X



【PSO2】FF比って何?【SS勢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 14:50:43.20ID:U4wdzPn2
よく言われてるFF比とは?
好きな人をフォローしたりするのに比率が求められちゃうの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 14:53:01.69ID:W9iZw1kn
ファイナルファンタジー
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 14:55:24.99ID:47xg+hMB
早送り
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:00:03.94ID:U1s6sUid
SS勢の戦闘力みたいなもんだな
フォロー数がフォロワー数より少ないやつほど戦闘力が高いやつと言われてる

最強クラスはフォロー数が2桁フォロワーが4桁まぁこれは滅多にいない
次いで強いのがフォロー2桁フォロワー3桁or4桁これが今は一般的

SS勢がアカウント消して新しいアカウントを作る(転生)はこのFF比を調整して自分を人気者に見せようとする考えが根底にある

転生するやつの亜種としてわざとフォロー数を4桁や3桁にして何かしらの理由を付けて大量にリムり結果として強い戦闘力を持ったFF比2桁<<3桁4桁のアカウントができあがる

SS勢晒しスレに入り浸っていたガイジ俺の考え方はこうだ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:17:56.43ID:dJk1m47Y
FF比で対応がかわるのか
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:24:49.16ID:o/8pVoPU
芸能人とかはそうだよな
そういうのになりたいんだろうけどw
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:26:23.27ID:X5bLeDGp
フォロー少ないSS勢は可愛かったりエロかったり撮り方上手かったり何かと理由があるもんだ
身内しかフォロバしないってやつも多そうだしな
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:26:34.74ID:n/qagvrd
ゴミかき集めてもゴミには変わらないしゴミなんか必要としてる事自体ゴミだよね
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:29:38.05ID:o/8pVoPU
フォロー少ない奴は性格悪いわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:32:05.06ID:TnbvQI6u
PSO2用垢複数作ってるほどのめり込んでる奴と
しょっちゅう垢転生するやつも性格ヤバイわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:46:43.25ID:dJk1m47Y
タグ付けてSS貼ればFF外から失礼しますが沢山やぞ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:50:47.42ID:B6tByNZ+
車でしょ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 15:57:17.67ID:pRqG9tM/
フォロワー−フォロー数=ファン数に設定されてるがファン数が多い人が付けたいいねはハイライトとしてTLに上がりやすい
これ豆な
媚びるならファン数多いやつやで
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:13:27.12ID:enWrWXsD
100万人対2万人
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:13:44.80ID:qbzQ+wpl
えちえち勢に必須な知識やね
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:17:19.50ID:C77lnPnC
つまりフォロバされない人もいるわけか
選ばれない悲しみ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:18:07.70ID:XlebJ+V5
>>10
PSO2SS界隈如きで、俺はフォロー100人だけどフォロワー900人の人気者だぞ!!ってイキってる感じが本当にダサい
井の中の蛙って感じする

有名絵師とかはフォロー3桁フォロワー5桁なんて当たり前だしSS勢とかいう無産のゴミがあんなイキる意味がわからんわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:24:06.98ID:TnbvQI6u
身内だけフォローして趣味としてスクショちょっと加工してあげてたりイラスト描いたりしてたら
>>20みたいな被害妄想ガイジに絡まれたwキモッwってのありそう
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:28:35.57ID:Rva2O9/Y
>>22
無産SS勢イライラで草ww
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:36:08.89ID:/I+5N0RN
まあpso2サービス終了したらこの人達はどうするんだろうとは思う
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:36:11.43ID:0j6hUOYS
>>22
やめたれw
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:43:45.54ID:ai5AU2oC
イラストレーターが絵描き活動してる人しかフォローしませんならわかる

国のSSガイジは何故か同じゲームのスクショ撮って遊んでる奴らも選民してるし、その割に有名SS勢()にはフォロー返しますとか気持ち悪すぎて無理だわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:53:27.60ID:hl/4IPb8
そりゃ有名ss勢と絡んで売名したいって考えがあるからな
こんな更地でssなんかで有名になっても意味ないのにアホな奴らよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 17:58:43.27ID:TnbvQI6u
FFなりブルプロで似たようなこと始めるんだろうな
特にブルプロはメンテの日なので〜文化根付きそう
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:05:26.38ID:sqF84nOU
なんで興味無い人をフォロバしなくちゃダメなの?
別にフォローしてくれなくていいのに
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:09:39.74ID:MP6TkOd0
>>22
身内だけでやりたいなら最初から鍵かけとけって話だろ
そのくせSS見てもらいたいって承認欲求が見え見えでホンマキモいわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:03.18ID:9Ompb67F
フォロバしたもらえないがSS勢嫉妬ワラワラで草
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:31.93ID:0jivSGnu
最初は相互フォロバして4桁までフォロワー増やして
あとで大量フォロー切りするガイジが多すぎ
実際死に垢だらけだろうけど
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:14:07.35ID:TnbvQI6u
>>31まんま>>30

なんで興味ない奴フォローしなくちゃいけないの?
Twitterって自分が見たいものだけを集めてTL作るもんだろ?
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:17:17.79ID:A9uOsKkK
>>34
身内だけでやりたいなら鍵かけてりゃいいじゃん
そのくせSSは見てもらいたいって承認欲求拗らせすぎ
003731
垢版 |
2019/10/03(木) 18:23:10.13ID:A9uOsKkK
コロコロとか言ってるけど勝手に変わってるだけだからな
>>31=>>35やぞ
003831
垢版 |
2019/10/03(木) 18:23:10.42ID:A9uOsKkK
コロコロとか言ってるけど勝手に変わってるだけだからな
>>31=>>35やぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:33:13.05ID:poTzA/KT
なんであいつフォロー返さないんだ性格悪w

性格悪くて草

鍵かかってないのがデフォなのになんで鍵書けないといけないの?
気があった人とは相互したいよ、悲しい
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:42:38.68ID:f52LC92t
実際は有名勢にしかフォロバしないから叩かれてんだろ
SSしかあげてないようなゴミが芸能人気取りとかバカにされて当然っすわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:49:14.39ID:/R9fwo3A
>>25
#サービス終了したから過去のSSを貼る
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 18:50:12.61ID:0zlZ+wq9
売名したいだけなら無名のカスと絡んでもメリットないしなw
気持ちはわかる
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 19:43:57.51ID:H/y4rjEW
>>41
毎週水曜にやるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況