X



【PSO2】エトワール実装してもさあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 11:49:57.73ID:ix7dk3I2
【悲報】PSO2、低評価だけ削除してしまう

PSO2生放送「PSO2 STATION!+」11月05日にて
放送開始前の数日間に渡り、23時に低評価だけ削除されるという事態が発生

不振に思った有志が調査した所、
生放送にPSO2公式垢が現れた瞬間から
低評価が消え始める事が発覚
https:///i.imgur.com/0sWbBeH.jpg

また、計測により手動で削除している事が判明
のべ120人が見守る中、
工作の様子をライブ配信してしまった

https:///i.imgur.com/PRAjjXT.jpg
23時00分 低評価176

https:///i.imgur.com/ZEf0qP4.jpg
23時30分 低評価38

・工作ライブ動画
https:///nico.ms/sm35911199


PSO2 STATION!+ 工作 低評価削除 過疎 poka19 業者 低評価 リセット
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:02:45.45ID:e3+c1JaP
AISに乗ってマガツ行けるんだが
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:06:51.98ID:lcGVjsYX
武器も防具も作る意味なくしてくれたし、もうやらなくていいな
一生AIS推してろ糞キノコ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:12:20.96ID:5mpvN1Pa
年末集客に新職実装をぶつけてきたのは悪くないと思うんだけど、
クエストの方が何もないのがね
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:57.42ID:GTUBJ4kQ
公式のアップデートムービー見ても全然わくわくしねえ・・・
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:16:21.92ID:X2CjYnTJ
エンドレスクエストしないとかお前もしかして非国民か???
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:11.90ID:5mpvN1Pa
エトワールは防御力が高いという話だから、UHフリーのソロでもやればいいんかね
他のRPGみたいにソロで普通に周回できるクエがあれば、他ゲーの合間にやるけど
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:35:59.73ID:1ytBPmuj
隠れてるカミングスーンはエンドレスクエスト3弾目
アプレンティスモチーフのアクセが報酬です
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:40:42.06ID:clMJLZ/s
来年は各DFクエストルーサーアプレンUH対応のラッシュで緊急待機オンラインや
楽しみやなあ!!!
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:42:44.75ID:YRT6MRNX
うおおおお原点回帰これを待っていたああああ
くたばれエキノコックス
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:43:12.81ID:QSUEjtfp
収益下がるのも仕方がないよね
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:46:11.99ID:T2VMHtOT
心配しなくてもエトワール大爆死でそのままサ終一直線だよ
せめて国王と一緒に刺し違えるくらいになればいいよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:54:20.77ID:QSUEjtfp
このまま爆死すると吉岡の再就職先ってゲーム業界にはないよね
SEGAの落ちこぼれコースを順調に歩むことになるね
おめでとう吉岡、君の人生はもう失敗しかない
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:57:31.54ID:1o7y8phS
なんていうか全く馴染みの無い新クラスにドヤ顔ででばられるより馴染みのあるクラスを今の環境にあわせて強化してくれた方が100倍は嬉しい
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 12:57:50.48ID:cGDTkc5v
はやくFoとTeを合わせた上位互換テクニック職作れよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 13:09:16.43ID:5mpvN1Pa
どの長期オンゲも基本的にはサービス開始時とやる事はあまり変わらない
むしろ、そのマンネリを長く持たせるのが鍵なんじゃないの
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 13:11:24.99ID:D0dRn1/g
>>1
邪竜があるだろ。
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 13:14:09.60ID:5mpvN1Pa
ゲーム性が根本的に変わったらもう別ゲーだしね
プレイヤーは個別のタイトルには変わらないゲーム性を求める
オンゲで急激に過疎が進行する時はゲーム性を大きく変えてしまった場合が一番多い
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 13:19:12.37ID:771ECRrR
マダヤ・ツテルガてのも同時に実装されるんでしょ?
そいつ叩けばいいじゃん
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 13:25:38.59ID:5mpvN1Pa
マダヤ煽りの方が時代遅れで、まさに「マダヤッテルノ」状態
オンゲは数年以上の長期サービスが当たり前になって来てると思う
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 13:32:45.10ID:6JFSKms7
エトワールいないとゲームにならんようなダメージ叩き出して来るのが容易に想像できてしまう
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 13:43:52.18ID:X2CjYnTJ
>>16
アイイイイイイイ!!!
ロナー様が知的障害者だと!!!アイイイイイ!!
俺はステ盛りも凄いしプレイヤースキルも凄いんだ!!
ヒエキヒロナーの雑魚がロナー様に楯突くなアイイイイイ!!!
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 14:13:49.48ID:LeLTvsz8
やってないゲームのスレに張り付くってある意味すごいわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 14:17:18.56ID:771ECRrR
ゲーム本編より運営のやらかし報告のが面白いからな
ゲーム遊んでた方がもっと面白いんだろうが
付いて行けなくなったから見て楽しみだけだよ
ゲームは他に面白いものがいくらでもあるんだし無理に付き合う必要はない
ネ実3で抽出ネタを楽しむだけ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 15:13:15.58ID:Tj61xcnM
>>29
そのやらかしすら最近は少ないしな
ゲーム内は虚無、ゲーム外も虚無でいよいよ末期って感じするわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 15:14:00.66ID:R9DvOF3X
エルダーUH……w
スペースマガツだの徒花だの原点回帰という名の使い回しじゃねーか
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 15:15:49.24ID:771ECRrR
やらかしが少ないはちょっと違うな
とんでもないやらかしに慣れすぎて常態化してるのになれてしまったのが原因だな
このまえリターナーどころの騒ぎじゃないやらかししたばっかりだし
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 15:17:49.99ID:V1P4dchB
>>31
EP6のコンセプトは(『酒井が本当にやりたかったPSO2』への)原点回帰なのでご理解

地球組もまた話に絡みだしたりしたそうだしカッコイイダロォ!?
常時弱点めり込んでるような懲戒ギドランを震えながら待て
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 16:08:18.94ID:UV9jhq3v
やらかしてるけど黙っててもいけるかなの精神でだんまり決め込んでるだけだからな
pokaは触れてたけどおまけの景表詐欺は黙ったままだったし場末の過疎ゲーだから大事になってないけど運営の対応は相当悪質になってる
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 16:36:28.59ID:l8HyK+Ao
ダンマリじゃないぞ
ウェブで不具合報告→対応完了してるじゃん?
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 19:53:54.01ID:BgmFZKVw
もうゲーム自体卒業したら?って人多くてな
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 09:57:04.14ID:q54QdeI/
人権SOP掘りに新職きても潜入回すくらいしかないゲー無
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 10:15:49.68ID:KYoT280L
エトワール実装されるなら復帰するわ
1キャラカンストまでは遊ぶぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 10:27:46.86ID:EhhIaKvz
フォートナイトも新システム入れたら不評で過疎ってるという話だし
WoTも全マップをHD化して一新したらボロボロに過疎った

開発者側は新要素を入れたがるんだけど、有名ゲームでもリスクは非常に高い
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 10:33:01.89ID:KYoT280L
ネ実3も過疎ってんな
ファントムと艦隊戦実装くらいまではやったけどそのあとエキスパ条件変更とかあった?
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 10:36:50.30ID:EhhIaKvz
PSO2だってEP5のヒーローとバスタークエが致命傷に近い大失敗だったわけで
ネトゲでゲーム性に関わる要素を実装する時は慎重に慎重を重ねないと
リスクの高い冒険をするよりはマンネリが無難で、プレイヤーの多くもそれを望む
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 10:38:34.24ID:ufzqVsJB
エトと同時に敵艦内部探索フリーXH、UHも実装すべきでは
このマップも日替わりで背景や構造がちょっと変わるように工夫しておくといい
潜入は出ないユニット掘りでもさしとけばいいし
ここでは7sの穴あけ用武器がそこそこ出るようにしときゃいい
能力Tが多く付くようなクーガー的なアレな
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 10:40:15.31ID:KYoT280L
何もかもうまくいくわけじゃないから失敗するのは仕方ないけど
ネトゲ依存の魔法まで解けてしまうレベルの大失敗はいかんね
俺は魔法が解けて今ではソシャゲ依存だわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 10:48:06.28ID:X/YIJgmO
無愛想で厨二病のキョクヤが受け悪いから、メイドロボ教導官にしやがった。
あざといのぉ・・・w
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 10:50:25.66ID:EhhIaKvz
PSO2のNPCは嫌味成分が強すぎるんでないかと
好感が持てないキャラが多いよね
エトワールの教官もなんか駄目そう
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 10:50:31.29ID:KYoT280L
エキスパ条件変わってないみたいだな
復帰向けのキャンペーンとかないなら18日復帰でいいか
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 11:08:41.71ID:X/YIJgmO
キョクヤの声はまんまベジータでよかったんだよ。あの妙に高いダミ声はダメだ・・・
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 11:19:08.78ID:ufzqVsJB
>>49
実際はEP6以前からメイドロボっていうかキャスト風味なNPCは決定していたよ
実装されるものは半年〜1年も前にいろんな事が決まって作業が進んだ結果だ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 13:14:57.42ID:LxRwojsd
ツイッターのRTキャンペーンしてるけど
これ一人が公式のツイ全部RTしたらその分カウント増えるよな
(現状のタグ含む公式ツイは三つ)

ついさっき公式ツイ増えたからカウンター一気に増えそうだけど
セコイ作戦で水増しとか虚しすぎひん?
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 13:20:48.45ID:OkrY5eM6
同接2、3万で全員ツイッターやってるわけでもなし、
そんなもんじゃね
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 20:17:04.72ID:yQCnUH69
>>53
そもそも声優が加齢でダミ声になっちゃってるから超のベジータもあんな感じだぞ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 09:20:48.90ID:P1ZIhtNg
ていうかアリサとかファレグもそうだけど
中の人の年齢考えろクソ運営
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 09:36:29.39ID:QF378G48
来年は防衛UHで1年凌いでくるから覚悟してくれ
尚UHでのAISはヴェガ(笑)
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 09:38:06.16ID:ifwXqboO
キャラグッズ売るにも登場キャラの性格設定は重要だから、宇野を起用したのは大失敗
艦これはその辺が上手かった
絵と同じかそれ以上にテキストの方が重要
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 09:46:57.49ID:a0X3p731
UNはPSPo2じゃあまりボロださなかったしな、それも他人が作ったPSUの土台があったからなんだが
お船はもともとストーリーもなにもないから
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 09:55:01.54ID:ifwXqboO
PSO1のキリークは、グラは単なるデフォルトキャラだけど、
キャストなのに旦那と呼ばれ、ヤバそうな言動なのに何故か戦い方を親切丁寧に教えてくれる先輩という
最初からネタ要素万歳で強いインパクトを残した訳で
テキストがいかにキャラ立てに重要な要素なのか教えてくれるのがPSO1のテキスト
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 10:02:06.31ID:P1ZIhtNg
今と昔を比べるとキャラの立て方見せ方の差は全然違うからな
宇野なんか同人レベルにすら立ててないのが問題
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 11:53:40.22ID:H8F50Lc5
>>61
他のUHよりかはアリかな
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 14:42:16.02ID:hVoGWdyS
行動の主導権があちらにしかない盾ゲーは勘弁
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 14:51:19.21ID:flp0r1NL
>>61
エネミーシールド『A.I.Sでの攻撃』付きのエクソーダも出るな
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 14:53:26.30ID:kEctGNUb
欧米版…来年だっけ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 16:18:45.01ID:wrzDzd/r
盾ゲーにするならするでいいけどじゃあ武器アクションが空白になってる武器全部に全方位反射ガード実装しろやって思う
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 17:20:29.65ID:0PuLQi6s
防衛にDBいらんわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 17:24:34.18ID:Kke+z6FN
反射とか言ってないで無敵のバリアソレアトデ機甲を実装しろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:47.83ID:DhBdf9Mf
無敵回避ソレアトデ機甲(カウンターアタックのストック)ならPhで実装済みだぞ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 21:57:16.68ID:RLrsJhtS
設定集に有ったビッグフットとかAISのバリエ出して欲しいなぁ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 22:41:46.05ID:XC7LcAbw
今日初めて吉岡試遊見たけどさ
いまある方向限られてるGPは全方位なくちゃダメじゃね?

カウンター緩和の歴史(Etはにわか知識)
He→ステップで避けてそのままステアタかブラン
Ph→ステップ回避でストック1(最大1)、各種攻撃,テクで追尾する追加攻撃
Et→ボタン押すだけ、キャラの行動が縛られることなくカウンターを受け付ける
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:03.24ID:i8dssxvJ
もう丸半年休止してるが、復帰したくなるような要素が皆無なんですわ
ph以外カンストさせてたが、次のレベルキャップ解放時にまた遊びたくなるような状態じゃなければ流石に登録解除かな
今現在は遊んでないから運営を叩くつもりはないけどこれ以上待ち続けるのは本当にしんどい
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 01:15:45.78ID:EjhRqT68
半年ごときで偉そうに語るな。脱落者が
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 01:31:59.97ID:NzHbzlca
エトワwのフワフワ感じゃ、ゴミ臭なのは明らかです
一時的に同接は回復できても長続きは絶対にしない
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 01:55:54.58ID:CBiOX9/w
ダサモナーより下は今後ないだろうがエトワールのどうでもよさもヤバい
つか「エトワール」って何
って思ってググッたら花形スターとか出てきてヤバい
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 02:12:25.47ID:rtsE2nD4
エトワールのエンドレス適切ぐらいしか興味が持てない
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 02:12:37.20ID:rtsE2nD4
適切→適性
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 02:43:14.50ID:4N7QvcOg
使い回しばかりオワトールwww
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 03:36:36.84ID:CQfymw25
エトワールの座標が壁にめり込んだ標的に当たるかどうかでPh続けるか決める
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 10:33:11.30ID:c5iVjm/A
自分は全然興味持てないけどチームではエテ公装備準備してる人達がいるな
PTプレイならアリなんだっけ?
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 10:38:58.57ID:2qtl54kh
干支自体よりもサブ干支に期待してる
ようやくHu以来の脳死強サブなんじゃないかと
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 10:51:00.39ID:oEdnhvaM
脳死サブでHUには勝てないだろ
軽減といってもくらうわけだからね
HUETなら最強脳死だけど他は・・・
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 10:52:08.44ID:oEdnhvaM
てかヴァルガータの盾か残滓の柱をアークスに持たせろよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 11:24:50.05ID:2qtl54kh
まぁツリー見てから考えればいいやん
出る前からあれはダメだこれはダメだと言ってると頭悪くなるぞ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:06.65ID:1dFXWcIm
Ph実装前に「テクが最適解」なんて言ってた奴なんざ居なかったしな
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 16:47:40.98ID:OAbVYY4P
俺は言ったけどどうせ補助テクしか使えんだろ馬鹿って言われた
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:39.37ID:CHTcF5j8
最初期はカタナカタナうるさかったな
絶滅してくれて助かるわ
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:48.65ID:my965Hvh
カタナは弱い扱いになってる方が都合がいい時もある
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 19:05:28.36ID:ia/7iA2Z
Etカタナ普通に使ってるが非エキだからか殲滅力は周りと変らないか早いまである
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 19:13:18.08ID:UIw/mfv7
被エキはマグエキにすら負けそうなくらいしょぼいからね
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 13:47:28.35ID:WORYWhc9
なんか一週間前にしては盛り上がりに欠けるな
今まで新クラス実装ともなれば武器やユニ作るだけでも大盛り上がりしてたのに
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:29.25ID:GWyM8Nk+
いや…もう武器やユニ作るのが既にめんどい…
強化はまだしもスロ空けOP付け周り糞すぎて触りたくねえ
よっぽど強いとかじゃなきゃ武器も拾った奴に適当なSOP入れてレベリングだけしてサブクラス運用できないようならそのままポイするわ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 14:29:15.21ID:q0cT5J4O
武器はカテゴリ変更で使いまわし、ユニットもそのまま使いまわし
余程強い武器やユニットでも来ない限り新たにOP付けなんかやる気しないわな
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 14:48:22.52ID:OtfsEDGm
クロノスもアンフィトリテも持て余してるところにエヴァやメリクリでエトワール向け15武器がかなり落ちるしシャヴァルなんて配布だしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況