X



【PSO2】子供を産むメリットってあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 19:13:49.44ID:bQ88CARv
今の時代、子供を産んで得することある?
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 19:16:20.15ID:oy4zWone
二次元でシコシコして満足する奴には必要無いんじゃね
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 19:18:39.07ID:ktPhdoTk
>>1
相手がいないと成立しないからな
おまえが気にしても意味無いだろw
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:14.79ID:UXsuhYig
まともな職についてる人はちゃんと結婚してるやで^ ^
こどおじ含めると晩婚化
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 19:30:39.48ID:10HHzvQb
個人的なメリットの話なら個人の感性や環境によるで終わる話だぞ
一生懸命考えた上でそれでも一つも浮かばないなら無いんだと思う
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 19:47:49.16ID:GUdCMeu8
いやー地方だと大抵の子供は社会に出たら都会に拉致されるからねー
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 19:56:32.82ID:QdG60srw
子供たちに老後の世話とかはなしだとしても、老人になったら入院することもあるだろうけど大部屋とかで露骨に独り身のじいさんとか寂しそうだし部屋内で無言の格付けされるぞ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:13.62ID:nPZM1EPk
日本がpso2みたいなもんだし
利権やら反日のもんじゃやぞ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 20:42:53.91ID:30hoaQYr
家庭を築くことの尊さは家庭持ってる奴にしか分からんのよな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 20:48:27.27ID:wraYAlRW
そもそもいくら愛情注いでもまっとうに育つかどうかも分からんし取り巻く環境も大いに影響する
そのために多くの悩みかかえるし育ったところで結局面倒見てくれるかもわからんし
子供がそもそも家庭持ってくれるかもわからん。
安泰なんてことはまずない。
ただしよく言えば生きる上で目標とか目的にはなる。悪く言えば依存だが。
ぶっちゃけギャンブルだし独りでも満足だとか生き方に納得できるやつは子供ってか結婚しないのが吉ってのは間違いない
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 21:02:33.21ID:2qjIjAq7
それは子供がどうのより自分自身がギャンブルなだけ
自分に育てられるか不安になってるから
育てるのはキツイと感じる事があっても良かったと思える事もある
楽しいだけじゃない普段の生活と何にも変わらない
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 21:06:20.09ID:K6LgtmAo
近年は我慢できない親がガキを虐待して頃す事件が目立つから
ガキを頃される可能性というデメリットしかない
加えてガキが女の子ならロリコン、べドフィリアに目をつけられて危ない
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 21:11:58.63ID:2qjIjAq7
まだ相手が居ない人はメリットデメリットで制限かけずにまずは相手探しをして付き合ってみたら良いと思う
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 21:52:48.99ID:uRrulzcD
オメーらは産んでるだろ

毎日茶色くてくっさい物体を
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 22:17:05.58ID:RS6r8DSf
生まれてくる子供がかわいそうだ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 22:26:55.86ID:aRgKhOQi
4割くらいに感じる
「人並み」の大人に育つの
これを高い勝率と見るかどうか
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:06.57ID:wkptaPnh
まず金銭的に1人しか育てられないから失敗が許されない
そして子の育成はほぼ親の金で優劣が決まる 
よほど何かの運に恵まれれば別だが何万人に一人の確率には期待できない
この時点で金持ってない奴はほぼ失敗すると判明している
したがって金持ちか、失敗上等化のいずれかしか産まない
QED
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 23:02:26.78ID:ntKTsQJ5
>>1
子供産んでも老後の面倒みてもらえなさそう
っていうかコイツの子供もニートになりそう
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 23:04:34.64ID:ntKTsQJ5
>>25
金持ちの子供は遺産目当てになるから親は統計的に長生きしない
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 23:13:56.67ID:x2M71Klm
子供は別に必要じゃないけど結婚はした方がいい

お互い独身の兄弟がいるならその限りではないけど
一人っ子で独身のままだと将来死ぬほど孤独になるぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:00.47ID:xv7Wxe8Q
ペットと変わらない
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 23:18:00.17ID:WWqi6BaJ
駄目だ。今回も"もんじゃ"だ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 23:18:04.71ID:B8k8Ed9A
>>1
年寄りばかり見なくてすむ。
年寄りコンテンツばかりになりにくくなる。
日本語文化圏がマイナーになりにくくなる。
デメリットもたくさんあるけれど。
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 00:58:21.93ID:Q+8rHpwI
損得勘定でしか見れないなら子供産んだところで親諸共不幸になるだけだろ
俺なんかパートナーと結婚すらせずに事実上の同棲で納得してもらってる
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 01:23:50.27ID:eaH5JVgu
>>1
男は無い
女はある
男から養育費が奪える子供を奴隷にできる料理洗濯掃除
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 02:23:44.03ID:XB7IOkaq
メリットもデメリットもあり得るけど産む前だとメリット:デメリットの比率がどのくらいになるか分からない闇ガチャだぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 03:07:00.92ID:k54Do2/8
産まれてからずっと生活が悪化し続けてるのに子供を作るとか子供が可哀想
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 03:10:20.17ID:IoZtA9DE
子供作るとか犯罪だろ
少なくとも劣等DNA&底辺層は子供作るべきではない
子供のためにも
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 03:13:23.09ID:XB7IOkaq
生きるって大体の時間が苦痛じゃん
今のこの国で子作りするのは犯罪だよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 03:18:12.32ID:mcfofYih
損得でしか考えられないなら作らなきゃいいよ
損得でしか考えられないなら結婚もしないほうがいいよ
損得で考えてるなら時間と電気代の無駄だからこんな掲示板みてんじゃねーよばか
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 05:04:29.48ID:k2/l4es+
今生まれた子供が大人になった頃はとんでもない時代になってるだろうし ニートでもいきていける財産があるおたくでもない限り可哀想
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 06:29:11.04ID:XNFYfp2M
ロリコンからしたら俺のために育ててくれてありがとうってか
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 06:45:08.22ID:WmrK272X
結婚しないって親に宣言してるが死んだときの相続が不安やな
今の候補は先日誕生した兄の子供や
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 06:47:50.66ID:WmrK272X
だが兄とその嫁は医大勤務で俺とは比べ物にならんくらい高所得だから悩むわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 07:00:45.03ID:zOd7XVDH
人口が多すぎるから神の意思で欲しくならんのよ
ライオンの子殺しとおなじで自然の摂理とはそういうもんだ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 08:12:48.68ID:fqhkgww2
どうせこの先50年以上低所得者しか増えんから日本人絶滅するんでない
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 08:23:00.03ID:94rBKw4M
>>41
誰もいないと親戚に迷惑がかかるシステムになってるから気をつけろよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 08:49:26.67ID:qXjPPrSj
子供可愛いよ家族でお出かけするの楽しいよ
パパ大好きやクレヨンや色鉛筆で書いた似顔絵が貰えたりするぞ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 09:10:04.07ID:VF4TB87L
今の時代、結婚なんて負け組まっしぐら
そんなことよりAC買っていつか来るVRMMOの礎として貢献しろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 11:16:04.45ID:G2IAMBCX
子供と一緒に料理作ったりゲームしたりも楽しいぞ
対戦ゲームなんて大きくなるにつれどんどん勝てなくなってくるんだ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 12:58:51.47ID:oYg8GH+v
不細工に生まれたら苦痛しかない人生とか完全に終わってるだろ。
外見を思い通りに苦痛一つなく変更できる時代になってからでないと、子供を作ること自体がとてつもない大罪だと思う。
大半のやつが苦しむ為だけに下らない格差社会に生まれてくる事になるのだからな。
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 16:30:32.72ID:G2IAMBCX
運動会でリレーのアンカーになったりすると激熱だぞー
動画や写真はどーせ見ないから撮らないから楽なもんだ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 17:12:40.80ID:G2IAMBCX
夏休みに湖畔沿いのキャンプ場で二泊三日が恒例なんだけど
昔は見てるだけだった子供たちが手伝えるようになって年々準備が楽になる
湖で泳いだりカヌー遊びや釣り適当に上陸してほぼ手付かずの森を散策したり
夜は星見たり等々楽しいぞー
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 17:18:47.41ID:1q7Qm8fx
>>53
いいお父さんなんだな
でもここにはそんな話興味ある奴いないから友達や仕事仲間に話しな
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 17:18:47.96ID:k2/l4es+
でもお父さんがビジフォンでパンツ買ってるとか嫌でしょ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 18:16:37.44ID:i8BVovyU
相性がいいならわかるけど居ないなら無理に作ると絶対不幸になるからな
日本も最近やばそうな雰囲気出してるしな
日本にいるのに反日してる連中に負けたら日本終わるぞ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 23:03:18.25ID:52YT3MCC
無償の愛ってやつが発現するからメリットとかデメリットって話じゃない
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 01:09:01.02ID:Q4tgF2An
>>59
その無償の愛が発言しなかった結果がこないだのみたいな虐待事件なんだな
人間って罪深いわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 01:13:21.87ID:Tof3tIfi
おっさんしかいねーんだから答えなんか期待できんだろ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 01:31:29.01ID:oJB/JOr9
日本の経済成長率が何位か知ってるか?
世界200位中160位だぞ
消費税増税で確実に使える金が減って国が国民を苦しめてるのに子供作れと言われてもなぁ
じゃあ内需拡大消費欲増になるように住みやすい国作って下さいよって



まあ俺は相手がいないからそれ以前の問題だけどな
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 02:01:53.84ID:MhbFweg3
子供作ったとして、その子供が「こんな世界生まれてきたくなかった」って言ったらなんて答えるべき?
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 02:10:05.25ID:KcEJSoHP
子供が好きかどうか次第だし価値観は人によって異なる
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 02:27:11.33ID:zvhncA8I
>>63
おれもこんな汚い世界は大嫌いだが、親のせいにするおまえも汚いので、
人のせいにするおまえを見てるとこの汚い世界を見てるようで吐き気がするよという
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 03:16:12.00ID:cmsiMzMm
ガキなんてとりあえず慶応幼稚舎入れとけば勝手に育つだろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 03:19:12.32ID:cmsiMzMm
>>63
それ後で聞こう
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 03:46:06.62ID:eVQk8/4r
>>63
我々は命を無料で提供しているんですよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 06:53:53.10ID:MhbFweg3
語録での対応は草が生えかけるのでやめろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 09:59:15.02ID:hGIzhCMP
今どころかバブル世代以下は全員罰ゲームだからw
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 10:38:14.95ID:oiVdi8oQ
ワンちゃん飼う方が楽でしかもかわいい
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 10:42:02.27ID:e2rsa2hG
>>72
ワンちゃん飼う方が楽とかエアプ乙ペットと付き合うのも楽じゃねぇんだよ
そしておまえみたいな奴が平気でペット捨ててるって自覚しろ屑
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 11:06:31.66ID:ylxkDKwc
今の時代、子供は金持ちの道楽にしかなっとらんね
貧乏人が無理すると親子共々不幸になるから子供部屋おぢさんが社会的にはマシ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 11:12:07.63ID:CXRB0Q/2
セキリュティシステム一度も使われず18億円使われて責任なしで終わる国やぞ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 12:16:30.79ID:EElCw7VR
>>1
自分のメリットデメリットじゃなくて、子供が今の日本に産まれて幸せかどうか考えて産む産まない決めるべき
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 16:14:25.74ID:8Zb7ZYqM
>>49
デザイナーベビーという容姿とか能力を親好みに設定できる技術が研究されてるって聞いた事ある
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 16:20:45.86ID:x3u4Yg+u
ひとり寂しく誰にも知られず孤独に死んでいけ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 17:28:46.61ID:OkE6KDBs
単純に本能だからな 赤ちゃんが可愛いのも他人に攻撃されないために自然に身に付いているもの 繁殖するのも絶滅しないためのもの
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 19:43:08.40ID:IYY+wVYj
半端にボケてがんばって育てた子供に施設に押し込められて延々と
「家に帰りた〜い、帰せぇ!なんだお前はぁ!」とヘルパーに駄々こねる老人にならなきゃいいな

…ほんと、施設に出入りする業者だが見てると長生きしたくねぇって思うわ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 21:59:17.84ID:lREzvQgA
安楽死一般的になるなら作ってもいいかな子供
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/10/09(水) 22:08:02.94ID:GJ4XnRUk
結婚と金はどちらも自分の力
負け組と言ってしまうのは単に自分には勝てないと思い込んでいるから
結婚して更に余裕のある生活をおくればいい
女嫌いな奴は知らんけど
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/10/10(木) 00:35:59.37ID:XlNvIYm4
勝てないと思い込んでようが何だろうが見込み薄い物に手を出さないってリスクヘッジとしておかしくないと思うが。
良い所アピールなんて悪いとこの10倍以上インパクトないとまるで効果無いで。
現状で独身のが良い勢はそうゆう人達だし悪い部分を見過ぎてる。
彼らは実際国が亡ぼうが自分が生きてる間じゃなきゃ何が起ころうと関係ないし正直メンタル無敵感はある。うらやましい
ぶっちゃけ先々の事は分からんし不安定なのは結婚して子供いようが独身だろうが何も変わらん。
やるべきをやってない人間は結局結末は大差ない。それなりしかやってない人間は子供からも孫からもそれなりの対応しか受けれない。
それは物を与えるとかただ遊んでやるとか思い出だとかそんなレベルの話じゃない
メンタル面でいえば他人と変わらんかそれ以上の信頼関係を築けなきゃダメなんだよ。
結婚して子供できたから成長を見守っていくとか楽観してる人はマジ気を付けとけ?身内は何よりも励ましてくれるが何よりも恐ろしい存在になりえる

長文キモッ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/10/10(木) 14:19:44.02ID:mzAW1qMJ
>>84
皮肉言いたいなら実感がこもってると受け取ったら駄目だろ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:12.14ID:/Z4QFs1W
>>79
そうなんだよ、知恵と感情のある人間ともあろう生き物がいつまで本能に従い続けて子作りしてんだよって思う。
人間は本能の壁を超えるべきなんだ、生身の身体を切り捨て、永遠の命と若さを当たり前にすべきなんだよ。
もっと死を恐れろよ、老いを恐れろよ、どーせいつかは死ぬから無駄とか悟った事を言ってる奴はさっさとこの世から退場してほしいと本気で思うわ。
ほんとあと500年後くらいに生まれたかった。
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 16:40:58.76ID:Hr8l4HLw
>>86
たぶんその頃には中世暗黒時代か悪くすると石器時代まで文明後退してるぞ
わりと本気で
運が良くて君はタッボイがデフォBGMになってる
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 17:30:06.92ID:y7KyjHQq
第三次世界大戦まで秒読み
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 21:08:29.97ID:5SELUQrZ
“住みたい国 2019 hsbc” で検索してみろ
日本は先進国なんかじゃねーから
フィリピンやベトナムから労働者を受け入れて人手不足を解消?
笑わせんな 日本はどっちの国よりランクが低いのが現実
低賃金で出稼ぎに行かなきゃならなくなるのは日本国民だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況