X



【PSO2】無職ガイジ、ドヤ顔で運営にマウント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 08:47:26.14ID:jGRE7dpr
https://twitter.com/Mr_Rappy/status/1223099752360792064

らぴさん
@Mr_Rappy
PSO3を本当に開発しているんだったらこれだけは開発部に伝えておきたいんだけど、
「PSO2モチベは90%くらい自キャラにある」って層かなり厚いから、最低限、
キャラクリデータを読み込んでPSO3でも2の自キャラと同じような見た目をそのまま再現できるように実装しような

アークスからのキャラクター引き継ぎボーナスみたいなのがあればいちばんスムーズに
PSO2プレイヤーを3に取り込めると思うが。3キャラクターまで限定とかで。

「普通のナンバリングタイトルならそうならない」というのはわかるんですが、わかるからこそ、
PSO3にはそれをやってアークスの獲得、ひいてはスタートダッシュに成功してほしい。
PSO2のキャラクリデータをPSO3用のデータに変換するプログラムは理論上書けるはずでしょ。

反響のなかに「無理でしょ」が意外とあってびっくりしたんだけど、
「体型とか顔くらいはキャラクリデータ変換させてほしいな(顔の造形はあまり大きく変わってほしくないなという期待を込めつつ)」という感じでコスとアクセに関しては全く想像してなかった。
そりゃコスとアクセの完全対応は無理だわさ



プログラムは理論上書けるはずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 08:49:05.19ID:8OPDStKe
なんつーかガイジはどういうシステムでキャラクリしてるのかすら理解してないんだな
3DCGが自動生成されるとでも思ってるんだろうか
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 08:50:23.73ID:vT5my7xc
だったら貴様がメンテしてみろよ定期
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 08:51:38.60ID:scxyLB9w
なおプログラム上では表示される確率と実際の確率が違う模様


【PSO2】能力追加の成功率詐欺まとめ

@特殊能力追加において、「錬成の導き」を用いて成功率100%にした武器のOPが落とされる不具合が発生
http://megalodon.jp/2019-0125-1856-00/https://twitter.com:443/omeletterice_M/status/1088098768069615616

A上記の不具合により、
表示確率と実際の確率の定義が別物という事が発覚し炎上開始。
 簡単に説明すると、「プログラム上では表示確率と実際の確率が全くの別物」
「普通は実際の確率をそのまま表示させるため、表示と内部で異なる数値にはならない」という事。

また、錬成の導きは不具合により機能停止しているため、
表記確率の100%という数値はどこから来たの?という事に。
(ここではプログラム上では95%と100%は全く関係無い数字)

B表示確率の方が実際の確率より高くなっている事から、
運営が合成確率99%以下の能力付けのみ、不正に確率を落としている事が判明。

C話題になった頃、緊急メンテにより修正。
これにより「錬成の導き」の配信が停止。
運営は何事も無かったかの様にだんまり放置を決め込むが、炎上は止まらない。

Dしかしメンテ終了後、今度はユニットで同上の不具合が発生。
これにより武器とユニットで別々のプログラムが動作している事が判明し、
「表示と実際の確率が別であり、更に武器とユニットの99%以下での能力付けに対し、それぞれ別の確率を設定していた」事が判明。
レアドロや課金スクラッチも疑われPSO2は暴動状態に。
http://megalodon.jp/2019-0125-1908-37/mmoloda.com/pso2/image.php?id=127168

E事態を見かねた運営が「補償対象者のみ能力追加100%を配布」という暴挙に出る。
不具合を利用したプレイヤーのみ最終兵器とも言える過去最強アイテムが貰える事に怨嗟の声が上がり、PSO2は地獄絵図に。
また、表記確率と実際の確率が異なるという事については一切の説明が無く、プレイヤーは壊されていくPSO2をただ眺める事しか出来なかった。
https://megalodon.jp/2019-0127-1925-01/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1758253.jpg

F公式が繋がらなくなる程の問い合わせが殺到し、運営は能力追加100%を全員配布に変更。
しかしプレイヤー側から「バランスを理解しているのか」「何故そうなる?」と再度問い合わせが殺到し、急遽能力追加100%の配布自体が見直される事となった。
https://megalodon.jp/2019-0126-1706-21/https://pbs.twimg.com:443/media/Dxx9b4GVAAA-tkw.jpg:large

Gゲーム内外だけに留まらず、SEGAや消費者庁までを巻き込み大炎上。
結局、表示詐欺についての具体的は説明は一切無く、運営を信じてください!の一点張り。
そもそも度重なる不祥事によりプロデューサーが降格という異常事態にも関わらず、
ソースコード開示も具体的な資料も見せずに運営の何を信じろと言うのか…と更に炎上。
プレイヤーの引退が止まらず、HDDバーストに並ぶ大惨事となった。
https://megalodon.jp/2019-0126-2046-24/https://twitter.com:443/pso2_owakon
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 08:55:58.13ID:F1DMNLJU
こういう頭のおかしい無職素人の相手をしないといけないからネトゲ運営って大変だな
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 08:57:38.70ID:8OPDStKe
隣国では「引き継ぎに関しては俺も動く」みたいな名言が生まれたけど
こっちもガイジが煮詰まりすぎて笑えない状況になってきたな
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:02:11.21ID:kZaS0bA3
過去の武器とか衣装とかのデザインを次期ゲームに流用して
懐かしいゲットしようとモチベを高められるのにわざわざ潰すとかw
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:05:45.76ID:6jdABrob
こんなんでもDPSさえ出せれば偉いゲームだから
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:10:03.84ID:1U25Nvfu
どうせこいつも無課金なんだろw
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:11:21.40ID:8OPDStKe
なぜか上から目線なんですよね(笑)
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:16:54.18ID:vT5my7xc
まかぽっぽとかいう無職も昔セガにバイトの面接行ったけど落とされてキレ散らかしてたな
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:18:35.59ID:QjBJHIUZ
だったら貴様がプログラム書いてみろよ
もんじゃすぎて無理だろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:18:37.36ID:L4JsMBBw
作ってるわけないじゃん
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:36:56.51ID:hZdhg9Ya
>>11
実は憧れの会社に採用されなくてアンチになる奴ってめちゃくちゃ多いんよ
愛しさ余って憎さ百倍って言葉が古くからあるくらいだし昔から珍しい現象じゃなかったんだろう
そういう人達もサイコパスなんだろうなぁ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:39:50.73ID:O51uGQG+
>>12
だったら貴様がプログラマン!
テレッテレー
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:44:16.15ID:YsOPFEc1
>>14
東宝に蹴られた酒井智史が特撮アンチになってたら歴史は少し違ってたのかもな
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:45:53.54ID:U0G/iH7m
穢く戯れたキモオタ相手はどれも似たようなもん
模型屋に居た時のニートの掛けてくる電話がムカついたは
マジで早死にしろよクソアスペって思ったは
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 09:55:33.66ID:4HpefFMJ
プログラムってスポンジに接着剤流し込むようなもんだから
そんなブロック取って付けるみたいに簡単じゃないわさ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 10:04:30.31ID:QrhfPs9E
とりあえずPSO3は酒井と木村絶対に外せよ
こいつらの名前があったら100%こける
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 10:12:35.81ID:hZdhg9Ya
>>16
厄介な事にそういう奴らって会社は嫌いになるけどそこのコンテンツは遊び続けるからな

よくあるのはバンダイに採用されなくて嫌いになった奴らがバンダイを悪く言い出すけど趣味は続けてバンダイ関連のゲームアニメ玩具ばっか
そういう奴らは似たような事をできる会社に入るとできなかった事をそこでやりはじめてガンダムとかの模倣品を作り始める
そこの会社の商品自体も隙あらば汚染しはじめるから上がしっかりしてないとくっそ厄介だしバンダイ憧れて落ちた奴多いからどこにでもいて困る
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 10:30:12.23ID:IkPNnL/4
自キャラ墓石のときもSEGAが特許買い取って工場建てて生産しろよ絶対儲かるだろwとか言ってる奴もいたからな
物事を知らない奴が多すぎる
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 10:33:40.46ID:zssqBlDS
PSOのキャラをPSUで、PSUのキャラをPSZで
PSUやPSZのキャラをPSO2で作れた事も無いんだがなんだこいつ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 10:34:15.78ID:kZaS0bA3
実際やるにも版権物もあるし
どう考えてもボクソンだなw
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 11:26:19.22ID:qeBZoiQc
基本無料だからね
まともな人は逃げ出したしマジでこんなんばっかりなんだと思うよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 11:29:57.27ID:YsOPFEc1
>>20
とすると
東宝が酒井智史を採用してセガていうところのパソナルーム的な部署に配属してたらというコースがゲーム業界にとってはベターな並行世界というわけだな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 11:36:45.99ID:iDBbZtSr
>>25
採用試験の日にヤクザが阻んでいたらそのエネルギーが全て反社アンチに回されていたかもしれない
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 11:47:23.05ID:Ya1JboLP
こんなクソみたいな出来のキャラクリを無理に引き継いだらPSO3死産確定だろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 11:58:59.33ID:vYG9pbV+
グラがよくなったらクリーチャーいなくなるじゃんくそげーかよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:02:05.87ID:jno7oGlh
>>30
なんでグラが良くなるとクリーチャーいなくなるんだ?
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:11:46.17ID:2JagqhRl
プログラム書く必要すらなくね
キャラクリとグラフィックは別だしプログラム流用するだけでいいんじゃないの
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:15:17.28ID:MEfOk9xt
弄れる項目多いからむしろグラフィック良くなるほど化け物になる確率高くなるぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:17:56.31ID:jno7oGlh
>>32
グラ良くなってもパーツ配置は変わらんだろ
例えば、ダウン症みたいなゴブリンが解像度高くなるだけだぞw
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:19:30.46ID:ffCsDbmV
運営も金払い悪い上に民度最低のアークスをpso3に持ち越したくないだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:30:29.90ID:8BCWi9rR
>>1
なぜか上から目線なんですよね(笑)
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:38:03.74ID:HQAgNO3L
高グラになって奇形披露するのやめーやw
中身かわんないんだからさw
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:47:17.72ID:LVHBQj37
それに対しハゲキムがどう返答するか、ごく僅かの想像力さえ無くなってしまった哀れな臣民
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:54:37.46ID:WF9KTbBu
>>2
理屈的には可能だが、新しいテクスチャに合わせて今のテクスチャデータを呼び出すと妖怪が出来上がるのにな

そもそもイマッチュ陛下やボク尊師が何と言うかわかってないあたり現実見えてないし、組3を作っているという願望が超現実にぶっ飛んでる
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 13:01:53.30ID:8BCWi9rR
マダヤをコンバートしてインストォォーーーールッ!!!
2022年PSO3
絶対はやんねーわ、全部切り捨てて完全新規にしてほしい
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 13:07:10.05ID:4Bv0nQId
完全新規の運営開発でやると今まで以上にノウハウ無いのに加えPSO2関係者がPSO3が売れると自分達の立場無くなるから足引っ張ってきて爆死してシリーズにトドメ刺すぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 13:25:02.50ID:7fv5HG0x
pso3を本当に開発してるんだったら←pso3なんて開発してると思ってるの?

仮に開発してても国2低グラ溶岩ちゃんを作れるようにはしないだろ
ってかpso2で自キャラ最高とか思ってるやつ他のゲーム遊べよ
他国から国2に帰国すると糞グラ過ぎて萎えるぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:26:31.94ID:AE2mDbcs
>>1
旧作プレイヤーを優遇して移住させようとすると新規プレイヤーだと損した気分になって新規増えないから下策
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:42:27.36ID:bhFpPDWb
2020年にDirectX9のゲームはさすがに草
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:43:55.42ID:E40CyFzy
PSO3w
現状かなりヤベーだろ、そこからなんとかしない限りありえねーよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:46:30.52ID:S1LvaDWN
禿げるまで荒らし続けた伝説のガイジ

千葉県の在日朝鮮人 黒木真一郎の荒らしスレ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:10:24.00ID:fHf8i9TK
PSO3開発してるとかお花畑すぎだろ信さんかよ
絶対ありえないけど奇跡レベルで続編あったとして
体型顔くらい自分で調整しろやそのくらいの事もめんどくさがってるのに何が自キャラ愛だよw
3なんか成功する未来見えねえよもしそんなことできたら手のひら返しで大絶賛してやるわww
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:14:14.37ID:6lpekq7W
引き継ぎに関しては俺も動く
ってあれネタなん?実在じゃないよなw
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:19:15.38ID:LSKoChgT
リアルになるとキモオタアニオタがキレるやろ
国2のまま隔離しててくれれば全員幸せ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:19:40.40ID:gU4GT9hF
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:23:38.12ID:6lpekq7W
これって2ch発なん?
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:28:15.66ID:7TuMu1pL
グラフィックが良くなったフレイリア先生見てみたい
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:36:12.50ID:gU4GT9hF
967 :カズヤ ◆1Np/JJBAYQ []:2009/06/04(木) 23:59:19 ID:6+DHpG/1
FF14引き継ぎ無しとかふざけんなよ
ブラ&コンカラ作るのにどれだけかかったと思ってんだよ
プロマシア組がやっとレリック作れるようになったくらいなのにアトルガン&アルタ ナ組はどうするの?レリック作るなって?
馬鹿ばかなの?死ぬの?
そもそも長時間やらないと強くなれない仕様にしたのは■eだろう?■eには引継ぎを する社会的責任があるはず
なんだよ24時間POPってLV上げで5時間以上強要ってしまいにはコンテンツ参加には ジョブ縛り
そこまで付き合ってやった客に対する対応じゃないね
ここまでやったのに何も特典なしとかはないわ
普通の企業なら優良客には特典つけるのが常識(ポイントカードとか最たる例)
せめてアイテム50個までは引継ぎするなりの対応しないとFF14は失敗して■eはつぶれるぞ・・・
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 15:53:31.64ID:9w6qL87i
modスレ見てプログラミング勉強すりゃやりたい放題できるんだがな。
一番肝心な部分の解析がとっくの昔に済んでるという
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 16:19:04.39ID:wqUDvPzj
コスとアクセに関しては全く想像していなかった←これだけでガイジって分かるのホンマ草
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 17:40:13.87ID:bMlSOXA1
エンジン諸々そのまま流用でストーリー・マップ・システムを1からまともな『外注』に完全委託してPSO通を作ればあるいは…とかいう夢をみてる
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 03:13:06.52ID:mTGPmFM4
>>55
そもそもフレイリア先生自体が別ゲーの再現キャラみたいだぞ?
再現率は…まぁ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 04:47:07.67ID:TEpsjjSa
>>1
このこどおじ前にもなんかやらかしてたろ
ついでにブログみつけた


リア充爆発しろ、って言って眼前のリア充が爆発したら
https://ameblo.jp/kodasuka-jeison/

PSO2の発信用にMr. Rappy名義で持っていたブログがXdomainの無料レンタルサーバーの体制移行のなんちゃらに巻き込まれ、見事に丸々消滅した。
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 04:57:55.57ID:oI7dM3Dt
奇跡のPSO3発表!!
か〜ら〜の〜
シリーズプロデューサーの酒井智史です^^v

現状こうなるだろうからクソクソのクソ
グラとかどうでもいいからコイツなんとかしろや
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 06:23:01.37ID:f63GU4yC
PSOシリーズディレクターあらため
PSO3の創造神ことGODボクソンです敬え

ハゲが抜けるだけだとこうなる
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 16:01:35.10ID:7VnGDs7q
こっちも負けてない

https://twitter.com/EntityUnseen/status/1223844297306296322
エルシェンテーラ@EntityUnseen
うちの人が
「自分用の記録で書いてはいるけど、関係者が半分以上大崎から居なくなったらコピー本でこっそり10部位出すかもね」
って言ってるPSO2関連の記録メモ、その草稿を斜め読みさせてもらったんですが。
うん、これは今出したら下手すりゃ訴訟もんでしょ

エルシェンテーラ@EntityUnseen
バーチャロンのコラボ
大和騒動
HDDデータ削除
王国発言
EP5終盤の緊急メンテ
PとDの後方移動発表
等の裏話や当日〜直後の関係者コメントとかが書いてあるって時点でその危険度がお分かり頂けるかと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 16:27:56.32ID:KDDEtadd
酒クズおっさんキモ
https://twitter.com/Lolithtel/status/1223185868363403264?s=09
PSO3が出るなら…

指ボーン入れて欲しい
腹ボーンはやめてほしい
歯を剥いたゲス顔させてほしい
ニーソ類は太ももに食い込んでほしい
網タイツも太ももに食い込むなら言い値で買おう

そんな所でしょうか(謙虚なアヘ顔)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況