X



【大国2】同接3万まで回復!安死亡!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 23:40:21.03ID:667mNrZ2
2019-10-02 23:01〜23:07
トリックオアトリート2019!

1鯖 2774 (2965) 89%
2鯖 3112 (3323) 100%
3鯖 3145 (3362) 101%
5鯖 3232 (3446) 104%
7鯖 3103 (3316) 100%
8鯖 3350 (3577) 108%
9鯖 2990 (3190) 96%

平均 3101(3311)
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 23:40:56.43ID:r1YiqEmJ
どんどん勝利のボーダーラインが下がってないか?
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 23:43:20.97ID:JR8l9vpn
なんか可哀想だな信さんって
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 23:43:22.58ID:eUB2zpVD
550万IDも登録されてるのに3万…?
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 23:44:46.62ID:mcjX1Ufw
維持できてから勝利宣言お願いします
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 23:47:09.94ID:6t4grrfn
使い回しクエストでも
追加すれば3万は維持できるってことか

完全新規クエで5万戻せるんじゃね
新艦隊TAでは絶対無理そうだけど
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:00:56.22ID:t/3NblV0
アプデ日なのに1万人しか増えてなくて草
オワコンやな
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:02:23.16ID:RU+aW9kC
半年後は2万で大勝利とか言ってそう
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:02:31.88ID:enWrWXsD
>>6
1450万人に見捨てられたゲームがありますがなにか
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:03:37.23ID:jE8FU8hP
同接よりも売上ってどうなの
アクティブ平均3万だとして全員月1万使っても3億ぽっちだけどこんなんでやれんのけ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:11:22.14ID:zvoQ4xZp
4人・8人コンテンツしかやるものがないってわかったら人去ってくから心配すんな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:13:41.72ID:vpXAkLo+
スク品高いんだけど…
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:14:35.92ID:oSHQyNkW
累計550マンもいるんだから
せめて6割近くの300万人になってから出直してこい
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:15:11.41ID:cvG+om4e
>>3
信さんも分かっててネタにしてるからね
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:17:50.62ID:XlebJ+V5
V字回復うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:18:50.57ID:/V58y3Gn
すぐ消える無課金が様子見に復帰しただけって現実だもんね
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:22:46.55ID:k5gU66V9
あの常設クエじゃ繋ぎ止められないだろ…
絶対9月より落ち込む
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:28:35.43ID:LT+JFd/R
お前らがなんと言おうがV字回復に間違いないから(笑)
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:29:23.23ID:CtAk3zKF
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:30:50.38ID:5ZK4TaEl
大型アプデの当日に1瞬でも回復しなかったらそれこそ完全に終わりだぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:33:12.21ID:GBtP30QM
スマホのガチャ更新日みたいになってきて草
更新頻度を上げて行けば勝利は約束されている
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:41:09.55ID:JahgCw7+
>>15
こういうのマジで言ってる奴たまに居るけど大体長期でやってたら
ID数に対して5%超えることないからな初期からやってて全員が残るわけでもないし
まぁそれでもPSO2は少ない方だが
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:45:23.43ID:FT9lcQlr
ファンタシースターは累計1000万人
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:48:53.77ID:H8KLN5/N
あれ?
この前まで3万まで下がってた言われてたよね?
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:56:51.35
>>5
するわけねーだろアホw
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 00:59:24.81ID:AfNxCGxi
2万   反転攻勢限界線
1万5千 最終防衛線
1万    王都防衛
1万未満 王都陥落

援軍はアニメとエヴァコラボとエトワールと海外展開という籠城戦である
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 01:08:28.89ID:Ob8b13D0
また急落するのも時間の問題だな
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 01:10:04.56ID:cvG+om4e
>>22
(笑)
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 01:14:58.97ID:AfNxCGxi
急遽盛り込まれた1-4常設で帰省したんかね
こういう時こそ丁寧にやらないかんのにアイテム間違っちゃうの草
PSO2運営らしいっちゃらしいけど
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 01:17:30.30ID:v0QgHDuN
今日はPSO2の日延長の効果でまだそこそこいるだろう
効果が切れる金曜日が本当の勝負だな
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 01:22:42.00ID:m9jEe9to
うおおおおお!これぞ覇権ネトゲ!




バッカじゃねーの(笑)
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 01:43:14.56ID:XYhM4EcH
アプデと2日ブーストが重なった最高到達点が歴代ワースト4位みたいだぞ
つまり滅茶苦茶過疎化してる
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 01:54:33.23ID:VS+ZKQmA
うおおおおおおおおお!
これでアニメで核爆発ブーストきちゃううううううう
アイイイイイイイイイイイイィ!
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 02:00:40.46ID:q6FaHn1W
限界集落になる直前のROのスレみたいになってんじゃん
どんどん勝利ライン下がってそのうち過去にヤバいっていいだした底が勝利ラインになってくるんだね
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 02:01:54.72ID:bG9+3mMI
PSO2の日、限定クエスト、13ユニット、ストーリー更新、アップデート、新スクの盛り盛りセットで

「2の日最低接続数4位」

なんだけど大丈夫か?
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 02:02:06.54ID:HuDtCIeN
一週間この人数維持できてるといいですねw
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 02:04:00.56ID:zyvCRxXj
いずれ2万越えで大勝利ってなるんだろうな・・・
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 02:07:07.74ID:YhUtiNGD
この上振れの人数を1週間キープできても今年の1月から3月頃の週平均より低い
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 02:11:51.30ID:AfNxCGxi
YSOKこいつマジで他企業から送り込まれた破壊工作員だろw
現状一番怪しいのはBNNMだwあそこは稼ぐためなら何でもするからなw
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 02:13:01.79ID:E5c59Mph
誰1人として6鯖が抜けてる事に突っ込んで無くて草
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 02:24:11.48ID:z2JoxBgI
同接14万まで戻ったら起こして
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 02:47:12.04ID:LZIXP3zr
>>46
最小の6鯖を入れると最大の4鯖も入るので平均は殆ど変わりません
10/2 23時は全鯖の平均3126(3335)でした
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 02:50:57.56ID:qS1jC9Jj
十分続いたしそろそろ終わってもいい
っていうのはその期間で新たなコンテンツを作れた会社だけだよな
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 03:11:35.91ID:XOAIDyJ6
>>47
永眠か
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 03:56:52.40ID:z8pu2dD5
過疎ってる自覚あるから緊急も8人なんだろうけど
8人にしないといけない時点でもうあきらめてんじゃん
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 03:59:04.85ID:IyjWaeWF
アプデとぷそげの日重ねてる時の緊急ってもうほぼアクティブ人数だろ
それで3万はガチでやべえぞ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 03:59:42.47ID:zvoQ4xZp
8人クエってバスターにしろ艦隊にしろ
嫌な思い出しかないってのがw
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 04:03:41.51ID:cYq+LTxS
同接が単純に課金者数にもならないのが致命的だよな
金がなきゃアプデも当然ろくなもんにならないし
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 04:07:13.46ID:zvoQ4xZp
金を食うストーリーやボイス・音楽なんかはもう別売りにして
本体と切り離したDLCでやってくれないかなと思う
課金してもゲーム本体に金が回らないんじゃ全く意味がない
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 04:57:00.73ID:+9LM7WVh
使い回しでも餌置いとけば群がるんだな臣さんちょっろ
って思ったけど3万ってちょっと前まではアプデ初日とか特別な日でなくても普通にいた人数だよな
この3万維持できるのか?俺のフレは返ってくるん?好調なようだったら起こしてくれ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 05:18:57.28ID:z8pu2dD5
ハムスターは金にならないから見捨てるという大臣からのメッセージなんだから エサなんかあるわけないだろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 05:36:24.35ID:TF6NAP4D
>>57
餌さえ置いておけばっていうのは正解。
問題はロクな餌を置かない事。
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 06:03:32.09ID:N/tYjIsM
何か所々海外展開って言うやついるけど、あれクラウド版だろ?あんなラグで大丈夫なん?
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 06:10:23.87ID:cYq+LTxS
クラウドまじ?信さん鯖代捻り出して上げてなw
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 06:37:39.41ID:eoqDOAQu
昨年のトリトリが割と出来が良かったので、みんな今年も大丈夫だと思ったんじゃないの
自分もそう予想して参加したらまさかの大改悪
遊びにくくてやってられんので一回で止めたよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 06:50:23.10ID:o0Z3Imhg
戦闘力33000だと?!
こいつら戦闘力を自在に操りやがる
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 06:55:55.49ID:dALNYKbw
同接0からのV字回復だぜ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 07:21:39.82ID:o0Z3Imhg
メンテ明け初日ってアプデでログイン出来ない社畜層多いからな
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 07:24:40.23ID:2Bj+1t54
人が来てもスク回ってなければサ終一直線なのわからない?
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 07:44:00.47ID:sTZnFGPf
やらせレビューと同じで、ブロックの表示だけ操作してそう
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 07:48:54.45ID:/SgXsTuA
鯖うんこになったのか重すぎだわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 07:48:56.59ID:XoQAXW6W
>>69
同接スレのSS見るとわかるけど、緊急開始直後の過密ブロック以外のブロックも全て微妙にゲージがあるんだよな
完全に無人のブロックが絶対に発生しない
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 07:52:09.15ID:XoQAXW6W
途中で書き込んじまった
データ収集の目的上無視はできないけど信頼性は正直低いと思ってる
過密ブロック以外を除外したら半分くらいまで落ちるし
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 07:58:51.88ID:qF67/uyu
追加アップデート&PSO2の日で
アップデートの日→ワースト8
PSO2の日→ワースト4
プレミアムPSO2の日込み→ワースト7
という快挙を上げてます
んでトリトリが超絶不人気なので今後どうなるか

アップデート日縛り
01位 2019/09/18(水) 2634 *死なないクマ
02位 2019/03/06(水) 2728 *無限連戦:永遠の輪舞、KOFコラボ
03位 2018/02/21(水) 2757 ボナキーカヅチ襲来、バーチャロンコラボ
04位 2018/04/04(水) 2829 スイッチ版開始
05位 2018/02/07(水) 3015 チョコ2018
06位 2019/08/21(水) 3101 *UHウォパル
07位 2019/09/04(水) 3106 *戦道、銀河英雄コラボ
・08位 2019/10/02(水) 3126 *トリトリ+PSOの日 ←NEW 
09位 2018/03/07(水) 3163 WD2018
10位 2018/10/10(水) 3248 トリトリ2018

PSO2の日の履歴(数値はPCブロック140+35換算)

2018年
01/02(火)22:00 平均4282 邪竜
02/02(金)22:00 平均3113 邪竜
03/02(金)22:00 平均3644 マザー
04/02(月)23:00 平均3373 WD
05/02(水)23:00 平均4397 新敗者
06/02(土)23:00 平均4325 イースター
07/02(月)23:00 平均3923 雨風
08/02(木)23:00 平均4272 女王
09/02(日)21:00 平均4104 女王(当日は23時より21時が上)
10/02(火)23:00 平均3689 狂気
10/22(月)23:00 平均3095 狂気(プレミアム限定)
11/02(金)22:00 平均3672 狂気
11/22(金)22:00 平均3751 大和(プレミアム限定)
12/02(日)22:00 平均3842 狂気
12/22(土)22:00 平均4772 仮面(プレミアム限定)

2019年
01/02(水)22:00 平均4845 仮面
01/22(火)22:00 平均4289 仮面(プレミアム限定)
02/02(土)23:00 平均4830 仮面(超PSO2の日)
02/22(金)--:-- 計測できず
03/02(土)22:00 平均3874 仮面
03/22(金)22:00 平均3501 ALヴェルムリッター(プレミアム限定)
04/02(火)23:00 平均4268 仮面
04/22(月)22:00 平均4268 仮面(プレミアム限定)
05/02(木)23:00 平均5901 仮面
05/22(水)23:00 平均4958 イースター(プレミアム限定)
05/23(木)21:00 平均4151 イースター(プレ限定延長、当日は23時より21時が上)
05/24(金)22:00 平均4205 イースター(プレ限定延長)
06/02(日)23:00 平均6211 終の艦隊
06/02(土)21:00 平均4345 終の艦隊(プレミアム限定)
07/02(火)23:00 平均4288 終の艦隊
07/22(月)22:00 平均3704 雨風(プレミアム限定)
08/02(金)22:00 平均3109 終の艦隊
08/22(木)22:00 平均3453 仮面(プレミアム限定)
09/02(月)22:00 平均2892 終の艦隊
09/22(土)22:00 平均2249 終の艦隊(プレミアム限定)
・10/02(水)23:00 平均3126 トリトリ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:00:44.23ID:iE8BfpBY
>>71
何でもありだからね?
昨日危うく法に触れるサービス品売ってたし
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:06:10.83ID:Um8udKxm
メンテ延長は収容人数減らしたせいじゃないだろうな
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:08:00.71ID:o/8pVoPU
ええやん
アプデあったのに人回復しねーw
って言いたかったよねアンチは
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:13:28.18ID:o0Z3Imhg
>>72
とんでもないエアプテンパもいたもんだな

PSO2はログインしたらランダムで既存の過疎ブロックに飛ばされる確率が高いんだよ
今は複数マッチもあるから上にだけぎっしり詰まるようなことはないし
GTの過疎ブロックには必ず固定PTがいる
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:17:54.34ID:XoQAXW6W
おっと相当都合が悪い突っ込みだったようですね
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:24:09.92ID:SK/JlXwi
「EP6艦隊で復活!!!6万!!アンチ死亡!!!」

「艦隊は盛況だし勢いあるよ」

「この先アプデがあるし今は少し勢い落ちても仕方ない」

「ビーチだし同接が少し落ちても当然」

「散々やった徒花のUHだし人がいないだけ」

「ブーツに興味なければ戦道も行かないし」

「7年目で2万はすごいよ、固定層だしこれを割ることはないと思う」

「うおおおおお!!!3万!!!アンチ死亡!アンチ死亡!アンチ死亡うおおおおお!!!!!!」
↓(予定)
「7年目で1万キープはすごいよ」
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:24:46.07ID:rAwgEMzB
追加アップデートと新スクラッチさらにPSO2の日と最高状況なのに歴代接続数ワースト10入りしてしまう
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:28:08.98ID:Ob8b13D0
テンパって言葉は魔法みたいなんもんなんだ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:28:58.33ID:v0QgHDuN
先週は撮影ブロック辺りがちょいちょい0になってたけどな
深夜とかにちょっとだけバーがのびてるブロックに行くと一応突っ立ってる人がいたりはする
中の人がいるかは知らん
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:35:47.41ID:cfh/+KqQ
>>73
こう見るとEP5の後半は維持できてたんだなって思う
キノコは半年で人減らしすぎ
もう30000以上の回復は見込めないね
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:43:30.35ID:iE8BfpBY
>>79
(予定)7年もサービス続いて終わるんだしすげぇよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:43:57.08ID:Cp7TiofX
新EPへの期待もあって戻って、UHフリーがボクソンクソドロで落ち込んだけど
艦隊は新鮮だったからこれからの期待もあって一応好評だったからな
そこから更新サボって半年以上艦隊食わせて徒花や季節緊急使い回しで延命する姿を見て
「あっこいつら変わる気ねーわ」って悟って戻った奴ら皆消えた
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:46:12.85ID:b1DOeSAs
おいエヴァくるからって復帰したフレ、インフレしたって知ったら即効ログアウトしていったぞ
どうすんだよ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:47:37.89ID:o/8pVoPU
課金する気一切ないんだな
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:48:00.28ID:Cp7TiofX
「ユーザーは未来のアプデに期待し投資するもの」とは別の国のアリの言葉だったが
新EPという機会を得ながら使い回しで全く変わらない未来しか見せられなかったキリギリスは死んだ
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:49:10.17ID:eoqDOAQu
インフレだから倉庫で腐ってるアイテムを売ればまとまったメセタにはなる筈
以前よりメセタが稼ぎやすい環境ではあるのよ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 08:57:07.57ID:xMnmTui9
同接3万で覇権確定きたあああああああああああ
アンチざまああああああああ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:05:22.89ID:xMnmTui9
撤退もなにもこの勢いならアニメとコラボとエトワールで10万間違いなしでしょ
逆にこの好調っぷりで撤退するとか経営的にないわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:08:18.76ID:VLbn+VaN
1週間後3万いたら褒めてやるよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:08:53.89ID:b1DOeSAs
>>93
それな
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:14:54.95ID:9bLAUSCC
戻ろっかなとかおもってもデイリーブーストあたりがかったるくてなぁ
フレンドとはツイッターで日常的にやりとりしてるからコミュニティ的な意味で戻りたいとかもないし……
そのフレンドと月に一回あるかないかで少人数緊急したりとかすることもあるから引退したともいえんかもな状況ではあるけども
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:32:00.85ID:v8Bx673x
吉岡渾身のメニューである残飯並べ直しオナニーキノコソース掛けを食べ続けるの?
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:34:55.49ID:qdnaazu0
まあアニメ効果で来週以降今よりは同説増えるのは断言してやるよ
キャラはそこそこシコいから一定のアニオタは新規で食いつくはず
そしてクソゲっぷりを目の当たりにして速攻消えて元通りっすわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:46:54.81ID:mTL61Llo
>>79
書き起こして見るとホンマ草
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:50:41.59ID:5EVHeDyz
とりあえず潜在ユーザーは3万残ってるって事だな
ここから維持できないのが吉岡の無能さなんだけど
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:51:07.13ID:KsJrQyoh
新規の夢を見るのはいいけど3日で飽きるよ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:54:19.52ID:o/8pVoPU
アニメで新規増えるとは言っても精々数百人も来ればいいとこじゃね
クライアント容量がとてもライト向きじゃない
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:59:12.06ID:nYKCaUwl
https://mmo-population.com/

このサイトだと10年先輩のFF11先輩にすら負けてるが
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:59:14.11ID:lcHSQKN5
これだけ虚無が続いてるのに、アプデ日にPSO2の日が重なると3万人もINしてるんだぜ、このクソゲ
まだまだ安泰だよ、正直INしてるやつ頭の中身入ってないだろ?って思うけどなw
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 10:05:59.50ID:T4INo/me
やっぱ好きなんですねぇwだからな
やめられない奴、多すぎだろ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 10:12:31.04ID:xMnmTui9
エヴァのファンがどれだけの数かわかってるのか?
老若男女凄まじポテンシャル秘めてるんだぞ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 10:12:40.63ID:OOt+8A8P
>>97
アニオタも騙せないでしょ 今だとライザとかコードヴェイン辺りあるから
始めたとしても初期パーツの少なさでなんだこれって思われるのがオチ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 10:13:42.97ID:bG9+3mMI
>>93
無理だろ
トリトリ葬式スレを見るからに歴代上位のクソクエらしいし
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 10:18:15.58ID:fw+umjJI
来週末にはまた同じくらいの数値叩きだすぞ
って言ってもやっぱPA追加ってでかいんだな

そら味しめて1個ずつしか追加しないよなぁ、これ絶対糞ハゲ酒井の指示だろ
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 10:35:59.62ID:qj8Gnf1c
ハードルが下がりすぎて埋まってるだろこれ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 10:40:36.68ID:+Tu5A2eb
Vの字切りィィィーーーーーーーー!!

このままアニメとエヴァコラボ、エトワールという援軍が続々到着!
海外展開という大規模増援もすぐだw

安さん無駄な努力お疲れさんw
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 11:10:21.51ID:cfh/+KqQ
>>111
>>73

やばいキノコやってないで現実を見ろ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 11:15:43.17ID:9bLAUSCC
>>108
2016だかのビーチ(東京式ダッシュの)を下回るとか想像さえできねえ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 11:40:22.54ID:btUHJ2KK
臣民はアンチ敗北かと思ってるけど

国王が出てこない=まだPSO2はダメ って運営も認識してるんだぞ、妄想してるのは臣民だけ
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 11:50:39.24ID:0jivSGnu
テンパイライラで草
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 11:55:49.63ID:bG9+3mMI
アンチ敗北ってより
ここまで人を減らしたのは吉岡というキノコであってだな
過去にないアプデとPSO2のブッキングした最高状態で
ワースト入りする危機感を感じてないキノコ信者
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 11:59:14.09ID:B+uMEjT2
テンパイライラ
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:01:45.40ID:XRPqz3fY
そんなに人気ならいつオープニングが変わるんだいw?
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:04:00.29ID:5myTgA7P
いっそEP6でサ終するというなら、OPはあの最初期の物で
通していいとすら思うけどなぁ
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:05:54.12ID:mffbQc8z
話題てんこ盛りのはずなのに同接関係のスレしか盛り上がらないって何だよ
新武器やら防具、緊急の攻略やらがメインになるんじゃないんか
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:10:11.30ID:wMpOGAL0
新武器シオンとイクスでいい防具sop出し惜しみし過ぎ緊急使い古された中古品
何を語るんだい?
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:12:14.13ID:koAL7a4Q
毎回アンチ敗北同接ライン引き下げながら語るのやめーや!
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:12:20.77ID:fjjctJ4r
黙ってひたすらぷそってくれ
皆がぷそれば自ずと覇権になる
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:07.56ID:+++NORQ4
最大同接でこれなんでしょ?
常時1万入ってなさそうだな
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:11.53ID:Tigc5Vt/
去年のトリトリが珍しく良かったから使い回してるのなら当たり緊急のはずと思ってログインしたはいいが、糞まみれにして糞緊急となってた事に呆れてログアウトしたのは俺だけじゃないだろ
今日も3万人ログインしてくれるといいね
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:17.35ID:y0v9Q2a4
>>122
防具:sopは一般opの劣化
緊急:使い回し
新15武器のワイヤー1個で語れることなんか知れてるからなぁ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:16:45.23ID:5myTgA7P
まぁ、攻略情報が語られるとすれば、4人アルチの時・・・かなぁ
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:28.20ID:fjjctJ4r
武器一つ追加しても他の既存装備とバランス調整しなきゃいけないから工数かかるんだよ
にわかが
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:19:01.24ID:ktpUefzV
バランス調整w
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:20:29.17ID:C2MptU+H
人は減ってもいいって言ってんのに増えてなに喜んでんだよアンチか
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:21:21.52ID:dpQxcEs4
本当にバランス調整してたらオルゲイランコアが今の状態で実装されないだろ
sc-3000時代から続く愚図の名門セガコンシューマー部門が他の会社でやってるようなまともな仕事できるわけないじゃん
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:22:15.85ID:y0v9Q2a4
常設復刻、季節使い回し、色違いスクラッチ、すそシオン武器たち、クマ殴り、吉岡ボルト、Raの音調整
全部大変な工数がかかってるんだぞ!
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:24:02.23ID:fvHE2WFs
>>132
アークスが増えれば嬉しいに決まってるだろ
それを妬む、、、さてはお前、ダーカーか?
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:24:04.78ID:5myTgA7P
そら、ひとつの変更とったとしても、
今時工数がかからないゲームプログラミングなんて無いべ・・・
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:29:48.51ID:C2MptU+H
>>135
ダーカーってアークス妬んでるんだ
そんな設定初めて聞いたわ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:32:06.10ID:/KzF/U1z
>>112
アクセ非表示を始め、様々な改善要素が実装されてるじゃん。
こういう改善が射精するほど嬉しかったんじゃないの?
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:52.15ID:PzlUc9dP
PSO2の日の本番は今日だ
レアドロこいこい
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:24.27ID:cvG+om4e
スレタイで安死亡と文字にしてるのが答え
余裕が感じられない
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 13:01:01.48ID:YLcUpK25
このまま戻ってきた無課金1万弱に居座れた方が負荷的にサ終早まるのでは?
信者は頑張って退路閉鎖しとけよ
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 13:30:47.29ID:wU7Tox/6
>>111
貧さん、無駄な妄想お疲れさんw
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 13:35:14.78ID:dP/363LY
>>130
工数って底辺の言葉使ってて草
社会のクズが
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 13:38:17.31ID:bG9+3mMI
ディレクター吉岡ってキノコがアンチPSO2筆頭だろうに
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 13:39:26.90ID:wXte566C
アプデとかがあればすぐにでもログインできるって層が
昨日までの差の分で1万4000もいるんだな

辞められないしガチれない中途半端で哀れな層だわ
運営はこいつら大事にしないとね
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 13:43:31.93ID:0jivSGnu
ヒカセンやテンパと違って一つのゲームに人生かけてないからな
ほとんどは掛け持ちしてるんだからなんか新要素がくれば様子見ぐらいはする
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 13:46:09.41ID:RU+aW9kC
昔ならそういう人も多かったんだけど
容量やら何やらで、もうほとんど居なくなったよ
減り始めたキッカケは遡れば必滅だけど、まぁそれはそれ
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 14:18:12.10ID:B0GCgt+R
掛け持ちで90GBはつれぇわ
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 14:21:06.70ID:XVQXaKsF
☓ V字回復
○ 〜字回復
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 14:25:57.79ID:XOAIDyJ6
そこそこ大型のアプデ日で3万か
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 14:36:52.35ID:cvG+om4e
>>148
絡めたいのは分かった
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 14:37:55.34ID:dvjnAZeR
最近の国家どうよ?3万復帰とか地味に去年よりも1万減ってね?
あの頃は4万接続!アンチ死亡とか言ってたような
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 14:40:57.50ID:bG9+3mMI
EP5より減らす天才が吉岡
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 14:48:48.34ID:NagJESQU
ただドン底から小突いて絶望させるより
一度希望を持たせてから叩き落とした方が落差でより深い絶望味わうからね
そういう手腕は随一
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:06:55.90ID:vpXAkLo+
全ての苦労を過去にする真面目にやると損するゲーム
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:08:16.11ID:5ZK4TaEl
アプデの初日に少し戻っただけでアンチ煽れるのすごいな
敷居がニートが職安に出向いたからニートが外に出たくらい低くなってるし
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:16:27.99ID:GEkgmAUz
>>159
しかも2の日で新クエ実装日だぞwww
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:20:45.33ID:txMUA2pA
だがスクは回ってねーんだよ
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:21:54.53ID:Lackg13N
吉岡体制でひやかしが見に来た時から信さんは何も学習していないのか
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:22:42.42ID:rdOhHIen
濱ちゃん時代はまだ活気があったな
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:26:44.83ID:obJtsLVX
そりゃ一人チームだからな
100人のうちのチームは全員いたよ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:33:46.89ID:L1CYMjBa
この状態で吉岡擁護が気持ち悪い
マジに板監視バイト君かね?
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:34:11.40ID:5FRrmXgp
チーム満員でゴールデンタイムにログインするのが5人
しばらくログインしてませんが大半を占める
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 16:36:29.14ID:XoQAXW6W
>>155
EP5下回るようならサ終しろって株主に言われてたのにEP6好調だから様子見たいでゴリ押した結果なんだよなぁ
笑う
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 16:46:45.37ID:3dw8iq5R
宇野の餞別にアニメ作ってゲームが疎かな上に不足資金を集めようとサービスまで劣化させてるオワコン
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:01:49.06ID:zvoQ4xZp
同接の傾向見る限り、夜勤組は完全に切り離しちゃった感じ?
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:07:31.50ID:o/8pVoPU
>>168
これマジ?
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:09:48.78ID:Lackg13N
株主総会でサ終時期に言及されたのはガチだぞ
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:37:35.46ID:8QdOQpZn
その中にお金出してる人はどれくらいいるの?
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:45:41.55ID:zVNUlquf
緊急時同接

130,000 米英宣戦布告
60,000 ミッドウェイ海戦
50,000 ガダルカナル島撤退
40,000 トラック諸島撤退
30,000 弟三次ソロモン沖海戦
25,000 レイテ沖海戦
20,000 絶対国防圏崩壊 ←イマココ
15,000 沖縄戦
10,000 ソビエト参戦
5,000 ダウンフォール作戦完遂
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:53:06.77ID:YL4UvdrN
うわぁ…あぁ…
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:20:41.33ID:CwwUmQq7
同接倍増でテンパのイライラが止まらない
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:23:51.82ID:2BOKI3Ri
>>166
TGS2018でMHF-Zコラボ試遊台に何度も並んでたチェックスタッフだぞ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:27:08.91ID:ub2yz6hk
ガラガラで展示する意味は不明と言われたゴキブリの時にもチェスタ動員しろよ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:37:47.68ID:Kc8jxetJ
>>175
俺たちはあと何回、あの大和は沈めれば良い?ゼロは答えてくれない
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:54:04.07ID:4ODlHACA
こんな惨状でテンパ連呼してるの恐すぎ
サイコホラーかよ
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:55:38.87ID:LpnAjefc
ガッツポーズしてるけどEP6開始の6万の半分って比べたら過疎ってんな
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 19:19:31.00ID:zvoQ4xZp
今日の同接に注目
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 19:21:35.78ID:0jivSGnu
テンパイライラで草
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 19:22:03.77ID:a+2P/x3+
普段放置してるけどアプデチェックはしてるのが1万居るのか
一万か……
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:55.85ID:dZwbQouG
国2じゃなくて村2だろ
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 19:54:32.85ID:WJMe5X49
吉岡ぁこんなところに書き込みしてないで仕事しろ
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 20:49:23.76ID:7PIw3Cei
2の国
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:49.37ID:CwwUmQq7
つーかなんで緊急の時間変えたんだ?
今までの稼ぎ頭のGT23時の緊急が一週間で一回もないとか狂気の沙汰なんだが

吉岡はよほど同接を減らしたいと見える
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 22:17:33.61ID:t8givkR/
>>193
というか仕事帰って飯食うのが20時くらいで、その後ゆっくりして風呂入るのが22時前後だからタイミング悪いんだよな
21時なら食後、23時なら寝る前の空いた時間帯で都合がいい
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 22:27:46.14ID:dgKhkxSJ
安だが負けてしまったぁああああ!!
辛すぎる、勝利を知りたい...
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 23:00:57.05ID:bFdn8Qu2
2019-10-03 22:00〜22:05
終の艦隊迎撃戦

1鯖 2143 (2296) 89%
2鯖 2344 (2499) 98%
3鯖 2421 (2589) 101%
5鯖 2477 (2642) 103%
7鯖 2469 (2634) 103%
8鯖 2598 (2771) 108%
9鯖 2367 (2515) 99%

平均 2403(2564)
total of 7 ships 16819(17946)

たった1日で7000ほど消し飛んだようだが
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:19.01ID:o39bac3y
20時は時間きついし、日に一回の緊急で何が出来ようか
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 23:05:28.30ID:zvoQ4xZp
うおおおおおお!明日は2万切れるかな?
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 23:07:35.37ID:n/eYpcvg
7000人減ってもまだ24000人もいる
7000<24000 よってアンチ敗北
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 23:13:10.74ID:mBoc2GER
S臭ユニット発表して
30000は少なすぎ
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 23:16:24.15ID:nbM4ofv+
一応国2の日の続きだったから明日はもっと減るぞ
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 00:14:22.62ID:fn875FgQ
13ユニット見てみる
→陳列SOPゴミ

新緊急トリトリ
→去年の使い回し&改悪

EP1〜4常設
→使い回し&キノコブースト

先行公開されたユニットSOPは泥限か?
→新緊急にも常設にもなしの未実装

じゃあやらんでいいわログアウト
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 00:28:29.10ID:0C5PTZ1+
満足されたら終わりじゃないですか^^;
現状に満足してない!だから強い13防具を期待して30000人もログインした
これは事実でしょ?
そして満足させない肩透かし 強いSOPはお預け^^
また不満抱えて次のアップデートまでお待ちください
次こそは、たぶんおそらくあもしかして満足できるかも?ですよ
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 01:01:35.19ID:LJrTC87N
同接3万が羨ましいってテンパイライラしてて草
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 01:07:16.36ID:o/wJDzxO
2の日とアプデ初日が重なっただけやで^ ^
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 01:07:17.87ID:lOKz+A3B
>>207
もう3万いねえけど?
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 01:12:00.28ID:M2WgaWtP
緊急とかいう一極化システムで集めに集めて30000万人?w

アレアレ?セガって老舗ですよねぇ???wwwwwwwwwww
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 01:12:34.76ID:M2WgaWtP
おっと、まるで20018年みたいなミスだなw
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 01:26:26.39ID:WzvXfbIC
テンパっていう仮想敵に八つ当たりしないともう精神がもたんのだ
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 01:50:37.68ID:rGrXN9vJ
事実陳列すると八つ当たりらしいぞ、みんな気をつけろ
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 02:29:06.11ID:0C5PTZ1+
上層部への言い訳はこれでできるだろ
クソニday+13ユニ+SOP+ストーリー更新全部乗せで3万回復
クソニは失速してない まだまだ潜在力がある 
なお全部ゴミでユーザーの運営への信頼は減るだけだが
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 02:34:57.48ID:p6NOC6Z0
もう24000とか笑うわ
アナルが30kを維持する!とか言ってたけどギャグかなんか?
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 03:35:31.55ID:0OD23i2H
新コンテンツが追加された訳でもないのに維持できるわけがない
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 03:36:14.01ID:P4jt+pF4
来週は15000攻防戦やってそう
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 03:48:28.97ID:26vtbXba
>>204
せっかくシュベル作ってどんなSOPきてどれつけるかなと思ってたのになぁ
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 04:11:41.16ID:AXgFL6/B
大規模アプデで30kか
もう底見えたな
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 04:32:54.56ID:Mwte4dOV
運営「13ユニット出てからすぐSOP充実させると僕らが損してしまう!なので強いSOPまだでーすww今後のエンドレス第3弾や4人アルティメットに稀に出るように致しまーすww」
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 04:44:01.54ID:aqDb4ICK
テンパイライラで草
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 05:07:31.22ID:s6hpE7OV
おいやべーぞ吉岡
穴さんが特に論破されてないのに念仏モード入っちゃってる
最早目の前の現実を脳内変換する隙も無く見る事すら出来てない
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 06:12:07.01ID:5BxUyOlG
たった1日で7000減ったんだって???
しかも延長PSO2の日だったんだろ???
スレ主生きてるか?????
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 07:32:01.49ID:mOmckRMi
6000減とか吉岡効果しゅごい
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 07:41:27.07ID:6pwbVkFB
艦隊戦メダルで交換できるSOPがゴミだったから当然だわな
毎回の様にいらんボクソンで同接減らすねえ
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 07:51:02.76ID:kuM2z+hf
関係ないけどよ なにがラインでログインできますだ?
なぜセガとお友達にならんといかんのだ
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 07:59:36.83ID:M2WgaWtP
ep4以降はユーザーへの嫌がらせしかしていない
その一方でクソニ全肯定botこどおじみたいな自身の判断力が欠如してる池沼だけ見て「ユーザーは肯定的」とか抜かしてるんだから笑う

「ユーザーを楽しませたくない、ユーザーを気持ちよくさせるのは絶対に嫌だ」というセガニズムが脊椎にこびりついてるんだろうな
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 08:12:39.04ID:+zo53wvj
何十回何百回と、減った増えたで仲良くしてる信さん安さんを見る限りこりゃ安泰だな
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 08:15:25.53ID:MMZej9tz
順調に減り続け、IRでもスローダウンに減衰続き言われてるのに安泰とは
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 08:17:29.65ID:pxEeycr7
アプデの内容が面白かったら次の日も継続してログインするもんなんだがな
翌日でこれだけ減ったって事は…まあそういう事なんだろう
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 08:44:24.39ID:TuCBv8Z/
追加アプデ翌日に7000吹っ飛ばす天才ディレクターがいるらしい、どんだけセンスないんですか?キノコ
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 08:46:39.22ID:oNzqED46
僕は必要だと思ってます
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 08:47:03.79ID:3iVN8tfs
真の落差は新クラス実装時よ
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 08:50:24.39ID:t2Kpgsak
>>229
追い詰められてもボクソンだからな

死んでもユーザーを楽しませたくない、ユーザーを気持ちよくさせるのは絶対に嫌だという鉄の意思を感じるわw
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 08:51:19.90ID:ywbD+FGF
僕損満懸
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:00:56.21ID:rSxx2Dxc
>>214
やべーきのこやってないで現実見ろ
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:03:24.50ID:ufvLROVB
>>204
まんまこれで草
キノコ吉岡どうすんの?
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:17:52.16ID:TuCBv8Z/
顧客を楽しませる努力を怠ってる(顧楽努怠)
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:21:17.84ID:tHN30BcH
EP6開始直後は6万まで戻したのにどうしてこうなった
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:22:22.79ID:ywbD+FGF
ひやかしでウンコを見に来た人がウンコだって実感して帰っただけだから問題ない
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:28:11.30ID:rGrXN9vJ
学校の校門に人糞あるぞって言われたら確認しちゃうかも
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:37:49.84ID:6pwbVkFB
自分もそうだけど、廃人の多くはINしていきなりシュベル防具を大量一括アプグレ出来てしまって、
美味しいSOPは未実装というのも判明して、やることが無くなったんだと思う
常設EP1~4もトリトリも、クリシスユニとシュベル石を事前に持ってると用無し
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:53:14.52ID:cGhB9F0X
シュベルを大量にアプグレ実行するぐらいやる気残ってる廃人は減った7000側じゃねえだろ
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:57:22.09ID:j625LWVB
不断とか不尽多少なりともやってたやつはクリシスシュベル駄々余りするからな
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:59:23.86ID:6pwbVkFB
やる気も何も、幻惑回してると嫌でも使い道のないクリシス石が大量に貯まるので、
同じく在庫で余ってるイヴリダユニと合体させて、不用品処理感覚で大量生産出来てしまう
交換にはメセタも全くかからんし、イヴリダは多スロが出やすかったのでそれを使えば能力追加も楽

という訳で、初日であっという間に作業は済んでやることが無くなった
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:26.95ID:cGhB9F0X
考え方ってかその感覚は根本的にやる気ある臣民側だぞ
まあおまえがたまたま今回やることないからログインやめたのは事実かもしれんが、大半はシュベルがあるとか無いとか関係なく、アプデ内容をチラ見して緊急一回行って(行かない場合もあるが)、おしまーいだからな
能力付けするとかしないとかって発想自体ない
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 10:16:12.81ID:nhTctuzz
常設で錬成くらいバラまきゃいいのになぜか激ボクソンだしヤルイミナス
実装時にあんなにバラまいてたのはなんだったんだよ?あの時より同接やべーことになってんのにボクソンしてる場合じゃねーだろ
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:30.24ID:6pwbVkFB
普段「満足されてしまう」とか言いつつ、廃人が実装初日にいきなり完成させてしまうポカを頻繁にやるんだとねえ
オフスNTやアトライクスもそうだったし、濱崎も吉岡もアホ過ぎる
こういう既存のアイテムを使うアプグレは、常時プレイ勢は手持ちであっさり完成させて、復帰勢は素材が絶望的に足りないという事になりがち
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 10:49:48.16ID:6+l04JfQ
1日で7千人も満足させるとか
顧客満足度さぞ高いんだろうなあ
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 11:39:50.80ID:UnmslPnO
数ヶ月前
3万まで減った

現在
3万まで回復

臣さんは半年後には1.5万まで回復!大勝利とか言ってそう
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 11:41:10.31ID:coRuZwYL
3万はアプデ初日だけで昨日は2万台
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 11:46:08.23ID:GjHfX93k
3万が瞬間風速ってのは解ってるよ
数ヶ月後には今バカにされている1.5万の瞬間風速で喜んでそうってこと、通常なら5桁切ってるわな
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 11:54:57.12ID:jBbYdV9o
気がついたら1万防衛戦してそう
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 12:18:24.63ID:hxbCnOmo
おいおいもう2万台かよw信さんがんばれよガッツポーズしてただろw
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 12:23:57.86ID:YXEDaJpj
先週の報酬期間に強SOP付けるためにイヴリダユニ穴あけしてワクワクで待ち構えてた信さんに強SOPお預けくらわせるとかちょっと何考えてるのかわからないわあのキノコw
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 12:34:11.00ID:QO1lPqSb
イケてた時になんで「勝って兜の緒を締めよ」とせずに「驕れる者は久しからず」に走っちゃうんだろうな
結局このザマなわけだが運営はどう考えてんだかスッゲー知りたい
10年間続けるが聞いて呆れるわ
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 12:55:49.07ID:R2CQQvaS
来年の株主総会で厳しく追求されるだろうし、来年かな査収の現実的ラインは。
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:02:57.31ID:BVgod5xF
EP5の時完全にガイジだったからイヴリダユニっとサブのキャラ倉庫100埋まるくらいあったし、石も2000個ずつくらいあるけど作る気力も起きないで速攻でログアウトしてるわ。
なんかめんどくさいって感想しか今もうないよね、あんな猿みたいにやってたのに
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:39:09.82ID:M2WgaWtP
>>260
セガの株主って多分バカしかいないと思うよ

今の今までハゲを引きずり下ろさなかったという一点の事実のみでそれは分かることだろう?
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:04:08.51ID:iepCG1uu
週明けにゃまた2万切るか
使い回しクエストに追加されたPAも1個だけじゃ無理だよ

満足懸念の思考マジでやめろや糞ハゲ酒井
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:27:35.30ID:cGhB9F0X
株主ってもピンキリだし所詮は一部門の一サービスにしか過ぎない国2について関心もってるやつもそんないないだろ
売上高でいえば国2の分なんて1%前後ぐらいじゃないの
不採算ならやめちまえってやつが一部いてもおかしくないだろうが、株主総会なんかの大半は酒井の名前すら知らないやつがほとんどだろ
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:47:54.32ID:s6hpE7OV
株主は役員の任命解任はできるが禿は役員じゃなくて平だからな
これ以上下は解雇しかないが株主に解雇権はないし社員の問題は社長が解決しなきゃいかん
責めるべきは里見
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:51:09.99ID:BNosGj7d
今日は暗影があるからまだいい

土日は放送番組以外虚無だぞ、震えて待て
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 17:42:58.21ID:UsLh1J8M
いつの間に5鯖ってこんな人口増えたんだ
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 18:35:40.80ID:M2WgaWtP
>>269
ギャンブル脳に付ける薬は無いってねw
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 18:42:48.57ID:kuM2z+hf
セガのなかでも底辺な部署のことなんか知ったことかよ 本業じゃねーもん
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 19:01:01.47ID:YNjTNsE4
>>264
超絶ガバ計算だと全体売上の3%だよ国2は(2019第1四半期
信頼度まちまちなアプリで引いただけの計算だから精度は知らん
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:29.52ID:WPNtfbxv
テンパイライラで草
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:31.71ID:AceehHQE
EP4と5を乗り切った奴が辞めてるんだそりゃおしまいだろうさ
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 19:30:02.42ID:oNzqED46
5鯖はEP5終わり前にいたときかなり物価安かったからそれ目的じゃねえの
20時の1万台まであと少しだな
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 19:31:53.62ID:E84RpJa4
アニメとエトワールで5万まで回復するから
今は充電期間
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 19:44:06.63ID:WPNtfbxv
アニメとエヴァコラボで新規ザックザクだから
復帰も相当数いるだろう
鯖がパンクしないことを願うし、なりかけたら現役アークスには優先ログイン権が欲しい
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 20:35:47.89ID:pUSrtBeO
159名無しオンライン (ワッチョイ 7d9d-Qh1z)2019/10/04(金) 20:15:18.59ID:o29gYKto0
2019-10-04 20:00〜20:06
終の艦隊迎撃戦

1鯖 1464 (1569) 93%
2鯖 1631 (1744) 103%
3鯖 1580 (1687) 100%
5鯖 1545 (1652) 98%
7鯖 1617 (1726) 102%
8鯖 1659 (1776) 105%
9鯖 1580 (1690) 100%

平均 1582(1692)
total of 7 ships 11076(11844)

https://i.imgur.com/ftoPHjY.png


https://i.imgur.com/Xvu6Olz.png


https://i.imgur.com/3Uw3PKY.png


https://i.imgur.com/ccz0Sio.png


https://i.imgur.com/EqhXD9k.png


https://i.imgur.com/enVkeUd.png


https://i.imgur.com/fEnhY1c.png
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:10.89ID:x+mCKune
>>282
今のやつか?面白すぎるでしょ
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 20:55:58.26ID:s6hpE7OV
うーん…ダメみたいですね
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 21:02:31.59ID:rSxx2Dxc
5桁切るのが見えてくると、ああ本当に終わるんだな、もうダメなんだなと感じられ
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 21:09:29.52ID:nEjIMg0e
メダルに追加したから艦隊多くしようって目論見はわかる
でも追加品ゴミしかないのがわからない
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 21:09:48.97ID:x+mCKune
復帰勢が吉岡コンテンツ全否定なんだが吉岡見てる?どんな気持ちですかね?
次はもう思い切って2人用クエ作りなよ、死んだら即終了でエンドレスより長いクエ。みんな喜ぶよ
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 21:15:07.73ID:HG7Aen1Y
もう元に戻ってて草
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 21:22:51.73ID:D2PSJU4L
むしろアプデの時だけ出てくる15000人のマダヤはなんなん?おまえらなん?
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 21:28:40.82ID:48SrFAJL
本日20時の全鯖計測まとめです

10/4(金)20:00 終の艦隊(4・6・10鯖は20:20頃計測)
01鯖1464 平均比89.5%
02鯖1631 平均比99.8%
03鯖1580 平均比96.6%
04鯖2185 平均比133.6%
05鯖1545 平均比94.5%
06鯖1380 平均比84.4%
07鯖1617 平均比98.9%
08鯖1659 平均比101.5%
09鯖1580 平均比96.6%
10鯖1718 平均比105.1%
平均1635(ブロック150+40人換算 1749)
合計16,359

信さんもう諦めような
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 21:30:25.57ID:hxbCnOmo
もう15000wがんばれよw
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:25.82ID:oNzqED46
>>293
艦隊に各スーツとアンフィクロノス諸々仕込んでたほうがまだ維持できたレベル
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:51.13ID:ipteIOOo
1万防衛戦が想定より早く見れそう
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 22:17:30.72ID:Ntp4yxTf
すげえ人が少ない気がしたから見に来たけど…この落ち込み方ヤバイな
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 22:40:39.74ID:P4jt+pF4
二日で約15000が消えたのか…w
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:50.19ID:zCk3qmGa
計測って本当に正しいのか?
来るべき新規の波(アニメ・コラボ)に備えて鯖増強による収容人数増加じゃないのか?
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:04.64ID:BNosGj7d
同じ名前のキャラ並べて嵩増ししてるぐらいだし
むしろ鯖増強したら宣伝するんでは
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:34.90ID:szUWyY6S
>>298
おじいちゃん、同じこと抜かしてswitchブロック大量確保したのにガラガラだったの忘れたの?
集計方法は今更疑わないが、収容数はむしろ減ってて実際には15000どころの騒ぎではないって言われた方が信憑性あるわ
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 23:03:25.48ID:WzvXfbIC
>>298
怖がるな
時期に来る
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 23:18:02.57ID:328/A4Ea
>>291

減るの早すぎだろ
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 23:18:09.04ID:BVgod5xF
やべー後3日位で過密ゲームになっちゃってプレミア入れないとまともにゲームできなくなるのかー
つらいなー、ツライナー
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 00:37:52.74ID:LEUlx/6/
現状受け止めれず計測疑うのか
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 00:39:44.83ID:8ozqnVnp
濱ちゃん戻ってきてぇぇぇぇえええ(´;ω;`)
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 00:42:30.23ID:8jG8fuVy
放置勢含めて2万人行かないって、わりとマジでひどい状況だな
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:19.47ID:2sBXuNc6
>>298
毎週調査されてるんだよなあ
あのスレは運営より信用できる

66 名前:計測人 (ワッチョイ eae3-YT93) [sage] :2019/10/03(木) 00:31:12.50 ID:gWIBViZ20
10/2(水)23:00過ぎ 10鯖B-016の様子
https://i.imgur.com/V9GfHGX.png

総ルーム数 20
8/8のルームx18=144
7/8のルームx1=7
4/nのルームx1=4
155人(観測実数)

B-016の計測人数 140(100.0%)+12(38.3%)=152(デフォルト値)
150+40に変換 150+15=165
クエスト参加率 155/165=93.9%

クロールしたロビー周辺人数(画像右下+計測人)と 11+1=12
観測実数/計測ツール人数比較 167/165

観測実数が若干オーバーしましたが出入りによる誤差の範疇でしょう
今週のブロック収容人数も変更はなさそうです
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:13.83ID:V/t7l0NT
コラボとかまだ言ってんのかwww
そんな他力本願は本体が良作なら追い風になるだろうが本体がクソゲーだったらなんの効果もないわ
ちょっと覗きに来てハイサイナラになるっていつになったら学習するんだ?チンパンジー2019
ゲーム作りたくない奴はたとえハゲでも運営から追い出せよ
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 01:58:43.95ID:FXIy2m9s
>>298
収容数増加なんて素晴らしいことするなら
「やりましたよ!」感出すの大好きな運営が大々的に発表しないはずがないだろ
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:44.82ID:d5S86i+O
そもそもエヴァ劇場版も先送り先送りにしすぎて
もうファンがほとんどついてきてない

まぁ、バトルとして入れるなら銀英伝の方だよなぁ・・・
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 04:44:20.28ID:EWbVhUNL
金曜日にこれとかもう終わりやね...
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 04:47:30.22ID:/tyDv+2I
ここまでくるといくら暇を持て余してても他の暇潰ししたほうがマシってことになるからな
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 04:48:20.46ID:217po9uL
これさ、人減ってるって思われたら今インしてる人間もいなくなるぞ
もう手遅れっぽいがww
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 04:53:00.72ID:hCiSvO3S
DB回避勢(笑)がエヴァコラボも回避することになるだろうし人は増えないでしょ
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 04:54:26.74ID:/tyDv+2I
衣装とか出るのかもしれないけど 来たところで見てくれる人もいねえっていう
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 05:06:56.41ID:l4FshlIm
15000をガチで狙えそうだね
虚無の吉岡おめーのせいだぞ
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 05:15:06.14ID:Y38lpogN
今年入ってから使い回し以外に新しいコンテンツ1つしか無くね?凄いわ
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 07:15:43.63ID:AuFyYblG
オフイベや宣伝しても絶対に開発に金使わないあたり金払いの悪いお前らの為になんか金使うかよって考えてるんだろうな
恐らくマダヤの事がこの世で一番憎いのはセガだろう
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 07:59:26.44ID:lgrPI9gd
EP6の過疎はダメ過ぎたEP5からの変化に期待されてたけど延長線上でしかなかったからな
しかも新しいコンテンツの供給はまともに期待できねえのが客にバレてきてる
これまでの貯金はハゲに食いつぶされてるし新しい予算もハゲの無能が露呈したから下りないしでもうダメ
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 07:59:51.18ID:y67fNz6U
>>298
むしろ今の計測は多すぎると思ってる
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 08:01:18.77ID:37i1EXZU
エヴァコラボのPVがすごくつまらなそうだったのに加え
アイスボーンとバイオハザードR2のコラボ見ちゃったら
組2の程度の低さが余計に目立って全く期待できない
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 08:32:03.04ID:5TKvo9SE
『モンハンワールド:アイスボーン』と『BIOHAZARD RE:2』のコラボレーションが発表!「レオン」と「クレア」が参戦―受付嬢「タイラント」の姿も

カプコンは10月5日、『モンスターハンターワールド:アイスボーン』において『BIOHAZARD RE:2』とのスペシャルコラボレーションを実施することを発表しました。
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/937373.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/937374.jpg
公開された映像では、『BIOHAZARD RE:2』のレオンとクレアが登場するほか、ハンターがゾンビと化した様子が収録。DLCとして販売されるタイラントの姿の受付嬢も確認できます。

スペシャルコラボでの特別なイベントクエストは11月配信予定。このクエストでは、従来の病気侵食状態に代わる、瘴気耐性スキル無効の新規の状態異常「ゾンビ状態」が存在。
ひるまないその特性が逆にターゲットの討伐に有利に働く場面もあるとされています。ゾンビ状態の解除はフィールドで採取できるグリーンハーブで可能とのことです。
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/937375.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/937376.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/937377.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/937378.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/937379.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/937380.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/937381.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/937382.jpg
https://www.inside-games.jp/article/2019/10/05/125038.html
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 08:37:30.36ID:bG+gqTTk
そのうち信さんは計測すらアンチ扱いして脳内妄想同接3万以上謡いそうだな
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 09:00:10.66ID:eJu74och
臣さんは「個人だしあの数字アテにならない」とか定期的に発狂するけど
数字があいまいでも同じ計測方法で監視続けてゲージが減ってるというデータはどうやっても無視できないよね
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 09:13:40.67ID:bG+gqTTk
いくら臣さんでも他に面白いゲーム発売されたら一時的にそっち遊びに行って接続減るからな
エリート臣民はPS4かパソコンのどちらか使って24時間ログインをかかさないようだが
もう無料ゲーにしがみつく貧さんしか残らないだろ
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:07:26.73ID:dySTrxAR
組2ってPVとかもそうだけど、他と比べて異様に技術力低くないか?
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:25:09.76ID:bG+gqTTk
何年前のゲームだと思ってんだよ
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:27:54.22ID:ObAr1f7c
PVの再生数ほんと少なくなったよな
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:30:19.34ID:AuFyYblG
新しく作ってもイドラみたいなもんじゃしか作れないしかわらんやろ
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:32:22.82ID:u6IuuIAe
>>325
コラボのクォリティ高いな
どっかの低予算ゲームとは違うわ
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:38:23.74ID:RX97Ko3d
アンチの俺も引くぐらい過疎ってて草
次の炎上はどんな有害物質噴き出すんです?
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:46:01.48ID:OcImYh9u
>>330
ff14は?
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:49:53.13ID:bw9/Wxle
>>331
低評価つけにいく時間が勿体ないからな
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:50:20.70ID:8ozqnVnp
さすがのお前らも濱ちゃんに『ごめんなさい』する気になっただろ?w
このままサ終に突っ込んでいいのか?
吉岡を信じていいのか?
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:55:41.91ID:TND3wopH
声優やvtuberがもっとぷそつをやればいいのに
これからアニメにコラボ、その先に海外展開控えてて覇権確定なんだからチャンス逃しててどうするんだ
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:59:52.00ID:bGRUugSO
声優やvtuberさんも人がこないゲームやってもしょうがないので・・・
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 11:06:29.92ID:EIqEIjPp
人がいない・需要がないから誰もやらないのに、誰もやってないからチャンスって池沼かな?
やる価値がないんですよ
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 11:07:53.41ID:KrE2/ypl
アニメやってこれから話題かっさらうのに?
指加えて顔真っ赤にしてろ
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 11:11:19.82ID:ObAr1f7c
サービス開始以来、一応芸能人と名乗れる人間ですら数えるほどしかやってないんだからな

誰も買ってないし買う予定もない株を買うようなもんだろ
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 11:11:42.52ID:bw9/Wxle
部落2
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 11:14:07.08ID:V1IRTCBp
過去にアニメをやって特典つけたのにあの売り上げだぞ
何を期待してるんだ?
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 11:21:57.99ID:rVUpE2CA
何か定期的に穴民っぽいの混ざってるけど
どう足掻いても立ち直るのは無理だから……
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 11:23:05.43ID:8ozqnVnp
皇女まりんかが敵14側についたのは面白かった
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 11:24:44.66ID:oePfWn0b
夕方キッズ枠ならまだしも深夜アニメの市場の母数がそもそも少ないんだからなんともならんよ
まだ映画にでもしてた方が市場自体は広がったと思うよアニメは1回やったし2回目やるより話題性はある
そう言えば指くわえてろってSwitchの時にも言ってたなー信さんw
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 11:25:52.98ID:bGRUugSO
>>351
アンチ乙
まだ国2にはマメキがいますんで
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 11:48:24.30ID:2TLvZ6nI
前回のアニメは6局で放送されたが今回は地上波なし有料含んで2局
見る奴いんの?
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 12:28:51.55ID:JJTXJgup
7年前の今日 ID数104万人 同時接続50000

5年前の今日
ID数 約368万 同時接続 約85000 

さて今日の数値はいくつになることか
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 12:57:08.29ID:Ndvw2j/k
「配信者が少ない」って条件だとインディとかこれから流行る可能性がゲームならわかるが、廃れてるゲームを配信してもな
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 14:31:12.25ID:/tyDv+2I
こんなもの配信したら チャンネル登録減ってしまうだろ
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 14:44:25.88ID:QGhiyaCC
>>354
MXは地上波だぞカッペ
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 16:02:02.53ID:Xsf9k76+
前からそうだけど放送やってもトレンドにかすりもしないって本気でやばいよな・・・
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 21:13:35.67ID:1n7cqsFT
今日はどれだけ下がってるかな
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 22:02:40.07ID:uwdbw4Wj
>>351
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 01:10:00.82ID:Ml2tcjl+
3万5000に増えてて天さん安さん無言は草
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 12:07:02.15ID:oHSPgd1H
土曜日+生放送ブーストでも30000が精一杯か
ユーザーは減ってもいいしな
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 12:09:41.57ID:ES4HHdo1
15000から30000ってことは2倍!?
つまり今日はその倍の60000人だああああああああ!!!
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 12:19:52.12ID:FhuO/WVy
ユーザーのリテラシー高すぎだろ
見切りも早いwww
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 12:52:55.14ID:z9ihsIvA
3万越えってFF同接1万2000の2.5倍じゃん!
テンパが過呼吸で倒れないか心配wwwww
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 13:03:55.16ID:LYVnZ1yT
公式生放送後の緊急クエスト接続数がワースト2なんだけど
安さんとか言ってるやつ情薄すぎるだろ

PSO2 STATION! ブースト履歴(2018年1月以降)
収容人数設定はPC140+35

2018年
01/16(火)23:30 平均4059 邪竜
02/20(火)24:30 平均3284 エルサー
03/20(火)23:30 平均3733 邪竜
04/15(日)23:30 平均4293 新敗者
05/22(火)23:45 平均3795 新敗者
06/19(火)--:-- 計測できず
07/24(火)23:30 平均3746 新敗者
08/28(火)23:30 平均3919 新敗者
09/23(日)23:30 平均3694 新敗者(TGS)
10/30(火)23:30 平均3329 新敗者
11/20(火)23:30 平均3748 新敗者
12/15(土)23:30 平均3767 メリクリ(ハゲ退場)

2019年
01/29(火)--:-- 計測できず
※2019年2月は放送無し
03/10(日)23:30 平均3733 仮面(感謝祭)
03/31(日)23:30 平均4276 仮面(セガ生)
04/21(日)23:30 平均4775 仮面(感謝祭)
05/25(土)23:30 平均5152 イースター(感謝祭)
06/08(土)23:30 平均5847 終の艦隊(感謝祭)
07/14(日)23:30 平均4275 終の艦隊(感謝祭)
08/17(土)23:30 平均3743 ビーチ(感謝祭)
09/15(日)23:30 平均3068 戦道(TGS)
10/05(土)23:30 平均3163 トリトリ
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 13:08:47.89ID:KD4S57gV
前回の生放送ブーストからV字回復してるのでセーフ
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 15:42:53.01ID:zcBsgpMy
>>371
3068->3163はV字じゃないだろ
できないやつが腹筋しようとしてぴくっとしたくらいしか上がってない
こういうのは横ばいというんだ
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 16:56:28.93ID:EyC4GYyg
やっぱモンハン出たら人かなり減るんだな
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 18:08:33.28ID:nJGApT6C
モンハン発売前から過疎ってるから関係ないと思うけど
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 18:11:33.36ID:14geC5T+
このゲーム1週間やらなかったら時間に縛られることのばかばかしさに気付くからな
何が緊急だよ(笑)
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 18:14:09.34ID:AEjM4Dud
ブロックの収容人数変えてるらしいけど計測方法は今までと一緒笑
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 18:45:32.92ID:SjqpQwEC
収容人数変えてるらしい(妄想
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 18:51:12.76ID:LdD/Hq75
そうなんだよな
自分たちで1ブロック190人だと調べあげたくせにいつまでも175人の方を目立つようにしてるし
計測スレはアンチ
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 18:52:53.11ID:2ESe00/J
他のゲームのせいにするなよ 単に国がつまらねえの
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 01:41:47.63ID:qviqUcUE
>>371
ケツから数えて2番目というネガティブな意見もいただいております
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 08:50:28.79ID:sJ3hWaMK
>>370
3163って最小最大どっちにも合ってないんだが何で細かく捏造してんのw

10/5(土)23:30頃 トリトリ開始時(STATIONブースト)
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

04鯖4123(4401) 平均比127.2%
06鯖2567(2738) 平均比79.2%
10鯖3037(3225) 平均比93.7%
平均3242(3555)
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 09:09:56.23ID:EHzjWtQ2
>>382
それ3つの鯖だけの数だぞ


今夜23:30の全鯖計測まとめです

10/5(土)23:30 トリトリ(STATIONブースト)
01鯖2813 平均比88.9%
02鯖3088 平均比97.6%
03鯖3121 平均比98.7%
04鯖4123 平均比130.3%
05鯖3370 平均比106.5%
06鯖2567 平均比81.1%
07鯖3191 平均比100.9%
08鯖3392 平均比107.2%
09鯖2931 平均比92.7%
10鯖3037 平均比96.0%
平均3163(ブロック150+40人換算 3372)
合計31,633
3鯖計測に対して97.6%

多い順にソート
01位04鯖4123 平均比130.3%
02位08鯖3392 平均比107.2%
03位05鯖3370 平均比106.5%
04位07鯖3191 平均比100.9%
05位03鯖3121 平均比98.7%
06位02鯖3088 平均比97.6%
07位10鯖3037 平均比96.0%
08位09鯖2931 平均比92.7%
09位01鯖2813 平均比88.9%
10位06鯖2567 平均比81.1%
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 09:54:16.17ID:dyQF4FnX
ログインしてみれば目に見えて人がいなくなってるし、何してもなんか詰まらないし、やっぱちょっと離れると戻るのが難しくなるな
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 10:07:51.98ID:he9I/X7M
>>382
「僕が馬鹿でした、安さんごめんなさい」は?
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 12:49:29.62ID:8G+W1LDD
>>382
ペド穴さんまたやっちゃったねえw
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 13:09:34.43ID:7qPB6rD4
大人しく捏造とだけ騒いでれば良いものを無知で余計な事して恥晒してるの草
0389名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 13:56:00.38ID:sC2gEqDu
ID:sJ3hWaMKで検索かけると結構面白いっすよw
病気って怖いな〜って思うわけ
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:28.77ID:8G+W1LDD
そんな知能があったら穴なんかやらないよねぇw
0391名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 14:05:03.86ID:ErtRCoEi
>>389
テンパテンパって暴れててわろたwwwwwwwwwwwwwwww
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 14:49:43.07ID:xZvM3JDY
しぶといなPSO2
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 01:28:58.21ID:GfT3JKPC
売り上げは部門1位だからサ終できない
金ジャブして歯を食い縛ってサミーが耐えるしかない
なお後釜候補はゴミしかない
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 16:50:04.15ID:tONlZHIY
金をつぎ込んでもハゲ一味なのでオナニーにしか使わないからほとんど意味がない
癌患者に大量の点滴を投与するイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況