X



トップページネトゲ実況3
1002コメント259KB
【累計2】新サクラ大戦売れる!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:51.22ID:bulCP+hD
セガ公式アカウント@SEGA_OFFICIAL
昨日発売の『新サクラ大戦』含む「サクラ大戦」シリーズ
国内累計出荷本数が400万本を突破しました

誕生から20年を越え、TVアニメ『新サクラ大戦 the Animation』、
舞台『新サクラ大戦 the Stage』も控える「サクラ大戦」シリーズに
今後もご期待ください
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1205295483029086208

なんで今までのシリーズと合わせるのです?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 08:17:36.12ID:GfMSa3H5
煽るだけ煽っておいて不利敗走すると冷やかして逃げるいつもの負け犬ムーブ
0954名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 11:42:59.26ID:uxBtkPGE
すげぇぜ・・・累計なら最近のゲーム相手に無双ですわ
0955名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 11:52:45.77ID:zxcTto2f
FFとかドラクエの累計知りたいなこうなってくると
0956名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 12:19:57.51ID:55XY4K36
>>944
死者の館ってなんですか?www
0957名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 12:27:51.36ID:GChRGC8+
FF売り上げ(国内のみ、移植やリメイク、DLのぞく)
1 50万
2 80万
3 140万
4 144万
5 245万
6 255万
7 400万
8 370万
9 280万
10 300万
12 244万
13 200万
15 109万
0958名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 12:31:32.14ID:7OztmNnv
>>944
お前は何をいってんだ?
エアプひどいとか越えてるレベルだぞ
0959名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 12:31:55.23ID:GChRGC8+
DQ売り上げ(国内のみ、移植やリメイク、DLのぞく)
1 150万
2 240万
3 380万
4 304万
5 280万
6 320万
7 406万
8 370万
9 437万
11 337万
0961名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 12:35:30.63ID:lD1yAwJI
テンパ乙! 死者の館で検索するとゲェフの死者の宮殿も引っかかるから実質正解!!

所詮サブコンテンツではあるから旬が過ぎてしまうとマッチングし辛くはなるが、募集機能は充実しておりましてそちらを使って頂ければと
0962名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 12:46:28.04ID:aS+2r1/n
ソニックフォースが初週で約6000本
ソニックチームレーシックが初週でPS4とSwitchで約6000本

とても初代が世界に約1500万本売れた看板タイトルとは思えない
0963名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 12:50:00.49ID:aS+2r1/n
で、新サクラ大戦はAmazonレビューも☆1に1450人の賛同がついてる、理由が「旧作レ〇プ作品」とファンが説明し同じファンが賛同したと思われ
0964名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 12:53:06.02ID:GfMSa3H5
>>961
イ"ェ"ェ"ェ"ェ"ァ"!!
0967名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 13:04:50.43ID:55XY4K36
>>963
続編見込めず死体レイプしただけで終わりそうだな
0968名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 13:20:49.04ID:5t1b1pGs
FF14の売上持ち出してエアプ無知さを叩かれて敗走した穴さんの哀れな姿に泣いたわ
0969名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 13:36:46.00ID:Eqh///ms
多分国が経験値関係でボロクソに叩かれて、敵国のレベリンググーグルとかで調べたらいつの記事かも分からないディープダンジョンおススメされてるの結構出てくるからそれ本気にした上に、それ以外レベル上げる方法が皆無だと思い込んだ結果でしょ。
分かりやすい
0970名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 13:39:59.55ID:cx6ElKXg
いいからサクラ大戦の話しろよ話題逸らすなクソテンパ
0971名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 13:42:13.19ID:Ucd9uZ4x
だったら貴様が話してみろよ
自分で話す気もないのに文句とか、飽きれる…
0972名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 13:43:22.69ID:hSnCjfb8
前作レイプとメディアミックスしまっくた割になんとも言えない売上以外に話すことある?
0973名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 13:57:15.84ID:5t1b1pGs
>>970話題をそらし始めたのはPSO2穴さんというポ意見
0974名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 14:01:49.95ID:7OztmNnv
死者の館はさすがに馬鹿すぎてなあ
しかも、どういうコンテンツかまったく知らないぽいし
0975名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 14:02:08.02ID:kfIbuikw
ミハシラとかいう国で言うところのエンドレスクエストみたいなコンテンツなのにこれをクリアしないと何も出来ないとか訳の分からない書き込みで草
0976名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 14:22:47.93ID:lD1yAwJI
>>970
現時点でのイシュガルド復興並に話す事がない大作ゲーム新サクラ大戦の悪口はやめろ

ですがクラフターより面倒なギャザラーマテリアがクラフターと同じレートで交換できる分、まだイシュガルド復興のが捨てるところの一切ないゴミ枠として有用という意見も
0977名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 14:43:41.06ID:cGENr0F3
死者の迷宮のことか一瞬何話してるのか分からんかった
0978名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 14:44:09.51ID:cGENr0F3
死者の宮殿だっわ
俺まで頭おかしくなりそう
0979名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 14:49:03.73ID:W6ODsKnG
穴さんは邪神か何かですかね?

まあ和製クトゥルフと呼びたくなるレベルで顔面も内面も気持ち悪けおぞましい存在なのは確かですけど
0980名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 15:55:28.10ID:FktVyIdL
◆現在PSO2民度の代表格一覧 12/21版

◇準廃【危険度★15】
それなりの知識・実力を持つコミュ障のイキリ勢。ボッチのワガママに全員が迷惑を被ってる。

他人に俺ルール押し付け逆らうと晒し反論すると粘着、酷い冤罪被害を受ける。公式プレイマナー違反者でありDPSツール常用の規約違反者が多い。

◇アンチFF14【危険度★15】
無関係なPSO2民へ反FF14布教活動する邪教徒。FF14を敵国と印象与える無益な戦争へ仕向ける。

14民から相手にされないからPSO2民を利用してるのか?それとも14に脱国をさせない為の印象操作か?どちらかにしてもウザイしやめないから困る

◇SS勢【危険度★14】
マイキャラ愛が強すぎるキモ勢。過剰な加工はゲーム原型を失い、キャラ絵描いた絵師気取りもいる。

自己中心的な性格で否定されことが嫌い。某スレで絵を描かせ疑問されると攻撃粘着、絵師を叩きPSO2絵を描く人を減らすという害悪。

代表スレ
【PSO2】自キャラの絵を描いてほしいんだが 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1573990434/

◇ネ実3民【危険度★14】
ローカルルールを守らないクズの巣窟。動物園、晒し、スレチと何でもありの状況で歯止めも効かない。

◇SA師【危険度★13】
ツール使い著作権や肖像権物をトレスしエロ画像まで作る、画像拡散し何処で表示されるか分からない全年齢のゲーム。

ま〇こ、おっぱい、アヘ顔、イキ顔、母乳、SEXなど沢山ある模様、1番の問題は運営が処罰しないことである。

◇チーム募集活動者【危険度★13】
初心者に優しいとか教えるとか嘘並べ勧誘する連中。実際は教育などせず放置し”チーム盛り上げしろ”と無茶ぶりさせ、出来ないと無視し最悪追放される。

◇ネトウヨ【危険度★13】
終わりなき物語や大和などネトウヨ臭いのが増加、政治ネタあるとN速+ばりの安倍信者が登場し板やスレを荒らす。
0981名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 18:44:26.32ID:GfMSa3H5
>>980
運営ガイジが抜けてるじゃん★20くらいで入れとけ
0982名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 18:56:24.95ID:1xaijE18
>>981
ガイジだから触らないで
0983名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 19:14:17.40ID:r7/cJPG8
ユーザー民度だから運営は別だろ
0984名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 20:13:32.53ID:W6ODsKnG
そもそもゲームの話どうこうなのに最後にアベガーネトウヨガーと政治思想・信仰持ち込んでる時点で破格のキチガイと言う他無い
0985名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 20:46:53.39ID:E1t7noZo
安倍が実績もなくクソばかりして
自民党が悪いことして叩かれても
スルーしてミンスガーチョンガーキタチョウガー
と叫んでる売国奴と
PSO2の問題無視してFF14叩く連中は同じだから
0986名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 21:05:39.24ID:b9Swa2yq
こんなとこでID変えなくていいよ
0987名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 21:08:54.88ID:WepdU39M
>>985
ほんとこれ
国益を損なわす連中を放置して
他国敵国と叫んで誤魔化す売国奴
0989名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 21:53:50.93ID:h8v6MpSV
吉岡を叩かず
スクエニ叩いて
誤魔化すクズ
0990名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 23:10:38.50ID:UfLZvwqJ
穴さん例え下手すぎw
0991名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 23:47:16.31ID:n+PQTmtn
ここまでのまとめ

FF14漆黒のヴィランズは2万本
新サクラ大戦は14万本
0993名無しオンライン
垢版 |
2019/12/22(日) 00:32:18.32ID:2BPuGVr9
Amazonの☆1評価レビューの賛同数が1500人突破
0995名無しオンライン
垢版 |
2019/12/22(日) 00:37:16.74ID:lvb2UkGc
ですが安さんが言うよりは売れたというポジティブな意見も頂いています
リブートしてあれだけ大口叩いておいてあの内容では次が本当の地獄という意見もあるようですが、出さずに売り逃げしてしまえばいいのでその文句と言うか意見は後で聞こうか(絶対聞かない)
0996名無しオンライン
垢版 |
2019/12/22(日) 00:39:54.93ID:kDtlcldI
サンダーフォースYも売れました
しかしファンの心を弄んだだけでした
ヤクザのゲーム作りすぎて
会社自体がヤクザになったのでしょうか?

もはやバンナム以下です
0997名無しオンライン
垢版 |
2019/12/22(日) 00:40:20.19ID:S5SXH103
FFやってないから分からないけどアクティブ100万だっけ?それ×月額って考えたらサクラ大戦って
0998名無しオンライン
垢版 |
2019/12/22(日) 00:46:43.28ID:QYCTF9bd
>>991
現実見ようよ子供おじは
0999名無しオンライン
垢版 |
2019/12/22(日) 00:49:05.06ID:lvb2UkGc
アンチ乙、名越大戦もDL版あるから予想販売数より売れてるかもしれないだろ

一理はあるが実際のところどうかは知らない、出荷数に予想消化率かけただけかもしれない
1000名無しオンライン
垢版 |
2019/12/22(日) 00:53:46.16ID:CexCVMhk
2019年 初週売上

■スクエニ
ドラクエビルダーズ2→21万本
キングダムハーツ3→60万本
DQ11s→30万本

■893
シェンムー3→17万本
ソニックチームレーシング→6000本
サクラ大戦→14万本
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 13分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況