X



【PSO2】ゆずソフト、無断で建物を使用し訴えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:21:57.20ID:EMvYpiQO
アダルトゲームが人気洋菓子店「エス・コヤマ」外観を無断使用 - 神戸新聞NEXT

12月20日に発売予定のアダルトゲームの舞台に、全国的な人気洋菓子店「パティシエ・エス・コヤマ」(兵庫県三田市)の外観が無断で使われていることが分かった。
制作側は著作権に抵触しないよう細部を変えたとするが、店側はイメージが損なわれかねないとして発売後の抗議を検討している。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201911/0012897124.shtml
https://i.imgur.com/lwClMVP.jpg
https://i.imgur.com/hXxrzcj.jpg
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:22:38.87ID:PDBbzsHr
いけるかなって
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:24:10.02ID:FbKGDAF5
どうしてモデルになってるって知ったのかが気になる
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:24:50.11ID:MWw//C8r
>>3
性地巡礼じゃね?
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:29:56.30ID:zULtX3f1
キモいのに来てほしくないんだろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:34:22.61ID:x4qkaiUo
イメージは悪いけどオタクは金持ってるからなあ難しい
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:39:08.39ID:0bhdaT2E
しかしこれまだ発売もしてないのに気づくなんて凄いな
言われれば確かにって感じだけど何も言われなければこの建物を毎日見てるとかじゃない限りまずスルーしそうだし
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:40:31.02ID:lZsbAMfN
パティシエエスコヤマにゆずソフト信さんがおるなw
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:44:47.66ID:nLNlxBGo
えっ建物の外観を真似して絵描くくらいであかんのか
いやアダルトゲームだったからあかんだけか
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:47:36.56ID:tUeKqThi
法的には問題無いっぽいからせいぜい菓子屋サイドは抗議して終わりでしょ
あとゆずソフト側が聖地巡礼の自粛周知出す位で手打ちじゃないの
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:53:43.99ID:QTsvYgsA
普通は会社に苦情入れて終わりだからマスコミ使って騒ぐのは魂胆見え見えだな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:01:24.85ID:ly6TQgcP
>>16
ひでえwケーキ買ってもらえるとかそういう話じゃなくねw
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:03:00.78ID:ze6UuG3K
ゆずソフトって何?
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:07:20.21ID:H8DmqqOs
オタク差別だろこれ、許さねえ…
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:11:15.69ID:H8DmqqOs
>>14
うるせえよ、このケーキ屋が悪いわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:12:26.59ID:WGmZNl/G
>>1
全く同じで草
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:14:49.55ID:c0g9vry2
>制作側は著作権に抵触しないよう細部を変えたとするが、

どこを変えた?w
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:27.60ID:CYwDLyAU
これ仮に健全なゲームなら抗議したんだろうか
店は気の毒だがオタクに関わっても損しかしないぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:16:37.20ID:cRhTvFVx
屋根のサイズが違うのと店名が入ってないくらいじゃね
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:19:12.23ID:bihFUX5v
あれ?りこもゆずソフト信者だよな確か
やっぱり頭おかしいのしか居らんな
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:21:50.54ID:4vkEODPb
信さんアホすぎて草
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:23:07.45ID:1dslh4+v
これは苦しいなw
だがちょっと待って欲しい
今や覇権コンテンツのfateも原作はエロゲだという事実
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:24.51ID:4apSfGdu
アダルトゲームだから訴えられたのか?他はちゃんと許可とってるから話題にならないだけ?
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:26:10.93ID:FmmaTAL5
中高生とかガキみてーなおっさんがすこってるエロゲメーカーだっけ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:20.12ID:Yl80ROa1
これもう実質、神絵師だろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:46.15ID:ntEAvb2L
きっもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:16.47ID:bz1l5gTU
本当は問題ないんだろうがイメージが悪くなるからな
臭さんが押し掛けてきたら上客が逃げるだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:42:21.54ID:QuLMBNPJ
イカ臭そうだなw
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:30.34ID:KUnyOOAZ
賛否龍イケェルカーナ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:51:06.26ID:G5FWFaZq
手抜きすぎだろwww
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:10.28ID:dH36b+fp
>>6
営業妨害だろこれ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:48.32ID:sGvcTgR4
このろどって奴も豆族なの?
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 01:10:21.04ID:eGXxDA2m
騒いだせいで余計拡散してイメージ損なってるの草
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:56.88ID:734hNGkt
と言うかなんで発売前に知ってんだ、と言うか発売前にわかってるなら今のうちに文句と言うか意見しとけばよくね?
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:09.50ID:gSj5j1Fq
どっちが悪いかなんて知らんけど過剰反応してるオタクが気持ち悪いのはわかった
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 01:30:24.75ID:734hNGkt
>>44
キモオタに限ってやたら攻撃的なのは組2だけでなくどこの信者も同じなんだなあって
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 01:30:51.02ID:71hk0m9d
これ騒いだせいでニュースになってしまいどっちにとっても得しない結果になってね?
発売前なんだからカフェの外観をもっと変えてもらうとか穏便に済ます方法いくらでもあったろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 01:32:29.19ID:1DRE6DMZ
ゆずソフト側がつっぱねたんじゃねーの?
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 01:34:08.82ID:zxcylAiJ
法律で問題ないからってこんなひどい仕打ちするのはよくないだろ…洋菓子店かわいそすぎる
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 01:35:11.61ID:eGXxDA2m
???「お陰様で騒動以来たくさんのご注文を頂いております」
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 01:38:58.78ID:b1wuGVDY
お洒落な一般人で賑わってほしいのに気持ち悪いオタクに聖地巡礼(笑)される店の気持ちにもなれよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 01:53:55.75ID:WD0/t6Mt
ただの菓子店やないで
オタツイートで何故か神戸になってたが三田の田舎とはいえデカイ店舗構えとる大人気店やぞ
わざわざ車でロール買いに行くんや
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 01:56:04.09ID:zxcylAiJ
自宅トレースされて謎の集団に聖地巡礼とかされたら怖いだろ…やめてくれって言ったら逆ギレされるし
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:02:27.43ID:hiRqOUJd
2013年6月7日 - 首相官邸で開催された、フランス大統領を招いてのワーキングランチにて、 大統領のリクエストにより、ボンボンショコラを提供。

そら臭さんクラスのエロゲヲタが湧くの嫌がりますわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:03:52.26ID:EU4+cdl/
普通の外見のやつが普通に来店してんならいいのに
この系で聖地巡礼って来る層ってマジで国のオフイベで見るような見た目のやつばっか
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:06:17.21ID:PO1b4EyR
洋菓子店「発売後に店の外観の無許可使用を確認して対応を検討します」
エロゲ会社「すみません!発売前に差し替えます!発売延期はしないから安心してください!」
エロゲ信者「洋菓子店許さねぇ…!レビューに低評価入れたるわwwwwww」

ゆず信さんさぁ…w
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:07:19.64ID:kzIqELD7
映画やドラマでも背景に写ってる建物一件一件に許可取ってるわけもあるまいし別にいいんじゃねえの
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:11:22.36ID:pVFtFpvD
しかも背景の一部とかならまだしもがっつり店が舞台でそこでセックスしまくりケーキにぶっかけ有りなんだろ?
訴訟されてもおかしくないぞ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:11:55.47ID:WD0/t6Mt
敷地内に複数コンセプトショップがあって子ども用店舗もあるんや
発売前に巡礼したりしてるし低評価爆撃するバカがいるなら店舗特攻を警戒して警備厳しなると思うわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:16:43.22ID:++E9UKCJ
くっせえキモオタが店に聖地巡礼に来て店側に迷惑かけてその結果ゆずソフトにまで迷惑をかけたのになぜか被害者面して店に嫌がらせってなんだこれ
悪いの全部ゆず信じゃねーか
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:18:07.75ID:/jXCVOZd
トレスはまずいと認識してるのに手抜きでこのザマ自業自得でしょ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:19:47.64ID:734hNGkt
相手が組2ならUNEIが逆ギレ怪文書が提出され臣さん貧さんがキレていたところだったが、メーカーが大人の対応しとるというのに信さんと来たら…
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:28:25.72ID:ZJCdg132
>>61 ほんとこれキモオタじゃなければ余裕で許されてた
例えばドラえもんやワンピースやモデルがここを勝手に使用してもぜってぇ許すだろ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:30:03.51ID:fBg6DUbk
>低評価

キモオタって低評価好きだよね

そういや安さんも生放送で置き低評価してましたっけw
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:32:50.41ID:734hNGkt
まさか低評価を削除しながら高評価を買う会社があるとはさすがの安さんも苦笑いしたあの事件か、結局UNEIは何も変わらないんだなって思った
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:34:27.63ID:DiyIsv37
ゆず信者の低評価
PSO2アンチの低評価
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:36:04.48ID:is7TVy5V
任天堂とかも悩まされてるし
もうどうしようもないんだとおもう
親が責任取るしか…
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:37:12.86ID:wWPinhDx
関わり合いたくないものに絡まれるほどやなことはない
PSO2や酒井も似たようなもんだろ?関わり合いたくない近寄ってほしくない
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 02:49:48.48ID:++E9UKCJ
オタクにも理性のないアクティブDQNが増えてきたってことだ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 03:31:13.87ID:VT8o5EBQ
低評価爆撃とかお前らと一緒やん
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 03:51:37.95ID:iBtHmbJC
やっぱエロゲオタってクソだわ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 04:01:46.86ID:42pwH+PH
ゆずソフトのゲームって中学生向けエロゲって揶揄されてるんじゃなかったっけ
今回の件でそれが的を射てるってことがわかったね
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 04:06:53.11ID:++E9UKCJ
バカの逆恨みとゲームがクソだから公式動画に低評価がつくのは全然違うのだが
同じに見えちゃうとかすごいね
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 04:16:25.67ID:ahYG2NgL
ゆず信者も
店がクソだから低評価つけてる
って反論すると思うんだ

あとPSO2のほうは
「放送前の」低評価、内容見ないでなんだぞ
こっちのが酷くね?

まあ五十歩百歩
"バカの逆恨み"には変わりないけど
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 04:25:25.84ID:ahYG2NgL
参考までに

YouTube、「動画を見ないで低評価クリック」する組織的行為への対策を検討中
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/06/news034.html

>YouTubeの動画に対して、動画を視聴することなく低評価を押す組織的な行為「dislike mobs(低評価する暴徒)」の対策として、

PSO2アンチは暴徒
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 04:36:41.23ID:++E9UKCJ
PSO2って安さんのせいでクソゲーになったわけじゃないのに何言ってるんだろ?
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 04:47:39.00ID:BZLcMpFp
気持ちはわかるけどヲタクやSNSがうるさいこのご時世に立ち回りミスってる感は否めない
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 05:52:17.69ID:E3NppLWh
なんて発売後なんだよ
発売前じゃダメなのか?
そもそも一般アニメ化したりしない限りは聖地化とかそんな影響力無いだろ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 06:44:50.95ID:X3BrkNjX
>>75
>あとPSO2のほうは
>「放送前の」低評価、内容見ないでなんだぞ

違うぞ
こっちの低評価は「あ、なんか増えた。ちょっと笑えるw」以外の何物でもない
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:05:14.48ID:W0GjNY6O
こういうのって一々許可居るのか?
まーまれぇどのお菓子屋系もどっかの店丸パクリしてるけどお咎めないやろ?
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:18:43.82ID:IA0Zusav
pokaはじめ様々なやらかしをしておいて放送前の低評価がおかしいって言ってるやつの頭がおかしいわ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:23:46.97ID:2hpFDhM/
何も悪い事していないのに店側はエロゲに使われて可哀想だな
勝手に使われても黙ってろって事だし
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:32:40.28ID:mHMoz3J1
これって京アニのアニメとかだったらうおおおおお千客万来!とかになったんだろうか

>>75
「内容を見ない」高評価はもろステマだけどおkなんですかね・・・
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:39:23.72ID:VOiqrsFb
鍵のPCゲーム見る限り無茶苦茶パクッてるだろ、特にKanonとCLANNAD
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:39:37.60ID:pZDN/JFJ
放火の方を思い出した
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:40:33.21ID:y+tg8oaZ
>>81
パクられた側が怒って行動起こせばお咎めあるってことだろうな
まあ発売してから訴えられたら損するだけだし、素直に予め許可取っとけと
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:57.59ID:mHMoz3J1
>>81
>情報・メディア法に詳しい関西学院大学大学院司法研究科の丸山敦裕教授(憲法学)は「性的な場面で使えば営業妨害になる可能性もあるが、背景に使うだけなら削除などを求めるのは難しい」と話す。
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:42:20.39ID:y+tg8oaZ
>>32
宇野とかヒメキが得意な怒り方だなw
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:42:49.50ID:OFPWPIED
ホモビのゲリラ撮影の背景に何回も使用して欲しい
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:43:41.33ID:oME0pTnJ
フェミに向かってプレイしてくれは草

ゆず信者ってかなりデカい顔してるよな、中堅止まりのメーカー信者の癖に
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:48:42.61ID:y+tg8oaZ
まあ外観パクって勝手に変なオリジナルの店の名前をつけてエロゲーの舞台として使ったら、相手は気分よくないだろなあ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:49:13.23ID:T2wGVFVM
>>79
そら新聞屋が店に凸して強引に問題化させたけど
店側はよくわかってないから発売後確認するとしか言えなかったんじゃね
神社擬人化ソシャゲの時もメディアが神社本庁やらに凸しまくって中止させただろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 07:51:19.46ID:JDytrsv+
>>81
あくまで使ってはいけないし、商用利用であればギチギチに許諾を得るまで行かずとも
「使っても良いですか?」くらいに確認するのが普通で、それすら怠ると面倒なことになるよなw
こうなってしまうとメーカーとお菓子屋で話がついても、ファンが暴走すると世間はメーカーを叩く草の図になるw
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 09:09:27.97ID:eGXxDA2m
どうせジブリとかに使われたらしっぽ振るくせにエロゲはイメージ損なうから駄目ですって言われたらさすがに制作スタッフや声優は気の毒だな
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 09:24:18.30ID:S6ISwV2d
テンパとアナルが一体して共闘してて草
無力と無力が合わさった所で何も起きないから観賞用スレでしかないのがさらに草
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 09:28:16.22ID:l0SfURlU
ぶらばんしかない一発屋のイメージ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 09:41:56.15ID:SUBt97P6
スタッフに「完全100%丸パクリするしか能がない」からこうなる
「参考にして似た建物デザインする」にとどめておけばいいのに
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 09:44:06.16ID:SUBt97P6
てかエロゲじゃスタッフすら自分のイメージが損なわれるから偽名使ってるし
まぁしょうがないね
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 09:45:27.75ID:3d82XZ9l
自分ん家がエロゲに使われてたら嫌だよね…
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:29.69ID:EVeuCGJd
キモヲタが聖地巡礼とかしに来るんだろ?営業妨害にも程があるわ
もうレビュー荒らしてるしホンマに創作物と恋愛してるガイジはやる事が気持ち悪すぎる
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 10:18:27.41ID:SUBt97P6
ファンネル使ってアホ豚どもにやらせてるのが本当にきもい
なんで素直にごめんなさいできないんだろう
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 10:36:47.86ID:mHMoz3J1
そらせっかく客で来たのに臭さん扱いじゃそりゃ怒るだろ
国XHシャツ軍団を受け入れたスイパラを見習え
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 10:42:45.37ID:wnf3fIl2
騒いだことでエロゲの店ってイメージがついちゃってるやん
知らねー賞よりエロゲのほうがインパクトがw
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:05.77ID:+xD77A3G
こんなん訴えなけりゃ誰も知らなかっただろw
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 10:59:10.76ID:EAXYbr0o
こんな極一部しか買ってないゲームの更に僅かの人間しか知らない風景、話題にならなきゃ誰も気に留めなかっただろうに…
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:22.20ID:NJNBkIE9
>>107
元々超有名店だけどね
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 11:23:31.21ID:pVFtFpvD
オタクがエロゲから来ましたって言わなきゃ良かったのに
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 11:35:56.61ID:XtCfMhO4
>>67
ゆず信者でPSO2アンチのやつおりゅ?
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 11:37:11.82ID:oR1GABmz
>>114
クズりこ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 11:45:36.54ID:xEg7WEk+
背景差し替えるだけなんだから大して燃えないだろこんなの
とんだけネタに困ってるんだよw
てか丸々使うから苦情来るんだし外装は自分でデザインして内装は複数の店組み合わせるとかでいいじゃん
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 11:50:30.91ID:MFezUYK/
行列が出来るような大人気の菓子店のまわりにキモいエロゲ豚が徘徊するようになるんだぞ普通に営業妨害だろ
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:01.59ID:383f4j82
ゆず信アホしかおらんな
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:29.84ID:cR0hsJUm
>>96
そりゃそうだろ、エロゲなんて影でこっそり楽しむもんで表に出すようなもんじゃない
分をわきまえないキモオタどもが大挙して押し寄せてきてみろ、地獄だぞ
損害賠償請求していいレベル
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 12:01:23.76ID:vDzi4w7e
ましてやこれの発売日12/20だろ?
ただでさえクリスマス需要で客がごった返すのに珍妙なキモオタが買い物もせず屯するとか営業妨害としか思えない
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:05.97ID:amuu7asz
無力な奴眺めてるのホント楽しい
ゆず信者じゃないほうなw
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 13:49:02.27ID:zCC4MVlw
エロゲオタはこの世の底辺だからなw
キモオタクを極めた仙人みたいなもん
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:44.02ID:EVeuCGJd
店側からしたらAVの舞台に勝手に使われたようなもんだろ
イメージを著しく損なうわそんなもんヲタクが来ようが既存客が離れてったらむしろマイナス
自分達にどんな経済効果があると思ってんだ不快害虫である自覚を持ってくれ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:20.39ID:/6g6IxcS
勝手に店舗トレースされてキモオタクに粘着されるとか可哀想すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 14:54:00.00ID:DYhHFE6f
こんなん探せば昔からいくらでもあるだろ
なんでこれだけ矢面に立たされてるのかわかんねえ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:51.70ID:BXpfhQxg
>>130
パクられた側が怒ったか怒らなかったかの違い
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:48.29ID:tPFJ4Te4
1シーンだけ写ってるとかじゃなくて店内とかもガッツリパクられてたんか?
>>113見るとお怒りになられるのも仕方ないと思うが
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:36.88ID:oME0pTnJ
>>113
こんな風評撒き散らしておいて被害者ヅラしてたの?ゆず儲ガイジども
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:57.03ID:+DOkcUp5
店内でちんちんイジリ出す輩も出てきそうだし仕方なし
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 16:10:52.04ID:+L5oc/OY
最近の事件とか見てれば敵にまわしちゃいけない系統の人種ってわかるだろうに
万歳アタックを平気でかましてくるんだから泣き寝入りと考えるのではなく無視しとくのが限りなく正解に近かった
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 17:19:05.18ID:JNxRAE1E
全く話題になってなくて草

それはそうとプンニでシコってるキモオタがエロゲオタが〜とか言ってんの笑うわ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 17:34:43.74ID:2rzouX9L
これって発売前から聖地巡礼(笑)とかするアホがいてそれで新聞社が両方に凸ったんじゃないの?
過激に書かれてはいるけど要はメーカーは今までセーフだったからセーフだと思ってたケーキ店側は一応辞めて欲しいから差し替えてくれたらセーフって言ってるだけじゃない?
イキリオタクがキレてメディアが若干目立っただけでメーカーもケーキ店も不幸になってるだけっていうね
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:32.52ID:pVFtFpvD
>>138
流れとしては
発売前のゲームがエロゲ雑誌に紹介されオタクが聖地巡礼し店の人に伝える

店はゆずソフトにやめて欲しいと伝えるも無視
新聞に取り上げてもらう

まだ発売前なので店側は完全に内容を把握しておらずゲーム発売後に対応を決めると答える

この問題がTwitterで話題になる
ゆずソフトが慌てて対応
ゆず信者、エロゲオタが発狂して嫌がらせしまくる


だな
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:34.06ID:/wavSEeE
>>137
お前が自キャラでシコってるからって国2プレイヤーをシコ勢でくくるのやめよう?
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 18:19:03.33ID:7Nz6N2jB
エロゲオタってぜったい臭さんだろwそりゃ仕方ないわw
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 18:24:23.53ID:NU/rp0LI
>>139
やめて欲しいと伝えたってのがどこで知れるかはわからんけどわざわざオタクが店に伝えるのは草
ただの風景とかじゃなくて主要な舞台だしコンビニといえばこれだなってなるような規模じゃないし許可は取ったほうがよかったな
別に法的にとかエロゲとか以前の問題としてな

別にこの店のデザインである理由もないんだからメーカーが発売前に差し替えてケーキ屋もそれで文句ないなら平和的な解決なのに周りが騒いでんのほんとかわいそう
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 18:43:48.81ID:qzF4sk6A
エロゲやってるような奴はもれなく犯罪者予備軍もしくは現役犯罪者
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:53.09ID:dAyqGcx1
穢多非人の臣民がマウント取ろうとしてて蔦生える
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 19:22:47.40ID:H1uD6Bl/
>>143
エロゲの外では自重してるつもりなのかもしれんけど
メタい忍者のくせにむっちゃ作品の中で表に出て主張してくるのは草
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 19:27:54.79ID:p6+7v/jd
>>149
うるせーぞ、プレイしてから文句言ってくれ
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 19:29:57.62ID:4llXU3LT
>オタクが聖地巡礼し店の人に伝える

伝えるなよ…頭おかしいのか
ただ現地にいってお菓子を買うだけだったら、見るからに場違いのキモヲタでも
内心嫌な顔されるだけで済んだだろうによ
撮り鉄とかもそうだがやっぱ聖地巡礼とかそういうことやってる奴はどっかアレな率高いな
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 19:57:54.67ID:BXpfhQxg
そもそも聖地って発想が大袈裟すぎてめんどくさい連中だと思うわ
ただ物語の舞台になっただけだろと
たまたま旅行とか用事とかで漫画にでてくる場所見ても「ここがあの津田沼駅かー」とか程度の気持ちしかわかねーよ
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 20:32:32.05ID:mHMoz3J1
千葉ものって大昔ジャンプでやってた幕張くらいしかおもいつかん
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 20:35:59.54ID:A0/rQsGg
>>152
俺も違う所だけど「あーここで死んだのか」って思う程度だったわ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 21:01:27.11ID:KfLZ/XiE
昔近くに住んでたけど夕方車で横通ったらいつも大行列やったわ
小山ロールうまかった記憶あるわ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 21:51:53.00ID:VT8o5EBQ
ネ実3でPSO2ネガキャンしまくった挙句、youtubeに低評価爆撃を行うお前らと何一つ変わらないな
害悪同士仲良くしてろカスネ実3民共w
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 22:03:12.94ID:vSkHKd1V
現地でエロゲやってしこるキモオタとか出そうだし営業妨害でしかない
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 22:12:32.08ID:oME0pTnJ
まあ店側は衛生管理の義務があるからな

臭さんに来てほしくないのは当然と言える
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:37.57ID:BXpfhQxg
エロゲーの聖地巡礼なんて売れてる店からしたら大した利益でもないしデメリットばかりだろうしな
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 22:37:07.51ID:rzs6FMqf
オタは金持ちなんていわれてるけど
じゃあケーキたくさん買ってくれるかって言うとな
デブなら2倍食うかもだけど
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 22:37:58.07ID:N62mDr0Y
>>143
本当これ
メンテの日乗っ取ったSS勢だの新規復帰煽ってるエキスパだのもそうだけどマイノリティ自覚しろよ
宮ア勤の頃と基本的に世間の目は変わってない
fateみたいに一般に擦り寄っただけでサブカルそのものは気持ち悪いモノ
ましてやエロゲそのものなんてなおさらよ

ワイドショーやらフェミが出てくる前に黙ってほしいわ
ゆずソフト嫌いじゃないし
こういう終わりは悲しい
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 22:50:50.69ID:HydhpnGH
エロゲやってる奴がバレてないと思ってエロゲを叩くスレ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 22:52:20.29ID:sX8rbJ6f
これには甘いものとエロゲが大好きなラドルスも大興奮
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 22:56:02.04ID:i4wYe7S+
>>97
独り言?
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 22:59:06.32ID:GWJzhDJ7
エロゲオタ的にはメーカーにモデルに使われた事を誇りに思って伝えたかったんだろうな。
実際にはアングラで楽しむものを表立って言う事をタブーだと理解できなかった可哀そうな思考なんだろうけど。

ホモビ撮影に使われただけで野獣邸と名付けられた家の前で毎年オフ会を開く迷惑な淫夢厨とやってることは同じだよな。
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:44.11ID:KN7fpb7s
あれ?ゆずソフト側が謝罪して背景差し替えしてなかったか?
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 23:14:20.02ID:4eGJcx2q
過剰なゆず信者がいることで
世論はお店側に味方する

過剰なPSO2アンチがいることで…
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 23:49:00.13ID:WD0/t6Mt
全く関係ないのに王国信者の拠り所になってて草
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 00:10:59.66ID:1cVrtTYM
キモオタだけじゃなくメーカーも頭おかしい奴らばっかなんだな
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 02:00:28.76ID:KkhzuB58
最近の子供はエロゲやアニメが恥ずかしい趣味だって理解してないからだな
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 02:19:41.06ID:/4COgDJ0
んなこと言ったら年中無休でネトゲに夢中でここ覗いてる奴らにブーメラン刺さっちまうやん
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 02:34:37.38ID:hqiDL4Fs
>>171
頭おかしい信者という意味で共通しているからな
なぜかアンチへの叩き棒に使えると思い込んでいる馬鹿もいるようだが
どちらかというと思想面では王国民のほうがゆず信者と同質なんだけどな
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 04:09:18.42ID:6m9oun9V
>>174
おまえ職場でPSO2してますって言えんの???
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 07:46:31.39ID:hbfxosay
関連のスレ見た感じお店が舞台だから店内でエッチするらしいね
ただの街中の風景ならともかくこの店が物語の中心で店内エッチはさすがに店側としては気持ち悪いだろう
0179ぱちんかすにんにん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:30:57.64ID:7xURxj6u
>>76
組織的な低評価ではなく、低評価する個人がたまたま多いだけだから対象外ですね
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 10:57:57.72ID:+mmpbyYR
>>76
暴徒が通報してる妙な構図
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 11:47:03.96ID:coJBvVx/
ウノーリー並の駄文を「ドゥフフw」なんて呟きながらクリック連打で読み上げてたまに出る選択肢をポチッとしてHシーンではイチモツ握ってシコシコしてんだぜこいつら
精神異常者じゃなかったら何なんだ?
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 11:53:56.38ID:mkY1qVh3
宇野はキャラの魅力出せてない時点で紙芝居未満だろいい加減にしろ
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 12:28:29.28ID:Qkzoigwd
喫茶店が物語の中心らしいしな、迷惑だろ
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 12:30:02.05ID:d+o79Sa+
手抜きかよ
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:59.76ID:58xfYfrf
かなり前だがエロゲに外観そっくりなキャンパスが出てきた大学があるんやぞ
あれは文句出なかったんかな
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 13:33:08.57ID:VxBZeHbA
エロゲやってても常識のある奴が
エロゲやってて常識も無いどうしようも無い豚を叩くスレだぞ
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 13:33:52.29ID:VxBZeHbA
>>181
エロシーンなんかオールスキップが基本だが?
お前何にも解ってないな
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:57.70ID:V+L+LOaT
ウノーリーほどはスキップされてないやろ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:37.31ID:PGAK2dFz
>>182
キャラデザは悪くないと思うんだけど中身がウノなせいで口を開くと全員ガイジっていう
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:03:01.39ID:iRyLtIdI
ウノーリースキップできないときあるからクソ
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 14:26:45.42ID:XK0GKrCk
>>187
わかってるなお前、エロゲはシナリオだからな
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 15:29:37.32ID:h2K47BaW
熊鈴、茉子!俺のところに戻ってこい!
和奏ホットドリンクだしてよ〜ぉ(性的な意味ではない)
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 15:36:19.91ID:kJy651JW
例えるなら宇野はウェブ上のリレー小説でオリキャラを目立たせる為に他キャラを勝手に死なせたりする様な自己中ゴミみたいなものだから

マジで売り物にしてはいけないレベルの駄文字書き、「駄文」ですらなく「駄文字」
まさにお話にならない、ってな
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 18:17:18.72ID:xdojkf7P
オタクが市民権を得たと言ってもそこにエロゲは含まれて無いんだなと痛感した
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 18:30:35.23ID:VoWq4AjP
ツイッターみたいなクッサイ乗りはネットだけにしとけよ、なーにが性地巡礼だよ行列できるほどの店にとっちゃ迷惑でしかない
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 18:45:35.79ID:VfRIig77
>>195
得てない
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 18:56:55.39ID:y8DEnT+u
>>195
エロゲ抜きでも最初からそんなものはない
所詮金もうけのカモってだけ
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 19:15:58.30ID:BGlZdfLl
信さんまた他所叩いてイキってんの?w
お前がPSO2やってるキモオタなのは変わらぬ事実だぞ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 19:17:55.86ID:C6V7I0Ze
エロは大っぴらにしちゃイカンよね
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 01:20:45.93ID:Ll4phbro
エロゲみたいな汚物に使われる迷惑考えろよ
ほんとキモオタって嫌われる才能だけは人一倍だな
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 04:38:05.07ID:3UP4z2K6
>>187
エロには興味ねーからとか、イキリ中学生かよw
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 07:43:53.77ID:OGQhmwkn
ストーリーのエロシーンは飛ばすだろ
見たかったら後から見れるしストーリー読んでる時はストーリーの続きが読みたくて飛ばすわ
エロシーンで重要な事なんて殆ど書かれてないし飛ばして問題無い
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 09:03:05.54ID:HnxzCQXk
飛ばす飛ばさないは問題じゃなくて単純にキメェって話なんですわ
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 09:05:20.20ID:izFQpLFy
飛ばす飛ばさない以前にエロゲやってる時点でキモいぞお前ら
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 10:28:45.58ID:MyActlOq
発売前に性地巡礼した奴が菓子の画像アップして発覚とかクソ笑うわ
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 11:29:29.60ID:4Q4k6C2T
精子飛ばしてるくせに
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 12:31:26.35ID:S575L423
>>203
他にもそういうライターいるかもしれないけど、丸戸シナリオはエロシーンに伏線やら回収やら重要なこと入れてくるから要注意だ
航の姓だねとか
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 12:34:00.09ID:c9ziCOYo
>>208
飛ばすとか見栄張ってるだけだから心配すんな
しっかり見てるよ
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 13:40:33.02ID:cA33MYap
>>210
頭ピンクすぎてお花畑なっとるやんけ
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 17:29:25.72ID:79UUdEmI
いや〜キモイ
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 18:44:55.69ID:up734YCu
店もゲーム会社も最低限のやりとりで問題終結させたと思うんだが
ゆず信がアレなの多くて目につくな
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 18:46:14.83ID:nI2Df2QS
ゆずの副社長のリツイートが問題になってまた再燃してるぞ
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 19:40:48.75ID:tU+kk8md
>>215
くわしく
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 19:57:37.29ID:EbvvAOlH
社名「くずソフト」に変えたら?w
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 20:08:24.97ID:Qgrwif+u
>>216
既に晒されてるが、>>32のこいつが副社長らしい
さらに擁護ツイートにいいねしまくってる
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 20:51:41.69ID:gJFDvsl/
エロゲ一個しか持ってないけど聖地にされると迷惑そうだなって思うぞ
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 21:58:09.41ID:up734YCu
>>215
住宅街近くて育児スペースも完備してるような有名店が
店の外観パクって店内でズコバコやるようなエロゲ見逃してたとあってはブランドイメージにでかい打撃だが
そういうのも甘んじて受けろってことなのかねえ
笑えんなマジで
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 00:24:41.84ID:8srqYKI9
ユーザー層がそもそも国2と同じでネット弁慶の負け組だからね
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 00:41:23.80ID:VipHQDXV
法に触れてない()のに圧力をかけられ差別された可哀想なエロゲ屋()オタク()を救え
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 00:43:38.47ID:ETPWBCmk
こんな所にカキコしながら国2に必死にしがみついてる奴らが
エロゲがー
ゆずソフトがー
とか言ってる時点で自覚しろよ
両方きっしょいんじゃボケ
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 00:56:31.85ID:L9GOaw+z
謝罪と差し替えで済む話なのに
ファンはおろか副社長まで被害者に成り代わろうとしてる姿マジで衝撃なんだけど
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 01:13:41.46ID:q32TnYwg
エロゲ業界なんてキチガイそのものだからな

確かちょっと前にも西又のババアが「ソシャゲ課金するくらいならエロゲ買って」とかTwitterでお気持ち表明して叩かれてなかったっけ
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 01:23:39.87ID:bRDLD8BP
勝手にパクって怒られて差し替えただけで良心的企業!菓子店は心が狭い!とか言ってるキモオタジジイ
マジで笑えるな
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 01:39:00.07ID:q32TnYwg
キモオタなだけじゃないぞ
ゆずソフトのゲームやってる奴はロリペド野郎だからもっと気持ち悪い
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 14:02:15.11ID:XBM9FzqY
くずソフト信者イライラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 15:01:50.36ID:9YZVAzmf
エロゲ叩くつもりはないけど、ゆずソフト副社長とゆず狂信者は一般人に迷惑かけるクソだってことは理解した
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 17:16:40.13ID:IrGYUT62
デザインまんまで店名部分だけ消して「細部変えたから問題無い」とか思う神経が理解できない
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 17:30:14.64ID:c9Qydji2
今回みたいに完コピするより細部改変してメルヘンにしたりとか作品の雰囲気や設定に合わせてくれた方が好感持てるのに何故現実の建造物に無理に寄せようとした?
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:11.08ID:YSWigBQw
一般社会に出よう出ようとするから叩かれる。
大人しくアングラ界隈だけでやってろ。
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 18:54:16.57ID:x74ysUYJ
一般社会に出たければ後発で全年齢版出すか
最初から全年齢対象でどうぞ
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 20:53:55.90ID:L9GOaw+z
ファミリー向けで展開し成功おさめてる有名店がイメージダメージで負うであろうすさまじいリスクはどうしてくれんのか…
自分たちだけ良ければ他人がどうなろうと構わない連中は本当に怖い
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 01:05:06.68ID:oQsxepzf
聖地巡礼(笑)で臭さんみたいのがワラワラ集まってくるだけで店は大ダメージだよね
衛生面でもヤバいし百害あって一利なし
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 03:29:02.01ID:iBNXSL7+
なんで物語の中心になる舞台を丸々パクってんだ?これで許可なしは草
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 04:37:09.93ID:bsUcjL3q
駅前とか校舎前とかよくある背景のうちの一つ程度じゃないんだ
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 04:58:50.49ID:iBNXSL7+
>>244
タイトルが『喫茶ステラと死神の蝶』
この喫茶店を主人公が開店するところから始まる
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 05:00:30.45ID:iBNXSL7+
ちなみに店内でパコってる
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 05:16:07.59ID:5jeWXMzx
>>1
おいおいwwwwwwwwwwwwwwwもう少し頑張れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/d6QG24f.gif
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 05:21:01.35ID:/jpB3jgU
✕細部を変えた
○店名を消しただけ
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 06:49:13.88ID:78MDYD+M
>>243
エロゲの舞台に使いたいのですが許可お願いしますって言ったって許可出すと思えんけどな
だからといって無断使用は問題外だが
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 10:25:54.54ID:VFs5XHFF
これが健全なドラマやギャルゲなら叩かれなかっただろう
きもいじゃん
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 10:48:00.01ID:kS10OECe
ギャルゲはともかく健全なドラマならそもそも許可を取ろうとするでしょ
外観のモチーフなら撮影とかもしないから迷惑もかけないし
仮に断られても複数当たればどこかしら許可を出してくれるとこは有るだろうから
許可を取らないリスクのが遥かに大きくなるし
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 10:52:10.53ID:BMEvEkNi
イラスト描ける人居るなら外観くらい考えて貰えばいいのに
ゲームなら建築基準とか考えなくていいしそれっぽい外観考えて描くくらいすぐ出来るだろ
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 10:57:36.13ID:A+2S6+yy
>>252
個人的に今回の絵よりもう少しメルヘンか又は設定にもう少し合わた絵の方が好みだわ
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:46.47ID:oQsxepzf
エロゲの背景なんて殆ど使い回しだからな
コストも勿論だがちゃんと背景描ける奴が皆無なのもまた事実
人体ですらパースが歪んでるのが当たり前だし
精神異常者から見た景色をゲームにしたって表現が1番しっくりくる
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:00.69ID:yKDJ56M8
>>255
有能な社員はソシャゲ又はラノベブームの時に殆ど一般に逃げたからね…
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 10:30:01.73ID:ytsnXcx7
アダルトソフトなんてやらん奴は気にも留めないだろうし
ゆず信者なんてたかが知れてるしそんなオタの聖地となって売り上げ上がるならそれでいいだろとは思うが
まぁ店の許可はとっとけ
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 10:45:00.38ID:KpRVDmat
エロゲ舞台になってるなんていうファミリー向けの店のイメージダウンの方がはるかに怖い
ゆず信は軽く考えすぎだわ
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 10:55:30.73ID:vNTP6KJq
エロゲに触れることが常態化し過ぎて
アダルトコンテンツは線引きされるものという常識が脳から消えてるんだろうな
背景の一部と舞台として使ってることの違いすら分からなくなるらしいから恐ろしい
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 20:45:10.33ID:pf/MtDIX
キモオタ間で「リアル飲食店出すエロゲとかきもい」って風評が出回ってもエロゲの売上なんざ大して変わらないけど
一般人の間で「いかがわしいコンテンツに使われた店とかきもい」って風評出回ったら死活問題だわ

それで店潰れたら責任取って金出せるのか?
エロゲ販売とかいうスキマ産業やってる連中や儲どもが
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 21:47:28.39ID:O8jMY2Ru
今まで一度も2次元でオナニーをしたことがない者だけが石を投げなさい
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 23:03:30.78ID:+6b4ivCs
>>262
絵でシコシコしてるかキモすぎだろ消えろ
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 23:12:36.95ID:Uui9laDM
dfd
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 09:23:51.62ID:l5+dQNw3
あっさり鎮火してワロタw
プロが関わってたんだなw
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 09:32:28.91ID:3Z0etnge
自分勝手なキモオタが見れて満足
考えや発言が気持ち悪くて嫌いじゃない
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 11:08:39.83ID:32ykHt5D
自分等にブーメランぶっ刺さってる事すら気付かないとか流石国2民って所だな
両方同じことしてんやん
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 11:58:00.82ID:QZJRvpi6
そんな情報いらないです
キモオタは自意識過剰だよ
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 12:19:27.93ID:NvsWXcdE
アフィカスが頑張ってマッチで炎上させようとしてるんだからあんまイジメんなよ
頑張った結果がご覧の通りひえっひえのボキャブラリーも無いワンパターン煽りで
なんだか可哀想で哀れだろ
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 14:54:38.40ID:qCIOfXnM
自演までして悔しかったんだねw
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 14:56:51.30ID:oKSbj+vJ
店側、損害なし同情さえある
ゆず側、信者開発者ともに痛いの晒しただけ
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 15:07:52.91ID:wIYIdvbN
何故ゆずキッズもその荒らしに反応する人達も学習しないのか…
両方とも年相応に落ち着けよw
何故荒らしに反応してる人が一定数居る?
ネットリテラシーという言葉を知らないのか?ん??
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 17:27:34.24ID:JORlUGBC
この会社わりと今までも作品内で実在の場所のトレスまがいなことしてる感じか
しかしファミリー向けイメージ重視の洋菓子店はさすがにダメだったな
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 17:49:43.23ID:b/05X6c7
>>272
5chの落書きを真に受けてるお前が痛いだけだぞカスwwww
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 17:53:28.35ID:uix7LpaK
低評価消し等でフルボッコにされた臣民の怒りがww
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 18:17:49.96ID:Vc0rXa3Y
>>241
こんなのでイメージダウンするわけねえだろ
ファミリー層は誰も気づかないんだから
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 19:06:46.67ID:JORlUGBC
このネットの時代に
エロゲ会社もエロゲオタも好き勝手やりまくるけどファミリー層は気付かないから大丈夫なんて都合良すぎるんだよ
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 19:36:09.02ID:q9SNZB04
>>278
5chと言う名の隔離された場だけでやって欲しいわ…
Twitterも最近はオタク以外もやってる人普通に居るし
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 19:53:00.08ID:IeBZPydH
くずソフト顔真っ赤じゃん
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 20:12:17.07ID:7PYl8sFI
>>277
神戸新聞に載ったから知ったわ
オタが神戸の小さい菓子屋だと勝手に思ってたのにはワロタ
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 23:16:54.88ID:KjRTEJMz
エロゲ好きの弁護士が、今度エスコヤマに行こうとしてるけど常にバッジをつけている人なんだ。
弁護士バッジ付けた男が佇んで食事をしながら、周りをあちこち見てたら浮くのかな?
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 00:23:31.44ID:6jJiPfQj
ゆず信勘違いしてる奴多いけど
オタクまたはオタクぽい客なんて以前から普通にこの店利用してるだろ
店が危惧したのは外観をパクられることによっての
衛生第一の店内で盛ってズコバコする店員や商品にぶっかけるなんていう不衛生かつ粗末な扱い当然のイメージ付随なんじゃないの
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 00:27:24.55ID:he/Rds41
そらそうでしょうよ

>>113なんてまさにそれじゃん
キモオタくず信が無配慮でこういうクソツイするのが心底気持ち悪いし害悪
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:18:03.12ID:DCw53k0B
テーブル席の床とかに白いの飛び散ってそう
とか思われたくないもんな
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:41:10.08ID:he/Rds41
それもそうだし、キモオタが舐め回した店内とかトンデモねぇ風評被害

店側はくず信を訴えてもいいレベル
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 16:44:53.92ID:VCjH6Sgl
これじゃお店ただの被害者やん
公式はよ動いたれや
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 16:56:04.77ID:sloa5Uqo
メーカー側にも後ろ暗いとこがあるから

無断で
細部は変えて

トレス改変したんでしょ
国2にもいただろこんなゴミが
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 17:51:10.67ID:o5xts8uq
まあ心あるメーカーなら
店に迷惑かけないでください系のアナウンスはするわな
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 19:34:55.71ID:ivIqOW+e
ケーキ屋とエロゲーの組み合わせはヤバすぎる
生クリーム(意味深)
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:29.50ID:YYFtR7fT
ちょっと参考にしたくらいで騒ぐんじゃねぇよカス
ケーキ買ってやろうかと思ったが絶対許さねぇ
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 23:58:01.67ID:2vK17NRm
>>284
>>113
そいつただのエロゲアンチ野郎だぞちゃんとググってからカキコしろや低脳
因みにゆずソフトにハッキングして新作情報出る前にリークした情報Twitterに流した犯罪者だからゆずに訴訟問題されてた希ガス
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 00:50:34.82ID:bBQuHP+t
某士業ですが、副社長がフォロー申請してくれない・・・(´・ω・`)
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 01:26:14.66ID:gjya4PiN
ここの信者キモかったから潰れるまで騒ぐ

こぶいちとむりりんの見分けも結局付かんしな
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 01:38:27.14ID:sUJUozb7
こんな過疎スレでイキリ宣言お疲れ様です
起きたらちゃんと病院に行けよ
きんもー☆
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 01:55:28.53ID:gjya4PiN
過疎スレに書き込んでるガイジがそれ言うんかwwww
はよ死ね病人ww
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 13:35:56.31ID:Z1AkN5+b
ケーキ屋のクリームが実は精液だったから問題になったって話なのか?
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 13:45:54.17ID:JOFPNx7/
>>298
こういう話出てくるだけでもイメージだうんだよね
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 13:58:31.99ID:jSucDxRA
きんもー

とか使ってるの30台オーバーのジジイだけじゃね?wwww

家具師とかも使ったことありそうw
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 14:21:04.23ID:aRm/3hlB
>>298
店主が毎朝搾りたてを仕込んでる自慢のイチモツでw

3月にゆずケーキ出すまでには収束させたいだろうな
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 15:30:47.88ID:h8UK6VrZ
勝手にパクられたのに注意したら副社長と信者が逆ギレして店に嫌がらせ
スレ見るだけでわかる
うんざりするわ
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 17:14:41.36ID:wnP+FjBh
パクられてやめてよーって言ったら逆ギレ
公式アナウンス続けろやなにトンズラしてんねんそれで金稼いでるんだろうが

飲食店でこんなキチガイに評価下げられるのもかわいそうだし悪いイメージしかつかないしガチ被害者やないか
飲食のましてやデザート扱う店のレビューってめっちゃ大事なんやぞゲームの売上全額店に支払えや
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 18:31:53.14ID:ef7fYfcd
暴れるキモオタ野放しにしたあげく被害者ぶったのが最悪だったな
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 12:29:15.28ID:mnAGYH7D
くず信イライラで草
ウノーリー並の駄文で勃起して素人以下のゴミ絵でシコピュルしてる精神異常者さんw
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 15:23:38.76ID:ZGF26F8V
グーグル検索とかで
ゆずソフト混ざってきたら嫌だもんな
画像とか特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況