X



【PSO2朗報】PS Awards 2019祝賀会場【+のパワー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 12:14:59.16ID:JDMKvV1s
まだ立っていなかったので

「PlayStation Awards 2019」 ライブ配信
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9168/20191127-psawards.html

<開始日時>
2019年12月3日(火) 16:20 〜
<配信スケジュール>

17:00 〜 18:00 「PlayStation Awards 2019」 授賞式
18:00 〜 18:15(予定) 特別配信番組 (出演:松嶋初音、トロ、ピポサル)

「PS Awards」にて「PSNetwork Award」3年連続受賞!
http://pso2.jp/players/news/20741/

「PS Awards」PS Network Award受賞記念キャンペーン!
http://pso2.jp/players/news/i_psaward_20171227/
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 12:18:35.89ID:1ibe7DPQ
魚民が言うには持ち直してるみたいだし受賞余裕だね
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 12:20:35.15ID:QsDRLHDz
2017ってWMAで連続グランプリ逃がしたからと
PSNA連続受賞に切り替えて祝った黒歴史のあれじゃん
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 12:21:51.51ID:u8/YEmxA
(´・ω・`)これが獲れたらサトシ戻ってくるん?
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 12:24:32.09ID:eocbjkza
WMAもPS Network AwardもPSO2一強だしFF14とDQXって実は全然人いないんじゃね?
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 12:31:30.06ID:WEYupCo1
受賞したら国王の変なコメントでちゃう
いいゾー
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:50.52ID:lhoaS4Yg
>>6
ドラクエとFFはクリスタ買うからどっちに金使われてるか分からんのでは?
PSNからクリスタ買う方法もないと思ったが
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 13:22:07.69ID:DwKLP2u7
ついに王の帰還の時が来るぞ
国民の祝日にしろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 14:38:15.00ID:MQL6w7h/
今年もグランプリ受賞お礼ツイートの準備は万全だぞ
発表あったら即投稿できるからな待ってろよ
なお
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 14:42:53.83ID:FjUsYknM
ハゲ出てくるのかなそのためだけに見たいけど
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 14:45:55.61ID:ujN5qg0I
http://pso2.jp/
ここから見るとウェブマネーアワード惨めったらしく飾ってあるうえに
スクロールすると「9種類のクラス」「アリーナ3月上旬実装」とかEP4で時間止まってるの見られて笑えるぞ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 14:51:26.75ID:EHUJGUpE
真面目に考えてフォトナかAPEXが大賞だろうな
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 15:06:00.54ID:Ak2OjlV8
>>6
一応2013年ぐらいのときはFF14もノミネートされてたんだぞ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:23.20ID:MqALsGeu
ついにデギンの封印が解かれるというのか・・
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 15:31:43.07ID:u8/YEmxA
(´・ω・`)あと一時間くらいか震えてきた
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 15:40:18.84ID:yRvqihrl
約束された勝利に公式もすでに勝利宣言ツイートの準備もしてあるだろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 15:53:33.02ID:qexCOg5O
なお受賞しても感謝のトラブ100
詫びの度によこすのもトラブ100
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 16:02:07.93ID:yRvqihrl
>>22
配布条件に祝賀のポジティブチャットも要求しますのでご理解
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 16:16:56.57ID:5PXHffEC
肛門の臭いがプンプンする作文も掲示されるから楽しみアイイイイイイイイイ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 16:24:39.04ID:bkQvq5Jf
酒井智史緊急登壇!!!!!!!!
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:12:09.71ID:bkQvq5Jf
ヒーロー?あっ・・・
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:20:58.60ID:nudPnzi6
受精しても酒井パコデューサーは出ませんな
出るなら吉岡胞子
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:22:27.91ID:FjUsYknM
初めて見るけど大物多すぎて草
ここにハゲがいるとか場違いすぎるだろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:24:57.38ID:yCwq34nH
きたぞ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:27:34.36ID:u8/YEmxA
>>28
(´・ω・`)そういうところでとんちんかんなこと言うのが面白かったのに
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:28:23.94ID:yCwq34nH
はい
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:28:33.05ID:5Gp/7EJP
フォートナイト
モンハン
FIFA
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:06.80ID:LQDtb1FN
>>31
ま、モンハンに勝てるわけがない
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:33.19ID:iIAtEsZ9
去年と同じような光景で草
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:58.57ID:TnjTSt76
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:30:12.17ID:yCwq34nH
apex入らないのが少し意外
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:30:46.97ID:1ibe7DPQ
またサッカーに負けてやんのw
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:35:26.20ID:e4oU56Ve
>>28
禿いねーじゃねーかよ
餓えてるから必死に探しちまったよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:27.83ID:Y8ioElfD
DbD無いのは意外だな
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:40.18ID:qexCOg5O
Ep5で金払いの良い人を国の施策でごっそり焼き払ったんだからもう返り咲くことはないぞ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:44:12.76ID:exK6p2aD
ハゲ悔しいのう悔しいのうwww
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:51:39.66ID:1ibe7DPQ
FIFAの客単価凄そう
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 17:52:54.65ID:DwKLP2u7
>>31
うおおおおおおおおおお
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:01:49.87ID:yCwq34nH
ニーアオートマタつよいな
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:02:31.38ID:U5kPtbIY
おいおい
Japan's greatest online gameはいったいどこなのだよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:08:02.41ID:5Gp/7EJP
FF14はどこなの?
過去最高人数だったのでは?
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:08:32.04ID:yCwq34nH
>>51
pcがメインだし敵国
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:10:36.52ID:5Gp/7EJP
ふーん
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:10.96ID:ZYXfmA0j
>>51一生懸命どうにかFF叩こうってしてるけどバカw
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:11.04ID:MqALsGeu
ニーアがPS4版で100万越え DL総計400万越え
漆黒はPS4版が2〜2.2万? DL総計150万越え
PS4ならニーアが圧倒的大差を付けてる
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:08.06ID:zOAiMGIv
糞2どこー?どこなんですかー?w
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:28.00ID:DE8hXpOJ
ちょっと映ったな
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:30.22ID:exK6p2aD
>>51
ヒント
ACはPSNで買える、クリスタは買えない
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:33:39.44ID:BHP/veuO
PSハード2つ抱えててこの体たらくとか
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:36:29.58ID:ZYXfmA0j
>>51>>53←バカw
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:53:31.54ID:Y8ioElfD
モンハン多めだったな
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 19:33:22.68ID:CNeoN+vn
投票でなんとかなるウェブマネーアワードと違ってこっちは完全に売り上げアワードだから
もう国には無理じゃろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:49.02ID:km9tJ9R0
なんだかんだモンハンつええな
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:18.36ID:5Gp/7EJP
10 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/12/03(火) 01:17:12.21 ID:ZYXfmA0j [2/2]
>>9大学でもTwitterで国2のSS流れてくるのキモい流れになってるから草
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:12:10.55ID:yRvqihrl
プラスのパワーみなぎってるな、酒井の怪文…挨拶早くしろ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:35:29.69ID:ZYXfmA0j
>>65悔しくて必死持ってきたの?wそっかそっかごめんな臣さんw
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:35:52.65ID:7/xSvCtq
ひと狩り行って戻って来なかった結果だなw禿ざまぁwww
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:43:28.76ID:FNvphoeW
Platinum Prize
日本含むアジア地域で累計出荷数(配信数)100万本を超えたタイトル
NieR:Automata
ゴッド・オブ・ウォー
Marvel's Spider-Man
レッド・デッド・リデンプション2
KINGDOM HEARTS III

Gold Prize
日本含むアジア地域で累計出荷数(配信数)50万本を超えたタイトル
ウイニングイレブン 2019
FIFA 19
コール オブ デューティ ブラックオプス 4
ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN
BIOHAZARD RE:2
Devil May Cry 5
SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション
FIFA 20

PlayStation Network Award
日本含むアジア地域でネットワーク売上上位3タイトル
フォートナイト
モンスターハンター:ワールド アイスボーン
FIFA 19

プレイステーション 25周年記念ユーザーズチョイス賞
プレイステーション誕生25周年の特別企画として、過去24回のPS Awardsで各賞を受賞したタイトルの中から、ユーザー投票による投票数上位7タイトル
The Last of Us
ペルソナ
NieR:Automata
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
モンスターハンター:ワールド
ゴッド・オブ・ウォー
Marvel's Spider-Man
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:44:34.18ID:yRvqihrl
>>69
なんなのよマ"ア"ァ"ァ"ァ"ァ"ァジで! アタシは『ひと狩り行ってもいいけど戻ってこい』って言ったでしょォ"ォ"ォ"ォ"ォ"!?
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:45:50.41ID:6Lc3pEQx
アンチ乙
PS4なんてパッド前提の軟弱ハードではpso2のポテンシャルは計れないから
どうせ非エキの客単価低いやつしかいないからこんなのもらうほうが恥
時代はやっぱりウェブマネーアワード!
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:46:36.31ID:ZYXfmA0j
>>70>>51みたいに自分から無知晒して煽られて真っ赤で必死持ってきちゃうもんねw
今日の玩具臣さんは君だね^^
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:46:45.79ID:sID6j7CB
ユーザーチョイスにDQ11とかいう糞ゲー入ってる時点で損宅しかなくてなんだかなぁって感じ
まぁ最後のナンバリングってのも大きいか…
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:49:37.94ID:5Gp/7EJP
>>74
FF14入ってないって言っただけで随分顔真っ赤やん^^
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:50:24.70ID:sCiWnO11
428 名前:Anonymous (オッペケ Sr33-++Ky [126.208.220.176]) :2019/12/03(火) 19:00:30.73 ID:Uq+voj/wr
psアワード発表されたけどアクティブ100万いるはずのふぉーてんはまぁ入ってませんね('ω'`)

430 名前:Anonymous (ワッチョイ 5f95-WKXI [60.236.53.66]) :2019/12/03(火) 19:01:30.05 ID:+cJBuPD50
アンチ乙
ふぉーちんはPCメインでPS4はお断りですから!

435 名前:Anonymous (オッペケ Sr33-CWam [126.193.143.122]) :2019/12/03(火) 19:13:20.31 ID:yT1vAPBYr
>>428
お金足りなかったのでは?

437 名前:Anonymous (ワッチョイ dfd5-tQqL [114.173.29.162]) :2019/12/03(火) 19:20:28.28 ID:krw+Dt5R0
中韓でも売れてるはずの14ちゃんネットワークアワードで表彰されてなかったね
過去には表彰されてたのになんでや!w

438 名前:Anonymous (ササクッテロ Sp33-mHBh [126.33.2.152]) :2019/12/03(火) 19:22:08.73 ID:yKMz33pcp
1600万人のプレイヤーどこ?

440 名前:Anonymous (スップ Sd9f-mRT/ [49.97.109.163]) :2019/12/03(火) 19:36:35.01 ID:ktQIbdxsd
今もプレイしている有名人さんどこですかー?

457 名前:Anonymous (ワッチョイ ffdc-3RYV [153.163.20.27]) :2019/12/03(火) 20:35:58.37 ID:6tZ2NJCf0
同じMOでもビジホン戦士が成立してるPSO2のがよっぽどMMOっぽいんだよなぁ
経済死んでるMMOとかMMOとしての価値ないでしょ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:52:03.12ID:ZYXfmA0j
>>76オレFFやってないけど?お前みたいなシュバってくる臣さん煽りたいだけなんやw
すまんなw無知晒してふーんしか言えないもんねw
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:55:16.99ID:sID6j7CB
2018年10月1日〜2019年9月30日
だから紅蓮は入ってないし漆黒は2ヶ月分なんだよって誰か教えたげて
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:57:21.23ID:LcyaJR7D
>>81
知らんけどパッケ売り上げならともかくこの手のはタイトルで選ばれるんじゃないのか?
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 20:59:11.76ID:GCTOvlAD
>>82
ユーザーチョイスは

過去24回のPS Awardsで各賞を受賞したタイトルの中から、ユーザーによる投票数上位7タイトルです。

なので…
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:00:30.57ID:ZYXfmA0j
>>79怒涛のレス草そんなに無知いじられて嫌だったの?wごめんなーw
こんなヒットマーク出るほど効くとは思わなかったわ臣さんおもしれぇww
さすが低評価削除運営が育てた虫毒やでw
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:01:57.92ID:ZYXfmA0j
やべぇ楽し過ぎて誤字ったわw蟲毒なw
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:06:50.95ID:gimW0CGd
(何でこう分かりやすいんだろ……)
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:07:16.55ID:ZYXfmA0j
>>87変換ミスつつくくらいしか出来んもんなw
低評価削除とか事実並べてもそう言うの何回もいいって現実から目背けちゃってPSO2しか生きる場所ないもんなwすまんなおじさんwwいじめちゃってw
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:08:57.36ID:FNvphoeW
蠱毒をどう変換したら虫毒になるんだよ
サソリの手口か?
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:10:36.52ID:ZYXfmA0j
蟲→むしで変換下ほうが早いかと思ってな
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:06.87ID:0XGkqYJ5
(ぶっちゃけこのアホ二匹マッチポンプやろ・・・)
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:35.97ID:gimW0CGd
でもむし≠ナ虫と蟲も変換で出るしなぁ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:13:00.89ID:ZYXfmA0j
こ で変換するよりはやない?
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:14:05.52ID:PYxfFdmx
出張社員の意味は不明なご当地用語が出たから解説置いとくぞ


はっきしwiki > 予習必須用語
https://w.atwiki.jp/hakkisi/sp/pages/33.html#id_62d8660c

サソリの手口

田村語録の一。他ゲータイトルの異常なネガキャンや対立煽り等の悪辣な手段、方法を指す。略称は「さそてぐ」。
興奮のあまり発した田村の誤用なのか、それとも大陸方面にはサソリ由来の諺があるのか、様々な議論、考察が行われている。(誘いの手口説)(毒如蛇蠍という中国の諺説)(サウジアラビアにおけるサソリの諺説)等々……

殿堂入り田村語録

★サソリの手口★

233 :既にその名前は使われています@転載は禁止[]:2015/08/02(日) 00:51:40.41 ID:P08csSQT

たんぱつw業者キチニダテンパはいったい誰を相手に戦っているんだ? 

たんぱつwにレスつけて例えば〜って完全に サソリの手口 だぞ? 

しかも数字当調べたものは一切上げず、いきなりゴミクト〜とか。 

なぜ自らブーメランを自分に刺さる(本人は100%刺さらないと思い込んでいるw)形で投げるのか? 

業者キチニダテンパちゃんは頭がおかしい(ニダのせいにしとけばいいのに… 
文章が完全に意味不明であり、そもそもサソリの手口などという日本語は存在しないが、アナルスレでは最も有名な田村用語である。
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:15:13.72ID:ZYXfmA0j
おお説明ありがとう
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:15:50.01ID:xxrFQeKs
やっぱり発狂してるアナルじゃないか…
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:41.54ID:5uTCkabz
蟲毒ってライトノベルかなんかに出てくる単語なの?
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:10.93ID:qFay+8cH
蠱毒はPCだと出る
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:24.49ID:gimW0CGd
Androidだと出ないなぁ
一応こ≠ナ蠱は下の方に出てきた
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:46.10ID:+LWnlPdi
はっきしwiki > 蠱毒の壺
https://w.atwiki.jp/hakkisi/sp/pages/51.html

蠱毒とは


陰陽道における呪いである。
起源は中国で、殷周の時代から存在している。
壷の中に毒蛇・毒虫などを入れ蓋をする。 そのうち中の蛇や虫が食べあいをはじめ、最後まで生き残ったモノが最強で呪いの力も強い「蠱」であり、 この呪物を食物にいれ腹に到達させることで、蠱による様々な症状を以て殺す、という。
このうち金蚕蠱と呼ばれるモノは、これを封じたまま四つ辻の真ん中に埋め、 それを延々と繰り返し、呪いの領域を増やす。
自分が呪いたい相手がそこを通ると術者の呪いが金蚕蠱を通じてより強力にかかり、魂と財産を根こそぎ喰い尽くす……と信じられているもの。


そして蠱毒の壺でググると、トップと1ページ目には……


誰が言い出したか、「このゲームは蠱毒の壺だ」。
早くは2013年でこの言葉を確認できた。 Naokiの語るMMO三本柱は秋空の如くコロコロ変わるが、共通してそのすべてが蠱毒の壺を作り上げる。
それはなぜか ナオニズムにおけるコンテンツ、そのほとんどがプレイヤー同士が奪い合い、足を引っ張り合うことで頂点を目指すという設計の元産まれたものであり
仮に敵がモンスターであろうが、プレイヤーとの対人であろうが、フリーカンパニーのハウジングであろうが すべてがこれに該当するからである。


開発はこれが 絆 を作ると思っているのかもしれないが 絆 と 足の引っ張り合い は決定的に違う。
他人を助ける。お手伝いをする。工夫してトリッキーな戦術を行う。個性を披露し皆が得をする。
失敗した際の立て直しやケア。困難を乗り越えた先のカタルシス。 そのような事が可能な土台、器があってはじめて絆が産まれ、恩返しの文化を作り、コミュニケーションを支える。
しかしそんなものは全てが自分の思う通りにいかなければ気が済まないナオニズムにとって邪魔な要素でしかなく、偶然成立したとしてもほとんどが【想定外】として潰される、または【それありき】ないし【惹かれない】として片付けられてしまうのだ。


FF14というゲームはこの手のオンラインゲームにつきものな所謂「味方ガチャ」をとうに通り越し、 味方、仲間、身内が最大最強の敵で、コンテンツに参加した瞬間否応なしにこの蠱毒壺に入ってしまう。
それが絶対数もなく新規など居ないはずなのに、高い頻度で起こる。 キャラ名ではなく、職業名で呼ばれる囚人番号のような扱いも毒蟲を彷彿とさせる。
更に、他のゲームでありがちな尾ひれの付いた話など存在せず、漏れ出た毒は嘘偽りのない事実。 当然毒は日増しに強まっていき、真偽を確かめるべく掘り起こすと更なる闇が噴出するというケースすら定食化している。
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:40.56ID:qFay+8cH
きっしょい解説長文ないと説明できないなら用語としては微妙な部類だな
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:14.98ID:eQb+Zagj
ソニー見捨てて海外逃亡、MSにすり寄ろうとしてるしソニーにおいては色々ダメでしょ国2。
その点モンハンはきっちり約束守って続編(アプデ?)したからなw
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:54.88ID:ivYJdvCe
蠱毒自体はなぜかオタクがやたらと知ってるワードとしてよくネタになるっちゃなる
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:51.56ID:jGxpYG/0
虚無もかな
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:31.95ID:yCwq34nH
任天堂に擦り寄って無事死亡して箱にまで逃げた先に何が待ってるんだか
箱ユーザーってPSユーザーと違って和ゲーやる人かなり少ないのに
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:06.89ID:D639LMZ0
僕損仕様満載のアイスボーンに
負けたんだよPSO2とFF14は

底辺トップ争いしてないでお互い反省しろ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:06.49ID:4p2GVgbM
蠱毒の蠱は蟲じゃないんでしょ
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:49.96ID:Y8ioElfD
ゲハの狂気にでもやられたか。
ってか5ch自体隔離病棟みたいなもんか
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 23:55:15.44ID:LQDtb1FN
FF14を絡まないと生きていけない悲しい生物がぷそつ民
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 00:25:27.55ID:qxd6hOJy
争いは同じレベル同士でしか起きない
糞虫連呼おじと虫毒誤字おじ良い勝負じゃないか
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:07.57ID:vJdOD6s1
Game Music大賞2019で敵国1位取ってるけどBGMがご自慢の国は?wwwww
どこいったん?wwwww
不都合すぎて触れたくなかった系?
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 02:03:02.68ID:Qs2pk+iW
旧の頃はいつものおっさんが一部作曲してたけど新からはずっと無名のおっさん一本のはず
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 02:04:23.88ID:ws9qi8Jk
低評価消しの弁明お願いしていいっすか?ww
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 08:32:09.08ID:DUVVQpOk
つべみてーに評価工作して受賞する努力を怠っているのでは?
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 08:43:01.49ID:bbheLWg5
>>114
祖堅正慶
祖堅 正慶(そけん まさよし、1975年1月10日[1] - )は、日本の作曲家、音響エンジニア。現スクウェア・エニックス所属サウンドエディター。

サウンドディレクション 編集
ファイナルファンタジーXIV(2010年 - )


どんな気持ち???
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 08:49:01.03ID:w2o+qHAG
PSO2作曲家もセガ黄金末期に入社とか運が悪いよな、他のとこ行けばもっと評価が上がったと思う
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 09:01:12.14ID:Rq7d9Uqc
(´・ω・`)わけのわからんアホアホプロデューサーが目立ちたいための理由で良いように使われてるだけの人多そう
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 10:22:13.04ID:bbheLWg5
スクエニに蔵変えしてスターオーシャン系の作曲すればいいのにね、結構評価上がる思う
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 10:37:28.10ID:iCOMNO/Y
スターオーシャンも酒井みたいな輩に汚染されてて未来がない。聖剣なんかも同じ状況
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 10:40:39.12ID:ClYaazoP
「PlayStation Game Music大賞2019」の受賞アルバムが発表。1位は「ファイナルファンタジーXIV」のサウンドトラック
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20191203090/

■アルバムランキング
1位 STORMBLOOD: FINAL FANTASY XIV Original Soundtrack
2位 デビル メイ クライ 5 オリジナル・サウンドトラック
3位 Battlefield V (Original Soundtrack)
4位 ストリートファイターV アーケードエディション オリジナル・サウンドトラック
5位 バイオハザード RE:2 オリジナル・サウンドトラック
6位 英雄伝説 閃の軌跡 IV -THE END OF SAGA- オリジナルサウンドトラック
7位 Marvel's Spider-Man (Original Video Game Soundtrack)
8位 Days Gone (Original Soundtrack)
9位 「龍が如く 3」 オリジナルサウンドトラック
10位 ロックマン 11 運命の歯車!! オリジナルサウンドトラック
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 10:40:57.25ID:ClYaazoP
「PlayStation Game Music大賞2019」の受賞アルバムが発表。1位は「ファイナルファンタジーXIV」のサウンドトラック

■アルバムランキング
1位 STORMBLOOD: FINAL FANTASY XIV Original Soundtrack
2位 デビル メイ クライ 5 オリジナル・サウンドトラック
3位 Battlefield V (Original Soundtrack)
4位 ストリートファイターV アーケードエディション オリジナル・サウンドトラック
5位 バイオハザード RE:2 オリジナル・サウンドトラック
6位 英雄伝説 閃の軌跡 IV -THE END OF SAGA- オリジナルサウンドトラック
7位 Marvel's Spider-Man (Original Video Game Soundtrack)
8位 Days Gone (Original Soundtrack)
9位 「龍が如く 3」 オリジナルサウンドトラック
10位 ロックマン 11 運命の歯車!! オリジナルサウンドトラック
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 10:44:25.11ID:FPS19Rwo
すごいっすね
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 10:56:59.63ID:bbheLWg5
8月頑張ったのに!

『ファンタシースターオンライン2 オリジナルサウンドトラック Vol.7』WAVE MASTER、2019年8月28日
『ファンタシースターオンライン2 オリジナルサウンドトラック Vol.8』WAVE MASTER、2019年8月28日
『ファンタシースターオンライン2 オリジナルサウンドトラック vol.7 & 8 Special Pack 〜RECITEA〜』WAVE MASTER、2019年8月28日

『PHANTASY STAR ONLINE 2 キャラクターソングCD〜Song Festival〜V』フロンティアワークス、2019年8月23日
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 11:21:20.84ID:lhUaScc5
記事を読めば分かるがSpotify内での再生数ランキングだぞ
つまりSpotifyでは配信されてないPSO2のサントラも配信さえされれば1位と取る可能性があるというポジ意
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 11:23:52.39ID:ZBT9sQfd
spotifyが対象だからそもそもPSO2は蚊帳の外なんだな
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 11:31:26.24ID:3NcgWWwC
>>132
amazon musicみたいな海外発の独立した音楽ストリーミングサービスだぞ
ソニーとも蜜月の関係ではある
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 11:34:11.92ID:OrICn6m+
>>132
釣りなのか知らんが、spotifyは現世界最大手の音楽配信サービス
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 11:38:04.56ID:Rq7d9Uqc
(´・ω・`)FFのサントラは聞いたこと無いけどPSO2のは毎回だらだら似たような曲並べただけって感じなんだよね
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 11:38:33.76ID:GSvDaCA9
相手にされてすらいなくて哀れみさえ感じる
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 11:46:21.84ID:3Eq9Wchs
はっきり言って、サービス開始から3年くらいまで、アップデートを連続で急ぎすぎたんだよ
もうコスチュームも音楽もネタ切れだ

これは酒井が悪い
あと、行き当たりばったりで放置コンテンツ増やしていった木村が最大の癌
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:40.13ID:t6ZJp5Tg
ゲー音ランキングでもPSO2の曲を全然見なくなったな、消えてくれてありがたいんだけど
やたらジャンジャンバリバリ鳴る上にやたら長時間、その上変化に乏しくて耳が痛くなるからBGM代わりに動画使ってる時に邪魔でしょうがなかったんだよね
一方の敵国はトップ1000に10曲だっけ?
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 12:50:24.97ID:ZBT9sQfd
言うほど14の曲が素晴らしいってものでもないけどその辺はプレイヤー補正が利いてるんだろうな
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 13:28:53.88ID:6YOscyrk
プレイヤー補正は絶対あるけどゲームミュージックってくくりなら全部そうじゃね
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 13:29:43.99ID:N7SEzQs3
テンパイライラ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 13:41:49.89ID:WlX24VRf
受賞されらってことは評価されてる
それを否定して文句しか出ない負け犬が国2
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 13:44:00.13ID:/StpkR0b
そろそろ”スクエニが倒せない”って曲(エアーマン)が必要
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 13:46:43.79ID:3PwFTOec
俺の記憶ではレフトアライブ爆売れしたはず
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 14:25:58.59ID:N7SEzQs3
>>146
「売れ」の部分を「死」に変えたらその通りだな
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 14:47:02.81ID:K1or2rIh
レフトアライブ、フリプに来そうで怖い
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 16:47:13.98ID:ws9qi8Jk
なんで賞が取れませんかー?
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 17:08:24.13ID:SMT+QoW5
>>151
龍もそろそろ疲れからか黒塗りの高級車に衝突してしまうサッカー(野球)部員に因縁つけたりヒットマンに独断で射殺されて希望の花咲かせたりで草動画に媚びそう
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 17:29:42.54ID:ppIvt9Z4
>>141
向こうはギチギチにタイムライン管理されてるらしいから演出と合わせててその辺強いんじゃね、知らんけど
こっちはシームレスがウリなのにボス系ではなぜかぶつ切りだったり(大和他)処刑用BGM(激寒)ワンパなのがね…
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:54.96ID:AMVIZs9U
セガって時代遅れのネタ披露して失笑を買うのが好きだから、次にガンダムで大流行ネタが生まれたタイミングにオルガを合わせてきそう
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 17:56:46.56ID:FL1eNYp4
FF14は色々な意味でレイドバトルが強烈だからあまりフォーカスされないがフィールド曲も好き
MMOらしさを感じる
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 21:54:20.55ID:8zzhBbcB
778 名前:Anonymous (ワッチョイ 7fe5-zqU+ [61.210.120.164]) :2019/12/04(水) 21:09:41.40 ID:1rXpX9xd0
そもそもspotify配信タイトル限定エントリー&年度縛りでエントリーしてねぇのにどうやって取れってんだ

780 名前:Anonymous (ワッチョイ 5fb3-oFQv [118.240.66.17]) :2019/12/04(水) 21:18:36.91 ID:faL0PaZ50
ストリーミングの再生数+コメントで評価してるから、お得意の業者に頼めば余裕なんじゃね

782 名前:Anonymous (ワッチョイ 7ffd-Ea1A [131.147.7.242]) :2019/12/04(水) 21:25:18.03 ID:Z7LZum/r0
あーまたなんとかドリヴンで二位!みたいに競争率低いところで上位取りましたアピね

785 名前:Anonymous (ワッチョイ 7fb1-ny2u [221.97.242.204]) :2019/12/04(水) 21:34:06.14 ID:+Zlaxtnb0
再生数とか水増しし放題じゃないの・・・売り上げとかそういうランキングだと何が上位なんだろう

786 名前:Anonymous (アウアウカー Sad3-X9/r [182.251.241.39 [上級国民]]) :2019/12/04(水) 21:37:34.58 ID:s/TQyXn1a
え、再生数なのww

788 名前:Anonymous (スププ Sd9f-XvUn [49.96.42.196]) :2019/12/04(水) 21:41:17.82 ID:m7t58KfEd
カンナムスタイルかな?
朝鮮水増しフォーティーン↑
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 22:51:35.30ID:8zzhBbcB
796 名前:Anonymous (ワッチョイ 5fb3-oFQv [118.240.66.17]) :2019/12/04(水) 22:03:49.35 ID:faL0PaZ50
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは2019年12月3日,同社が展開するゲーム音楽アワード「PlayStation Game Music 大賞 2019」の受賞タイトル発表した。
 こちらは,音楽ストリーミングサービス「Spotify」で再生されたPlayStation Game Musicのアルバムを対象に,再生回数やコメントに応じて優秀な成績を残したサウンドトラックを表彰するイベントだ。


ちなみにSpotifyは3ヵ月無料
裾野が狭い上にいくらでも水増しできそうっていうね

797 名前:Anonymous (ブーイモ MM9f-Vwy9 [49.239.64.188]) :2019/12/04(水) 22:06:57.46 ID:GYr/C6VoM
以前からPSplus加入者特典Spotify6ヶ月無料をやっている
つまりはそういう事

798 名前:Anonymous (ササクッテロ Sp33-mHBh [126.33.27.66]) :2019/12/04(水) 22:08:15.39 ID:f6D5iHvIp
そろそろ水増し出来ない数字で勝負しないんですかね

799 名前:Anonymous (スププ Sd9f-XvUn [49.96.42.196]) :2019/12/04(水) 22:10:24.42 ID:m7t58KfEd
Q.ここ一週間のFF14のアクティブって何人くらい?
A.えー、フォーティーン↑はマジハンパないんでぇ

800 名前:Anonymous (ワッチョイ 7f11-3RYV [203.165.22.142]) :2019/12/04(水) 22:13:43.11 ID:Tm5265vX0
すげーチープな曲ばっかりで受賞する余地がないと思うんだが、特にツクヨミとかかなりキツイやつ
MLBでパクソの曲流したバカなテンパ選手がいたらしいがテンパになると宗教じみてくるというか
総じてどっか頭おかしくなるのかね

802 名前:Anonymous (ワッチョイ df53-7JKW [122.21.97.111]) :2019/12/04(水) 22:30:27.77 ID:KnZ4EUIw0
>>800
洗脳音楽として高い評価を受けているのでは
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 23:00:22.75ID:vIHtceFQ
わざわざ評価高いツクヨミの曲挙げてるのがコンプ丸出しで笑う
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 23:04:37.46ID:pJ9iLzOD
穴さんが何を言っても受賞した事実は変わらないから
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 23:41:40.07ID:vJdOD6s1
敵国が受賞したら捏造だ水増しだしか言わないけど
PSOが捏造したらそんな事しないテンパの妄想だって良い貼るのほんま凄いよね
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 00:12:56.28ID:bw3sOCFo
どうせ水野とかすぎやんあたり病的な神格化してんでしょ。
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 00:57:54.05ID:JZaZs/f0
>>162
同じ宗教でも
FF14 キリスト教
国2 オウム

だからね。
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 01:03:04.64ID:++0QAi/2
アヌメやっぱクソつまんねえなw
元がやっぱりウノウリイだから無理なんだと痛感したぜ?
つか何がPSアワードなんだよこんなクソゲーオブクソゲーがよww
わらってしまうやろwww
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 01:06:51.57ID:++0QAi/2
じいさんってオイwww
安易すぎんだろwwwww
確かにハンドレッドの話は意味がわかんなかったが
じーさんてwwwww
ウケwwwwww
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 06:43:41.33ID:LULxYFX0
>>158
>MLBでパクソの曲流したバカなテンパ選手がいたらしいがテンパになると宗教じみてくるというか

>>800
>洗脳音楽として高い評価を受けているのでは

                 _,,,ィ-‐‐--、_
                ,-=':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐、
             ,r'"              ゙ヾ、.
           /                .:.:.ヽ.
            / _,,,,_            .:.:.:.:\          ...-二ミヘ、
            .レ;ソ''"'ヾ;;、.   ,,;;=≡=;;、   .:.:.:.ヾ;         l゙.!、   .! .!
            r'゙;rt':ァ‐、ヽ: ‐ 、r _,,,,,,、 ゙ヾ、   .:.:.:.:.:|         !,,_,,!  ./ . /
           ノ ゙‐''‐‐' ;'  :. ノヾソ `ト'    .:.:.:.:.|           ./ ,/
          /    ´ .ノ ...:;;i ` ⌒ ´`     .:.:.:.:.:.|           .l゙/
         /      ,(  ,、ヾ.          :.:.:.:.!、           .!/
          |      ,,ゞ'yr'ヾ!.,)         .:./´⌒!、         ./^';
         |   .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,.        :;;'::、 .:)/         ゝ-′
          ,イ   ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;,       ..::;'ー'ヾ、i:|
          (_|   ´ヾ-===一'  ゙';        .:i;;;,´.i l |
        ヾ:.;:.: ' ´  ⌒ ` ` 、        r'´ヾノ/´
         ヾ;::.;,. ,;;:,. .:;;:. ..   `・      ;イ´  ノ
          ヾ;:;::;::.:;:;::;;;::..:::;,..:     ..::ノ´`ト-'´
           ゙ト、;::;,::.;;;:;;::.:.,;;:;:;;;..::,...__,,ッ'´::.  |
             | ``゙ー--‐一'"´ ̄     :.   |
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 07:03:15.64ID:6AupgcMO
>>6
ACTと任娠の話題は禁止か
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 07:07:46.77ID:qhMEtLHe
OverParseとTweakerと受胎の話は許された
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 13:30:45.78ID:6DoQ4rw6
>>162
脳にウンコ詰めるアナル真理教だからな
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 13:57:09.81ID:dDDlH4fS
捏造だっていうわりに国2は低評価削除、不自然な高評価の伸びしてるんですがね
これ言われたら穴さんだんまり
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 13:57:11.91ID:sa+7ldYa
漆黒はForce Your Wayの14アレンジとテンペストのフィールドBGMどっちも好き
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 13:58:34.88ID:uV7K2p0U
国2のBGMってEP4で方向性変わってから話題性薄れて見向きもされなくなりましたね
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 17:17:11.34ID:nT9WWRLk
>>173
522Anonymous (ワッチョイ 53b1-Jq5B [60.124.39.241])2019/11/05(火) 22:40:25.54ID:+mHJSXZK0
マイナス評価。絶対14の工作員だろ

530Anonymous (ワッチョイ f376-bQPF [220.220.49.211])2019/11/05(火) 22:45:40.84ID:U13qaUhN0
YouTubeが工作だと判明してる低評価は消してるらしいからやっぱり低評価工作してるのがいるの確定っぽい

533Anonymous (スプッッ Sd7b-+2MD [110.163.11.57])2019/11/05(火) 22:48:22.56ID:DXMlfLc0d
まず低評価消すにしてもPSO2開発側ができるわけないと思うのだが
消すのはYouTube側でしょ

557Anonymous (ワッチョイ 07c0-9+vf [58.85.18.69])2019/11/05(火) 23:20:06.34ID:ghL7VG+p0
(´・ω・`)ぷそにはYouTubeとペリスコに移動した途端大人しくなったのほんと草バエル

558Anonymous (アウアウカー Sa73-9+vf [182.251.128.201])2019/11/05(火) 23:21:45.61ID:cPZCqasLa
なお運営に都合悪いワードを入れるとユーザーNGにする下ェフの生放送('ω'`)
ACTとかlogsとか金玉蛙はbotとかは未だにNGワードよ('ω'`)
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 17:17:30.40ID:nT9WWRLk
>>173
202 名前:Anonymous (スッップ Sdbf-dYz/ [49.98.171.47]) :2019/11/11(月) 16:34:39.06 ID:VjP17rf4d
配信側が低評価消せるとかマジで信じてるのかね('ω'`)

203 名前:Anonymous (ワッチョイ 9776-Mots [220.220.49.211]) :2019/11/11(月) 16:40:39.49 ID:YQqnnlks0
低評価工作と思われるのをYouTubeが削除するようにしてるから逆にぷそがどこかから低評価工作されていたって証拠なのよね

204 名前:Anonymous (ワッチョイ d7a6-WZfD [180.49.157.23]) :2019/11/11(月) 16:41:32.68 ID:hJKuI1e80
下ェフの謎の工作ブーストも消えたら面白いけどねw

205 名前:Anonymous (ワッチョイ 9776-Mots [220.220.49.211]) :2019/11/11(月) 16:46:42.29 ID:YQqnnlks0
YouTubeで下F公式は評価数見れないようにされてたと思う、たぶん海外からも国内からもめっちゃ低評価されてるんじゃないの?

206 名前:Anonymous (ワッチョイ f753-Re+4 [122.21.97.111]) :2019/11/11(月) 16:50:19.54 ID:JFU3Kos70
>>205
海外からの評価と言えばとても悪いが思い出される

208 名前:Anonymous (ワッチョイ 1751-5GQ0 [182.169.74.48]) :2019/11/11(月) 17:12:55.24 ID:4s48HhuR0
(´・ω・`)圧倒的に不評でしたので御容赦を

209 名前:Anonymous (ササクッテロラ Spcb-OfS4 [126.152.200.46]) :2019/11/11(月) 17:14:53.83 ID:3lC+/Oi3p
圧倒的に不評そして100%ネガティブ
ソレが14
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 17:18:09.69ID:ZEdyGFAb
>>177
本当にこいつらが一番宗教だよな
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 17:25:45.50ID:nT9WWRLk
695 名前:Anonymous (ワッチョイ 4d76-tPFo [220.108.198.161]) :2019/11/15(金) 18:23:44.36 ID:hoytt+xo0
ちなみに下fのアプデトレンドよりぷそのメンテSSのtweet数のほうが多っかったりするからエピソード6のオープニング評価する人が多くてもおかしくはないのよね
ちなみに下fにもメンテssはあるけれどトレンドに入ったことは一度もないです

700 名前:Anonymous (ワキゲー MMcb-BXsb [219.100.28.9]) :2019/11/15(金) 18:28:16.78 ID:IVy+N/EcM
つまり今低評価が多く残るのは本当にダメな動画だけで
大量に増えて消えた場合は明らかな工作だとわかるわけだ
TwitterのいいねRTなんかと比べても信頼できる評価になっている
もちろん煽動かなんかで人を集めて動画を長時間見させた上で低評価を押させるようなケースもあるだろうけどインスにそれは不可能だしね

702 名前:Anonymous (ワッチョイ 4d76-tPFo [220.108.198.161]) :2019/11/15(金) 18:32:10.18 ID:hoytt+xo0
>>700
つまり下FがYouTubeの評価数隠してるのは・・・・

704 名前:Anonymous (ワッチョイ 1db1-dr3f [126.131.127.251]) :2019/11/15(金) 18:32:54.81 ID:CFxdzAlh0
あとはコメ欄のホモガキが消えれば快適なんだが('ω'`)

707 名前:Anonymous (ワッチョイ 63a6-qlpK [221.191.171.249]) :2019/11/15(金) 18:34:33.69 ID:bnnB6Ztp0
>>704
下ェフっていう理想の地があるのにね

708 名前:Anonymous (スッップ Sd03-FEuM [49.98.137.233]) :2019/11/15(金) 18:35:08.21 ID:VfoBL21Od
下fの低評価は消されてないんだろうね
逆に高評価が消されてそうだけどね

714 名前:Anonymous (アウアウウー Sa11-Ue8f [106.129.217.28]) :2019/11/15(金) 18:41:06.99 ID:La5qhDD9a
>>704
彼らは無敵の人なので
実際はそう思い込んでるだけでセガの温情で見逃してもらってるだけなんだけど
法的にはセガが訴えてもスタッフ個人の名誉毀損として訴えても勝てる一線とっくに越えてると思う
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 17:28:28.30ID:ZEdyGFAb
>彼らは無敵の人なので
>実際はそう思い込んでるだけでセガの温情で見逃してもらってるだけなんだけど
>法的にはセガが訴えてもスタッフ個人の名誉毀損として訴えても勝てる一線とっくに越えてると思う

偏向捏造まとめサイトがどんどん告発され始めて、裁判で判例確定したらおとなしくなったアナル真理教の教祖はっきしサマのことか
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 17:36:05.32ID:B1Eb70gP
>>172
PSO2で言うところのミュージックディスクが
・ティターニアの曲は極ティタ周回してれば割と頻繁にドロップするし、零式実装までみんな周回してたから供給が多く買っても安い
・IDボス曲(貪欲)は零式と同時に実装された別コンテンツの、しかも割とレアなドロップ品
という事情じゃないかな
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 17:40:26.35ID:Zf15eIHg
>>180
ドメイン情報で本名バレした石田光央くんとか言うドラクエ産のマヌケも入れて差し上げろ
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 17:44:37.17ID:mCYgD9he
エスコン7受賞嬉しい
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 18:01:52.00ID:JM6JPndq
アナル民は自己愛性人格障害の集まりなん?
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 18:04:48.79ID:dDDlH4fS
分かりやすいくらいに発狂してるな
俺低評価入れたけどFFやってなくて草
なにがなんでもFFのせいにしたい臣アイイイ
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 18:22:11.67ID:i1S3Pu2C
29 名前:Anonymous (アウアウウー Sa79-xQW7 [106.129.208.128]) :2019/12/05(木) 13:52:11.09 ID:vCZdan7Ea
元々ヲチスレみたいなもんですし
どこぞのゲームのアンチ勢よろしく低評価工作だネガキャン祭りだとかやってないしね
ほぼ関知せずここから下F眺めてるだけだよ
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 23:01:22.42ID:wQJzI0MV
ヲチスレがなんで国2賛美しないと発狂してんですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況