X



【PSO2】未だにダークブラストに文句言ってるアホ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/29(日) 22:11:27.04ID:Wxf8krme
馬鹿なのか?
運営側がお前らのワガママに応えて、透明化・カラーリングまで実装したのにまだ文句言ってんの?
ここまでプレイヤーの声聞いてくれる運営他にいねーぞ??
ゲッテム受胎自体が無理矢理なクレームみたいなもんなのに運営にここまで行動させといて、尚文句を言い続けるつもりか?
そんなんだからただ騒ぎたいだけの連中って言われるの自覚しろよゴミ共
0497名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 02:58:57.91ID:ymmDWP8n
DB受胎引退勢だけど透明化って他のプレイヤーのDBも表示されないんか?
DB嫌だから一度も使わなかったけどマルチで他の11人が一斉に変身するのに耐えれなくてログインしなくなったわ
自キャラちゃんが汚されたって感情は無いが純粋にDBを見たくない
0498名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 03:23:32.53ID:scI4IZW1
まぁ、何にしても手遅れ

今更、去ってしまったプレイヤーがゴキブラ削除で戻って来る筈もなく
またゴキブラが削除される事も無い
もうPSO2は時代遅れ現存プレイヤーもおっさんばっかり
0499名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 06:48:04.07ID:t3gPTMgY
>>495 
拾った声を生かせなかったから、548万人が辞めたんじゃない?
0501名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 09:23:55.10ID:q/AC2nrw
>>485
>>493
>>500
証拠出せない自称回避勢の苦し紛れのレスがこちら
0502名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 09:34:38.39ID:E/6xB9RM
証拠求められたら急に話変えようとするのうけるわ
やっぱノワール以外の回避勢は雑魚だな
0504名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 10:15:13.48ID:6RWDZulu
争えもっと争え
0505名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 10:25:26.18ID:HYpPUlDm
今のバランスになってもダークブラスト強化しろってユーザーが騒がないのがすべてを物語ってるだろ
誰もポジ意出せないくらいクソつまんねえウンコなんだよ
0506名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 10:32:58.22ID:gBHDBYDf
>>505
そもそも強化しろ=自分の職もしくは武器を強化しろだしなぁ
全員が使えるDB強化してもしゃーない
DBが無くてもいいのは事実だが
もっと弱い奴がDB使えるようにした方がいいんじゃないかとは思うがな
季節緊急なんか雑魚だと発動までに行かずに終わるし
0507名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 10:45:28.98ID:t3gPTMgY
そもそも論で言えば武器もクラスもスキルもPAも多すぎんだよ
その上運営自身でクラスバランスぶっ壊しては穴埋めにクソを詰める始末
一生調整してろや、俺は他ゲーで忙しいんだよ
0508名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 10:50:56.09ID:gBHDBYDf
武器やクラスが少ないモーションも少ないACTで勝負すると
モンハンと競合するんやでライトな感じでノリで勝てるACT枠がPSO2なんだ
それで非エキ勢が死滅したから一気に人減ったんだよな
0509名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 11:56:58.15ID:T4mXHvb7
>>501
誰も自称してないのに回避勢という敵が見えてるとか怖すぎでしょ
0510名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 12:36:24.71ID:gBHDBYDf
>>509
実際に回避勢かどうかは置いといて真ん中以外はわりとそういう人間に見える
俺もたまにそういうスレ覗くけどそこの人と似たような事言ってるし
あんまりDBに過剰反応する人や酒井信者なんて言葉を使う人を見ないから
そこらへんに出入りしてる人だとそう思えるのかも
0511名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 12:37:46.83ID:gBHDBYDf
スレ開きっぱなしでタイトル忘れてたけど
DBスレやんけ・・・
そりゃそういう人が集まるわ
0512名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 12:50:42.70ID:oRr96nO5
嫌なら使わなければいいじゃん
てかエキスパ取れない言い訳で回避勢を名乗ってるだけでしょう?
そうでないならID付きで回避してる証拠出してよ
0513名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 12:53:30.60ID:namzQenf
ここにも沸いてるのか
回避勢粘着おじさん
>>51からはしっぽ巻いて逃げ出した模様
0514名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 14:11:09.56ID:SACnjC+f
>>512
使う使わないの問題ではなく、習得させられる事そのものが嫌なんだよ
だから「使わない」「サブパレに入れない」という対処法では意味がない

あと、エキスパ取れないうんぬんの指摘は的外れ。
ゴキ実装当時のエキスパ条件である 独極1-5クリア ☆12ユニ所持 は満たしてたさ
感染確定となる新エキスパ条件を出されたら、非エキスパに落ちるしかない
言い訳と思いたければ思っていいよ
脳ミソまでゴキブリ野郎になったヤツらとマルチで一緒にプレイしたくねぇしな
0515名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 14:24:17.04ID:aO7dfRR7
そもそも回避勢が全員エキスパに興味があると勘違いされても困る
んで回避してることの証明のためにはあのばかでかい容量また入れなきゃいけないから嫌です
てか回避勢の言ってることに反論するのにそいつが回避勢であることの証明いる?
0516名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 16:18:48.77ID:hwE2KEqW
目に見える現実はエキスパか非エキかそれ以下でもそれ以上でもない単純な話
0517名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 16:29:26.99ID:UjL+m5Ei
そういえば臣民しか答えてないであろうアンケートを何度もやってたのに
「どのアプデを望むか?」の問いで圏外だったんだよな

臣民すら望んでないってマジうけるんですけどw
0518名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 17:04:56.51ID:52Iy4QRN
>>515
お前は回避勢より弱いギリエキとか言って暴れまわってる奴だけに向けられてる話だから気にしなくていいよ
0519名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 19:37:18.21ID:C5JjriAk
そりゃギリエキじゃ回避勢には勝てんわな
0520名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:13.82ID:h7P6Vn+f
>>517
今残ってる臣民って大半がSS勢で少数に最高率厨のイキリ準廃ってイメージなんだが
そいつらが国民総ゴキブリ化計画を望むとは思えん
0521名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 21:26:27.80ID:Z/FnqRMf
エキスパとか言う鼻ほじでイキル信さん他ゲーそっ閉じ
0523名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 03:45:15.63ID:SON4YvSW
回避勢()の断末魔w

@○igur○miArks
DB感染をストーリーだけにとどめてくれればクエストにもいけたけど、感染しない道を選んでいるのは自分だからしこしこと暗影世界かアドバンスでレベルあげかな

@○i○e13
久しぶりにPS4起動したらコントローラーが反応しなくて焦ってしまったがネットの力で解決できたわ…で、久しぶりにPSO2のSSフォルダ見てまたやろうかなーと思ったけどどうせまたすぐ嫌になるしDB感染させたくないからこのままにしておく


@○rtnl○ku_pso2
新しいエクスやったら強制的にDB感染か…
やらんようにしよ……

@○ak0○7
ログインしただけでDB感染はデマか よかった

○びな@こっそりToSサウレ鯖
返信先:
@さん
色々やってない内に新規実装されていますね……。
ダークブラスト感染かぁ。メインシナリオはちょっと避けておきましょうか。私は色々と職を切り替えてプレイ出来ない不器用ゲーマーなので(苦笑)

@○ung○an
ゴキ感染しないしフリー探索テキトーにぐるぐるしてレアドロ期待できるし石ころもそれなりに溜まる。EP3以来初めてPSO2が面白くなった

@○aul○72
今度のアークマランドはゴキ感染しないんですかやったー!
0525名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:49.40ID:qxgaHCpF
回避勢のほうがまともな人多いしな
0526名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 23:54:29.87ID:BNzPzdqD
単に受け入れられる人と受け入れられない人がいるだけでしょ
本来批判されるべきは事前調査もろくにせず後の予定も特に考えずに実装した糞運営だけ
0527名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 23:58:05.99ID:5vAgPPuk
お披露目でハゲがはしゃぐ
一方PSO2でこれはマズいんじゃないの感を漂わせるいちたろうとニコラス
0528名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 00:01:29.79ID:MB+t5r50
>>527
ゲストのほうがこのゲームの肝を理解してるって時点で衰退は約束されたようなものだな
0529名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 00:02:16.02ID:tGOzNeo8
ニコラスの指摘に対しキョトンとした表情をするキムハマも追加で
0530名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 00:40:22.61ID:WT6DeQAA
>>525
回避勢を叩いてる臣さんってPSO2やってないエアプだからな
0531名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 10:55:57.08ID:8ujhL3XS
ゲームと一緒で指が曲がらないから怪文書しか打てないんだろ
0532名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:11.35ID:fJyvsLBJ
正直ゴキブラ問題はもうトレンドじゃない、なぜなら回避勢はもうみんなやめたからな
新生酒王ドラおっさんがアムドゥスキアのもんじゃ粒子から毛髪盛って復活する方が正直ヤバい
0533名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:58.77ID:dfJa5ql9
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
新光暦XX年。

『人類』は、『英雄』は、‥‥そして「エキスパート」は、

【ダークブラスト】に【敗北】した。

【醜悪な蟲】、【操蟲兵】にされた者たちは、【絶望と共に信じた】。

【「PSO3」に「転生」すれば、「奪われた「誇り」を取り戻せる」と。】

『誇り』を失ったからそう望んだ。
0534名無しオンライン
垢版 |
2019/10/16(水) 23:49:59.70ID:oJF7uHyH
>>532
どんどん過疎っているし
ゴキブラ問題をどうにかすれば復帰する勢に縋ってもいいんだぜ、キノコ(と背後霊のハゲ)
0535名無しオンライン
垢版 |
2019/10/17(木) 03:22:31.53ID:1xKw6F2P
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
地に【堕ちた】、【ダークブラスト】が振り返ると‥‥

そこには《右目に眼帯をした黒髪の少女》が立っていた‥‥。

その手に【緑色をした血糊】がついた「巨大な鉄の剣」を携えて‥‥。

【‥‥ヒィ‥‥ヒィィィィ‥‥。‥‥嫌だ‥‥。こんなところで死にたくない‥‥。嫌だ!!嫌だ‥‥嫌だ‥‥。】
【ダークブラスト】は【地に這いつくばり】、【無様に泣きわめく】。
《右目に眼帯をした黒髪の少女》が《白い刀》を抜き呟く‥‥
「【お前等】には「わからない」だろう。」

「【お前等】を【守る為】に【ダークブラスト】の【犠牲】にされた『貴女達』の苦しみは、「死」を選ぶほどのものだった。【自分】、【だけ】が【大切】。【お前等】は【ハゲ】と【同じ】だ。」
《右目に眼帯をした黒髪の少女》は《白い刀》の切っ先を【ダークブラスト】に向けた。

【‥‥ギャハ‥‥ギャハ‥‥ギャハ‥‥。「550万人」‥‥【パパ】が【指を鳴らす】だけで、全員、【オレたち】と【同じ】、【ダークブラスト】だ!!‥‥。『人間』など【オレたち】の【為】の【生贄】なんだよウォォォォーーーー】
【インセクトスレイブ】は【下衆な嗤い声】をあげた。

【『人間』よ!!【絶望】しルォォォォーーーー!!【みんな【ダークブラスト】】になルェェェェーーーー!!『人類』よ!!【絶望】しルォォォォォーーーー!!【【オレたち【蟲人】】はカッコイイダ‥‥】‥‥‥‥‥‥】

《黒雪姫》は《白の契約》で【蟲】の首を斬り払った。
0536名無しオンライン
垢版 |
2019/10/17(木) 08:47:48.93ID:X4fq+SxQ
緊急だの新常設だの全くやってないし装備更新にも興味がない

スク品チェックして極たまにメセタ使ったときに以前溜め込んでたギャザアイテムを
ヤーキスに納品するぐらいだがそれすらもう不要かと思うぐらい欲しくなる物がない

グラは元々全盛期でさえ時代に取り残されてたのにそれから更に質が低下してるからな
どのキャラも2,3年前の服ばかりでたまに新しいの買って着せてもすぐ戻してしまうわ
0537名無しオンライン
垢版 |
2019/10/18(金) 04:57:01.67ID:zUJ93z3M
さすが長文先生の激臭デジタルマンコたまんねえな
0538名無しオンライン
垢版 |
2019/10/20(日) 21:32:28.95ID:sXMe99iv
>>534
今更ダークブラストどうにかした所で70GBの壁や
蠱毒の末に残された社会不適合者の群れや人の居ない緊急や
装備による圧倒的な差が復帰者を阻むからな
アニメ観て復帰なりわずかな新規が居たとしてもログインしたら満足してログアウトするだろうな
0539名無しオンライン
垢版 |
2019/10/21(月) 15:29:53.89ID:1w92uiF4
おいもり
@newtcaseal
ヤマトをごり押しする事もなく、ダークブラストを押し付けることもなく、そして建国する事もなく
EP1から続くクソバランスと、それを気にせずに済むカジュアルなクエストで暴れ回るキャス子を眺めて楽しむ
47歳児酒井智史が1匹いないだけでこれだけ違っただろうから早くPSO3出して欲しいわ
0540名無しオンライン
垢版 |
2019/10/21(月) 15:31:50.63ID:mlw6T6gT
PSO3が出ても47歳児酒井智史はファンタシースターのシリーズPだから消えていないだろうよ
0541名無しオンライン
垢版 |
2019/10/21(月) 16:29:09.89ID:jXJNc0B7
頭に障害があるよな
PSO3なんて出ないし出たら酒井智史だし、そんなもん出て欲しいと願っていいのは毎月100万納めるようなマダヤだけ
0542名無しオンライン
垢版 |
2019/10/21(月) 16:32:57.80ID:OqUqnFQV
酒井に求めてる事なんてゲーム業界から消えろ以外にあるの?
0543名無しオンライン
垢版 |
2019/10/21(月) 16:55:02.67ID:Q83r1y+f
組2の運営スタッフが一切かかわらない新作が出てゲ様!?やゴキブリは歴史として存在したことになるのでご理解
0544名無しオンライン
垢版 |
2019/10/21(月) 17:03:14.17ID:kkiu+B0T
ゴキブリ放置で同接1万人残りの540万人どこですかー?
どこー?どこなんですかー?
0545名無しオンライン
垢版 |
2019/10/21(月) 17:06:40.19ID:EqBurQYx
他のネトゲ大した事ないのにこの数年でこれだけ客減らしたのは無能どころじゃないな
0546名無しオンライン
垢版 |
2019/10/21(月) 17:10:16.10ID:Q83r1y+f
あわてるな、アニメで集客したいくらでも来る新規プレイヤーをホラフキンの頭TAとクエントハゲオナオオトカゲ、リサイクルマガツで受け入れる態勢は出来ている

来そうですか(小声)
0547名無しオンライン
垢版 |
2019/10/21(月) 21:03:27.26ID:XPsM1B/X
まだ新規が無限に湧いてくると思ってるの草
CEDECでそのアホな思考思いっきりバカにされてるのもっと草
もう新規なんかいねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況