ID:nmyMgJlU
>>59
ソシャゲに使わなくても出掛ければ一万なんてすぐ溶ける
給料は安い?足らんし昭和生まれの20代うらやましいわ

まぁー貯金をしないとえけんと思うことはないな
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 20:03:33.55ID:+nDVjN1v
仕事についてくれてよかったよ
暇を持て余すとろくなことしないからな
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:48.49ID:dZArc6IY
借金3億円で貯金100万円のヤツと
借金無しで貯金15万円のヤツどちらが社会的に上かと言うと

借金してるほうなんだよなぁ。返せるから貸している
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 00:25:39.74ID:fACp93q8
手取りの半分が家賃とか馬鹿すぎて草
そこから生活費引いたら何も残らんだろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 00:42:16.71ID:Ww5zQAZj
それを親が止めれなかったんだからDPS出して親から金むしり取って新生活始めたんだろうな
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 07:36:17.64ID:sJxdu+eL
食費どのくらいなんだろう
ああ見えて少食で自炊メインならワンチャン
昼はもちろんおにぎり持参で
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 09:48:41.46ID:FptT1ULb
>>67
毎回学食2人前を醤油ドバドバ食ってるデブが少食なわけねえだろw
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:23.25ID:hVznQy+/
>>67
たまに食事あげてるけど
とても食費切り詰めて自炊してるようには見えなかったな

家賃の件に関してもそうだし
まさよしが単に馬鹿なだけ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:16.12ID:XnoK4C5z
気持ち悪いのは豚よしみたいに常日頃から他者に危害や精神的苦痛を与えたくて仕方がないキチガイなんだよなぁ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 14:30:24.43ID:INdKUcoR
もしかしてその豚と同じことを豚よしにしてるってお気づきになられてない?
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:06.92ID:XnoK4C5z
俺がしてるっていうソース出せよゴミ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 17:23:35.62ID:mVs1N4R5
ましなほうだろw
アストレア含む上位TA勢とフォロナーのニートこどもおじ率知らないのか
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 17:59:57.60ID:OS/H14dx
今の売り手市場新卒で大卒が基本給19万ってこれマジ?
俺のとこ大卒23万、短大or専門卒21万、高卒19万なんだけど
底辺すぎでは?
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 21:51:47.52ID:7LgBPvB9
30過ぎならわかるが22じゃ扱き下ろすレベルにあらず
解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況