X



【PSO2死亡】穴さん(割れ常習)死亡w【敵国アンチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:30:08.80ID:Je3cCZjH
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54144660X00C20A1CC1000?s=5

文化庁は7日、インターネット上に著作物を無断公開する海賊版サイト対策として、
ダウンロードを違法とする著作権法改正に関する検討会の第3回会合を開き、大枠の方針をまとめた。
漫画だけでなく、新聞や雑誌、論文などからのダウンロードも規制。
軽微であれば違法としないものの、「論文の半分程度は違法」などと具体的な線引きを定めた。
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:31:17.61ID:Je3cCZjH
検討会は違法とする行為の対象について「著作権者の利益を不当に害する場合」に絞り込む案についても議論。
プロの漫画家など著作物で利益を得ている人に実害が及ぶケースなどに限った規制が想定されるが、
「規制範囲を絞れば対策の実効性が失われる」と反対意見が多く、結論が出ず今後の調整に委ねた。

検討会はこれも含めて近く最終報告をとりまとめ、文化庁は20日召集予定の通常国会への著作権法改正案提出を目指す。
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:33:46.12ID:Je3cCZjH
ダウンロード規制は相次ぐ海賊版サイトによる著作権侵害を受け、海賊版と知りながら保存・閲覧する行為の法規制を強化して利用を抑止することを目的としている。
現行では音楽と映像のみに適用されているが、検討会は漫画や新聞など幅広い著作物に対象を広げる方針を決めた。
二次創作品(パロディー)については除外する。

具体的な基準では、4コマ漫画のうちの1コマのほか、論文や記事、
漫画1話の「半分程度」などのダウンロードについては「軽微なもの」と認めず、違法とすることにした。
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:35:47.17ID:Je3cCZjH
これに対し「インターネット利用を萎縮させる」との批判が相次ぎ、2019年11月の初会合でスクリーンショットへの写り込みや、
数十ページの漫画の1コマなどは「軽微なもの」として違法としない方向へと修正した。
スクリーンショットについては、違法に投稿された画像を丸ごと保存する場合は違法とする。
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:38:01.10ID:vbc8mBxI
>>1
1日1回程度のスレ立てだったのに最近どうした?なんで発狂してんの?
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:38:10.87ID:Je3cCZjH
Twitterでやたら漫画の一コマの吹き替え変えてるやつみるけどあれもアウトか
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:40:29.60ID:Je3cCZjH
youtubeでアニメや水ダウ挙げてるのはセーフなのか?
穴さんが堂々と続けてるんだから取り締まれよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:46:37.19ID:Je3cCZjH
漫画村のクソアホのせいで規制されすぎだろ

漫画村持ち上げて広めまくってた穴さん息しとるか〜〜??
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:51:32.09ID:Je3cCZjH
マジで漫画村信者の穴さんさあ…
これどないすんのマジで
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:54:44.89ID:Je3cCZjH
バカッターで画像貼ってる穴さん片っ端から通報すればいいのか?
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:47.77ID:Je3cCZjH
ツイッターのアニメアイコン穴さん死ぬのか
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 15:00:50.60ID:Je3cCZjH
今はこんだけ有料サイトが充実してんのに、違法ダウンロードする必要ないだろ
貧さんの穴豚以外wwwww
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:28.57ID:bSSRhHwV
割れって年間何人逮捕されてんの?
5人も居ないような気がするんだが
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 15:17:01.76ID:Je3cCZjH
圧縮ファイルを落としたり画像を保存したりせず
違法アップロードサイトで漫画を読むだけなら罪にならないんだろ
穴さんには朗報じゃん
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 15:28:03.24ID:f+KQkH7X
穴とかの怖いとこがPSO2内だと普通に違法サイトの名前上げてそこで見てるとか語り出すからな
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 15:32:08.81ID:KqZExoKK
PCに表示した時点でtempフォルダやブラウザのキャッシュ内にダウンロードしてるわけだけどガイジには難しいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況