X



【PSO2】で、パチスロってどこが面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 11:14:09.79ID:DGrsAmoK
・演出画像がオマケでついてるだけで
 ひたすらパブロフの犬みたいにボタン押して絵面揃えるだけの作業のスロット

・穴に入れる技術のやり込みが要りそうだけど結局は神の見栄ざる手の運ゲーのパチンコ

アケゲー筐体やるほうが数億倍楽しいんだけどパチスロの魅力ってなにSEGAサミー?
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 11:19:54.05ID:5s2P5vah
ハクスラ(笑い)となった使い回しx配給制よりも
パチスロのほうがまだマシと言うのが悲しい
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 11:23:36.91ID:r09PYnEs
トガッテテ…
ハミダシテルンデ…
ヒカルシ!
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:09:04.01ID:p1tJ2422
どんな台だろうと当って勝てないと面白くない
それだけ
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:22:35.88ID:WV4L1l21
今の台はほんとつまらんわ
チャンスのチャンスのチャンスのチャンスとかいい加減やめて欲しい
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:36:03.57ID:FhRLgRNR
じゃらじゃら玉出てれば楽しいんじゃね
お前らだってメセタサークルだとギャーギャーいうけどキューブとかいうゴミを50個くらい撒かれただけで割と黙るでしょ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 12:55:06.48ID:nK2mpESg
ソシャゲのガチャを数段楽しくした感じ
ガチャより安く済むぞ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 13:00:30.64ID:82+HLPBo
「国2やってる」より「パチスロやってる」のほうが引かれないと思うわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 13:11:31.86ID:kpDTw618
誰かに聞いた話
動物実験で、猿の檻の中にボタンを置くんだ

ボタンを押せばバナナが貰えるとき
猿はバナナが食いたくなったらボタンを押すようになる
ボタンを押してもバナナが出てこなくなればボタンを押すのを辞める

一方でボタンを押すたび、一定確率でバナナが貰えるようにした場合
猿は一日中ボタンを押し続けるようになるそうだ

つまりパチンコパチスロにハマる奴は知能が猿という事
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 13:29:34.15ID:RAi7OhTy
演出がちがうだけでボタン押すだけなのはゲームも変わらなくねぇか?
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:09:31.66ID:+bcxNpou
美しいリーチ目と汚いキモオタ絵を一緒にしないで!!
0020出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2020/02/01(土) 14:35:34.19ID:HOPsJRuB
勝率2割ぐらいのギャンブルだからやめたほうがええで
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:37:55.28ID:RAi7OhTy
それでも他のギャンブルと比べると還元率良心的なんだよな
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:38:05.36ID:nv1WeVtm
賭博だからだろうね
それ以外のあるの?
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:38:34.57ID:Bj3GgtMY
金の無駄より時間の無駄の方がきつい
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 14:41:11.87ID:nhXrqocp
肯定的なのが怖い
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 18:01:26.43ID:+bcxNpou
6号機とかしらんけどね 行ってた店がつぶれたし
今はおだやかじゃないんだろうとは思う
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 18:41:24.94ID:ihnAjpFf
ガチャメインのソシャゲが爆売れしてる今ならみんなパチスロ好きになるよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:04.52ID:a9fWx8pA
>>26
こいつ明日ジャグ打ちに行くよ
なんか勝てる気がする!とか最低でも負けない!とか考えつつ負ける
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:12.80ID:pOWt90Xt
FGOってガチャするだけで何が楽しいの?と一緒
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/02/02(日) 21:41:50.56ID:Fku/m3Yt
>>27
"一撃2,400枚"の時点で通常に戻すルールだけど
極度の恩恵ある区間を「うちの台はここが通常です」が横行して

そうすると1,500G制限のある有利区間を事実上の通常と扱うしか無くなるけど
純増の制限廃止が仇になり、従来通り1,000G天井でも、残りゲームで余裕で2,400枚を吐けてしまう

下手すると300Gも回さないで2,400枚を出せてしまう台まであるので
設定を入れた日には、閉店ギリギリまで抜かれるし、大量ストックで取り切れないお店の棚ぼた利益も無い

むしろ1回転あたりの増加速度が凄まじいので、1日で出る枚数の理論値は5号機のそれを遥かに超えていて
1日1台から70万円オーバー抜かれたなんてケースも出てるし、こんなの設置台数の少ない弱小ホールじゃ耐えられたものじゃない

でも新台だし、うまいの知れ渡ってるから置かないとお客は離れるし
置くどころか設定を入れるまでやる力が無いお店はボコボコと潰れていってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況