X



【PSO2】低コストだから第六章使徒にしたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:43.17ID:l99nrOJ5
コラボしたけどコスト抑えたいから
モデリングが簡単な第六使徒にしといたよw

あっ、AISヴェガも使いわましたからよろしくねw
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:10.20ID:l99nrOJ5
スレタイ間違ったw
第六章使徒じゃなくて第六使徒ね
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:22.39ID:P+wA98wG
変形完全再現なら簡単とも言えないと思うが変形はしないんだろうな
目先の損を避けて大損に顔から突っ込むボクソンの鑑
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:10.03ID:7vE2Cfaj
22:45
ビーッビーッビーッ!
「緊急任務発生! 第三新東京市に使徒襲来!」デン、デン、デン、デンデン・・ (例のBGMスタート)
スクリーンにミサト映って
「ヤシマ作戦が発令されました!アークスの皆さんはネルフの作戦に参加してください」
スクリーンがゲンドウに代わって
「あくまでもお前たちは予備にすぎんが、もしもの時は頼む・・」

演出としては悪くないんだが・・そういうエネルギーを普通のゲームに向けろよな
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 20:45:40.40ID:nxPGZidH
新劇場版仕様なら、めっちゃ変形するはずだし
AISヴェガとの対空戦闘となると、原作にない挙動とかを新たに起こす
必要が出たりで、割とコストかかるはずなんだろうけど
当然んおようにそんなもんは存在せず、メセタンの流用みたいな動きしかしないんだろうな
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 20:48:33.21ID:lUzyZI82
せめてAISで弱らせてから内部に突入して生身でコアと戦わせろよ
え?設定的に無理だって?PSO2はなんでもありですのでw
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:08.77ID:jfq0GH54
動画見て無いしエヴァの使徒の種類知らなかったんで第六使徒を検索してみたらただの四角い奴でワロタ
0008出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:07.99ID:7zXQnCsN
>>6そんな描写原作にないからwwwエアプは黙れよ^^
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:25.98ID:dyIcGvQQ
変形も完全再現しました!(ドリルのみ)
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:04.89ID:BPvMtv52
>>8
面接でエヴァの話でもしてこいよwあと爆破予告した時の事もw
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:31.23ID:P/orH8tl
倒した後は血液洪水が起こった後の血まみれの都市で12人記念撮影だ!
あっ・・・8人かな・・・?
0012出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/09/17(火) 20:55:28.89ID:7zXQnCsN
>>10
はい出たwいつものw
ほんまワンパやな君たちwww
ラミエルの中で戦う妄想してろよキモオタクwwwwww
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:31:56.16ID:cLGLCyvF
新規切りに古参切りときてついに若者切りかほんとなんでもありだな国2は逆に尊敬するわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:33:39.02ID:gJWk92U+
このラミエルってみてるとシャドウバースのレディアントアーティファクト思い出してイライラしてくる
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:38:56.05ID:lUzyZI82
戦艦大和を変なマークに変更してヘンテコなパーツつけて浮遊させる運営だぞ
何があってもおかしないだろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:41:49.78ID:MPrIhu9/
スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:44:17.28ID:nxPGZidH
アンチ乙
戦艦大和の菊花紋章が変更になったのは
プレイしてもいないアフィブログに煽動されたネトウヨのせいだから

なお、ゴジラの太ももに変なマークでマーキングした事件とかもありましたね
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:54:05.65ID:dQCxI18W
メセタって微妙に縦長だから青いエクスキューブだろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 22:48:22.61ID:ZJv02gxy
エヴァとか知らないけどあれファントムのオニギリじゃね?
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:41.57ID:QTEYyNda
>>5
動画見た感じ
変形する時に1回消滅して
変なエフェクトで何も無い状態を誤魔化して
新しい形態のがポンっと出てきてたよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:12.89ID:IhDIq6wS
???「え、EP6だから第六使徒使ったんだから…」
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 23:43:13.46ID:eROc7GOg
ところでなんでラミエルに接近戦してるの?ラミエルがあの距離で荷電粒子砲外すとかおかしくない?
なんで変形するとき一瞬消えてるの?なんで攻撃されても身じろぎ一つしないの?
アニメでは攻撃された時は一応姿変えて反応してたよね?

突っ込みどころ満載である
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 23:52:18.99ID:2hhYV3GS
作品ファンを釣るためのコラボなのにファン程キレる仕様
それがPSO2コラボである
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:49.74ID:LE0x+Fiz
ポジトロマンだかポジトロンライフルは当然出て来るんだよな?
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:38.61ID:YmzV+Ybs
ポジ砲は終焉に出てくる越後製菓砲の使いまわしになりますご理解安心次スラ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:28.64ID:pNonncYT
ポジトロマンとかいうおぞましいレス
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 00:48:39.25ID:Ln8fm47s
監修庵野と入れとけ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 01:45:54.58ID:sxVs5b4k
正直な話、エヴァとコラボすると知ったときは
「ああ、落ち目同士で傷の舐め合いか・・・」
という印象だった。
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 07:17:30.03ID:0jtIKxTo
敵国のオズマみたいな感じで作ればいいのになんか一瞬消えるのがアレだな
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 12:17:08.57ID:CdGjXvgM
コラボ目玉にしてる時点でもうおしまいだろ・・・
せめてPSO世界観のpvを目玉に流せよw

コラボは毒と同じっすね瞬間的に微増するからもしれませんけどpsoの世界観は確実にぶっ壊れるよね。
責任者が節操がないコラボが魅力!とか嬉しそうにはしゃいでるかもう手遅れだけどw
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 12:26:28.04ID:FdGL0zeY
>>33
そこはもうオンゲがコラボありきの時代になってるからPSO2だけのせいかもわからないけどね
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 12:45:07.86ID:wVgdqila
ラミエル国王、襲来!
これ襲来されるとびっくりしますよね?
トガッテテハミダシテテヒカルシ…
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 15:08:29.81ID:zr2lb0SO
コラボはしても良い、問題なのはPSO2自体に地力が無いこと、一昔前のバンダイと一緒で他所の原作に頼りきりあれこれ劣悪な商品を出して金を稼ごうとする、言うなれば有名な作品ブランドの看板を汚して儲ける腰巾着
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 15:47:44.65ID:CdGjXvgM
年1〜2回ならわかるけどさぁ・・・・
ここのコラボ数数えたら二桁いくだろ?
しかもコスチューム基本やるきないじゃん

そのリソースゲームに使ったほうが絶対いいとおもうんだが
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:17:00.48ID:bRnR4aCx
アレはあのままの方が存在感があった気がする
形状変えるなら元から他のデザインで良かった
手抜きと言われて蛇足を付け足すやり直しエヴァの基本パターン
苦労ばっか増やして内容は一歩も前に進まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況