【PSO2】セガゲームス来年4月から消失【悲報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 02:10:13.68ID:k8I01L+i
セガサミーHD、エンタテインメントコンテンツ事業の再編を実施 セガゲームスがセガ・インタラクティブを来年4月に吸収合併…新商号はセガに
https://gamebiz.jp/?p=256406

セガサミーホールディングス<6460>は、12月24日、エンタテインメントコンテンツ事業における組織再編を行い、
連結子会社のセガゲームスが同じく連結子会社のセガ・インタラクティブを来年4月1日付で吸収合併することと、その合併会社およびセガホールディングスの商号を同日付で変更することを発表した。

同社グループは、2017年5月に、2020年3月期を最終年度とした中期経営計画「Road to 2020」を策定し、企業価値の拡大に取り組んできた。
エンタテインメントコンテンツ事業においては、市場が拡大傾向にある海外を中心としたパッケージゲーム分野が好調に推移し、安定的な収益を創出できる体質を構築することを実現した。
一方で、国内のモバイルゲームを中心としたデジタルゲーム分野が低迷したことから、「Road to 2020」策定当初に掲げていた目標を達成することは困難となった。

臣民の納税額が足りなさ過ぎるのでは?
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 02:21:53.38ID:jyv277an
デジゲが儲かってるだの安泰だの抜かしてた奴らどこいったんだw
まるごと合併で無くなんの草
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 02:31:51.29ID:bNnnkSME
むしろゲームスが吸収する側じゃん
アンチはガイジ晒したね
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 02:35:27.09ID:A7hrxmpO
一方で、国内のモバイルゲームを中心としたデジタルゲーム分野が低迷したことから、「Road to 2020」策定当初に掲げていた目標を達成することは困難となった。

イキリ散らしてた信者と穴ほんま草
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 02:37:35.34ID:3n8ocmby
今後は、好調な既存有力タイトルの海外市場でのさらなる拡販と、国内R&D発のグローバルタイトルの開発に積極的に取り組んで行くとともに、グループの総合力を生かしたIPの副次的展開によるグループシナジーの創出を推進していく。
これ国の海外版こけたらサ終ガチで見えてくるやつやで
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 03:13:52.38ID:9gDgCm0m
ボーダーブレイクだけ末永くやってくれ
クソ運営の改革は諦めた
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 03:16:56.80ID:ha8HkcAa
てことはデジゲ部門不調につき縮小させた上で別部署に割り振るんやな
こういう時は上級役職者のポストが減りますねぇ....ん??クビッチュ?
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 03:53:58.61ID:AxMY6sIy
酒井に払ってる人件費が丸ごと無駄金だからな
パワハラ暴君がいなくなったら現場の能率も上がっていいことずくめ
甘い汁すすれなくなるから何がなんでもしがみつきそうだけどな
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 03:55:38.12ID:htH9rXAI
上が里見から杉野ってのに変わるの?たのむぞ杉野、ハゲぶっつぶせよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 03:59:53.53ID:QLa/Iz+J
スローダウン、減衰、低迷
さすがに結果出せよボクソン
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 04:07:22.25ID:r6EBTQTI
プレイする意味が不明な使い回しオンラインの省エネ運営に未だにへばりついてるマダヤは貧さんで負のスパイラルなんだがどうすんのこれ

貧さん納税しなよやくめでしょ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 04:10:57.32ID:j3CKGQk8
まあ>>1のタイトルのつけ方はガイジだが

>一方で、国内のモバイルゲームを中心としたデジタルゲーム分野が低迷したことから、「Road to 2020」策定当初に掲げていた目標を達成することは困難となった。

↑これがミソだわな
パッケ部門は順調だけどデジゲ部門(つまりPSO2)がダメダメすぎて目標達成できないと
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 05:47:21.40ID:ddX0EqUM
> デジタルゲーム分野が低迷

察し
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 05:48:30.86ID:yJSDAiZN
そもそもPSO2もPSPでまぐれ当たりして無理やり復活しただけ
腐った死体では稼ぎ頭なんてなれなくて当然
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 05:50:42.16ID:ktMeCbSS
うおおおおおおお
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 06:27:23.50ID:sZ5atJbn
>>2
今年頭あたりの総会だったか、デジゲがやばいのをパッケージで補ってるから部門統合もありうると質疑応答で答えてたような
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 06:45:47.95ID:VmqpUZlK
結局そのパケ部門もアホやってデジゲを支えるどころか自滅して結局どっちもどうにもならなくなったのが今年だったんだろ
つーか臣民マジで課金してなかったんだな
まあプレブロック殆ど埋まってなかったしプレ入れてないのにスク回してるわけもないからなぁ
アンチにクリスマスプレゼントしちゃってどうするの?
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 07:25:15.79ID:s+l0LCQu
酒井とゴキブラ消さずに復活するわけなかろう
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 07:31:16.34ID:9BY6bL6h
>エンタテインメントコンテンツ事業においては、市場が拡大傾向にある海外を中心としたパッケージゲーム分野が好調に推移し、安定的な収益を創出できる体質を構築することを実現した。

サクラ大戦大勝利うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 07:34:28.75ID:FSFqZPEu
スクエニはセガサミーに吸収されるとか言ってた穴さん息してる?w
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 07:42:02.78ID:aBRG2LK4
近所のゲーム取り扱ってる所サクラ大戦山積みになってたんだけど本当に大丈夫なの?
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 07:45:03.29ID:xHkEfuIT
プレミアは客じゃないのでご理解
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 07:55:24.57ID:A530uUOL
>>27
あぁ、勿論だ
そして今の空気はとても清々しい(闇落ち
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:01:02.10ID:d1jSwVon
>>27
だいたいFFDQもってるスクエニに勝てる要素無いんだが
あっちはどんなオオコケしても100万本堅いんだし
こっちはどんなにどんなにがんばってもヤクザ1の100万が精一杯だし
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:06:08.22ID:4wcA9OcY
>>31
アンチ乙
サクラ大戦が14万の大ヒットなんで
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:41:04.00ID:V+xVpfnN
>>31
最近のヤクザもスクエニ中堅ソフトに勝ててない、ソニックなんて国内じゃ終わってる

ニアオートマタ、初週約30万本
龍が如く6、初週約22万本
チームソニックレーシング、初週全ハード合計約6000本
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:46:44.41ID:SXlG73PH
酒井っていう頭が腐ってるから、何度動く体のエピソードディレクターを挿げ替えても頭部からどんどん体が腐るだけ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:51:32.20ID:2aXBROx7
準廃は運営のせいにしたがるが、元を正せば準廃のワガママ被害で萎えた人が多い
菅沼が良識ユーザーを追い出すことしなければ民度はマシだったと思う
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:52:35.27ID:FvSJNIi/
セガの名前を消せよ、もう必要ねえだろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 08:57:55.08ID:9BY6bL6h
>>33
お前ww
そのスレでボッコボコに叩かれた糞雑魚じゃねえかwwwwwwwwww
よっぽど悔しかったんだなwwwwwwwwwww
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:00:31.36ID:U1pviKIC
>>36それも時間の問題だったとおもうがな。公式ご子息とかの発言見りゃ良識ユーザー消えるのは必然だったろ
それ以前にHDDぶっ飛ばしてんだからまともなユーザーはそこで大半やめてるだろうし
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:07:10.40ID:nS46IzcQ
問題児の隔離施設としてPSO2有能
他社のオンラインゲームサービスで荒らされることが減るからね、多分みんな感謝してるでしょう

さて準廃がPSO2に隔離されて安全な14にログインしますか
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:09:21.28ID:9BY6bL6h
雑魚はさっさとFF14でもどこでも行ってろ雑魚
人が減ってこんなオワコンゲーが査収しようが知ったこっちゃねぇんだよwwww
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:11:03.05ID:U1pviKIC
>>42いやFFには来させないでw
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:11:53.90ID:ZqwQve/R
>>41
これが14の民度

ブループロトコル待ちます
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:12:56.56ID:U1pviKIC
ブルプロ「いや来ないで荒れるから」
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:15:26.72ID:3ZCqoMW0
>>40
自分だけの世界に生きてカネは誰かが払ってくれる
この急速に厳しくなった浮世ではマジモンのキッズでさえそんな人生観には至らん
長いこと世間を見てないヤツだけがそうなるんだ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:18:35.08ID:EQdaUVBV
氷河期の底辺おじさんの隔離場としてセガは実績あるんだから頑張って
未だに居る3-4万人の病人を漏らさず未来永劫飼っていて欲しい
そう思うと一周廻ってセガってボランティア団体みたいに見えてきた
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:20:29.91ID:JfLES9KL
わざわざID変えて何やってんだ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:22:56.94ID:e7GRXypZ
20年前は技術に時代が追いついていない、みたいな風潮だったけどそんな人間は居なくなって今や技術が周回遅れすぎて誰も来ないゲーム屋になったな
死体掘り出して生き返らせるのかと思いきや死体の衣服剥いで売り出してるしもうゲーム捨てたほうがいい
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:24:12.11ID:U1pviKIC
>>47そう考えたらたまに起こす不具合って残ってる病人追い出そうとしてるんじゃないのかな。
それでも必死にしがみついて離れないから運営もたまにバカにしたようなことするんじゃw
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:25:05.80ID:X4XQrshd
>>49
今は技術だけじゃなくセンスも周回遅れな気がする
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:27:46.07ID:W05KFm96
その売れなかったモバイルゲーって何?
イドラ()と如く?
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:31:10.42ID:d1jSwVon
リボハチとかワングラとか
特にリボハチは有名どころ集めてて爆死だからなあ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:40:07.96ID:FvSJNIi/
デジタルゲームを捨ててパチンコだけ作ってればいいだろ
どうせ新しいものを作っても何かのパクりしかできなくて爆死するんだし
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:40:50.94ID:JfLES9KL
ラグマスが賑やかなのはコミュ充が多いから
楽しげの雰囲気は人を呼び込む

今どきゲーマーとかなんとかってのは流行らない
それこそ20年前の考え方でしょう
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 09:57:01.57ID:JfLES9KL
近年PSO2はキャラクリやファッションゲームとして優秀ありながら真逆のゲーマー層を活性化させるコンテンツが目立つ

メビウスオンラインでも居たがキャラゲーでガチFPSユーザー紛れ込み大勢萎えさせたのが人離れの原因の一つ、キャラゲーで割り切れないゲーマーが集まれば滅ぶし、その逆も滅ぶよ

運営はそこら中からユーザーをかっさらおうとやったせいで無駄な対立と場の空気作り人が来ない環境を作った
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 10:08:50.54ID:4+z4gz8g
イドラは低いっちゃ低いが前期の爆死一直線の頃よりは安定してる
富豪向けにシフトして強引に補強しただけとも言えるけど
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 10:28:29.84ID:rkHbZqnp
PSO2準廃はゲーマーに在らず
無能なリアル自分に葛藤する
熊沢の息子とかステラ神みたいな奴

ゲームにのめり込み腕を上げ
雑魚と叩いて悦を得る
討論でも有利性死守で内容滅茶苦茶

で、そんな準廃ちゃんの誇れるPSO2だけど
このゲームってかなりヌルゲーなの
やっぱゲームでも冴えないんだなって感じ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 10:32:37.80ID:JfLES9KL
知ってても口に出さない優しさ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:12.36ID:l1Rz4FoA
PSO2のお陰でほかのゲームで不満出なくなったな
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 10:37:27.43ID:tDHxHD39
セガのゲームなんかセールで売ってるインディーズよりグラフィックも汚いからな
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 10:41:02.60ID:DRqOcNXY
チームソニックレーシングより東方スカイドリフト(同人)の方が売れてる感
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 10:57:27.01ID:z7wqDL+I
>>1
相変わらず綺麗事を並べてるが実質縮小計画、これからリストラになればやばいと思う
株主を期待させる材料作りだろうけど効果はイマイチっぽい
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:02:31.26ID:eJf7960h
(´・ω・`)組織ころころ変えて合算数値誤魔化す努力より社員の質をどうにかする努力を怠るなよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:22:33.22ID:dCVF7EIe
セガの復活だ!
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:28:11.71ID:bLK6pUnN
>>64
ネトゲのスラム街のゴミ箱だからな
みんなここにゴミを捨てていって他は綺麗なもんだよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:31:52.30ID:rmVbHqAI
>>71
いわゆる割れ窓理論って奴かな
疫さんや英さんを放置してはいけない
市の運営に似ている
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:46:14.34ID:3gt0v1XO
名越いわくセガはチャラい会社だから社員の質なんて良くならない
今は悪い方のチャラさで染まってるからな
それを悟った優秀な奴は脱出する
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:52:26.93ID:rmVbHqAI
もういいよ名越……そういうあたまからっぽの方が夢詰め込める的な自画自賛は
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:56:22.63ID:C66yAudL
臣さんが月12億売上あるって言ってたがなんだったの
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:59:17.93ID:DAvdpljh
>>国内のモバイルゲームを中心としたデジタルゲーム分野が低迷したことから

あれ、国2はデジタルゲーム分野の主力から脱落?
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:59:49.82ID:tDHxHD39
かりんとうの実績→如くシリーズを立ち上げた まあわかる
国王の実績→
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 12:00:09.40ID:/VJqOLOA
バンナム

DBZの新作
SAOの新作
BPの開発

どっちも国内と国外から期待されてる

一方セガは

ジャンルをRPGに変えた龍7が
どれだけファンに受け入れられるか
新サクラ大戦の二の舞に警戒感がある
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 12:03:10.86ID:7fv1KNlg
>>41
実際国2のおかげで国14は大盛況になった
なにせネトゲの害悪が国2に濃縮されてるのだから

国2が潰えたとき、国14に悪霊が押し寄せてきて
天上界から日和見では済まなくなる
おまえらにかかればどんな良作も腐らせることができるからな

今のうちに国14に移住して固定作っておこうな
害悪の侵入を許すな
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 12:03:23.02ID:/VJqOLOA
今セガに必要なものは

社運をかけた力作を1本作ること

だと思うわ
嫌いなスクエアはその1本を作り
シリーズに恥じない全力を注ぎ込み
ここまで成長させたんだろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 12:10:48.52ID:m0Ex/Zh8
>>81
それが新サクラ大戦だと思うんですが
みろよあのマルチメディア展開
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 12:11:24.23ID:tBTAB1y+
かつて、セガは専門学校と揶揄されたことがあるように
育った人材をあっさり手放しすぎたな…
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 12:17:20.31ID:NhHqhXXJ
無理だろ
新しいもの作る能力持った社員がいない
創造できずに盗用ばかり
イドラもそうだし国2もそうだがあからさまなパクリを社内で指摘しないからこうなる
自分たちの作ってるものが大切ならこんなふうには絶対ならないからな
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 12:20:47.02ID:GKdRTO7m
国にたとえていたら大地そのものがなくなった感じか
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:26:44.50ID:3n8ocmby
普通は歓迎されるはずなのに国信者はブルプロにもFFにも来ないでくれって言われてるのほんま草
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:28:05.90ID:e7GRXypZ
移動して激臭2のこと話し出す池沼がいるからな
なら国2で臣しとけよっていう
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:35:42.42ID:Oov7DN49
他所で国2よりマシとか言い出すやついるよな…最底辺の例を出されてもっていうね
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:36:42.75ID:U1pviKIC
今残ってるの全員じゃないかもしれないけど荒れてる人間多いからな
来られてももめ事起こすの目に見えてるしそれなら最初からNo突きつけられるのは当然よ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:38:23.03ID:dzDKrMf7
ヌルゲーPSO2にPSガー効率ガー固定ガーっているよな、もっと気楽にやれよヌルゲーなんだから
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:43:21.08ID:YASArLzl
>>90
だって、パーティー組んでプレイするのに向いてないのしか残ってなさげだしな
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:44:35.72ID:0hwwNia5
コミュニケーションが崩壊してる
まるで機械人形がいるような感じ
これが準廃の望んだ世界だよ
喜べ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:45:53.47ID:VmqpUZlK
この冗談みたいなクソヌルゲーでもクエスト失敗があり得るのが国2臣民
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:47:25.45ID:U1pviKIC
>>93pt組んでない人間だし場合によってはpt組んでても集団で叩いたり晒ししたりするからなぁ
そうやって他人追い出した結果今の状態だから尚更たち悪い
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:49:39.84ID:G5NLINoe
>>95
クエスト失敗とか緊急バスター以来ないやろ
文句はヌルゲーの癖に以下に秒殺できるかって頭悪い理由
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:52:44.89ID:vsBf9LAY
インタラクティブってアケのほうじゃん
完全にボダブレと艦これのせい
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:00:12.63ID:JfLES9KL
急落した株価に期待上げできる材料がないから誤魔化してる
すんばらしい未来計画を語ってるだけで実働できる物が何一つ提示してない、意味不明な合併と社名変更
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:00:43.47ID:VmqpUZlK
>>97
固定を組む努力はまさにその時期に作られたと記憶してるが
EP4末期のクエはあまりの失敗率の高さに他鯖周回勢のサブキャラ狙って寄生しに来る奴が大量に出始める始末だったし
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:05:53.28ID:JfLES9KL
>>100
高い効率を求めるなら固定を集めて鍵かけてやればいい、他所でも当たり前なこと言われて反発してる方がどうかと

仮に効率メンバーをTwitterやPSO板で行い活発してて運営がメンバー集めやすくすべきと言うならわかるが、野良で雑魚が紛れ込みヌルゲーボス討伐が秒殺出来ないクソがと騒いでるだけ
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:06:52.93ID:GUuQbz/q
スクエニも中の事業の組分けを変更したけどな
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:07:35.56ID:6bb1MiV/
>>101
君がマダヤ信者なのは分かったからこのスレと関係ないからやめようぜ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:08:07.21ID:U1pviKIC
例として代表的なのがまさよしだよな
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:10:12.95ID:VmqpUZlK
だからそのクソヌルゲーでクエ失敗したり他人におんぶにだっこで効率求めるなら鍵掛けろ野良くんなって追い出していった結果残ったのが今の臣民だろ?
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:11:17.66ID:JfLES9KL
>>105
筋を通して言ってるけど反論できずレッテル攻撃ってとこで図星なんだろう
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:12:48.79ID:6bb1MiV/
セガの話→急に国はヌルゲーなんだから効率求める奴が悪い
ってガイジムーブやってたのに、何でワイがヘソ曲げたことになっとるんや
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:13:13.98ID:tm/I51pb
公式でそういう掲示板を作る等のやる事やった上でならボクソンのKKDOは正しい発言だが、そこを怠り外部と個人の努力に丸投げしたせいでどの層にも対しても使える汎用性の高い煽り語録にしかならなかった
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:14:09.53ID:/DGAG7X6
>>106
ただ雑魚が嫌いなだけでクエ失敗とかどうでもいいと思うぞ、なぜなら成功しても叩かれるからな
討伐時間がー雑魚にレアガーって
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:15:03.61ID:VmqpUZlK
>>108
ガイジムーブっつーか
PSO2がデジゲ部門の稼ぎ頭だったのになぜ堕ちたのか→効率厨が追い出したって話にすり替えたいんだろう
ぶっちゃけゲームの遊び方云々より運営開発のガイジっぷりでやめた奴が大半だと思うけど
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:15:35.76ID:FvSJNIi/
才能のないヤツらが1つの企業になった所でなにもできないだろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:17:16.95ID:JfLES9KL
>>109
イッテルってセガSNSありPSO2民に使われてたと思うが何故サービス終了したんだろうな?利用呼び込み募集とか活発してたならありえない話だよ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:17:24.98ID:FnGyFqt7
放置が許されるのはPSO2だけだし
別ゲーに移住せず居残っててくれ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:17:27.37ID:0uZd/M6K
セガってそういうとこあるよな
ボダブレも初心者と年季入ったプレイヤー混ぜて阿鼻叫喚にしておいて
プロデューサーが優しくしてやれって言った以外何も対策しなかったし
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:18:09.80ID:97WfabPU
>>98
艦アケは早期導入できたロケならさっさと償却できてる
疫病神はソウルリバースにFGOACとFOOTISTA
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:19:01.37ID:ZU1ITn/x
>>111
あのハゲとパチンカスは擁護出来ないからなぁ・・・
乞食ユーザーにも問題はあるがそれは3割程度

後の7割はクソハゲパチンカスが勘違いした結果だよ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:19:12.21ID:6bb1MiV/
まぁ希望通り反論してあげると
エキスパはそもそも早く安定してクリアしたい奴らの為のシステムでしか無いんだから
鍵かけてやれ、お前らの基準を押し付けるな、俺らは好き勝手やるけどエキスパにも参加する。
ってガイジの思考がそもそもおかしい上に、そいつらに運営が勘違いして難易度合わせた上にソロクエしか出さなくなった結果人いなくなって今の国になってんだよなぁ。
ヌルゲーとかは関係なく、蠱毒で残ったヒエキ自治ガイジと準廃自治ガイジが勝手に暴れて人がどんどんいなくなってるだけダゾ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:20:14.47ID:3+CRWdnB
放置じゃなく真面目に戦っててもマナー盛りと叩かれる、アホはJA出来ないだけでゲームやめろという
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:24:02.49ID:12e9fhFC
好調だった
酒井+寺田 体制でPSO2を運営すればよかったのに
独りよがり独善ボクソンなんかをディレクターに採用するから落ちぶれたんだよ

なんだあのツインクレアセイバー
常時出しっ放しとかアホだろ
やる気あんのかボクソン
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:25:07.40ID:JfLES9KL
>>118
エキスパは条件満たした人が参加出来るだけで早くクリアしたい連中の為に作ってない当然公式もそんな制定してない、公式プレイマナーにも個人のプレイスタイルを尊重しましょうと書かれてるし、エキスパだからのんびりやりたい人も当然いる
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:27:34.05ID:vsBf9LAY
T隊長は禿にぶっ壊さて入院→別部署行き
二度と組んだりせんだろ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:30:11.29ID:6bb1MiV/
>>121
じゃあエキスパなんて線引きいらないじゃねえか。
そもそも押し付けてる準廃もヒエキで勝手にやってろって毎回言うとるやんけ、好き勝手やりたかったらチェック外してやれば良いんだけどな?
そういうのが嫌な人でエキスパチェック外してずっとやってる奴なんてクソ程見てきてるし、一部の雑魚がワガママで押し付けだ!プレイスタイルを尊重していない!って騒ぎまくってるだけやんけ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:31:27.64ID:U1pviKIC
>>118エキスパだから早く終わらせたいとは誰しもがそうは思ってないんじゃねぇの
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:32:10.19ID:6bb1MiV/
>>121
連レス申し訳ないがちなみに言っとくと、他鯖回しや周回効率欲しい人達が集まれるシステムにするってキノコはっきり言っちゃってるから
エキスパはそういう所やぞ
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:32:42.08ID:nDewbTfy
国王が好き勝手できるくらいには国の調子が良かったときもあるけどHDDバースト事件やらEP5での凋落やら何やらでもうとっくにマイナスだろ
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:34:48.14ID:JfLES9KL
>>124
だから価値などないから廃止しろって言われてないか?そもそもエキスパとった人間が非エキスパに行ける時点でも価値がない、運営がエキスパにズボラなのは一部うっさい連中を建前で黙らせたいだけで設置してると推測する
違うなら明確なルール制定をしてる
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:35:07.28ID:+GXPYjkn
>>121
それをユーザーに丸投げしてるから運営がゴミって言われてるんだぞガイジ
他のネトゲだと効率用の場所だったり上級者向けのコンテンツが明確に別れてんだよ

国2は悪ガキも優等生も居る小学校で、クラス纏める立場の担任が「みんな仲良くー!」って言ってるだけで何もしないから学級崩壊したようなもん
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:38:04.91ID:6bb1MiV/
>>128
だから1番最初に言ったけどエキスパにうるさいヒエキ連中とエキスパにうるさい準廃連中しか残ってねえんだよ、そいつらが勝手に潰しあってどんどんユーザーが減って民度も悪くなってるだけ。
押し付けてる方が悪くて押し付けられてる方が被害者みたいな考えなんだろうがどっちも害悪だぞ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:40:08.56ID:+GXPYjkn
いやユーザー減ってるのはコンテンツがねえからだろw
この半年間まともにやれるコンテンツあったか?そりゃ人居なくなるわ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:40:09.49ID:AsJ3woRh
そもそもPVPでもねーのにランク分けしろと無茶苦茶いってるのがエキスパ擁護派
俺は雑魚が紛れても楽しく遊べればそれでいい
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:40:30.79ID:VmqpUZlK
>>129
ユーザー丸投げもそうだけど通報機能がただの飾りだってのが一番効いたな
胡散臭い運営だったけどもうその辺から確信に変わった
後から芋づる式に不正発覚は流石に草生えたけど
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:40:59.93ID:U1pviKIC
エキスパの意義で揉めてるとこ悪いが実装したのは運営であって、ユーザー同士がいがみ合う原因はハラスメント行為にたいして対処せず増長させた運営が原因だろ?
そもそもハラスメント行為に対して処理してればエキスパとかの住み分けも無かっただろうし。いやもう住み分け出来てないけどさ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:42:54.21ID:6bb1MiV/
>>134
まぁこれ。
運営は悪くないって言う信者良くいるけど何もしなかったあいつらが1番クソなんやな。
因果応報
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:45:29.27ID:JfLES9KL
>>130
そんな連中に尽くしても人は増えない、なぜならエキスパ条件を満たして参加しても他人にプレイスタイルを否定されて萎えさせやめてしまうから、同様に非エキスパと罵って不快を与えやめさせてしまうから
運営も多くの参加者も人を追い出すことなんて望んでないでしょう
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:47:13.99ID:U1pviKIC
ここから更に問題なのがそこで増長したユーザーの大半がTA勢で、今度はそのTA勢や残ったユーザーが運営持ち上げて増長するっていう連鎖でどんどん一般的な人が楽しめないゲームになっていってるんだと思うんだけどな
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:49:25.81ID:6bb1MiV/
>>136
残念ながらそういう声がでかいだけの連中に媚びた結果今の全クラスおてて繋いで横並び政策だし、難しいクエストもソロしか出さないようになったりで今の予算が無くて虚無過疎オンラインになったのホンマに声だけがでかいヒエキと準廃のせいだぞ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:49:52.25ID:U1pviKIC
エキスパの意義で揉めてるとこ悪いが実装したのは運営であって、ユーザー同士がいがみ合う原因はハラスメント行為にたいして対処せず増長させた運営が原因だろ?
そもそもハラスメント行為に対して処理してればエキスパとかの住み分けも無かっただろうし。いやもう住み分け出来てないけどさ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:51:17.54ID:U1pviKIC
なんで二回も同じ文投稿されてるのww
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:51:24.23ID:35BeZ8FB
エキスパを取るってのは中級者認定みたいなもん
それを完全無欠の廃人エリアとか思ってるのが準廃
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:53:50.36ID:VmqpUZlK
>>139
でも生粋の臣民であるアナルガイジ曰く今のPSO2はいがみ合いも競争もないあったけぇ世界なんじゃないの? クエストに失敗条件を付けなくなっていったんだから基本低難易度路線だよね上でも言ってるし
臣民の中でくらい意見統一したらどうよ魔女狩りなんてしてないで
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:54:46.70ID:35BeZ8FB
雑魚が紛れてTA出来ない
ブースト時間の無駄
ゴミ共にレアと思うと虫酸が走る

と過去に何度も言ってる以上
ここにいるエキスパバリア勢の意見は全てゴミである
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 14:59:43.41ID:JfLES9KL
要はワガママであるってことだよね
こんな連中のために新規さんやライトゲーマーが追い出されると思えばエキスパなんてなくした方がいいと思う、これ以上ユーザー減らさないために
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:02:49.67ID:sCe2scuN
(´・ω・`)ヒエキと叩くだけで教えないし
(´・ω・`)エキスパ取っても寄生と叩かれて追い出されるだけだしなー
(´・ω・`)らんらん
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:05:01.17ID:sCe2scuN
(´・ω・`)準廃かわいくないから
(´・ω・`)苦汁を飲ませるのもいいと思うね
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:09:28.62ID:9BY6bL6h
>>101
頭わっりぃのなお前wwwwwwwwwwwwwwww
野良で何度も死にまくるグズがいたらボロクソに叩くのは当然だろうがwwwwwwwwwwwwww
固定組めとか頭お花畑な事抜かしてんじゃねーぞ雑魚w
0149まさよしに賛同せし者
垢版 |
2019/12/25(水) 15:10:52.13ID:9BY6bL6h
>>145
別にエキスパなくして統合してもいいけどライト勢晒し上げてボロクソに叩いてやるからな?wwwwwwwwwwwwww
本気で追い出しにかかったるわ
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:11:26.43ID:6bb1MiV/
新規とライトが定着しないのは
上級やる為に興味ない職2つ75にさせられるのと、今だったら始めたとしてもレベル上げる手段がガチでなさ過ぎてクソつまらないのとで色々問題あるからだぞ
エトワール実装前日まで鍵バラマキとか経験値ボーナスクソ程付けてたのに実装日からボーナス全部消すような運営だしな。
ガチでアクション面やってる人も何でネトゲなのに高難易度がソロしかないの?そんならコンシューマーでもやってるわバイバイって感じだし。
エキスパ問題もあるけど根本的な所が全部中途半端過ぎてもう無理なゲームよ
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:18:16.30ID:JfLES9KL
>>150
レベリングのつまらなさはあるね
でもPSO2自体が初期き比べキャラゲー向きに変わってるからライトゲーマー勢は集まってたと思う、ここ最近のヌルゲー化も影響してたと思うよ
アホみたいにガチにならアホプレイがいいと思うよ、ユーザー集会を潰そうとする連中になるより
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:23:48.05ID:7zf+z7uc
https://i.imgur.com/3oW4UzI.jpg

運営はこういうイキり害悪ユーザーのさばらせてても何もしないんだもんな
公式生放送出演のモアイはこいつのこと楽しそうに紹介するし客観的にものを考えられねーのか
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:32:40.98ID:9BY6bL6h
>>151
ぁあ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現ユーザー潰そうとしてんのはテメェじゃねえかよ?wwwwwwwwwww
エキスパ無くして強制介護させようとするキチガイさんよぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
既存プレイヤー散らすとか頭悪いだろクズ

ああ、新規は無限に沸いてきますもんね^^
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:34:45.56ID:9BY6bL6h
ID:JfLES9KL
エキスパ無くすことによってライト勢が叩かれることすら考えられない頭お花畑

こういうアホが偽善だけで考え無しにエキスパ無くせ!とか喚いてるんだから面白い
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:37:04.53ID:xHkEfuIT
>>152
運営は顔面ザウーダン以下のガイジさん隔離施設として自覚がある可能性も
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:39:04.81ID:6bb1MiV/
基本無料だから始めてみよう→レベリングクソまずい上に人もいない楽しくない→どうせ無料だしやめよう
普通の思考だったらこうなるからな
敵国も誰かと始めた人は続いてるが1人で始めた奴はフリプでもテンパすらゴミって言うレベルの新生の部分がゴミ過ぎて折れてるし、どのネトゲでもそういう感じよ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:42:50.39ID:F5Ux56ck
エキスパなかった時代の方が人が多かった
更にいえばキノコ新エキスパにしてから更に減った
実質EP5以下だろ
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:44:13.94ID:N7j1IRmT
>>121
君も都合がいいように捉えてるだけじゃん
ブーメラン投げてる事に気づいてないようでかわいそう
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:45:03.96ID:060R91Ey
>>156
それでもアクティブ100万と3万では違いすぎるかな
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:46:51.76ID:2VhxZpcv
>>1
ゲームスは吸収する側か
つーか名前これ元に戻るだけやんw
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:52:57.10ID:JfLES9KL
>>158
筋を通せないからレッテル攻撃する
良くあるパターン
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:56:33.78ID:F5Ux56ck
新エキスパはフレンド関係を切り離しかねない愚策
取った人間が取れないフレを見捨てるとかないから
無駄の無駄、つーか吉岡オンラインゲーム舐めてる
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 15:56:37.17ID:LZ5CqpF7
>>156
最近の敵国新規は新生のストーリーが面白いと感じるらしくてそれで居着いてるから結果的に月額課金者が増えたんですけどね新規さん
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 16:03:08.02ID:nmAT6WT4
準廃が嫌がらせし追い出した分を周りが頂いてる、当然14もね
だからPSO2を衰退させてる工作員で吉岡もグルじゃないかと疑う
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 16:29:19.70ID:e7GRXypZ
臭2の仕組み自体が自分以外の11人はNPCでいい仕組みだからな
人間である必要はないしそもそもオンラインゲームである必要がない
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 16:32:04.50ID:CXcW7WzX
人を増やさないとならないのに
内部のクソが追い出し行為してるのを
運営が黙認してる時点で
セガ本社が激おこしないとならない
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 16:32:40.79ID:whsFqFvI
何だ社員がユーザー対立煽りで批判逸らそうとしてんのか?
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 16:32:56.61ID:6bb1MiV/
>>163
ストーリーは面白いってのは知り合いも言ってたが50までのあれとお使いがクソ程だる過ぎて辞めたいってのは皆言ってんだよなぁ
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 16:34:46.53ID:7LtovOQT
>>168
なんでプレイマナー無視した俺ルール作り他人に嫌がらせしてんの?
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 16:47:10.83ID:0pQI1gHc
11月1日の記事

セガサミー、デジタルゲーム営業益はQonQ43%増の33億円と大幅増 『PSO2』『サカつく』『ぷよクエ』のほか、Apple Arcade向け寄与
https://gamebiz.jp/?p=252251
>今後の見通し
>・既存タイトルの運営強化
>・引き続き運営規模の適正化を図る

再編してPSO2強化するんですね
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 16:53:20.20ID:U1pviKIC
最近また子会社と土地売却したろ?
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 16:53:23.90ID:JfLES9KL
>>172
それ誤解してる
好調になったのはEP6からのコストダウン方針なので「今後もコストかけずに搾取します」と公言したようなものだから、これからも使い回ししてきますのこと
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 16:55:00.34ID:kNeRJja1
来年のサカーイドラゴン群も
骨格使い回しなんだろーな
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 16:58:34.47ID:EQdaUVBV
里見もそろそろ土地売ってセガ延命させても意味がない事に気付かないと
もう商標一切はサミー側に渡っている(正確には直系子会社に移動終了)からセガと言う名前捨てた方が得そう
まあ里見息子の悪友ポジで上手くすり寄ってる寄生虫名越が上手くやってるなと
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 17:00:58.59ID:tm/I51pb
骨格は使いまわしでもいいけどゲームを楽しくするかドロップを美味しくしろという意見もあるようですが、満懸僕損
2月からとか言ってたしバレンタイン緊急から出始めるんだろうが、ギドランとかいつものステージに出したらとんでもねぇ事になりそう

>>113
維持コストガ
管理コストガ
事実陳列されるリスクガ

この国で公式掲示板など置いていたら第二の5chと化しとんでもない事になってしまうのでご理解
そもそも文句と言うか意見なんて聞く気はないのでご理解の方をお願いします
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 17:02:22.05ID:JfLES9KL
来年に邪竜UH、スペース禍津で半年
夏に防衛戦UHで冬まで持たせる
その度に使い回し季節イベントと
搾取用のスクラッチ更新とコラボ
やる気の薄いストーリー更新

で2020年持たせる気
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 17:05:57.97ID:VmqpUZlK
>>178
生放送の低評価消してるくらいだしこの辺は割とマジそう
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 17:07:16.57ID:6KYseqTL
3万いようがそいつらほとんど課金してないからな
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 17:07:26.84ID:JfLES9KL
>>178
EP2絶望までなら利用してたけど当時のネ実3より酷いからね?いまのここ、理由は「文句意見は聞きません」とかガキの発言じゃんw
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 17:23:03.15ID:GTJeXKzM
一日一回くらいしかチャンスがないボス(糞仕様)を出来るだけ速く倒して(理解出来る)試行回数を上げて(理解出来る)レアアイテムが欲しい(理解出来る)
に対しての回答が
一定基準を満たした上手い人だけでマッチングするようにフラグ増やしました(知的障害)

知的障害者の知的障害者による知的障害者のための仕組みを作ったら知的障害者たちは目的を勘違いして、エキスパートになるためにリアルマネーで代行(知的障害)とかやり始めた

そりゃまともな人間は残らんよ
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 17:41:44.27ID:nWKtXVyh
>>174
それで足りんから再編して適性化という縮小だな
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:19:47.23ID:9BY6bL6h
>>167
黙っとけや雑魚
煽り・晒しは運営公認なんですわw
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:21:17.02ID:6LXj27ex
クソニ運営真っ青wwwwwwww
低評価リセット虚しくPSO2サービス終了のお知らせwwwwwwww
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:22:52.06ID:N7j1IRmT
>>161
馬鹿の一つ覚えでレッテルレッテルうるせーよ
はよ自殺しとけガイジ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:25:04.63ID:uNZ+tQAH
>>183
なら見なきゃいいだけじゃん
アホなの?
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:28:23.56ID:2q7jIzDZ
こんな未来の無いゴミゲーまだやってるだけでリアル珍獣扱いなのに発狂してる奴wwwwwwwwwwww

評価工作までしたのに現実の数字は非情でしたねwwww
盛り上がり0の負債ゲーこのままサービス終了!!
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:31:52.05ID:XhEQfnTq
来年度4月PSO2サービス終了か
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:35:13.03ID:9BY6bL6h
>>190
だよな
ID:JfLES9KLみたいにこのオワコンゲーの未来を必死に考えてる奴見ると惨めになってくるw
運営は集金袋程度にしか思ってないのにw

さっさとサービス終了しとけゴミゲー
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:39:07.80ID:6bb1MiV/
デジゲの売り上げ低迷してるから、その中でも良い方のゲームを海外展開して稼ぐよって感じだから
国が海外展開爆死したら冗談抜きで終わるのありえてくるのよね
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:41:20.10ID:XhEQfnTq
このスレ都合が悪すぎて下げられてるが
つまりは>>193の言うとおり、海外展開が失敗したらサービス危ういのよな
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:42:00.30ID:BxPbiH8L
>>194
SEGAが社運をかけてメディアミックス計画しまくりの新サクラ大戦でさえこの状況
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:44:22.09ID:9BY6bL6h
このクソゲーが海外で成功するわけねーだろw
運営的には世界で通用すると思ってるんだろうけどスイッチ爆死の二の舞になって終わりだろ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:45:42.53ID:F5m8O45A
>>195
先週から北米カナダを対象としたCBTの登録が始まってるゾ
あんまし話題になってねーけどな
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:50:47.96ID:v+5xmKVc
このくそげが海外で通用するなんて思ってるのはアナルのバカぐらいだろ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:54:23.53ID:LhiVH5sU
>>152

こういうの正直すき
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:56:38.15ID:6xg41P87
カジノ禁止法案提出だってよ
本丸のサミーすら死にそうだな

せっかく高い金や娘まで差し出したのに全部無駄になりそうねw
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:57:34.85ID:tm/I51pb
Japan's greatest online RPGs Phantasy Star Onlineだぞ、"monja"が日米加の(元)プレイヤーの間で共通ワードになる日を楽しみにしてろ
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 19:17:57.65ID:XhEQfnTq
マジのオワコン案件で草
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 19:24:03.60ID:VqvoZJpK
お前らまだセーフだと思ってるやろ?w
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 19:50:06.20ID:e5cPZBI+
社会に出たことがないニートこどおじアナルだけがSEGAは好調と思い込んでる様子
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 19:52:55.22ID:Rf7CNRPM
割れアナルだけが支持者とかそりゃ儲からないわ
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 19:56:52.04ID:/0HL3wz3
つくのは乞食ばかりで客がつかない会社
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 20:00:29.36ID:ToJmWm2S
穴とヒメキだけがとーもだちさー
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 20:00:41.44ID:kNeRJja1
ボクソンだの、満懸だの、ホザくアホ運営に客が付くわけないわな
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 20:07:22.28ID:/0HL3wz3
>>209
なお、豆も逃亡態勢にはいってる模様
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:40.76ID:0oIjtGQL
アンチイライラで草
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 20:28:22.64ID:MB7tCYa8
>>205
サ終だなんだと言われ続けて2年以上経つね
今年も無事に年を越せそうなんですけどお

安さんホントにお外に出てたの?
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 20:31:22.78ID:tm/I51pb
なんて調子こいてたらデジゲ消滅かわいそう、お布施してやくめでしょ
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 20:46:36.56ID:uL6mRjrF
14万本も売れたサクラ大戦で補うに決まってんだろっっっっ!!!!
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 20:54:29.98ID:KcpJ5g5C
HDD飛ばした時に酒井と木村がセットで退社してたらどうなったろうなぁ
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 20:57:44.83ID:9BY6bL6h
何も変わらんだろw
SEGAって会社自体が終わってるんだから
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 21:01:14.25ID:l1Rz4FoA
ボクソンも満懸も4馬鹿の性格以前にSEGAの方針だしな
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 21:09:15.33ID:VmqpUZlK
ボクソン満懸不正はそうかもだがオフイベ乱発はなかっただろうから予算的にもう少し持った可能性はあるな
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 21:16:09.28ID:uL6mRjrF
大川マネー850億円食いつぶしてこれだから持つ訳ないだろ
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 21:37:26.97ID:ZU1ITn/x
>>218
その方針は割と間違っちゃいないけど
それを公式の放送で口を滑らせて言ってしまうのが馬鹿過ぎるんだよな
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 21:39:30.69ID:yn+UHHAh
年末年始ログボキャンペーンとやらも
何やるのかと思ったら鼻くそみたいなゴミアイテム配布とか
他所じゃ無償ガチャや石のバラマキがデフォみたいな感じなのに
未だにこの糞渋り、危機意識とかないんかい
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 21:43:48.77ID:ToJmWm2S
死ぬまで僕らがただ損をするだけになってしまうって言ってりゃいい
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 21:56:42.68ID:tm/I51pb
>>218
そりゃ慈善事業じゃねえんだから損は出来ないし、コンテンツの消化速度を考慮して懸念する必要はあるわな
固努怠と同じで自分の怠慢を棚上げしておいてオフパコに興じたり、必死にならなきゃいけないほどの渋いドロップ品を呪いにするから叩かれると理解出来ないのはおかしいけど

ただし僕損満懸極まって100%表示詐欺やSGリサイクルバッジ詐欺をかますのはNG、これは商売とかコンテンツの消化速度は関係のないうんこポイント
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 22:17:22.19ID:l1Rz4FoA
言ってる事は間違いではないけどやり方が極端すぎて誰も得してないんだよな
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 22:20:00.99ID:Rf7CNRPM
言う事自体が間違ってるけどな
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 22:34:11.63ID:OCwzjXyK
サービス終了おめ!!
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 22:35:16.40ID:/Rg5n2la
>>216
PSO2は多少はマシになっただろうが、他所様に2次被害広がって取り返しつかなくなってそう。
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 22:58:28.63ID:AlsKOE5I
>>216
名越がハゲ並に癌みたいだから結局変わらなかったかもな
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 23:14:50.69ID:/m1lcQ9I
半年くらいPSO2やってないけど今年のメリクリは面白かった?
毎年通り?いつものNiGHTSかかっておしまいか
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 23:16:59.26ID:nWKtXVyh
過去の栄光「レアドロKOI 恋」だよw
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 23:18:44.87ID:G7lF09zb
日頃から信用の無い国2の運営が、僕らが損をするなんて表だって言えばそりゃそれが企業としての正しい在り方だとしても顰蹙は買うしそんな事を言う必要は無かったと思うけどね
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 23:22:27.22ID:nSbcC3xN
調子こいてたらセガ自体がやばいことになってて草
どう?プラスのパワー溜まりそう?
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 23:25:06.71ID:nWKtXVyh
もはや経営どうこうじゃなくてIR献金方面から死にそうなのがね・・・
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 23:25:56.87ID:6nO6dlKV
ナンデモアリなので(現金流しながら)
くっそ草
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 23:27:47.67ID:Ysp9MjBL
僕損発言に対して、
運営さんも商売だから…って
擁護に回る頭悪い臣さんもいっぱいいたからなぁw
頭に乗りすぎて時既に遅しww
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 23:29:36.41ID:SmQY6T1W
IRしか活路を見出せないのに蓋されたか
消費者センターいままで溜まった膿を出すチャンスじゃないかな
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 23:44:52.64ID:tm/I51pb
>>237
何を言うかより誰が言うかが大事ってやつだな

普段プレイヤーが困らないような環境を用意してよかったら買ってくださいと言う人とボクソンかますだけかましてさらにボクソン言う人間なら前者のがええわ
臣さん貧さんは後者がいいらしいけど、普段どんな遊びしてるのかちょっと興味ありますねぇ!
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 00:28:00.69ID:Ype97Y+3
別にキムキムの言いたいことは分からなくもないが言うことじゃない
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 00:56:30.22ID:lkkMwzlV
ボクソンは木村が言ったという点も破壊力が高いからな
名は体を表すとまで言われたし
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 01:22:13.81ID:eBSWK6/d
問題児を処分できるかどうかでセガの未来が決まりそうだな
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 02:06:27.61ID:1OI7wS9D
平均年齢が無駄に高いのに平均勤続年数が低いとこだし
社内政治だけのやつしか居ないんじゃね
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 04:25:33.63ID:VGt4GOqX
国の話し? 市街地のほうがよほど洗練されたシステムに感じる程度にはゴミだけど
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 05:05:49.60ID:4nD1Wru2
デジゲの低迷は納税で賄うぞおおお!!!
今こそ立ち上がれ国民!!!
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 05:48:22.99ID:QaPrX7Q8
これだけプレイヤーを馬鹿にする行動を取ってきたんだから当然
ざまあみろって感情しか沸いてこない
さっさと終わっちまえこんなゲーム
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 07:34:59.42ID:FgZtH/1/
そろそろPSO2終わっていい
PSOかPSZベースのジャンプ不要、あっても回避くらいの何かを出してくれ
海外ウケ狙ったとしてもハクスラ系ARPGにジャンプ要素はいまいち要らない
スルメのようにじわじわ遊べる系統に戻せ
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 07:41:08.13ID:DKYAIAHJ
戻すもなにも次なんか無いよw
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 07:42:10.57ID:v/K0sU7e
>>179
おそらく最後の新規レイドボスは
シバレイド形態になりそう
(ただし骨格は徒花か仮面流用)
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 07:42:56.06ID:QaPrX7Q8
>>253
次回作はもう出さなくていいよ
セガのゲームは必要ない
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 07:43:45.59ID:lkkMwzlV
>>246
それニコニコでNGワードになってるの知ってクソワロタわ
運営ガイジイライラすぎでしょ
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 07:44:47.12ID:H/T2hVmJ
>>253
po2iベースのPSU2が出来上がる未来しか見えん
ハゲにPSOは作れないから
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 07:52:31.09ID:ACaI043x
もうネトゲは畳むだろ
パッケージはまだいいかもしれんが
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 08:05:05.77ID:NZI2xF/3
なお、セガさんが活路見いだしてるIR事業も盛大にケチがつきはじめた模様
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 08:05:10.62ID:1aRZGey4
課金はしない癖にへばりついてイキってるとかカビみたいやな
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 08:17:29.49ID:QaPrX7Q8
虚無しかない今の惨状でこのゴミ運営にお金落とす方がどうかしとるわ
バカも休み休み言えや
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 08:17:38.29ID:qZASJdOH
カジノも蓋を開ければ税金で施設作って外人が商売するというキチガイ内容だからね
安倍政権の本質はこれ
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:05:12.53ID:K7wfxigG
ネトウヨがたまにアンチしてるけどマジでなに言ってるんだろうなw
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:09:01.09ID:yYEX3XjA
ほんと終わってる
ゲリアベと同じ
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:09:17.01ID:n0TlNjmH
>>31
大爆死とか言われてるFF15ですら国内だけでも100万超えてるもんな・・・
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:10:44.09ID:NtxYqaJB
なんでアベ政治を許さない方々がいらっしゃるの?
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:18:17.09ID:dK1mcAzi
FF15は爆死というよりストーリー意味不明
FFの名に恥じないグラフィックあったので頑張ってた感はあるよ
それに比べて新サクラ大戦は、、、、
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:23:02.98ID:dK1mcAzi
>>268
いやなんで政府与党やお前みたい自称愛国主義を名乗ってる連中が「外人が日本で金儲けする手助けをしてる」んだ?って話だろ、外人が儲かっても金は外国に流れるだけで国が貧しくなるだけやろ
おまいはネトゲの中華BOTとRMTで何を学んだ
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:25:49.82ID:6QPDtWO6
朝鮮玉入れ企業vs 中華企業とか勝負見えてるやんけ
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:30:15.65ID:dK1mcAzi
>>272
国営でやるならともかく、なんで外国の争いを日本人巻き込んで日本でやらせるのかということ、マルハンが名乗り上げてからおかしいと思ってたわ
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:31:54.54ID:dmdM8+sP
パヨちんも大変だねこんな板で燻ってるなんて
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:31:55.67ID:CP3MAbRN
結局セガは客に必要ではなくなったんだよなぁ
自業自得だが
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:33:30.75ID:dK1mcAzi
>>274
日本のためだからね
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:35:25.64ID:6BSnS0Vp
既存有力タイトルの海外市場でのさらなる拡販と 〜 IPの副次的展開によるグループシナジーの創出を推進していく。

これサクラ以外の過去作品もどんどん掘り起こして破壊するってことか?
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:37:54.14ID:irSF/BgX
よし、ヘイト管理出来てるな
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:38:28.47ID:BcIyZNCv
ネ実3ってたまに政治の話したがりな変な人湧くよな
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:42:27.18ID:yqGJUz/p
既存タイトルにすがり過ぎてシリーズの真作が全て爆死してるせいで未来がない
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:45:40.24ID:dK1mcAzi
>>279
そりゃパチンコ問題は何十年も言われ続けてたからね
政治に無関心というより嫌韓なら誰でも何か言いたくなる
まして徴用工やレーダー照射と騒いでた連中や
>>274みたいな奴がパヨパヨと言ってることがおかしい
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:53:51.46ID:Mk++ixqM
>>281
FF14!!!って安さんはいいそうw
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 09:55:32.94ID:Gmo+mQxD
>>283
会話成り立ってないけどアスペ?
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:14:25.72ID:x/c3YpB0
在日朝鮮ヤクザとチャイニーズマフィアのリアル龍が如く始まるのか
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:17:27.36ID:EBrjvV5t
>>284
安さんはアスペっていうか低能だからw
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:18:24.32ID:x/c3YpB0
>>286
ガイジかな?
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:19:02.38ID:lkkMwzlV
その流れだと臣さんのほうが低能アスペに見えるわ
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:19:12.81ID:vcnlJIXj
まだアベちゃんとか言ってるバカは現実を見ないのかw、じゃ面白いことを1つ

莫大な税金で作られちゃった新国立競技場の維持費は旧競技場の3倍だか4倍ね!当然払える計算はしてないわよ?旧競技場でも赤字だったからね

んで初めから五輪終了後に民間売却予定されてたの、買う人がいるかは知らないけど森友みたいにすんばらしい待遇条件を出すんじゃないかな?維持費の1部を税金で負担とかね

更に問題は民間に流れると国立ではなくなるの!つまり歴史から国立競技場は消えちゃうのね!2度の五輪を行った国のシンボルが消えちゃうのよ?

さああと数日で2010年代が終わり楽しい2020年代に突入よ!2030年代に日本という国や国民主権や人権が生き残ってるといいね!

(´・ω・`)は生きてないけどね!おまいらもそうかw
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:24:06.14ID:lkkMwzlV
最近の臣さんもう嘘と捏造どころか勢いだけでごり押して現実逃避してるな
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:28:54.70ID:iLY3nyRU
もし旧国立競技場を再利用してたら中国より早く世界初の競技場再利用として評価されてる
新国立競技場が大量の木造建築な部分でも騒がしくなった地球環境でも批判されるきとも予測される
化石賞の次は滅林賞が来そう
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:35:06.02ID:uCcTUa71
>>277
結果的にそうなるだろうな
名越ファミリーのやってることが会社方針と真逆だから
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:38:05.40ID:GGEYn2JI
セガはハード事業撤退してから終わったと聞くけど?ヤクザゲームつくり過ぎてヤクザ経営に目覚めた感じ?
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:40:51.79ID:Gmo+mQxD
>>286
日常生活で親以外と会話してるか?
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 10:58:02.90ID:vJXoI5TJ
結局パッケージゲームの勝ち
ダラダラ課金してるゲームはオワコンだな
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 11:05:10.77ID:pllkNpLR
良心的な課金の中華ゲーが台頭してきて当たらんクソガチャ以外何もない国産ソシャゲの糞さが際立ってきた
でもソシャゲに参入企業であまり聞かないところは生粋のゲームメーカーじゃないから潰れてもCSゲーは作らない
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 11:26:24.01ID:ZmQLRsON
組の運営に近い
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 11:47:56.67ID:TznakxHt
>>292
日本はむしろ木を切らなすぎてね…
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 11:49:28.38ID:Gmo+mQxD
化石賞とかやってた団体ってケツ持ちに中華いるのばれてなかったか?
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 11:51:08.23ID:gA4Xee8b
>303
居たらなんなの?
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 11:53:22.64ID:Gq0JQV7W
信長の野望オンラインみたいに過疎りながらも純国産で15年越えしてるタイトルは激レア
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 11:54:22.87ID:Gmo+mQxD
>>304
中国政府は批判しない中華の手先ってだけだよ
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:03:51.68ID:kJHZHV9u
>>306
発展途上国だしどうでもよくね
あっ日本もそうでしたかw
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:05:54.07ID:b/JRg01m
>>306
だからなんなん?
中国人には主張する権利もない!ってか?
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:07:44.64ID:tWEWXRBz
中国云々は置いておいて、まあ全世界からブーイング受けてるんだけどね
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:08:20.31ID:sbMsQDDX
なんかパヨさんが発狂してて草
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:09:31.27ID:H0F1Sb4E
ネトウヨ火病で草
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:09:56.49ID:jvQghAJg
>>306
>>303
キチガイ
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:12:00.28ID:Gmo+mQxD
中華のケツ持ち知らない脳ミソお花畑くんがマジで発狂してしまったのかw
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:12:45.84ID:jvQghAJg
中国と戦争したい人が脳味噌お花畑じゃないと?
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:14:08.10ID:LITojGtV
話題変更成功したな
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:15:58.83ID:jtLRMzVx
やっぱ、朝鮮玉入れ企業でも宗主国ディスりは許されないのか
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:17:10.28ID:Ji55ogXP
チャイナリスクで全世界の企業が中国工場畳んでる最中だし
任天堂もswitchシリーズはベトナム生産に移行
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:17:17.34ID:qb0bmx3U
FTAはクソだと言ってた連中が安倍だと手のひら変える、国民の幸せより自分の儲け
とっとと変えた方がいい
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:18:01.03ID:1SJEFfO5
>>318
それな
宗教だよね
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:19:21.15ID:5TRtmT0J
>>316
日本は中国の言いなりだし宗主国みたいなもの定期
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:20:56.94ID:dK1mcAzi
大企業がウハウハだから日本はウハウハという表現
必死に中小企業の貧しさを隠してる悪意

トリクルダウンってなんすか?
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:21:23.05ID:5dSBWd7G
ネトウヨがなんでネ実3にいるの?
早くアナルの巣に帰りなよ
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:24:18.58ID:AZyTPql+
在日朝鮮ヤクザとチャイニーズマフィアのIR事業を巡る今後の闘いに注目だな
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:24:46.61ID:O8f6twgk
大和や神仏やしつこく和装とか出してるネトウヨゲームが何言ってるんだか
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:25:35.82ID:BcIyZNCv
まともな会話が出来る板じゃなくなったんだなと再確認した
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:28:05.23ID:cVb5jc6/
日本にだって悪徳企業あるのにな
桜から逃げるな
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:28:15.07ID:dK1mcAzi
ただ現実逃避しても国が良くならんぞ
散々愛国煽りしてた安倍信者くん
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:28:27.41ID:fWpxmFZx
セガがオワコンすぎて話題逸らしたいだけだろ
最後の蜘蛛の糸だったカジノも盛大にケチつきはじめてるし笑うしかない
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:30:07.41ID:nffBWCV4
>>325
ほんと
ネトウヨって日本語出来んな
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:31:05.77ID:Z2+HDT71
#メンテの日なのでSSを貼る
タグ付けてるガイジがもっとお金出さないのが悪い
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:32:10.51ID:Ey7UKEBX
自民党議員が逮捕されて
内閣府の人間だから笑えるだろw
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:32:33.75ID:r7YJ9k52
>>289
おいおいwまだ国民主権があるような冗談はやめろよw
そろそろ選挙でもボロ出すよwインチキだってばれるからw
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:34:35.69ID:CMYdPHKk
アベ「それ後で聞こう」
国王「それ後で聞こう」
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:37:37.56ID:9TN/8hby
アナル見れば分かるけどアベ信者と魚信者って同じ層なんだよね
どういうことか分かるよね
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:38:36.49ID:yqGJUz/p
>>281
頭悪いな
すがれる程のタイトルでもないと気付けカス
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:39:12.32ID:KYalIQ5/
これだけやらかして選管だけ正常と思ってないよな?なんで投票にマイナンバー持参させないか考えてみ
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:41:52.60ID:DKYAIAHJ
ウヨアナルとかいう地獄
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:43:41.84ID:wFNLmDkM
国民の幅広く金を回さないと
ゲームなど買うわけねーじゃん
社員バカだろw
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:45:02.17ID:Ji55ogXP
経団連と財務省がアレな限り政権変わろうが沈む一途
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:53:29.14ID:crojaUKx
安さん政治にも怒ってるんかw
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:59:24.06ID:GDDmPcaC
親を殴ってりゃとりあえず一日が終わる英一郎予備軍とは違って政治は現実の問題だからな
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 12:59:53.46ID:9z3B6IQC
安さんと安倍の文字が重なっていらいらするっーーーーーーー!!
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 13:04:49.83ID:iYocIhjl
めちゃくちゃID変えてして話逸らすやん
そんなにこのスレ都合悪いのか?
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 13:06:05.02ID:dK1mcAzi
よかったな
サクラがFFに買ったらしいわ

111 名無しさん必死だな sage 2019/12/26(木) 12:05:49.29 ID:DYI0KPVk0
下落率ランキングあったわ
流石レジェンドは格が違った

101 名前:名無しさん必死だな :2019/12/26(木) 11:17:08.00 ID:Oc9sEw5Fd
下落率ランキング(メディクリ)(主要ソフト)
*,425,717→*19,720 95.5% ジョジョASB
*,340,891→*29,487 92.0% ゼスティリア
*,525,605→*47,297 91.7% エクシリア
*,690,471→*79,792 89.6% FF15
*,150,286→*17,670 89.5% GTS
1,516,532→181,724 89.2% FF13
*,655,774→*90,133 87.9% 海賊無双

ファミ通
140,376→13,532 -90.4% PS4 新サクラ大戦
201,448→20,113 -90.0% PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 13:12:06.09ID:Mk3G7uM8
>>337
>>347
陰謀論とか好きそう
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 13:18:37.41ID:dK1mcAzi
ま、選管が本人の顔なんてするわけもなく
投票券があれば同年代が代理で行ってもバレなさそう
まして期日前選挙とか、あらゆる場所に投票所とか

それこそ未だに鉛筆で書けとか
変わらぬ化石投票所とか世界の笑われもの
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 13:24:55.68ID:D4/e40cn
サクラの木の下にセガの死体が埋まりそう
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 13:29:00.18ID:dK1mcAzi
初週売上が多いと後が売れないが
初週売上が低いのに後が売れないのはねぇ
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 14:07:19.49ID:mKhU5n65
14万本って少ないのか?
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 14:10:59.71ID:Kkd938NQ
サクラ5でシリーズ終了した時のが14万本
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 14:11:37.68ID:b0IX3qmn
昔の知名度高いIP掘り起こして、これだけメディア展開して、事前にインタビューやら体験版やら広告に金かけといて14万は少ないな
初週20万じゃ足りないくらいの伸びがないと、今後の展開がいくつか潰れるまである
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 14:18:03.00ID:ojDa4g7H
>>352
だれうま
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 14:18:07.71ID:c5A8/Jik
>>152
こういうのがイキりに見えるプレイヤーは、PSO2が遊びじゃないんだろうね
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 14:20:03.61ID:s/7US8ab
>>358
イキリ以外の何物でもないだろw
からかいが許される信頼関係を構築してないからかいはただの攻撃
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 15:00:59.96ID:CRdSXfb+
ROですら対人戦で煽りまくると説教部屋に呼び出されたというのに組2と来たら…
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 15:03:56.01ID:oSd/CCL3
100人いて70人が購入
残り30人のうち7人しか買ってくれなかった→FF13

100人いて10人が購入
残り90人のうち1人しか買ってくれなかった→桜散る
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 15:06:00.93ID:lkkMwzlV
>>358
こういう奴を罰しないから冗談なら何してもいいとかいうユーザーが育っていくんだろうなぁ…そりゃ他ゲーに流れてくるの嫌がられるわ
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 15:07:34.78ID:NBQYToXc
>>358
どうやらあんたの頭バグってるみたいだな
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 15:15:08.36ID:lRK3ogDE
>>361
ようつべの規約違反する組2はなんでもアリなので
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 15:48:50.91ID:iYocIhjl
>>349
セガのスレで政治の話繰り返すアホを指摘したら選管云々言ってる陰謀論者と同じ扱いかよ
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 15:55:28.98ID:r+PuqiTE
ま、安倍のままじゃゲームは今後も売れないね
国民の多くいる中小企業従業員は金ないしさ
この位置は頑張ったところ報われない
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 15:59:13.50ID:cyduN6C2
セガは9割派遣で賄うコストカット優良企業なんだが?
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:03:41.11ID:F57V1cYP
>>358
イキるリリーパで笑わせようとしてるのにね
これが面白いかは別よ
でも意図は理解できるじゃん?

仮にそういう意図でなく
中の人がイキッてるとして
なぜその煽りにカッとなってしまうのか

想像力とか許容力が足りない
そういう人が安さんになっちゃうんだ
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:06:50.49ID:3wOm8VCS
>>369
マトモな感性してたら不快だと思うしこういう攻撃的な冗談は何も面白くないし普通の運営だったら通報されてアカBANされるよ
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:07:06.98ID:F57V1cYP
ああ念のため言っとくと
>>152の画像見てレスしただけね
モアイがどう紹介したのかは知らない
安さんみたいに生放送見てないから
粗捜しのためだけに視聴するほど暇じゃないんで
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:08:09.80ID:tGVwhuFn
>>152
本来通報すればお仕置き部屋なんだけど、ここの運営はマジで何もしない
何もしないから雑魚と叩くし運営自身も馬鹿にされる
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:15:59.45ID:lkkMwzlV
>>372
本来もなにもこういうユーザーや放置プレイヤーが処罰されたのを見たこと一度もないよ
そもそもお仕置き部屋なんて存在しないし致命的なバグを悪用してもお咎めなしだし
逆に運営煽りや語録使ったキャラを作ると即BANされる
だから悪質なプレイヤーが居座るしのさばる
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:19:24.52ID:sJ7LHptU
ハラスの対応を一切しない運営だったってのも民度低下の元凶だな
まぁ運営からしてプレイヤーにハラスかます奴ばらだし、それに裁定任せてもまともな結果になるとも思えんし
結局は走り出した時点で詰んでたんだよな
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:25:25.81ID:GDDmPcaC
むしろハラスメント三昧を売りにしてユーザー同士で蔑み蔑まれる関係をコンテンツ化していたような
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:26:56.75ID:hc9XYyZv
これからも準廃に叩かれるぐらいなら14にでもいこいかな
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:28:09.93ID:9ruZqhnV
>>369
全く面白くはないな
んで、知らないのに安さんがーとかアホやん?
ただの対立煽りかな
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:33:13.92ID:TK23cmD1
せめて十周年までは頑張ってくれよ…
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:45:43.02ID:CJg6Btr+
>>356
浅草とかで人力車見たとき「うっわ・・・」って思った
広報にしか金使ってないだろこれ
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 17:28:44.14ID:337H6yh7
駅の広告でも田舎には無縁なのに人力車とか間違いなくオナニーだわ
デジゲー部門は誰も表に出さずオナ禁しとけ
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 18:06:00.78ID:yLI3Ne5k
何年もサ終サ終言い続けてる世間知らずのこどおじはいつまで鳴き続けるの
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 18:21:54.21ID:cxTMvqJU
悲鳴あげてるのはセガやでw
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 18:26:57.16ID:VygtzxWp
貧は勝利せんげんする前に課金しろよ
母屋倒壊しかかってんぞ
0385名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 18:28:38.42ID:nB+IY9+8
IR事業の癒着の件がどんどん捜査範囲拡大してるからセガの名前出なきゃいいがな…w
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 18:29:38.46ID:q+Fvejtc
たおるに嫉妬してる雑魚ばっかで草
まあお前らじゃ公式大会準優勝とか絶対無理だしなw嫉妬が抑えられずに5chでコソコソ叩くのもよくわかるわ
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 18:38:18.46ID:cyduN6C2
馬鹿ほど嫉妬嫉妬アホみたいに言いだすけど
正直あれを羨む要素があるのか分からない 抑えたくなるように羨む要素10個くらい箇条書きにしてみてよ
多分一つもないだろうけど
0389名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 18:55:58.51ID:pCv+USQ8
アンチ乙!小栗旬に似てると思えるポジティブシンキングは誰にも負けないから!
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 19:05:42.50ID:SdzqUgoO
古今東西バカって嫉妬連呼するからすぐ分かるよな
0391名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 19:46:12.40ID:CRdSXfb+
>>388
どんなガイジムーブしても里見パパがよちよちいいこでちゅねーって言いながらお小遣いくれるところ

その里見パパをついにブチギレさせてセガゲームスそのものを英一郎する決意をしてしまったという意見もあるようですね
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 20:03:29.33ID:nJGmAtBL
あげよ
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 20:10:17.04ID:Pq5Pjsjy
めちゃくちゃ過疎化してるしな今
海外展開が失敗したらサービス危ういし未来無いわ
0394名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 20:12:38.40ID:CRdSXfb+
2020年からドラゴン連打でプラスのパワーがみなぎり復活するんだが?

北米とカナダでCBT募集が始まったそうだけどほとんど話題になってないみたいっすね
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 20:46:11.16ID:rYAlBcm0
>>393
これが海外で通用すると思ってるのなら経営陣は脳みその代わりに馬糞が頭に詰まってるわ


SEGAが潰れるかどうか、オラワクワクしてきたぞ!w
0397名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 22:22:17.46ID:Xs/5US7o
>>83
今でも専門学校と呼ばれるフロムソフトウェアは神ゲー連発してるのにセガはなぜ……
0398名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 22:23:24.76ID:lSp2G2rR
なんで最初のアニメやってたころに海外展開しなかったんだ?
今よりまだ勝算あるだろ
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 22:26:51.96ID:rv+KT6W4
EP2頃にやっとけば勝算あったよ
EP4ことになると雰囲気が変わってるからダメ
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 22:37:03.81ID:QaPrX7Q8
実は過去に複数海外展開してるけどすべてサービス終了してる
今回もダメだろうな
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 22:38:30.79ID:GCyYZ8M8
アジア地域に3回展開して全部2年でサ終してるからな
さらに展開したいですなんて言えるわけがねぇわ
ホントかは知らんが北米版はMS側からの話だからできたんやろ
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 23:07:48.87ID:qVFjcDm/
Microsoftもあいつらが展開して成功した例を逆に知らんしなぁ
マイクラもWindows版とか誰もやってない上にもれなくゴミ扱いしかされてないし
0403名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 23:14:38.05ID:UVqDGfTA
MSがやってる和ゲークレクレに乗っかった結果だよ
大半の国内サードは海外で売れるタイトル以外もうxboxから手を引いてるのに
何を勘違いしたのかセガはそれに乗っかりPSO2を差し出したっていうセガMS両方が無能ムーブかました例
0404名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:02.01ID:6myccpiO
EP1 覇権ネトゲ
敵国 根性版で死亡中

EP2 全盛期
敵国 新生でかろうじて生きながらえる

EP3 黄金期
敵国 蒼天で超高難易度化、ギスギスが加速

EP4 衰退期
敵国 蒼天後期の路線改革で徐々に復活

EP5 滅亡期
敵国 紅蓮で全盛期を迎える

EP6 マダヤ民も居なくなってしまう
敵国 黄金期。PC版およびPS4のオンゲーで世界ナンバー1に輝く
0405名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 00:09:23.81ID:NJJdQD7q
>>395
肥料にできる馬糞に失礼やわ
どの自治体も断る核廃棄物レベルよ
0406名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:33.73ID:bsvB1oYA
このスレ都合が悪そうなのであげ
0407名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 02:56:48.31ID:TE25D5k9
バイト扱いのままでも保険かけないといけなくなるらしいし
もう全部丸投げするか畳むかするしかない
0408名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 04:56:32.24ID:XHHHKD8i
あげようね
0409名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 06:38:02.58ID:Zd8slQhl
>>404
は?EP3が衰退期でしょ
0410名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 07:33:08.68ID:Lm/sMswb
switch版で盛大な国葬営んでおいて北米進出に自信が持てる根拠は何なんだろうな
国王がラスベガス視察するための理由作りかな
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 07:51:09.70ID:cfC5c7AN
EP1、全盛期
チョンゲに萎えた人や国産神話が疑われたころに登場した
結果大勢来て一番の盛り上がりを見せた

EP2、黄金期
ブレイバーや防衛戦とユーザーが楽しめた時期
DDOS攻撃の対応の運営を応援したりEP2最後の絶望戦は熱狂させた

EP3、第1次衰退期
この頃から少しずつ狂い始める
突然のPS要求、壊れ武器、仕様変更、ユーザー対立を深めエンジョイ勢が逃げていく

EP4、改革期
アニメ、舞台、萌えキャラと仕様変更した時期
おそらく逆転の一発を狙ったが大失敗し後に影響を与える

EP5、第2時衰退期
Hr、DB、バスターなど大失敗が続き萎えさせた
この頃になると民度と呼ばれるほどクソしか集まってなく何やっても文句言われるオワコン

EP6、末期
原点回帰と言ってホラ吹き懐古勢を完全に萎えさせた
EP3の失敗を再発、準廃が雑魚叩きが多発し人が減るしかない
0412名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 07:56:49.01ID:s8R4gqEw
絶望が本当に全盛期だったなぁ
EP3でクソ化したEP4からゲームですら無い何かになった
0413名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 08:17:19.20ID:5k3E2wV6
>>410
敵国はもうラスベガスでオフイベできないんだぜ
0414名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 08:17:34.94ID:me7uloyU
EP4は瞬間的に過去最高の同接を記録したが、短期間しか維持できずに瞬く間に減っていったわけだけど
運営はその原因分析をロクにせずにその時の売り上げ(一応これも過去最高)でオフイベ連発して無駄食いしたからなあ・・・
あの時にもう少し引き締めていればEP5であそこまでショックは起きなかったんじゃないかと今にして思う
0415名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 08:30:18.40ID:h+QZZclC
ハゲ「酒井が本来やりたいことを始めたEP4は大成功。だから酒井がやりたいことはウケる。」
0416名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 08:32:41.64ID:5k3E2wV6
>>414
逼迫した今ですらあのザマなんだからあいつらにもしもあの時まともな対応をしていればとか絵に描いた餅だろ
0417名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 08:32:50.96ID:FhNLiuT3
ギスギスはカネになる
という短絡的に過ぎる判断をしたヤツが居るはずだ
0418名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 08:37:47.86ID:k4wLcsJe
やっぱEP3の失敗だよなぁ
絶望でテンションMAXだったのをひっくり返した菅沼はすげーわ

んで馬鹿みたいに菅沼信仰してるクソ準廃が次々善玉を追い出した結果がこの民度
0419名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 08:58:02.37ID:3TudxrcA
8年前はPV見てワクワクしたのに今はINする気も起きない

2011/04/28 
ファンタシースターオンライン2 最新映像 https://youtu.be/3KrREYLy8w4 
PSPo2iファン感謝祭2011アキバスクエア上映

2011/07/26 
ファンタシースターオンライン2 ゲームコンセプトムービー https://youtu.be/5u9Q6GAo1GU
秋葉原UDX メディアブリーフィング会場上映
0420名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 09:09:14.52ID:TE25D5k9
いちいち失敗しては調整するをエピソードごとに繰り返して復帰したやつを毎回追い返すんだから 葬式になってあたりまえだろ
0421名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 09:15:37.07ID:5k3E2wV6
屁とかいうクソ実装しておいてさらにゴキブラごり押しを2年も続けてようやく失敗を認めて下位職の調整しました! とかいう広告バナーを堂々と出してる時期も中々傑作だったな
あいつらクリエイターじゃなくてただのコメディアンだろ
0422名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 09:42:13.47ID:3TudxrcA
新ディレは前ディレ時に作った要素を下方修正で潰して新要素は強め設定にして
その繰り返しに翻弄されるのに疲れていくんだが、残った人はそれも楽しめてるんだよな
メセタ集金装置のクラフトは金かかるけど産廃装備を復活させて
クラス追加も出来てブレがあろうが面白かったが…NTに対応しないままオワコン
クラフト装置も部屋コスト圧迫するだけで別系統を同時には置けない
そもそも部屋いじりもオワコンになった。ひたすら新レア・レイド追加だけ
コスも靴や上下の服装すら分離出来ない。他のキャラクリゲー以下
0423名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 09:42:14.85ID:PizkoU86
屁出してから大規模アップデート!!で延々とジョブ調整してた時期は草草の草だったなあ
自分の侵したミスの尻拭いをコンテンツ扱いするなよとそれとボクソンの流れで愛想も尽きたわ
単純に開発規模がゴミ過ぎて手が回らなくて金も必要だったんだろうがそんなもんユーザーには知った事じゃねえしな
0424名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 09:59:33.00ID:Zd8slQhl
Hrが失敗とか笑える、準廃じゃそんなもんか

失敗したのはサブクラスと追加クラス全て
HuRaFoと特性が違うクラスが役割を持たせ戦うゲームが互いの領域を侵すクラスが追加、気がついたら真三国無双の武将みたくなって大勢強い武将を選んだ
そんなゲームにバランスなんて求める方がおかしくHr関係無く終わってたんだよ
0425名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:08:28.24ID:3TudxrcA
大型アップデート第1弾・後編「必滅の呼び声」紹介ムービー https://youtu.be/e482NaxVeaI

クラスを組み合わせ自分だけの戦術を作れ!
ハンター+テクターでテクニックが使える!
ファイター+ガンナーで打撃武器もチェイン!
ガンナー+レンジャーで最大ダメージを狙え!
フォース+ハンターでエネミーを一網打尽!
0426名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:11:17.38ID:jhhzolyq
サブクラスだろうな
一時のノリでやって将来の苦労を見てない
0427名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:13:52.40ID:TN4tWpwe
サブクラス作るぞ → サブクラスのせいでバランス取りきれないのでご理解
クソガイジムーブ極まったからな
0428名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:21:38.75ID:5k3E2wV6
ガルミラやエリュみたいに武器単体での性能ですら調整できない無能どもだしサブがあろうがなかろうが結果は変わらなかっただろうなぁ
そもそもサブがない時代のガンナーとかクソザコすぎな上にキャッチコピーがスタイリッシュ()で笑い転げるレベルだったしこいつらにはそもそも扱えない代物だったんだなって今にしてみれば思うわ
0429名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:29:05.69ID:Zd8slQhl
んで準廃が望んでたのはバランスに見せかけた強さだから
クラスがどうこうじゃなくレアと強化がどうこう後にクラス
だから雑魚だクズだゴミだと騒ぎ立て共闘が狂い始める
0430名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:29:52.93ID:jPO6Iut/
広告バナーに職調整とか堂々と書けるの国2くらいだろ
他に何も目玉も無い虚無ですって自分から広告してるの草
0431名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:34:01.74ID:jhhzolyq
ガンナーはほんとに見た目だけで作っただろうってのが丸わかりだったw
後の骨のないような修正遍歴で答え合わせ
0432名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:36:53.94ID:hwa+zBS5
レアを出さないとクソゲーと叫び
レアを配布するとクソゲーと叫ぶ

このくらいあれば共闘プレイでも支障がないと配布してもマナー盛りとか最速討伐だとか挙句の果てにエキスパだと、ソロゲーしてろってクズが多すぎのも問題だと思うわ
結局こいついる限る人は増えず減る一方
0433名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:39:17.79ID:ktv7KC72
運営後半は運営ってより準廃のせいで過疎化したゲーム
0434名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:44:12.92ID:jhhzolyq
>>433
それはどこのゲームでもそうだとは思うけどね
長年やって格差出ないわけないし
高難易度帯になるまでは新規も面白いと思うよ
嫌でもパワーレベリングさせられる現状はおかしいが
0435名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:53:03.98ID:5k3E2wV6
人もいない低難易度帯で緊急にいけばカンストガイジが荒らしまわって初心者に教えるでもないのに装備にだけは一人前に説教垂れてくるネトゲが楽しいとか控えめに言って精神異常
まあロックベア30分延々と殴ってるのが楽しい奴ならそれも楽しいんだろうな
0436名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:56:48.39ID:PBkjw7Ta
>>434
PSO2はヌルゲーであることからガチ勢が遊ぶゲームじゃない、だが準廃みたいな連中が雑魚雑魚と嫌がらせし運営お仕置きしない官民連携で追い出してるというオワコンゲーム
0437名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:59:21.28ID:Zd8slQhl
そりゃ嫌がらせされないゲームに流れるよな
ゲームがどうこう以前の問題やわ
0438名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:05:20.51ID:TN4tWpwe
運営が一番嫌がらせしてくるんだもんな
そらまともなやつから流れるわ
0439名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:06:32.03ID:7thsTDrn
HPが高いだけで何も起こらない最初のボスと戦い出すのは精神に異常きたしてなきゃ無理
0440名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:08:12.06ID:9vYC5Yk2
嫌がらせして追い出した行為は運営のせいじゃねーぞ
0441名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:08:55.54ID:jhhzolyq
>>435
あーそれあったな
エトワール低レベルでノーマルやったら毎回必ずレベル90の奴ら来てたわw
0442名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:16.52ID:UIbk1jjN
ガガイのガイ
0443名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:11:07.37ID:Tg1tdJjq
酒井智史がコスプレイヤーに種付けしたさにパコイベ乱発しだしたEP3後期からまともな人間は辞めていった
0444名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:11:24.42ID:Zd8slQhl
準廃ちゃんが自分が悪いと思ってないから今後も追い出されるでしょう
ROも酷いユーザーと煙がられてたがPSO2に比べてば可愛いものだった
0445名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:15:43.32ID:TN4tWpwe
>>441
クラウド開始直後とかも酷かったな
ゾンビの群れに人間突き落としたみたいとかまじでそのまんまだった
0446名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:17:18.74ID:miDniMLb
>>432
運営のやり方の問題もあるがな
0447名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:18:11.71ID:miDniMLb
>>440
そういう害悪プレイヤーを追い出さなかったのは運営のせいです
0448名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:19:01.94ID:jhhzolyq
カンスト無双が嫌がらせ目的ならまだわかるけど、
自分が敵全部倒して初心者の手助けしてると思ってる真正ガイジがいそうで怖い
0449名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:30:19.48ID:5k3E2wV6
>>440
通報機能、ハラスメント報告フォーラムがある
運営にもアカウントブロックの権限があるのに害悪ユーザーが減らなかった結果まともなプレイヤーが減っていったんだよなぁ…
0450名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:32:43.72ID:g0ExuGIw
ハラスメント行為への対応が遅い+甘い
デッドブルーくらいしか知らんぞハラスメントBAN
0451名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:44:15.53ID:NwyVACG2
運営が嫌いでゲームが好きな奴は運営叩くが人を追い出すことしないね

準廃は自分たち理想を叶えるために雑魚を追い出して「これ以上の追い出させたくなきゃ言うこと聞け」とDDoS攻撃者と同じことしてるというクズっぷり
0452名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:47:25.41ID:5k3E2wV6
まあ諸事情でyoutube垢に傷がつく運営だしまともな対応を期待するほうが間違ってる
0453名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:51:49.78ID:Zd8slQhl
準廃ちゃんがスクエニから派遣された工作員って疑惑出てるよね
0454名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:56:37.09ID:dE9uWtSM
準廃に格下を優しく接してやれと言うとガイジと暴言と圧力かけてくるパワハラ
0455名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:16.97ID:5k3E2wV6
工作員といえば文字通り「サクラ大戦」に敗北した企業があるようですね
やっぱり業績も振るわない詐欺企業の消失は必然では?
0457名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 12:03:23.94ID:06DXhNMp
ゲームが面白くないのと
準廃に嫌がらせされて追い出されるのは
別問題やね
0458名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 12:29:21.16ID:eoxov/HK
準廃と言われている連中はまるで疫病だな
運営は運営で疫病を蔓延させるような動きしかしていないし
0459名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:16.81ID:Dtho1wfo
サービス終了おめ!!
0460名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 13:01:46.74ID:miDniMLb
準廃だろうが非エキだろうがキチガイをのさぼらせた運営が結局悪いわな
普通ならBANされてもおかしくないんだよあいつらは
0461名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 13:12:04.12ID:eoxov/HK
>>460
のではあるが運営自身がむしろそういうのをメインの客にしようとしていたフシがある
0462名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 13:20:26.65ID:3wITDsx+
癒着を広告塔にして迷惑プレイヤーを盾にしようとしてたんだろ
運営がそれ以上のkzでヘイト逸らしにもならずまともな人が消えていった2大要因になっただけだったがw
0463名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 13:22:40.02ID:SiytIKpv
とうとう部門切り捨てで草
0464名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 13:39:41.61ID:BbhqEfor
準廃に乗せられてやった結果
ブラック企業の作業場ゲーム
0465名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 13:49:52.61ID:ZKHudTxC
service game games

というアホな社名だったのでこれでいいんでないかい
0467名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 14:06:46.96ID:SiytIKpv
サービス終了間近
0468名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 16:11:35.84ID:dyXJawCd
まじで後がない状態やね
0469名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 17:07:23.98ID:5/qpwlOK
オワコンすぎる
0470名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 17:17:18.92ID:M6+X9bIk
やってるやつおらんだろ
0471名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 18:00:31.88ID:FzGf9V5F
視野の狭いTA村住民に開発させるし
本当にユーザーが望んでるものを理解できてなかった
0472名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 18:16:51.61ID:PuiE5b0J
>>369
安価先のどこにリリーパがいるんだよハゲ
こいつエアプの対立煽りだろ
既に指摘されてるけど
0473名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 18:19:28.16ID:sfgc6++H
めちゃくちゃ細かい(笑)。
0474名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 18:37:11.69ID:5k3E2wV6
>>472
臣民やってると目の前の現実を正しく認識できなくなっていく良い例だな
0475名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 18:38:22.57ID:PizkoU86
パチンカス事業もやらかし発覚したし先ないなまじで
0477名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 20:48:49.58ID:s8R4gqEw
>>475
マジで??
別にゲームがダメになってもどうにでもなるけどパチがダメになったらこの企業本当に終わるだろ
0479名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 21:37:05.48ID:4mD5NP4c
朝鮮玉入れだもんな
0480名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 21:45:52.98ID:d/Lzj9XJ
ヤトーにIR事業の足引っ張られてる上に
パチンコ仲間のガイア君が本社捜索されて飛び火しそうだけど大丈夫?
0481名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 21:50:39.08ID:TN4tWpwe
飛び火したら広告費0で朝から晩まで名前出っぱなしだぞやったな
0482名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 22:23:12.30ID:akhtrBLH
セガサミーの象徴はフェニックス!!

飛び火 炎上 喜んで!!
0483名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 23:29:01.66ID:TjfiVSzK
サービス終了おめ!!
0486名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 23:52:57.65ID:fOZKOnu3
ただツケを払ってるだけの自業自得なんで、呪いとかあるわけないですよ
0487名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 00:12:54.17ID:abT8UF9Q
無駄に再編を繰り返したりして各部署を混乱させてたのが悪いし
サミーとの統合で金の心配を自社で賄おうという意識が下がったのか
ハード事業撤退後の00年代ソフト開発の時代より明らかに落ちて
他社IPにすがって自社のIPは育てない上に金に困ったら過去のIPを借りて
新サクラ出して失敗だしどうしようもないね
PSO2もPSOと名乗るには恥ずかしい出来
0488名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 00:15:33.74ID:VlgcapNj
比較的優秀なほうのR&D3におかしなチョッカイかけないでくれよ
0489名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 00:44:00.23ID:kVH89BGC
最近は過去のIPを滅茶苦茶に壊す事に注力してるしもうダメだな
0490名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 01:00:31.85ID:KtayPKMN
ネームバリューだけで楽して儲けようとしてるだけだからな
そりゃあ何やっても壊れるわ
0491名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 01:09:21.74ID:abT8UF9Q
他社も過去のIP復活→破壊をやらかしてはいるけど
脚本不足の邦画が漫画・アニメから実写化するみたいな新しく生み出せないから
既存の物をベースに今風にいじって名の売れた人集めて広告にしたらいいって
発想から始まってもたかが知れてるんだよな

むしろ大手がやらなくなったことを同人やインディーズなど小規模なところがやって
そっちの方がコアな層からは注目されて口コミで広まっていくし
有能スタッフは薄給で仕事しても報われないから出ていくし
作り続けた結果、「会社のものであってお前のものじゃねえ」と奪われるような
特許に関しても日本が世界で最も功労者に還元しない国なので
残るスタッフはゴミだけになってしまう
0492名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 02:03:30.30ID:hBBWpT2D
サービス終了おめ!!
0493名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 02:41:53.29ID:hSU0WgHd
アンチ乙、サカイマッチュソレアトデキ肛が独立してサービス継続するから
0494名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 04:41:27.39ID:HsEkqw13
オカ板から
自社ビル売却時にもやらかしてた

141 本当にあった怖い名無し [sage] 2019/12/26(木) 09:25:18.01 ID:CsLxHvMk0
秋元議員とセガサミーのIR汚職スレから

550 名無しさん@1周年 2019/12/26(木) 08:11:37.23 ID:XOS7eUCp0
多大なやらかしがあったんだと思うけど
11月の中から12月頭にかけて神様にそっぽ向かれてるな
何をしたんかは知らんが、自社ビル売った時に
ちゃんとした手続きを踏まなかったのだろうと
俺は踏んでるんだが、何か詳しいこと知ってる人おらん?
神様繋がりだとメガテンやペルソナ関連も深そうやね
0495名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 04:47:53.67ID:yGiVMrAi
関わりのあった
石井マークやニコラスの件
Youtubeの規約違反での停止に
今回の議員への不正献金が
するっと明るみにでた件も含め
ガチで祟られてるとしか思えん
まだまだ自業自得ウェーブ来そうだな
0496名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 06:06:52.11ID:kVH89BGC
パチ事業潰れたら仮にPSO2が超好調でもサービス終了するしかなくなるだろうな
0497名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 08:14:31.55ID:W6FCUkzl
超好調ならどっかに移管されそうだけど現状ゲームもユーザー層もただの負債だからな
残ることはまずない
0498名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 10:36:55.71ID:wsDGUxcQ
あげい
0499名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 13:11:29.15ID:K+7uUwLh
>>481
マスコミ「我々は既に無料で宣伝をしているんですよ!」
0501名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 15:39:33.42ID:Xexmjo5J
里見の娘婿まで捜査の手が及んだら笑う
パクられたらもっと笑う パチンコはグレーに近いクロとかカジノ推進派の顔しながらパチンコ議連の重役してる蝙蝠だし
0502名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 16:41:19.66ID:hlJlypOZ
セガがイキったらセデッチュとボクソン持ち出して叩き続ければいいだけだからな 無かったことにしたいなら店仕舞いするしかねえわ
0503名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 08:23:07.60ID:MXICya5N
人員整理期待上げ
0504名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 12:32:14.78ID:8R4Iet4U
過疎化しまくってるし後がないからしゃーない
0505名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 12:37:25.14ID:0Cn7iULG
PSO2サービス終了記念
0506名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 12:38:59.75ID:ZP6RcCBZ
>>502
イキれるような要素がないというネガティブな意見も頂いています

SEKIROなんてうちでも作れらぁと名越がイキった数日後にGOTY受賞したんだっけ? はよPAKURO以外で作ってよ
0507名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 19:39:03.73ID:plJfZrHF
PSO2開発スタッフ募集!のバナーがいつの間にか消えてる

もうダメなんでしょうか・・・?
0509名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:09:54.83ID:5kePPO15
あの求人内容を満たすヤツは野良にいないし
酒井、木村、吉岡の下に付くなんて拷問だし
募集するだけ無駄、とやっと気付いたか
0510名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:29:52.93ID:7c74LYfx
うおおおおおおお!!!!
0511名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 17:44:54.94ID:1xwErw4w
507 名無しオンライン 2019/12/29(日) 19:39:03.73 ID:plJfZrHF
PSO2開発スタッフ募集!のバナーがいつの間にか消えてる

もうダメなんでしょうか・・・?


↑これまじならサ終近いかもな
0512名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 19:13:18.18ID:rf1T691w
うおおおおおおお!!!!
0513名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 16:29:04.04ID:k9RKruOI
これを待っていた!
0514名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 20:27:00.31ID:IM9iXccD
おーいいね!
0516名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 11:49:30.95ID:F/fcTo2C
明けましておめでとうございます
今年もエンドレス追及していきましょう
0517名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 15:22:30.04ID:q/Qw0BU1
下がるの早いNE!
0518名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 16:04:14.74ID:17ds4GEV
うおおおおおおお!!!!
0520名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 15:26:02.36ID:0H4q8naF
うーん過疎
0521名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:30.45ID:Uc5tLI89
過疎化
0522名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 01:04:38.35ID:p41niVDV
終わりやね
0523名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 13:54:28.70ID:mE54r7wU
おーいいね!
0524名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 16:35:03.87ID:mE54r7wU
うおおおおおおお!!!!
0525名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 21:37:25.99ID:2ePNVRvq
カソニ
0527名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 15:17:28.95ID:Pof+SIHT
あげ!
0528名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 01:36:57.84ID:Es0cE6WU
おーいいね!
0529名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 14:39:03.74ID:hHXTq4hC
あげい
0530名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 02:06:33.24ID:I1r5BRri
おーいいね!
0531名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 07:56:06.45ID:3t5y0ku4
あげ
0532名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 17:49:10.34ID:f7EvsZp9
あげ
0533名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 04:05:20.32ID:Jpw4rJ1s
おーいいね!
0534名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:10:28.94ID:GIU3Lgi2
うおおおおおおお!!!!
0535名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:44.30ID:U9OfftM+
保守
0536名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 02:11:38.46ID:Rrlo/fns
うおおおおおおお!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況