シバに瞬殺される負け犬守護輝士(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 09:49:13.12ID:5gXhgzLm
散々英雄英雄持ち上げておきながらEP6から急に一山いくらの雑魚扱いするのやめろや
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 09:58:44.91ID:aT/uqs9Q
ただの歴戦の爺さんにボロ負けするヒカセンよりマシ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:03:54.13ID:aT/uqs9Q
ガーディアン倒したシバ → なんか凄い宇宙規模の敵
ヒカセン倒したジジイ → ただ強いだけで普通の人間

散々英雄英雄と持ち上げられてたのにアシエンとかのブーストすらかかってない爺に敗けるヒカセンの情けなさよ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:11:27.40ID:mpKsjGuX
ヒカセンって基本気合いだけで何とかしようとする生き物だからな
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:11:36.98ID:oadb65Ky
すまん、復帰でストーリー殆どスキップなんだけど教えてくれ
シバとかいうのはなんでハリエットの見た目してるの?闇落ち?
あとダークファルス正義っぽくなっててビビった
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:16:57.01ID:aT/uqs9Q
シバが本来のハリエット
オメガは茶番
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:23:54.74ID:oadb65Ky
>>8
なるほどそういうことなの?
まだ登場してなかったシバのオメガがハリエットだったのか
と言うことはハリエットは偽物で本物はシバなのか…切ないな
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:24:40.20ID:tYO1ZV4S
アンチ乙
我らがヒツギ様の力を借りてシバ倒すぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:25:08.22ID:Y7VAX9Io
どこかのビルス様のようにうえにはうえがいるのだよ。

「おめぇ〜つえ〜な〜、おらわくわくしてきたぞ」
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:09.27ID:oadb65Ky
>>10
よく分からんけどハリエットがシバ倒しそう
倒すというかシバの内から現れて浄化して一緒だよ!とか言って共存して終わりそう
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:28:35.38ID:bUxzf9nv
なんでもそうだけど
宇宙最強の存在が人間サイズって世界観が矮小すぎて笑う
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:31:37.75ID:SnZuNjgn
 
 
 
 
スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
 
 
 
 
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:32:20.73ID:OtKb+JvA
なんでシバとハリエットだけ別人格として存在してるのかよく分からん
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:36:06.61ID:aT/uqs9Q
>>9
まず前提としてオメガの設定は作者の脳内で完結してるので具体的な説明は不可能
オメガはアカシックレコードが見てる夢らしく宇宙のすべての記録が内包されてる
実在するシバがオメガで再現された記録がハリエット
本人の言い方からハリエットと似たような経験して犠牲になったんじゃないかね
結末は違うけど
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:45:34.37ID:aT/uqs9Q
>>15
ルーサーがハリエットという器を作る(ホムンクルスみたいなもの)

ルーサーがお人形遊びしてるとハリエットに自我が芽生える(これがオメガのハリエット)

深淵なる闇に追い詰められたフォトナー達がハリエットの器が凄い!のに目を付ける

フォトナーが器からハリエットの魂を捨てて深淵を入れる

深淵入りハリエットの肉体がシバ

でも深淵=シバじゃないとかウノワールド全開だから良く分かんない
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:40.22ID:EIK2BEQI
オメガの中にシバいて、プレイヤーが体験したのはハリエットを救えたルートの夢
じゃオメガってなんだったの、作ったやつしかわからん
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:41.00ID:Y7VAX9Io
マルガリータ(元ババレンティス)とマル(エピック王女)みたく分化しちゃった奴もいるしね。
オメガなんでもありです フヒ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:18.03ID:bUxzf9nv
分裂してる奴はいるし
オメガのルガールみたいな本来の巨躯らしきやつはなぜかいないことになってるし
人格関係どうなってんのと
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:51.85ID:oadb65Ky
あともう一つ疑問だったのが、マルゲリータってクラリスクレイス(赤髪)のオメガ?
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:47.69ID:UDZOFph3
君らちゃんとストーリー読んでるんだな
ph迷彩が欲しいだけだったから全スキップしたわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 10:56:53.45ID:fG7z3CVo
>>18
あーそういう事ね完全に理解した(分かってない)
フォトナー時代が終わった後からシバとハリエットに分裂したのかと思ってたわ
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 11:19:00.94ID:aT/uqs9Q
>>22
マルゲリータはアプレンティス(アフィン姉の先代ババア)のオメガ
あのオバサンの若かりし頃の姿がマルゲリータ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 11:35:39.82ID:oadb65Ky
>>26
まじすか…めちゃくちゃびっくりした!
声とかキャラとか顔で絶対クラリスクレイスだと思ってた…
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 11:39:51.34ID:bUxzf9nv
あれはフォトナー時代の歴史の再現ビデオだから
尚なぜ中世なのかなぜゲッテムカップルが出てくるのかなど意味は不明
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 11:57:20.79ID:1fITNwt1
異世界転生ものが流行ってたからって理由だけで舞台が中世になったたけだろ
そこに宇野の精子どもをもんじゃさせただけだし
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 12:13:37.76ID:ApmsxVH9
二代目深遠(シバじゃない方)って結局どこいったんだ?
仮面は何故か安藤の体内居るっぽいけど
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 12:20:44.45ID:XYS7N6cH
>>2
あれヒルディの親父の第一世界での魂って線が濃厚らしいからな
そら化物じみた強さでも納得
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:12.12ID:EGqbPn+s
>>8
>>9
オメガハリエットは深遠なる闇の中の記憶みたいなもの
シバは敗者ルーサーが本物のハリエットを使った儀式で入り込んだ異物
本物のハリエットはその時死んだはず
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:09.00ID:oHbxyxFa
設定なんてそもそも崩壊しているのでまともに読むだけ僕らがただ損をするだけになってしまう
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 13:06:11.66ID:aT/uqs9Q
>>37
肉体から捨てられて魂だけになっちゃったハリエットを哀れに思った神っぽいナニカがハリエットを銃にしたんだと
これが最初の創世器
最初のキャストであるリサは魂が身体に馴染まないのが問題点だったけどハリエット持たせたら安定したよ
なんで安定したのかって?宇野の頭の中で完結してるのでプレイヤーが知る事はできない
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 13:06:57.23ID:AH0niu2/
マジで何回器だなんだと同じパターン繰り返さば気がすむんだ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 13:53:42.03ID:U7CsmB1L
>>40
なんでもアリだな
EP5終わった瞬間意味不明過ぎて呆然と見てたわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:19.65ID:Znq8bgo0
>>2
こういうナントカよりマシって話をいきなり始める奴ほんと会話苦手なんだろうな
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 16:14:34.91ID:PmQB9tFl
どうせ無様に負けるなら陵辱されればいいのによ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 17:40:32.24ID:t+iyKWsD
アッシュの側変えただけだしなぁ
大半が報酬目当てでしかやってないだろ
しかもスキップ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 17:53:50.82ID:AH0niu2/
ドヤ顔でいろいろ解説する人いるけど

全部宇野がドヤ顔で説明してるようにしか見えない
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 17:59:45.80ID:4nFhLHke
解説も所々間違ってるのが理解力無いPSO2プレイヤーらしくて良い
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:34.92ID:EIK2BEQI
>>27
そこら辺の話はたしかアプレンティスが寄生してくる時に話してたよ
こんなおばさんが私だなんてみたいな会話してたはず
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 19:27:08.48ID:JN1pEn+f
ハリエットの身体に深遠なる闇をフォトナーが移してハリエットはリサに入ったからハリエットは生きてるんだよなそしてシバは深遠なる闇だからフォトンが効かない
って事でまーた地球に行ってヒツギちゃんが主人公横取りまでわかった
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 19:33:57.99ID:TRsYSKIt
自キャラちゃんが見せしめにダーカーの苗床になる生放送してくれや
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 19:41:06.67ID:DKefwl5l
敵はダガンみたいなのでいいんだよ
黙って首ちょんぱしてろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 20:14:12.41ID:Y7VAX9Io
ダガン操作してアークスちょんぱしてく 「ダガンですがなにか」 マダー??
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 21:39:49.77ID:CSYAvOZa
>>55
あそこまで圧倒的な力の差があったら嬲られて最終的に見せしめに慰みものとして晒される
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:00.97ID:bUxzf9nv
フォトンがない世界・・・そんなのあるわけない・・・別次元でもない限り・・・
はぁ・・・どうしよう・・・・・・・・・フォトンがない世界とかあるわけない・・・・・・・・・・・・・・・

今ここ
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:40.41ID:EIK2BEQI
エピソードはじまってフォトン無効!やべーどうしよどうしよとゲームの中ではあわててたが
プレイヤーのほとんどが地球のあいつがやればいいだろって突っ込んでたな
今回一応対峙はしたけど戦いはせず
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 23:27:10.34ID:Y7VAX9Io
わざわざ獲物を逃すチャンスを与えるとは対応の丁寧さにあっけに取られたか
得体のしれない奴と警戒したのか・・・まあ安藤から見てもそんな奴ですけどねw
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:52.75ID:8/CXyv0E
PSO2って学園ものにしたがよかったな
世界が狭すぎる
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 05:58:19.14ID:fXQI8AMS
そもそも地球もマザー消失したんだからエーテルも消失しないとおかしくね
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 06:43:05.01ID:5sjWa5Lo
エーテルってマザーから発生してるの?
技術をマザーが確立しただけだと思ってた
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 08:18:11.46ID:LSaHbfVi
エーテル宇宙然るに秩序
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 08:24:59.54ID:OJu/XwNj
PSO2は神様多くね
レイドやNPCやラスボスや二つ名付きやら
運営は「神」って単語好きなんか
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 12:14:44.60ID:1OtyyMBT
国に限った事じゃないけどキャラクリの主人公がボコられる展開とか誰得
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/01/18(土) 01:38:50.86ID:DAqjPvPN
サポートパートナーとかシャオに勝手に使われたりな
ただでさえ個人の設定ありそうなのにストーリーでは勝手に武器もたされ戦わせられたり
せっかく作ったのに運営におもちゃにされてる感
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 04:08:48.02ID:mA0c8ghk
ほんま安藤雑魚扱い萎えるわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 05:46:38.60ID:WwBUjJVk
自分テンパで白魔道士だけど紅蓮のリベレーターOPムービーを無理矢理ストーリーシーンで再現されて、格闘士のリセという味方な娘とガチで組み手させられたよ
しかもOPには無かった鉄の爪みたいなのお互い装備させられて更にただじゃ済まない殴り合いになってた
せっかくストーリー良かったのに台無し
それに比べたら宇野ーリーなんて最初から破綻してるんだし平気平気
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 16:36:29.21ID:S5SyMnD9
状況に変化がなさすぎてつまらん
一年ちょいでやっと一人減るもボスは未だ無双状態
引き延ばしの漫画見せられてるみたいでそりゃ客も逃げるわなって感想しかない
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 18:07:06.13ID:cyEDYuf8
ストーリーなんて誰も気にしてねーだろこのクソゲー
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 20:35:00.05ID:DI5mIzai
正直コート系の武器持たせられるのもウンザリ
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 20:46:44.77ID:FhqlzhI4
>>73
むしろ半ば引退してるやつが最後まで気にするのがストーリーだろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 21:44:57.21ID:DuGdtLOw
EP4で好きだったPSOは死んだと確信できたから全部スキップしてるわ
ストーリーなんかどうでもいい
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 23:16:12.39ID:5k7aiwLR
>>1
全て、シナリオの都合ですわ
またはSKI帝國皇帝が実装したいクエの都合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況