X



【国2】穴さん「FF14はサスタシャで全滅ギスギス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 00:05:55.11ID:Q63H0G5P
穴さんって本当にPSO2遊べてるのか?
サスタシャでギスギスじゃPSO2も無理だろうし遊んでる事も嘘なんじゃないの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 00:08:03.93ID:ddu2tzuq
ギスギスで検索すると

ff14って出るんですけどお
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 00:08:30.32ID:ecamSLA6
ジョルラ連打しかせずにギスギスの原因作ってんのはアナガイジなんだよなあ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:09.50ID:MV39H64H
普通の人同士で集まればギスらない
ヤベー奴同士が集まるとヤバい
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 00:13:41.34ID:moUjvnyh
アナル時空間のサスタシャは極タコや極ガルが暴れてるダンジョンなので
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:09.64ID:Q63H0G5P
>>5
どうやら俺たちと遊んでるゲームが違うらしいな
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:27.06ID:KevyoUSX
真面目にレオンとか国2でマメキ以下だし、穴さんってチンパンジー以下じゃね
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 00:30:51.78ID:SIg0MLj2
オンゲ座
@6OpfSQykNU2hVoj
誰が言ったんだよそれ→サスタシャですらギスギスしてるが
ならやらなきゃいいじゃん→やらねえよw
大分簡単に〜→FF14の糞部分は難易度の問題じゃない
初心者が俺達に〜→規約遵守出来ない馬鹿を通報って普通じゃない?
(専門用語)調べて→その程度なら初心者呼び込むな

結論:#FF14 は触るな危険
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 00:35:00.02ID:CnktxrDR
FF14は触るな→△
オンラインゲームは触るな→○
FGOとか向いてるよ
煽りとかじゃなくマジで
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 00:59:47.41ID:3+mpVnR6
サスタシャで全滅→ザウーダンNで全滅するようなもん

ぷそに速報と申します >>1-1000 
ぷそに速報と申します >>1-1000 いつもご苦労様ですアフィリエイト押しに来てね!

ついでにこのスレ

転載するからまとめとけやゴミ共
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 01:00:07.98ID:tUDkuduR
便座くんは一日中キーボード触ってないで職について親を養ってあげろよ
11やってたんだから40代行っててもおかしくないだろコイツ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 01:05:49.47ID:a53xVdi/
実際2015年頃はちょくちょくあったけど今は知らん
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 01:09:06.08ID:x0faXZuf
サスタシャなんぞでトラブル起こしてたら時間の無駄でしかないし暴言吐こうものならBANされるし何もいい事がないぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 01:13:40.77ID:rEqJvKXb
>>1
集いし星の民の話だと
サスタシャで謎の糸と光し玉を見たそうだ
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 02:14:21.02ID:vlsFY6ai
>>2
まだギスギスしてんだw
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 08:12:54.10ID:7e+JmHRT
>>11
穴さんは根本的にネトゲやるのが間違いなんだよな
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 09:16:31.29ID:x0faXZuf
ギスギスで検索したら画像の1番目に2014年の物が出てきたんですが
未だに6年も前の出来事を話してるんだと思うと悲しくなるね
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 09:26:29.77ID:uSKIdjGW
どうせPS3しか持ってない貧困層なんでしょ
国をVitaでやってるようなタイプの
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 09:30:31.72ID:Zh96trSM
アナル真理教の教祖はっきしからしてMHWやったら装備の属性を理解出来てないチンパンジーだったし、アナル民はマジで口だけゲーム達人気取りのガイジばっかだよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 09:34:45.45ID:U6sKFsWp
あのマメキですらサスタシャクリアしたのにそれすらうまく行かない穴ってまじでガイジなんじゃないの
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:50.55ID:SivdMzDs
穴さんはFF14でもPSO2でもマメキ以下だからな…
DQ10でもエンドコンテンツと無縁の雑魚ぽいし
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:53.20ID:XJnEJFD3
>>22
だってあれ国のクラス練習クリア出来ないって言ってるようなもんやぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 10:24:09.49ID:CgKg3YpA
FF14→ギスギス
PSO2→イライラ
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 11:40:51.66ID:g3KVVPCh
サスタシャは初PTダンジョンとは思えない嫌がらせの欲張りコースだし多少はね?
今一番最新のグランコスモスの素直さを見習ってほしい 新生IDは
紅蓮 漆黒と簡単構造でボス戦だけに集中できるものばかりだしな
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 11:44:48.71ID:g3KVVPCh
小隊といける新生/蒼天ダンジョンは全体的にシンプルな造りでストレスも少ないが
サスタシャだけ別格で、ヒカセンが命令コマンド駆使しないとクリア不可能
他は開幕に「突撃」だけおしときゃ全部いけるものばかり
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 13:21:40.10ID:v6C/Gu3a
>>26
敵を生む貝が閉じるのくらいしか嫌がらせ無くね?
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 14:51:31.51ID:KCb3Bk3o
全滅はないけどタンクやヒーラー選んでたら悲惨。
DPSでもマップ探索しようとする初心者は容赦なく置いていかれる。
ほんと作りが悪いわな。どれだけの若葉がここで消えたんだろうか。
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 15:01:56.77ID:rijRo+GJ
サスタシャのヒーラーのどこが難しいんだよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 15:08:18.04ID:tCSrzIsQ
ヒメキさん普通に所見タンクでストーンヴィジルもクリアしてるからね
サスタシャでギブアップしてるアナルの民とは比べることが失礼
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 15:09:41.27ID:fuz2jylQ
ヒメキ棒という対アナルの最終兵器
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 15:53:24.23ID:A5Y5eiDJ
サスタシャなんて最悪タンク居なくてもクリアできるぞ、ギスる要素どこだよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 15:55:01.79ID:m2iTchkW
FF14やめてみる 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1577572594/

681 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 06:50:58.62 ID:BLloPPIW
https://twitter.com/kubon_typhon/status/1206617771414454272
おのれ……相互さんが初サスタシャでまとめ暴言奴に遭遇しちゃったらしい(´= 皿 =`)こーゆーのがいるからギスギス言われるんだよ出てけー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

682 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 06:51:49.32 ID:BLloPPIW
https://twitter.com/mariilanpey/status/1117578298756743169?s=21
ふと手付かずだったサブキャラを育てたい気分になったので黙々と新生を進めて初見サスタシャにCFで突っ込んでいったらお手本のようなギスギスを食らったので、ようやくMMOの洗礼を受けたような気がした←
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

683 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 06:52:46.76 ID:BLloPPIW
サスタシャでギスギスオンラインで完徹。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/3244761/blog/509511/

684 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 06:53:55.68 ID:BLloPPIW
ちょっと調べたら、この手のものがゴロゴロ出てくるな
サスタシャでギスギスは無いってテンパが言ってたし、俺も無いと思ってたけど

685 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 07:32:09.77 ID:79cdNYh0
サスタシャをクリア出来ないとは聞いたこと無いが、サスタシャで嫌な思いをしたという話は割とある

700 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 15:20:10.88 ID:d3wuoG7h
>>681-683
サスタシャ行くまでに騙されたことに気づいて辞めるのが一番賢い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 15:57:18.65ID:b4zSLG7W
持ち出してきたのが7年前の記事は流石に笑うんだけど
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 16:01:29.54ID:h5xLU2u9
>>29
貝より貝地帯が遠隔だとタゲミス起こしやすいのが嫌だな
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 16:12:26.40ID:2jCcgYTM
>>36
直接対決する努力を怠っている
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 16:13:15.53ID:VSCXDHkB
701 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 16:00:50.62 ID:bXWyVAWG
https://psnprofiles.com/trophies/2096-final-fantasy-xiv-a-realm-reborn?lang=jp
CS版のアチーブ「迷宮の挑戦者」の取得率(=サスタシャ初クリア)が約71%だしね

702 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 16:11:59.71 ID:AGa21GOE
その3割をテンパは「サスタシャもクリアできないザコ」にしたいみたいだが、最初のダンジョンクリアまでに3割も脱落する事が異常なんだよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 16:15:04.59ID:SivdMzDs
国2に特大ブーメラン投げすぎだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:46.39ID:AoiUB+/0
https://psnprofiles.com/trophies/1862-phantasy-star-online-2
終わりなき冒険を、今ふたたび
マルチプレイでクエストをクリアした証。
オレたち、私たちの冒険はここからだ! 次回クエストにご期待下さい!
49.2%
RARE

マルチプレイ(フォンガルフ討伐?)で半数が消えた■■■■はどうだ?
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:33.89ID:b4zSLG7W
PCスペック低過ぎてSteamのゲームとか無縁そう
最初のチュートリアルクリアの実績すら90行ってることすらレア何だけどな

その上アチーブメントってアカウントじゃなくてキャラ単位だから別鯖にキャラ作ったり、置いとくだけでもその分比率下がるから何の指標にもなってないんですけどね
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 16:29:48.80ID:XJnEJFD3
あのスレID転がして1人で会話してるか、FF0のアナルスレコピペして1人で会話してる事多いから見るだけ無駄やぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 16:35:19.46ID:TFkVAPhk
>>43
【エアプ開発】ACT FANTASY XIV:FF14アンチスレ【現役が7年間ドラクエアンチ兼造語症ガイジのFF14】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1579441791/
からの出張やコピペもいるんだがアンチか?
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 16:37:07.27ID:XJnEJFD3
>>44
俺アンチだったわ...自分の言葉で話してないんだからそりゃ話通じないわな
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:34.79ID:/VJxCJlY
サスタシャとかゴミ装備の素人タンクですら落ちないのにどうすりゃギスるんだよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:41.34ID:RMiZm3ZI
704 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 16:24:22.80 ID:o+B+8gNr
サスタシャでギスギスを体験する奴もいれば
これはFFじゃないと思う奴もいれば
サスタシャ行くまでのお使いで投げ出す奴もいると思う

708 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 17:03:43.19 ID:cp7BMznG
エオルゼア一番の名物風景だから、しっかりと目に焼き付けてから垢デリして欲しい
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 18:19:42.79ID:KHWp5sOL
アナル時空間ではそうなんだろなと
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:42.88ID:ru9uXOoi
サブキャラ作ってジャンポ使うとサスタシャ未経験のキャラが出来るのか
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 18:59:47.86ID:9hQVNp/u
PS4トロフィーなのにキャラ依存ってのもおかしい話だよな
垢単位じゃねえのか
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 20:33:42.48ID:2xn8s48k
706 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 16:45:01.71 ID:I6be6F9H
ここまでサスタシャに発狂するなんて…
アナルさんマジにヒメキさんより下なんだなぁ

710 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 17:20:28.26 ID:2g9jz/5Q
>>706
ということにしないと3割がサスタシャまでに見限ってしまう現実に耐えられないよね
クソゲーの悲しみよ

711 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 17:27:30.19 ID:9K0bUiMg
金払ってクソゲ掴まされると腹立つもんな

712 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 17:30:12.34 ID:bXWyVAWG
>>710
「光の戦士たち」の取得条件が魔導城プラエトリウムクリア(=2.0メインシナリオクリア)なのに取得率が40%程度なので、約6割のプレイヤーが2.0クリア前に辞めてることになる

713 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 18:18:20.27 ID:4+DqJeoR
テンパの言う面白くなるところまで何時間の苦行が必要なんです?

714 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 20:11:23.47 ID:i8CPfand
吉田「お金を払えば一瞬w」
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 20:34:12.67ID:BZeu+oBL
サスタシャでエクサ踏んだら怒られたはw
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 22:38:11.91ID:WSKQx/vD
サスタシャでまとめに切れて抜けたヒラなら見たことあるなw
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:52.81ID:3oE8H+eJ
hidoi
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:23.70ID:mtK1Q4po
715 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 20:49:16.21 ID:II0SoD10
>>712
DPS(クソ見てぇな呼び方)だとマジでしゃきらんし

716 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 21:41:09.48 ID:Lv16Mlsj
バカ「シャキらなかったらタンクやれ」

バカ「ただし予習して初見から完璧に動けよ」

717 名前:名無しオンライン :2020/01/28(火) 22:44:04.28 ID:ggmwuCLG
>>716
ワイ「じゃあ、やめるわw」
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/01/29(水) 08:16:42.83ID:5rtOQcO6
これ穴さんは一人で会話してんの?w
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/01/29(水) 11:36:23.47ID:D21imu7v
豆以下wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況