X



【PSO2】エンドレスロナーは英検三級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:36.60ID:F3jsnj9H
いつまで英検三級クラスの称号でイキってるの?

エターナルロナー
---かなり険しい壁---
輪舞23m
フォーエバーロナー
輪舞一周
---壁---
追憶2週
---比較にならない壁---
追憶25m
---ゴミ---
エンドレスロナー
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:19:47.09ID:GVyDBoMp
リアルの方の資格とるわ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:25:06.89ID:LnR1eH27
エキスパ条件なってようやく価値無くなるんだよなぁ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:25:41.93ID:TrbR42+S
趣味で調理師欲しい
飲食店で2年くらいバイトでもいいから経験ないとダメなんだっけ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:26:57.27ID:TrbR42+S
長距離ドライバーしながら調理師免許ってどうとるんや・・
通信?でもバイトしてる時間ないんだが
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:29:22.68ID:1SvMpMZH
エンドレスロナーが一番知名度あるから一般プレイヤーにとって最強称号はエンドレスロナーだぞ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:30:01.99ID:Q7EGEBZC
>>5
俺の時から変わってなければ実務2年以上
試験は筆記で公衆衛生学とか調論とか栄養学とかあるけど馬鹿でも猿でも覚えられる内容だからテキスト買って仕事の合間に読んどけ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:31:13.64ID:Q7EGEBZC
それか専門学校通えるならその方が早い
1年で済むし金も100〜200万もあれば十分足りる
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:32:57.20ID:9tNcEs2f
>>7
それな
フォロナーもエターナーもエンドレス興味ないやつからしたらエンドレスロナーの下の称号にしか思われない
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:34:52.49ID:lyxj3A9f
エターナルロナー
---ほぼ越えるのは不可---
輪舞23m
フォーエバーロナー
輪舞一周
---厚い壁---
追憶2週
---比較にならない壁---
追憶25m
---ゴミ---
エンドレスロナー
---猿と人の壁---
>>1や口だけネ実民、まさよし、障害
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:37:19.54ID:AxWzMDfX
一般人は取る前にストレスでやられる

取れる奴は精神的にも強い奴か余程時間が余ってる暇人
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:37:38.69ID:AxWzMDfX
ロナーじゃなくてフォーエバーな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:49:35.71ID:eD/ffqZc
虚無期間の今言い訳ならべてやらん奴は一生やらんのだろうな
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:54:08.96ID:sOloJRoc
英検3級とゴミ比べるな
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 09:57:13.99ID:fjOGuruC
英検3級もってるからロナーだったわwwwww
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 10:19:12.15ID:AxWzMDfX
際限なく実力測れはするが面白さよりストレスの方が大きいし基本ぼっちゲーだからやってて辛い
PTもあるけど意識高い身内じゃないとエンドレスなんかやりたくないから誘うのすら困難なんやで…

遊ぶ程度でやるならそれなりに遊べはする。
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 10:26:19.62ID:86z6woU+
>>14
PSO2が虚無期間でも、多くは人生が虚無期間なわけではないと思うし
ゲームでイキりたい人は評価を得られるものを目指していくと思うし
健常者はオンラインRPG×ソロ×レースというダブル矛盾の理解が困難

エンドレスの面白さ、ロナーの価値を合理的に説明できた人は未だかつて存在せず
口を開けば罵倒に現実逃避を繰り返す火病、果たして言い訳してるのはどちらなのか

もうオンラインRPGで宝くじ×レースという異色の組み合わせの
運営がPSO2のメインと言い張るマルぐる時点でプレイ人口が同接の1%未満
オンラインRPG×ソロの理解が得られなかったのも、ここ数ヶ月で思い知ったはすだしの

その両方を複合テクニックにして打ち出したものを「頑張ったので評価してくれ」と
言うのは勝手だけど、説明が無ければ99.9%が理解不能でも「当たり前だろ」としか
むしろ興味が無さ過ぎて、エンドレス以降は称号名の認知すら怪しいのではないかと
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 10:31:28.80ID:cjw0GFFx
>>20
エンドレスに取り組めるような知能では
3行以上の文章を止めない確率もまた99.9%なのだが
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 10:34:27.90ID:Dilq2ONG
で?お前らはロナー取ってんの?スクショの一枚でも上げてみろや口だけの雑魚が
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 10:39:57.81ID:TcMWsych
英検三級相当の称号すら取れない奴おりゅ???
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 10:42:45.09ID:Dilq2ONG
>>24
持ってないわけねえだろ・・・PSはあるとは言えないが流石に15武器使えば取れたわ。
多分お前らが思ってるより「英検三級」って表現的を射てるぞ。
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 10:53:40.41ID:VJ15BoMQ
英検準フォロナー級
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 11:14:13.62ID:hfvKjDxj
実際エンドレス練習するより英語勉強した方が役に立つよな。
二級くらいとれれば個人輸入で海外産の安くていい品買えたりするし、オクで売ったりもできる。
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 11:15:41.37ID:G2cTLm5w
現役でエンドレス取得してるのネ実に何割いるんだか
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 11:21:33.51ID:gg6L7mbl
>>30
ほぼいない。エキスパすら怪しいとは思う。
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 11:26:28.29ID:IuAN3T8W
エンドレスロナーは分かるけど(最初のエンドレス1周)輪舞と追憶が何か分からないし、フォロナーとエタロナもなにか分からない
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 12:03:24.60ID:ANAvQVOr
実際にある程度実力あれば今なら1日でいけるしな
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:07.95ID:g1tB8yzH
非ロナー共、書き込んでて悲しくならない?ギャハハ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 12:51:18.97ID:jskFV2Xs
英検三級の方がはるかにレベル高いし知名度もある、比較するのもおこがましい
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 13:07:19.70ID:R4B1G/OK
ロナーは一部職以外楽なんだからチュートリアルだろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 13:09:43.90ID:2iXLZ5/o
普通免許(MT)くらいだろ
何かと理由つけて取らないのも含めて適切
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 13:38:03.23ID:tjT6UPkj
自宅警備業務管理者一級持っとくとエターナルロナー取得する時有利
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 15:24:32.36ID:70VCWARz
英雄程度でイキれるゲームだったんだしロナーでイキるの今更否定するのは今イキり散らされてる側か?
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 15:56:54.23ID:cjw0GFFx
>>42
イキってガイジを釣って遊ばれてることにも気付けない悲しみ
ましてや運営が釣れた日には顔面真っ青で「おいおい、冗談だろ!?」が出るのは当然
健常者はいつも、ガイジがガイジたる所以を甘く見てる
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 16:53:07.92ID:LnR1eH27
逆に配信から一年経ってんのにいまだ釣られてる奴そこそこいる方がおかしい訳で
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:10:51.38ID:BUdo7V/M
リアルエキスパ条件

〔ST〕東京大・京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・九州大・慶應義塾大
====================高学歴(2ch基準)=======================
〔AT〕北海道大・筑波大・神戸大・横浜国立大・東京外国語大・早稲田大
〔AU〕千葉大・広島大・大阪市立大・名古屋市立大・国際教養大
〔AV〕大阪府立大・岡山大・金沢大・熊本大・電気通信大・東京学芸大
    京都工芸繊維大・お茶の水女子大・ICU・中央(法)
=====================================================
〔BT〕首都大・名古屋工業大・奈良女子大・京都府立大・東京農工大
    新潟大・東京理科大・上智大
〔BU〕静岡大・神戸市外国語大・滋賀大・埼玉大・横浜市立大・小樽商科大・同志社大
〔BV〕和歌山大・信州大・埼玉県立大学・大阪教育大・兵庫県立大・三重大
    香川大・中央大(法以外)・立教大・明治大・関西学院大
==============高学歴(大卒基準)=============================
〔CT〕長崎大・山形大・鹿児島大・東京海洋大・静岡県立大・青山学院大
    群馬大・弘前大・山梨大・津田塾大
〔CU〕岩手大・富山大・岐阜大・愛媛大・徳島大・山口大・高崎経済大
    愛知県立・立命館大・法政大・学習院大・その他中位国公立
〔CV〕秋田大・福島大・福井大・大分大・鳥取大・茨城大・北九州市立大
    芝浦工大・島根大・秋田大・関西大・南山大
==============高学歴(世間基準)==============================
〔DT〕室蘭工大・宮崎大・高知大・前橋工大・高知工科・佐賀大
    奈良県立大・都留文科大・その他下位国公立
〔DU〕琉球大・明治学院大・武蔵大・成城大・成蹊大・國學院大
〔DV〕獨協大・近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・京都産業大
    日本女子大・東京女子大・龍谷大・日本大・甲南大・西南学院大
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:50.25ID:Dilq2ONG
イキってるも何も実質エンドレスロナー取ってない=非エキみたいな所あるからなあ。
イキる奴がいるってことは未だに取得者が少ないってことなんだろ。ガンナー下方来る前にさくっと取ってきたらどうか?ヒーローでも今なら多分簡単だぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:44:18.15ID:Dilq2ONG
>>48
ニートまだロナー取ってないの?
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:48:13.89ID:UrL7PbDv
>>50
やめたれw
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:51:11.79ID:8KaE0zQ5
今はエンドレスロナー程度なら余裕なんだから1周パッと行って取ってくればいいのに
それだけで非エキのカスみたいな煽りにイラつくこともなくなるだろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:53:40.81ID:49+JkHkj
>>46
ゲームの中くらいはイキらせてあげればいいんだよ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:54:30.26ID:OdGJxazU
火力インフレで結構楽になったんだけど、今から色々覚えるのがきついって人は居るんじゃない?
ルーサーで稼ぐとか、ニフタで集めるとかですらも
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:57:20.89ID:Dilq2ONG
>>54
その程度の知識すらない奴がロナー程度でイキんなとか非エキがどうとか言っちゃうゲームなんだよなあ・・・
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:59:25.65ID:KuMeXfnG
履歴書に称号書いてみればいいんじゃね?
面接でツッコんでくれるかもよ
唐突で予想外な質問より答えやすいじゃん?
相手がアークスなら話弾むかもだし

まあふざけんなで落ちるだろうけど
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 18:00:00.03ID:irlNwlZc
バイトうるせぇぞ
テレポ起動したら利用者

濱崎「エンドレスは4万人の利用者がいる」
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 18:01:00.30ID:pzbhCJjV
英検という英語ですらないオーダー読めてないだけでしょ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 18:05:52.29ID:UrL7PbDv
>>58
内容日本語やんけ草
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 18:25:13.91ID:MQkBcWzD
>>46
入っててわろた
日本大学でも一応上位10%らしいな
あそこ変な学部あるし学部で難易度差がありまくるから一概には言えないけども
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 22:32:56.55ID:aLDf6ue+
>>1
ゲームやってるだけで英検取れると思ってる?頭大丈夫?
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 22:40:48.46ID:8nE+174r
それすら取れない奴が95%超の池沼ゲー
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 22:45:17.82ID:+FK659S3
>>46
まさよしくんですら立命館大
さらに正社員として職歴を積もうとしてるのに

ネ実3ときたらゲーム内の称号でイキりイキられ

ふと我に返ったとき
学歴職歴がショボい現実とか恥ずかしくならないんだろうか…
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 23:06:42.52ID:4uElLTeo
1日でチーム追放されたまさよしがなんだって?
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 09:46:00.79ID:c244aqQL
そんな英検三級程度の称号すら取れないヘタクソばかりなのがPSO2
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 11:38:40.52ID:6kOLtnVi
誰でも取れるけどわざわざ取りに行く必要もない
まさに英検三級
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 18:50:37.20ID:2Y0iSJDO
体験談だけどエンドレスロナー取ると、次のフォーエバーに掛かる時間を想像できて
あまりのくだらなさに国自体どうでも良くなってすっきりやめられたわ
どうせすぐ装備もレベルも追い付けるし追い付かなくても95%のボンクラは自分未満
そもそも自分が頑張らなくても緊急はクリアできるし報酬ももらえる

いくら熱意を持ってても運営からは平等な宝くじ抽選権しか配られない
わざわざ自分が国を遊ぶ意味を見出せなくなる
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 19:03:09.49ID:cFpMD+7B
ロナー持ってないので今更チャレンジしてるワシにアドバイス下さい
試行回数3回、最高スコア400万 he使用
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 19:04:22.59ID:pnQnU+9g
ロナーすら取れずにマウスS称号やプラチナスター付けてる奴らは英検5級?
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 19:04:56.22ID:bnDaEkjU
中卒中卒敗北者
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 19:12:33.62ID:bBFePhqC
>>69
肉野菜攻撃ツリー使う、同じクラスのクリア動画見て動きコピーする、特定ステで必須になるリングとショトカ用意する(クイブラなど)

屁ならIAの2分ちゃんと使っていつでもHTFとリフレ使えるようにしておく
最後まで諦めるな以上
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:35.07ID:BjAlQPhK
吉岡「エンドレスクエストやってください非エキはゲーム辞めろ」
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 20:57:25.26ID:km5NX+4I
>>69
>>72が全部言ってるけど、最後のが一番大事
何度も失敗して覚えて良くなっていくものだから
動画何回か見て、やってみたら出来なかったり
10や20失敗したとしても、へこたれない気持ちをもつこと

仕事じゃないけどPDCA重要
なんとなくでやってると成長の機会とやる気が失われていく
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 21:02:31.78ID:BjAlQPhK
吉岡「エンドレスVはEP7を想定して製作中ですよ」
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 22:26:58.02ID:FUDVq+K7
Eternal loner=永遠の孤独
おまえらにお似合いの称号だなw
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 03:10:32.18ID:9EzcdnUr
>>74
こんなゴミクエストに適応していくとか退化だわ
決して成長ではない
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 08:46:01.53ID:5z9HNulN
だよな
そもそも仕事での成長()なんて今のクソ社会に対する貢献度が
上がるだけの話
俺らの価値や能力を推し量れない、低脳成金老害どもの肥やしになることが成長とか笑わせるわ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 11:06:48.80ID:ldKhWxVc
小学校高学年から数年勉強してとる資格とロナーが同一とかロナーすげえな
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 11:32:44.73ID:S44rRE2v
>>78

人生の目標は人それぞれだけど

それを実現するためには
その【クソ社会】や【低脳成金老害】に貢献したり評価される
ことが最高効率だったりするわけだ
長い目で見たら近道
というかその道しかないなんてこともあるかもしれない

ちなみに学歴(>>46)は
【俺らの価値や能力】を測る物差し、評価対象の一つ
履歴書に書かれるくらいだから重要度は大きい

で頭の良い子どもから順番にいろいろ察して受験勉強を始める
アホの子はいつまでも気づかずにゲームで遊んでばかり
学歴はそういう序列でもあるんだ

おれは低学歴だけど
子供の時にたまたま勉強しなかっただけ、ホントは頭いいんだ
なんてのは通用しないんだ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 12:01:36.27ID:5z9HNulN
>>80
>>78>>77に対して「成長かどうかは外様が決めるものじゃないよ
君の言い分はこういうよくいる馬鹿の言い訳と同じだよ」
っていう事を皮肉ってるだけなんだ
マジレスさせてすまんぬ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 12:12:06.29ID:T2N3R2un
まさよし君以下の学歴はちょっと…
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 12:15:06.70ID:nk7h85zx
会社から情報処理の資格取れって言われてんだよなあ
めんどくせえ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:29.05ID:9EzcdnUr
>>81
いやいや成長かどうかは俺が決めるわ
だから俺はやらん
他人?興味ねえからどうでもいいわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 14:40:25.15ID:kqC/RC88
なんだかんだでちょっと下に出てアドバイスくださいすれば優しく教えてくれるのがロナースレ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 14:58:44.12ID:CZUwf5bi
>>84
だよな
どんなにレベル合わせようとしてやってもこっちについてこれない
一般社会のゴミどもの寝言より俺らの考えた基準の方が絶対的に正しいもんな
他人には興味ないけど、レスが目についてうざいから、他人の成長云々の話題には口出すし、俺やお前にはその権利があるよな

って>>78なら言うけどこれお前に合わせた架空の馬鹿なんだ
辻褄あわないレスしちゃうほど悔しい思いさせてごめんな
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:11.08ID:g2V08hIa
59 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/08/31(土) 10:19:51.39 ID:LvIcDAyQ [1/2]
>>47
つまらないから今後こういった方向性に進まないように徹底的に否定するとなぜかコンプレックス扱いされるんだけどどうしたらいい?

61 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/08/31(土) 11:05:35.04
>>59
主張する場所を間違えてるか言葉を間違えてるか相手が頭おかしいんじゃないの
その場にいた訳じゃないから知らないけど

64 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/08/31(土) 11:08:31.21 ID:LvIcDAyQ [2/2]
>>61
場所はどこでもどんなところでも言ってるな
相手はそのときにより様々だろうけどエンドレス肯定するやつ(運営含め)全員に言ってるな
相手が頭おかしいのは間違いない


こんな事もわからないLvIcDAyQは他人とまともに会話できるわけないな
多分こいつ小学生と口げんかしてもマウント取られるよ
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 23:42:34.05ID:SEnfn4FE
ロナー取れないどころか否定する人はガイジってのがよくわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況