X



【PSO2】エキスパがキノコの罠だった件【隔離】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 12:38:48.63ID:1SC/S8dP
以下、電撃PS.682より

・十分な装備であるのに、エキスパートの取得を試みてすらいないユーザーが多い
・現在は取得している人達のマルチ、取得していない人達のマルチにおけるクリアタイムは同等になりつつあり
 クエスト失敗があるものに関しては、取得していない人達の方がクリア率が高い傾向にすらある
・取得している人達は装備、火力など。取得していない人達は戦術、連携で結果を出す傾向にあるが後者を否定することはしない
・取得していないユーザーから「エキスパートを取得している人達と戦い方が合わないので分けてほしい」という意見を多く頂いている
・現在のエキスパートの条件はソロでの火力のみあると達成可能であるため
 戦術や連携を主軸にする戦い方において逆効果になる場合があることが原因と考えている
・一方のマッチングのみを優遇することは不公平であると考えており
 今後のアップデートで「エキスパート対象のプレイヤーと組む」のチェック解除にPTクエストの称号を要求させていただく
・新規のクエストが対象になるが難易度はやや高めであり、基礎的なロールへの理解、一定のコミュニケーションが無いと難しいものになる
・現在のソロ型エキスパートと対になる形で、PT型エキスパートを用意させていただく案もあったが
 エキスパートを取得していない人達の中には、初心者の育成、フォロー、サポート、火力を引き出すなどに長けたオンラインRPGのプロフェッショナルも多い
・頂いた意見の中に「初心者の方々とも分けてほしい」という要望も確認されないため、当面はこういった対応で様子を見たいと考えている
・現在はエキスパートの取得を回避するために該当のクエストをプレイしないという問題も出ていると思われるため
 該当の称号を取得したあとに、エキスパートの取得を行うかどうかの選択を用意させていただく
・既にエキスパートを取得されているユーザーに関しては、その段階で無条件に選択できては本末転倒になるため
 PTクエストにおける称号を取得していただいた上で、必要に応じて「エキスパート対象のプレイヤーと組む」のチェックを外してもらうことになる
・エキスパート取得者が約3〜5割になるよう継続的に調整を行うというお話を過去にさせていただいたが
 過去に説明している「ここまで」のラインを、エキスパートを取得されていない方々も含め殆どのユーザーが上回っている状態にある
・上回ってはいない方々は約1割にも満たないため、今後のエキスパート条件の更新は困難であると考えており
 プレイヤーがプレイヤーを助けたり育てる仕組みをサポートさせていただく形で、更に向上させていく方向にシフトして行くことになる 

つまりこれは、コミュ障DPSガイジがいい具合にエキスパに集まったので、健常者だけが出られる蓋をして最終選別でゴミ処理という話なのでは?w
体の良いこと言ってるけど、エキスパート条件を更新しないことで蓋を外さないというだけの話なのでは?w

おい!キノコ!?これじゃエキスパが完全にクマを捕まえる檻じゃねーか!
というか、本当に非エキからエキスパを隔離しろなんて意見があったのか?
急にソロ条件になってなんかおかしいと思ったけどお前まさか最初から・・・?
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 12:12:55.39ID:ZQRyl/dc
パスワード掛けて部屋建てるだけで貴方だけの特別な空間が確保されますよ
あとは貴方が我慢出来る程度のメンバーを集めるだけ
簡単でしょう?
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 13:26:58.69ID:8YAnX79h
>>272
菅沼の悪行で一番初めの独極が無視されて利用率が少なすぎた
エキスパと餌付けたら利用率が増えた
それでもまだ利用率が少ないからソロ花を緊急に付けた
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 15:00:12.62ID:mH1TC4o2
>>228
通常14,000%の劣化複合テクくらいの威力が!
12人でチェインすると驚きの160,000%に!
更にヴォルグを入れて330,000%!
トドメにザンバで400,000%だあああ!

というキン肉マン式
最大マロストでも25,000%なのでその威力・・・お察しである
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 15:03:08.84ID:b9EHaA05
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 15:11:17.98ID:mH1TC4o2
思えばボクソンの配慮が終わりの始まりだったね(遠い目
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:56.59ID:j4rAFk7j
PBって属性の存在しない攻撃だから乗らんスキルあるんですけどw
マロストまんまと比べてる知識じゃ知るわけもないかw
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:55.51ID:ADZHjecj
>まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています

そんな奴いなかったから最初のエキスパのときから非エキが少数派だったんだよなぁ・・・
散々準廃隔離だのエキスパから降りてくんなよとかめっちゃ言われてたが蓋を開けてみたら非エキがあまりに魔境でエキスパ逃げてくる奴多数だったからな
ハードル低すぎたってのもあるけど
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 16:31:46.30ID:KA7sLPdc
あの頃から非エキってバカだったんだよな
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:55.61ID:38rRP8Qk
エキスパートに来たら住人に認められる武装しTAしなければならない、出来なきゃ晒す

という危険な俺ルールが横行して本来はエキスパートだろうと公式プレイマナーが適応し多くのプレイスタイルは守られないとおかしい
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 16:50:24.44ID:mbgwA0tY
出どころの怪しいデタラメの可能性が高い情報に慌てふためいて現行エキスパの正当性を声高に高速詠唱しだすヤツはおそらく非エキスパなのだろうな
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 16:58:26.43ID:qBqyiI50
エキスパートを取る人が少ないのは取る必要がないからが大多数という
なぜなら必要なら取るために努力するが必要が無いからやらない

ま、取ったからと言って”お前らのためにTAする義理はない”しな
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 17:00:19.44ID:KA7sLPdc
今日も糖質は元気やなw
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 17:02:46.24ID:PV/0Arqc
「エキスパート取ったからとTA勢のためTAする義理はない」

答えが出てしまった
人を頼ってる寄生獣はエキスパートTA勢だったというヲチ
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 17:04:18.63ID:MszYiFNy
うん
エキスパでTAする言われはない
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 17:07:12.58ID:PV/0Arqc
TAしたいやつはすればいいけど、俺はやらないし協力もしない
なぜならする必要がないから
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 17:07:27.06ID:6YuexUrn
俺もレイ+30でエキスパ取れたからこれで寄生してる
文句があるなら固定組むか武器作る金俺のマイルに置いて行けよって思うわ
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 17:08:06.14ID:i3aTd1ef
ある程度のハードル越えれる人のみマッチングできるってだけだからな
それ以上望むなら固定だろ?
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 17:12:04.77ID:6YuexUrn
つかレイ+30で黒トカゲヘイト余裕で取れるしな
★15のシオン使っといて負けるとかエキスパザコすぎ
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 17:12:47.51ID:0lgJrHmF
>>228
角とかトガッテテ・・・
ピカピカヒカルシ・・・
動きとか遅くて効果範囲からハミダシチャウンデ・・・
かっこいいだろぉぉぉぉぉぉぉお!?
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 17:16:53.07ID:mbgwA0tY
>>293
それも「ちゃんとした導線とマッチングシステムを構築するのが面倒くさい」から設けた訳だしな
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 19:11:07.25ID:jO5Ubaov
>>191
消えてるが
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 20:48:27.06ID:SmZE5BVg
エキスパ廃止要望やでー
エンジョイ勢が満足できるようにせねばアカン。
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/11/26(火) 21:59:42.14ID:J3dpN8EK
クソみたいな仕様にこだわってる暇あったらエリアとモンスターと武器作れってんだ
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 05:56:40.59ID:GliFPPM7
糖質株主君非エキだったんかw
まあそりゃそうかwww
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 06:26:32.29ID:nqPUMCua
全部妄想エアプだから、そもそもプレイしてないんじゃないか?
内心お前らマダヤwwwwとか思ってるかもしれん
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 07:21:05.69ID:98c4p1BL
妄想なら好きにすりゃいいけど、このガイジはソースに実在の雑誌持ってくるから捏造だぞw
出版社が動いたら完全にアウトなやつw
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 08:43:50.95ID:gKuZCkUj
レヴィバルガイジのデマ信じるガイジおる??
エキスパなら真偽なんて聞くまでもなく明らかでは?
あ、もしかして
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 10:21:55.46ID:rFGaJBVh
ヒエキのレヴィバルガイジまだこんなん信じてもらえると思ってんの?w
ヒエキの考えたエキスパ像がめちゃくちゃだってヒエキにゃ一生わかんないもんなw
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 11:47:53.79ID:qnkEFAa+
そりゃiphoneなんか使ってる奴だもん日本語なんか理解できんだろ
せっかくだからID550万人と同じ数のesbot増産して現行プレイヤーがプレイ不能になるくらい負荷かければいいのに
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 14:56:14.09ID:IGxGHoq0
>現在は取得している人達のマルチ、取得していない人達のマルチにおけるクリアタイムは同等になりつつあり
>クエスト失敗があるものに関しては、取得していない人達の方がクリア率が高い傾向にすらある

ここでもうフェイクってわからないのはガチのヒエキ
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 15:15:05.37ID:GC6knV1H
1の逮捕はまだかね?
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 16:38:59.98ID:z+Kqr0D6
現実の話をしているわけではないのでご理解
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 17:48:14.11ID:6zqDTQZF
うおおおおおおおおお!

のん【Non】
@nzknbr
それでもガンスラ担いでるの見ただけで「うわぁあの人ガンスラ持ってる」って思うって言われたし、ガンスラ使ってるだけで「人間やめてるゴミアークス」扱いは受けたよね。エキスパ様のありがたいお言葉に反吐が出る思いですわ。民度のエキスパ取ってからかかってこい。


のん【Non】
@nzknbr
何億何兆メセタ持ってるのか知らないけど、非エキを非難する前に非プレの月千円が払えないリアル底辺をなんとかしろ。

https://mobile.twitter.com/nzknbr/status/1199608880461799424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 18:16:07.57ID:22Ol20RO
またアイツの妄想か
前にも「ここに書いた社長の対談がどこどこのサイトに何月何日載る」とかいって確かにその日にそのサイトは更新されたが全然違う会社の社長の対談だったってのが複数回あったから
いくらピュアな僕でももう騙されないよ
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 23:00:39.25ID:LpFcGtc7
イオのパーティーオーダーをノヴェル引換券にするの辞めろw
めちゃくちゃきつかったぞw
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 16:58:29.34ID:pQK7BZXa
オラ!糖質非エキ!さっさと次の新作書けや!
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 17:12:01.05ID:tzBAR6kN
イキっちまってよほど嘘から出た真になるのが怖かったんだな
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 17:20:29.06ID:PFf22Ja6
いや糖質のいうことにいちいちビビる奴なんかいるわけないだろ
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:07.90ID:fAWBS8H/
妄想書き出すしかない非エキかわいそう
コンプレックスまみれだし妄想の内容もこれで騙せると思っている辺り本気で頭悪いんだなって感じで
もはや知的障害者とかの域でしょ
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 23:40:22.68ID:0LBNxywx
糞虫小僧は頭ステ盛りででるぱんまん量産してんだぞまで読んだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況