X



【PSO2】お前らお年玉いくら貰えそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 12:23:53.16ID:YP1TIN8u
俺は5万
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 12:28:14.56ID:IiokGrJS
UHエルダー「俺のお年玉痛いぞ、過去に芋ランとか呼ばれてたアレな」
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 12:37:50.66ID:SehxAvsl
お金吸い取り装置がまたやってくるあいつらクズだ
0007チョン・ギル信号機 ◆m/ZH39BoNg
垢版 |
2019/12/15(日) 12:38:03.62ID:9OmlA387
てめーこら、馬ン傷ハンドマンボ47番でで界隈鯖仕上がりだ/W:
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 13:12:56.12ID:3HmHpLcl
こどおじは親戚と顔合わせるのつらくないの?
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 13:17:51.77ID:booYrtbG
>>10
両親離婚してからずっと会ってないんだよなあ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 13:18:57.23ID:xwWD8TWS
ニートだけど正月の度に自虐ネタで盛り上がってるわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 13:33:00.05ID:Wp68G0rx
じぃちゃんばぁちゃんにあげてたけど今年からあげられなくなったのが割と寂しい
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 13:34:33.60ID:SYW0peWP
孫から現金むしり取るような老害がいなくなってよかったじゃないか
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 14:28:22.35ID:qbxaWvY8
親戚ビッチがぽこぽこガキ産みまくってんだけど
そいつの旦那は麻薬で逮捕されて檻の中だし
その子供も多分中卒肉体労働系か風俗落ちかな
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 14:31:57.40ID:Ma/SGZhr
マイナス2万ほど
年齢的にまだ妹にしかやらんよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 14:37:30.67ID:9300LPq2
24越えてもらってたらがちでやばい
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 14:39:18.51ID:qdKi9VTX
>>21
お前は24までもらってたんだなw
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 14:42:44.91ID:9300LPq2
>>22
24で貰ってるガチニートの知り合い基準
正直お年玉なんて大学卒業するくらいまでだろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 14:51:36.68ID:i37kdkiI
お年玉とか高校でストップしたんだが大学でも貰って良かったのか。大人はほんと汚いな。
オヤジが次男で親戚が集まらないから甥っ子姪っ子の1万+初売りで何か飯を集られるくらい程度で済んでるわ。
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 14:51:55.58ID:UsQkgUAN
ニートだったら30過ぎでも親とまだ生きてたらじいちゃんばあちゃんからもらえる
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 14:52:45.26ID:vcvdzLit
24越えてるが母方の祖父が
結構な額のお年玉くれるんで
障子の張り替えや雪降ろしとか
率先してやらせて貰ってるわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 14:52:54.43ID:8dIzz2oB
なんでこんなスレがほぼ単発IDで伸びるんだ?
どこにこんなに人がいるんだよこの過疎板に
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 14:54:10.71ID:vcvdzLit
あ、ちゃんと就職して独立してるよ
姪や甥にお年玉もあげてるわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 15:08:38.14ID:cUkbRsV0
俺が基本全員から1000円ずつ貰ってて少ないと思ってたから俺は2000円ずつ渡した
ら いや〜面子がなー次からは1000円に〜 とか言われてまーじクソだなこの親戚って思いました〇
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 16:38:53.03ID:rSjy6o+6
社会人2年目まではじいちゃんたちは割りとくれていたな
いまの新人社会人は学生よりも貧困生活になるの、わかってんだろな
あとクソ田舎まで帰ってきてやった足代という意味もあったんだろが
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 16:47:10.57ID:qccbyy5t
面白いスレだな
基本無料だから本当にお年玉貰うくらいの年の子がいるのか
ついでにこんなスレまで見てるし興味深いけど基礎が出来上がる前に間違わないかな
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 17:24:20.28ID:fNyPPFn+
あげる側になったら分かるだろ
国で遊んでるようなガキにお年玉やりたい?
たくさんもらえた奴は家族をせいぜい裏切らないようにな
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 17:47:04.97ID:n39K1CTp
親戚のちびっこにはお金渡しても親に回収されるだけだから、クリスマスプレゼントとお年玉を兼て現物プレゼントしてるわ。
みんなゲームソフトとかライダー、プリキュアの変身玩具とか選ぶけど親戚少ないから出費は抑えられて助かってる。
あとお金を自分でちゃんと管理できる歳の子には普通に万札わたしてるかな。
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 19:36:44.77ID:Ewk8T3OA
 
 
 
 

スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
 
 
 
 
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 19:58:56.88ID:FFy9anmH
いくらおせっかい焼きなおじおば居ても大学までだったぞ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 20:05:15.07ID:JTvy0qSl
-5万ぐらいかな
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 20:16:31.23ID:TnTeCfL/
元日限定の数Mメセタくらいのお年玉デイリーオーダーかミッションでも入れてくれりゃいいのにな。
オーダーだと取り置きが利くからミッションの方が有り難味あるかも。
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 20:39:39.25ID:royKUd9t
そもそもこの板人がもういねーから
他ゲーの宣伝とか社会問題系スレが効果的(に見える)

実情は誰も見てないから何の意味もない、ただスレを立てたという事実だけが残る
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 23:06:29.54ID:GBfD3Uwp
お前らお年玉いくらあげるんだよ?
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 23:14:22.16ID:/b34WOtN
渡す側なので昔は2000円から5000円位出してたが
今だともっと出さないといけないので実家の方に帰りたくない
40代のこどおじの兄が親にお年玉ねだっているのを見たことあって
悲しい気持ちになるのでなおさら実家に帰りたくない
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 13:42:10.70ID:9gghJxt1
小学生未満は1000円
小学生は2000円
中学生は3000円
高校生は5000円
親や祖父母の出す金を上回っちゃいけないからな
ちなみに大体お正月ギリギリ終わるくらいに帰省して配ってる
その頃がだいたいお年玉使い切ってる頃やろし
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 13:50:05.97ID:9gghJxt1
ゲーム好きなでようLINE甥っ子にはお年玉とべつでゲーム福袋あげとるな
子供の頃から「取り入る事」を覚えさせんとなぁw
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 14:57:44.50ID:kU0LYTu+
実家に帰れない言い訳を毎年考える
それでも帰りたいから1週間後とか帰るけど何故かまだいる子供たち
結局多少ながらお年玉あげるけど見栄はって多めにあげてしまう
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 17:57:08.57ID:xAnfMZP3
改めて計算したら30万以上渡すことになってる
高校生ひとりにつき5万は多過ぎか?
しかし自分ときもそれくらいもらってたしなあ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 19:09:34.61ID:9gmY64U+
親戚のガキにお年玉やるとき手が震えそうになるけどストレスなんだろうなあw
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:29.99ID:rzweL4qJ
まだ甥姪いないぴちぴち20代だから余裕だわ
嫌でも生涯独身だからばっちこいだわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:29.47ID:9gghJxt1
>>50
お前が子供の頃のリーマンの懐具合と今のリーマンじゃ違いすぎるし
常識的に考えて子供に5万は与えすぎでは・・・?
どういう家系なのかしらんけど大金持ちのどら息子でもなければ5万は貰いすぎだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況