X



【PSO2】ストーリー面白い【宇野覚醒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:43:34.86ID:LUQhFw9v
前のEPのキャラが絡んでくるだけで何でこんなにおもしろく感じるんだろう
マガツとかファレグとかかつての敵が味方してくれるって展開も少年漫画の王道っぽくて良かった
AISもストーリーに出てくるし
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:46:43.58ID:Hj2JSHps
マガツが一瞬でゴミくずになったのはさすがに寒いと思った。まーたヤマトオナニーしようとしてるなあのハゲ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:48:09.17ID:7Lh+EeIV
ストーリーめっちゃ面白い!
あとはスキップ一回で全部飛ばせるようになれば言うことがない!
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:48:54.54ID:LUQhFw9v
>>3
そうはいっても敵の時は強かったけど味方になったら弱いってのはどの漫画でもお約束でしょ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:49:49.06ID:CNAN96jn
そだね

艦隊に(アークス&竜族連合)
邪神に(ハルコタン)
大和に(異世界マザークラスタ&アースガルド連合)

想像しただけで昭和の特撮映画だわw
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:52:02.82ID:yM7j1GVf
つーかスペースマガツって今回の後始末か?
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:53:42.01ID:AbwcGkhs
全宇宙の危機なのにアークス艦隊に集まってくれない、よっぽど嫌われてるというかシバ蘇らせたのはコイツらだから
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:54:58.30ID:Hj2JSHps
ポジったスクナヒメがマガッチュを制御しきれず暴走します
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:00:23.07ID:OG7S4WyS
全て元凶はシオンだから
こいつがフォトナーにフォトンを教えなければ始まらなかった
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:02:23.19ID:uT51y9r/
宇野はやりたかったシーンしか出さないからダメ

総集編だし全員集合し出すとストーリーも終わりが見えてくるな。
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:04:14.02ID:iszDirNa
過去に戻っでシオンに会う前のクラリッサ船を落としてこい
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:57.19ID:uSfRo4at
ウノーリーで面白いってことはゲェフの珍味くらいは必要で面白そうな流れだな
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:11:21.80ID:LUQhFw9v
宇宙戦艦大和も絶対出るでしょこの流れは
首をかけてもいい
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:12:12.93ID:LUQhFw9v
ヒツギやコオリもそのうち出てくるだろうな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:22:04.36ID:m3IDpPo+
チムメンが珍しくストーリー褒めてた
オレはまだやってない
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:32:01.54ID:LUQhFw9v
>>17
やっぱ単純に全員集合的な展開は熱いからな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:37:18.17ID:M6I9boof
悪くなかったと思う
多分ノリの軽い寒いキャラが出ていないから
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:40:36.11ID:HJ0xL/94
ヤマトいらねえ
新ヤマト実装にあわせて他の緊急押し退けて開催されまくるヤマト緊急も超いらねえ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:45:09.46ID:g97KE55k
ファレグってどうやってこっちの世界来たんだろうって考えたとき
ヒツギみたいにゲーム通してやっくればいいのかって気がついた
あのおばさんPSO2ゲームやってるんだな
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:46:13.85ID:/oHHqkaE
EP4組はある意味白紙みたいなもんだから手垢付きまくったマトイや酒王よりはマシなんだろ
Ep5みたいに1アプデ1国みたいなソードマスターヤマト状態でもないみたいだしな
尤も相変わらず敵さんは魅力ゼロのようだが
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 18:13:33.76ID:ELf0Anj4
ここまで宇野の自演
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 18:15:54.99ID:J7r9+V8b
面白くはない今までずっとゴミ食べさせられててたまたま少し腐った程度のもん食べてマシだなって感じ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 18:20:16.33ID:tV1HtytF
宇野涼平がスレ立てしてる
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 18:32:54.29ID:Hf6yt3JR
ウンコをテイスティングして美味い不味い言ってんの笑うわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 18:45:11.91ID:wFBD/uzI
大便美味しい美味しいと叫ぶスレはここですか?
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 18:45:17.86ID:peZckY4J
宇野のオリキャラでシコる者達
イク時はこの顔を思い出すんだよ

https://i.imgur.com/R0LTXum.jpg
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 18:45:45.10ID:EfrFglh9
ウンコ食ったことないから不味いかどうかもしらなーい
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 19:36:03.11ID:2gwhONmM
ファレグ助けに来た時テンションあがったわ
魔人最高
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 19:42:23.07ID:/6PaXFKK
ダークブラストペルソナも来そうな雰囲気がでてしまったが
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 19:48:13.68ID:S7TMcMct
やばかった
めっちゃ面白かった
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:07.38ID:J7r9+V8b
気持ち悪いくらいに評価するやつふわっふわな感想しかないな
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 19:53:56.43ID:Ww8b2dvN
ミトラをあっさり退場させたのは勿体なかったな
味方側に変身して混ざりこんで攻撃してくるボスとか期待してたのに
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:11.22ID:S7TMcMct
>>41
それなら何が面白くないのか具体的に書いてみてよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 20:10:33.09ID:J7r9+V8b
>>43まずハルコタンだからマガツが関わるのは想像出来るしマガツが容易に倒されてこれムービー必要か?という疑問のほうが大きかった
力を削ぐための結界に呆気なく引っ掛かるのも都合良すぎるし案の定別キャラミトラでしたってのもな。ん?あれ演算できるとか言ってませんでしたっけ引っ掛かるのアホくね?と
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 20:18:47.06ID:J7r9+V8b
>>43まずハルコタンだからマガツが関わるのは想像出来るしマガツが容易に倒されてこれムービー必要か?という疑問のほうが大きかった
力を削ぐための結界に呆気なく引っ掛かるのも都合良すぎるし案の定別キャラミトラでしたってのもな。ん?あれ演算できるとか言ってませんでしたっけ引っ掛かるのアホくね?と
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 20:30:40.19ID:J7r9+V8b
引っ掛かるんはストーリーご都合でいいとしても以前サラがフォトンを使わなければ云々で戦ってたから
フォトンとは別の力=地球産(実質的にはマザーがフォトナーの作り物なので通用するか微妙)の人物で
主人公が苦戦するくらいの敵にぶつけれるのがファレグってのもストーリー見てたら分かるでしょ
あと二回書き込んでたわすまん
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 20:32:17.97ID:HwPcPcz1
DFがあっさりやられ過ぎたべ。あそこはPVくらいの力作だろ!
キャラのモーション?がちょっと変わった?
気のせいかもしれんが少し自然な感じがしたぞ
次はもっと頑張れよー
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 20:44:01.81ID:Uq4dn2tP
報酬だけもらうボタンを実装しろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 21:31:57.24ID:nAEBLxQM
誰かの取って付けたような圧倒的活躍シーンのたびに今までシリアス演出として犠牲になった市街地住民や壊滅してきたモブ艦隊ども犬死にすぎて草
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 23:31:42.14ID:4vBwto0+
EP6はストーリー追加くっそ遅いし
時間かけてこのザマかよw
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 23:40:18.17ID:9K+HxRhn
メインストーリーはep6で終わって、後は季節緊急に合わせた茶番追加してくだけの可能性もあるな
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 00:15:28.36ID:gXkgiEFQ
なんかシバって今までの宇野の敵キャラと多少違う印象が
これまでは調子に乗ってすぐに襤褸がでてやられる(特にマザークラスタとか)
けどシバは慎重に対処したり、安藤側が負け続けのような
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 00:42:35.70ID:4lObmnHE
まだ有利だからそう見えるだけでアークス側が力つけたらいつもの小物ムーブになるだろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 01:14:19.29ID:TVXtalh2
>>45
ハルコタンはわかるけどミトラってなんだよ
EP3中期でやめたやつにもわかるように説明してよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 03:07:12.50ID:OsB7J50a
>>19
ピクシブの「安藤優」の時点にみんな書いてあるよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 03:39:51.86ID:qTMAwHBN
>>60
ルドラの秘宝のラスボス
四英雄のリーダー格で異星人に備えてルドラを生み出して文明の破壊と再生を繰り返させる事により人類を強くしようとした張本人
ラスボスのミトラを倒すとまだ見ぬ異星人たちの存在が明らかになるが特に戦う事はなく俺たちの戦いはこれからだENDになる
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 03:40:56.57ID:qTMAwHBN
四英雄じゃなくて四勇者だった
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 04:26:00.76ID:9ri8SJ1T
>>57
宇野=シバ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 06:37:28.98ID:v8Nl6UiH
ここまで初見でスキップさせるストーリーも珍しいぜ...
どんな糞でも大体の要所は見るのに、やっぱ金出して買うのと無料じゃ違うな
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 10:27:26.23ID:F2eQhzdo
>>20
全NPCC=宇野
だからなぁ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 11:39:27.01ID:m9GmnZ9U
EP6開始
圧倒的劣勢な状況
マザーシップシャオを失い危機的状況
為す術もない追い詰められるアークス

↓半年間ろくにストーリーを出さず

もう絶望感がない
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:10:04.11ID:0P4pIxIx
これ制作サイドがマウント取ってプレイヤーを「ざっこwwwww」扱いして悦に浸った後で
話しの流れ的に仕方なく敵が負けるときになったら超適当に終わるパティーンじゃね?
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 17:21:00.77ID:cGDTkc5v
コロコロコミックレベルがジャンプ読み切り落選レベルになっただけで別に面白くはない
キャラクターの同窓会した程度じゃ面白みなんて生まれねえ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 19:59:40.19ID:uZY9Wr+I
>>59
負けそうになるまで舐めプ→負けそうになったら発狂といつものパターンだろうな

なお本気は絶対出さない
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 20:19:57.46ID:1ytBPmuj
なんでサブストーリーにハギトだけ出てきたん?
もしかして地球に残ってるのあいつだけで
他の奴らアークスに加勢にくるっていう布石?ヒツギとかマザー(残滓)とかハゲとか
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 20:52:34.93ID:0P4pIxIx
>>73
決め手の攻撃がない展開にしてハギトと宇宙戦艦なんとかがドンピシャで現れ波動砲でもブッパするつもりじゃないかな?
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 21:17:27.86ID:dYRDQKN7
多分酒井の気持ちいい射精に宇野が水を差すと思う
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:15.93ID:csREnazB
ストーリーずっと見てた勢からすると
普通に楽しめるのだが…
俺の理解力が全知なのかもしれない
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 11:15:21.53ID:fQoA1b/o
>>78
足りないところを自分の中で補いおかしなところは見なかったことにする脳内再構成能力が高いのだろう
そういうタイプの人はいるものだ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 11:19:55.92ID:nH2uEs8x
>>79
違うぞ。そいつは「俺はストーリーずっと見てきたからわかる! お前らは理解力が足りないだけ!」って言いたいだけだそ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 00:37:58.10ID:RKDmhiIe
あのストーリー読んでおもしろいと思うやつはまぁなんか薄っぺらいんだろ
ある意味で幸せだな、何見ても尊死とかいってそう
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 01:25:00.63ID:Ga7+rsAn
PSO2のストーリー、特にEP4とかはもう小学生のお遊戯やらヒーローごっこやらを見させられてるような気分だった
大物ぶろうと大仰な事ばかりぺらぺらぺらぺらと稚拙なセリフ並べ立ててひたすら薄ら寒かった
あれを面白かったとか正気かよとしか思えなかったな
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 01:29:18.77ID:Ga7+rsAn
ラノベやなろう系アニメ面白いとか言う人がEP4面白いって言ってたんだろうな
俺には無理
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 01:31:06.42ID:Ga7+rsAn
EP4に限らんけどな
中身のない表面だけ取り繕おうとしたハリボテだらけのストーリーだった
下地の大切さを痛感させられたもんだ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 07:33:07.80ID:DOhaIPNi
いやもうひどすぎてラノベと比べるのも失礼ってもんだわ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 07:45:15.75ID:TBkfAB6L
テンプレとしても手垢にまみれたものばっかりで底が浅い
EP3までは声優の演技でごまかせたけどEP4はそれすら無効にするほどの稚拙さだった
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 08:06:31.90ID:12+zuupk
結局プレイヤーが沈めなきゃいけないならマガツとか掘り返してくるなよ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 08:16:03.62ID:afWjFw2b
>>47
ダークファルスとはいってもうユク姉と同じだからDFの技が使える安藤程度の力しかない
安藤の体をつかってウルトラマンしても劣化ヒューナル体がやっとやし
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 08:18:56.67ID:afWjFw2b
>>85
ウリーリーとラノベ比べたらどっちも糞やぞ ウノーリーのがマシまである
黎明期でオリジナル要素がばんばん出てた時代なら兎も角
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 08:18:57.00ID:FnHpWBh6
それにしてもEP6になってからプリレンダのムービーがやたら荒い気がするんだけど、昔からだった?
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 10:00:45.13ID:iLm3x7Ms
でもお前らゲッテムハルト様じゃんw
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 11:10:00.54ID:dkaM6ILH
イキリマウント野郎オールスターで過去最低レベルにウンコだったんだが
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 12:13:15.26ID:q4QzJqe/
とりあえずオールスターにしときゃ面白い的な何か?
いあ、もう、エピソード4全スキップだったし5にいたっては開始すらしてねーからどーでもいいがwww
ウノーリーで評価出来るのは見なくても全然損した気にならないので掘りに集中出来るってとこだけだろ…レア出ねーけどorz
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 19:33:48.84ID:UErY4Uno
IDが宇野になった記念にあげとくか
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:48.61ID:EbcqT1Ef
>>72
こんなんだから魅力ゼロなんだよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:03.70ID:0HPHCK3w
PSO2のストーリーを一言で表すなら竜頭蛇尾
ドラゴン酒井にふさわしい評価だぞ喜べよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 20:47:43.71ID:ZuVJ5VK4
>>94
ここでオールスターにしたって辺り
ep6で漸く宇野―リーは終了か
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:43.76ID:x9Y1SteH
楽しいって言ってた奴ら消え去ってて草w
つまらない点具体的にあげろって言って上げられたら逃亡してんじゃんww
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:15.79ID:idJzAi91
>>78
今まで散々最強最強と持ち上げ絶頂させておきながらよくわからん強さの説得力も魅力もゼロのブサイクに雑魚のように蹴散らされる展開面白いか?
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:12.69ID:ePSY/g8U
楽しいこと語り終えて臭い連中がスレにき始めたから撤収しただけだろ
「俺は不快なことを言うだけだけど俺に構わなければ消え去った草だ!俺の勝ちだ!」ってもうただの狂人じゃん
こんなつまらない奴に構わなきゃいけない義務ないんだよなぁ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 23:11:40.33ID:0HPHCK3w
ID変えちゃったから戻ってこれないんでしょ
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 00:09:28.46ID:s3fcmO/X
>>103
じゃあ何が面白いか教えて下さいますか?
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 01:52:49.93ID:OrV6dBRk
>>103あのストーリーで満足できるってハードル低くていいな
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 01:55:10.45ID:HOw/3iEn
数多のクソシャゲに下げられたハードル舐めんなよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 01:57:07.30ID:/jnQGM2n
信さんてアンチに噛みついたり人格攻撃するだけで中身のある反論なにひとつできないよね
そんなところまで中身のないストーリーに似るなんて・・・似た者同士ひかれあうのかな
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 01:57:57.18ID:UquBECz0
まだ一般人が考えたSFのが面白そうなのがなんとも
普通使い古したパクりでも一定の見所は保証されるのに
この人のは興味のない映画を見させられてる苦痛しか与えないもんな
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 02:03:25.21ID:NH0CJh1k
マガツ瞬殺はさすがに萎えるからやめてくれ
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 02:10:26.57ID:0qPOO96J
エルミル倒したときは魚ったなー
初めて自キャラがストーリーのラスボス倒したぞって
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 06:59:51.07ID:D1hwuYq9
封印から解放されたのに解放してくれたやつにキレるマガツってどう考えてもご都合主義でしょ
もうちょいマシな理由思い付かなかったのかよ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 07:23:48.73ID:ILMbLFoL
>>113
お前はアホか
自分の星にちょっかい出されてるからキレてんだろ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 07:27:43.17ID:ILMbLFoL
>>111
お前はアホか
あのマガツは完全体じゃないし
金マガツならあんな簡単にはやられんわ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 07:28:22.79ID:/hZ3vwdX
>>113
帝都物語の将門しかり、スレイヤーズのナイトメアしかり寝起き悪いと
起こした奴をぶん殴る神はよくいるw
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 07:31:56.67ID:ILMbLFoL
>>116
これな
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 07:44:02.25ID:eSDCRC2s
ニコ動にストーリーのレビュー動画上げられてそこでボロカスに糞言われて悔しかったんだね宇野は

酒井智史と一緒に死んでどうぞ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 09:32:11.45ID:eieacX7V
火星おばさんなんだかんだで死んでそう
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 09:40:32.89ID:JybMqJzT
マザーはフォトナー絡みだったけどスクナヒメとかマガツはフォトナー関係ないんか?
異常な能力者はみんな遠からずフォトナー関係だと思ってたが
でもアーデムもファレグも無関係なんかな
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 09:42:59.46ID:9uJt+8E+
設定は無い
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 11:51:54.63ID:0l1Kaeoj
>>112
あのシーンはゴキブラに変身しなければもっと魚れたんだがなw
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 12:12:37.69ID:co07m+v3
カサカサ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 12:18:51.12ID:sKN9O6Zg
そもそも仮面は生きてるのに
なぜ後継の仮面が生まれてきたのか
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:55.47ID:/hZ3vwdX
>>125
1号機が裏切ったので深淵が2号機をつくった。
ので2号機のエミルミルくんは安藤を「先輩///」とか呼ぶ
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:54.77ID:z1f97Nc9
そもそもフォトナーのアホどもが深遠なる闇を作り対処にハリエットの体を利用して異次元に破棄したんだろ?それが自我に目覚めてシバと名乗ってる

つまり深遠なる闇の本体はシバであって仮面に取り込まれてる深遠なる闇は漏れこぼしたカスの可能性がある
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:08.63ID:sRvRaRZW
設定が無いだけ
矛盾は有る
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 02:57:40.02ID:g0uP8/4K
PSOは好きだったけど国2はな・・・
アーマードコアがビーダマンになっちまった感じだわ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:47.86ID:115Psr6s
マトイが生んだ2代目の深遠なる闇の問題は放置してるからな
今まで散々うやむやにしてた割に、急に仮面を救い出せた風で進んでるけど
仮面不在になったら巻き戻しループから外れた闇が宇宙壊しに来るんちゃうのか
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 14:56:42.50ID:0Gn2PWQh
いま深遠さんは3体居るよ
DF全部居ないと深遠になれない設定は
その設定が生まれた時点で矛盾してたくらいだしねw
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 17:45:20.93ID:w6tuMskp
EP4がやばすぎたお陰で相対的にPE5,6はマトモに見える風潮
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:52.21ID:yomDOe6L
EP5は宇野大先生お得意の書きたいシーンだけ書く画期的な手法が悪化してたからね
ラスト付近でろくぼー2人が救援に来たときプレイヤーは首を傾げたけど宇野の脳内では壮大なストーリーと設定が展開されてたんだろうな
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 18:13:34.60ID:nm4a8/SS
その中でもぶっちぎりで寒かったのが女4人出てくる奴
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 18:17:19.37ID:Wfg1HRdk
当初開発時のストーリーはEP3までしか決まっていなかったそうだから
まさかの大儲けで急きょ深遠を二体にした可能性はありそう
もしそんなにもうかっていなかったら仮面深遠=フォトナーが封印した深遠になっていたんじゃ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 07:47:54.64ID:IwauFh1M
EP1は突拍子もないストーリーがどんどん湧いてきて全然付いていけなくて
EP2は主人公の無視され具合が不自然で
EP3はまぁまだマシで
EP4はコオリと数学者が痛すぎて見てられなくて
EP5もまぁまだマシ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:55:16.72ID:ntAqH0wi
もしかしたら今回はちょっとマシだったのかもしれんがハルコタンに駆けつけるシーンくらいでアレルギー発病して全スキップしたわ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:33:50.30ID:WibZQWPT
今EP6だけど
これ本来EP4でやるべき内容だったろ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:48:31.73ID:rjXcwc/X
たぶん対芝にマザー復活してハギトに力を貸して宇宙戦艦ヤマトってなりそう
そのヤマト甲板で襲ってくる閃機倒しながら艦を前方に間に合って!!バナナ
最後はAISエーテル兵器搭載型でマザーの愛ィイイイを感じながらカッコいいだろおおおお!でもまたアレと戦うのかが次のレイドと予想
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 13:04:03.93ID:OYtVwGNK
ファレグがこっち来ちゃったからな…w
フォトナーでも深遠でもダメとなれば
似てるけど違う存在なマザー&デウスのエーテルで対抗ってのはありうる。
さらに想像を広げるとシバのフォトンとダーカーの力を分離するために
EP5のエフィメラ設定も持ってくるかもしれんw
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:10:18.23ID:rjXcwc/X
EP4にはアルって意味不明な個体もいるからな
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:30:47.25ID:ErrYi2Xw
アルで思い出した
宇野ってDFをどう解釈してんだよ
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 17:23:55.90ID:PcvbwMlh
>>125
仮面深遠はオメガに吸収された。その際に因子が散ってしまった(これがエフィメラ)
なのでダークファルスたちは深遠から分離したようなもの(エルミルが「深遠から漏れ出た闇がエルミルに宿った」とはこういうこと)
エルミルはハリエットをエフィメラに取り込ませて繭を生み出し、深遠をオメガから吸い出し、オメガを侵食させることで全宇宙を滅ぼそうとした。

…ということなんだがゲームだけじゃ圧倒的に説明不足でわけわからんよな
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 17:28:39.11ID:PcvbwMlh
>>131
二代目は安藤がエルミルを倒した際にエフィメラごと浄化して消滅したよ
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:03.48ID:PcvbwMlh
フォトンの器に闇が入り込んだのがシバだから、
そういう意味ではメガ進化エスカファルスマザーって感じやね
デウスマザーもエーテルを操れるから、シバより厄介やね
マザーがいれば対抗できただろうか?
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:34:59.16ID:mp0eacBE
>>144
例によって場面ごとに表現が違うから何とも…

とりあえず、黒いモヤっとした塊とそれの宿主にされた人間の事なのは確実。

黒い塊が宿主の身も心も乗っ取って悪さをさせているような描写もあれば、力を与えるだけで暴れているのはあくまで宿主の意思、の様な描写もある
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:23.53ID:mp0eacBE
>>149
エルミルも哀れな依り代()の筈なんだけど倒されちゃったなw
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 16:25:23.86ID:ZT0V6g2F
>>146
なるほどなあ、バナナが脈絡もなく「目的は全宇宙のはかぁい…」って言い出した事しか覚えてないわ
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 09:24:47.80ID:qxTokvEz
マザーシップ強襲以降のこの半年、シバ一味はなぜ残党狩りもせず口だけ達者な舐めプしてるんだ
話し相手が居なくなるから殲滅しないだけか
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/12/17(火) 07:35:04.74ID:RVsuv/6W
長らく一人で封印されてたから寂しいんだよ
っと思ったがそれだとEP4と同じネタが
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/12/17(火) 10:55:40.94ID:wRN42EI8
まだpsuのイーサンとネーサンの人間ドラマの方がマシだったな
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/12/17(火) 15:30:45.78ID:0i6i2brv
要は抜けて、出して

出来ちまったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況