X



【国2悲報】DEATH STRANDING 約束されたスルメゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 16:05:10.25ID:995XYz6x
何の目的も理由もなくひたすらレア掘りさせられて、出ても持てるのは他者へのマウントと次の上位互換出現への不安、そしてシステムの同じクエストのループってゲームよりは

悪路越えてお使いして感謝されたり、その悪路に橋を建てて国道作ってさらに感謝されるゲームの方が遥かに健全だなとやりながら思う
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 16:58:27.50ID:/oDxcv7k
おまいらのせいで面白そうに見えてきた
おっさんが胎児とよくわからん冒険するゲームって認識だったのに
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 17:03:52.14ID:p6lTDlCT
デスストって一人称シムシティなん?
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 17:46:00.49ID:sLjdrORg
https://youtu.be/MU3vE_Vf4xc



こんなん

本当にこれ配信実況に向いてないんだよな、だって悪路を登山したりステルス戦闘しながら他人の作った物に助けられたり自分で作って助けたり、時には協力して建築したり

あくまでストーリーありきだから建築メインじゃないんで建築したい人は別ゲーがいいんじゃないかと思う
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 23:27:22.41ID:N3TQ6SfZ
インフラの便利さを再確認するゲームやぞ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:23.68ID:QVXcIvBq
なるほど、JINのまとめで見たけど小島監督の言ってた繋ぐゲームとかストランディングとか新しいジャンルっていうのはそういう事だったのか
SNS(の面白さを取り入れた)ゲーか、それを3Dゲームとして作り上げた。 新しいな。(PS4持ってないからできんけど・・・)
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:25.92ID:QVXcIvBq
アクションとかシューティングとかそれらはオフゲーでできた。
オンラインを前提としたゲームジャンル、そういった以前なかったものを前提としたゲームジャンルは増えていくのかもしれないな
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 00:54:12.22ID:BhLZB77c
>>28
オレツエー難民はブルプロ待ちか
PSO2はキャラクリ無双ゲームっていう唯一無二の強みを捨てなければ、13万人超えて国内最大級のオンラインゲームでいられたのに
もったいない
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 02:43:22.84ID:kqA00pej
>>36
風ノ旅ビトだと赤ちゃんをあやせないし国道を復旧できないしいいねも貰えないけどそっちで良ければやってればいいんじゃない?
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 02:59:24.94ID:CHg0WSPH
他所じゃ信者と荒らしがレスバで地獄のような争いをしてるってのにここは肯定的なレス多いのなんか草
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 05:34:05.12ID:YZlo3U1v
EP1クリアトロフィーが90%で2が40%
一気に減るな
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 08:12:26.16ID:XaiUxdAD
ココのアンチスレ見てみろ、穴さんみたいな貧さんがうじゃうじゃいたぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 08:14:53.81ID:XaiUxdAD
>>25
正直あれは動画勢、配信勢バイバイなゲーム、既プレイなら楽しめるけど未プレイが見てもつまらない部類
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 08:15:57.30ID:XaiUxdAD
ゲーム進むとジップラインでインフラ整えるゲームになる
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 08:53:13.13ID:jTCV8ult
>>39
他のゲーム貶したらPSO2信者認定かさすがPSO2やってた奴は頭おかしいって言われるからな
否定が前提で忌避されてることでまともに語り合えてる
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 09:21:26.27ID:UrBlb3Ld
メタスコアのユーザーが70点な時点で相当な糞だろ。
称賛圧力の強い小島ゲーですらこの点数だからな。
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 09:25:15.95ID:ZH67LYV2
アンチが理性的だったりユーモラスなゲームは実際にダメ(な点が多い)ゲーム
アンチがガイジのゲームは良ゲー
な気がする、PSO2とFF14とMHWI見ると

>>42
わざわざ見に行く気になれないから聞くんだけどデスストアンチスレの雰囲気は「びちびちのうん地」スレとアナルスレのどっちに近かった?
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 12:13:14.11ID:UrBlb3Ld
とにかく小島は編集の才能がまるで無い。
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 12:46:03.95ID:XaiUxdAD
>>47
その理論わかる気がするわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 21:27:22.19ID:FIaeqUwW
>>47
アイスボーン が良ゲーって本気で言ってんの?
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 21:52:45.45ID:wsG0lof3
>>47
後の例えが個人的に的確。
いいね送ったるわ👍
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 04:37:11.94ID:0koHlj+0
IBはクソゲーだけどフレと一緒なら渋い顔しながらクソクソ言いつつもやれたレベル
DBDで焚き火眺めてるよりは多少マシな程度やったな
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 09:32:14.90ID:3e5YB799
メタスコアのユーザースコア6.6じゃねぇか。
大手サイト評論家みたいに利害のない正直な感想だとこんな低評価になるんだな。
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 11:59:07.45ID:ro4LxlvE
事前のゴリ押しマーケティングの割にシステムが良くも悪くも癖が強いからね
大作だとか小島のネームバリューだけで買った層とか1時間経たずに投げ出してもおかしくない
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 12:35:30.29ID:iOHPhanv
フレから「手で荷物持つにはLR押しっぱが必要、足がもつれた時の左右バランス取るのも同じLR」って聞いたんだが
「おっ」と思う奴と「えー…」と思う奴の分かれ道はどこにあるんだろうな、俺は前者で通話内の別のフレは後者だった

火葬まで動画で見ちゃったけどストップ、闇古戦場終わり次第俺も始めよう
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:49.67ID:aLGs4WSl
まあ最初の方だけしかやらなかった人には間違いなく低評価になると思うわなw
動画映えもしないので動画勢にも下げられるだろうし

パワースケルトンは序盤で解放で良かったろうと思う
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 01:39:00.00ID:NugIDZb4
2〜3時間で行けるパワスケまで集中力持たないってどんだけだよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 01:56:23.16ID:0+/asfm4
2、3時間楽しめてるならいいけどそうじゃない人には遠いだろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 01:57:42.60ID:VCZqAgUq
積載量アップあんのかーでも面倒くせで脱落したわいみたいなのもおる
発電所?いくあたりでもう無理だったw
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 08:36:02.81ID:AExsaYqj
配信者が軒並み飽きて止めてるw
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 10:55:05.47ID:dxDpOTP3
メタスコのユーザー6.3は久々のAAAで糞認定だな。
買ってしまった奴のヤケクソの称賛圧力が酷いw
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:31.37ID:9vSNeXxF
>>49
のイキリポーズみりゃ買う前に分かるだろう
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:13:06.11ID:0oRYWc0N
もう皆が忘れてしまった
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 20:30:27.66ID:EMRRd9os
デスストを高く評価してる奴の大半がゲームに対する審美眼や言語能力が高いから、ポジティブな話題追いかけるだけでTLがとても潤ったわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 03:34:35.91ID:BsjMkqcZ
>>67
ベタなアクションゲーだな
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 07:20:26.14ID:Ii758cBq
>>67
スターウォーズファンならいいけど周回要素とファストトラベルのないソウルゲーだから遊ぶ奴選ぶんじゃね
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 08:00:46.45ID:sqfzo4Vo
>>67
散歩だけのクソゲーやってる場合じゃ無いなw
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:10.81ID:50+L65Rn
長時間プレイするほどやる気続かないんだけどしばらくたつとなぜかやりたくなるゲームや
クリア当分先になりそう
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 18:44:20.26ID:wBO3aUk8
>>67
完全にジェダイ
神ゲーだな
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/11/21(木) 02:54:01.53ID:eEI5SBUl
後半の山岳地帯ラッシュにウンザリしてきたアイツらなんであんな極限地域に住んでるんだ?
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/11/21(木) 23:09:19.34ID:l+06IXI3
一つの具にも付かないアイデアを発明だと勘違いし、ソニーの資金を湯水の様に使いAAAグラにしてしまった間抜けな作品。
小島が実は間抜けなアイデアしか持ち合わせて無い事に気付かないと。
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 19:24:18.09ID:x1kE53iZ
GOTYにノミネートされたみたいだし信者力が試される
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 19:37:04.03ID:SWjUXQQn
ゲームリテラシーが高い人間全員小島信者扱いされそうだね
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 21:11:52.84ID:2tZ9yOup
小島ゲーは何言っても信者ガーアンチガー始まるからなあ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 05:35:28.53ID:gkL9DzSG
デススト叩いてる奴って(そもそも発言権のないエアプやただの小島アンチを除くと)
・自分が買うべきゲームを自分で選べない
・話題やネームバリューに釣られてろくに調べもせずデススト買っちゃった
・自分が気に入らないものが好評なのが許せない
っていう相当のバカばっかでしょ

惹かれる奴は自分の判断に従って購入して楽しんでるし、そうでない奴は面白そうに見えないゲームをスルーしてる(絵面が映えるゲームではないので尚更)
結果として「リテラシーの高い購入者のしっかりした感想」と「バカの自己紹介」に二分されてるわけだ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:08:01.92ID:9GKvaEsC
何が面白いかと問われると困る事とクリアタイミングうまくしないとスタンバイモードで置いとくことになるゲームでござった
次作でたら買うくらいにははまったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況