X



リバレイトガチ盛したやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 03:16:12.87ID:EA15pPG5
ワオ!
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 03:35:18.03ID:rvK24oKa
【悲報】PSO2、高評価を水増ししてしまう

7th 9800再生 高評価1170
https:///i.imgur.com/QbmTItD.jpg
6th 18万再生 高評価1200
https:///i.imgur.com/yKLbGVo.jpg
他と比べて不自然なスコアの7th
https:///i.imgur.com/ZJrgxuF.jpg

2年前に投稿された6thが評価1200なのに対して、
7thは投稿1時間52分で評価1170。
明らかにおかしな数値が入っている。

またコメント欄は定型文のサクラだらけになっており、
応援のコメントでも一般ユーザーの意見は削除される状態。
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 03:39:45.78ID:EYzL6evX
リバレイトにリーパー付ければいいだけじゃんwww
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 03:41:53.76ID:0Fs+0uSJ
弱点が複数あるエネミーに対して複数のリーパーが同時に発動してしまう場合がある不具合
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 03:43:42.33ID:JMv/dx4i
>>6
リバレイトに各種リーパースレイヤー付けても1%しか効果ないぞw
☆10武器とかになると12%になるのよwww
あ、4スロ保護芸すればコストそんなにかからんからなwwwwwwwww

リバレイトにガチOP入れたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 03:44:49.50ID:vF2Ovnii
リバレイトってのが分からんかったけど動画見て把握
動画ト同じルーライラ作ろうと思ったらいくらかかるん?
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 03:45:34.96ID:jJ09zJkf
クラフトしてリーパー全部つけてとかいくらメセタ溶けるんだよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 03:46:01.60ID:svlj3ENI
多分素材が枯渇してるからいくらメセタ積んでも作れないまま終わると思うぞ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 03:47:53.42ID:KVYyqZF4
だいたい多くて弱点2種だけどそれでも火力上なんか
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 03:54:49.34ID:3dsu8o4r
出番限られてるから結局おもちゃだけどな
武器潜在複合乗らないし
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 04:10:52.69ID:56g1wn0g
>>6
ガーイw
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 04:13:29.16ID:JMv/dx4i
それにしても不味いよなぁwこれがもっと広まっちゃったら支援スク回す人いなくなるだろw
リバにグランド入れるより☆10武器にリパスレ複数+ディケイ入れればええんやしwwww
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 04:41:14.13ID:qyYz9isr
継承率がゴミすぎてそもそも作れないんだよなぁ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 05:22:59.62ID:81RYTnF5
こんなんリーパー出た直後から作ってる奴いるし想定内なうえ今更感
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 05:42:31.50ID:NT7F8epX
作ってみで終わってしまう
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 05:48:42.49ID:mRqmwjG5
夏ごろから知ってるけど、
確かに初めて見れば驚くわなw
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 06:35:51.90ID:EGZMZTlt
出た当初からあるのに一切流行ってない見かけない時点で気づけよw
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 06:36:41.34ID:iAZL1ks7
<リーパーの効果>
弱点のエネミーを攻撃時威力が上昇。
ただし武器のレアリティが高くなるほど威力の上昇量は減少

予防してたのに漏れるとか草
そもそもレアリティ高くなるほど減少ってのが不具合の元かもな
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:00:55.95ID:gsCG/P7m
クラフト依頼できなくすれば容易罪も解決しそうじゃねw
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:06:41.10ID:3dsu8o4r
NTクラフトは最初から全開放だから依頼するバカはおらんぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:14:34.68ID:4bcsGCfq
奪命巧志で脳死した方が楽だは
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:25:34.74ID:wBLvC7h8
EP1〜EP2時代までなら弱点属性や種族が統一されたクエストが主体だったから
リーパー付きクラフトの製作も考えたんだけど
今は種族闇鍋で弱点バラバラのクエストばかりなので活用しにくいのよ
艦隊戦緊急や艦内潜入すらダーカーが混じってるし
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:28:26.73ID:5HtwMBkz
>>6
システム知らなくて草
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:29:28.38ID:5HtwMBkz
>>13
メグおじはエクスキューブ2000個溶かしたとか言ってたな
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:32:31.53ID:wBLvC7h8
種族がクエストごとにほぼ統一されてるアドバンスのUHが来れば、リーパークラフトも少しは活用出来る
EP2までのクエスト担当はその辺考えてた
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:35:46.30ID:NbZ2Duf7
みんなPSO2好きだなぁ
使い回しコンテンツしかないのに
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:37:09.74ID:wBLvC7h8
過去の良コンテンツは使いまわさず、最近のTA勢オナニークエしか使いまわしてない
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:43:33.05ID:wBLvC7h8
吉岡はEP6序盤の生放送でリーパーが季節緊急の目玉みたいに言ってたから、
ほとんど活用されてないのは大失敗でしょ
NTクラフトとセットで使われる筈が完全スルー
クエストの方がリーパーを活用しにくい種族闇鍋クエばかりなので当たり前
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 07:44:58.46ID:F2cBOTqS
それはおまえがソロでだらだら回るのが好きなだけじゃん
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 08:12:14.25ID:5a/MCm0p
これはもうちょっと放っておいて皆にキューブ溶かさせてから突然UHの侵食核全部フォトナー核に切り替えやな
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 08:12:47.79ID:lljy5GhD
>>42
1属性ごとに12% 複数乗るなら乗算で増える
侵食核みたいな全属性弱点なら97%上昇
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 08:15:09.57ID:ZQEziu3k
そもそも攻撃力2200に1.2倍潜在がついてる時点でやばいよな
ステ2000としてざっくり計算すると

リバレイト200盛 攻撃力5076×潜在1.16=5888
ルーライラ弱点1個 攻撃力4214×潜在1.2×リーパー1.12=5663
ルーライラ弱点2個 攻撃力4214×潜在1.2×リーパー1.12^2=6343
ルーライラ弱点3個 攻撃力4214×潜在1.2×リーパー1.12^3=7104
ルーライラ弱点5個(計測ロックベア) 攻撃力4214×潜在1.2×リーパー1.12^5=8911

弱点1個でもリバよりちょっと低いだけ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 08:16:22.61ID:ZQEziu3k
あー6属性あったかw風属性の存在を忘れてたわw
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 09:03:24.37ID:QbkcATdB
これフォトナー侵食核にもいけるのか?
だったら結構いいんだけどな
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 09:08:28.00ID:KK7hJJBj
浸食核付きボスやたらと速く終わるときあるけどリーパー6個持ちがいた訳か・・・
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 09:12:17.45ID:QbkcATdB
ああそうかフォトナーは弱点なしの人間ぽいやつか
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 09:44:10.68ID:bHBshmKQ
茸「リーパー対策としてシバには弱点属性を付けませんご理解をお願い致します」
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 10:49:32.36ID:OtSgRAbQ
すまん、15武器とかいう貧乏武器でこないでくれる?
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 11:08:17.33ID:/DXj+Qfk
ディアルドプラムをアプグレに使った地雷www
クラフト素材なんだからクラフトに使えや
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 11:26:44.75ID:ZQEziu3k
これテク以外でリーパーマンやろうと思ったら何の潜在がいいんだ?
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 11:34:55.28ID:q85T1EI3
クラフトのコストはもちろんのことリーパー・スレイヤー入れるの大変だしこんなの上級者のおもちゃでしかない
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 11:39:29.94ID:F9lW7n79
NTクラフトはプラムよりディアルドが足らん
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 11:53:17.39ID:xIdMdPd+
一番の問題は6色リーパーを付けることだけど
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 12:03:25.13ID:GalemDde
6sのゴミOP低レア武器に負ける最強武器wwwwwwwwwwwwwオワーーーーwwwwwwwwww
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 12:07:54.98ID:PP9lHwW4
DPS100万すげー!!!
わいの6倍かよwwwwwww
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 12:09:19.48ID:o6L4TmiZ
4色で充分強いから保護芸やっとけ
メイン武器とは別に核限定で超火力出す手段を用意するかしないかってだけの話や
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 12:09:50.08ID:X6UOOU2Z
15%期間で2色リーパーでヒィヒィ言ってた俺には無理
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 12:14:16.13ID:AmP8NB0G
なにこれっていうか
ロッドテク強すぎやろ…
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:16.78ID:ngfBGio8
ほーん強いやんけと思ってリーパーの継承率調べたら何やねんなあれ
よう作ったねこんなん
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 12:26:50.82ID:/DXj+Qfk
大分前に7,8スロリーパーまとめて出品したら根こそぎ買い占めた奴いたけどこういう奴なのかな
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 13:02:20.55ID:P2HB1DMC
こういうの作っちゃうガイの字なら別に超火力出しててもいいんじゃね、とぼくはおもっています(吉)
PSO2のクソ強化に必要なのはステ盛りみたいな誤差じゃなく世界変わるレベルのこういうのよね
これならやろうと思う奴でてくるやろ
ぼくはやりませんけど
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:04.74ID:Em4oiIw1
こんな事したら頭捨て盛り君イキれなくなっちゃうだろ!
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:08.26ID:/DXj+Qfk
スレイヤーダーカーとアルティメットバスターも付けろ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 14:00:05.13ID:Qdwic579
閃機種相手に役立ちますか???
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 14:13:08.58ID:IkEFKrN1
>>6
エアプの知ったかぶりくそださwwwww
レアリティで威力変動するの知らないやつぅwwwww
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:56.23ID:JVwDTluj
めんどくさ、適当に盛った15ロッドPhに持たせてぶん回してるだけでいいわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 15:54:34.81ID:ehBDF3Zx
クヴェロ勢ルーラ勢リバレ勢シオン勢
やっぱ男ならクヴェロだろ!
魔法物理で殴ろうぜ!
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 16:11:36.82ID:ZR8SeHow
侵食核つかないレイドボス系にはゴミクズだからセーフ
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 16:25:07.75ID:Cu7CNf2a
各武器にそんな変なのあれば面白かったかも
俺はリバレイトでいいが
まだもってないけど
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 16:28:56.37ID:lTnMcx+n
これバウンサーのフォトンブレードの威力あがるやつでも似たようなこと出来て
最強の破片飛ばしDB作れるけど
マジで浸食核にしか意味ねーからコストには絶対見合ってない
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 16:34:25.37ID:lTnMcx+n
>>79
エアプ、今更このスレ立ったけど
こんなんだいぶ前から言われててダメージ検証もとっくに出てる
2つ弱点つくだけだとシオンにすら負ける
3つ弱点ついて若干シオンより火力は強い、なおPP
4つ以上なら明らかに最強火力でここから使う価値あり
3つはまだしも4つ以上弱点突くなんて全属性弱点の浸食核以外無理なんで高級おもちゃです
あとロックベアで記録ねらうとかな
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 16:58:26.37ID:dORm/p4I
インパクトはあるけど、6種リーパー付けの労力に見合う対価は得られないよな
対象があまりにも限定的すぎる
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 18:38:59.48ID:IOAWf3g/
素材あったから試しにスレリパ2フレイズの4スロ作ってみたが対象を限定すると恐ろしく強いな
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 19:14:53.12ID:M473OB/3
>>20
マジでそう思ってるのなら自分で作ってみるがいいw
違った意味でもすげーぞこれw
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 19:45:00.84ID:9QMpOvQT
そもそも、もはやだれも持ってないであろう2019季節緊急のトリガーでしか素材でねーし
とくに人気の雷弱点とかもうどこのサバも5M以上でしょ
これ2つで10%・3つで20%、複数乗せるなら素材の素材から作らないとダメなんでいくついるかしらんが頑張ってください
俺はリバレイト作りますよ
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 20:24:13.00ID:/DXj+Qfk
イースターとビーチなら2019が2個ずつ有るんだけどおまえら来る?
ちな1鯖
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 20:39:14.89ID:lljy5GhD
人気っていうか雷属性は一番古くて弾が無いからな
雷出た頃クソOP扱いされてたから捨ててた奴も多いかもしれん
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 21:14:27.82ID:OJRGM+HD
>>101
1って今下から3番目くらいの廃村だし厳しくね
エヴァT以外は募集に時間がかかってる気がするわ
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 21:22:41.48ID:CFRWy5F+
>>1観てないんだけどリバより強いの来るの?
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 22:58:22.53ID:uX1I1MFZ
すまんリーパーって何?
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:43.30ID:ZQEziu3k
雷高くうれたのか
リーパーとかゴミだろと思って今まで穴あけとかで
無駄に消費してたわ
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:01.83ID:aR16unXb
そのうち複数弱点相手に容易に高いダメージが出せてしまう場合があるとか言って修正だろうな
いかにもイキリキノコがやりそうな事
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:03.60ID:xIdMdPd+
新生クラフトの情報とかないとゴミだしな
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 23:55:59.58ID:zd+e3Ngd
>>110
4スロでこの火力だからな?保護もあるし素材もショップにまだあるんだから作成難易度ガーなんて通用しないぞ?w
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 00:04:11.26ID:JKgnw8Gj
ルーサーUH来たらこれを雷→風にすれば超火力出せるな
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 00:04:35.85ID:wJC3SZPy
えええこんなエグいダメージでんのかよ4スロのお手軽ダーカー特化武器作るわ
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 00:23:36.71ID:paK8pcaZ
☆15より火力出せるとかさすがに吉岡が黙ってなさそうで下方入りそうだから怖えな
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 00:26:07.43ID:9yp1ijh1
ガルミラと同じ一定数所有者増えてから弱体化だぞ
金や素材は消費させないとな
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 00:34:45.86ID:Em42ExQ0
>>106
本人おって草
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 00:38:10.36ID:+MDI/50V
今後出る15武器は全てゴミ
グランドも買う必要無し
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 00:46:12.08ID:jTxrJloP
この後先考えないで導入した感がホントいつもの感じでいつ露骨な対策か下方が来ても驚かない
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 00:54:53.73ID:t2w1Zza7
穴開けの手間いらないし素材と保護と武器が手元にありゃそんなに出費かからないね
…リバレイトに金かけたやつww
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 00:57:34.63ID:c2KuHhP4
リバレイト武器持ってる人見たら笑っちゃうかも・・・w
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 01:20:51.57ID:TXGj5bhf
単発で煽っているのは運営バイトだろうな
作らせてメセタ回収してからナーフするまでワンセットやな
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 01:29:55.73ID:Em42ExQ0
報酬期間終わったら即座に修正かな
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 01:46:26.96ID:iabGIAe7
何だよきりすぃおじ広めんなや
そういうのはこっそりやれや
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 01:55:17.07ID:TXGj5bhf
テクニック使わなきゃ赤武器でもいいんじゃねぇの
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 01:55:31.41ID:4LzGSkSC
吉岡くんうきうきで修正くるぞ容易罪(容易ではない)
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 01:56:55.52ID:jCubgF72
>>127
旧武器は今まで通りのしかできないから、15並みの攻撃力にならない
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 02:15:49.68ID:ldQVuDHx
まぁ言うても弱点が2つあれば強いが、有効2個までならリバの方がいいわけだし、使い回しクエぐらいでイキってても盛り上げてくれてありがとうぐらいにしかならないんじゃね
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 03:19:08.66ID:hdnm1Y2H
今度から捨て盛りガイジがイキり出したらリーパーマウントでいいなw
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 04:46:17.35ID:qkGbCtdV
クラフトの方が強いけどリバレイトでも近いダメージは出るからカンスト出してるような人はユニットもガチで作ってるだろうしリバレイトでも十分に強い人だと思うぞ
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 05:59:15.30ID:OfU/+mUn
>>110
エルダー専用とか限定的すぎてアホだろこいつw 汎用性ないと作る意味ねえよ
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 06:25:43.41ID:w0J8gUkI
エルダーみたいな火力が大正義のボスこそイキランが機能するのにな
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 06:50:13.17ID:t2w1Zza7
一昔前のバウンサーDBみたいに複数作成すりゃいいだろ
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 07:28:05.49ID:uzjjzbna
これからは専用装備の時代だからな
各敵の弱点に100%マッチした専用武器に変えてない人はさらしますね
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 07:58:46.35ID:LoHuekuq
リバレイトはどこでもどんな敵でもokだけどリーパースレイヤーはあまりにも限定的すぎるよ
アーディロウでお遊びに作ったけどちょっとなー
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 08:06:44.84ID:Qh/dq52H
この4スロ今後続くであろうDFのUH化には使えるな。一応ダーカーと属性1個合えば5%ぐらいリバレイトの上行く
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 08:13:04.71ID:fctrRKqX
魚介系は雷 虫系は炎 鳥系は風 玩具は氷
一部レア種が単属性だけど大体の奴は2属性入ってんだよな
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 08:21:16.04ID:FdagFu88
>>110
エルダーはスレイヤー/ダーカーじゃなくてアルティメットバスターなんだが…
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 09:02:12.66ID:s7AvKjPf
スレイヤーダーカーはダーカーなら世壊種にも乗る
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 09:18:42.36ID:L9ClLH2m
6色作るのはいいけど鯖の売ってる素材がごっそり無くなるから
やる人数が多けれ多いほど完成は厳しくなる
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 10:28:40.95ID:GZYobiu+
これはクラフトで攻撃力上がってもスレイヤー系の倍率下がらない不具合発生しちゃうなぁ
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:47:25.11ID:gxlIyh6V
誰もPPにつっこんでないの草
流石に6色ではないがダカ光炎雷俺、も持ってるから言うけど
速攻で終わるボスならまだしも、エルダーみたいな時間かかるレイドだと
シオン電池活用してもPPきつすぎて話にならんぞ
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:47:27.09ID:X2STB0zI
必死こいてメセタと素材使いまくってステ盛りまくった晒しガイジはこれ見て何を思うのか
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:53:39.39ID:jAMfizn7
>>145
素直にさ、想定不足だったので仕様変更しますごめんちゃいとでも言えばいいのに
突如不具合扱いにして時には「今から修正までの間に利用する奴はBAN」とかオドシをかけることまであるここの運営はまじで腐ってる
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:55:33.55ID:Qh/dq52H
これ付けてもPP250以上ない雑魚は見なかった事にしていいぞ
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:02:51.84ID:c2KuHhP4
リバレイト作っちゃった人・・・

必死にルーライラ作らない理由考えてそう・・・w
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:08:25.93ID:JKgnw8Gj
>>147
ひょっとして時流シオンじゃないとPP管理できない雑魚?
移動PA頻繁に使うクエならまだしもエルダーでそれは無いわ
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:24:06.20ID:i8p0SiGN
>>147みたいに分割すれば保護枠使って作れそうな気がしないでもないな

ダーカー 光 雷 炎
ダーカー 光 風 氷
原生種 炎 海王種 氷
竜族 氷 黒の民 闇
機甲種 雷 幻想種 風

なんてどうよ
作ったら出品してくれよな
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:24:47.25ID:wersxyBs
最近はレイドボスに行く機会もめっきり減ったし
緊急も常設も寿命が短すぎるので、クエスト特化武器を作るのは不経済
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:30:46.44ID:JKgnw8Gj
>>154
中途半端に何色も入れるならディケイ辺り入れてレイドボス相手に特化させた方がいいだろ
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:31:46.89ID:wersxyBs
こういう使い方はNTクラフト実装時に想定していた物で、吉岡の意図の通りでしょ
ただ、実際には高コストの割に使いどころが限られ過ぎて、廃人の多くもスルーしたというだけ
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:42:30.72ID:LK8z/RbZ
お前らリバレイト作れない言い訳考えたくて必死すぎない?
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:48:59.78ID:wersxyBs
話題としては数か月遅れの今更ネタで、廃人はNTクラフト実装時に検討もしくは実際に試作してると思う
自分はあまりの高コストに試作すらしてないけど
NTクラフトは、育成用お手軽武器も作れた旧クラフトと違って富豪廃人の道楽にしかならない
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:58:21.73ID:GZYobiu+
吉岡が頑なに守ってるルールは、がんばったらご褒美抜け道使ったやつは殺す、ただし身内除く
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:01:34.04ID:wersxyBs
頑張って艦内潜入回したプレイヤーに舞空0のご褒美でしょ
たぶん、後でしれっとACリサイクルに出す
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 16:18:04.96ID:t3XAI+yT
ドラスレの時に出てたよな
リーパースレイヤー盛りの話
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:12:30.57ID:/skzSh9H
スレイヤーとリーパーとディケイだけだと弱いん?
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:19:52.36ID:s7AvKjPf
〜がぶっ壊れだのっていうスレは毎度立つけど、結局弱い奴が真似したところで強くなるわけじゃないからな
レイドや進行形クエで強い奴と弱い奴で総ダメージ差2倍3倍あるのにちょっと武器が強くなったところで何も変わらん
DPSに差があるのは武器の差じゃないってことを理解しろ
雑魚はこんなもん作るよりエンドレスでもやり込んだほうがDPS伸びるぞ
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:26:02.48ID:wJC3SZPy
ダーカー+5色のやつ挑戦したけど最終で3つ落ちてリサイクルの刑に処した
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:08.33ID:fctrRKqX
>>167
作る価値が出てくるのは4つ以上効かせられる場合だけ
3つ2つ程度ならただの微妙武器が出来上がる
やるなら6色入れてガチ特効にしないと意味が無い
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 18:27:20.55ID:m2lBE2Em
ディケイとかいう強いかどうかよくわからんOP
PhとかHuなら付けるけどさあ…
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 18:35:18.09ID:JKgnw8Gj
>>173
これは頭非エキw
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:49:22.84ID:m5sbvryh
マダヤw
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:13:13.87ID:GuVnmL+E
PHHUならディケイつけないのはバカ
PHHU以外ならつけてるのはバカ
固定に常にウォクラしてくれるHUやジェルン入れまくるPHがいるなら入れろ
どっちにしろリーパーは金が掛かりすぎる割にはいつ死ぬかもわからないので手が出せないな
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:15:06.57ID:uwECTZkF
リバレイトの鍵取れたけどアルブが全然足りなくて作れねえわあほくさ
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:21:40.55ID:GuVnmL+E
でも死なないしロックベアは全属性弱点だからリーパー全適用になってるので
実際の運用だとどうなるんだろなぁ
リバレイトのグランツ一発がおじさんに6万として、
7.5万くらい? ダーカー絶対殺すマンライラなら9万くらいかね?
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:28:19.16ID:GuVnmL+E
エルダーでPP切れはさすがにガイジすぎでは?
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:28:19.41ID:GuVnmL+E
エルダーでPP切れはさすがにガイジすぎでは?
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:33:48.08ID:VDlCDRXC
>>179
バッヂ2019がSPになるからそれで交換出来るぞ
ないならソロ花UHかスフィア大量に買うしかないな
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:41:37.68ID:/aRnDkIv
>>179
今までのアドバンスの石全部フォトンブースターと交換できるからアドやってたら余裕だぞ
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 23:03:28.71ID:CAzEYFwr
4枠保護ごり押し作成でも弱点着くとリバ超えて草
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 05:27:21.00ID:dJKVbtfL
アルティメットバスター入れたわ
有効なボス多いから
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 06:25:40.09ID:vb/b7owg
>>142
エルダーにアルティメットバスターは意味無いぞ
オメガのDFやヒューナル体は世壊種扱いだから乗るけど通常のDFとヒューナル体には非適応
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 07:56:48.70ID:ZsV0Dps0
ADでブースターがまさに捨てるほど落ちるの知らない奴多過ぎでは?
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 08:09:26.89ID:ORjaTctp
>>190
今更1人でアド行って普通にクリアしても50-100個くらいじゃん
頑張って90個以上取ってクリア心がけて
それを50回とかw
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 08:10:45.05ID:ORjaTctp
フォトンブースター90→アルブ1じゃなくて
10:1くらいにしろよw
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 08:14:20.06ID:zEoyOOom
リバレイトロッド装備してる人って
恥ずかしさのあまり武器迷彩つけてそうw
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 08:50:24.99ID:gsHFLTYm
その思考に至るにはどんな人生送ってきたかの方が考えたら恥ずかしくないか?
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 09:44:02.17ID:5BAGXGTs
そもそもゴミデザインの国2武器に迷彩被せず抜き身で使ってる奴のセンスがね……
普通はステルス迷彩かバイオ迷彩体内埋め込みするから
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 10:04:59.67ID:FBIVGljP
早く称号集めてこいよw
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 12:10:24.97ID:pNFiPrLT
>>191
普通にクリアしたら90以上はまず手に入るけど
どんなプレイングしてるの?w
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 12:22:30.97ID:/pxSZx+T
ソロ花12分
アドバンス20分くらい?
ソロ花は副産物うまいしアドバンス行くか?
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 12:49:08.37ID:MxmMx97t
レボルシオって高い?
出ないけど
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 14:59:37.11ID:MO3wnO0s
レボルは因子が状態異常系の5だからバーンかポイズンのなら使う人がいるかもだけど、因子使わずに5ぶっぱするか3〜4で完封する方が多そうだからなんとも
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 15:42:51.08ID:KzYF6ibi
レボルシオかっこいいよね
色違い出るんじゃね?
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 17:10:01.01ID:qKA3hBdl
ドミナシオ誰か出品してくれんかな
武器迷彩にしたい
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 23:50:47.67ID:4ayoT4/N
レボルシオマジで出ないからなー潜入のノヴェルユニット並に出ねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況