X



【PSO2】ノヴェルに奪命付けんな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 09:11:35.99ID:CeFcXcn8
SOP一つしか付けられないのに奪命とかやめろ
累加付けて+35にしてからUH緊急に来てくれ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 09:14:40.68ID:covHwHsx
能力付けでメセタを回収できなくなってきたんやろなぁ^ ^
スクも回らないし対立煽りするしかないやな^ ^
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 09:19:48.13ID:4R+9YBBn
 
 
 
 

スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
 
 
 
 
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 09:26:25.34ID:8OhlIsdn
死んじゃう瞬間火力より死なない継続火力だから奪命を迷わずつける
死なない継続火力が良いんだろうけど画面外からの遠距離攻撃、謎侵食攻撃と四方八方から撃たれるんで死なないのが第一
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 09:36:49.80ID:3689WrWG
それはないです、もう誰も能力付けなんか真面目にやってないんですよw
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 09:53:38.77ID:TBL1Wncf
床ペロマンって回復系つけるのすごい嫌がるよねw
うちのチームにも居るわ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 09:58:18.12ID:mDAHWStR
すそイクス
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 10:15:34.23ID:jZBRDCwz
運営ってAISで皆平等って思ってそうだけど生身が下手ならAISでも下手だって事を理解してない
準備段階でエキスパはアーリィとクイブラを当たり前のように装備してる
戦闘でもブラスターの撃ち時をわかっててコアにやるとか絶対しない
非エキは逆の行動をするんでAISでもくっそ遅いんだよね
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 10:33:45.49ID:TBL1Wncf
拗らせてんのか、こういう子ってスタミナ盛とか剛乱とか薦めるとキレるしさ
もううざいんでそれとなくチーム移籍勧めても辞めてくれないしな
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 10:35:05.52ID:+xqbfDEv
30が15に減っても正直大差ないのでやっぱり奪命とポジ受
トイレがきたらアルチチェンで寄生するからご理解
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 10:36:22.17ID:EzZf3E84
アフィが立てた単発IDスレで律儀にレスするなんて、おまえら優しいよな
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 10:38:08.35ID:6LsdQ3AF
>>18努力する機会は平等であるとはい次のスライドお願いします
ステが平等な時点で生身より結局ましだろ
エヴァクエなんてUHきても何も旨みもないのでXHでいいじゃん僕必
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 10:42:01.64ID:t/5CvgGL
>>18
なんで非エキに混ざりますか〜
あ、エキだと相手にされないんですねー
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 10:45:48.55ID:tz8zZA5t
>>24
イマサラ国2のスレとかまとめて金になんのか…?
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 10:46:18.52ID:jZBRDCwz
チムメンに合わせてエキチェック外しトリガーとかあるんだよ
それを忘れて緊急に参加してアレ?って確認すると非エキのままとか
ボッチには解らんかったのかな?ごめんね
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 10:56:08.57ID:oa1ytC0t
そもそも普通の人はエキスパチェックなんて入れないから
あんなの使うの人として終わってるゴミだけ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 10:59:54.62ID:0BWyoa12
むしろノヴェルそのまま使うか?
アプグレ待ちじゃね?
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 11:01:20.30ID:tBmmAc5n
えっノヴェルに奪命付けれんの?
情弱
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 11:08:59.58ID:+9K0rGBH
>>1
>>1>>1
>>1>>1
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 11:09:20.50ID:d1mwe5Vf
累加売れなくて対立煽りするしかないもんなぁ
意識高い系が勝手に先行して倒してくれるしそういうやつが累加抱えてると思うと笑える
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 11:27:31.45ID:MwzU9Pqu
>>21
舞空付けたら今度はアドレナリンが手放せなくなった
一回発動で42秒は快適過ぎ
装備変更が邪魔くさくて付けっぱなしになってる
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 11:38:06.26ID:yTNOetkz
じゃぁ累加ちょうだい
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 11:42:41.28ID:58IibOBs
マルチだと普通奪命は付けないんじゃないの
ソロでUH級難易度やる時は無いとやってられんけど
アルティメットチェインはソロだと無敵過ぎて手放せない
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:04:37.59ID:MwzU9Pqu
>>34
あんなのを抱えてるような奴はメセタなんて他でいくらでも稼げるんだぞ
腐ったら自分で使うだけ
俺は自分で掘り当てたから買わないが
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:05:11.11ID:jZBRDCwz
奪命つけてねーぜって言う人はやばくなったら奪命武器に持ち替えたり
アトマイザー投げたりメギバレスタしたりと攻撃の手を止めてるだけなんだが
自分は逆に普段は奪命武器でコアチャンスとかは純火力武器や
くだらない見栄より簡単には死にませんよで周りに安心感与えたほうがええわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:06:07.37ID:58IibOBs
UHフリーの雨あられの弾丸や浸食核の撃ち返し弾が無ければ奪命需要はぐっと減ると思う
敵の攻撃が無秩序に激しすぎるのが問題
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:12:37.77ID:6LsdQ3AF
奪命はやばくならないためのSOPだしな
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:13:03.80ID:OW44+l1T
リパレイトアプグレ前でopガチ付けられないから
今のノヴェルに累加はつけんな
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:14:02.44ID:/OV/lQYO
累加追撃は一生売れ残るしそのうちばらまくから高額でおいてるやつ憤死w
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:19:47.40ID:jZBRDCwz
モンハンみたいにハーイこの攻撃は隙があるんで大技や回復するだけの時間がありますよーってのがPSO2には一切無い
ホーミング性能が酷かったりロック外したり攻撃間隔が極端に短かったり遠距離だったりを休み無しでやってくるんだもんな
作り手がプレイヤーがどう攻略するかじゃなくてプレイヤーをどう殺すかで考えられてる
飴と鞭っていうがPSO2は鞭100%なんだわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:23:01.72ID:jQIokY2h
ロック関係のシステムがクソなのにコアの近くに浸食核つけたりロック切ったりするし
カメラ周りもクソなのに性懲りもなくデカいエネミーばっかり実装するしな
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:55.58ID:2yA42OUH
>>1
引きこもりが人様に指図すんな糞野郎
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:27:34.30ID:IsYUkovH
>>41
最初から奪命よりやばくなったら奪命の方が安定して火力出てるぞw
やばくなったら奪命の奴もコアチャンスなら元の純火力武器握るからお前より純火力武器握ってる時間長いぞw
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:38:16.96ID:pvLR/Wvl
>>1
おめーのノヴェルSSが先やろ
はよ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:30.40ID:jZBRDCwz
>>49
やばくなってどうこうするやつは手遅れでちょいちょい死んだりしてっから奪命長く握ってるほうがいいわ
何事もギリギリで行動するより余裕を持って行動したいしね
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 12:48:40.71ID:1cxYziz7
対立煽り以外の話題ないんか?
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 13:01:23.56ID:IsYUkovH
>>54
少なくともお前の言う攻撃の手を停めてる云々ではないね
そしてそれで死ぬ奴は奪命でも死ぬけどな
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 13:02:00.86ID:5tGnDBBA
もう攻略関係の話なんか成り立たない程みんな呆れてんだよ理解しろや酒井智史
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 13:28:02.54ID:1cxYziz7
アイイイイイイ…
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 14:06:10.33ID:58IibOBs
累加がいくらするのかと思ってビジフォン見たら、結構高いねえ
買えなくはないけど、そんなに効果あるんかいな
ACリサイクル交換で来たら考えよう
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 14:11:23.53ID:kY+cp5GD
>>23
トイレは例のスキル取らないと豆腐。
それに合わせて回避前提強攻撃マシマシ。
アルチェ持ったまま即死したまえ。
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 15:05:53.62ID:THtsXnJF
わざわざ奪命に持ち変えて回復するなら
持ち変える手間でレスタかメギバするわ
奪命は保険だから通常運用以外に価値ないわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 15:07:44.35ID:wh8BYPd5
光子光子光子奪命
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 15:07:57.46ID:wh8BYPd5
イクスだった
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 15:16:49.31ID:jQIokY2h
>>63
攻撃受けてのけぞった瞬間にボタン1つ押すことさえできんのかお前は
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 15:19:30.32ID:oFYk+UnV
>>1
累加がリサイクルショップに来ない限り絶対に付けない
文句なら吉岡に言え
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 15:43:08.49ID:UiLKvmcM
エト次第だけど1本目はロッドで奪命は割といそう
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 16:36:04.61ID:xbYXf5rD
ファイターでリミブレ時のケアなら奪命で足りるけど
他のクラスだと30じゃどうしようもないから応変付けてるわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 16:36:09.27ID:89YFMk43
>>55
あったらこんなスレ立たねぇよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 16:38:11.45ID:MwzU9Pqu
どうせエトワールやるならテクと奪命は使えないから別の物を付ける事になるだろう
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 16:38:58.27ID:bXqNCqLd
エトワール用武器はアルティメットチェインにしたわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 16:39:38.87ID:6LsdQ3AF
>>66
もしペロッたら即座にキャラ削除するくらいの自信があればすきなだけイキれ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 17:04:49.92ID:ugXRNfgu
もう装備とかどうでもいい
エヴァもマガツもAISだし生身もずっと疲れるだけじゃん
プレイしたら損してしまうを地で行ってる
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 17:10:00.73ID:HakV2SZx
下手くそに限って過剰なまでに火力重視

下手くそに限って過剰なまでに火力重視
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 17:39:03.60ID:s6eRE3mh
他に何つけるのさ
ノヴェルのまま本命武器として運用するの?
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 17:43:57.70ID:U/I8eI3V
ノヴェル30OP奪命だけでロナー取ったからよろしくナ!!
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 17:48:48.71ID:THtsXnJF
>>63
だからわざわざ奪命に切り替えてちんたら回復するより
その切り替える手間でレスタかメギバしろよ、ワンボタンで回復も終わる
君戦い方が意識高い系なのか楽したいのか中途半端なんだよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 18:03:44.73ID:cRIV/rYv
全裸でAISのってすまんの
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 18:06:42.16ID:6VxdgTdq
もう全緊急&常設もAISでよくね
装備なんてものがあるからいけないんだよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 18:33:46.45ID:HPURKg+u
特殊能力初期のまま使ってるわ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 18:39:26.09ID:0beAtWcq
>>81
切り替え?メインでずっと使っているだろ
常に回復中だろw
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 18:45:20.62ID:oFYk+UnV
ID:0beAtWcq
今日の糞虫連呼ガイジです
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 18:46:29.95ID:WqJMRRjv
いくら議論しても「AIS乗ってるから関係ない」に行き着くしなぁ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 18:52:46.74ID:oFYk+UnV
いやスペマガも前哨戦あるだろう

使い回しの前哨戦がw
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:51.55ID:VHGpixb2
生身で行くクエがないから煽り合いが成立しない感じはほんと笑える
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:43.47ID:u6lHn9SX
この先もAISゲーなの確定してるからな
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 19:08:50.85ID:TUkKqUM3
ノヴェルランチャー使ってるの間違いなく自分だけだな
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 19:23:56.76ID:Xd/VXjGK
すまんそれサイキでよくね?
すまんそれクリファドでよくね?
すまんそれアトラでよくね?
すまんそれシオンでよくね?
すまんそれノヴェル強化する必要なくね?
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 21:43:25.41ID:C4eZhURH
>>81
おまえ武器スロットにレスタ入れてんの?
死ねよw
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:22.13ID:ri8jc6Bd
どこからともなく響く声があいつを抹消せよと誘ってくる
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 21:53:45.94ID:6VxdgTdq
武器パレにレスタ入れててごめんなさい、アンティもいれてます
ミニスカテクターちゃんだしいいよね、パンティもみせてます
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 22:00:29.89ID:C4eZhURH
見せパン支援テクターならしかたないな
死なない事が仕事みたいなもんだからな
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 22:19:54.45ID:WqJMRRjv
見せることが仕事だぞ
周囲の指揮が上がって、結果、手数の増加につながる
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 02:01:13.07ID:CsJs715d
sopどころかノヴェル自体がアプグレするまで倉庫番だろ

今op付けしたらアプグレ後にもう一度つけ直さなきゃなんないとか馬鹿のやることだ
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 08:18:11.04ID:/ehGXBF1
>>95
サブパレにレスタやアンティ、メギバだろw
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 08:48:29.14ID:W+yGGas+
ノヴェルはPhライフル用にしてS4静心付けてる
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 09:48:58.98ID:Ew8pni1r
S5が判明するまで能力つける気にならない
ダブセだけはアプグレ知らない時に作ったから能力ついてるけど
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 13:42:08.59ID:PM89lzNr
レスタもしないで床ペロしまくる奴居るの不思議だったけど察し...
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:15.62ID:a+PtfS+d
>>90
前哨戦はどれも邪魔なモノばかりだがマガツのみ前哨戦の方が楽しいというポジ。
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 18:33:44.57ID:88XnyKg1
スペースの前哨戦はトガッテテハミデテルやサイキおじさんと遊ぶんだけどな
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 14:44:12.12ID:yD3sdC5f
回復が奪命オンリーな雑魚はUHだと転がってるイメージ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:10.71ID:27EjNnk+
じゃあ安く売ってよ
1050くらいなら買ってやるよ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 03:18:39.83ID:fVtgCRRH
コントローラー勢のワイ
武器パレにレスタにしてる
サブパレだと十字キー連打だから間に合わないこともある
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 03:40:01.47ID:YhUkKRzg
パッド勢だけど多ボタンパッドでJTK併用しねーとこのゲームやってらんねーわ
逆にそれすると世界が変わるくらい快適になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況