X



【PSO2】若葉マークのIDを見たらさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 19:43:09.46ID:A4JoxBuM
ID頭3桁が146だった
550万ID突破なら155以上じゃないか?
どいうこと???
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 19:49:14.26ID:FiXIO/Gf
IDは7桁あって全員頭番号が1
残り6桁→100万単位
本当に550万ID達成なら
葉っぱマークが1”550”0000じゃないと
筋が通らないな、、、
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:10:39.82ID:1dd32aFZ
最近作った複アカの頭3桁が146だったわ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:11:42.39ID:1dd32aFZ
esとイドラも合わせてそう
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:26:23.04ID:NtAmTu/U
100%で失敗するぐらい数字の裏操作に強い運営さんがこんなバレバレなミスするわけねー
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:27:54.08ID:XoLGxyF9
IDの桁は「7(1000万単位)」
IDの最初が全員「1」
ID数値は「0〜9」の数字のみ
若葉マークのIDが「146xxxxx」

はて?新規が「155xxxxx」じゃないと
数が合わないぞ?
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:28:58.29ID:+tEVzU9S
数字操作はSEGAお得意だからな
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:34:16.95ID:X79b20ag
アンチ乙550万アークスだから
無料で最低3キャラ作れるから全員作ってたら1/3以下でも達成できるぞ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:34:29.16ID:Qoj0nWqK
国内550万アカウントとか550万アークスとか言ってるけど

550万"ユーザー"とは一言も言ってない!

つまり運営アカウントが10万20万あってもそれは国内アカウントだから有効!!
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:38:26.73ID:A4JoxBuM
>>12
ユーザー数じゃなくIDの数が合ってない
IDが頭の1を省いた6桁が5500000が新規じゃないと
550万IDは不可能って話
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:41:04.49ID:S2keYZ5X
詐欺2
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:47:11.76ID:HvHeeyXI
確かクラウド開始前で500万ID発表してた時期も頭14だってゃず
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:47:33.89ID:WAtykNMS
こういう場合詐欺じゃなくて水増しって言うんだよバカ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:48:09.83ID:GNNjJxKC
キノコ「じじじ、実はIDには小数点がが隠れてつつついてるんでですすす」
安藤「同じIDいないとおかしいだろ」
キノコ「あっぴょーん」
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:50:53.21ID:S2keYZ5X
>>16
500万IDや550万IDと盛大に宣伝して実は達成してない、これは詐欺と言います
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:53:24.78ID:wVwB2Xp3
いやーバレるような不正をする
まるでどこぞの政府
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:58:16.31ID:4BYz5Ddx
流石に90万水増しだったら
ミスって言い訳も無理だな
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:05.21ID:7GtaOc5N
昔から○○万達成のたびに言われてるよな
ソシャゲなんかは増える速度にキャンペーンが追いついてないくらいのケースもあるのに
情けないったらありゃしない
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:04:21.00ID:+tEVzU9S
ここの運営夏のWeb連動イベントで目標達成不可能だとわかったら目標ポイント下げて無理やりクリアさせたろ?
数字なんていくらでも書き換えるんだからまともに信用するのがな
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:07:25.82ID:KXGXM0/f
株式会社セガゲームス(以下、セガゲームス)は、好評サービス中のオンラインRPG『ファンタシースターオンライン 2(以下、PSO2)』(PlayStation 4/PlayStation Vita/Windows PC)および
『ファンタシースターオンライン 2 クラウド(以下、PSO2 クラウド)』(Nintendo Switch)におきまして、合計の登録ID数が、2018年4月13日(金)時点で国内累計500万 IDを突破したことをお知らせいたします。
https://www.4gamer.net/games/120/G012075/20180416014/

PSO2とPSO2クラウドの合計らしい、esは非カウント
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:07:39.53ID:RyYW4D7S
キャラクリの時点で脱落してる人が結構居るらしいからその人達にID付与されてないんじゃね
90万は多すぎだと思うが
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:08:30.39ID:hzNyHXSA
クラウドってIDの作り方が不便だから初動失敗したとか言ってなかったっけ?
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:15:39.59ID:GNNjJxKC
ちなみにクラウド開始は2018/4/4
500万IDから9日前

クラウドにログインしたひとなら知ってると思うけど
ログイン方法はPCと変わらない
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:18:39.53ID:GNNjJxKC
仮にクラウドが別カウントだとしても
わずか9日で40万ID以上の新規登録あると思うか?
開始早々過疎って言われてただろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:19:37.72ID:rOEGPrjY
プレイヤーIDと登録IDは別だよ
登録IDはSEGAIDのことで最近は無くなったらしいけど昔は管理画面で利用登録してからクライアントDLしてゲーム始めるって感じでクライアントDLで脱落するとゲームにログインしてないからプレイヤーIDは付与されない
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:21:56.21ID:kMhuiALQ
セガIDを「PSO2のプレイヤーである」と"みなしてカウントしてる"とは言われてるよな
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:23:30.00ID:1pI4EjX1
>>30
PSO2の登録IDが550万だからセガIDは関係ない
むしろセガIDが500万でPSO2が550万だったら別の疑いが出てくる
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:23:43.44ID:rOEGPrjY
登録ID→出荷本数
プレイヤーID→販売本数

みたいなもんだから嘘ではないけど数字大きく見せれる場所から持ってきてる数字
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:25:17.48ID:rOEGPrjY
>>32
SEGAIDの管理画面に利用登録中のゲーム一覧ってのがあってそこに登録してる人が550万ってだけだぞ
SEGAIDよりプレイヤーIDの方が多いわけ無いだろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:28:38.19ID:+tEVzU9S
サクラ大戦の累計と一緒で誠実さねぇな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:29:28.63ID:GNNjJxKC
バカはわかってないな

550万ID達成
プレイヤーIDが最初の1を省いて6桁数字表記
つまり100万単位の表記で数字的に余裕がないのに
新規が460万表記だったというあり得ない話

同じIDが大量に流出してるか、デマかの2択しかない
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:38:46.35ID:WvPtZCnY
プレイヤーIDネームを変えても
プレイヤーID番号は同じ
だから金の無駄と言われてただろw
表示させてる方がバカ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:43:05.80ID:UYwSqx0S
それは後で聞こう
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:52:30.99ID:g+NRrwHq
ホラ吹キノコ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:59:33.53ID:Qoj0nWqK
昔からこの手のスレは立ってるんだよ

【PSO2疑惑】450万ID、狂言か?【都市伝説】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1517318628/


改めて450万の時を見たらIDと実数が50万差だったんだな
550万までの100万IDで差が90万に開いてるな・・・
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 22:07:00.03ID:sxZUmEfP
疑惑じゃなく黒確定じゃね?
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 22:11:38.05ID:1dd32aFZ
まぁ自己申告だからな登録ID数なんて
90万ID水増し
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 22:14:46.86ID:Qoj0nWqK
まあだから俺は頭が0から始まる運営アカが別途あるんじゃね?と思ってたんだけど
そうかクライアントダウンロードはしたけどキャラ作成まで行ってない奴が90万ならあり得るか
クラウド始まってから実数差が一気に広がったのも納得いくな
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 22:18:01.15ID:+tEVzU9S
90万はさすがにあり得ないやろ
5人に1人はキャラクリ挫折とか
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 22:23:21.22ID:tJ6Mo88h
>>44
DLしただけでプレイヤーIDが配布されるわけがない、初めてログインすると振れられるもんだろ
クラウドも同様だよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 22:23:40.31ID:1dd32aFZ
やっぱ水増しじゃん
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 22:25:05.43ID:1dd32aFZ
キャラクリで挫折したやつまでカウントしてるとしたらそれこそ悪質な水増し
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 22:29:40.48ID:93M9kaiy
>>48
キャラクリどころかログイン時にIDが振られると思う、つまりキャラクリ挫折してもIDは存在する

ま、キャラクリ挫折にIDが振られてなくても元を足りない時点で詐欺
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 22:33:33.11ID:1dd32aFZ
ってかキャラクリで挫折が90万もいるわけなかろう
やっぱ単なる水増し
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 22:35:30.17ID:H/m0EGDa
ウン万人キャンペーンは毎回プレイヤーが別に喜ぶ内容でもないからな
運営が内にアピールするための数字でしかないし、何か祝うムードを作らなきゃいけない空気押し付けてくるのは苦痛でしかない
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 22:50:59.39ID:KgoOozaM
30キャラ所有してたら30アークスとして加算されてそう
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 00:41:32.70ID:+GzQiC7g
550万アークス突破と言っているのでご理解
アークスとは何か
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 00:53:49.38ID:KjP7RbRF
これ大分前にも言ってたよな
池沼魚民には難しすぎたのか大して話題になってなかったけど
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 00:55:20.97ID:96wjSn56
最近PN12345678みたいなIDネームの奴よく見るけどあれ何?
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 01:18:18.09ID:ttvumBSX
>>56
EP6後半アップデートあたりから新規は一度のみ無料でID変更できるから
PNで始まるIDネームになった様だ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 02:53:33.66ID:kDt5Vz9m
スイッチとビータとパソコンとプレステ別々に数えていて、
一度でもログインした人を重複させてるんじゃないのか

知らんけど
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 03:35:41.45ID:oqCkXYtW
この件で穴さんが「それキャラクターの数だから」とか言ってたけどあれ自爆ってわかんねぇのかな。
IDって言っておいてキャラで計上は流石に詐欺になるんだが穴さんの考えは分からんな
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 03:59:10.53ID:ROY0zYXG
ゲーム開始する前に引退した人はプレイヤーID貰えないけどIDには数えられるってのは理屈はわかるけどそんな人が90万人も居るゲームって逆にやばいだろ
クライアント落とそうとしたけどクライアントの容量見て逃げ出したとかそういうことだろ?
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 06:48:08.40ID:NylUAqZK
海外版あったんだっけ?
それの合計とか違うん?
国内550マンガならアウトだけどw
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 06:59:07.55ID:Xi8XMiv5
FF14は有料ゲームで1800万ID
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 09:23:07.04ID:7aLyN33K
IDだろうがキャラ数だろうが同接は3万
さらに10のシップに区分けされるw
ユーザー視点だと5000人もいないんだわw
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 09:40:26.14ID:fOi0wawm
>>63
クソニってIDカウントの発表は必ず「国内○○万ID突破!」じゃん

まさか国内と言いつつサ終したアジア版のID合わせて550万謳ってるならJARO案件でしょ
まあ合計30000%ブースト!の時点でJARO案件だが
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:19:32.50ID:Cc87Wk50
550万アークス突破って言ってたから普通にサブキャラ数だろいや普通じゃないけど
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:28:13.54ID:A0kS2p/H
>>65
まぁあれフリートライアル含むって公式が言ってるけどね
それでも相手に枷がついてる状態で同じ土俵で3倍差以上って悲しいね
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:36:19.88ID:8ipgZN7I
https://www.youtube.com/watch?v=4P87yKUh-lg&;feature=youtu.be&t=146

大本営発表として550万IDと言わせてるし次回のITKゲスト回でもそう言ってるから大本営発表なんだよなあ…
普段ならイキリ散らし下賜してやるとふんぞり返りながらやる550万ID突破キャンペーンとか…、なさらないので?
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 21:37:05.28ID:Xi8XMiv5
>>67
酒井国なんで
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 21:41:10.45ID:nad6H8Vs
プレイヤーID数値と550万ID数が合わない統計問題、まるでどこぞの政府と信者
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 07:07:01.93ID:oINXyr6a
凍結させたアカウントも含めて550万
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 07:52:16.08ID:v7PEe4ck
凍結の意味わかってなさそう
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 08:20:20.37ID:8O0yaZkH
EP4の400万IDの時から合わなくね?とは言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況