X



【PSO2】ヒツギvsロゼvs夜鳥子vsヒガナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 14:47:46.07ID:ciDJS+HC
ヒツギは勝てるのか?
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 15:00:29.82ID:N7FZT4fo
>>1
チンパンジー
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 15:14:37.03ID:Lct5esU2
普通にこの中で比較的一番雑魚いヒガナにすら勝てないしそもそもなにを基準にその三匹が比較されてるか理解してなさそう
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 16:22:48.17ID:fVGlee9/
ヌエコに近いのはヒツギよりゴキブリ(ゲッテム)じゃねぇかな
プレイヤーのキャラより強い扱いで使用を強制されて不快って部分が共通点
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 16:24:59.64ID:G0KJglQU
マトイ(ハゲ)vsロゼ(バカ)

だろうに
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 16:25:34.64ID:zk8WPHeF
フォトンの設定ふわふわなのがな
フォトン使う奴にはフォトン以外通じないという設定があるのに劇中だと通じたり通じなかったりしてるからなぁ
それがしっかりしてたらヒツギが最強はありえたのに設定を軽くする宇野の因果応報だな
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 16:32:57.36ID:ntjFe66B
ヒガナよりNじゃねぇの?
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 17:06:07.32ID:Lct5esU2
Nよりヒガナのが不愉快さは上だとおもうけどな
俺が一番不愉快だったのはあんなキチガイの戯れ言真に受けて勝手に納得してたヘタレたダイゴだけど
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 17:13:31.31ID:kT93aKnq
アイスボーンの受付嬢も入れてくれ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 17:23:18.90ID:GG/nXZ9+
んほったロゼが最強だわ
影響力でかすぎ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 17:31:14.32ID:srGTPlP2
受付嬢程度じゃヒガナの足先ほどもないから無理だ

このなかで一番小物なヒガナですら
・レジェンドキャラであるダイゴをsageる
・電波発言と無根拠な妄想や伝承に基づいて行動し、なおかつポケモン世界に迫る隕石への対抗策として用意された次元転送装置を破壊する
・無根拠な作戦が当然のごとく失敗する
・主人公がたまたま持ってた石でレックウザがメガシンカして事なきを得る
・自分はなにもしてない分際でなんかいい感じの事言って消える

このハードスケジュールをプレイ時間1時間ちょいでやらかしてくれるキチガイだからな
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 17:42:33.86ID:FyIGviWZ
キャラの性格として不快なのはプレイヤーやチャンピオンを馬鹿にしてくるくせに自分は無能で無責任なヒガナ
過去作レイプされて不快なのは一族空気化させて前作の人気神様を軒並みハーレム要員にしたヌエコ(とその旦那神)
存在自体が不快なのはプロデューサーがんほった結果真の仲間になったロゼ

ヒガナはただウザいだけ、ヌエコは典型的メアリースー、ロゼは贔屓の極致
個人的には前作までぶち壊した時点でヌエコが一番凶悪だと思う
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 18:15:16.13ID:srGTPlP2
まあそもそもヒガナはORASの気持ち悪さの一端でしかないからな
ORASの真骨頂はルビーサファイアが好きであればあるほど嫌気の差すクソ改変だし
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 18:44:38.88ID:6gpnsYHu
>>13
テイルズを潰したキャラだよな
かわいい子がサークルを意図せず潰してしまう事があるがそれを声優さんと大きなタイトルで見るとは思わなかった
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 19:02:24.92ID:ciDJS+HC
下には下がいるんだな
もしかして宇野ってまだまともな方?
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 19:42:17.50ID:6gpnsYHu
>>20
格下ではあるけど表に殆ど出ないのは偉いなと思ってる
小説家って喋りたがりばっかで本当に萎えるからな
作品の中でキャラに喋らせる夢小説的なのはまだ耐えれるわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 20:55:21.08ID:pNVdptcz
この中で最高に最悪なのは夜鳥子よな
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 22:23:52.12ID:k0RIRLfG
ヌエコの不快さに似てるのはマトイとダークブラストかな。特にマトイ
プレイヤーキャラをメアリースーを持ち上げるためのage要員に勝手にするあたりが同じ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 08:57:22.29ID:4ajXR+yD
最悪さで選ぶならヌエコかロゼどっちかだな
ヒガナは所詮同期生のよしみで並べてもらってるレベル
その二人と比較する前にヒガナに勝ってるかどうかを基準にするって意味で存在価値はあるけど
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 20:24:42.61ID:V7vbO3bl
ヒツギ以外知らない
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 08:45:42.19ID:dAKvGlfX
ヒガナを知らんから調べてみたけど、オマケ程度の活躍かよ
がっつり本編に絡んでるロゼと夜鳥子には勝てんよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 09:55:09.61ID:zjrWBSCs
ロゼと夜鳥子は格が違う
諸悪の根源である馬場と桝田の発言も面白いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況