X



【PSO2】ARファントムってなんで弱いのに多いんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 20:12:54.15ID:gii625Ix
ミリタリー好きでゲーム苦手なおっさん世代が多いからか?
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 11:27:51.48ID:y7EBB8Pz
刀が強いのはカウンターだけじゃないかな?
ソロマスカレーダならカウンター取りまくりだから強く感じる
逆にカウンターしないなら刀はイマイチなんだけど
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 11:32:54.71ID:y7EBB8Pz
シオンAR持ってPP管理してクーゲル撃つとかなり撃てるから強いよな
あとカウンターもくっそ強いんだけどな

ロッド連打よりARが爽快だからロッド作ってるけどARばかり使ってる
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 11:33:00.02ID:bWcQht3k
>>97
あーそういうことか
確かにひたすらカウンター出来るような相手ならすぐに
カウンター弾打てるカタナやライフルの方がロッドより
いいケースもあるかもね
想像力足りてなかったわサンクス
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 11:43:26.91ID:naBQVYBb
だってライフル楽なんだもん
強い弱いとかそんなんん知らんし
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 11:56:37.42ID:m3enBp9q
エンドレスではAR強いけどUHではクソ雑魚
HS倍率のせいもあるけど
光弱点じゃなくて射撃通るファングみたいのは別
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 12:18:31.71ID:/H6h2e3H
カタナはマジで使い所が無い
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 12:26:11.11ID:qs0m6POX
>>93
お前イルグラ連打やフェルカーがカタナより圧倒的にDPS出せるとでも思ってんの?
DPS表でも見てこいよ雑魚非ロナー君
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 12:30:58.24ID:JAWh8dXW
>>103
で?どこで刀使うの???お前みたいなこと言う奴って絶対刀の使いどころ言わねーよなwww
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 12:31:36.55ID:xJ2xJj22
お前はDPS表見る前にシオン同士の武器攻撃力差を見てこい
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 12:43:21.29ID:ryBX9lDA
雑魚狩り性能は高いからなあ、Eトラでわっと出てきたときにとりあえずクーゲルしときゃ破格のダメージは出せる
ボス出てきたらロッドカタナでいいやろ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 12:43:50.21ID:qs0m6POX
シオン同士の武器攻撃力差ってまさか打撃と法撃を同列で比べてんの?
さすが非ロナーですわ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:24.98ID:o76mNr3m
グリュゾとかアムチエネミーはカタナ使いやすいよね
他はあんまり使ってないや
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 13:04:19.34ID:bWcQht3k
>>103
カタナの突き連打や盆踊りよりは出るでしょ

実はカタナスキーなんだけど、ロッドライフルと
比べて今のカタナ選ぶ理由が全くわからないから
わざと煽りっぽい書き方してお前みたいなのが
引っかかるの待ってたんだよ
具体的にボスやミッションを定義した上で、カタナが
一番ダメージ出せる立ち回りがあるなら是非教えてくれ
あとロナーならずーっと前に屁で取ってるけど関係なくね
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 13:18:04.77ID:7aHuA/H1
通常3がデカいライフルがPP減らなくて便利
流石にボスでは使わないけど
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:52.15ID:xJ2xJj22
逆にテクニックで弱点属性つけば大体の敵は法撃ステータスが1.2倍されるも同然のシステムでよく500差を無視できるな
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 13:35:09.79ID:8LlmvT8S
カタナもマーカーとセットで使う武器だと思うんだけど、
やっぱしボスが直ぐ死ぬ今の緊急UHでは使う機会が無い
敵が弱く12人で轢き殺して進む様なクエだとライフル接着でほぼ足りるかと
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 13:38:14.28ID:J83LclYU
緊急は敵弱くなってるからな
超界でどんだけやれるかってのが肝な気がする
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 13:43:37.14ID:8LlmvT8S
UHフリーが失敗したせいでその辺うまく行ってないねえ
出来ればUHフリーをしっかり再調整して欲しいんだけど、吉岡もハゲもそんな事はやりそうにない
再調整しても人が増えるかどうかわかんないし
現状ではライフル接着でもいいんじゃないの
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 13:46:36.30ID:J83LclYU
今度来る潜入で敵の固さがどうなるかだな
人数調整あるとはいえ出現数少ないみたいだし割と強い気がする
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:45.66ID:qs0m6POX
>>110
ロナー取ってるならDPSは見えてるんだろうけど
そのうえでカタナの単体がイルグラ連打やフェルカーに明確に劣るってのなら何言っても無駄だからどうでもいいわ
使いこなせてない奴に何言ってもしょうがないんで
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 17:34:44.16ID:mM8tpqAR
Phカタナはカウンターいっぱい出来る相手ならPP枯れないし強いんだけど案山子相手はPA重すぎてきついみたいな武器やろ
Phロッドはどっちも出来るけど、どうしてもPhカタナ使いたいなら攻撃頻度高いボスに担ぐのが吉
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:44.83ID:y7EBB8Pz
>>119
カウンター以外は暴れPAがやりずらいよな
なんでPh刀ってあんなに落ち着きないんだ?w
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:42.32ID:y7EBB8Pz
カウンター◎
通常攻撃〇
PA△
こんな感じだよな、通常攻撃はそこそこ火力出てる感じはする
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:48.66ID:VO4/0kEh
こういうのって見た目や挙動が大事だからカッコイイってだけで人口は増えるぞ
そして弱くてもカッコ良ければ使い続けるって困ったちゃんが周りに迷惑をかける
赤ちゃんが操作するダンテみたいなもんだね
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 18:09:00.85ID:uYZZ8PeJ
基本的にロッド1本でほぼすべての場面に対応出来ちゃうから
どんなに特定の限られた場面でカタナが強い!ライフルが強い!って言われても
それロッドでよくね?ってなるのがプソニの戦闘システムだから仕方ない
それなのに挙動で負けてPP効率で負けて威力で同等の時点でお話にならないんだよな
テクアタックとかステルスチャージとかPhの強さをテクに詰め込み過ぎなんだよ馬鹿じゃねーの・・・
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 18:10:36.42ID:mM8tpqAR
迷惑以前に運営的にはゲームやってくれてるだけマシだけどね
過疎ったら終わりよ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 18:45:55.94ID:8LlmvT8S
むしろ特定の条件で使うのがロッドで、普通はライフル接着でいい感じ
操作はライフルの方が楽だし
野良でもテク使用Phはあまり(殆ど?)見ない
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:22.35ID:UncQOLG4
ネ実レベルでロッド以外は雑魚!とか言われてもフォロナーのプレイ動画見ると
ライフルもカタナも結構使ってるから全く説得力ないな
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 19:04:56.16ID:FeWVmA5c
要はライフル接着wとか煽ってる奴もめんどくさいからロッド接着してるだけだという
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 19:07:42.42ID:deqzupiW
使い分けも出来ないんだから察しろ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:27.40ID:uYZZ8PeJ
フォロナーがエンドレスでライフルを使うって?
そりゃ難易度XHだからな!ヘッドショット返して!!
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 20:19:37.86ID:/4Cvxq1s
基本的にヘッドショットしたい奴にはヘッドショット残ってるけどな
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 10:58:49.94ID:sjxQgRmP
エンドレス詰めたことあるならわかるはずだけど、火力なんか有り余ってて
敵のコントロールとパターン作りが大事なんだから
出現位置とかによってカタナやライフル使うこともあるだろ

火力や殲滅力の話ししてるのに、フォロナーが使ってるからとか有名人が使ってるからって
他人を理由にしてなにも考えずに武器の優劣判断する方がよっぽど説得力ないわ
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 13:33:50.36ID:mFD0yAAx
カタナはシフフォルの無敵バグ残ってれば使えたけど今は別に無くてもいいよね
ガンスラみたいなポジ
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 13:35:26.20ID:Kq8Ga1pz
吉岡がRa嫌いだから
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 13:43:29.69ID:fCJ6i0+U
スプ二改やエクサとか大勢の雑魚相手には強いじゃん
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 13:45:38.31ID:mcfofYih
>>8
まさにおれがそれ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 13:50:37.33ID:8LIK5NLl
作業感抜群の杖奴隷か、面倒くさい割りにイマイチな刀ガイジが発狂してんだろw
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 19:50:39.27ID:ykB1GXK9
タイマンならロッド使うが
ロッドだけでいいとか言ってる奴は前方広範囲に散らばった雑魚に対してロッドでどう対処してるんだ?
ギグラ出して追っかけ回してるの?
範囲狭いしSA無いから一発でももらったらチャージ切れるよな?
クソストレス貯まりそう
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:38.62ID:/ea5mpFz
AR使うのは疲れないから、に決まってるだろ
ずっとその場で通常ポチポチするだけでいいからな
とにかくずっと忙しくて疲れるゲームになってるのが全部悪い
アホすぎ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 21:48:52.84ID:Ps1WHpVw
災転奪命クーゲルが最高に脳死できる
マッシブSクーゲルならボスにも対応するしな
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 23:02:52.06ID:O39/zeEN
ネ実ってライフルとロッド使い分けできない池沼ばっかだよな
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 23:56:26.62ID:pqMV9zSs
むしろライフルを使いこなせない無能が多い
このスレ主とかなw
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 08:56:25.16ID:egbkAfNF
地雷でギア貯める武器だろ
場所によっちゃ一気に一本近く行ったりするからな
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:59.29ID:igeMu6MP
全部使え全部
ライフルだけじゃなくてロッドもカタナも
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 18:09:41.51ID:Vnzz8tVC
ネトゲなんて無駄に周りにうるせぇ意識高いつもりの奴がいて窮屈
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:44.15ID:xLQDuDWz
ライフルガイジがいるとかなり遅くなるからなあ
ガイジはガイジ同士12人で行けよ、クッソ遅いだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況