X



【PSO2】服屋でやたら店員が話しかけてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 20:14:58.97ID:3+jkPzOE
カモだと思われてるのか?
他のおっさんとかはガン無視で俺のとこばかり接客きやがる
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 20:17:56.08ID:ch0+b65+
お前の服が見てられないほどだっさいからだよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:49.20ID:snOSeY3Y
早く買い終わって店を出てって欲しいからだよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:00.59ID:pE3QNWAO
(´・_・`)マーベルTシャツはダサいよ
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:56.50ID:HZY5JfQT
     __   
   ノノ《《《《《≧、    ああっ、もうダメッ!
 //       ミミ、   ぁあ…タピオカ出るっ、タピオカ出ますうっ!!
,/         ミミ、   ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ll ー=_ _ーヽ .ミミl  いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
{x ̄tュi ヘ___P ]、lヨ≧  ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ヘ  ̄ .{  _)\   V6}  ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
 ヽ  ;;;"""_'';;   ″   んはああーーーーっっっ!!!タッ、タピッ、タピオカァァァッッ!!!
  ヽ ;;; ̄  ;;;  ,″    ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,″     おおっ!タピオカッ!!タッ、タピッ、タピオカッッ!!!タピオカ見てぇっ
  / ̄ ̄ ̄   \   ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
  | |        | |   ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
  | |        | |   いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいタピオカ出してるゥゥッ!
|⌒\|        |/⌒| ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
|   |    |    |   | ぁあ…タピオカ出るっ、タピオカ出ますうっ!!
| \ (       ) / | ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
|  |\___人____/|   | いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
|  |   ヾ;;;;|    |   | ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
        ,l●|       ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
        ,lノl|       んはああーーーーっっっ!!!タッ、タピッ、タピオカァァァッッ!!!
        ,l●|
        ,lノl|
      l●| ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´●;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―-●-‐'ヾ
  ヽ;;';ー●--―●;;;;;゙)
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 21:30:01.59ID:1guwmZOq
お前の事が好きなんだよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 21:37:44.54ID:Tgv8BaQo
服屋でも盗難の心配があるからマーキングで話しかけるんだよね
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 21:38:54.24ID:AtI+Df0a
店員「ちゃんと服選べそうにないな…対応してあげなきゃ」
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 21:40:31.42ID:2cR2kVYg
服屋に行く習慣がない陰キャなお前に何でそんな事わかるんだよ


マジレスすると上司からのノルマ達成の突き上げがあるから食いぎみに営業してるだけだよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 22:16:33.46ID:00L2xIDa
自信なさそうなやつに営業しやすいのはどの世界も同じ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 23:21:18.42ID:N51ZRNK2
服屋で働いてたから服屋の接客の仕方を>>1に教えてやる

1.客の服装を見てセンスの良い客だった場合は呼ばれるまで話しかけない

2.店と似たようなテーマの服装の客も同上

3.センスは良いが店とは真逆のテーマの服装の客には少しだけ話しかけおすすめの服へ誘導する

4.あまりにもローセンスの客だった場合は積極的に話しかけ買って欲しい服に誘導する

以上
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 23:25:03.15ID:1PcMAI/r
 
 
 
 
スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
 
 
 
 
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 00:20:37.19ID:x5VOK7dB
顔とスタイルが良いと何着ても似合うから声かけられない場合多い

顔と外見がダサくて少しでも見栄えが良い服探してそうな奴に声かける事多い
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 00:43:09.14ID:a752xXuq
・カモ
・挙動不審
・店の空気に合わない奴なので周りの客のために仕方なくフォロー

いずれにせよイエローカード
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 01:09:26.26ID:/9QTe5lP
おしゃれなやつを接客して おまえらみたいなブサイク放置したら
それはそれで怒るじゃん アドバイスするの仕事だし
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 01:49:16.69ID:cxRtS77V
基本的になんか買わせようとしてんだよ
変なものでもお似合いですよと言ってくる
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 04:19:07.53ID:3wSZwx/S
>>19
これ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 04:57:21.54ID:+pQ5QXGV
マジレスすると挙動不審な奴にわざと接触して「見てるぞ」というプレッシャーを与えるため
いや本当に
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 05:02:38.35ID:4EJelpW2
>>22
店員にマークされたお前の体験談なら説得力あるな
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 05:21:25.20ID:+pQ5QXGV
残念スタッフ側なんだよ童貞おじさん
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 05:27:39.70ID:10cdU/LS
>>24
普通に反論すりゃいいのにわざわざ根拠のない童貞煽りする辺り効いてるなw
攻撃性は劣等感の裏返しだぞ
バレバレなアパレル店員の自称社会人ごっこも程ほどにな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 05:28:03.30ID:RkQlo62y
残念スタッフ…ダメ店員て事か。ドンマイ!来世があるさ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 05:36:01.04ID:+pQ5QXGV
ID変えて大発狂するぐらい衝撃を受けたのか・・・
見た目は重要だから生きてるうちに不審者と童貞卒業出来るといいな
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 05:48:43.17ID:+DduWk6R
俺も少しだけ婦人服売り場で働いた事あるよ
外商のお得意様や嫁や女への贈り物を探しに来た男
不審者、ダサ奴、似合ってない人が来ると
ゴキ並みの速度で接近&接客するわ(´・ω・`)
特にダサ奴にはどうにかして見れる姿に返信させたるぉおお!!!
みたいな気持ちもあるので、そんな邪険にしないでね
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 05:49:52.83ID:+DduWk6R
(´・ω・`)誤字った
(´・ω・`)資本主義の奴隷豚にもどるね
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 06:18:50.47ID:51Q8enPP
お洒落な店員気取ってんのにお前らのキャラってデコが顔面の半分を占める脳勃起だったり
本来頬骨ある場所に目があったり絞首刑にあったような首が細い奇形だったり
何でそんなブサイクなん?
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 07:02:13.86ID:qZDlYkpx
ワイの行くとこは普通の店員しかおらんから
あんま気にしてないが、他人の事気にしすぎでは...
外見のコンプレックス埋めるために
服装で補填してる人もいるだろうし
ただ純粋に服が本当に好きって人もいるだろ
マジレスすると色んな人がいるからな
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 08:10:41.44ID:pO/1Kj2K
ツカられたか
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 09:37:56.50ID:a752xXuq
>>27
後出しジャンケンは格好悪いぞ?ボク
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 09:55:47.92ID:CUWOWqdj
突っ立ってるだけよりお客さんと話してる方がたのしいやん
無理やり買えって迫ってるわけちゃうよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 14:39:15.35ID:yJTQrqeB
服屋店員の知人居たけどあいつら接客して買わせた服のタグ集めてたぞ
あれで歩合つくらしい
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 15:42:47.40ID:5LcZE4Aj
タクシーは
俺から話しかけるぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/01/21(火) 13:01:26.29ID:pig4kzVY
いかにも買う気満々に物色してるやつに話しかけるだろう
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/01/21(火) 13:10:27.99ID:rjGwAdXM
大型ホムセンの店員は逆に声かけてきそうな客を避けるからうざい
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/01/21(火) 18:03:07.61ID:y84CQ4YV
お前がいつまでも居座ってると他の客が遠ざかるから追い出したいんだろ
そういう察しの悪いところとかも含めて周りに疎まれてるんだぞ
無自覚でデリカシー無いこととかして周りに不快な思いさせまくってんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況