X



【国2】穴さん、また逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:13.33ID:mWlvowxY
大手ゲーム会社「スクウェア・エニックス」に脅迫メールを送りつけ、ゲームイベントを中止に追い込んだとして25歳の介護福祉士が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、宮崎県新富町の介護福祉士、神田悠斗容疑者(25)です。
警視庁によりますと、ことし8月、東京・新宿区に本社がある大手ゲーム会社「スクウェア・エニックス」に「殺してやろうか?」などという脅迫メールを6回にわたって送りつけ、
東京などで予定していたゲームイベントを中止に追い込んだ疑いが持たれています。
調べに対して容疑を認めていて、利用していたゲームの見直しを求めたが、思い通りの答えが得られなかったためメールを送ったと供述しているということです。
脅迫メールを受けた会社が、ホームページでイベントの中止や被害届けの提出について公表すると、神田容疑者は「本当に反省しています」などと謝罪のメールを繰り返し送っていたということです。
警視庁は、あとから謝罪したとしても脅迫や威力業務妨害がすでに成立しているとして逮捕しました。
警視庁は「過激な言葉を含んだメールを送ると内容によっては犯罪にあたることがあるので絶対に控えて欲しい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191004/1000037270.html
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 12:48:21.68ID:lbHGMDeS
イベント中止ってことは星翼のやつか?
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 12:51:52.18ID:Pi/NwqS2
修正要望送ってるとかむしろテンパやん
テンパは犯罪者
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 12:53:11.73ID:6Nxe7wNx
ゲェフユーザーの民度低すぎて草
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 12:57:34.99ID:EmjjhRuB
腱鞘炎と痛風と両方の経験がありますが、場所が違うだけで痛みは同程度なんですよね。もっとも腱鞘炎は割とすぐ治るのに、痛風は一生付き合わねばならないのが難点ですが。
0008出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/10/04(金) 13:08:28.57ID:p2RJHKeZ
わたくしネットに1回書き込んだだけなのにw
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:11:22.35ID:J09dxpyT
そういや性欲のパラドクスのイベント中止とかありましたね
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:11:52.19ID:Qf7Z+IQo
PSO2でも似たようなことあったなと思ったら既に本人が来ていた
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:20:24.59ID:6XmPoYy5
事件を起こすほどのファンの熱意でもFFに負けちゃったじゃんPSO2
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:21:48.38ID:V3OFR4nq
この前は40代男性がワンモア京アニ脅迫
今回は星翼イベントで殺害予告

こんなとこで言うのも何だが、超えちゃいけないラインが見えない人間ってどんな知能してんだ?
なぁ出川?
0014出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/10/04(金) 13:25:30.76ID:p2RJHKeZ
誰おまえw
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:36:13.50ID:W4DOrsTd
自分の思い通りにならなかったから殺害予告とか頭おかしいだろ…
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:43:50.44ID:3Dr893P9
これ穴さんとテンパで押し付けあうのかね
全く関係ないゲーム(多分星翼)だと思うけど
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:44:23.93ID:2gwWd/oG
アナル逮捕wwwwwwww
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:47:43.79ID:V3OFR4nq
>>14
前科者のサンドバッグがいたから都合良く叩いただけだよ
それすら分からずヒットマーク上げちゃうから捕まるんだぞ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:49:41.27ID:1MlnwhY4
まあ、ドラクエ10のマナ公事件よりは出川はマシだから…
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:52:09.36ID:W4DOrsTd
>>20
書類送検のはずだから匿名じゃない?
ビビッて自首したんだっけ?
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:53:28.30ID:kibuzo9q
アナル逮捕wwww
PSO2から脅迫で逮捕者2人目!
犯罪者のゲームwwww
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:57:24.47ID:eICdf25i
>>23
名前出なかったよな。出てたら流石に覚えてるしネタになってる
顔写真と一緒に出さなきゃ
犯罪者に甘い国ですわ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 13:59:01.82ID:Nrrxb2QG
テンパ大暴れやん...引くわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:00:46.10ID:ywbD+FGF
穴さんは真面目に最低限の分別ついてない域になってるから自分を省みたほうが良いと思うぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:02:35.59ID:nkTpJovN
戸部署は9日、威力業務妨害の疑いで、埼玉県春日部市のアルバイトの男性(31)を書類送検した。
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:03:10.08ID:+xqWCsSp
流石幼女全集割れガイジwwwwwwww
青葉予備軍36Gwwwwwwww
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:07:46.80ID:2kNE5o+u
25歳で逮捕されるともう前科隠せないし
現職も懲戒免職でマトモな仕事に再就職できなくなるしでどうしようもなくなるのに馬鹿だなぁ…
介護福祉士はブラックだから再就職できるかもしれないけど
「殺してやろうか?」なんて言い出す介護士再雇用するのどうかと思うし詰んだな
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:08:36.39ID:6XmPoYy5
>>16
延々とその場に止まって犯罪でもないサービスを叩いてるのも本当は相当おかしいんだけどな
ネットじゃ何故かまかり通ってるけどリアルだったら嫌なサービスはとっととやめなよって言われて終了
殺害予告とかは文句言ってるユーザーの中からエスカレートして誕生しただけのもんだから同類よ同類
なおPSO2のサービスがうんこである事を擁護する意図はこのレスにはない
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:10:40.33ID:v+M39Dgh
自分の思い通りにならなかったら脅迫するのがPSO2!
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:12:40.60ID:BxyfHCsG
お前らが敵国攻撃して捕まったから
改善要求とかいい加減なことで誤魔化してんだろ?
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:14:06.79ID:TV3ElTGZ
>>30
トラックの長距離運転手がまだあるから大丈夫w
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:16:10.90ID:d1g1oexE
穴スレ怒りの下F連呼wwww
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:18:45.86ID:87nYvLaf
京アニみたいにしてやろうかで最近逮捕されたばかりなのによくスクエニ脅迫しようと思ったな
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:19:44.12ID:47/kWkB9
まさに狂信者やね
0039出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/10/04(金) 14:22:36.88ID:p2RJHKeZ
45 風吹けば名無し[] 2019/10/04(金) 13:51:21.33 ID:mW2yzVuJ0
> 脅迫メールを受けた会社が、ホームページでイベントの中止や被害届けの提出について公表すると、
> 神田容疑者は「本当に反省しています」などと謝罪のメールを繰り返し送っていたということです。

> 警視庁は、あとから謝罪したとしても脅迫や威力業務妨害がすでに成立しているとして逮捕しました。





出頭しないとダメだろ、詰めが甘いわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:25:49.00ID:5LnyB6N4
アナル謝ったのに逮捕されたとかイライラで草wwwwwwwwwwww
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:26:48.28ID:ywbD+FGF
まあ、ラインの見極めが出来ないアホが逮捕されやすくなったのは良いことよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:30:41.14ID:6XmPoYy5
>>44
昔は言ったもん勝ちだったもんな
今は匿名板での煽りあいでも一線超えた脅迫が入ると逮捕できる時代になったから良いものだ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:31:18.55ID:B0YxzBV2
>>39 君は当時のスレ民に出頭促されてたからまだ良かったが、穴の人はどちらかと言うとタムみたいにぼっちこじらせたこどおじやん
粘着とか糞虫とかあの辺な
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:40:15.34ID:6XmPoYy5
出川は恵まれてるほうだからな
この板でもまだ触ってくれる奴が結構いるし
普通は犯罪者扱いでスルーのまま終了だぞ
出川は基本変なことばっかり言うけどたまに良いこと言ってる時もあるのを知ってるからそうしようと思えるが
孤立極めるほど堕ちる奴らって大概そういう部分すら無いんだからな
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:41:12.29ID:M2WgaWtP
穴さんまたやらかしちゃったねぇw

クソニとの差を見せられてムクムクしちゃったのかなぁ?w
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:44:14.10ID:KaRpfhdj
>>48
構ってくれるやつがまともならまだなんとかなるからな
構う連中も分別つかない馬鹿の煽り合いの結果がネ実1の両親殺し
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:56:19.70ID:5LnyB6N4
アナル発狂
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:58:34.31ID:tA/RJH6j
FFOにゴミスレ立てられてて草
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 14:58:44.40ID:VqJIOnaO
「京アニ火災の犯人の本名から年収まで、俺は何でも知ってるぜ!すげえだろ!」してた臣民いなかったっけ?
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:04:13.88ID:8ldDVDb6
イベ中止まで脅迫しといて謝ってどうにかなると思ってる辺りさすが割れやってる連中だな
ていうかアナル民が何とかしてFF民全体の責任にしようとして草生える
0058出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/10/04(金) 15:04:35.17ID:qBiz9r/A
俺はイケメンだしハゲてないから人気があるんだとおもうw
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:04:55.74ID:XjXdYyQS
FF14にすり替える人がアナさん?
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:06:39.36ID:tA/RJH6j
テンパのソースなしかよ
けんもーにいったらソースあったわ死ね

スクエニのゲーム「星と翼のパラドクス」のイベント中止 運営チームに殺害予告
2019年8月15日
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1908/15/news100.html
中止となるのは8月17日、24日に東京、横浜、名古屋、福岡で開催予定だった「星と翼のパラドクス 翔握戦2019 #3 #4」。
先週以降、運営チームに対して数回の殺害予告があったとしています。被害届の提出を前提として警察に相談しているとのこと。
これ先の事件見て模倣したのかもなあ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:07:06.01ID:tA/RJH6j
でこの無名クソゲーなに?
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:08:21.80ID:ywbD+FGF
まあ、穴さんはネットで吠えるのが限界だろう
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:08:57.69ID:XjXdYyQS
ドラクエかFFかと思ったら全然違うゲームか
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:09:24.15ID:/Ytp6nM1
アナル怒りの別ゲー連呼wwwwwwwwwwww
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:09:37.88ID:Hnmj35e3
穴さんに被害なすりつけようとしたテンパがまた負けたのか
デマネタとかつまらんからVIPでやってくれ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:10:40.05ID:5aNT+SBu
これは草

8 既にその名前は使われています[] 2019/10/04(金) 14:17:36.86 ID:95s0J3M7
アナルのクズがスクエニ脅迫して逮捕されたことにしたいから協力してくれ
【国2】穴さん、また逮捕される
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570160713/
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:11:58.46ID:ywbD+FGF
また自演の自己紹介してんの?
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:17.67ID:/Ytp6nM1
アナル怒りの自演の自己紹介wwwwwwww
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:56.96ID:5aNT+SBu
>>1>>60が一致するんだけど
全部穴さんのせいなのか?w
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:13:50.04ID:M2WgaWtP
【悲報】穴さんの性戦士、屈辱の逮捕


ファーーーッwwwwwwwwwww
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:14:06.43ID:szUWyY6S
>>56
ニューヨークで日本を代表するアークスとして時差的におかしな時間に現地のプレイヤーに囲まれながら談笑しTGSで来日していたキアヌ・リーヴスとツーショット出来る社会的勝者ラドルスさんに嫉妬してんのかアンチが

設定考えてておかしいと思わなかったのかあいつは
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:14:48.44ID:XjXdYyQS
やり方が遠回しなのに無駄しかない…
ゲーム運営ではなく運営に関係のないプレイヤーにちょっかい出してる所とか
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:16:22.11ID:V60ZmMk4
俺も今の状態は糞そのものですってサポートに送った後
糞は言いすぎましたごめんなさいって謝ったことあるはw

> 脅迫メールを受けた会社が、ホームページでイベントの中止や被害届けの提出について公表すると、神田容疑者は「本当に反省しています」などと謝罪のメールを繰り返し送っていたということです。
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:16:38.21ID:7USwZAtD
アナルのイライラが止まらない…w
すぐイライラすぐ発狂!
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:20:28.05ID:B0YxzBV2
逮捕まで長い期間調べてたわけだね、そのくらい係るんだな。出川くん早かったよね
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:22:54.03ID:6XmPoYy5
>>73
そんくらいなら言ってる奴たくさんいるわ
酒飲みながら書いてる奴とかもいるんだからな
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:24:36.14ID:G/r80BTb
23 名前:Anonymous :2019/10/04(金) 15:16:35.39 ID:489ABrAo
アナルのせいした方がおもしろいのに空気読めないゴミのせいで冷めるわ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:24:45.81ID:xf+U7P1L
34 名前:Anonymous (スプッッ Sd73-N4kT) :2019/10/04(金) 14:52:38.64 ID:bEfBZVfnd
犯罪者穴さんやべーな

【悲報】スクエニアンチ逮捕される
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1570168119/

35 名前:Anonymous (ワッチョイ 11c0-BjG2 [58.85.18.69]) :2019/10/04(金) 14:57:17.49 ID:C6UteqQq0
(´・ω・`)なんかスクエニに脅迫メール送ってたやつが逮捕されたみたいね
(´・ω・`)どうせ白蟻爺のことだからここの住民のせいにしそうね
(´・ω・`)なお星と翼のパラドクスか原因だった模様

37 名前:Anonymous (ワッチョイ 8ba6-NKE+ [153.196.108.207]) :2019/10/04(金) 15:03:57.01 ID:U2bIJ5gW0
自演しかいなくて草花材木店

38 名前:Anonymous (アウアウカー Sa55-QP/n [182.250.242.70]) :2019/10/04(金) 15:03:57.65 ID:wdfE4uwta
嘘も百回の精神


8 既にその名前は使われています[] 2019/10/04(金) 14:17:36.86 ID:95s0J3M7
アナルのクズがスクエニ脅迫して逮捕されたことにしたいから協力してくれ

【国2】穴さん、また逮捕される
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570160713/

39 名前:Anonymous (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.247.15]) :2019/10/04(金) 15:06:55.86 ID:e9V4Gplea
どんだけここが憎いのやら

40 名前:Anonymous (ワッチョイ c1cf-7xne [114.167.176.202]) :2019/10/04(金) 15:11:56.20 ID:e0b0kRfV0
スクエニ脅迫して逮捕されたのって脅迫が原因でイベント2件潰れたらしいけど
下ェフのどのイベントが中止になったんです?

41 名前:Anonymous (ワッチョイ f9ed-V02A [118.241.248.184]) :2019/10/04(金) 15:17:06.08 ID:7oewdF1J0
ネ実のACTスレで暴れている現役テンパ臭が酷い
【FF14アンチスレ】ACT FANTASY XIV【造語症ガイジ7年間ドラクエアンチ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1570161215/

ドラクエやってそうw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1570168466/

42 名前:Anonymous (スップ Sd73-03c+ [1.66.97.7]) :2019/10/04(金) 15:18:09.76 ID:ldE/adx+d
>>38
「協力してくれ」とか完全に障害者の発想なのが痛々しい

それにしても
よくここでドラクエまわりの捏造したがってるのが自演してる時と
行動パターンまったく変わらないですね…

43 名前:Anonymous (スップ Sd73-03c+ [1.66.97.7]) :2019/10/04(金) 15:22:10.84 ID:ldE/adx+d
で、このスレを○○=△△=□□なんて
同一人物による捏造スレみたいなことを言っていたインスちゃん
このスレの人間と言うことにしたい脅迫犯が逮捕されたらここ静かになるはずだよね
人が出たのにスレの流れが何一つ変わらないのはどうして?
ねえねえどうして?
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:25:00.95ID:NQyRfJMY
実際にイベント中止したらもうお喋りでは済まなくなるね
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:32:55.41ID:B0YxzBV2
>>71 ラドスレの住人か
確かDM勝手に送りつけて煽っておいて晒されたら反省してますごめんなさいとか
5ちゃんid証拠提示してごめんなさいのDM送りつけてきた
文章送って謝ればおkと思ってる馬鹿がいたような
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:36:29.76ID:k7ITSlLD
アナルゲェジ沈黙!
神14に降伏したようですw
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:36:49.96ID:b+DeKiM1
穴さんはお仲間が実際にTwitterで14スタッフ◯すとかやってるから笑えない
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:40:37.13ID:szUWyY6S
FF14の社員(!?)が内部告発したのをまとめたとかいう怪文書もあった気がするなあ

>>80
豚骨スレ見てるわけではないがスレ一覧とかでその手の話題は目に入るから仕方ないね、ある意味では日本を代表するアークスだから嘘は言ってないのがまた笑えるが
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:41:57.72ID:7USwZAtD
アナルのイライラが止まらないwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:42:17.91ID:7USwZAtD
犯罪者穴スレ大発狂!
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:44:37.99ID:TV3ElTGZ
>>79
その分酒井王国ってすげーよな
爆破テロが出現しても警備強化するだけで済ますんだもん
意地でもイベント強行したいっていう国王の強い意志を感じる
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:46:08.86ID:DtV8tCcU
穴スレイライラしすぎでしょw
病気かよwwwwwwww
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:48:10.35ID:2+ioEGgO
たしかにパラドクスの調整クソだもんな
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:51:30.75ID:0Vbt3/uj
穴スレってスレタイからしてキチガイですやん
炎上ソシャゲの本スレでももうちょっと解読できるぞ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:53:29.52ID:W0JKOyKD
>>89

一応こういう意味や経緯があるらしい

吉田=吉田直樹。新生FF14のプロデューサー兼ディレクター。
田村=田村仁寿。FF14のアンチに対するアンチ。キチガイ。
テンパ=FF14の狂信者プレイヤー。語源はFF14作中に登場するテンパード
(蛮神に精神を焼かれ思考能力を奪われてただただ妄信的に神を崇めるだけの存在)
【CR】
吉田のパチスロ狂いとFF14のパチンコパチスロ由来のコラボ(牙狼)
田村の他ゲーディス発言(パチョンコドブゲ)から
【下F】
吉田のサインの文字が下手すぎてこう読めた
【20弱+1】
水槽実装時に吉田が「最初は20弱の魚を展示できるようにします」と発言したものの、実際は13種類だったため
14=20弱(13)+1
【/act 】
/ac(アンガーマックス)バグ+規約違反の外部ツールACT
【新規潰し】
新規ユーザーを晒して引退に追い込むFF14の日常
【MNO】
amazonのレビューにMNORPGと書かれていた+無能のもじり
【POOR。G】
RPGが下記のインタビューの受け答えによりPR。Gに変化
インタビュアー「MMORPGの運営で重視する点は?」
吉田「PR。」
その後さらに海外の評価サイトでの評価「poor」(https://i.imgur.com/A72X8J6.png)
も加わりPOOR。Gになる
【ANAL*】
ファンアートにFAINALと誤記されていたのに対し、吉田が「Iがいらない」と発言
【瘋子ショTA村】
瘋子+ショタ+fansyta+田村
4gamerのインタビュー記事にてファンタジーがファンジターと誤記されたものを元に、
下記の田村のやらかしで変化
→瘋子
 発狂した田村が発した中国語を文字化けしない文字に置換したもの
 中国語で狂人という意味(フォンズ又はファンズと発音)
→ショTA村
 田村が某アダルトサイトで「ショタ」で検索していたことが本人が上げた画像から判明
【VIX】
GLAYのボーカルTERUがFF14のSSを基に画像を作成した際、XIVをVIXと誤記したことによる
【ナマポ】
生活保護を受給しているFF14ユーザーが他のFF14ユーザーに借金をした上、踏み倒そうとして裁判沙汰になった
他にも生活保護受給者がFF14ユーザーに複数存在いることが判明
【ドリヴン】
「グローバルサブスクリプションモデルコンテンツドリヴン型第二世代MMORPG」(吉田の自称)より
これに加えて田村の他のゲームを下げる発言(パチョンコドブゲ)からパチョンコドリヴンゲーと表記されていたが、文字数の関係でCRに統合された
【gay】
テンパが吉田に「good looking guy」のサインを頼んだ際に「gay」とスペルミスしたため
パチョンコドリヴンゲーのゲーがgayに変化
【5503】
テンパが本スレをこのスレの次スレとして立てた事件があり、スレ番は廃止されてこの番号に固定になった
吉田「ダウンロード版の売り上げが半端ない」
からのファミ通で発表されたPS4ダウンロード版蒼天のイシュガルドの初週売り上げ本数が5503
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:54:48.21ID:UK7vjP48
44 名前:Anonymous (スッップ Sd33-4zen [49.98.164.247]) :2019/10/04(金) 15:24:18.68 ID:e0f0HHqMd
完全に気が狂ってる人間を理解するのはできん
いや、そもそも本当に人間なのか?

45 名前:Anonymous (ワッチョイ 6986-YiKH [180.47.147.208]) :2019/10/04(金) 15:25:19.61 ID:/uB7EiEZ0
(´・ω・`)そーいえばP/D()が生放送でスタッフを脅迫だか恫喝だかした下ェフがあった気が

46 名前:Anonymous (ブーイモ MM8d-YNR9 [210.149.255.28]) :2019/10/04(金) 15:26:54.99 ID:VLuBwmZ5M
>>34>>41のスレ恐らく同一人物だな

47 名前:Anonymous (ワッチョイ d902-GY5J [220.111.98.141]) :2019/10/04(金) 15:28:04.58 ID:bNXy3orl0
「また」ってことは前例があるはずだが、アナルのレスを別物に改変してカクサンするような連中に何言っても無駄か

48 名前:Anonymous (オッペケ Src5-DQf5 [126.255.5.187]) :2019/10/04(金) 15:37:02.99 ID:VhpCbyWPr
下ェフ界隈ガイジ率高過ぎでは
同一人物でも別人でもどちらにしてもガイジなのは救いがない
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 15:54:58.26ID:UK7vjP48
49 名前:Anonymous (ブーイモ MM8d-YNR9 [210.149.255.28]) :2019/10/04(金) 15:41:03.57 ID:VLuBwmZ5M
速攻レス引用するほど必死にここを粘着監視しながら書き込めなくて悔しそうw

13 既にその名前は使われています 2019/10/04(金) 15:28:20.98 ID:SY1KuFvH
穴さんの名探偵スキルが発動ぉぉおおおお!!!!
しかし見事に外れてしまいましたねwww
このイキった推理が重なると神14の覇権が継続してしまう結果になるのデースw

46Anonymous (ブーイモ MM8d-YNR9 [210.149.255.28])2019/10/04(金) 15:26:54.99ID:VLuBwmZ5M
>>34>>41のスレ恐らく同一人物だな

51 名前:Anonymous (アウアウカー Sa55-tPIM [182.251.241.3 [上級国民]]) :2019/10/04(金) 15:42:15.28 ID:j0URvsfpa
アナリストはソース付きの事実を語るがテンパは捏造してでも騒ぐ、という良い例

52 名前:Anonymous (スップ Sd73-hqwN [1.72.7.190]) :2019/10/04(金) 15:44:33.09 ID:pS+7e/pOd
>>34
そのIDでスレが真っ赤だよ、お爺ちゃん
人生エアプだと工作すら下手ってやばいよな

53 名前:Anonymous (ワッチョイ 8b60-1eZC [153.178.76.2]) :2019/10/04(金) 15:45:10.38 ID:Ea2fM5/F0
>>49
即引用してるあたり図星みたいですね

55 名前:Anonymous (スップ Sd73-03c+ [1.66.97.7]) :2019/10/04(金) 15:45:49.46 ID:ldE/adx+d
>>49
こいつ(誰でもわかるレベルの)自演バレするたびに毎度
名探偵ガーとか言い出すよね

あと、立てたスレに工作以外の人が来てバカにされ始めたときの反応もだいたい同じ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:01:46.40ID:24byX5KO
アナルの発狂が止まらないィイィwwwwwwwwwwww
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:01:53.67ID:2+ioEGgO
テンパ→犯罪やってそう(妄想)
信さん→犯罪者輩出済み
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:04:33.31ID:ZvMzhl+C
児童ポルノで割れ厨とか居ましたねアナルにwwww
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:05:36.72ID:k7ITSlLD
酒井全集ほしいよなwww
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:28:45.20ID:HG7Aen1Y
調べたらソシャゲガイジやん
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:30:11.09ID:NoR/z/Dv
ネット強迫とかはもう普通に捕まるから、穴さんはそろそろ大人しくした方がいいよマジで
ふとした弾みで事件やらかしたとして、経緯を調べられる事になろうものなら、今までのハチャメチャな書き込みもぜーんぶバレる事になるよ
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:32:55.73ID:szUWyY6S
>>101
脅迫したら捕まるって言ったな、ハイ脅迫! お前逮捕!! テンパの圧力なんかに屈してなるものか!!

こんな感じでいいか
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:36:07.76ID:wVqNGB1p
アナさんの場合はPC押収されたら児ポだらけでむしろそっちがヤバいわな
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:54:00.30ID:HMnhzGwy
テンパが必死にアナルに押し付けようとしてて草

頭部光の戦士に続くスクエニ信者第2段ですよ?こりゃテンパが青葉するのも時間の問題っすなあww
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:56:35.90ID:otxtCW2t
>>101
スマイリーキクチ事件で逮捕されたアホどもは、警察が家にきて警告されても誹謗中傷を止めず、逮捕まで行ったらしいから穴さんも似たような同類だろな
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 16:59:12.48ID:NoR/z/Dv
どっちにしろ捕まったらいろいろ押収されるだろうから、自分のやってきた馬鹿な事全部晒されるだけだもんなw
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 17:02:20.22ID:wVqNGB1p
アナルに押し付けるとかホモスレ民かよ(笑)
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 17:18:41.39ID:9cCdq56s
集いし星の民の連中もヤバかったが
姉レオン等は更にやばいな
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 17:20:27.50ID:UTDh874/
72 名前:Anonymous (ササクッテロラ Spc5-1eZC [126.152.202.233]) :2019/10/04(金) 17:10:03.10 ID:cXgrBeyGp
(´・ω・`)うわあ

【悲報】スクエニアンチ逮捕される ・
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1570168119/
23 名前:Anonymous :2019/10/04(金) 15:16:35.39 ID:489ABrAo
アナルのせいした方がおもしろいのに空気読めないゴミのせいで冷めるわ

73 名前:Anonymous (アウアウウー Sa9d-dWk6 [106.161.178.70]) :2019/10/04(金) 17:19:29.37 ID:GVkwRYifa
(´・ω・`)犯罪者テンパ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 17:25:45.77ID:lhjxsaqf
エヴァンゲリオンの作者が関わっているゲームか
愛知トリエンナーレに意見というか文句を言った時に
あちら系がなぜか上から目線で新作ゲームのイベントつぶしていたが
こいつらかな
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 17:35:06.63ID:wuC7EogC
74 名前:Anonymous (ワッチョイ 8b67-VZJG [153.142.93.11]) :2019/10/04(金) 17:26:34.54 ID:vYYWYDzX0
アナルのせいし
テンパさすがに卑猥すぎでは?

75 名前:Anonymous (ワッチョイ 1373-o6K/ [27.83.164.62]) :2019/10/04(金) 17:30:24.17 ID:w3EGYNEi0
(´・ω・`)堂々と捏造宣言しているヤバさに気づかないことに引くわね
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 17:42:41.12ID:EIdLnGZ2
>>109
アナルスレに入り浸りで洗脳されて、ドラクエ10のチーム崩壊させた舞鶴カードマンは最早レジェンド
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 17:43:21.98ID:Nrrxb2QG
テンパイライラなの草生える 効きすぎやろ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 18:07:58.34ID:87nYvLaf
>>13
ワンモア京アニが報道されたのが8月9日

今回の事件でスクエニが殺害予告来てるんでイベント中止しますと発表したのが8月15日
>>先週以降昨日までの間に『星と翼のパラドクス』の運営チームに対して殺害予告が数回ございました。

先週以降昨日までの間ならワンモア京アニ以降の13日か14日あたりにも殺害予告してそう
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 18:18:40.21ID:f3eX3ul4
アナルスレの空気って、かつてネ実で両親殺し排出した連中とそっくりだかんな…
狭いコミュニティで肯定しあって承認欲求満たす一方で、敵認定したやつにらやたら攻撃的って言う
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 18:26:56.41ID:M2WgaWtP
ヒットマークビンビンですよ神
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 18:32:36.69ID:zqLMKy8B
>>8
正規雇用で25ならお前よりはマシだな
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 18:39:30.94ID:MEZKb9Q4
スクエニのゲームのプレイヤーが捕まったって話だよねテンパちゃんw
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 18:50:49.24ID:ipteIOOo
>>120
そしてPSO2からは既に逮捕者出てるだけの話よ
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 18:52:32.79ID:M2WgaWtP
出川のせいでクソニにも犯罪者が存在してるのは本当草なんだが


出川グッジョブw
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 19:00:27.44ID:ICKcMnan
>>120
この板いて出川知らないとか何者だよ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 19:23:42.09ID:ICKcMnan
アークスとかいう死語使ってる時点で余所者確定じゃねーか
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 19:26:14.56ID:szUWyY6S
組2からははすでに無料で逮捕者を提供しているんですよ我々はって話であって、今回の件は関係ないな

って言ってると昏睡レイプみたいに後で(元)プレイヤーだったとかで何かしら引っかかるのがいつもの流れな気がするけど、アークスはどこにでもいるから仕方ないな
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 19:28:39.92ID:ipteIOOo
>>124
テンパも関係ないな
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 22:14:47.62ID:iGJ6rTEw
穴さん逮捕されるの今回初めてじゃね?
幼女全集割ってた穴さんは逮捕はされてなさそうだし
出川はむしろFF14叩きはしないPSO2運営批判ばかりの男だから穴さんではないし
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 23:19:06.36ID:M2WgaWtP
アークスw

この板でその呼称使うのはお客さんかペド穴だけだよねぇ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 23:39:25.11ID:H9EPCgX1
テンパードはますますキチガイに磨きがかかってるなw
FFOの身内で争ってろよ狂信者
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 00:25:47.13ID:H/BQ1tHI
びびって謝罪メール送るとか穴さんちっせぇーーwwwww
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:12.44ID:uwdbw4Wj
今度から「ペド穴ザコ」って呼べばいいのか?wwww
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 04:05:18.64ID:oRvrJhYQ
おわりやね
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 05:14:37.49ID:D0pwG8Jt
アホやけど運営もプチ必滅みたいなことしたのがアホやわ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 08:40:06.05ID:c5MkfTK/
関わると不幸になるゲーム会社
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 10:03:09.45ID:7q1Y69Lx
出川ばかり目立つけど2〜3年前くらいにアークスカフェ爆破予告もあったよな
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 14:22:48.63ID:F/cJj7Nn
【PSO2悲報】既存タイトルの減衰が想定を越えるスピードで進行wwwwwwww
76億円の特別損失wwwwwwww
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 15:02:35.36ID:ObAr1f7c
コピペばっかしてる荒らしの穴さんオッスオッス!
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 16:17:32.08ID:jPEcOqhY
アナル発狂!
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 17:50:29.67ID:QyYsE/rs
穴さんはデスブログ並に移住したネトゲを衰退させるなぁ^^;
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:49.82ID:uwdbw4Wj
穴さんイララァで草ァ!
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:21.66ID:bGRUugSO
>>143
穴さんは金にはならない、ネットでの暴れぶりは半端ないの客未満のゴミだからな
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 09:56:50.75ID:JQJBufU5
などとスレオンこどおじニートが書き込んでおりますw
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 16:37:09.04ID:3QtuvFBD
穴さん金が無いからこどおじニートだもんね
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 17:14:49.82ID:9V2s/z7j
自分らのお仲間が逮捕されたのに穴さんがーとかアホ過ぎない?
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 17:16:49.78ID:3QtuvFBD
穴さんのお仲間逮捕されたのアホ過ぎるよなw
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 20:48:55.79ID:rWqv7MjE
テンパの脳内では
「FF14プレイヤーではないスクエニユーザー=穴民」
って認識なんだろう。でなきゃ穴民認定なんてしないだろ、さすがマジキチw
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 22:45:19.99ID:HRYX9bXz
クソニアンチ=テンパの穴さんにブーメラン刺さってるよね

クソニのことは「日本ゲーム史上最低最悪のゲーム及びゲーム運営」として後世にまで語り継いで貰いたいくらい嫌いだし俺がくたばるまでずっと叩き続けてやるけど、14なんかインスコしたことすら無いわマヌケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況