X



【PSO2】ウォンド以外でアーム戦に来る干支
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 11:54:00.87ID:6ValuRHb
マジで邪魔
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 11:58:26.50ID:FTJFLINR
TA巻き込みフレア3回撃ってバリア開放するだけの作業
ただし8sディムは落ちない
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:01:22.87ID:TgGZ+vw/
ダブセ接着とDB接着が多すぎる
魔法少女Etウォンドちゃんがあまりに少ない
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:01:43.59ID:LK8z/RbZ
そもそもエトワールで緊急来るな
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:05:37.69ID:Eq0MecpB




0012名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:09:56.89ID:o2K2szWE
ダブセでキックしてれば500k〜800kが複数出てきもちいいんだがウォンドってそれより凄いのか
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:10:16.26ID:Z0hXrzeg
>>1
op入れてアーム戦を計測してから頼む
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:23:45.04ID:L06Icuh4
残念!
ウォンドビームより
DBの方が強い
OPいれてみ?
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:24:18.44ID:wDGBiY0x
どんなクラス武器でも10周前後やろ
なんでそんなに他人が気になるんだ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:31:56.85ID:gxlIyh6V
一発のダメージしか見てない>>12みたいな雑魚は論外だけど
クエーサーコンボきっちり決めてるダブセ奴はそこそこ出てるわ
フルコネマンでも良い数字だしてる奴もいる
言うほどビームゲーじゃないんでOP入れてちゃんと数値見てからこういうスレはたててください

そもそもロッドPhでこいっていう話で終わるんですけどね
周りへぼいと総ダメージ一億いくぞ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:33:13.27ID:GuVnmL+E
ガイジだらけでばらばらに戦うハメになるのに
直線状に巻き込まないとウンチなウォンドがなんだって?
範囲DPSならDSが1Secで250Kな上によほど360度広範囲で複数を巻き込みやすい
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:34:06.90ID:8X2GDnqO
Teちゃん☆「これが本当の嗚呼無常(アームジョーっ!)」
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:39:32.86ID:04xIrnBO
クソアフィが建てたスレかな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:46:24.53ID:idrJcVrj
これに限った話じゃないがどうも最適解以外はゴミって思ってる1と0しか知らない人間がネ実には大勢いるよな
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:47:28.42ID:L9ClLH2m
Phギグラのぶっ飛びを見てると
Ph実装後の2週間後に艦隊戦で良かったとは思う
このタイミングでUHエルダーなんてやってたらゾッとする
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:49:22.24ID:LK8z/RbZ
PhギグラギゾでDPS1.5Mは出たことあるけど
アーム隔離ガイジがいると一気にDPSガタ落ちするんだよな
どのクラスにも言えることだろうけど
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:49:59.46ID:o2K2szWE
>>22
ダメージが見える怪しいソフト入れてないから目に見えて大きいのはキックだけ
そもそもキックだけで戦うアホがエキスパに居るわけないでしょ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:51:20.76ID:ETVZ5zd/
Phとっととナーフしとけ
マジで頭おかしいからこのクラス
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:53:11.34ID:VDlCDRXC
Phはメリクリみたいなのは快適だけど
アームはEtで良いと思う
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:54:27.38ID:L06Icuh4
>>18
それは偶々並びが上手く行った時だけだろだろ
全周測ってみ?
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:55:00.45ID:gxlIyh6V
>>27
その頃はライフルマンばっかりでロッド少なかったし
何よりギグラが全く評価されてなかった
当時からOPいれてた奴は当然すぐ気づいてたが
エアプばっかりのここじゃギグラが強い訳ない、Foで使われてないのに強い理由がない
とか言ってたガイジすらいたしな
最初から弱体前アナルに匹敵するヤバさだったのにな
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:55:03.76ID:LK8z/RbZ
PhよりEtの方がいいクエストなんかねえよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 12:58:38.88ID:L9ClLH2m
Phギグラのヤベーのはマーカー起爆で大ダメージ出しておきながらPP回復してまたギグラいけるっていう回転
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:09:05.36ID:772fSf1I
クラスより散らばらせる能無しの方がいらん
1ヶ所に集めて殴った方が早いだろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:52:50.11ID:HklbfMYc
>>33
ギグラの使い方全く分かって無くて草
お前脳内ロナーかよw
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:58:54.39ID:VDlCDRXC
もう3本目リバレイト分まで素材あるやつ多いだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:11:03.20ID:sdaBdqsm
めんどくさいからビーム垂れ流しでいい
疲れたいなら好きにしろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:12:33.77ID:EMHcrtxh
S4静心の志で殴り強化したリバレイトウォンドも強いが
S1光子2で燃費良くしたクワガタオーブも便利、フレア撃ちまくりたい時はこっち
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:25:09.79ID:ZqzV9KVl
アームってあのアーム?ライトファルスでも実装された?w
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:30:41.99ID:S+5Na3eQ
北の勇者100%エトなのなんで?
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:32:06.84ID:2dkVwYQo
マルチのEtの人数とアーム1戦の戦闘時間は大体比例してるしそういう事やろなぁ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:33:55.13ID:jOHvKp8c
他人が邪魔ならオンラインゲーム辞めたらいいと思うの
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:39:00.85ID:VDlCDRXC
新クラスの主戦場が7年前とやる事同じなのは笑える
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:41:56.82ID:xQqYsPT2
わざわざ開幕遠くのアーム狙いに行ってタイマン張って無駄に時間かからせてるのはいるな
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:42:25.39ID:JKgnw8Gj
>>29
OP入れてない雑魚が語んなよw
こういう数字見えてないゴミがダブセ強い!とか言ってんのマジで笑うわw
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:46:42.13ID:Em42ExQ0
>>4
結構落ちるぞ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 14:48:02.85ID:fJ4v6/CD
そもそもEt自体がゴミなんだからゴミ同士で討論する位なら別クラス使え
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 15:00:11.29ID:DXuj8bYj
>>54
なんでわざわざハートにするんだよw
剣型でウォンドにも対応してる迷彩かぶせるといいぞ!
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 15:01:37.31ID:Ok7sTO+6
マダヤw
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 16:25:34.68ID:N4sTPbo4
>>55
Etウォンドと男キャラの相性悪すぎじゃね
エルダーペイン迷彩被せて折角だからキャラもエルダー再現風にしたけどウォンド振ると妖精の舞()でキモいだけだったわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 16:28:19.22ID:SCfhJRsf
OP見たりダメージ気にしてる奴はUHいってるの?
経験値稼ぐならXHでよくね
もうSHとそこまで討伐時間変わらんし討伐フラグだけならNソロやればいい
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 16:33:20.04ID:LhJbVtcI
経験値はビシフォンから武器買う→キューブ→ルーム券→青バッジ→10万チケで交換して連打だろ
エルダー予告を待ってる間にカンストするし
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 16:52:24.81ID:EwCDYWGH
アニラおりゃん
アンチラおりゃん
マキラおりゃん
ヴァジラおりゃん
クビラいらん
ビカラおりゅw
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:06:41.00ID:A5/DdjAa
エルダーはPhでしか行く気にならんからいいけど、相手が単体でもウォンド優位なの?
ウォンドだけまだ作ってないのよな
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:12:23.58ID:H0GHAiRa
>>61ディム大量に拾えるのにバカだろお前
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:16:17.21ID:41xTr3jH
ケツにフォーカスってほんとやってるの?
PPはすぐ切れるわちょっと動かれると外れるわ範囲は狭いわでどうみても向いてない
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:19:35.99ID:H0GHAiRa
ディム大量に拾える→分解して素材になる→自分で使えるし売って金策にもなる
って話なのに買えばよくねってどういうことだよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:20:21.33ID:HqSreJm2
166本位ディム買うとして一本100kだろ?今のところ 低く見積もっても16.6m位か……安いといえば安いな
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:22:53.57ID:uwECTZkF
>>69
>>65
オーブでビーム連打して複数巻き込み
PPが無限状態になったら状況に応じて、単体しか当たらない時はケツにフォーカスしてるわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:24:15.19ID:A5/DdjAa
>>70
経験値稼ぐのならって言ってるじゃん
素材は金で簡単に解決できるからね
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:24:15.71ID:R9O/QdFh
防具脱いでさっさとウィル発動させてDBとウォンドぶっぱじゃないの
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:42:15.76ID:wzS+JPId
このクエは散らかしガイジと同マルチにならないことをお祈りするだけだからあまり職構成は気にしてない
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:44:19.13ID:UWdAFEKS
>>78
なんか動かなかったらマッシブ状態とかそんなスキルなかったか
よく見てないから分からんけど
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 17:55:34.24ID:HqSreJm2
>>82
アトラライフルS4と効果同じだからRaとかBrには好まれるけどぶっちゃけ……っていうね
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 18:34:40.31ID:XIC3vFQX
ウォンドって干支武器の中でもDPSぶっちぎりで低くなかったっけ?
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:03:24.63ID:e10o7m1J
サブのLv上げでも85以降なら今じゃUHの方が良さそうじゃね
初日はちょいかかってたけどもはやグダっても3分かからん程度やろ
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:22:36.76ID:GuVnmL+E
>>59
またあれと戦う事になるなんてのを10年やるぞ 震えろ
しかも結局腕破壊するだけのレイドだからな
難易度ノーマルもUHもまじで変わらない、7年前から進歩してないぞ
闘争おじさんそろそろ本気だしていいのよ?
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:25:40.67ID:HqSreJm2
おじさんは挙動どころかドロップの渋ささえ変えてねぇからな。
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:27:21.64ID:NUvhSeE3
Raと弓Br以外で多段貫通PA持ちのクラスあったっけ?
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:30:54.41ID:AFBU1tFj
雨風やメリクリで撒いてる古い方のゲノンもエルダーで超レアに設定されてる罠
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:31:45.84ID:HqSreJm2
射撃職はRaBrGuでGuはほぼ接近戦だし結局Ra.Brしかない
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:32:08.62ID:GuVnmL+E
>>85
マスカレにもしバリアがなかったらぶっぎりの1位なんだが・・・
大体同じ程度の装備で
DSのトンファーキックが60万程度
ウォンドのF現場ネコが40万程度だがモーションの速度が全く違う
タイマンならDSのディスト連打でも追いつけない
ただ兎に角集団相手が苦手だな DSの独壇場
ビーム強い強い言われてるけど結局全部の敵に5ヒットは実際には無理だからね
敵が遠い距離にまとまってわいてるならまだしも
自分達もマラソンしながら目の前に湧いていく感じだとDSの範囲が強すぎる
4秒あれば360度の広範囲に70〜80万くらいばら撒ける
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:32:09.19ID:zKFeHTYf
>>89
パルチの槍投げ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:36:02.72ID:zKFeHTYf
Heの1段チャージ気弾も貫通するよなカスダメだけど
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:41:27.64ID:udUydqTh
DPPが最悪なFヨシだけどセイムガン振りで消費8まで落とせるから糞ムーブしないボスエネミーには相性がアイイイイ!
フリーザとエンガァとゲリモラスドラゴは永久に消せ
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:42:43.54ID:L9ClLH2m
アームでHu出すなら槍投げよりもティアーズだろうな
0.70ファントムぐらい出てるのを目撃したよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:45:17.61ID:GuVnmL+E
>>78
ウォンドでおじさんの腕に押されるような動きしてる方がアホだろ・・・
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 19:46:37.03ID:A5/DdjAa
他のスレでもトンファーキックって言ってる奴いるけどさ、全然トンファーキックではないのになんでトンファーキックって言ってるの?
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:14:54.49ID:XIC3vFQX
>>92
アーム戦の話でマスカレを引っ張り出すあたり頭悪いとしか

フォーカスルミナスで複数殴れんのかよ
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:17:17.51ID:XIC3vFQX
ていうかマスカレみたいなカウンターゲーほどダブセのほうがDPSでるやろ
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:18:13.03ID:+IL8UqXk
干支
いまさらながら意味わかったわ
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:42:06.24ID:HTBti7Tg
Etの武器は吉岡がしっかり調整してるからどうやろうがタイマンでは何しようが極端なDPSの差は出ないよ
複数巻き込めるか巻き込めないかだけ
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:46:19.79ID:A5/DdjAa
FヨシとかF現場猫もその単語だけじゃブラックホールなのかルミナスなのか分からんな
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:55:26.88ID:v0RDU8uf
>>98
ウォンド使うほうが馬鹿やでDBで巻き込みコネクトした方が強いから
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 20:58:04.94ID:uRX8+GsI
トンファーキックくらい普遍化された概念ならともかくヨシとか言ってる奴ヤバすぎだろ
ヨシから連想される攻撃手段ってなんだよ
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 21:35:53.03ID:3vYeauhf
一応フルコネで一番必殺技感はある。ジャスガの達人になれれば楽しいんじゃないかな。
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 21:42:46.55ID:UWdAFEKS
DBって適当に拾ったサーペン6スロにSOP123ぶっこんで使っていい?
なんかまともに作る気起きないんだが手元にあるから使ってはみたいんだけどさ
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 22:14:08.30ID:kfWgqPEI
50歩100歩って知ってる?
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 22:53:23.43ID:ZCwla/Xq
ぷそに速報と申します
>>1-1000 

200レスほど伸びたらこのスレ纏めさせていただきます

赤文字にしてもらいたい暇人はできるだけ面白い文を書く
起承転結にも気を付けつつ、2,3行にまとめると引用される率は高いです

センスが重要
誤字、脱字、にも注意する
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 22:56:26.86ID:e10o7m1J
Etでシャヴァ杖使ってみたいなとはちょっとだけ思った小並
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 23:12:52.32ID:6tuTwgoL
>>116
起承転結って知ってる?
何の脈絡もなしに50歩100歩とか言われても意味不明なんだが
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 23:18:45.85ID:JKgnw8Gj
ウォンドが強かろうがDSが強かろうがEtで来ないで下さいね
迷惑なんで
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 23:42:16.38ID:UWdAFEKS
>>120
心配せんでもチームにすら入ってない完全ボッチ勢で
どのクラスでもソロしかやらんからな
俺はな
0123アフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2020/01/04(土) 23:49:49.63ID:04xIrnBO
>>119
うるせえ!ケツにブラックホールすんぞ
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 23:53:12.66ID:XunrumHE
殆どの文句は固努怠で終わる
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 00:02:48.75ID:1854yePE
エトワール強いぞ
使ってると吉岡氏ねと言いたくなるけど
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 00:05:25.71ID:rOaBkoXq
アームってダークファルスエルダー前哨戦だっけ?すまん草w
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 00:11:05.67ID:1FzzDKnK
一人だけ前に出すぎて凍ってるギリエキさん発見するのが好きです
列車に轢かても何食わぬ顔で起きてくたと思わせつつメイト飲んでるエトワールさん見るのも好きです
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 00:40:26.69ID:4F/ywG7w
エトワール8でも2分かからんのだから中身が問題だわな
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 00:44:15.04ID:OAa2bI4H
DBは実質常時無敵だからリストレイトとバランサー1振りのブースト切りでもいけるぞ
HPも防御も耐性も要らなくなるからステと威力かPPガン振りできちゃう
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 01:07:48.05ID:HVvPTzVJ
ダブルセイバー Etのメイン武器 これ使いこなせないプレイヤーは地雷
ウォンド アーム戦以外使い道なしゴミ
デュアルブレード ごみ
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 01:35:07.27ID:Wq87RB46
最近は見てないしらないけど自分の観測でも腕戦だとEt内で上位にいるのは大概ウォンドだったな
JA100%でかかと落としとか使ってる人でもJA外してるその一群の下に位置してたりする
あとウォンドの場合はギアで結構稼いでる印象
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 01:37:25.76ID:Gb+q+gHx
範囲はウォンドで定点はダブセで完結
え?DB!?
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 01:55:33.52ID:ifzns5AV
ep1緊急で盛り上がってて草
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 02:01:14.16ID:MFhdDcKf
さすがアリアハンガイジフェイスしてるだけはあるな
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 02:36:20.43ID:I/cf8rZ6
クラス名がフニャーだったら許した
Phはドン・キホーテ
Heはチーター
三人揃えば怖いもの無しさ〜
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 02:45:42.30ID:GHjS3zj+
UHにしてほぼディム入れただけってホント馬鹿じゃねえのって思うよな
もうちょいなんとかならんかったのかと
本体なんかもっと酷いし行く気にならんやろこんなん
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 02:56:33.82ID:dUqIhUeO
最高にギグラと起爆噛み合ったPhは1.7MDPSまで今の所出てるけど
EtさんDPSおいくら?w
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 03:11:16.11ID:8KRoawS1
ダブセって武器攻撃力異様に低いけどこれユニットもステ盛りにしないと駄目なのか
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 03:26:53.37ID:1FzzDKnK
>>138
同じPHでワイの倍とかすごいな!?まさか他人のスコアでイキってないよな?
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 07:51:06.18ID:ZsV0Dps0
ウォンドで範囲とか言うギャグやめてくれ
ビームのDPS糞ひくいのに
まして闘争おじさん相手で
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 07:54:05.63ID:ieyQQasB
ウォンド使うならTePhちゃんになってギグラした方が強い
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 08:14:51.41ID:enHjEfcN
ぷそに速報と申します
>>1-1000 

200レスほど伸びたらこのスレ纏めさせていただきます

赤文字にしてもらいたい暇人はできるだけ面白い文を書く
起承転結にも気を付けつつ、2,3行にまとめると引用される率は高いです

センスが重要
誤字、脱字、にも注意する
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 09:06:34.04ID:ir/cqKBt
つか時期的にクラスキューブほしいEt以外でアームに何しにイッテタウン
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 10:05:00.50ID:yMByAV+o
>>140
>>141
自分で出さないと周りが真っ黄色で試行回数稼げんやろ
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 10:06:01.74ID:CRnlnPC0
お前らアーム相手のエンドアトラクトオナニー動画出た時には昔のレイドボスでオナニーとか笑えるとか抜かしてたのに・・・w
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 10:09:27.60ID:Z01/VzQe
>>146
時期的にリバレイト用のクラスキューブ集めだろ
まさか便器用にリバレイト作るとか?
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 10:34:51.35ID:EXpZ6X56
マスカレ5個しか手に入らなくね?上位層行けばもっと出るのかもしれんけど
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 10:37:43.18ID:bFAcxo4M
今時必死にクラスキューブ集めてる奴なんて他の素材も絶望的じゃないんか
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 10:52:58.68ID:s9BkNZbi
他の職でも200ないの?一本目のリバレイト作れるくらいやってる奴はそれくらい余裕であるだろう
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 11:00:32.92ID:Z01/VzQe
ノヴェルとクラスキューブとリバレイト石以外はビジフォンで買えなかったか?
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 11:03:53.71ID:EXpZ6X56
プラム500はそこそこ吹っ飛んだ覚えがある。富豪なら知らん
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 11:50:37.57ID:4IBVr45s
デュアルブレードって動きが大袈裟すぎて狙ったとこに当てるのが面倒だけどガードで行動をキャンセルしないってのがいいね
実質スパアマ状態だ
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 11:52:47.87ID:5GucJtLj
北に連れていってタイマンしてるガイジどうにかしてくれって言うのを
何年も前にも書いたんだった
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 11:55:01.53ID:CRnlnPC0
>>151
900層辺りでブースト込みで10個ぐらい拾えた気がする
ついでに900層なら防御2700位で固めれば被ダメージ全部1になるから余裕の吉岡なんだ

異世界の残滓は2度とやるつもりはないけどね
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 11:58:06.18ID:OAa2bI4H
おまえらエキで北の勇者はちゃんと妨害行為で報告しろよ
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 13:51:05.84ID:54gT84Gq
そういや今年の干支はねずみだったな、ファルスアーム戦?知らんがな
他人叩くためにOP使ってるアホww
あれは自分の数字を見て自分の動きを考えるためのツールだ
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 16:55:56.45ID:aoZ5vhSt
SP全部振れるようにしてくりひんかな?
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 17:05:30.09ID:dh6EghJf
マガツ前半戦のエトワール用に調整された敵の攻撃力に死にまくりのPhとHeの阿鼻叫喚が密かな楽しみ
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 17:15:12.40ID:OAa2bI4H
ウィルとリフレッシュ有るのにHeで死ぬってよっぽどだろ
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 17:18:57.94ID:r+amhuri
残念だが屁はよく死体見かける職ではある
俺はもう使ってないけどウィルが多段で発動しないとか未だにあるんだろうか
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 17:42:53.99ID:9A5gtC/P
ダメージバランサー前提で調整されると思うと
回避がゴミでサブEtに出来ない職とかやりたくないわ
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 21:51:56.18ID:ZTZ7UxQV
回避がゴミ(回避してるとゴミになる)から被弾無視でサブEtが推奨されてる職がかわいそう
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 23:16:41.17ID:IoAPx5J8
何年同じクエストやってんだコイツ…
もうアリアハンガイジを笑えないレベルの障害者やん
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 01:44:17.53ID:VQZDme5W
いやビームでいいよ
他の攻撃方法じゃアーム追っかけてバラすだけ
Et多いときの散らかりっぷりったら目もあてられねぇ
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 03:34:16.93ID:BJ4uDjNT
あんまり言うとEtの挙動とか威力とか回復阻害据え置きてダメ減70%から下方修正されさう
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 03:33:26.77ID:59rx6G7B
Raでエンド撃ってるは
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 04:57:57.21ID:EWXAchTY
指すぐ壊れるらしいから
もう適当にビーム撃ってるわ
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:06:34.37ID:2yU/dpyl
DBでライトウェーブ複数体に当てながらコネクト連打がエトワールじゃ1番強い定期
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 10:52:06.76ID:sxZuhrKu
>>131
数字見えて無い寄生地雷発見
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:38.36ID:Un8K8StX
>>173
バラけるのは東西北の勇者のせいであり
ビーム関係ないだろ
完全に巻き込める状況ならビームは余計DPS低い
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:00:47.72ID:6+TOPqBi
>>177
それな。
ウォンドは範囲はあるが常に三体以上巻き込まないと総DPSは低い
ダブセはエルダーに置いてはゴミ。
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:36:46.95ID:195Y96FZ
サーペン使ってたけど
交換券期限来そうだからノヴェルDBつくったらこっちの方が余裕で強いのな
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:42:50.25ID:smetPQGf
フルコネクト1回撃ってる間に2回寿司三昧出来るのは言わないでおこう
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:50:56.69ID:smetPQGf
書いた後に思ったがダブセは本当にどうしようもないよな
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 14:57:54.52ID:H17qHx1d
>>185
アーム戦でフルコネクト撃つ奴とかおらんやろ…
コネクト使ってDBHUで15秒間ギア増加1.5倍になるから、ちゃんとエネミー巻き込めてたらコネクトとPAの繰り返しがdps1番高い
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:14:35.87ID:smetPQGf
>>187
Twitterでフルコネクトでカンスト気持ちいいってアーム中にフルウンコネクト踏ん張ってる奴に言ってくれーちょ
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:19:58.67ID:H17qHx1d
>>188
めんどい
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:24:58.32ID:4Kknb/i6
エンドアトラクト
プレンザージーカー
零式ギグランツ、ギゾンデ
〇〇で来るな、って言いだすならこの辺に比べたら全部ゴミだから
1枠だけTeはいていいけどRa Bo Ph以外で来る奴は寄生
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:26:19.06ID:lDwFNgo7
全員Raが最強
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:30:21.94ID:yoRINIc9
慣れてるクラスでやりたいように 全力 でやりゃ何でも良いと思うぞ
北勇者は滅びろ
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:33:53.52ID:5Vn+/MyV
でも南勇者って字面ダサいよね
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:50:29.14ID:7JOlONq6
ネ実のアホ向けに説明しとくとフルコネ後は20秒な
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:50:40.40ID:Im7IhNfS
3つの腕が全部南にいるのに一匹だけずっと北にいるとか多すぎる
役に立たないだけならまだしも邪魔をするのはやめてくれ
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:52:12.40ID:QoZdokqY
>>195
アホかな
1回目半分ためてコネクト15sで満タンためてフルコネクトだから結局15sでためられる必要あるんだよ
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:54:11.47ID:Un8K8StX
アーム戦くらいのフィールドならウォクラで全部拾えるようにしてほしいなぁ
HUETでいくと4匹にふるぼっこにされてもメイト消費0とかやぞ
攻撃も殆どチャージパリングで流せるしトルネード連発してるだけでDPSぽこじゃか稼げるし
回りも範囲で楽に焼ける
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 15:56:56.98ID:Un8K8StX
それ、普通に最初からフルコネ分最速で貯めて、
DSかウォンドに持ち替えた方がよくね?
フルコネ発揮できるタイミングなんてどうせ1度くらいだぞアーム戦じゃ
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:00:06.71ID:Un8K8StX
てかウォンドとDBのギアとりあえず貯めといてDS接着
要所でもちかえ解放が基本だろ?
ウォンドの解放はDPS微妙だからやらなくてもいいけど
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:46:16.51ID:2yU/dpyl
>>194
え?
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:47:48.42ID:H17qHx1d
>>197
15sでフルコネクトためる動画はよ
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:50:50.29ID:eeIL72bj
フルコネためてる間にDSのセレスティアル子10発以上は入るよね
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:51:18.61ID:195Y96FZ
アーム戦やってると当時エルダーやってた層ってもう殆どいないんだなって思うわ
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:55:12.76ID:eeIL72bj
アームは実装以降いろいろ変遷があるからな
UHだと実装半年くらいの戦法を今風にアレンジしたものがいいと思う
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:57:16.33ID:o9czU3fF
ぷそに速報と申します
>>1-1000 

200レスほど伸びたらこのスレ纏めさせていただきます

赤文字にしてもらいたい暇人はできるだけ面白い文を書く
起承転結にも気を付けつつ、2,3行にまとめると引用される率は高いです

センスが重要
誤字、脱字、にも注意する
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:10:05.29ID:7JOlONq6
>>197
効果時間20秒でフルコネクトまでギアを稼いで20秒
効果時間15秒でフルコネクトまでギアを稼いで22.5秒だが
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:36:58.83ID:Gl541Q23
ep1の頃が懐かしい
お前らどうしちゃったんだよ
拙者みほだよぉとか言ってたのにどうしちゃったんだよ
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:39:56.16ID:2frxhtPf
うるせえジャンプゾンデすっぞ
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:52:07.43ID:ZpI+njHg
北の勇者とかして妨害さえしなければなんでもいいわ
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:17:46.68ID:4Y7eyBe9
>>204
まぁ貯めてる間ライトやハサミでそれなりにダメージは入るけどね
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 18:22:05.67ID:dCkOjuON
天体観測するほど意識高いのに便器出してるってのが草も生えない
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 19:52:05.95ID:Gl541Q23
北の勇者はシュンカマンかOEクラウドさんにしか許されないからな
弁えよ
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 00:18:19.67ID:ezaI/HAl
フルコネ1回うつ間にコネクト3回打てたとしてもフルコネのほうが効率いいんだわ
コネクト3回のダメージとフルコネ1回のダメージ差とフレーム差を比較すれば簡単にわかる事
実際はフルコネで20秒ブーストかかるのもあってもっと差が開くわけで
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 06:59:03.90ID:VpRVPwb7
やっぱダブセだわ
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 08:46:32.57ID:AUiDm87m
DBかっこいいだろおおおおおおおお
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 12:20:39.01ID:zCnZsoFK
>>201
2回もアーム4匹まきこんで当てれるか?
それだけ恵まれてればDSなら4匹に70万を10回はかましてるが
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 12:22:56.95ID:VzwBC7ka
未だにアームと戦ってることに驚愕だわ
何年前のボスだっけ
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 12:32:42.99ID:WW9COmfE
>>218
君がそう思うんならそれでいいんじゃね?w
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 12:40:20.07ID:OsVuVrps
ギグラPhのDPSは2.1Mに更新したでw
ショック奴隷テクターちゃん様様やでなw
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 12:49:55.47ID:kNhYtqe/
>>218
コネクト3回の45秒ブースト無視してて草
後フレーム込みでコネクトの方がdps高いからマジでフルコネクト撃つ意味無いぞ
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:08:31.37ID:s7C1h+xC
ウォンビン「猫ビーム巻き込めばそこそこつええし、フォーカスも巻き込めればつええんだわw」
ディービー「コネクト効率的にぶっぱすればDPSたけぇわ〜あぁつれぇ〜w」
ファンファン大佐「ギグラサイッキョwwwwwww お前らレベル低い争いしててもわろたwwwwwww」

だぶせ「あの・・・」
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:22:02.37ID:ezaI/HAl
>>225
ブースト無視してるのはコネクト連打してればギア溜まるの早いから強いとか言ってるバカのほうだぞ
どっちにしろ一本溜めるまではブースト無しだしフルコネでもブーストかかるんだからギアの回転率にそんなに差がつくことはないって言ってんの
まずフルコネ打つ間に3回コネクトってのがコネクト連発は常時ブーストでフルコネは常時ブースト無しっていうあり得ない状況でしか成り立たない
そのあり得ない状況でやっとコネクト連発のDPSがフルコネに追いつく程度
あとはもう小学生レベルの算数なんだわ
コネクト連発のほうが強いと思ってるのはガチで小学生以下だぞ
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 07:04:32.13ID:wIO4jR/5
>>226
ダブセちゃんはキックで複数巻き込み最強って言ってんだろお!
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 08:20:48.92ID:0pjEanWY
巻き込み前提ならHuEtワイヤーでムロフシしてた方が断然強いぞ
1PA1000万ぐらいダメージでる
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 10:29:31.65ID:LSH164wn
ビジカンかよすげーな
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:34:15.03ID:rsJFiTLU
男物のメイドコスでるんだっけ?
チラチラと目障りだなw
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 00:53:55.16ID:09yDAOCJ
最初ダブセ使ってたけどウォンドのほうが楽だから最近ずっとウォンドビーム使ってるわ
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 14:45:28.27ID:NDI6AwUY
DB上げるのは結構だがDSがDB以下とはとてもとても
DSとウォンド使えばいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況