X



【PSO2】武芸を極めたアークス現る【居合い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 09:39:09.79ID:Cti7rkx0
つーかもう半分飽きてるやんけ
ツィート()間隔開きすぎやろ、マメッチュ大先輩を見習え
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 09:43:40.80ID:bDMuxs/X
鍵垢で壁に向かってイキることに耐えられなくなった豚が「運営に結婚報告したらサインもらった」ってツイートを妬んで
その直後に発生した架空の豚嫁アカウント
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 09:58:48.78ID:A9ySvrbB
そんなに禿のサイン欲しいなら欲しいって言えば貰えるだろ
寧ろ禿なら喜んでサイン書いてくれるぞ
そんな回りくどい事して何の意味があるんだよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 09:59:01.24ID:27QxkroB
ラドルスはそのうち酒井に裏切られたとか意味不明なこと言いだしてガソリン持ってくのが簡単に予想できる
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 10:07:44.64ID:36msu76H
ハゲのサインとか金貰っても要らんわ、なんか色々伝染しそう
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 10:09:02.20ID:DsXsEHP3
日本で50枠ぐらいピストルは持てた気がする

競技用でとても人は撃てないが
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 10:09:56.45ID:nl7kB4DK
でもラドルスのサインなら…?
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:04.49ID:DsXsEHP3
ビーム(赤外線)なら俺もやってたし競技者という可能性もないが武芸と言っていいものか
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:51.54ID:Cti7rkx0
細かいこと言うとすぐに突っ込まれるからカウンターでやっつけた鬼だとかいうフワフワーっとした言い方しかできないの笑うやろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 10:47:28.94ID:XErQx6Kb
ラードタイプの者は決して青葉にならない
この手は私怨で特定の対象を攻撃することに多大なエネルギーを費やすようになるが
ネットなり紙なりで怪文書を書き続けるかネチネチ嫌がらせはするが決して暴力は使わない

何人かヲチしてきた中で共通項は中年で身体能力が低い無職でアイデンティティを根っこからへし折られた者
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 10:55:37.17ID:gbWPkfW4
そういやこいつ青葉の名前出る前に「犯人の氏名住所とか家族構成に年収まで知ってるよ」とかイキってたな
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 12:15:12.85ID:FhdmQGMx
そう、だんなマン、こそ唯一の神であり全てなのです
だんなマン、を崇めよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:09.68ID:R+eLMMNW
文章がまんまラードルスやんけ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:15.86ID:GjxIGCy/
語尾を女言葉にしてるけど文章から女性みが一切感じられないのは凄いな
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:26.13ID:8QSs+hFf
完全に個人的感情だが刀が最初に来ておいて短刀が最後に来る事やそれに疑問を抱けない辺り最高に気持ち悪い
整理整頓できねぇ人間で確定だろうな
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 14:43:43.38ID:pB3UjOA7
>>1
みんな勘違いしてるけどこれゲームの話だから

だよな???
そうじゃないと痛すぎるぜ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 14:56:42.66ID:SP4u6NIa
日本では法執行機関以外、拳銃は所持できない
ライフル・ショットガンなんかは一丁ごとの許可制で、施錠できる専用ロッカーが必要
「発砲しやすい」アサルトライフルタイプ(トリガー付近が直立してて人を狙いやすい)は基本的にNG
猟友会なんかがやたら古めかしい長い銃使ってるのはこのため

これ豆な
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 14:59:21.44ID:gSm81sq6
拳銃持ってる的な書き方だけどこのツイートヤバイんじゃないの?
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 15:33:59.57ID:XtME6q7x
>>3
それラドルスのエア嫁アカウントだぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 15:47:37.67ID:B4r7G4m8
そろそろこのオオボラフキ逮捕されないといかんな
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 16:18:24.97ID:GjxIGCy/
メディア表示するとカプセルホテルの予定表とSEGAの2枚しかでない辺り
女さんとしての信憑性が無さすぎる
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 16:39:35.09ID:qTqqA+yD
ラドルスの自演なら女さんじゃないし当然と言えば当然
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 17:19:56.54ID:e+34u4Ds
ラドルスくんの今年の感謝祭目撃情報
東京:濱崎に恫喝
名古屋:運営に無視される
札幌:ラッピー着ぐるみ脱がそうとしてスタッフに注意される
福岡:レトロに粘着して電撃の取材妨害
神戸:立入禁止区画に侵入
決勝:小林神に肩組み、トイレ前で関係者呼び止め待機
後に通報により関係者の通る経路が変更された

決勝会場当日レポ
カラオケエリアで小林神に絡んだとこ以外だと
・コスプレコンテスト開始直前にトイレ前うろうろでステージ降りて来た登壇者出待ち
・バトルトーナメント時もトイレ前で出待ちするもスレで通報囁かれてたのにビビったのかコミュスペースの方ぐるっと回って陣地に帰還
・席ではスマホぽちぽちか関係者席の方ガン睨み
・15時以降は登壇ルートも変更され警備員も立ち始めたのでトイレ前には近寄れず
・クラフトコンテスト〜PSO2ステーション第2部間は資料コーナーでツレ3人と楽しく談笑、ステージでは新ソードPAの情報を公開していた
・新クラス紹介直前に陣地に戻り以降終了まで離席はなし
・スペシャルライブではペンライト二刀流を振り回し大はしゃぎ
・終了の写真撮影ではいつもの中央最後尾に移動、ステージライトにメガネが反射し目立っていた
・終了後は仲間たちを置いて1人先に帰路へ、終了のどさくさで禁止エリア侵入などは見受けられず
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 18:10:55.62ID:GjxIGCy/
>>43
女性専用カプセルの予定表で女を演出したかったんだろうけど、こんな厨二設定の旦那の妻でありながらカプセルを選択した矛盾までは気付かなかったのか
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 18:38:46.43ID:XtME6q7x
>>45
KIMEEEEEEEEEEEEEwwwww
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 19:03:45.40ID:XtME6q7x
ラドルスラドルスばかりでは飽きるだろうから同じ人種(武力イキり常時嘘松野郎)の熊沢くんイキり武勇伝も置いとくな

https://i.imgur.com/TLyPi8Z.jpg
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 19:32:50.82ID:yfSb/MpJ
イキらないと死んじゃう病気でも患ってんのかな?
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 19:58:57.44ID:KaA45iGj
まいたおるも無自覚っぽいから一歩間違えたら英一郎になるんやろなぁ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 22:18:14.17ID:XtME6q7x
>>52
死んでくれないから殺処分したんやでw
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 22:19:11.12ID:BxkZM1dw
人類より豚寄りなこの身体
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 22:49:56.97ID:XtME6q7x
帽子のサイズ合って無いじゃんw

それとも顔が膨れまくってるだけか?w
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 23:16:21.63ID:J3AvR80y
ツイートが攻撃的暴力的云々のとこに報告してきたよ
これは前のだけど今回の受理されたら二度目になるがどうなるのかな?
https://i.imgur.com/PXKVo0s.jpg
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 05:39:34.39ID:coyjAALn
8月15日
亭主イベントで留守がいい

8月18日
昨日はカエルの素を貰ってエンペ様見上げる迄が限界で早々に会場を出たんですが、

なんでイベント行ってるんですかねえ
留守番してるんじゃなかったんですかねえ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 06:56:41.71ID:s2kx6sRj
嘘ばっかだから自演垢で何言ったか覚えてないんだろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 07:22:26.26ID:pjrKZ5F+
>>37
扱うだけなら、自分も拳銃〜対物ライフルまで一通りは行けるよ
ま、自分の拳銃なんてガチのゼロレンジアドバンスだが
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 11:34:57.15ID:HrErpb8x
木曜
2019/8/15 (Thu)
エルシェンテーラ @EntityUnseen ・ 18:17:19 ・ Twitter for Android
亭主イベントで留守がいい

金曜
2019/8/16 (Fri)
エルシェンテーラ @EntityUnseen ・ 10:05:02 ・ Twitter for Android
うちの人が着れなかったら私のもの…

エルシェンテーラ @EntityUnseen ・ 14:23:13 ・ Twitter for Android
貰ったぁ‼

土曜(感謝祭当日)
2019/8/17 (Sat)
エルシェンテーラ @EntityUnseen ・ 19:47:57 ・ Twitter for Android
今までで一番簡単だったw

日曜
2019/8/18 (Sun)
エルシェンテーラ @EntityUnseen ・ 08:52:07 ・ Twitter for Android
昨日はカエルの素を貰ってエンペ様見上げる迄が限界で早々に会場を出たんですが、
同じ作品が好きな人達が大勢集まってる場を見るのが好き
ってのは分かる気がしましたね。

本スレから持ってきた
ラドルスは木曜から感謝祭会場周辺にいたらしい
ブログでその辺の説明してたけど前日入りする運営関係者狙ってたみたいだなhttps://blog.goo.ne.jp/mrheppoko/e/fe26463930ccc02671318e4f41b0c4f4
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 11:39:13.60ID:wD/AwHV8
ハゲからの祝いサイン色紙貰うためだけに作ったアカウントだからな

細かい矛盾なんか気にもしてない
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 11:40:15.83ID:O78WQ4Et
ハゲはこれにストーカーされて怖くないのかね
俺なら怖すぎて涙目になるわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 11:43:39.34ID:HrErpb8x
>>70
確認されてるTwitterとブログだとPSO2前のPSPO2からすでに粘着されてて国内外問わず酒井が行くところ全てにラドルスが現れてる
ラドルスの自慢でホテルやレストランの特定とかもしてたみたいで打ち上げに乗り込んだりしてて酒井からしたら怖くて仕方ないだろうよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 11:52:29.19ID:EhKUjwTr
>>1
お前、何個同じスレ立てりゃ気が済むの?
前に注意されてからクズ荒らし全然懲りてねーじゃんか
5ch運営に通報しとくわ
https://egg.5ch.net/pso/subback.html
https://lavender.5ch.net/ogame3/
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?
【PSO2】ラドルス、リサ(CV.花澤香菜)の事が大嫌いだった
【PSO2】ラドルス総合スレ
【悲報】アンチによる一般プレーヤーいじめが発生
【PSO2】ラドルスさん達を崇めるスレ
【PSO2】武芸を極めたアークス現る【居合い】
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 14:11:20.63ID:h8tfjoyn
僕が課金してあげるから酒井Pは防弾チョッキを買って欲しい('ω'`)
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 14:50:06.17ID:mJKOEica
>>74
全面に語録がプリントされた防弾チョッキを贈ってあげたい
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 19:15:16.69ID:sesBGz7G
この嫁の旦那設定これだぞ

エルシェンテーラ垢から抽出した旦那設定
・ハンドルネームは宗教の儀式用語を少し変えたもの
・EP6開始から2時間でPhをカンスト
・コスプレイヤーの顔や胸ばかり撮ってくるお茶目
・戦闘で気配を読み取ることが出来、勘でJGが可能
・感謝祭の注意事項を半分ほど増やした武勇伝
・作ってもらった夕飯をスルーして艦隊迎撃戦に参加するほどの廃人であるが過去に予告緊急を無視して夜遊びに出かけてる事を嫁に咎められてる
・自分がゲーマーである事を自覚していない
・模型部屋にはAISが大量に並んでいる
・銀河英雄伝説を推している
・画像フォルダにはマトイ、ジェネ、アネット、酒井、AISしかない
・温和な表情で辛辣なツイートが多い
・ファンクラブが存在している
・祖父が勲章を持っていて箪笥で保管してる
・ペルソナ戦中にPCのOS設定を片手で出来る
・感謝祭に行く際には季節関係なく正装に着替える
・公共交通機関の中で賠償金の話をドヤ顔でし始める
・会員制のお店のオーナーが挨拶に来るほどの権力持ち
・SEGAの内情に詳しく、メガドライブミニの内容が全的中するほどの情報通
・感謝祭福岡会場でピザ屋に並ぶ後ろ姿を電撃記者に激写され、嫁にリツイートされる
・ロサンゼルスのPSOファンに名が知られてるほどのトッププレイヤーでホテル到着と同時に部屋に突撃される
・イベントモードになると一般人が立入禁止の場所に入る事が出来、競争率が激しいFF7Rのチケットも手に入れる事が出来る
・E3初日の夜は実写ソニック作ってるところのスタッフと、翌日にはマイkを作ってるスタッフと食事会をし、相手にツッコミを入れることが出来る
・飛行機の中から艦隊迎撃戦に参加
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/08/23(金) 07:06:32.10ID:P/cnDEAq
>>77
妄想が酷いな
何かの病気なんじゃない?
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/08/23(金) 11:13:17.37ID:hpE1RNpa
その旦那と一緒にE3に行ってたらしい
別スレで矛盾だらけの時系列貼られてた

205 名無しオンライン sage 2019/08/22(木) 18:49:33.62
あとE3の時のエルシェンテーラのツイートによる時系列がこれ
()内が時差計算したロサンゼルスの本来の時間でDFRに指摘食らってた部分だな
飛行機は夕方以外になくて朝8時の便は存在しないってのもあったな

6月10日
・8時19分
成田→ロサンゼルスへ飛行機で移動

・20時26分(4時26分)
ホテルに到着

・21時59分(5時59分)
何度も寝ようとするが旦那目当てに来訪するファンがお祭り騒ぎで眠れない

・22時39分(6時39分)
ホテルのバーで祝宴をしていたアメリカのPSOファンがオーナー経由で部屋に殺到


6月11日
・6時13分(6月10日14時13分)
時差ボケを感じる(おそらく起床)

・7時9分(6月10日15時9分)
旦那と食事を楽しむ


6月12日
・8時42分(6月11日16時42分)
旦那がチケットを貰って来たのでFF7Rの体験版で遊ぶ

・11時9分(6月11日19時9分)
旦那と共に一般人が侵入不可と思わしき場所で関係者から話を聞く

・13時27分(6月11日21時27分)
ゲーム会社の人間と夕食

6月14日
・7時46分(上空のため正確な時刻は不明)
飛行機内から艦隊戦に旦那が参加しているとツイート
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/08/23(金) 11:14:20.15ID:hpE1RNpa
210 名無しオンライン sage 2019/08/22(木) 19:10:51.33
E3当時のツイートこれな
エルシェンテーラ @EntityUnseen
2019/6/10 (Mon)
08:19:51 ・ Twitter for Android
飛びますか

20:26:37 ・ Twitter for Android
なんか凄いとこ来ちゃったかも。
ホテルなのに、部屋が三つもある…
洋画でしか見たことないよ、こんなん

21:59:21 ・ Twitter for Android
「向こう着いたら少し寝れるはず」と、言ってた旦那。
到着以降、完全にお祭り騒ぎになってるこっちのPSOファンの来訪を受けまくってそれどころじゃ無い模様

22:39:18 ・ Twitter for Android
ホテルのバーで祝宴やってた米国のPSOファンが(オーナー経由でこっちに許可はとってきたうえで)訪ねてきたんですが、
バーのマスター曰く、旦那が
日本でトップクラスのアークス
ときいてだって(爆)

2019/6/11 (Tue)
06:13:28 ・ Twitter for Android
これが時差ぼけですか…

07:09:53 ・ Twitter for Android
旦那が
髪をオールバックでスーツをビシッっと決めて、優雅っぽくお茶してるけど私は知っている。
あのスーツの下はセガフェス配布のSEGAロゴTシャツと全知パンツ

08:42:19 ・ Twitter for Android
7R、旦那がチケットを貰ってきてくれて遊べました。
完全に別ゲームですね、これ。
海底二万マイルのアニメといいつつナディア見てる感じです

11:09:17 ・ Twitter for Android
イベントモードになってるあの人、そこ行くの??の連続でした。
あれだから、あれこれ聞き出せてるのかって納得です

13:27:02 ・ Twitter for Android
昨日はパラm…って映画作ってる会社の人と、
今日はマイkってゲームもやってる会社の人と夕食で。
あの人、ガンガン突っ込み入れてたなぁ

2019/6/14 (Fri)
07:46:55 ・ Twitter for Android
飛行機の中から艦隊戦やりますか?普通

16:53:01 ・ Twitter for Android
着いたんですけど。
めっちゃ眠い…
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/08/23(金) 11:15:25.64ID:hpE1RNpa
上のとこれと確実に病気
何かが見えてる
221 名無しオンライン sage 2019/08/22(木) 19:33:43.25
ただでさえツッコミどころしかない状態ですがここでエルシェンテーラのE3思い出編を投下

エルシェンテーラ @EntityUnseen
2019/6/15 (Sat)
20:21:57 ・ Twitter Web Client
旅の思い出 その1
旦那が向こうの友人(米国人ですけど、色々な地方の方言で冗談が言える位、日本語が堪能でした)に私を紹介したら
「お前、まだこの世界の女と恋愛できたのかよ」
と大笑いされる。

20:21:57 ・ Twitter Web Client
旅の思い出 その2
帰国して、通常エリアへ出た途端に某コンビニの端末を探そうとする旦那。
「一応言っとくけど、予約した店で受け取りだよ」
言ったら止まる。
気付いてなかったんかい

20:36:44 ・ Twitter Web Client
旅の思い出 その3
私が単独行動出来る様に、通訳兼ボディーガードとして来てくれた女性。
初対面の時はMIBのエージェントですか!?って感じだったんですけど、
とってもいい子でした。
アニメやゲームが好きって思いは万国共通なんだって実感

20:42:38 ・ Twitter Web Client
旅の思いで その4
最後にあんな素敵な旅行をセッティングしてくださった、旦那の得意先な某氏に感謝。
でも正直な話、お祝いと言ってくださってましたが、もうちょっと大人しめなのをお願いしたかったです。
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/08/23(金) 11:20:44.80ID:poaQfNwz
こいつは壊れないおもちゃだからいいな
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/08/23(金) 11:34:38.85ID:+QkRqAw6
いつか妄想と現実の区別つかなくてやばい犯罪やらかしそうで怖い
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/08/23(金) 11:42:35.25ID:/aa5GrSz
ラドルス自身も過去にこんなこと言ってるそうだ
ホテルで仕事してる人曰く防犯上こんなことはありえないし、やったら一発でクビになるほどの大問題だそうだ
ラドルスはネタのつもりでも他人の職業に喧嘩を売っているのは間違いない

247 名無しオンライン sage 2019/08/22(木) 20:51:46.75
SPネタツイログにあるね
このツイート前にスレで出た時にホテルで仕事してる人が憤慨してた
2017-06-16 10:06:41
「こいつ、昼夜関係無く歩き回るの好きだから、何か騒ぎ起こさないようにしてくれ」
と、余り反論できない理由でSPがいたんですが…。
初対面がマフィア映画でよくある、
ホテルの部屋に鍵開けて入ったら、正面に座ってる
だったのが…(苦笑)

2017-06-16 10:10:00
で、済めばよかったんですが、
さっき見せられたのが、10日の幕張メッセで撮影されたっぽい大量の写真。
幾つかがこっち向いてるのは、
「いい勘をしてる(意訳)」
だそうですが、全く気づいてなかった

269 名無しオンライン sage 2019/08/22(木) 21:37:00.62
そしてこの上から目線である
2017-06-30 22:18:45
電話に出た時点で、番号から相手の用件を予測してその準備を始め、
こっちがその通りの用件を言って、それが可能かどうか聞いた時には、即答する。
ホテルマンとしてはとても優秀だと思うのだけど、捻くれ者な自分としては全て見透かされたようであまり面白くないんだよなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況