X



【PSO2】シャウトやウォクラしないHeとHu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 01:10:24.54ID:U7C3B3E+
向いてないから辞めたら?
ゾンディしないTeと一緒だろ
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 01:16:06.02ID:MHQgFXCP
Hrはリスクでかいからわからんでもない
でもカウンター込みで火力みたいなとこあるからとっとと勇者様プレイしてじゃないとRaとかFoがはげる
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 01:18:55.88ID:U7C3B3E+
何でHe4Hu1Gu1いてピアッシングシェル1発撃っただけ雑魚が3つもこっち来んだよおかしいだろ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 01:19:12.93ID:vzhDHh53
Heでシャウトとかそもそも取ってないが
SPの無駄だしそもそもサブパレに入れる場所無いでしょ
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 01:31:26.56ID:Ej9ur1Lj
どっちもMAXまでふってもまるで効果ないの知らんエアプか
まぁ開発がバカなのがそもそもわるいんだが

ヘイトクリアしてもガッツポしてる間に誰かに移るとかいう糞仕様のゲームなんだわこれ
要望はバ開発に送ってくれ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 01:33:31.30ID:UN704qgP
全く理解してない奴に考え無しに撃たれる方がうざいから言われないとしないような奴はしないままの方が助かるが

>>3
それ単に↑こういうバカ共がバカスカ撃ちあいしてる谷間にお前が丁度攻撃入れただけじゃねーの
Hu頻繁にやる側としては出来れば超ご遠慮願いたい構成だぞソレ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 01:35:04.06ID:vQtiA7NI
今のHuならアトラクトさえ入れればヘイト取り返すのは容易だからそこまででもないな
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 01:35:36.74ID:UN704qgP
あ、誤解生みそうだから補足
矢印は上のレスとかじゃなくて俺のレスの1行目を指してるからな!
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 01:47:59.66ID:f3ISqFvi
別のゲームだと使えるのはわかる
ごっちゃになってるのかな??
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 02:32:11.63ID:vJ+9guGV
おまえがステルスアタックのリングを着ければ
勝手に他人にヘイトが行く
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 07:06:03.10ID:k4phR0/2
あのゴミシャウト取ってる奴なんているのか?
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 07:14:49.95ID:f102bENI
屁シャウトの効果の薄さと範囲の狭さ知らない奴いたんだな
あんなもん取るなら攻撃アップ振ったほうがヘイト取れる
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 07:23:35.91ID:z+wgwuTo
文句があるならお前が辞めろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 07:29:20.86ID:1zhtJr6X
Heで取ってるやついるのか?
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 07:32:43.59ID:b1GqrszB
ウォクラしないHu最近よく見るわ
俺からタゲが一切外れない、レベリングのウォクラ無しの地雷プレイバレバレですよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 07:56:08.03ID:hAyf3CaG
前にネ実3でPP回復でデリシャスバーガー感覚で使えるからシャウトは有用とか言ってたエアプなら見た事あるな
あんな糞範囲で使い物になるかよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 08:09:12.59ID:MeEvw5UM
ザンバの方がタゲ取れるぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 08:29:15.46ID:3rjTfPxV
エンドレスでは使える
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 08:33:22.86ID:hejuiUyf
>>16
なんとなく取ってしまってそのままのやつ多いと思うよ
パレットに入ってるかどうかは別問題
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 08:44:31.85ID:zzZRN8pt
Guいるのに延々ヘイト移動しないことがあるのはまさかと思うがショウタイム使ってないのか
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 08:50:37.31ID:MkCmaWU/
RAでヘイト低下リング使おうかと思ってるけどあれって有用なのかね…
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 08:52:25.54ID:gU7Vr23T
>>23
この国の民度はタンクなんて理解しないし
ヘイトマークは勝利の証だから、そんなリングはゴミ箱に捨てれ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 08:53:30.81ID:j/b5NTQD
>>21
スキル振り直しが糞な仕様のまま
改善する気ない運営にうんざり
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 08:58:51.47ID:hejuiUyf
>>25
全リセかACで単一リセットしかないからね
全リセの仕様を変えて全部か任意のツリーをリセットっていうのにしないとね
これに関しては売上関係なくクラスに対する興味やプレイをする理由の向上につながるから
やるべきなんだけどその判断に至ってないのがね
ここは間違いなく木村の責任だとは思う
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 09:10:09.31ID:nYoa4dWo
ぷそに速報っす
ここまとめるかも
まあアフィ広告クリックお願いします
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 09:37:41.96ID:kUTCy/hz
WBってヘイト値高いって事ないよな?
Raによくタゲ行ってるけど、あれ初手に攻撃してるのがRaってだけ?
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:11:05.41ID:/mtn0Dz4
>>3
huがタッチする前に触る無能は勝手に死んでろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:14:38.30ID:/mtn0Dz4
いくらアトラクトしても触らなきゃダメだし
実際のターゲットに向くまでの動き考えたら遠くの敵に初手当てるRAが無能
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:16:38.46ID:b1GqrszB
タゲ取った奴はボスを動さないようにして欲しいものだけど
ギドラン相手にワイヤーHuが動き回ってギドランも動くし大技出すときのバックステップ追いかけて行って全く違う位置にギドラン行くし時間かかった
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:22:10.88ID:ZLNEhEg8
シャウトはイキリランキングの時しか使わねえわ
Guからヘイト取るためだけのスキルだな現状
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:26:35.39ID:b1GqrszB
そう言えばそのイキりランキングどこ行ったよ
弱さを実感させれて中々良いと思った
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:28:25.23ID:kUTCy/hz
>>31
銃撃たないで待ってろって?
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:13.01ID:4GpLB5eH
イキりランキングをAISには頑なに実装しないの何でなん?
オワカンのセク3とかエヴァにこそ要るでしょ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:39.53ID:3rjTfPxV
あんな全体の極一部しか切り出されない無意味な数字あてにしてるアホとかおらんやろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:03.88ID:zs8hGP95
>>30
Heシャウトして殴れば取り返せるだろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:38:11.78ID:hejuiUyf
>>32
でもそれってHu居なくても結局強いやつにヘイトがほぼ固定されるから
そいつがリーゼス追いかけ回すから一緒なんだよね
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:09.15ID:0ProsqbD
不尽用に取ってたけど今のクエじゃ使うことないな。サブパレに入れる枠もない
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:56:53.48ID:Cw/gcrXb
>>37
だからあてになる場面で実装しろよって話じゃないのか?
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:58:58.71ID:kUTCy/hz
サブパレに枠ないってのはあるな
裏パレ切り替えボタン押したら一緒にサブパレも裏になるってあったらなんか問題あるだろか
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 11:04:54.05ID:Einh0uAE
常時スーパーアーマーで糞挙動なエネミーにヘイト管理する意味あんの?
レイドだと位置も動きも大体固定だから尚更意味ないし
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:04.65ID:IfAm0RlR
むしろシャウトやウォクラするようなHeとHuのが向いてないという落ちw
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:44.28ID:3rjTfPxV
非ロナー雑魚のお前らがクラス議論とか滑稽なんだが
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 11:39:56.53ID:xU1cI8xA
アーム戦で自分以外にもう一人Hu居たからまとめるのラクになりそうだなーと思ってたのにウォクラしないオーバーエンドマンだったっていうね
せめてワイヤー持ってサイクロンしろや
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 11:51:38.40ID:3clDojfS
Teはゾンディじゃなくてレザンすればいい
つーか、雑魚が広範囲に散らばってる時はPhもテクじゃなくクーゲル使えと
Wikiの広範囲PAに対するネガキャンは異常
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 11:57:17.64ID:UN704qgP
腕は初動で調整したらほぼ一切位置動かず野良程度一人でまとめきれるし、中途半端にクライ使って少し離れたの追ったりするようなのしか居ないから基本邪魔
居たとしてもそりゃ我慢するが極力自分以外Hu居ない方がありがたい、たまに空気読んでクライ使わないでくれるHuも居るしそうじゃなくてもヘタで使わないならその方がいい
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 12:03:16.32ID:q5jcuuYg



0060名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 12:24:20.95ID:SewafbCb
屁のシャウト使った事ないんか
ちょっとタゲ向くだけですぐに元に戻るしPP回復したい時しか使わんぞ
Huはスキル取ってリキャごとに使えでて思うけど
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 12:26:39.82ID:UN704qgP
まぁ9割方やり得のゾンディと使い方次第で迷惑にもなるスキルを同列に扱う時点で>>1は該当クラスエアプか頭非エキなんだろう多分
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:28.08ID:hdtl/xlb
>>1
雑魚なんてすぐ蒸発するのに・・・
あとリキャスト
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:30.60ID:qyiFkPV/
ウォクラをリキャ毎は馬鹿やぞ
丸ぐるならともかく
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 12:54:02.61ID:dEMNf9wv
シャウトとかPP回復しか効果実感できんやろ
今じゃそれすらゴミだし
ガバガバゾンディした方がマシ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 13:00:47.94ID:a3AGScug
ショウタイムでタゲ取ったりなんかしたらまた1鯖のソード接着シャナカス様が暴れだすぞ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/02/25(火) 18:53:13.96ID:bNC6dxc9
ヘイト操作=ヘイト「リセット」操作というクソ仕様
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 15:04:46.20ID:D9tUzE25
>>67
いやぜんぜん?余裕で貯まるし維持できるけど…?
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 15:08:47.04ID:abpl3UHQ
屁だとサブパレ入れる余裕なかったろ
年明けからやってないから分からないが防衛のテコ入れでも来たのか?
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 16:41:29.28ID:R3luzHI8
ヘイト取ってエネミーコントールする連中からすれば邪魔すんなハゲなんだよな
特にヘイトスキルつかってエネミーをわけのわからん場所や方向に動かす雑魚は死ね
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 16:44:24.03ID:npg9DXl1
火力上げる効果とヘイト上昇を同じ一つのスキルにしちゃうガイジ運営が悪い
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 16:46:32.59ID:HdNCB0Fq
本来ならそういうのは事前にチャットなどでコンセンサスとっておくもんだが
このゲームはそういうコミュニケーション一切無しで
他のプレイヤーは自分の思う最適解で動くべきだししないやつはゴミだのカスだの死ねだの…
終わってるなって思うわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 16:51:41.01ID:VzOCpCL3
>>72
そうそう、だからルートが2手にとかでもない限り自分以外極力居ないで欲しいんだよな
ついでに言うならHe初期コンセプト的にシャウトがクライ類似品なのはまだ納得出来るけど、Guのショウがヘイト上昇だけじゃなくリセット付きなのとか本当に意味不明
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 16:53:18.00ID:DZz044zZ
Heでウォクラ使う奴。なんの為に使うのだ?
被弾で自分の火力下げる為か?
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/02/26(水) 20:09:57.45ID:HKIjpYaJ
最初に突っ込んだ奴が自動でヘイト取るだろ?
そこからウォクラして敵がこっちに移動するまでには敵が死んでるんがエキスパ

非エキのことは知らん
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 11:22:43.51ID:t2IIyaOi
ごめんウォクラもシャウトも振ってすらいないわ。
Teも最近はゾンディ使わないな。レザンの方が吸引力あるし。
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 11:31:38.56ID:uA1SC9QF
シャウトはどうでもいいがウォクラしないHuはゴミ
アトラクトでジェルン入れる役割がある以上ヘイト云々関係なく必須
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 11:34:58.84ID:nBUPxHX1
>>79
メインHuでウォクラ取ってないなら辞めた方が良いよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 12:14:43.96ID:y/0OHbCT
そういや久しく使ってないわ
なんでだろ
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:16.20ID:AHa3MrPe
メインHuのウォクラ取ってないやつはおらんやろ
ディケイお付けでない?
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 12:26:05.03ID:IBpmOMJQ
サブHuはまだしもメインHuでウォクラ切ってまで取りたいスキルあるか?
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:52.03ID:hOfcQIGE
防衛とかなら重宝するけど
進んで殴るだけのしょーもないクエではいらんでしょ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:45.82ID:iXSk47jI
ディケイ5%とウォブレで最低限3%の火力上昇もあるのにウォクラお取りでない?
それでOP無駄に盛ってるなんてことないよな
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:07.65ID:o5UiqAFN
ディケイだけの問題じゃなくて ど真ん中に集めたら他の人が戦いやすいからすればよくね
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:31.32ID:c3kZ3OPP
Etビームもあるしイカダの縁に一直線に並べたほうがよくね?と思って
転送位置からちょうど真後ろ付近に集めてたわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:02.89ID:xSYFXBpY
アーム戦だけの話で言うならどこに集めるかとかより、追ったりせず終始一か所で4体ともヘイト取りきるようにするのが遥かに重要だけどね
強いて他人の攻撃効率気にかけるなら位置調整し辛いナゾンデかな
というか一直線とかビームは生きても他の円形範囲死ぬから効率悪いし、そもそもヘイトきっちり取りきってたらそんな配置滅多にならない
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 20:40:08.57ID:pDgDUkB9
迷ったらHuだぞ
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 00:12:45.05ID:wJD/5Zec
>>89
そのはじめに4つ触るのが一番の難関なんだけどアーム戦は
他11人を差し置いて4つのアームにFAなんて不可能
ただでさえ敵の真ん中までいってクライしないと届かないのに
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 00:16:13.31ID:wJD/5Zec
>>72
場所が糞だろうがコントロール(笑)よりも敵が固まっている事の方が大事なので
上手い奴なら下手な奴に合わせるわけだが・・・
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 04:00:11.50ID:Nk9FyriA
>>92
Phなら出来る
そうギグラならね
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 05:39:59.30ID:UTGXO6BQ
>>92
不可能じゃないけどまさかアームでソードマンしてるとか言わねーよな
ってかそもそもそういう話してないっていうか出来た所でどの道敵の挙動次第ってのが一番顕著なのが初動だし気にしすぎても
それに話の軸ズレるけど、初動の事ってなら全敵云々よりさっさと中央付近まで突っ込んで奥の2匹に射程長めの攻撃で触って即下がる事意識する方がスムーズにいくぞ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 10:12:36.32ID:RXd6hTNl
その…叫ぶのをやめてもらえないか?
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 10:17:07.99ID:4UihIZsT
アーム戦はウォクラしてサイクロン零やってりゃまず他にヘイト取られる事は無いな
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 05:40:16.47ID:NxCiTuRg
アームとか開幕中央まで行ってウォクラしたら全部引けるまで槍投げてイグパリかサイクロンしてたらいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況