X



【PSO2】こどおじ(実家)vsヤドカリ(賃貸)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:02.30ID:X5r+UP4Q
結局ヤドカリみたいに毎月8〜10万とか高い家賃払うよりこどおじの方がいいよな
毎月貯金できるんだし
1人暮らしするメリットよりデメリットの方が大きくない?
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 15:18:05.53ID:6G6k276f
毎年100万以上賃貸に払うとか正気じゃない
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:42.58ID:UKcQNdrt
休日ネトゲくらいしか趣味無いような奴ならこどおじでいいんじゃね知らんけど
ただ普通に生きてたらド田舎住みの長男でもねー限りそうはいかんだろうけどな
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 15:36:05.64ID:GF4xb22D
なんjでやれ
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 16:09:09.80ID:mkqhSi5n
うさぎ小屋おじさんは持ち家だとなぜかネトゲしか出来なくなるらしい
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:24.93ID:/mFEXLbN
実家が一番だろ借家は底辺
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:31.03ID:nsludAAm
下を見て安心スレ
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:48.06ID:b9AlSpSi
こどおじの方が立派だな
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:05.88ID:1UQZKJ6E
そもそも借家は土地や家屋を用意するお金が無い人の為のものだしね
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:21:05.38ID:fBkG9d6i
まぁ、俺はこどおじが最高だと思う
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:35:04.70ID:cllWr4Wi
実際賃貸暮らしの時5年ほど住んでたけど家賃400万以上払ってたと思うと後悔しかない
実家で400万払って住んでるほうがマシ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 21:30:05.63ID:clVHuuAd
こどおじ=勝ち組
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 21:35:55.03ID:fBkG9d6i
聞きたい
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 21:43:11.22ID:rYMPw6xc
実際首都圏に家のあるこどおじは相当勝ってるわな
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 22:00:38.24ID:Yf4JWeC0
すまん兄じゃなくて姉なんだが
父への態度の悪さと部屋の汚さで両親からのヘイトが高まる

彼氏ができ居候

実らず

また部屋を散らかす。性格も変わらず。更にヘイト上がる

第2ラウンド。今度は神戸へ

実らず

父『もういいから(略)』

姉、現在神戸 ⇦ 今ここ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 22:10:55.79ID:OBCdXAPy
こどおじこどおばだと独身率は上がるだろうな
俺も俺の弟も妹もこどおじこどおば全員30超えても独身のゴミクズしかいないから
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 22:15:33.02ID:70O+TSpH
>>18
それはお前の家系の問題でなくて?w
こどおじってつまり「資産」持ちやぞ?w
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 22:21:37.59ID:/mFEXLbN
部屋が汚いってどのレベルで汚いの?
部屋でウジ虫やゴキブリ飼育して臭いの?
文句言われるくらい汚いって想像できない
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 23:35:19.11ID:DcmI1T/U
結局結婚するつもりなくて実家から通勤できるならそっちのが100%いいけど
それも結果論だわな
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 00:20:04.06ID:yRr/QZIu
>>23
壊れたラジオか?
馬鹿みたいに同じ事しか言わないな
みたいじゃなくて馬鹿だったな、すまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況