X



【PSO2】狂宴が人気すぎて錬成大暴落www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 15:38:11.80ID:Sl2u8OOs
【悲報】PSO2、低評価だけ削除してしまう

PSO2生放送「PSO2 STATION!+」11月05日にて
放送開始前の数日間に渡り、23時に低評価だけ削除されるという事態が発生

不振に思った有志が調査した所、
生放送にPSO2公式垢が現れた瞬間から
低評価が消え始める事が発覚
https:///i.imgur.com/0sWbBeH.jpg

また、計測により手動で削除している事が判明
のべ120人が見守る中、
工作の様子をライブ配信してしまった

・工作ライブ動画
https:///nico.ms/sm35911199


PSO2 STATION!+ 工作 低評価削除 過疎 poka19 業者 低評価 リセット
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 15:42:41.06ID:EjLTSVMn
うちの鯖は20mってことだな
いうて15〜20mくらいは下がってんだろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 15:43:29.45ID:aMIr4tHP
まだ高い買わなくて済みそうだし
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 15:45:47.95ID:Fpo848eD
8鯖は13の取引解禁に備えて買い占めてるガイジ居るよ
解禁されたらむしろ下がると思うのによくやるわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 15:55:18.34ID:AOf6WVH0
元の値段に戻るだけやん
出遅れゴミどもっていまだに錬成なんぞで困ってるんだな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 16:09:17.49ID:g87K7/dv
4周して1個出た
これだけじゃ何とも言えんけど
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 16:23:00.14ID:XBMt52sw
前回のEP5だっけかあの時50Mで売れたな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 16:47:57.28ID:gdeOmdLV
この常設とエヴァTで人気が二分されていい感じじゃね
エヴァT飽きたら常設やればいい
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 16:53:33.30ID:fWDX9zho
結構下がってる
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 16:57:49.30ID:U/h6rdbJ
4サバ今見たけど24mになってるね
まぁ結構落ちるから店のを買うことはないかな
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 16:58:01.72ID:2kRf/Sbo
5mになったら教えてくれ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 16:59:18.82ID:U/h6rdbJ
売る用の錬成ストックしとこっと
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 17:02:17.57ID:2kRf/Sbo
吉岡の無能調整でかなりの人数が困ってたんだろうね
まず自分用で市場に出てないんだろ
ロクに下がってない
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 17:03:08.44ID:dF/vgb6S
チムメンが10個以上拾ってたわ
何周してるんだか…
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 17:08:18.88ID:nPol3Pwz
前々回までに手持ちの錬成は全部売り払ったから
値段下がるようならまた確保しておく予定
そこまで安くならないならスルーするし
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 17:09:33.79ID:ToNo9c0f
エアプかオーナー登録
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 17:21:32.92ID:GnXZfaGr
キャンペーン達成して回る奴減ってくだろうしまた相場上がるよな
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 17:31:22.27ID:SK9XGTd2
ふぁー
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 17:41:39.89ID:rHKZZfJQ
リバレイトに付けられないけどどうするの?w
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 17:58:28.45ID:yC4uc+mJ
アトラとPh武器にしか使ってないわ
適当なのは諸刃辺りでいいし
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 18:09:17.43ID:NWy811bD
実装当時の4Mになったらログインしてやるよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 18:11:17.34ID:Bv90bIu+
☆13武器解禁するんでしょ?そん時に暴落すんじゃね?
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 18:15:13.36ID:k9gg40oQ
過去に拾ったSOPリスト見てみたらガチでゴミしかないのなw
錬成ばら撒いてくれるだけええ方やぞ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 18:19:48.77ID:EjLTSVMn
>>23
そもそもが星13拾わないと抽選権も無いわけだし魚400%でも使っちゃってんじゃね
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 18:25:35.58ID:k9gg40oQ
錬成なんか付いてて当たり前やしこういうのこそ150kくらい安定でええがな
ついてない人ってただの貧さんか情弱、後者はどうにもならんが、
前者はPSあるのに旬の遊び方せずそのまま終わっちゃうってのじゃなw


それよりもだウィークリーもあるしお勧めデイリーしてトラブ維持する作業がくっそ
怠いからプレミアムなら不要にしてくれないかな?
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 18:39:13.33ID:Tp9qurfX
今更オフスとか出ても分解しかされんのにそれでも絞る理由ってなんじゃらほい
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 18:40:25.06ID:egkt5873
オフス出て草
15も直ドロする時代か
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 18:42:42.92ID:GnXZfaGr
サブのミッション消化用にオフスロッドかタリス欲しいな
とか思ってたらオーブとかいうAM消化最適武器ばら撒けれてマジで錬成以外に行く理由なくなったわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:15.20ID:kCL5i546
応変リカバリーのガンスラ電池作ってしまったし・・
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 18:50:30.38ID:unEAJ+TD
アンフィトリテ1個w
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 19:33:00.74ID:Byto25gj
まだやってて草
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 20:30:00.89ID:70p6dZNY
常設←いつでも行ける
エヴァ緊急←トリガー量産出来るしいつでも行けるトリガーで良くね?

緊急ゲーなのに緊急潰しに来たか
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 20:45:18.93ID:IlKYhMLw
>>36
金持ってる情報強者だけど錬成なんか売るだけで自分のには一切使ってないわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 21:00:16.46ID:fg+QDd1v
錬成も定量制ですねわかります
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 21:03:54.11ID:cdYucTyj
馬鹿の一つ覚えみたいにアンフィクロノス、錬成時流輝勢2なんてやってるから人の離れも早くなってきたな
よしくん無能すぎんだろ…
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 21:35:00.60ID:J0JTDoOP
期間限定激絞りとか行くわけない
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 21:39:19.16ID:c+PiXnH0
まだSOPとかゴミシステムのゴミアイテム拾いしてんのか?頭大丈夫か?
それ付けて戦う敵がロボット大戦で装備の強さに関係ないコンテンツゴリ押しww
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 21:40:11.31ID:c+PiXnH0
やらないと損じゃなくて、やるだけ損なクソゲー
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 21:40:56.83ID:Lccy7w7a
錬成ってぶっちゃけイクスの本数+1くらいあればいいのよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 21:51:47.17ID:P8MhkND9
貧さんイライラで草
イクスの反省から今後の武器はSOP数減るだろうしs4s5主体だろうからs1はもうオワコン
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 21:54:43.05ID:dSEtHC3k
>>52
ぶっちゃけ1個でよくね?
4%は他にもあるしメインで使う一本だけ錬成で後は別に
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 22:17:40.74ID:4gnQsWWz
いやメインキャラのメインクラスの武器だけでも4つはいるわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 22:25:34.06ID:dSEtHC3k
>>55
クラスによっては妙妙妙で問題ないし
他にも諸刃とか強闘付けとけばいいし
別に雑魚に全ての武器使う訳じゃないしな
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:48.08ID:fg+QDd1v
エトワールは諸刃で済むから安上がりだよね
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 22:51:54.40ID:KJTfuae2
レコードだとバル大量に落ちてるのに俺はDF武器ばっかりなんだがどうなってんだ糞
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/11/28(木) 22:54:57.45ID:ZnH7NP0X
昨日まだ20M越えてて自分もフレも2本ずつ取れたから美味しかったな
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 00:01:16.69ID:T9aAedNd
でねーわ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 01:40:26.91ID:TmfpBRq9
15週くらいして錬成どころか目ぼしいSopすら出ないからいつも通り優遇勢にだけ複数出てるものだと理解した
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 01:43:43.57ID:/1jCnxQj
>>57
被ダメでクエストランク下がらないクエストなら全部諸刃でいいぞ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 03:10:10.58ID:B5cjtB3L
リバレイトのスロットも4と5しか空いてないから
錬成が付けられないんだよなぁ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 04:02:38.86ID:B5cjtB3L
そういえばプレミアム欠かさないフレは舞空落ちてたな・・・
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 11:13:17.08ID:/ZKnY4MT
はよ安く流通して
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 11:26:03.69ID:FRCqOwzY
ペルソナ担当のキャラなら
光15に錬成
火武器、氷武器、雷武器、風武器は依属でいい

S1しかないオブリサ系とかなら増幅でいい

Phなら妙でいい

意外と言うほど使わないのが錬成
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 13:00:28.85ID:t5LfnIsr
「オーブ錬成ディケイで強い!」って騒いでた謎の勢力はどこに行ったんだよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 13:49:00.65ID:8M7GpWSH
付け替えれるんだから何でも好きなもんに付けとけよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 14:48:17.00ID:T18G1A06
気楽に付け替えらる!(一回2M)
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 15:25:53.15ID:e054PVM3
SOPの数とOPの最大数に依存だからもっと安いんじゃ?
アトライクスに戻してるとかなら確かに大金かかるけどさ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 16:50:41.75ID:FRCqOwzY
オーブって最強武器にはならないだろうから
Phライフルの移動用とか

S1は消費軽減であとはPP盛っておけば良くねw
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 17:31:22.51ID:VPhSXVxT
なんか前回より渋くない?
半日ぐらいでバル5本位しか落ちないんですけど
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 18:18:55.84ID:j7pUb4vx
>>81
8sと交換は全部2mだぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 20:30:25.40ID:uemvFsA2
こんなに>>81清々しいブーメランも珍しい、それともエアプじゃなくてただの情弱か?
まぁこういうのがゴロゴロ居るから、カプセルと武器付与で多額の差があるのに高い方が売れたりするんだろうけど

>>82
全部じゃねえぞSOP4つ付けてたらだ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 21:38:49.81ID:SOMSKMsE
>>81
なぜエアプは他人をエアプ扱いしたがるのか
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/11/29(金) 22:56:57.32ID:lXLnaeYo
sop4つの8sアトラだけが2mだっけ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 00:23:09.41ID:4fLUytmL
アンチイライラで草
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 02:26:15.52ID:JLE31lRn
>>87
もらう側が3スロ以下で8スロアトラ側から渡すsopが無ければ1Mとかだったかな
なんか仕様がわかりにくい
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 10:27:44.85ID:uDrtA/2l
ここの住民はwikiすら見ないのか…
詳しい工賃表あるから見てこいや。
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 02:31:53.12ID:l8HxOWIT
もらう側だの渡す側だのっていう考えから離れないからややこしく感じるんでしょ
完成品2つ両方参照でOP数とSOP数多い値で費用算出だ
武器片側だけで費用が決まってるわけではない
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 11:22:34.01ID:7EoiQYL2
面倒だから一律10万メセタあたりにしろよ
1Mとか2M取るな
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 12:15:18.73ID:88XnyKg1
20M切ってないんだけど
5Mとかどこの世界線なの?
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 13:45:28.32ID:g8IpBM2c
売るために回るには絞ってるわりに安過ぎだし、クソ安いから何本か買っとくかってほどの値段までは落ちてないし中途半端だわ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:17.36ID:Cl3vvAgo
世界線(笑)
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 18:15:12.60ID:NzGsTO3X
SOPはバル限定なんだからどういう理屈で下がるんだよwww
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 18:46:08.91ID:0rxQPMA/
置き配って証拠写真送ってくるようになったんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況