X



【PSO2】エトワール大失敗【爆死】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 11:54:29.93ID:+4uHpVgG
どうすんだ
休止から復帰した奴らがまた休止に入っちまったぞ
いつも通りの過疎2

まぁそもそも、
Ph実装時=65000人同接
Et実装時=45000人同接
で、復帰者自体が激減してたが
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 12:24:20.99ID:yjEHAK96
つまらんし…
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 12:24:21.45ID:yjEHAK96
つまらんし…
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 12:31:42.54ID:a+jzmIqv
ふわふわと無駄な動きだらけの通常とPAはPhで不評だったのになんで何も変わってないんだ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:27.81ID:s+PHtHhv
ザコは集敵してレーザーでビー
ボスはシフトレーザーでビー

これしかやることがなかった
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 12:46:15.12ID:kk23HrXw
どの武器も殴りしか無い
射撃は全く無い、法撃はウォンドがあれどテク使えず
支援クラスと言いながら積極的に出来る支援はろくに無い上に、他人の支援レスタを拒絶する
特にエトワールと言う如何にも魔女っ子な名前でお誂え向きのウォンドがあるのに、テクが使えないのが一番萎えた
強い弱い以前に、どれも平坦で本当につまらない
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 12:47:12.33ID:1FM30TmS
クラス一つ追加しただけでどうにかなると思ってた奴なんかいないだろ

いやすまん吉岡がいたなすまん
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 12:53:24.39ID:s+PHtHhv
ウォンド以外いらんしウォンドも実は動く必要がないというか動くと当たらなくなるから
ダブセはナメプしたい時用、あと移動用
DBは存在自体を忘れていい
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 12:55:32.35ID:yjEHAK96
くっそつまらん
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 13:01:07.77ID:1FM30TmS
>>11
もっさりウォンドビームがあるのでご理解
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 13:56:05.81ID:gsSZcVlj
クラルテドルチェ装備すると魔法少女感が更に加速して潜在の噛み合わなさで虚しくなれるからおすすめ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 13:58:30.20ID:PyuY9I+z
>>15
Hrは当たり判定かなり広い目に作ってイライラしないようにしてある
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 14:03:34.49ID:AGOCXxU+
当たり判定とか武器の問題じゃないと思うわ
エトワールマグの思わせ振りといいユーザーの想像を広げすぎた結果コレジャナイ感を持ってる人が多すぎる
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 14:06:21.31ID:PyuY9I+z
エトワールも当たり判定大き目だけどな
大きいのに外すから違和感が凄い
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 14:11:37.59ID:c5iz4sPe
左右の判定は見た目以上に狭いと思うわ
定点攻撃無さすぎなのとテクも使えない
ツリーも触るとこないから火力に関しては未来が無いからゴミ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 14:18:16.57ID:a+jzmIqv
そのうちEt以外は即死するクエばかりになる
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 14:20:47.02ID:9IlWtrAn
既にEt前提の被ダメ評価、即死ダメだらけ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 14:21:06.79ID:CB89qKvE
ここからどう修正するんだろう
威力よりも挙動のクソさが問題だと思うんだけど素直に認めるとも思えない
とりあえず定点攻撃や追尾増やして狙ったところに当てやすくしてくれ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 14:22:15.52ID:VlnWTu1q
やっててまじでつまらんよな
ph以上に面倒な上に弱いし・・・
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 14:32:29.99ID:ycAY701u
そりゃ新クラス出たけど敵もクエストもなんも変わり無いもん
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 14:33:06.16ID:wFpqFu2B
エフェクトが鬱陶しい癖に当たり判定がいまいち把握できない
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 14:50:25.78ID:TE6KSzFO
なんでこんな面倒で分かりにくい職追加してんの?
他ゲーでもこんなつまらんゴミ職見たことないわ
ディアブロ見習えよ糞キノコ、来週には2万切るだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 15:38:31.14ID:jcAkehjf
テク消して近接強要する癖にガードボタンは頻繁に押させるガイジ仕様
茸ガイジは格ゲーでも作ってるつもりなんか?
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 15:42:21.32ID:umZe4YLK
格ゲーなんて高尚なもんじゃない
小学生の俺クイズとかそういうレベル
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 16:07:50.04ID:28sxxm1V
無料で提供しているんですよ我々は。
御理解ッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 16:15:38.28ID:/682tHTD
新クラス育てて向かう先がはるか昔に実装され、数年前にエルダールーサー連戦として使い回され、今回UHとして使い回されたエルダーだからな
死ぬほどやりたいことが他に無い奴以外はやらないだろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 16:31:31.35ID:xBawScY2
酒井智史さん、怪文書発表

47:20ごろモアイも知らないサプライズで開発チーム名義の怪文書が届く
「なんかすごい長文だよ何なに?」(文字で黒く染まった紙がチラ見えする)

皆さんこんばんは。ゆるガチPSO2の放送、毎回楽しく見させていただいています。
この度は佐武宇綺さんことうっきー、課題達成おめでとうございます。
まったくの初心者からスタートして、7ヶ月の短い期間で、これだけの課題を達成するのは、それはそれは大変だったと思います。
(この辺から泣こうと構える佐武)
他のお仕事も忙しい中、放送までになかなか時間が取れず、時には挫けそうになりつつもプロ根性で乗り越えたこともありましたね。
でもそれは、放送で応援してくれたり、ゲーム内で教えてくれたアークスの皆さんの存在があったからこそだと思います。
そして、アークスの皆さんの中にも、うっきーが頑張っている姿に触発されて、同じ課題に挑戦したり、
普段あまり触らないコンテンツを改めて触ってみたりと、そういった方も多かったのではないでしょうか。
さて、今回の課題達成の記念と、応援いただいたアークスの皆さんの感謝を込めまして、
クリスマスverのマトイが装備している武器迷彩をゲーム内で配布させていただきたいと思います!
マトイ用にクリスマス武器迷彩作ったけどユーザーさんに配布することをすっかり忘れたからこの機会に
ちょうどいいから配っちゃおうとか、そういうのでは決してないです!
このゆるガチのためにととっておいたアイテムなので、ぜひ皆さん受け取ってください!この後改めてお知らせいたします。
そして、ここからが本題ですが、見事課題を達成したうっきーへのご褒美があります。
それはPSO2ゲーム内に声優佐武宇綺としてボイスを実装することです!
また、ゆるガチの放送は残念ながら本日で最後ですが、ぜひPSO2STATION+にも今後ゲストMCとして
出演していただければと思います。それではボイス収録を楽しみにお待ち下さい。

PSO2開発チーム一同 P.S.モアイさんもお疲れっした
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 17:32:02.13ID:4cFBk6jG
「エトワール」っつー字面やコンセプトの説明から何一つロマン感じねえからな
ヒーローとファントムはまだわかりやすかった
横着してねえで素直に新武器種増やせよ
射撃系のネタなんてまだいくらでもあるだろ
いっそペットの射撃版みたいなマシン的なもん連れ回すのでもいいわ
ミサイルやレーザー単独だと武器としてつまらんから一つにまとめてランチャーとは差別化したようなもんが良い
あとはTMGこモデル使いまわして片手拳銃でも増やしとけ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 18:34:26.11ID:g//ZZ1mT
支援だから弱くしないと…って運営が思ってる時点で頭おかしい
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 18:34:58.55ID:kk23HrXw
>>31
しかし、最新のコンテンツは近接には辛いと言うw
PhでもテクやARは見ても刀使うのは全く見ない
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 18:36:14.99ID:kk23HrXw
>>37
名前からしてバリバリの法撃クラスにしか見えないのに、全くテクが使えないのが最悪
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 19:04:41.03ID:pM1SKpww
スキル仕様、ツリー、ダメージ配分、モーションスピード、ステップカウンター方位…
わざと調整の余地だらけにしてその仕事でメシを食うつもりかね。
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 19:11:54.91ID:4GKcwa7v
フワフワ移動や剣召喚や弾やらうっててテク使えないって謎すぎるクラス
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 19:44:21.52ID:GnWw/Ga1
キノコガンダム動物園やってるらしいけど、胴上げオナコンはエピオンでも参考にしたのか?

シコってないでさっさとダウンか打ち上げしろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 19:44:37.09ID:1+3zXZXP
フワフワ浮いてクルクル回りながら爽快感の無いPAで攻撃
キノコのクラス全部これ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 20:16:31.34ID:TQSYfKek
単純にストレスたまる
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 20:22:05.68ID:088P08VQ
エトワールスレとミハルスレしかねーじゃねーか
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 20:36:58.23ID:nKWBuJkf
BoDBの方がまだメリハリ付けられて楽しいわ

なんだこれっ!?
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 20:45:36.35ID:URy3JDIN
ファントムよりもエトワールのほうがストレスは少ないわ
シフトを挟むって余計な行動がやっぱ害だったんだわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 21:19:03.01ID:Yb4xwWO/
いーやシフトのほうがまだマシだね
ニュートラルとか暴発しまくりのクソだわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 21:26:18.75ID:FMSCNj+J
Etのブレデス中断ばっかさせられるとBoでシュライクしたくなる
SA付けなかった糞茸視ね
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 21:34:56.69ID:krC0u95/
>>51
格ゲー物凄い苦手そうだな
敵が逃げ回るPSO2ではニュートラルで無駄部分を飛ばして強い部分だけを当てるは理に適ってる
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 21:35:36.97ID:vfBOtY+y
後で掌返しさせる為にわざとゴミにしてそう
実装時のお祭り感と改善時の賑わいでコスト掛けずに二度美味しいとか
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 21:41:18.80ID:IUP8k1or
エトはタンクだってもてはやしてたやつらどこに行ったの???
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 21:44:54.09ID:pfud9CpX
カッコいい二刀流が使いたくて少しは期待してたんだがな
弱いはトロいわフワフワしとるわでBoのDBのがまだマシだわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:05:21.10ID:Md54Pm42
快適性がダンチだからもうずっと屁のままでいいわ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:14:06.39ID:Nkym6pZo
ブレードデストラクションの
突進ぐるぐるの火力あ・げ・ろ!!
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:18:01.34ID:GnWw/Ga1
屁とPhが何かしら壊れ要素持ってて使用率が異常な値になっていたが、Etはそれを参考に高くならないようにそこそこで作った
なお俺が作ったクラスなので上がうるさく言う使用率の統計が取られないようになったらぶっ壊れにする

どうせこんなんだゾ、そもそも好きなクラスで遊べる組2を目指すのなら使用率を気にする必要もなければそれを前提にした調整をする必要もないという意見も頂いています
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:24:42.56ID:088P08VQ
快適上級クラスがHeだけだったのを回避する為の1EP新クラス2つ。
・・・何故こうなった?
下郎クラス追加してどうする
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:27:31.51ID:k3xFSSTY
コンセプト的にHuEtのほうが強い気がしてきた
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:28:58.89ID:GnWw/Ga1
まあ確かに座布団としてなら有効に使えるクラスはありそう

すまんそれEt自体はいらなくね?
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:37:16.41ID:nMD5r1Fe
サブクラスがあると調整できないって言っておいて サブクラスに設定できるようにしてたガイジ開発だぞ適当にやってんだよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:38:50.50ID:fJ8H/bNs
40までは上げたけど敵倒しに行くの面倒だから止めた
使う職はあるのに何でコンテンツじゃなく新職を実装しようと思ったのかね
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:51:23.42ID:zcZqjUOm
エトワール自体は新鮮味があるからまだいいよ
問題はそれを使うクエが使いまわしだけしかなくて目新しさが何にもない事
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:16.46ID:tXKYYdEf
正直素直に射撃の上位職出しとけよって思うわ
打撃・法撃+色々・打撃特化 とかバランス悪すぎ phが出来良すぎたから期待したけどガッカリやな
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 23:01:07.66ID:6XNR9xz4
初めてレベルカンスト辞めようかなって考えたクラスだった
0069sage
垢版 |
2019/12/23(月) 23:02:05.14ID:SmFW/1zf
「煌めけエトワール」(爆死)
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 23:04:08.91ID:tXKYYdEf
一応何らかのサブとして使う可能性はあるからカンストはさせた(ボナキー)
あとは上手い人のコンボや立ち回り考察の動画眺めてやる気になったら触るかもってくらいだな。
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 23:13:23.81ID:gqwrTdQh
エトワールで復帰しなかった俺高みの見物
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 23:19:09.00ID:RHIdA8Ax
糞はテクあったから評価固まるまで時間かかったけどエトワールはやれる事少なすぎて変化ないんじゃないか
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 23:24:36.48ID:Tp5qcQh2
>>53
実際Etを声高らかに扱き下ろしてる奴はヘタクソが使う事を前提として実装した屁を絶賛してるからな

>>54
マガツキューブバラ撒きみたいにハゲが自分の手柄とかほざいてきたら笑う
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 00:09:24.78ID:ynZdL8iI
>>69
一瞬の輝きだったか
やけに明かるいと思ったぜ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 00:20:43.98ID:RNtKO25L
結局さHrなんだよなぁHrに火力とPP面全部くれたらもうそれで完璧なクラスの誕生
それぐらいHrは完成度高い
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 01:01:18.55ID:Z9Xt4P4z
Hrなどという頭の悪い濱が押し付けた略称使っている奴はやはりガイジか
単独で多勢を制圧、というクラスコンセプトが間違ってるのに気付いていない
初代PSOのスプニと同じ過ちを繰り返してるってのにな
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 01:07:16.96ID:TISAYf/y
ヒーローが最後の思い出で終わりか おまえらには世話になったな
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 01:26:13.79ID:RzJc+8pK
まさかフントムよりめんどくせえ操作になるとは思わんかった
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 01:53:24.29ID:YPEzwztn
ヒーロー全然単独で多数を制圧出来ないんですが…
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 01:54:59.82ID:pbaO2KdU
Bo、Fi、Teの下位職がでてくるとはなぁ
たまげたよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 02:15:21.60ID:Z9Xt4P4z
>>80
初代PSOのスプ二も強敵には歯が立たたなくなる武器だったよ
別の武器に持ち替えれば解決したけど
クラスでそういうのをやったら破綻するわな
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 02:25:15.94ID:fuV+EZOB
えーwこれからねw
エトワール以外はカチカチビルドでも触れたら即死する調整していきますんでw
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 02:30:42.47ID:yqylyUp7
テク使えないのはわかったから
それに変わる補助能力を沢山用意しとけや
どこが支援職じゃふわふわ殴るだけやんけボケ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 02:46:21.38ID:W9EBripl
どんどん敵倒す速度上がってるやん
エトワールでじゅうぶんや
何と戦ってんねん
タイム短縮出来ない新クラスはいらんってか
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 03:30:08.07ID:aln20m6n
カウンターアタックを楽しむゲームやで
あと飛翔剣のゲージ最大まで貯めて放つ三連撃で初めて最大与ダメージ制限到達したのはこのクラスだけだわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 03:58:56.45ID:/mZs0qJH
(^茸^) 「"タンク"と言っても、パーティーの燃料(PP)タンクですのでご理解」
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 05:10:08.95ID:H1A06Q+l
>>84
ワイは一定時間味方をスーパーアーマーにさせたりするスキルが使えたりするんだろなーと思ってた、なお
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 06:39:01.95ID:WWxcolR0
せっかく固いのにヘイト寄せるものも持ってないっていう
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 06:53:47.16ID:BIX8Tu4k
>>90
ヘイトも取れない雑魚は語るな
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 07:16:35.44ID:yLc+NFGQ
ヘイトなら吉岡が一人で稼いでるだろ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 07:40:24.90ID:3LzZbDi9
ヘイトスキルあるHuとGuからヘイト奪えるってことはその程度の野良でしかプレイしてないって自己紹介だぞ。それならエトワールつよいって勘違いするのもしょうがないな
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 07:55:12.08ID:7S5wgWVD
>>91
ウォークライされたら初期クラスに奪われる壁って何だよってことじゃないの?
知的障害者?
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:15.06ID:wRQ8Leha
いまだにロックベアとエルダーとマガツだぞ
プレイしてるやつの方がやばいわ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 09:33:54.82ID:cO9yG6kZ
屁の簡単さを知ってるせいで糞と感じる部分が多い
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 10:27:25.84ID:9JfUb++s
そもそも糞はテクが優秀なんだろ?
それってもはや糞である必要性ねーじゃん
事前にドヤ顔で見せてたPAやシフトPA?に何の価値もねーとか
そしてテク使えないエトワールにはわずかな可能性も残されていないとか正気かよ
どんなセンスしてたらこんな産廃2連続で出せるんですか
これならDBの種類増やしてた方がマシだったな
DBの種類増やしてた方がマシだったな!!!!
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 10:59:06.75ID:ENrTRaWL
まぁ、エトワールばっか現象も
抑えられるだろうから成功だろ
強職にすればイナゴが群がりワンパターンになる
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 11:10:15.42ID:epHKppC5
1番映えるDBが1番DPSしょぼいんじゃなあ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 11:15:47.45ID:7Fr9jMb7
エルダーみたいなボスこそイキラン向けなのに頑なに迷惑な場面でしか出してこない
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 11:23:36.60ID:xuOdmBpC
Etくそ弱いわって文句言ってるのの大半がトカゲを避けたりしてる非エキちゃんなんだが
外部に回復を任せっきりで装備も腕もへぼいから死んだら恥ずかしいからEtが弱いせいにしたいみたい
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 11:27:14.95ID:6gdetASz
Et1人もいなかったら失敗だがそうじゃないしな
壊れじゃないってのは職バランスが壊れるのを恐れてるんだろう
あまりに少なくなったら上方もあるだろうし
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 11:39:21.67ID:MGy8bHqO
イナゴが避ける弱さってのはハッキリした
弱く実装してもいいがせめて面白く作れよ…
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:52.58ID:xuOdmBpC
わい多分イナゴだろうけどEtは使い続ける予定だわ
Guはアナロの手元の忙しさとチェイン外した時のアーッ!があるけどEtはそういうのが無い
強さ的にはマウス、ソロ花、EXテスト、仮面とやった結果Sは問題ないし時間的にGuより若干劣る程度
動きがいちいちオーバーアクションだけどGuの変わり映えしない動きより新鮮さがある
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:06:58.22ID:cgiJlHiK
オーバーアクションはその内飽きそうだけどそれでも色々出来て単調作業感が少ないのはいい部分
ただソロとか身内で気軽に遊ぶには楽しいが現状の淡々と早く回すことを要求されるわちゃわちゃクソ作業ゲーには全く合ってない
単調作業の塊の屁が楽で最適解って思えるのはこれせい
結果としては提供されるコンテンツがクソ作業コンテンツなせいで人気出ない職
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:07:11.44ID:TISAYf/y
やることがないじゃなくて 面白くねえって言ってんだよ
これをレベリングもしてメリクリに通えってマガツに備えろっての?
完璧にバカだろw これのためにロードツーエトワール?みたいなのやらせてたの? さすがの臣さんもキレるでしょw
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:10:21.63ID:+z6+Pq5e
ダブセでラピFやっててPPきれた。
目の前をトコトコしてるラピに通常全段空振り。
リーチ無いうえ踏み込み浅すぎてびっくりした。
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:13:16.33ID:xuOdmBpC
Heはキビキビした動きでボクサーみたいなもん、プレイヤーの大半はこういう解り易いのを求めてる
Etは早朝太極拳の高齢者たち、もっとしっかり動けやって見ててやきもきするから若者に不人気
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:15:15.10ID:jKz7ap6M
Heは早い早いと言われて始めたから遅く感じていやだわ
遅いと言われてるEtは思ったよりも早くて平気
多分逆張り脳
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:19:00.26ID:Hgo+GJwX
DBは朱雀とサーペン潜在デフォで付けるくらいしないとな、それでも弱いだろうけど
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:20:58.22ID:Caamdpxj
ここまでやってる人ばっかで草
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:24:38.95ID:qbcfrCiV
新クラスが増えたところで、やることなすことが同じ。
???「また、あれと戦うのか…。」
???「アークスのみんなを信じましょう!」
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:29:29.35ID:uZRQqhSS
Ep5最初にファンタジックな舞台にあわせてニュマ子をエルフに見立て、Etのような動きでテク主体の戦いができる(ロッド・ウォンド・弓)クラスを実装
続けて闇落ちコースとしてファントム(刀→ダガーで影潜り可能に)
この2つに変身非表示状態ような変身技を付ける

Ep6で宇宙に戻ったところで原点回帰謳いつつビームソード(セイバー)と銃(ハンドガン)と何か持たせたシンプルに強いヒーローを実装してたら
見た目的にももう少しまともだったのではなかろうか

Etの動きは妖精っぽくひらひらしてるからキャスにあってるように見えないしSF的でもない
EP5からの実装は酷くチグハグにおもう
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:31:49.73ID:Zjwfmo4i
チンピラHeの方がまだ楽しいまである
強いかどうかはおいといて
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:37:39.47ID:9eSVwnVT
Etが強いって言うならどこが強いのか説明して欲しいわ
サブクラス設定出来ない下位職なんて誰が使うんですか
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:49:21.21ID:xxGIh8Xe
DBマウス13分くらいだったな
ダブセがどうも合わん
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:50:40.49ID:rVxXqRMC
>>97
テクが強いんじゃない、糞のスキルが狂ってんだよ
スプリント、ステルス、ショートチャージ
この三つのチートスキルが合わさることにより詠唱のストレスほぼなしに高機動無敵高火力の壊れ性能が実現してるから最強なんだよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 13:45:26.95ID:dYHO1kEz
新職の便器がっていうかゲームが単純に寿命通り過ぎてる
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 15:49:31.46ID:64AOLtA8
Phの面倒くさい部分をかき集めたのがエトワールって感じ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 16:34:27.24ID:TISAYf/y
射撃とてくにっくが死ぬほど嫌いな大臣の渾身の新クラスやぞ
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 16:40:28.47ID:Wxw1qeZ4
>>104
それEtじゃなくてもよくね
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 16:44:55.61ID:n7KsDceG
ヘイト取れない、パーティー支援できない、火力微妙、硬い
Huのほうがマシじゃね?
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 16:52:38.61ID:RS/YJHCU
>>123
ダブセで移動楽
DBとウォンドは長距離攻撃出来る
ウォンドは高速移動も出来る
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 16:55:33.76ID:24PBLNal
エテ公作った奴はプレイヤーのやる気を削ぐ天才だわ
サルみてーにウロウロしやがって落ち着きのなさが正にサル
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 17:19:40.11ID:ltz01NQg
ここから一年かけてバランス調整という名目で時間稼ぎするんだからわざと調整不足で実装したんだぞ
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 17:59:53.50ID:CJckIciJ
チームの非エキどもが絶賛してるのみるとあっ・・・てなるわ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 18:07:34.73ID:PJE+AAQi
まじで?うちの非エキはくそよえええって文句言ってるんだが
逆にエキスパはなかなかに楽しいって言ってるぞ
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:18.03ID:OFKwD7C4
俺をPTに入れてくれたらスタアト1個相当と
JA見辛くするジャマーもつけるぜ
カッコいいダロゥ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 18:29:10.63ID:IOVG6zbg
>>124PP消費しないけどサフォより遅い
距離?テクニック使えばよくね?よってPhかHrでいいよ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 18:34:06.53ID:sXer9Osx
今のPSO2は、ゲーム作りの素人が会社の潤沢な金使ってゲーム作ってるだけだから
アクションゲームの基礎もできてないキャラ実装する事が問題

まずは攻防の駆け引きをしっかり作れ
暴れ回るだけの敵と派手な動きするだけの自キャラはもうカンベン
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 18:56:06.51ID:tL6DH3qO
攻撃するとフワッと飛んでほっとくと勝手にコンボしにいくけど
あさっての方向に飛んでっちゃって位置戻すためにロックして
PAでPP無駄遣いするってのがオレのダブセエト
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:35.81ID:c7QPsBvs
このクラス3ヶ月もしたら忘れ去られてそう
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 19:54:07.71ID:Z9Xt4P4z
FiEt BoEt TeEtでプレイした時のみ、武器モーションをEtのに変えてくれ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:07.45ID:45sRmV3e
>>124
ワイヤーで移動楽
パルチは長距離攻撃出来る
ソードは高速移動も出来る
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 20:19:50.51ID:40XYO7pp
エトワールがつまらないのもあるけど1番はレベルあげる手段用意しなかった事やろ。
俺含めて知り合い数人で復帰してレベル上げ面倒くさい超えて出来なくて続かなかったぞ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 21:35:50.50ID:yUt8PnMd
(´・ω・`)ボーナスキーで上げたらんらんなかったらあがらないお
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 21:38:46.07ID:3GXZjVuJ
ばら撒きしてたボナ金とチケットだけで90まで上がったけどやってるゲームが違うらしい
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 21:43:25.05ID:40XYO7pp
マダヤガイジは出来るけど復帰者は鍵もチケットもねえぞ
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 21:43:58.60ID:yUt8PnMd
(´・ω・`)復帰者は貰えません復帰するとバラ撒き終わってるお
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 22:03:40.12ID:HRFHjmQv
復帰者て聞こえ良いけどこの国では亡命者とか売国奴て扱いだろうからそら冷遇されるでしょ
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 22:23:49.66ID:yUt8PnMd
(´・ω・`)新規ももらえないお
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:40.43ID:96UF5fnN
クソゲーじゃねーか
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:51.02ID:LhGU1W/u
>>144
PSO2を代表する有名プレイヤーであるまさよしさんも同じようなことをおっしゃってたしな

確かに継続してプレイした方が有利ではあるべきだが、基本無料のふらっと戻ってくるタイプのゲームで人権装備用意したり機会を逃すと入手困難でーすみたいなのは池沼の所業ですわ
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 22:50:54.58ID:YPEzwztn
>>132
これだよなぁ
まぁもう無理だけど
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:52.05ID:W5XMsPDN
改めてBaDB使ってみたらカッコ良すぎて涙出たわ
パリングだけ寄越してあとは散れ、エトワール
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:45.58ID:TISAYf/y
次の年末まで虚無確定だし 我が国の国家予算使い果たしたゴミクラスのレベリングも急がんでよいぞ
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 23:01:28.88ID:rQ7XITg3
今のセガは無能とゴミとクズと素人しかいないからね
高度な注文は無理でしかない
要求すること自体がユーザーによるパワハラだよ
だってできるはずがないんだから
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 23:06:39.78ID:2Xfksch7
社内政治における強者だけが生き残っている社内政治に関しては無能じゃないぞ
ゲーム製作と経営に関してどうしようもなく無能なだけだ
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:35.19ID:Lb+bUPWp
>>1
いや、やること同じな事に気が付いて去っただけだぞ
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 23:20:17.55ID:yUt8PnMd
(´・ω・`)カッコわるいからだお
(´・ω・`)らんらんエトワールの動きに向いたキャラが思いつかないお
(´・ω・`)十六夜咲夜も違うしあんなホモぽい変な動きのキャラないお
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 00:20:02.61ID:p0+YiCLc
あー、致命的だよな
新職なのに、大爆死ww
散々、Hrを超えなきゃ実装する意味ないのに
フワフワ、もっさり、ストレスフルのゴミ職追加とか

どうせ、この後魔改造うけてHrを超える性能になるけど
遅すぎるんだよな、復帰も新規ももう居ない・・・
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 00:27:33.02ID:O2dbL5pR
糞トムからの引退率25%はやばいよな
屁FiTeBoからの移行率50%で使用率20%目指してますだっけ?遺言になりそう
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 00:48:50.63ID:6leqty8p
吉岡の触れ込みは司令塔
現実はせいぜいOD使用を宣言する程度の要介護職
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 01:01:20.75ID:NKqQVMST
自分達をPSO2の司令塔だと思っている国王とその臣下がモチーフだと考えれば納得がいく
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 03:06:30.89ID:GS1HbCrJ
単純に面白くないし弱すぎる全てにおいて糞やった方がまし
っつうか今普通に糞オンラインなんだが
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 03:47:54.15ID:tDHxHD39
居なくなる前に急いで録画したりデータ取ったりして上に報告してるだろうな
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 04:21:59.41ID:nChjU5e0
ウォンドのビームが女キャラでも中々キツイ
なんだよあの変なポーズ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 04:47:33.29ID:VbxIv20D
PT組まないと意味ないクラスで白字野良ばっか復帰しても^^;
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 05:53:32.93ID:ktMeCbSS
うおおおおおお
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 05:58:37.89ID:X4XQrshd
新職出ても戦うのはクロームドラゴンとかラグネとかの色違いとかだろ
何年同じのと戦ってんだよ
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 07:52:53.78ID:lVAyySTU
おっ 緑箱
はあぁー アブソリュートクエイサー!! スカッ
なんのっ 往復アブソリュートクエイサー!! スカッ
…忍法体手裏剣 (ボン)
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 07:58:53.85ID:bTBqrBIB
Phしかまともに戦えないクソゲ―
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:15:49.51ID:vsBf9LAY
結局木村がキャラクリの上におまけで戦闘が乗ってる状態って言ってたように、その程度の認識でしか作ってないんだろうな
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:19:30.11ID:bTBqrBIB
その程度の認識でつくれよ
意味不明モーションや操作でテクニカルとか言うのが間違いだろ
せめて見栄えのいいモーションにしろ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:22:00.03ID:6kH6aR98
待機モーションは見栄えカッコイイダロォォォォ
まあ、動くと糞だが
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:25:19.53ID:bTBqrBIB
懲戒でウォンドもって軽くジャンプして通常連打したら雑魚の相手は無被弾だ
PA使おうとするともみくちゃにされるけどなw
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:30:26.19ID:xHkEfuIT
カンストしたエトワールでクエに来てる奴(笑)
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:37:31.23ID:bTBqrBIB
あの変なレイザーを二回やれば全部壊れる
一回だとなんで残るんだよになるけどな
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:05:36.44ID:bI+25vPH
そうかウォンドビームがあったな
アナヒスダブセ接着して忘れてたわ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:17:25.52ID:bTBqrBIB
あのビームなぜか並んだ箱を壊し切れないんだぜ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 10:19:02.66ID:kNeRJja1
>>170
その方針は正しいんだが、だったらなぜポーン入れに乗り気じゃなかった?
キャラクリも時代遅れ
戦闘は2世代くらい時代遅れ・・・そりゃ過疎って当然。新クラス追加したって効果ねぇよ
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 10:32:16.51ID:1CzT0BoM
何かチグハグなんだよなぁ
JA要らずみたいなド下手用スキルがあるくせに操作が面倒だし
軽快に動く部分とトロい動きの部分の差が激しいし
色々やれるけど実用的なのはヴォンドのビーム関連だけだし
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:25:59.23ID:vsBf9LAY
HuのサブとしてはいまいちパッとしなかったPhに比べたらシナジーある
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:36:50.85ID:tDHxHD39
トーキョーをいかに早く終わらせらるかしかやることがないからな
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 12:49:00.60ID:4sxcTSGW
こんなゴミ職実装するよりヒーローの強化したほうがよっぽどまし
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:14:25.78ID:Iv833ha+
仮にEtが強かったとしても使うのに既存クラス2つを75にする必要あるからな
わざわざ下位クラスやらせる意味ないだろ
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 17:45:37.32ID://CIFyKU
>>183
ダブルスで残8:30くらい
エビルカーストで8:20くらい
自己ベストPhヴィエディーマ9:08

暇なら競おうか
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:11:29.13ID:VbxIv20D
Etの東京金はやくしたいなら最後に沸くタガミの隣あたりから反対側のタガミ狙って撃つと2枚抜きで殺せるぞ
箱割りもそれと同じ+ステアタや
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:35:02.51ID:XhEQfnTq
うおおおおおおお!!!!あ
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:47:14.03ID:v+5xmKVc
アップデートめんどうだから様子見たけど触る価値なさそうで安心した
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:47:42.45ID:LhiVH5sU
エトワール如きで尻尾振って戻って来たすぐ消えたバカ共ってマジで障害入ってんじゃないの?屁と糞から何も学ばなかったのかよ
そんで辞めたゲームの情報欠かさずチェックして初日に嬉々として戻ってくるんだもんな
エトワール糞とか良いながらこれから情報チェックするし新職や石ころ1個でまた尻尾振って戻って来るんだろ?学習能力0かよ
こういう馬鹿が多すぎるから運営も定期的に餌撒けばあとは適当でいいやってなってんだろ
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 20:49:01.95ID:G7lF09zb
別に自分で触って判断するのは自由なのに馬鹿だな
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 21:15:01.18ID:QaJ2hNdQ
レベリング寄生と復帰地雷で荒らすだけ荒らしてびた一文払わずに消えて行くような奴らいない方が良いしそいつらにとっても時間の無駄だろ
非プレの復帰アイコンは最高難易度受注できないぐらいすればいい
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 21:18:25.04ID:G7lF09zb
まぁこんな新職じゃ課金しようという気持ちはおこらんな
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 21:18:47.79ID:3n8ocmby
無課金アナルが無課金復帰者締め出そうとしてるのホンマ草
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 07:08:01.07ID:PswMj9w3
支援クラスなのにシフデバアンティが無い
近接武器なのに動きもっさりで爽快感が無い
最新クラスなのにこれといった特化仕様が無い

そりゃ過疎るわ
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:33:39.72ID:Tp/cVtXi
ダメージバランサーを取るか否かの選択をユーザーにさせないのはウンチ
テク使えないのもカチカチのウンチ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:33:39.08ID:h7s5IB/E
12人やら8人やらのコンテンツばかりなのにPTメンバーにしか効果がない時点でうんこ
レスタとかで回復させられないから協調性も皆無
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:24:37.62ID:VGt4GOqX
ゲームなんか面白いか面白くないかしかないよ
他にいくらでもあるのに
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 19:10:56.18ID:BANb7xoS
>>199
その筈なのにゲームやる事に意味を見出そうとする奴が多すぎる
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 19:11:43.90ID:BMVnUwLp
>>196
アンティできないどころかエルダーメリクリで凍って他人にアンティしてもらってる奴ばっかりのお荷物クラスなの草生える
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 19:31:26.95ID:WpFhkla7
支援で状態異常耐性スキルくらいはあると思ってました
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 19:59:34.81ID:CRdSXfb+
>>203
状態異常耐性容易罪対策としてEtありきで状態異常付き攻撃連発します、他クラスの人はリングを個別に用意して頂ければと
ついでにダメコンありきの回避困難な攻撃連発させますので氷やスタンに当たると(サブ)Et以外そのまま死にます
生き残ったEtの人にムーンを投げて貰ってくださいこれが支援職の仕事ですご理解

こんなバランスになりそう
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 20:13:32.03ID:wxci3or5
おーいいね!
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 21:39:48.21ID:6fhmozQr
フリーズガードだかのリングつけてこい
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 21:46:24.87ID:V0/DI/Bn
なんかEtやってもうこんな職しか作れないんなら未来は無いなって割とまじで思った
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 21:50:00.43ID:/qEgLJG0
既存職をAパターンの挙動、Bパターンの挙動、って選ぶようにした方が
よっぽど盛り上がったとおもうよ

ていうか、目玉のスキルがことごとく「全部につけとけよ」なのが
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 22:30:19.34ID:ERV/T081
ダメバラを必須スキルの前提にするクソ野郎
上位職なんだからテクも使わせろや
単なる脳筋職を作りたかったわけではないんだろ?
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 22:36:01.25ID:A8VmIrkz
もうHrにスプリントステルスショートテック渡して倍率上げて解式PAでも追加しとけばいい気がする
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 23:27:29.91ID:BANb7xoS
もう全員AISでええやろ
それかワイだけでも良いから通常フィールドで常時AIS使わせてくれ
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 23:31:05.41ID:kg6EUXyZ
そこまでするなら
ちゃんとしたロボゲーやった方がいいんじゃね
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 01:53:31.48ID:HlY7VNS4
DBのフルコネクトは本当に謎乱舞しとけばいいのに何やってんのコイツ感半端ない
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 02:19:13.19ID:TE25D5k9
そうだよ変身が嫌なの!!じゃあエーアイエスだわね? くらいの自由しか国民にはないよ
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:17:53.75ID:BHCRe6Nm
>>210
解式
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 09:32:32.75ID:IMaoTSGX
今は支援するならTePhで良いからな
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 12:07:44.18ID:jePIzuF+
キノコが悔しさのあまりTe弱体化とかしてくるからあんまり引き合いには出さない方がいい
あのガイジならやりかねない
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 15:15:21.26ID:FwXCCNIN
吉岡なのかはわからんけど、運営はTeのサブが全サブ有効な状態がとても気に食わなかったようだな
昔は全部選択肢だったのに今じゃすっかりTePh一択だし
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 15:21:52.50ID:sQhT1pWj
全サブが生きていたのは全職タクトが実装されるまで。
あれのせいでTeSu以外のTeは肩身が狭くなった
ep5でザンバもマロンも死んでどのサブも等しくゴミになった
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 15:24:29.04ID:FwXCCNIN
全職タクトあっても生きてたんだよなぁ
勝手に肩身狭くしてただけで
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 15:35:12.58ID:GKXbZTan
今とか
やっぱり耐久面ど安定の王道脳死殴りTeHuと
全てにおいて高水準のTePh以外択無いからな

BrBoFiFoとかそこら辺は全部Phに役割食われた
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 17:26:20.70ID:dJcl/lyK
Teより火力劣るゴミだらけだよな
周囲見渡してEt多いとげんなりするわ
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 20:26:57.09ID:hlJlypOZ
ファイターとかガンナーなんか、おまえの武器より犬っころのほうがつえーじゃんて言われてたんだからな もともとゲームとして成立してない
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 23:38:23.01ID:/oyRT1ec
つまりワンワン接着ケモナーに火力特化クラスでDPS負けてお怒りと
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 03:03:04.76ID:3sU0fBEk
実際野良はガチで犬以下だらけだしな
犬が強すぎるってのものあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況