X



【PSO2】6年も継続して遊んでて非エキいるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 11:38:44.10ID:j2KLLSg0
訂正
×エンドレスが
〇エンドレスや
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 12:06:02.32ID:gssztJ/f
>>44
クエスト云々ではなく、エンジョイ落ちとか、休止とか選んでしまって
期間限定の類を逃したそれをどうするつもりなのか?という話だと思うよ

クオリティを回復して、新規や復帰に「取得不能あるのは続けてないお前らが悪い」と言ったところで
「じゃあ無課金で行きます」とか「プレイしません」の山になって立て直せないという問題だね

端的にそういうアイテム、称号、アチーブメント、全て、例え課金絡みだったとしても削除するしか無いけどね
PSO2の場合、ソロ、DPS、TAなどの支持者が元凶なんで「彼らは支えてくれたので」なんて死んで言えないし

そういう意味では自業自得だね

彼らが頑張ったお察しの称号の数々も消すしかないし、消さなくてもサービス終了という形で結局消える
選択の余地すら残ってない、彼らは何の為に頑張ったのか意味が分からないという悲しみ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 12:19:48.23ID:pWOzoGLb
>>46
>PSO2の場合、ソロ、DPS、TAなどの支持者が元凶なんで「彼らは支えてくれたので」なんて死んで言えないし
実際に金使ってるのはその層なんじゃない?
キャラクリガチ勢とかEP3くらいにとっくに消えたし

>彼らが頑張ったお察しの称号の数々も消すしかないし、消さなくてもサービス終了という形で結局消える
>選択の余地すら残ってない、彼らは何の為に頑張ったのか意味が分からないという悲しみ
それネトゲ全部に言えることじゃん
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 12:29:24.79ID:0OK7p5Kr
1枚のエロい絵で数億稼げちゃうんだもん
次世代機対応!!ってだけの焼き回しゲームが売れちゃうんだもん

PSO2とかジャンプが出来ます!な時点で終了したんだと思うゲーム的に
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 13:18:16.49ID:gssztJ/f
>>47
いずれ消えるという意味ではなく、少なからず経営としては立て直す方針にあるし
既存タイトルは総合的には黒だろうけど、失敗の扱いになるよう
その失敗理由がジャンル誤認なので、これ以上の自称:オンラインRPGは無理でしょ
開発期間を考えても、あと半年〜1年くらい後にはオンラインRPGに戻り始めるかと
経営ことSammyはお客様は神様みたいな考え方が1mmも無いアルティメットボクソンだし諦めるしか・・・

実際ね、誰が課金を支えてるのか知らないけど・・・と言いたいところだけど残念ながらSammyでしょ
そもそも吉岡をそそのかす形で自分達で掘った穴を埋める作業は支えてるとは言わない。贖罪って言う
その穴にすら埋め切れてない原罪が支えてくれたと宣った日には「何も反省してないこの会社」ともなる

あくまでSEGAに実権を持ってもらったままソロDPSレースを続けてほしかったなら
ガチ赤字に踏み込んでSammy無ければ死んでたなんて状況は是が非でも回避する必要があったよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 13:29:02.14ID:b6iCR9B/
長文こええ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:11:35.07ID:PGAK2dFz
>>37
国内だと難易度高めのFFの方がもう上だったり、内容も割とガチ目のDota2、PUBG、CS、Destiny2が人口20倍以上いること考えるとそうでもないんでね?
PSO2は難しいじゃなくて、めんどくさ過ぎるんだよ
金策だって多キャラ前提、OP乗せはまともなもん造るならそれだけで何時間かかんだってレベルだし
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 15:21:39.47ID:gssztJ/f
>>50
ガイジ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 16:25:18.92ID:vm01ETc8
これも厨二病ラジオが立てたスレか?
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 16:26:52.68ID:sOQWykn4
そもそもなんだけど6年も7年も続けてるやつってほんまにいるの
やばくないか
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 16:37:45.80ID:/dl+ZRjG
SNS感覚で使ってりゃ普通だろ
吉岡とか言う無能のせいでSNS感覚で使えなくなってるけどなw
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 16:38:08.24ID:hsZeRCDJ
>>55
ここでキレてるのは全員刺さった奴だし...
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 16:40:08.24ID:URHdE4HK
>>51
FF14とPSO2の比較の話じゃなくね?w
PvPに漬けてryをガチと呼ぶのは違うだろうし
FF14自体もMMOと呼べるか呼ばないか人によって分かれる境界までずらす同時にライトにしたものだし

端的にEQとかFF11とかのいわゆる遊びじゃない類の話をしてるんでねーの?
あの辺は言ってしまえば本気を出した河豚をあらゆる戦術でねじ伏せろみたいなイカレゲーだし
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 16:46:14.44ID:/dl+ZRjG
難易度はFF14より遥かに上だろ
FF14にボクソンともんじゃ付いてるのか?
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 16:52:37.18ID:sOQWykn4
>>57
6、7年ってやべえよな人生の一部じゃん
サ終したら泣くんじゃねえの
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 16:58:13.47ID:/dl+ZRjG
PSUとか言い出す奴はもっとやってるだろ
なに言ってんだガイジ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 17:03:59.33ID:sOQWykn4
>>61
ひえええ…総プレイ時間10000とか言ってそうやな…
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 17:04:03.34ID:gssztJ/f
>>59
残念ながら両方あるのが切ない
採算無視の無茶を要求するとむしろFF14に限らず何処もボクソン以上にキツい言い方が来るかと
それだと完全にクレーマーで要らないプレイヤーだしオンラインRPGはサービス業ではないしの

もんじゃは上から掛かるか掛けられるかの差だけで、あちらもなかなかどうして凄いベクトルに走ることが
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 17:20:20.27ID:/dl+ZRjG
>>63
こんなに取り引き制限きつくないだろ
取り引き制限代用が時間で縛るもんじゃなわけで
産廃に近い武器やユニットすら何週間かかけて集めてくださいだぞ
まずここに耐えられない奴が大量に辞めるから
しかもどれもこれも外部サイトに頼らないと分からないし
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 17:38:38.91ID:kYGyvG71
称号1300はまったりソロで常設回ってるプレイヤーの方が取りやすいんだわ
特定クエばかりやってるエンドレスローナーとかは足りてない可能性が高い
濱崎や吉岡の方向性に従って遊ぶと取れない
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 17:50:49.80ID:/dl+ZRjG
>>65
暇人の多いロナーは称号1300結構取ってるほうだろ
ある程度のユーザーでこれもっとも取ってないのは

金策をスクラッチに頼ってるユーザー

NPCやアブダク関係絶対やってないし金策関係に絡んで増えるものがほとんど全部未クリ
もっと必要なユーザーに喧嘩売ってるのが痛すぎ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 00:31:32.32ID:EQMDhmYX
チームメンバーにβテストからずっとやってるの2人いるし、サ開からずっとやってるリアフレも居るわ
2-3ヶ月で飽きて別ゲーやる俺にはどういう心境でプレイしてるのか分からん
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 19:56:23.03ID:i3jYZvPm
毎日INしてた奴が受験でボクソンについて行けなくなって
いつまでもイザネオフゼシオンのままOPも一ヵ所だけアスエテマナグレにして
そのまま非エキで消えたな
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 20:18:39.04ID:hShTcg3R
正しい選択だな
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 20:32:32.33ID:i3jYZvPm
続けたところでアトラをイクスにしてペルソナ50回と艦隊戦ノルマの途中からだしな
何にも考えてないだろこの運営
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 15:16:18.62ID:zbCfynU4
吉岡2だからライトはクエに行かないか辞めるが正しい
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 15:30:42.07ID:g3MhpfU/
>>11
28%向けのクエストって具体的にどれだよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 16:59:03.29ID:zbCfynU4
UH、超界、イライラ棒
もっともギリエキも対象外だから15%ぐらいかな
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 19:34:58.26ID:w5trvB8j
ラジオがまた非エキ粘着か?
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 01:30:31.69ID:xab2+Qq8
俺は寄生するためにずっと非エキだぞ
条件はどっちも達成してるけど称号受け取ってないからエキスパに片足突っ込んだ非エキだぜ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 08:38:01.74ID:1hnRNzxL
それがほんとならお前は余裕で寄生されるほうなんだが
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 10:55:51.66ID:n8DVVfaQ
>>75の言う寄生
最低限の装備で最低限だけ戦うと

>>76の言う寄生
ラキライアナヒステンプなんかでまったく動かない
頑張ってるけど3桁ダメージとかでどうしようもない

は違う物
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 12:50:34.05ID:WWATEPxr
人減ってきたから自分みたいにやりこんでるTA勢にフォーカスしてアプデした
さらに人減った
よしおか どうしようか
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:38.17ID:qY7UXyG+
厨二病ラジオが過疎らせようよ煽ってるんだろ?
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:12.72ID:0f3QU+I/
この手の粘着スレは二次裏の恥
厨二病ラジオみたいだなw
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 15:26:52.78ID:HbjBn/o1
非エキ叩きは厨二病ラジオだからね
何で止まってるんですか?

【PSO2】糞虫小僧連呼おじさん
【PSO2】ヒーローが80なったのでエキスパ取りたい

この二つでガイジ二匹相手してるだけなのにw
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 02:13:27.77ID:HyHC9jK1
まだしぶとくやってるが伸びなくなったなw
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 06:42:35.89ID:pCvaU6M3
糞虫しか書かれないからな
見るのも書き込むのも無駄
口開けば糞虫糞虫言ってる奴らは荒らしと変わらん
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 11:40:56.46ID:IFLOyFak
>>78
YSOKはやりこんでるつもりなだけじゃね
エヴァ緊急でコアにブラスターとか言っちゃう地雷やろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 01:13:06.46ID:Gfvgc+D9
何で雇ったんだってぐらいエアプなんですが吉岡
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 17:28:03.38ID:YXgSbGYQ
なるほど

467 名前:名無しオンライン 投稿日:2019/12/04(水) 09:41:54.17 ID:4ZRHctDO
糞虫小僧とは厨二病ラジオの事である

厨二病ラジオとは7年間ふたばでラジオ生放送やった配信者のこと
7年やっても無名だから嫉妬で目立つ奴に粘着する荒らしになった
気持ち悪すぎて厨二病ラジオハブって一部ふたばのなりきりがPSO2逃げた
逆恨みでPSO2粘着を始めたが
荒らしがバレてふたばから追い出され5chに逃げ込んで過疎工作を続けてる
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 01:22:57.13ID:cHm/SmIu
とんでもない奴だな
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 10:39:40.53ID:QypfI+L7
厨二病ラジオハブって一部ふたばのなりきりがPSO2逃げた
逆恨みでPSO2粘着を始めた
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 11:46:59.75ID:NPmSOYdL
>>84
吉岡「は」一言もコアにブラスター撃つなんて言ってないし
ゲージを削りきると大ダメージを狙えるとしか言ってない
(見栄え重視のPVでは7人ほど一斉にコアにブラスターを撃ってる)
ちゃんと放送見ればわかるけど吉岡「だけ」がバリアにブラスター撃ってる(1:39:00)
(モーションの遅さからLクイックブラスターが用意されてない)

いつもの「リテラシー」トラップだぞ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 08:43:36.63ID:VmEvZUj7
糞虫小僧「お前等が弱いから俺が床に転がった月投げないと破棄するぞ」

こう言う奴がエキスパ必要なんだと言ってモナw
完全に人格障害者だし
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 02:31:04.16ID:Ho+g0HIq
糞虫小僧の立てたスレ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 07:10:32.84ID:bS9jXMQ1
クソムシ晒し上げ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 05:32:23.19ID:n5XstGu+
糞虫小僧の立てたスレ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:16.91ID:3a5g8IbP
ラドルス粘着もしてるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況