X



【PSO2】警察署で取り調べされたことある人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 20:04:23.33ID:4f/lHLvZ
どれくらい精神的にきついもんなの?
怒鳴られてやってもないこと自白させられる?
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:08.50ID:7b2Q370m
日本のごく普通の一般国民は
取り調べどころか職務質問されることなく一生を終わる
2回以上職務質問されたことある人は見た目に何か問題があると思って間違いない
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:44.09ID:kQTbXc+H
ドラマとかで良く見るかつ丼は出てこない、同じ人間として見てもらえない、とにかくストレスがかかるように嫌がることを優先的にする
真実とかよりもお前を署に入れたからにはお前が犯人じゃないとメンツに関わるから真実と違ってたとしても何が何でも自白させようとしてくるってところ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:53.74ID:vzLenJaE
事件や事故の被害者や目撃者でも場合によっては取調室だからそれほど珍しくもない
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 21:48:41.16ID:XsREMAB0
交通事故で人殺めて警察に捕まったけど
取り調べというか事実確認だからかむしろ優しかったよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:13.56ID:XGFrsIj+
幼稚園に入る前くらいにお婆ちゃんの家に帰省してて
自分が寝てるからって皆で買い物に行ったらしく目覚めると誰も居ないから大泣き
そのまま外に出るとパトロールしてた警官にパトカーに乗せられて警察署で色々聞かれたぽい
勿論小さかったので何を言われたのかさっぱりだったけど出されたお菓子をめっちゃ喰ってた記憶はある
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 22:15:27.01ID:Pshk3YPo
職質でパトカーに乗せて貰った事がある
あの日寒い夜でおまわりさんが気遣ってくれた
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:42.05ID:I2SWXYl4
>>6
歩行者側が明らかに轢いてくれって感じの脳みそおかしい行動に巻き込まれても運転してる側が悪いって法律だもんな・・お疲れさん
やたらLED白光のまぶしい車が増えたから雨の夜はマジ怖い
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 23:38:00.59ID:4f/lHLvZ
職務質問ならたまにされる
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 23:45:11.31ID:YovZJa0U
夜に自転車のライトつけずに走ってるとたまに止められる
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:04.49ID:INi8hzD+
あぶねーから点けろ
周りの為にもてめー自身の為にもな
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 23:54:50.22ID:HSY/j9/Y
>>1
ざまぁw
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 02:18:23.24ID:0goAAhYO
職質2回に事情聴取1回受けたけど別に怒鳴られたりもしないし怖くはなかったよ
夜中の職質で顔にライト当てられてイラッとしたけど
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 04:37:39.09ID:boybzw5M
カツ丼は出前で注文できるから飯代くらいは持っていけ
部屋はドラマと似てる 
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 08:46:17.48ID:sh+Z8kSq
お財布落としたら警察からあなたのお財布を拾った人が届けあったと連絡あって向かうと警察署の入り口付近のテーブルで持ち主の確認ならやったかな

届け主の名前と電話番号書かれた書類渡されて自宅に戻ったらさっそくお礼の電話してお礼の1割か2割差し上げようと言ったけど
相手は不要ですと見返りを求めない親切な人で神に思えた

実際に届け人の書類あるから作り話と違うぞ

(警察署へ行った体験談)
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 11:06:28.68ID:fF1rGqcJ
学生時代に万引きした時とチャリのチェーン(自分の)の鍵無くしてペンチで切ってた時と
パンク風ファッションで地元徘徊して職質受けた時に交番ではなくパトカーで警察所まで連れていかれたな
なんだかんだで5〜6回くらい取調室で調書取られてる
ちなみに前科は無い
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 17:28:48.96ID:Zq+52bfS
あえて意図を汲まずに言うけど車の人身事故第一発見者として署に取り調べ行った事が2回
まぁどっちの件も一時的な介抱と救急車要請までしたからだったけど
警官超低姿勢だし感謝してくれるけどぶっちゃけクソダルいから、もしそういう事あったら救急とパト呼んだ後適当に理由つけてさっさと退散した方が絶対いい
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 13:49:06.44ID:/pd7UiDm
俺は真面目に生活してるから無縁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況