https://dengekionline.com/elem/000/001/912/1912495/

Q、新クラス・ファントムのコンセプトとクラスの特徴を教えてください。

菌、役割のコンセプトは敵の攻撃力を低下させるデバッファーです。

A、は?

Q、吉岡さんは今までは裏方でしたが、EP6ディレクターとしてユーザーの前に出て伝える役割になってどのように感じていますか?

菌、過去のエピソードディレクターと比べて「今回のディレクターは何が違うんだ?」と見られているのではないかと。

A、ホラフキノコ

Q、EP6の配信でシステム関連はユーザーから望まれているものが多かったような印象を受けました。この案はどこから出てきたものでしょうか?

菌、ユーザーからの要望です。

A、他にも要望多かっただろキノコ

Q、EP5の反省を生かしてEP6は運営していくということですが、一番気を付けている部分はどんなことでしょうか?

菌、一番は不具合を出さないこと。

A、裏でスフィアイレイザー弄って致命的なバグ、使い物にならない状態で2週間放置、生放送で触れず謝罪なし

Q、最後にEP6の抱負とユーザーへのメッセージをお願いします。

菌、僕は開発に入る前はアークスだったというだけで、今はプレイしていないと思われているかもしれませんが、現役プレイヤーですのでクエストで一緒になったときはよろしくお願いします。

A、ランチャー地上撃ちなんてありえないし、お前絶対Raやってねーだろ