X



【国家総動員法2】緊急同接、危険な領域へ突入する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 10:50:02.09ID:PZ1hDxMi
904計測人 (ワッチョイ 6ae3-01ba)2019/12/28(土) 00:54:20.39ID:XQVe5gMi0
12/27(金)20:40頃 巨躯(本体戦中)
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

https://i.imgur.com/wepJZSu.png

https://i.imgur.com/DknlG8g.png

https://i.imgur.com/l7DNAyf.png

04鯖3030(3228) 平均比132.8%
06鯖1680(1791) 平均比73.7%
10鯖2133(2264) 平均比93.5%
平均2281(2428)
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:29.16ID:k0VCaWk0
やることが何もないのにインしてるなんて病気だよ
むしろ何やってるのか教えてほしいわ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:03:48.64ID:n41s/NkJ
これが僕損、満懸、文…意見、コンテンツ不足による虚無、フワフワ便所の賜物だよ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:09:09.94ID:Nzy0DOz7
まだ2万人もバカがいるのか
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:09:55.08ID:BbaaoaES
敵国は各鯖1000人いるかいないかだからこっちが勝ってる
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:43.40ID:xhHSrsr3
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´     フレンド返してっ!!  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

https://i.imgur.com/hJS3UFB.jpg
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:23:36.07ID:cZG8BTMP
計測する時間おかしくね?
この時間が一番多かったのか?

それにしてもまだこんないるんだな
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:52.40ID:9r6tceMh
>>6
ここで敵国を持ち出す必要ないでしょw
敵国が各鯖1000人て示すソースもないしww
てか敵国が本当に1000人だろうと国2が過疎であることになんら変わりはないよねwww
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:29:23.47ID:BbaaoaES
>>10
鯖数違うって突っ込みがなくて寂しい
あと穴さんって罵ってほしかった
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:31:01.91ID:7c74LYfx
うーん過疎
おわりだね
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:31:52.67ID:7c74LYfx
つーか新クラス実装して1週間経過しないうちにこれはやべーわwwwwwwww
だーれもやってへんwwww
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:40:52.22ID:9r6tceMh
>>11
敵国やってねーから細かいツッコミなんてできねーんだわ
なんかスマンな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:42:12.56ID:cZG8BTMP
新クラスがストレスのある動き
DPSの出し方がわからない(あるの?)
廃クラスも動画そんなあげてない
サブもPhの快適さを捨てて更に常時テックアーツのHu
マッシブ捨てて常時テックアーツ常時リミブレのFi程度しかない(適するクエストがあるとは言っていない)
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:45.80ID:taj+1uKJ
>>13
糞ツリーのせいでダメージバランサーの所得が必須なのがな
PT推奨クラスです、サクサク動かずふわふわ動きます、タンクですが回復に難がありますとかレベル上げ終わったら冗談抜きで使わなくなるクラスだと思うわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:54:03.82ID:KjP7RbRF
吉pokaはゲーム開発よりお笑い芸人のが向いてると思うよ
第二のノンスタイル井上枠として
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:59:43.21ID:ixi16Cgd
>>10
うおおおおお
330 名前:Anonymous (ワッチョイ 1f73-dR36 [59.129.32.240]) :2019/12/29(日) 22:53:30.45 ID:t53vXb0z0
Unicorn 2019/12/29 22:19 〜 22:23
Lv01〜35:091 (06.25%)
Lv36〜69:294
Lv70〜70:053
Lv71〜79:245
Lv80   :772 (53.06%)

合計   1455  離席中 273(18.76%)
  ビギナー 266(18.28%)  リターナー 28(1.92%)  メンター  41(2.82%)
  ビギナーLv〜35 266(18.28%)
−−−−−−−−−−

Fenrir 2019/12/29 22:24 〜 22:27
Lv01〜35:091 (06.91%)
Lv36〜69:241
Lv70〜70:054
Lv71〜79:195
Lv80   :735 (55.85%)

合計   1316  離席中 244(18.54%)
  ビギナー 212(16.11%)  リターナー 30(2.28%)  メンター  32(2.43%)
  ビギナーLv〜35 77(5.85%)
−−−−−−−−−−

Hades 2019/12/29 22:30 〜 22:33
Lv01〜35:071 (05.37%)
Lv36〜69:256
Lv70〜70:042
Lv71〜79:217
Lv80   :736 (55.67%)

合計   1322  離席中 279(21.10%)
  ビギナー 172(13.01%)  リターナー 33(2.50%)  メンター  23(1.74%)
  ビギナーLv〜35 45(3.40%)
−−−−−−−−−−
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:06:16.72ID:vDjHgDo0
キチスレのコピペしてくるか普通
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:10:07.00ID:ap37HoaS
前回同接17kまで下がったのは新職とオワカン実装から何か月後だっけ?

今新職とエヴァコラボ実装から何日後だっけ?
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:11:16.94ID:PRohJbSf
う、嘘だろ……
新クラス実装されて数日だぞ〜〜〜??w
うわああああああwwwwwwwwwwww
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:12:37.60ID:FMYbe+RY
カッ……かっ……過ッ………


カカカッ!w
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:12:48.70ID:UUXkautj
これもう休日にやる価値もないゲームと判断されてませんかね
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:41.59ID:5tXeLjvt
糞過疎もう終わりやね………
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:15:09.14ID:CXPUGfCK
新クラス実装されて数日でこの過疎化
かつてこれだけ酷いEPがあっただろうか?
高評価水増し虚しく2020年PSO2サービスゴール……
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:15:21.46ID:tVxj+je4
この数字本当ならインスタンスエリア除外しても敵国の方が人多いって事になるんだけど国2貶したくて貼ったの?
除外しなかったら倍以上になっちまうぞ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:16:11.21ID:vtZRj5ou
エルダーはアーム無くせよメンドクセェ
ライブも要らん最初からブーストおまけしとけって
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:17:42.28ID:34u2ZlNa
>>27
とっくにサブゲーム落ちしてるでしょ
その後緊急に合わせてログインするのが億劫になってだんだんとログインしなくなるという…w
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:18:00.71ID:8ipgZN7I
心も冷えるような寒さとスカスカのアプデの夜、冷却された同接は、ついに危険な領域に突入する。

どうなさいました……? 同接自慢の組2様……さあさあお気を確かに……、北米進出で一発逆転の可能性……大当たりの可能性は残されている…!
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:21:13.59ID:wZ8pL0ZK
国の同接チェックは各鯖の人口比に合わせて最多の4、最小の6、中間の10をサンプリングしてるって知ってるけどこれもそうなの?
これだとヒメキのいるエレメンタル鯖?が無くない?全鯖分貼って欲しい
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:24:24.96ID:HGMHZwCV
うおおおおお
710 名前:既にその名前は使われています :2019/12/30(月) 11:06:33.78 ID:3kBs1OmW
今年拡張を出したのに過疎ってるゴミゲー

メインコンテンツは麻雀

麻雀が売りのゴミゲーファンタジー14

329 Anonymous (ワッチョイ 1f73-dR36 [59.129.32.240]) 2019/12/29(日) 22:53:00.01 ID:t53vXb0z0
Ixion 2019/12/29 22:03 〜 22:07
Lv01〜35:105 (05.98%)
Lv36〜69:336
Lv70〜70:069
Lv71〜79:238
Lv80   :1009 (57.43%)

合計   1757 (先週比+128)  離席中 276(15.71%)
  ビギナー 253(14.40%)  リターナー 45(2.56%)  メンター  34(1.94%)
  ビギナーLv〜35 76(4.33%)

メンター 22/59(37.29%)  ビギリタ 01/39(02.56%)  合計 23/98(23.47%)

−−−−−−−−−−

Gungnir 2019/12/29 22:09 〜 22:13
Lv01〜35:105 (06.58%)
Lv36〜69:330
Lv70〜70:064
Lv71〜79:250
Lv80   :846 (53.04%)

合計   1595 (先週比-25)  離席中 303(19.00%)
  ビギナー 256(16.05%)  リターナー 33(2.07%)  メンター  43(2.70%)
  ビギナーLv〜35 79(4.95%)
−−−−−−−−−−

Tiamat 2019/12/29 22:14 〜 22:17
Lv01〜35:116 (08.85%)
Lv36〜69:238
Lv70〜70:039
Lv71〜79:203
Lv80   :715 (54.54%)

合計   1311  離席中 292(22.27%)
  ビギナー 218(16.63%)  リターナー 11(0.84%)  メンター  18(1.37%)
  ビギナーLv〜35 92(7.02%)
−−−−−−−−−−
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:54:15.38ID:A0kS2p/H
年末でこの緊急同接の下がりようはマズすぎやな
しかも新クラス追加したばっかだぜ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:57:19.71ID:hVYYwRLd
だってやる事ないじゃん緊急にいってどうすんの?ゴミ拾い?
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:58:31.09ID:6C4dRw4x
逆にエルダーでよう年越そうと思ったな禿茸は
あれかグランドスクで金は入るからクエストはどうでもいいってことか
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:03:18.38ID:9k1jdqFx
過疎と過密の同接の差が倍近くになってんのか
そろそろ鯖統合かな
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:09:08.00ID:Xb7s8aPH
冬休みでも上がるどころか下がるって
やっぱ貧困中年層しかいねぇんだなマダヤw
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:13:10.81ID:AMIksDmM
社会人と学生はもう誰もいないんやね
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:26:06.04ID:EeavG+xi
この人数が課金してくれるからセガはウハウハなんやろ?
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:27:46.61ID:8ipgZN7I
パッケージとかは頑張ったけどデジゲがうんこすぎて目標に届かないのがほぼ確定したからセガゲームスは消滅するけどウハウハだぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:29:06.98ID:MMQpFVqy
片や過去最高の人数と盛り上がりを見せている敵国、こちらは挙げ句の果てのご覧の有様、本当に来年このゲームはどうなってるんだろう
海外展開が実るなんてとてもじゃないけど思えないしなあ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:30:29.54ID:95NzQJat
わりとマジで鯖統合した方がいい
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:34:20.25ID:YpBWgO7q
敵国日本鯖だけで数いくつあると思ってんだろうな穴って。
ついでに言えば海外鯖もアホほどあるからそっち計測してくれば良いのに
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:35:26.91ID:4lIyQ4TY
2Qの月平均接続数2万人連発でも月7億売上てるんだし余裕余裕
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:36:45.29ID:ToUv/676
年末に去年の使い回しクエストしか実装してないんだからこうなるわな
いくら無料だからといってもやることなけりゃ金払ってでもよそ行くのは当たり前
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:47:47.58ID:v2GV9bVG
ソシャゲもネトゲも年末年始これでゆるゆる楽しんでてねってコンテンツを置いてお休み体制に入るけど
国はそこら辺くっそ雑すぎて泣ける
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:49:59.64ID:ap37HoaS
楽しませたら満足してしまうだろ
皆満足して辞めていってしまったんだからコンテンツは提供しても楽しませない必要がある
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:58:10.29ID:jgWOx5MK
マダヤの俺からしたら腕はディムをアホみたいに落とすのでむしろこれしかいらねだが
まあ人は呼べない罠
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 14:02:29.99ID:SSxoGtCa
帰省で人が余計に減ってるとは考えないのかw
敵国は減ってないんだっけ?
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 14:12:00.03ID:U86Rym8/
過疎化してしまった世界
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 14:12:57.17ID:8ipgZN7I
好き好き言いながら納税もしない層だらけで不調に陥ってるわけだし、帰省とかそういうの関係ないと思いますよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 14:14:18.11ID:DVzO7LlK
PSO2が好きなんじゃなく人生逃げた先にPSO2があっただけだし
月1500円払えなくてFF14やれないから叩いてる異常者だらけ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 14:14:53.44ID:c5IORku5
敵国は全員月額どころかアプデDLCも買ってる課金者なのでいくら現実逃避しても比較対象にもならないんですけどね
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 14:22:12.85ID:9YvGjAdQ
かかっ、

過疎w
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 15:02:15.08ID:tp2GckHU
>>61
投げる芋の数2倍にしてあげたのになんやねんその態度
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 15:07:09.63ID:oqCkXYtW
この内の八割が無課金とかありえそうでこわいw
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 15:11:11.46ID:epw2aT6A
ホントに新職が来て1週間ちょいなのか…
同接は正直だなぁ
しかも来るのがAISメインのマガツ(笑)とか完全に終わってるわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 15:12:33.48ID:LzDIJrHe
>>63
コスすらガワの使い回しばかりになってきたってのにまだ2割もいるの?
マジで他のゲーム触ってみた方がいいよ
ちょうどsteam1月3日までセール中だし
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 15:14:38.89ID:+inK4Sp8
趣味に使う金が無い訳じゃないけど満足させない事を徹底してる国2には絶対に金落としたくないって人
あると思います
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 15:15:22.65ID:LLKtZa2S
正直エルダーでここまで引っ張られても面白くないんだよね
アニメタイアップだから仕方ないだろうけど
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 15:17:53.96ID:m60k22EM
というか金使ったことによる満足感がないんだよな国2は
外に向かってイキるにせよ、一人で眺めてニヤニヤするにせよ
金使って得る優越感が全く無いのは運営の致命的な失敗だと思うよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 15:30:05.07ID:M9c8zMRU
>>66
これなぁ
どこの企業も顧客満足度No.1は誇るべきことと認識して仕事してると思ってた俺が間違ってたわ
まさか満足される懸念なんて口に出す馬鹿企業が生きていけるなんて日本の経営はヌルゲーだな
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 15:42:25.87ID:0A3Tph2K
か………
か………




カカカッ!w
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 15:46:01.62ID:fYxwR8QJ
「満足される懸念」は致命的だったな
好意的に見ても、すぐクリアされるとコンテンツ不足を隠せないから延命引き延ばししますって事だし
そんなゲーム今時やろうと思わん
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 16:02:05.98ID:oqCkXYtW
>>65俺国2もうやってねぇよw
steamゲーならサンドボックス好きだからカードクラフトとかいいよな
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 16:08:10.52ID:ypfMRs7k
使い回し抜いたらEP6の新クエって2〜3個くらいしかないしな
どうでもいいバランス調整ばっかしてたみたいだけどその強くなった下位職でどこ行くんだって感じ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 16:12:36.65ID:NFYNWxKo
どうでもいいとは言わんが、バランス調整ばかりでリソース使い果たしてるの過疎化の原因よな
スッカスカやんEP6
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 16:24:27.45ID:5USwH7cC
>>11
しょうがないにゃ〜
穴さんダンジョンとアパートは人数に計測されないでしょ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 16:29:13.38ID:/5FZ6n0v
正直国王とか語録とか以前にゲームとしてうんちだから詰みですね
運営が変わればとかそういう次元じゃないです
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 16:29:38.99ID:xtvmMxWd
以前はアーム破壊率70%以下で本戦できないwwなんてこともあったが、
最近過疎気にしてか%自体なくしやがった。
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 16:30:38.95ID:x28fhTve
そもそもアナルの人数計測はソースSSなしだからな
もちろんそれを受けて誰かが確認したりもしない
頭のおかしい人間が根拠のない数字を只々並べてるだけっていう変なスレ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 16:36:54.70ID:vwpRfmLc
せめて年末年始ぐらい大盤振る舞いすりゃいいのに
行く意味のないクエにチンカスみたいなレアドロブーストちょっとつけるだけだし
これじゃINしようって気にならないよ
エトワールもゴミだし
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 16:45:01.02ID:1xwErw4w
>>79
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 16:57:04.25ID:T2woM0mx
2年前よりいい数値維持してるならネットゲームとしては大勝利というポジテブな声も
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 17:09:55.94ID:vEhoNoP5
PSO死すとも酒井は死なず
ネクストチャンスを掴みトップまでのし上がるよ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 17:19:01.46ID:U/3xxpPD
ソシャゲはじゃかすかと石もばら蒔いてるのに国2ときたらラムグラ10個(笑)
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 17:44:30.94ID:1xwErw4w
507 名無しオンライン 2019/12/29(日) 19:39:03.73 ID:plJfZrHF
PSO2開発スタッフ募集!のバナーがいつの間にか消えてる

もうダメなんでしょうか・・・?


↑これまじならサ終近いかもな
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 17:48:46.82ID:oqCkXYtW
ソシャゲはガチャ祭りとかキャラ交換券配布とかお年玉配布するからな
PSO2?落とすのは同接だけじゃない
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 17:49:53.25ID:1xwErw4w
年末年始から過疎化
もうこのゲーム駄目なのかな?
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 17:52:34.02ID:m60k22EM
いうて基本無料の時点で戦う相手はソシャゲやろ
さらに手軽さを失ってるペナルティまで抱えてるわけで
だからこそより強力なキャンペーンが必要…な、はずなんだけどなぁ…
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:00:10.32ID:YpBWgO7q
ソシャゲもFGOが遊べる障害者手帳なだけで、他の人気の部類のゲームは石とかバラマキまくりで無課金で充分遊べてその先に課金してる奴が多いって感じだから
無課金でまともに遊べない上に課金した先もない国はソシャゲ以下やぞ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:03:26.08ID:Xx2k5/oQ
リバレイトが効いてるなw
作りたくないレベルでめんどくさい
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:07:17.31ID:F3hPBHj4
ラムグラにまだプレゼントとしての価値があると思っている時点でここの運営のおつむの程度が知れてしまう
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:07:53.52ID:+inK4Sp8
丁寧な分析や広告を下地に損して得取れを実践してるのがソシャゲ
国2はPもDも利益度外視でオナニーしてるだけなんだから勝ち目なんてある訳無い
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:15.50ID:iScjcCfp
>>22>>36
それソースなしの妄想上の数字だぞw
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:16:27.30ID:fnh4WmJm
このゲームって緊急で同接かき集めてるから
アクティブはめちゃくちゃ少ないよな
敵国どころか黒い砂漠よりアクティブユーザー少なそう
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:16:58.68ID:H6wsKwW+
ガチでやることがない
緊急も行く意味が見いだせない
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:21:33.02ID:Ajgrol0R
FF14 やりたい時間にやるゲームだからGTとかあまり関係ない
PSO2 緊急で強制的にGTにインさせてるので同接=全てのユーザーになる

一緒のベクトルで比べるのが間違ってる
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:26:24.13ID:c5IORku5
>>101
緊急ってシステムなせいであの時間の1番ピークがほぼ現状の最大のアクティブ数みたいなもんだからな...
アプデ当日の新緊急がまさにそれの良い例だろうし、即離れた奴含めてもアクティブが4万くらいしかもういねえ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:30:48.37ID:c5IORku5
>>103
エヴァとかエトワールのアプデ日のマックス4万前後だぞ
そこから呆れられて今3万も行ってねえけどな
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:34:29.25ID:E//dUL8m
サービス続いてて稼ぎ頭なんだからまだまだ安泰だよ
年末なんだから人減るのは当たり前だし、北米展開するんだからこれからだって
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:36:15.37ID:1vPxzNbP
赤字だろうと何だろうと酒井の実績作りの為に足引っ張りながらでも10年は継続すると思う
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:40:00.44ID:1ajrONc2
吉岡って脳に障害あるよなマジで
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:55:21.46ID:Sa47X9UI
アニメとエヴァの時も同じこと言って勝利宣言してたアホがいたなぁ
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:57:54.47ID:Sa47X9UI
国2を勝利に導きたいならまずその財布から出すもん出してやったらどうだ?
基本無料とボランティアを履き違えてんじゃねぇよ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 19:26:02.79ID:RSJ7Ntoz
別に各シップに超つよつよアークス12人おればええんやろ?
じゃあログインしなくてえてやん
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 19:26:47.96ID:dHgE9BTj
本日の時間割
7時艦隊9時使徒1時邪竜
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 19:27:53.15ID:c5IORku5
数ヶ月前までアニメとエヴァと海外版で派遣になるからってアンチ馬鹿にしてたのがもはや海外版だけになってるのホンマ笑う
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 19:29:32.06ID:oqCkXYtW
しかもエヴァ緊急で同接10万行くってドヤってたんだぜ?最高だろ
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 19:29:38.97ID:0wTPhOyK
>>103
初日以外水増し出来なかったんだろ予算の都合で
今もう25k前後だし過疎戻り
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 19:35:47.34ID:NsmOz/hE
あまりに過疎ると奥の手のレベル上限解放してくるぞ
まあ絶対戻って来ないだろうけどw
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 19:37:13.79ID:U/3xxpPD
ログインしたら餅の割引クーポンでももらえるんならいいけど ボーナスキーではちょっとねえ
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 19:38:22.00ID:DI83iPCd
初心者ですがシャベルブースターどこでとればいいんですか><
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 19:38:41.64ID:8kD4vaMz
国2の歪さに気付かずしがみついてる時点で皇女以下だし
例えそれが親の金であろうと課金しない時点で英一郎以下
それが臣さんと穴さん
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 20:41:42.67ID:bFXOYFDe
次のテコ入れが来てもピークで3万を越えられなさそう
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 21:18:20.49ID:ZDWz/OF+
>>114
なんで23時に予告無しなん?
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 21:40:05.83ID:ywFmd4yh
エトが面白いか以前に触ってもらえてないんだと思う
現役が悔しがるレベルの復帰キャンペやればいいのに
結局ユーザーだってマウント取りたいんだから
現役にマウント取れるなら復帰も増えるだろ
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 21:46:46.12ID:w1VhTv4y
クソゲの楽しいとこは
休み関係なくある程度接続数が統制されてること、まるで時間になると自動的に盛るような
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 21:51:33.94ID:oP5InGMM
DPS雑魚エトワールが溢れててますます固定努力不足野良はやる気なくなるわな
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 21:54:59.14ID:ap37HoaS
>>125
運営がユーザーにマウントを取りたくてしょうがないからユーザーにばらまくことはサ終しても無い
臣民が辞めた奴を裏切者って言ってるけど運営も同じ考えだからな
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 21:56:17.13ID:XamNTHV+
>>125
相当前から惰性で待ってるだけだってそれ散々言われてる
普通に考えて面白いかどうか以前に耐えられるわけのないもん提供して来たんだし
終わりが見えたら泥沼式にずぶずぶと消えてくだろ

ゲーム直さんで新しいもの積む建て増しやめろって散々言われてんだし新クラスなんて絶望を撒いた以外になんもねーよ、そもそも
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 21:58:38.58ID:H8vJZ0G3
ヌルゲーなのに
ゆとりない準廃ばかりじゃ
楽しくなくて当然でしょう
そりゃやめますわ
バカ臭い
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 22:26:24.38ID:dQW0Vtno
そりゃそうでしょ
休みなんだから仕事休まなきゃ
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 22:35:10.11ID:oqCkXYtW
年末年始にPSO2ログインって家族の集まりとか初詣とかで外出しないんだろうなぁ
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 22:46:56.49ID:6rb6qJgQ
プロアークスは年中無休24時間営業やで
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 22:49:35.97ID:8ipgZN7I
>>106
計測方法は今更疑わないけど母数弄ってる可能性は十分あるからな
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 22:52:41.31ID:AGsZy4Pb
奇形スレも立たなくなったみたいだし過疎化は深刻
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 22:57:59.93ID:pGzQnSuO
そもそも復帰しても緊急無かったら落ちて終わりだからな
復帰する時なんて緊急の時間なんて見るわけないし、運良く緊急来てたとしても終わったらする事ないから落ちるだけで昔と何も変わって無いからアンスコする
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 23:01:27.26ID:cjcmd7CU
こんな年末年始なにもないネトゲはじめてですわ
まさかエロバレーのほうがやること多いなんてどういうことだよ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 23:32:12.19ID:WV4weBgF
>>124
国民アニメの時間だぞ(なお総集編
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 23:39:29.79ID:V4aiCiJt
PSO2は何でもありなので
年末に満足懸念して過疎化するのも当然あり
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 23:57:20.43ID:V4aiCiJt
プレミアムスペースがすかっすかなのびっくりしますよね
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 00:24:02.05ID:PnQ+KQkQ
ついに何もなさ過ぎて計測に文句言い始めたのホンマ草
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 00:29:32.86ID:ETBi4ld+
収容人数が少ないから10人くらいしか居なくても少しゲージ増えるからな 見渡しても誰も居ないけど
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 01:01:13.43ID:NqpDs/o7
ゴールデンウィークもだったけど休暇中に対応とかにならないように意図して空虚にしてそう
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 01:04:52.37ID:qqF7TsdO
いつも虚無じゃん
GW以外は虚無じゃなかったみたいな言い方はやめろ
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 01:10:10.53ID:B/mO/R+Z
去年はアトライクスとシオン実装で糞忙しかったな
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 01:25:56.08ID:jJpmJVf5
ソロでしこしこ楽しめるものがねえからなぁ
だだ余りのトリガーも並のソロじゃ時間かかってやる気でねーわ
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 02:13:31.88ID:Ht7YtTGd
たかがオフイベじゃないかw
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 02:32:38.93ID:zS6lIw/z
マルぐるが生きていたならまだいいんだよ意図的にソシャゲ化して自滅たんだから擁護できないわ
アクション要素多くて操作が面倒くさいソシャゲやるかって話
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 02:41:55.01ID:Ht7YtTGd
操作よりも強化システムがゴミ過ぎてな
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 03:36:12.03ID:3sU0fBEk
トイレはマジでつまらんし弱いから詰んでる
ライトはつまらんから辞めガチ勢も極めても雑魚ってすぐに察したから辞めた
結果全員やる事がなくなった
糞の時は一応強かったしつまらんって評価ではなかった
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 03:49:28.10ID:ETBi4ld+
武器の入手ももんじゃすぎるどれが必要か覚えようと普通思わないだろ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 04:38:22.16ID:M+O2115r
クラウドブロのリアルキッズフレが冬休みに入って数ヵ月ぶりに復帰して
「こんどこそイクスかシオン作るぞー」と意気込んでるが
インしてたころもがっつりプレイ時間取れてなかったせいでさっそく各種素材が入手難で嘆いてる
(メセタで解決できないエレボスやブースターなど)

そんな姿見て「君がインしてなかった間に15武器素材や13ユニまるっと揃うキャンペーンやってたんだよ」とか
「今はもうリバレイトって言う新しい最強武器が出てきちゃったんだよ」なんて
とてもじゃないが口に出せねぇ・・・
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 04:44:39.93ID:yW2nc8AF
エレボスやクリシスはトレジャーショップにも出るぞ。必要数が足りない?
SG買って回転を早めろ! 今の運営はこう・・・・
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 05:08:51.76ID:wW6wWfBL
>>156
言ってやれよ、こんな掃きだめみたいなゲームじゃなくて、明るいところに返してやれ
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 05:34:38.34ID:t1D3iouw
あげ
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 05:44:49.60ID:fR68FjBX
>>153
称号目的で久々に旧武器の強化したをだけど、星7〜10武器の強化難易度って
ほとんど緩和されてなかったをだな。そりゃあ煮込みでネタにされてる訳だw
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 06:17:57.80ID:AqpJf5I6
クリシスなんて完全に詰んでんな
誰もいない森回るかフリーのバスター1000回以上回すしかないのか
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 07:45:51.61ID:XQAN8amO
>>156
リバレイト作ろうにも
もうノヴェル掘れないしな…
ソロ花? 泥率見直してどうぞ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 07:51:39.97ID:X8yclZDX
今の常設でもノヴェル掘れるが年末年始にPSO2に割く時間が無いので実質掘れない
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 07:58:12.12ID:kJNoT9Q9
常設でも出るが固定を組む努力しないとまともに掘れないぞ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 08:32:05.90ID:8O0yaZkH
>>140
わざわざアニメのために空けて過疎らせるとかさすがやで
どうでもいいところだけは無駄に気使ってるよな
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 08:33:42.33ID:1eF2a9ur
20時台だけ見るならむしろ増えてて草
トカゲの頃とか2万ぐらいだったろ?
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 08:36:59.65ID:62lPzyjK
過疎ったクエや旬を過ぎた緊急で素材集めが不可能なのは痛いよね
全部マルチ前提のクエだし復帰しようにも型落ち武器じゃどうしようもなくって帰ってこれない
クラフトがちゃんと生きていればスコップとして使えたのに
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 09:23:09.32ID:CWJ0XkpJ
今でも月7億は稼げるから運営は満足してるんだよ
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 10:05:22.54ID:OE+sPnbF
ユーザーが満足してしまうことは懸念するのに自分たちは良いのか・・・
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 10:08:30.39ID:WfjioT+E
クリシス欲しい奴は今日死ぬ気で魔神城回しとけよ
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 10:25:43.58ID:udxQ27F7
国王一派以外時給1000円のチェスタと派遣やろ
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 10:30:25.14ID:lD2tXcyp
他の使いまわしUHレイドボスもそうだけど、もーちょっと美味しくしないと
職キューブはソロアルチ回した方が効率もいいし
EP3時代のエルサーは美味しいから流行ったんだけど
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 10:49:18.38ID:lD2tXcyp
徹底的に使いまわすなら、エルダーロッドNTとエルダーフィストNTを星15で仕込むとか
エルダー防具も星13に昇格させた改とか入れればいいじゃん
せめてそのくらいはしろと
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 10:53:50.10ID:uB11tAGa
数ヶ月後にるさくんUH対応して半年後に連戦UH出すときのネタに使うんだがアンチか?
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 10:59:12.31ID:8O0yaZkH
例え15にしても性能ゴミなら餌にもならないんだが
しかもエルダーは15どころか14も出ないとか今さらなんで絞ってるかわからないし
まずドロップ率上げなきゃいかないわな
今はノヴェルかまともなユニットSOP位しか餌にならないだろうしな
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 11:03:24.94ID:MLWq54bz
そんなことしたら満足してしまうだろ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 11:03:48.89ID:oINXyr6a
>>172
XHマジで人居なくてヤバい
きっと常設が大盛況なんだな
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 11:17:37.04ID:8O0yaZkH
そういやエルダーに一応ゲノンの新武器種仕込まれてるんだぜ
話題にもならんけどな!
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 11:25:51.08ID:kNQNIzY5
PSO2が話題になってないので問題ないというポ意見
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 11:30:31.50ID:jfTcuUlw
>>22
これプレイヤーリストからの計測だけど
敵国はコンテンツ(クエスト)中は表示されないから実際これよりずっと多いぞ
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 11:35:58.23ID:WfjioT+E
>>180
xhもソロで回れん事もないが何周も回ってればだるくなるな
SH以下だと全く落ちないのがここの運営のやり方というか
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 12:19:52.73ID:Ht7YtTGd
>>161
しかもpoka19や錬成不具合

バカじゃねーの
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:03.60ID:lD2tXcyp
エルダー固有星15をリバレイト並みの性能にすればいいじゃん
でなければ潜在に負滅牙強化版でも付けるとか
EP2の滅牙オンラインは武器の使い分けが必須になったので悪くは無かったんだけど
批判してたのは一武器接着したがった寄生
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 13:24:40.58ID:lD2tXcyp
来年はリバレイト級が基準になりそうだから、既に実装してるUH徒花やUHドラゴンにもリバレイトと同格の星15武器を入れた方が
艦隊戦緊急も旨味が無いのでアイテムのテコ入れは必要だろうし
クエストを使いまわすのは仕方ないけど、ドロップするアイテムの方は手を抜くべきでない
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 14:47:03.81ID:FLBfhJwO
正月用にレアやSOPが美味い新常設でも出しとけばいいのにレアの追加すらない使い古し常設だけで緊急も新規無しってそりゃダメだわ
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 15:31:56.62ID:vJj9EMQ8
休みと報酬期間終わってから常設出すのなんかマジに障害者っぽい
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 16:06:08.84ID:M+O2115r
新年のドゥモニ弱体も「どうせ年始でユーザー集まるやろ」と思ってか10パーやしな・・・
上で書いたリアルキッズの子も学校始まればまた実質引退状態になるだろうし
結局「常日頃PSO2にインしてるか最低限キャンペーン情報だけでも逐一チェックしてるような層」
でないとお呼びでないゲームなのよね、PSO2に限らんかもだが

自分の各種ブースター類ストック数見たら軽く2000とか3000以上あったから
分けてあげられるなら件の子にいくらでも分けてあげたいんだが現実は、うん・・・
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 16:48:03.23ID:AqpJf5I6
魔神城のやつxhソロで行ってみたがごちゃごちゃしすぎて何やってるか分からんし敵は散らばってるしつれぇわ
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 17:42:19.71ID:B/mO/R+Z
吉岡的にはエトワールだけで来年のイベントまで余裕で持つと思ったんだろうけど
ここまでEP6で失敗し続けてなんでそんなに自分に自信があるのか理解不能だわ
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 19:33:23.54ID:BNQqt7LX
何も言ってもポジ意以外僕は必要だと思ってますだからな
ユーザーを楽しませるよりオナニーを優先するゴミに舵とらせてるんだから当然の結果
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 20:26:29.09ID:IM9iXccD
過疎化
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 22:00:14.77ID:8O0yaZkH
>>194
ハゲの下で働いてる位だからそんなもんよ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 22:09:11.30ID:ZCF8JSaL
354 名前:774メセタ (アウアウカー Sa0a-xcp5) [sage] :2019/12/31(火) 21:44:28.74 ID:YO5SH88va
50G持ってるから100m以下で出てるグランド買い占めて転売するわ
安く買えると思うなよ


こんなカスニートがデカイ顔してイキってんだから終わってる
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 22:10:09.54ID:GhRZM9G7
エトワールのopは好評なのに、妙だな...
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 23:01:55.82ID:TuafI3TL
>>192
13武器売買の仕様知らんけど、アプデした武器をそのまま出品やトレード出来りゃあな
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 00:08:10.35ID:Pek/87qy
過疎化!
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 00:08:23.41ID:Pek/87qy
過疎化!
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 00:08:39.34ID:Pek/87qy
過疎化!
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 00:17:17.21ID:+wO547Z+
トリガー貼っても人が来ない
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 00:18:42.34ID:wbEhSGKj
そもそもトリガーはどこでやりゃいいんだ?
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 00:20:51.69ID:+wO547Z+
過密ブロックで貼ってもロビー放置ばっかりで見向きもしない
トリガー推奨は人がいない
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 00:45:44.50ID:r9MF997Y
そして日々増えていくエヴァトリガー
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 00:48:35.11ID:X0UK9LQx
元旦の神社の目の前にクリスマスのコスしたNPC一生いるゲームって凄くない?PSO2って言うんだけど
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 01:35:15.15ID:3Rfqadyn
まだ緊急にメリクリあるしなw
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 02:07:24.93ID:EGU/lYIs
普通のゲームだったら正月緊急作って入れるところを毎年メリクってる
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 02:09:25.95ID:CMWagecS
えっまだクリスマスしてんの!?
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 02:25:06.47ID:ZGl7XJYx
今日のおすすめ ってかいてあっても誰も居ないとか普通にもう破綻してるからな
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 05:01:04.32ID:6xAYzBJl
マガツ完全体にヴェガとか言う舐めプするアークソほんま糞
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 07:02:05.72ID:39zBCcvp
>>1
20:40って緊急終わってて草
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 11:49:03.98ID:F/fcTo2C
過疎化!
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 13:21:05.05ID:VYMKznvQ
>>176
まだ出してないNT化はes関連で13武器として出すのでご理解
使い回しでもいいから最高レアの分母増やせばいいだけなのにわざとゴミを増やす事を選ぶ狂いっぷり
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 15:22:09.36ID:q/Qw0BU1
過疎化
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 15:58:22.28ID:+IM9eSqD
過疎
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 16:19:40.35ID:6rmm1ZpQ
>>223
報酬ごみな本体戦までやる奴が何人いるんだよ?って話だろ
一番多かった時間を抜き出して、それが40分なら言うことはない
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 20:07:05.75ID:qS08PaTX
リバレ作る


それしかねぇ、そんなん作っても行くクエストがねぇw
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 22:55:16.65ID:HlQ9TaQ6
計測人の都合でその日は40分だっただけで他の日は腕で計測してる
それでも各300人増えるかってところだが
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 23:09:35.95ID:ExAQqiiP
緊急時に計測って下駄はいてるようなもんだからな
ランダム緊急のない虚無で測られてないだけ臣民は喜ぶべき
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 23:37:11.85ID:WawOkYXv
カッソカソでも頑なに鯖統合の話が出ないのは単純に技術力が無いから不可能なんだろうなあ
またHDDバーストだの何かしらやらかすはず
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 00:30:20.92ID:R5vvsdi4
>>230
PSO2は韓国式の複数キャラ前提の設計だし、そのせいかキャラではなく鯖に紐付いてる要素がありまして
課金するものも含まれるため、鯖の追加は出来ても統合は過疎っても出来ないという闇の深い仕様でございます
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 00:34:38.94ID:i+aNQ2dJ
キャパ変えないととうごしても無意味だからなぁ
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 04:19:51.75ID:uih2xGcv
今は延命牛歩フェイズで潜入だろうがマガツだろうが何やっても絶対に出ないからたとえマダヤでもやるだけ無駄
あと3ヶ月ちょっとしたら決算が間近に迫ってきて焦り出すからそこでのリサイクルショップやバラマキ来るまで他ゲーやってろ
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 08:29:17.26ID:60/ngRr7
擬似的に他鯖とマッチングは出来てなかったけ
あれ普通のクエでも出来るようにすりゃいいのに
今時100人ちょいしか入らないブロック内でマッチングとかありえなさ過ぎて草
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 09:09:00.70ID:KHl5u7SP
共通鯖で緊急すれば良いんだよ
ついでに常設も共通鯖でやれば良いんだよ
さすがに10鯖あれば、何部屋か回る人いるだろ・・・
今、チャレやBAなんか死んでるし

ただし自装備と拾ったアイテムどうなるか知らんがなw
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 09:26:53.01ID:r2MzMAiR
うおおおお共用鯖専用倉庫から引き出す機能実装!!!プレミアは週に引き出せる個数が倍!!!
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 11:42:43.25ID:EwU+nB1b
ろくなPT募集システムもなけりゃ
プレイヤー間でも特に文化根付いてないからな
過疎ったらやり辛くなる度合い半端ない
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 14:10:21.59ID:HilPo/S8
1/2のPSO2の日なら5万近く集まるやろ(慢心
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 14:31:20.82ID:7MrqhavI
つか2のつく日はPSO2の日ってソシャゲ通り越してパチ屋かよと
自分らが何というジャンルのゲーム作ってるかすら分からんのだろうな
0240名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 15:16:50.34ID:c4MkjZQq
今までは年末年始って時間稼ぎのフェーズじゃなかったから今年は本当にサ終想定してるってのがよく分かる
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 16:31:20.47ID:KjkBGc46
他の会社ならとっくに終わっててもおかしくない状態だとは思うが
落ちぶれてもいまだセガのネトゲソシャゲ部門トップの稼ぎ頭らしいし
終わらせたくても終わらせられない状況(だから低コスト運営で延命)なんじゃあるまいか
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 19:14:48.45ID:uvGYy/8b
>>235
BAはSG乞食がいつも張り付いてるだろ
noobがいってもちょっと待てばランク制限解除でシャキる神仕様だし
ちな乞食から白チャで罵られるのはそれ後で聞こう
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 19:40:54.38ID:Uc5tLI89
過疎化やね
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:19.20ID:p41niVDV
おーいいね!
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 01:42:17.87ID:/n+HAxGe
他の会社ならとっくにクビいなっててもおかしくない状態だとは思うが
腫れ物扱いされてるセガのネトゲソシャゲ癌部門のトップなんて誰もやりたがらないから
辞めさせたくても辞めされられない状況(だからクソ禿で続行)なんじゃあるまいか
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:06:00.69ID:rSgEk2y6
PSO2の日の履歴(数値はPCブロック140+35換算)

2018年
01/02(火)22:00 平均4282 邪竜
02/02(金)22:00 平均3113 邪竜
03/02(金)22:00 平均3644 マザー
04/02(月)23:00 平均3373 WD
05/02(水)23:00 平均4397 新敗者
06/02(土)23:00 平均4325 イースター
07/02(月)23:00 平均3923 雨風
08/02(木)23:00 平均4272 女王
09/02(日)21:00 平均4104 女王(当日は23時より21時が上)
10/02(火)23:00 平均3689 狂気
10/22(月)23:00 平均3095 狂気(プレミアム限定)
11/02(金)22:00 平均3672 狂気
11/22(金)22:00 平均3751 大和(プレミアム限定)
12/02(日)22:00 平均3842 狂気
12/22(土)22:00 平均4772 仮面(プレミアム限定)

2019年
01/02(水)22:00 平均4845 仮面
01/22(火)22:00 平均4289 仮面(プレミアム限定)
02/02(土)23:00 平均4830 仮面(超PSO2の日)
02/22(金)--:-- 計測できず
03/02(土)22:00 平均3874 仮面
03/22(金)22:00 平均3501 ALヴェルムリッター(プレミアム限定)
04/02(火)23:00 平均4268 仮面
04/22(月)22:00 平均4268 仮面(プレミアム限定)
05/02(木)23:00 平均5901 仮面
05/22(水)23:00 平均4958 イースター(プレミアム限定)
05/23(木)21:00 平均4151 イースター(プレ限定延長、当日は23時より21時が上)
05/24(金)22:00 平均4205 イースター(プレ限定延長)
06/02(日)23:00 平均6211 終の艦隊
06/02(土)21:00 平均4345 終の艦隊(プレミアム限定)
07/02(火)23:00 平均4288 終の艦隊
07/22(月)22:00 平均3704 雨風(プレミアム限定)
08/02(金)22:00 平均3109 終の艦隊
08/22(木)22:00 平均3453 仮面(プレミアム限定)
09/02(月)22:00 平均2892 終の艦隊
09/22(日)23:00 平均2359 終の艦隊(プレミアム限定)
10/02(水)23:00 平均3126 トリトリ
10/22(火)22:00 平均3076 仮面(プレミアム限定)
11/02(土)22:00 平均2750 終の艦隊
11/22(金)22:00 平均3530 第6使徒(プレミアム限定)
12/02(月)22:00 平均3232 第6使徒
12/22(日)23:00 平均3842 メリクリ(プレミアム限定)

2020年
01/02(木)22:00 平均3042 終の艦隊
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 09:45:49.59ID:VWjqsmZk
今日はボナキーEXP+300%だし5万近く集まるやろ
最大3万人いれば月7憶の売り上げあるしまだまだ余裕
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 09:56:56.86ID:wBLvC7h8
過去にも年末レイドのマガツとドラゴンが大コケで、年末年始閑古鳥になった事があったし
使い回しでろくなレアも無いUHエルダーではね
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 10:11:09.32ID:rtSrC7+A
元々打射法の3キャラで遊んでた
BrとBoで2キャラ増えた
EP4で装備は1キャラしか作れなくなってきて
EP5アトラでとどめを刺されそうになり
紋章バラ撒きで復活してシオンイクスで完全に死んだ
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 15:51:19.71ID:mE54r7wU
過疎
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 16:55:07.71ID:/DXj+Qfk
人いてもロビー放置とかばっかりでマジでマッチングしねえもんな
キャラ眺めるだけならグラもキャラクリもマシなのいくらでも有るだろうに
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 19:02:15.36ID:jRYDlDQv
アクションが面白いゲームなら世界中にいくらでもあるけども
0256名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 20:57:01.05ID:A9U4NbeC
酷すぎ
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 00:21:22.11ID:Dai/DxOP
チャンスなはずのタイミングで、艦内潜入なんかにブーストかけてゴリ押しするから・・
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 01:35:30.75ID:+Mh3Ncq3
気が狂ってんじゃないのかと
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 02:57:09.82ID:pH0UbaDq
狂ってるのではない
これが彼らの全力なんだよ・・・
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 03:28:43.32ID:NdQfgTbN
UHエルダーの旨味だったプラム素材も値下がりしたからな
行かなくても買えばいいだけだし行ってるのは貧民くらいだろ
0261名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 03:36:37.40ID:i8p0SiGN
エルダーは理不尽画面外アタックとかしてこないから割と楽しめるけどね
0262名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 03:42:09.02ID:RTuELFRz
6年近く使いまわしてるコンテンツが楽しめるとかロックベア殴り続けられる貧民は格が違うな
0263名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 03:43:05.64ID:LgVq1fo9
UH対応版エルダー&オメガルーサー連戦で同説復活しないかな
0264名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 03:45:48.32ID:i8p0SiGN
>>262
復帰な上にライトだからそんな何回も行ってないし
暇人ニート基準で物言うなよ
0265名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 04:04:45.23ID:vYr6Huia
>>263
なんでルーサーはゴキ版なんだよ
それだと感染するから行けねーだろ
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 04:10:31.85ID:JKgnw8Gj
出た DB回避キチガイw
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 04:13:36.33ID:vYr6Huia
>>266
ゴキ感染の押し付けが復帰を妨げてるってわからないのか?

おいもり
@newtcaseal
その他
・EP5から職・クエ両面からゲーム性が劣化し、元々36人固定すらできたのが12人も集まらなくなったため
・追い討ちのダークブラストにより、当時の重要な緊急クエストに行くとキャラクター汚染されるため余儀なく休止
0269名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 08:36:58.23ID:S5H15YKK
オワカンよりはマシだけど腕に毎日いけって言われると断るしかない
0271名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:16:07.84ID:uRX8+GsI
ダークブラストさえ回避すれば純潔を保てると思ってる奴の頭が花畑すぎてやべーわ
宇野の同人流用オナニー設定がどれだけ自キャラに食い込んでるか理解できてないんだろうな
DBだけはそれが形になって現れるから過剰反応しているだけでガワしか見てないって意味では国王の「かっこいいたろおおおお」ゴリ押しとまったく同レベルの発想なんだよな
0272名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:07:28.43ID:Pof+SIHT
過疎化
0273名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:02:46.62ID:6gogbtWw
>>271
良く分からんけど要はその宇野の設定受け入れるところから始めないと同接増えないってこと?
ハードルくそ高い気がするけどマダヤ臣さんにとってはそうでもないのか
凄いとは思うけど自慢されても反応に困る
0274名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:37:27.35ID:Sexi5gWj
今の建て増し違法建築のゴミ屋敷で同接増やすのはどうやっても無理だ
ここを直せば…とかそんな生易しい状態じゃないんだよね
ゲームのTA化とか緊急ゲーとか致命的かつ修正不能なもの多すぎる

>>271
マトイ救えなくて仮面になったのとかも大概だよな
勝手に自キャラの大事な人ポジションに納まって闇堕ちさせられただけでも嫌悪感凄かったのに
宇野同人時代の「進藤纏」のスライドだと知った時の拒否感たらなかったわ
しかも声当ててるのは宇野の好きな声優さんみたいだしな
マジであの存在は無理
0276名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 21:17:46.19ID:6gogbtWw
>>275
じゃあ同接ピンチってスレで回避勢ディスったのはなぜ?
回避勢のスタンスでは同接増えないってことが言いたいんじゃないの?
0277名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 21:20:03.61ID:OS6jIt9I
多鯖回し勢は露骨に減ってきてるな
昼の徒花5分出遅れたので周回勢と合流を待ってたら出発に20分もかかったゾ
いままでならそんなことはなかった
0278名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 00:49:31.48ID:VqBPyiRQ
>>271
感染者が何か発言をしている
0279名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 02:00:57.90ID:odT5M9Zj
煽る分には強気なんだけどな
都合悪くなると一目散なのはGリスペクトかな?
感染者だからってそこまで真似するなんて律儀だねぇ
0280名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 02:08:30.84ID:HVvPTzVJ
一度畳んで新しくするしかないけどそんな開発力今のセガにある?
0281名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 02:36:06.64ID:5kRm1/Yr
>>279
感染してしまったからゴキ挙動なのか、それとももともとゴキに近い知能だから感染を受け入れることができたのか
今となっては確かめる術はない
0283名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 12:22:58.32ID:gPEhvvda
感染だの未感染だの変なところにこだわってるみたいだけど特定のクエをクリアするだけで使えるようになるわけだから
元から皆感染してて何かのきっかけで発症するって考える方が自然なのでは
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 12:37:09.64ID:jx8uTajq
そんなもんそもそもの設定からしてあやふやなんだから自分がどう思うかで判断するしかない
国2は自分達がそう思えば皆付いてくると勘違いして醜態を晒してるせいで人が減ってる
0286名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 13:18:26.45ID:E/07t4rK
回避勢は今このクソゲで一番立場の弱いプレイヤーだからな
運営も守らないので叩く方としては非常にやりやすいのだろう
陰湿なイジメか何かにしか見えんのだが、やってる奴は楽しいのか?
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 13:22:03.32ID:stRW7oUL
>>283
ゴキを倒した時点で感染するのでゴキに遭遇しなければ感染しない
0288名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 13:23:30.46ID:mtRPyijm
楽しいに決まってんだろ
このゲームの民度舐めるなよ
基本仲良く皆楽しく!なんて常識が通じると思うなよ
0289名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 13:38:31.68ID:ftDNiVQc
回避勢ってなんでやってんの?
嫌ならやめれば?
0290名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:00.18ID:l900LSNr
宇野の後出し自キャラ設定を見れば最初から感染済みでいつ発症するかの問題なのはすぐに分かるのにな
"PSO"2の名前に釣られて飛び込んできた奴でキャストが最初からああいう設定だと思ってた奴とかいんの?w
0291名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 13:40:55.69ID:33i4P7a7
うっかり感染フラグを建ててしまいログインできなくなった粘着おじさんことID:l900LSNr
DB回避勢に粘着する理由は未感染でプレイできてるDB回避勢が羨ましいからだそうです
そんな彼の遺影はこちら↓
https://imgur.com/a/jzt4Lc4
https://imgur.com/a/zOfyFH7
0292名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 15:56:17.05ID:dRhJT4iE
メニューにダークブラストの項目が存在してる時点で陽性か陰性かの違いしかないゾ
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 17:00:28.33ID:l900LSNr
「エイズに感染してないから処女!」とか主張するくらいの不自然さがある
0294名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 17:38:01.88ID:odT5M9Zj
何かに例えれば説得力増すとでも思ってるのかね
こんなやつしか適応できないならそりゃ人も減るわ
0295名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 17:49:12.62ID:78OEWn5l
他のオンラインゲームに行って「PSO2はダークブラストの感染に適応できないとプレイできない異常なゲーム」って訴えてきたらいいんじゃね?w
0296名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 18:03:31.62ID:5kRm1/Yr
プレイしている事自体が異常なゲームとして知れ渡ってるから問題ないという意見もあるようですね
0297名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 18:16:06.36ID:odT5M9Zj
>>295
関係ない所で話題にしても迷惑なだけだろ
そんなことも分からないのか
草つけて煽りキメて快感覚える暇あったらそれくらい頭回せ
まぁ国王からして「そういえばまだコラボしていませんでしたよね?」で恥晒すようなゲームだから仕方ないのか
0298名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 23:34:13.23ID:+VrX/Zah
支離滅裂な水掛け論しか展開できなくなっててワロタ
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 23:51:00.55ID:aXkvTUpw
>>292
>>293
超現実にぶっとびすぎてゲームとリアルの区別がつかなくなったゴキ信者
ゴキブラをエイズに喩えるも

回避勢「これ現実じゃねーから」

あえなく論破w
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 00:14:56.24ID:V6QF3E6M
ゴキもユーザーに受け入れられなかったシステムの一つでしかないからゴキがどうこうを突き詰めていっても同接は回復するわけがないんだが
どうしてもゴキ推ししたいらしいな
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 00:51:00.84ID:v4G2WDR+
>>300
今さらダークブラストどうにかしたところで回復なんかするわけないわな
どうせ駄目ならせめて飽きずにアップデートしていって欲しいんだけど思いつきで実装しては放ったらかしばかりだからなここの運営
0302名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 00:51:10.81ID:7cXu4Cwp
回避うんぬんは専用スレがあるからそっちでやりなさいよね
ここは同接の話のスレよ
0303名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 01:21:37.21ID:lYq631II
DBは開発も調整放棄してなかった扱い同然だよ
彼らにとっては唐突な思いつきで追加されて放置してきたものの一つでしかない
0304名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 07:19:38.90ID:ayMxK7sx
DBは上限が決まって放置しているから、その内「待望のDB強化」とかやってくるんでない?サブパレ用に動作一つ追加してレベル上げるだけの簡単動作だし
0305名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:40.97ID:cvU0iCLs
ゴキブラ削除するなら俺は復帰する
あれが存在している限り復帰はしない、それだけだ

ゴキ擁護勢は否定派を叩く暇があったらもっとハゲ一味に貢げよ、王国が終わってしまうぞ?w
0306名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 17:14:46.54ID:qwzRyKLz
ナノブラストやダークブラストみたいに種族限定ならまだしも全種族だものな
二次元ルッキズムの多いであろうキモオタゲーなんだしそりゃ反感買って当たり前だわ
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 17:17:48.19ID:qwzRyKLz
Po2iに存在したデューマン専用技ってダークブラストだったかな
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 17:18:22.84ID:pe8z/Ks5
復帰もなにもおまえ今日も国2にログインしてるじゃねーか
0309名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 17:18:44.08ID:vL7Mxza8
拒否勢が自キャラ=嫁なキモヲタばかりだと思うなよ

銃火器しか使わない設定で作ったキャスト男でもゴキに変身なんてゴメンだわ
0310名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 17:20:42.43ID:eaUrsl9h
そんなこと言われても一般人から見たらオタクはオタクでしかありませんし
0313名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:27.66ID:UDR+xIeQ
そろそろ害虫ぺけ子が『FF14始めました!w』とか言い出す危険水域ですな
0314名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:12.31ID:vL7Mxza8
>>312
外野の声なんぞヤジと変わらん
気にしたら負けやで
「PSO2?HDDで終わったオンゲですよね?」がちょっとオンゲを知ってる一般人の認識や
0315名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 17:35:05.26ID:eaUrsl9h
>>314
マダヤの民でもHDDバーストのこと知らないやついそう
箱は俺も好きだし使ってたなぁ
0316名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 17:43:27.22ID:ozOdkOqK
知らないどころかアンチの捏造になってんだよなぁ…(画像なし)
0317名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:53.27ID:9dzob5qA
事実陳列するだけでアンチ確定魔女狩り裁判始まるんだからホント怖いわ国2
0318名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:05.88ID:tqbHigan
放置含めてこれだもんなぁ
0319名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:02:11.64ID:UyNh00XL
どんなクソにも耐え抜いているフレ8人
使途殲滅作戦参加 0人w
0320名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:54.73ID:yQAvewcc
使徒トリガーどうすればいいんだよ
0321名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:32.90ID:yH2VL6m5
リサイクルショップでメセタ結晶と交換できるぞ
NPC売りするよりお得
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 22:15:13.40ID:fikvCUHJ
賢いな
0324名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 22:37:59.08ID:TOboSDwi
もうマイショ出せても1050だろうな
0325名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 02:29:19.43ID:8FgV6nFY
運営が公式で「人は減ってもいい」と公言したんだから
同接0人になるまでずっと大勝利なんやで
秒で赤字垂れ流しても大勝利
無敵やねwwwwwwww草っw
0326名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 02:41:54.88ID:XL4CLYcH
>>309
こういう設定がーって人時々見かけるけど、それって何が面白いの?
煽ってるんじゃなくて、そういうプレイってしたことないから良さがいまいちわからなくて聞いてる感じね
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 07:25:38.76ID:CscepBb0
>>326
その辺はゲームに何求めてるか次第じゃない?
なりきりキャラとかこだわる人はとことんこだわるし
自分ではやらないがたまにそういうフレパを連れてくのは面白かった
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 08:33:00.69ID:RG9K6Dz8
木村に喋らせろ
芸人と新人に生放送丸投げやめろ
0329名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 09:08:32.45ID:UqLxKSED
>>313
まさか…のえくん?
0330名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:36.94ID:XvW5VsWW
>>326
タイムリープ能力があります、守護騎士という役職です
全クラスこなす適正があります、ゴキにもなれます

こんな酒井木村宇野のオナニー設定押し付けを甘んじて受け入れるより
自分なりの設定でキャラを動かしていた方が楽しいじゃん
RPG的な、もっと言えばルーツであるテーブルトークRPG的な楽しみ方だね

より早く、より効率よく敵を倒すことしか頭にないTA勢には多分、理解できないだろう
レースゲームとRPGでは考え方が全然違うからね
0331名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 14:31:37.38ID:mNmxmERl
>>309
うそつけよ萌え豚
キャス男メインな証拠出せ証拠
0332名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 17:48:22.26ID:XvW5VsWW
>>331
屁実装と同時にプレイは休止したから装備は☆13止まりなんよ
AISバルカンがメインで、オービットランチャーに持ち替えでPP回復してたっけな
だから今時のメインな証拠は出せん
0333名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 19:58:23.20ID:DPoVxPoF
>>332
その頃ボスならともかく日頃ライフルメインでなんてやってられんだろ
今考えたみたいな設定だなあ
0334名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 20:04:30.32ID:fqxrqpqR
その頃ボス緊急くらいしか行くようなところなかったと思うんですが
0335名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 20:11:57.84ID:XvW5VsWW
マザー、デウスとボス緊急ばかりだったな
季節緊急の雑魚戦ではセイガーランチャーに跨って轢き殺してた覚えがある
0336名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 22:39:51.12ID:Jtxic+rr
>>331
既に引退済みだが6鯖で遊んでた頃は旦那のみ育ててたな
当時はテイマーみたいなペット使う奴が実装されて間もない頃だったが全クラス75だった
無料キャラ2枠は倉庫として使ってたしあれはあれで楽しかった
0337名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 00:55:46.18ID:jyzWwLJ2
貧民噛みつくだけ噛みついておいて間違ってても謝りもせずにID変えて逃げるだけとかほんと民度低いな
どのスレでもこういうやり取り見かけるしオワ臭半端ねえな
0339名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 04:36:58.97ID:+b8vFGp9
マシな民度を持つ連中は他へ移住するか、ネトゲから引退した
王国2は貧民にして低民度なヤツらによる蟲毒の壺だ
0340名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 10:23:09.91ID:iH9ARSVq
>>333
WB捨ててワンポでもうってればライフルで戦ってるっぽい気分に離れるんじゃないの?
当時なんて蒸発ゲー真っただ中だし、後ろからチュンチュンやってれば周りが勝手に倒すでしょ(鼻ホジ
0341名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:05:29.42ID:eI0UkFSx
キャストはパーツやユニットなどの組み合わせが自分の嗜好とガッチリ合致した場合には本当に自キャラに惚れてしまうし継続性が強いから困る
0342名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:25:39.96ID:8IG+4Nxj
>>339
デジタルスラムだからな
0343名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:39:25.70ID:xC3z6TWX
>>331
ゴキブリが何か発言をしている
0344名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:06.96ID:TjbwqKSp
ソレアトデキコウ
0345名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 08:50:27.76ID:UF6YkQXG
邪竜赤黒2体、ボォルドラ最大2体同時に、地底で暴れ狂うクエストでもしてみたいが、5G環境が必要なのだろう。SEGAも5Gネットゲームについて考えていると思う。
0347名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 09:38:33.17ID:G2U1KGoB
SEKIROがSteamでもGOTY獲ってて草
どう?国2はなんか獲れそう?w
0351名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 18:54:03.16ID:Kes2ca35
アンチ乙
SEKIROは作れるけど作らないだけだから実質SEGAがGOTY獲ったようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況