X



トップページネトゲ実況3
1002コメント355KB

FF14やめてみる 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 12:28:42.33ID:FLTs1TYS
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等
アンチな内容を取り扱います。

あくまでFF14のスレなので、他ゲームに関する話題はスレ違いです。
特にPSO2(一部の人間が国と呼んでいるもの)に関するネガキャン・ポジキャン・持ち上げ等は禁止です。
また、自演対策として「PSO2を持ち上げてFF14を叩くレス」は、このスレでは無効とします。

【他ゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

■前スレ
FF14やめてみる 11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1583303873/

■過疎って消滅した現役向けスレ
FF14やってみる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570341430/
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:10:22.73ID:GXXe6PyV
FF14をやめてみるといって
やめさせるようなネタがないから
からかうことしかやることがないスレ
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:10:42.02ID:npkrWKsx
>>97
仮にシステム入れた所でイキる奴は
強い装備でイキる

(装備の差が少ないので)自分より下手な奴を馬鹿にしてイキる
に変化するだけでは
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:14:50.35ID:9WWsu6Z7
17時退社のランサーズおるか?
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:20:07.76ID:vF6n1Rc6
>>103
空島の問題点がいくつか挙がってるし、俺もあの虚無っぷりには耐えきれなくてパッチ一日で投げ出したんだが
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:24:42.16ID:npkrWKsx
そもそもシステムや機能でマウント取れる要素を排除した所で個人の性格が治る訳でもなし
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:27:15.20ID:iKzeoWx0
>>104
レベルが下がって使えるスキルが減るからイキりたくても差がつかないんだよなぁ
サスタシャでどうやってDPS差がつくと思うよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:30:32.30ID:npkrWKsx
何故急にサスタシャ
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:53.52ID:iKzeoWx0
>>109
もしかして14エアプなの?
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:39:42.32ID:npkrWKsx
>>110
装備でイキッてた奴がイキる対象を初心者から自分より下手な奴に変えるだけでは?結局別の差が付く要素でイキるのでは?って言ってんのになんで一番最初のサスタシャが出てくんの?
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:42:49.73ID:oIDVkWCw
5.3の目玉は何?
定食のID減らしたんだから、絶ぐらいあるよな?
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:47:50.52ID:iKzeoWx0
>>112
低レベルIDでどうやって差を付けるの?
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:52:04.02ID:oIDVkWCw
祖堅のライブ、コロナで中止になったが、祖堅自身ホッとしてそうやな
箱の1/3ぐらいしかチケット売ってなかったから、過疎バレるところだった
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:53:17.36ID:aL0tE2tH
FF14は高難易度コンテンツを避ければヘタレでも楽しめるが、PSO2は非エキスパで遊んでもエキスパ連中が来て嫌がらせしてくるゲーム
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:54:16.66ID:qA9JmNLT
>>101
ランサーズってスクエニが雇ったんか
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:55:49.50ID:qedcy3rK
ここのアンチが絶とか無理に決まってりじゃん
協調性ないからみんな死ぬ
きっと遊んでもないだろう
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 17:58:18.96ID:iKzeoWx0
>>116
この民度の差
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 18:03:41.28ID:npkrWKsx
>>114
装備でイキる奴から装備差を少なくした所でイキる奴はイキるのでは?しか言ってないってば
しかも上で何度もPSO2を例に出してるからそのつもりで書いてたら何故かサスタシャってゲーム変わってるじゃん、と
もう一回書くけどイキる奴はシステム変えた所で結局イキるよねしか言ってないつもりよ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:31.80ID:ayMG0WRP
ライトにやること無さすぎて零式に手出してイキられてやめるまでがテンプレ
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:50.35ID:qA8SMper
公式フォーラムの「外部ツールによるギミック管理について」へのこの投稿が「フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。」となる


これからもAct/logsありきのゲームとして継続して行くんでしょう。
開発ではツールの使用を防げない。GMは注意も何もできない。配信動画に映っててもCPU使用率だから通報は無意味。

なら、もうどうしようもないです。

個人的にはアンフェアなこの状況すごくイヤで気持ち悪いんですけど、結局のところツール使った方がゲームが楽しいから大勢の人が使ってる訳で、フォーラムで運営の批判をする方がマイノリティな気がしてきました。
高難易度コンテンツのプレイを止めれば気にすることも無いし、まあいいかな。
(5)
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 18:56:48.63ID:iKzeoWx0
>>120
低レベルIDでどうやってイキるんだ?って質問してるだろ
イキりたくても装備はシンクされて同じだし
スキルだってシンクされれば初期のものしか使えないんだが…

エアプでネガキャンとか止めなよ
PSO2の民度がそういうレベルって思われるじゃん
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 19:15:27.40ID:UrxXEmtp
>>122
ゴミしか作れない分際で、言論統制だけは一流だな
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 19:18:57.73ID:npkrWKsx
>>123
いやだからね、>>93でもあるようにむしろこっちが教えてほしいのよPSO2について
レベルシンクみたいなの入れれば解決すると思ってるけど他所のゲームとはいえ軽々しくそういう事を言っていいのかと
それでなんとなくのイメージでしか語れないけど
こういう事になるんじゃない?って言ってんの
だからこっちはPSO2知ってるようだからどう?って聞いてんのにサスタシャとか言うから何故?となるの
あとどうしても14で話したいらしいから言うけどそれこそそいつに聞けよ、と
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 19:22:57.21ID:iKzeoWx0
>>125
こういう事とやらがまったく意味不明なんだけどw
「イキる奴はなんらかの方法でイキる」
って言いたいのは分かったけど
装備はシンクされる、スキルもシンクされる、じゃ何でイキるんだ?
具体的な問題点を指摘できもしない被害妄想でヒスってんじゃねぇぞ頭YSOKかよ

PSO2にしたって上級者様(笑)にハンデ付ければ済む話
初心者ダシにするオナニーが横行してるの本当に気持ち悪いわ
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 19:24:50.90ID:u5zKzvam
>>123
でもお前PSO2やってないじゃん
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 19:28:05.10ID:npkrWKsx
だからもう一度書くわ
PSO2でガチ装備で初心者にイキる様な奴を抑える為に14のレベルシンクみたいなの導入したとしても他の要素(死んだ奴を貶すとか)でイキるんじゃない?
もしそうならそもそもゲームの仕様以前にそいつの性格では?iKzeoWx0さん?
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 19:30:22.21ID:iKzeoWx0
え!!!
PSO2の民度っていちいち死んだ奴を相手にイキるの!?
やばすぎて草

>>127
むしろPSO2やってるとか言われる方が侮辱だからよかったw
マダヤ民よありがとうw
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 19:32:09.96ID:npkrWKsx
>>129
例えばの話よ例えば
で実際どうなの?ありそう?エアプ野郎
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 19:35:01.98ID:u5zKzvam
>>129
お前にはPSO2は難しすぎるからな
FF14なら知的障害者でもできる
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 19:35:45.70ID:JvLyk+Go
>>129
PSO2経験者気取ってる割にはそれを否定したり>>81で敵14とか書いてる辺りお里が知れますね
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 19:44:57.33ID:JvLyk+Go
ID:iKzeoWx0こいつ前スレでPSO2ってサービス終了したの?とか書いてた奴だった、もっと早く気づけば良かった
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 19:49:50.15ID:Sl0Ta6yl
PSO2エアプで語録使いながらFF14エアプで煽るダブルスタンダード
FF14信者の人間としての質の低さがわかるってもんよ
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:34.25ID:bP/eFmP8
>>122
こういうの書かれて嫌なら、一つぐらいまともに遊べるコンテンツ作ってみろや無能共
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:32.19ID:oJhamz0q
543 :名無しオンライン[]:2020/03/09(月) 05:59:29.93 ID:Uwv4P0ir
やってもいないゲームをご批判とかさすが頭PSO2ですわ

http://hissi.org/read.php/ogame3/20200309/VXd2NFAwaXI.html

やってもいないゲームをご批判とは流石はFF14信者だよなあ
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 22:15:51.59ID:Sl0Ta6yl
ユーモアのセンスが破滅的にないな
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 22:45:16.18ID:S5MU8TH8
>>137
これ本当に吉田がチェックしてんの?
絶対にしてないだろ
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 22:56:48.69ID:+Q36B8ch
こんなしょーもないネタでテンパ大喜びするんだから安いもんやな
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 23:19:15.28ID:abiKwnCm
吉田が出したものならうんこでも喜んで食うのがヒカセン
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 23:56:04.69ID:pjMBMUvN
>>118
お前のパソコン日本語変換出来ないみたいだから捨てちまえよw
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 00:46:02.12ID:Jf8Kt8ya
>>141
まあ麻薬中毒者ならチートツールみたいな麻薬が振りかけてあったら
蛙がひり出したうんこでもうまいうまいって泣きながら食うよな
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 06:13:22.14ID:XNSa0SnN
開発費はとにかくコストカットしてるくせに、自分自身のPRは一切妥協しないのが吉田
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 06:43:42.98ID:bq4et5T1
Ixion 2020/03/11 22:02 〜 22:07
Lv01〜35:134 (06.88%)
Lv36〜69:240
Lv70〜70:036
Lv71〜79:170
Lv80   :1369 (70.24%)

合計   1949 (先週比+74)  離席中 255(13.08%)
  ビギナー 273(14.01%)  リターナー 38(1.95%)  メンター  36(1.85%)
  ビギナーLv〜35 109(5.59%)

メンター 36/86(41.86%)  ビギリタ 19/47(40.43%)  合計 55/133(41.35%)

−−−−−−−−−−

Gungnir 2020/03/11 22:09 〜 22:14
Lv01〜35:085 (04.94%)
Lv36〜69:218
Lv70〜70:044
Lv71〜79:179
Lv80   :1195 (69.44%)

合計   1721 (先週比-57)  離席中 220(12.78%)
  ビギナー 222(12.90%)  リターナー 35(2.03%)  メンター  50(2.91%)
  ビギナーLv〜35 53(3.08%)
−−−−−−−−−−

Aegis 2020/03/11 22:16 〜 22:21
Lv01〜35:198 (10.42%)
Lv36〜69:313
Lv70〜70:052
Lv71〜79:172
Lv80   :1165 (61.32%)

合計   1900  離席中 266(14.00%)
  ビギナー 415(21.84%)  リターナー 33(1.74%)  メンター  64(3.37%)
  ビギナーLv〜35 178(9.37%)
−−−−−−−−−−
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 06:48:19.65ID:3VR1xhQz
国王からのお願いでございます
スタッフ、皆元気良く笑顔でお迎えいたします

PSO2は日本初の無限に遊べる冒険を無料で提供するオンラインゲームを発案、
大好評を頂きました。今ではプラットフォームの急拡大により、いつでも、どこでも
人生を広げることができるようになりました。しかし、ユーザー様の客単価が減少しております。
このままでは10周年目前でサービス終了の危機も見えてまいります。運営一同は明るく元気に頑張っております。
収容人数もユーザー様のご希望にお応えしてほぼ全鯖待ち時間なしでINできるようにしました。
レイドボスも様式美化により初見でも問題なく討伐することができ、クッソばら撒くトリガーでも選べます。
プロデューサー酒井智史からのお願いです。ぜひ皆様の絶戻を心よりお待ちしております。

はじめてのログインされるユーザー様へ
日本では男の子の共通心理からゲームを作る文化はなかったですね。
PSO2が発進しました。
勇気を出してログインしてみてください クエストは周りの人がやってくれるので簡単です
感動の初体験がやみつきになります
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 06:54:24.40ID:dt29qj+e
>>148
パッチ明けなのに過疎ってるけど、刑務所こと空島に何万人も収容されてんの?
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 08:21:41.13ID:Yeda1vg/
前回の復興の時も同じこと言ってなかったか?
まるで成長していないな無能開発
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 08:54:58.85ID:k/KZQ2Cd
おっと、そろそろ無脳工作員がBotの如く地面から涌き出てくる時間かな?wwww
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 09:00:48.06ID:ipKfK8Ho
無能ならまだマシなのかも知れんと思い始めた
技術がなくてできないやらコストをかけられなくてできないという更に下がある
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 09:33:21.37ID:y8gAL+jy
読み上げ対策のモンクのスキル回し
ツール対策のマーカー設置

関係の無い一般人が被害受けてるのはどうしてですか吉田
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 09:43:27.30ID:onw0pCu9
ツールの優位性を潰すために公式に近い機能を実装するならわかるが
機能を制限してくるのはちょっと

信者の中では14はやりたい職だけ続けられる良バランスという設定になってるが
吉田の気分でガバガバ下方修正される現実は見ない振りか?
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 10:03:26.77ID:TImaFI91
だってテンパちゃんFF14未プレイだし
ナマポに月額MMOはキツイ
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 10:18:55.05ID:jsX1szYR
紅蓮末期か漆黒に入ってからか 
その信者までもが「次のパッチが来るまで休止」(ナギ節)をするようになってるからな
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 10:23:24.32ID:dT6tc5zC
PT募集のヒエラルキー格差凄いのに、吉田もテンパも現実は見えません
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 10:50:20.13ID:UzYBWT3D
しばらく絶も無いし装備集めに零式に通わなくてもいいしな
ありがとう吉田、課金せずに済んだ
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 11:12:22.99ID:9Xe2sgWA
一度離れると、復帰が難しくなる
だって、楽しい思い出より嫌な思い出の方が圧倒的に多いからな
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:28.10ID:6joKhG28
NPCに謝らせんのもどうなの?
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 11:40:02.20ID:HHtHzahA
14→ゲームを楽しんでるからの批判
2→ゲームの関わってる全てがネタ
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:42.42ID:6joKhG28
人の死をネタは流石にないわ
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 11:55:20.49ID:a2cm1N+w
PSO2が悲惨な状態らしい

16 名無しオンライン 2020/03/12(木) 11:47:44.64 ID:D3tn6h3m
・ゲームの使い回し低品質低コスト化が止まらない(その癖集金ぼったくりに注力)
・費用削減で大規模オフイベ開く余裕すら無し(そもコロナでどっちみち無理)
・TCG終了
・公式漫画終了
・過疎
・アニメ死亡
・パチスロ死亡
・決算報告で国2の成果が殆ど語られなくなった
・セガサミー自体が首が回らない状況ですぐにでも不利益は切り捨てたい
・諸般の事情でオリジナルVISAカード終了

決定的じゃないか
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 12:14:57.68ID:0GG3EU2m
ナギ節とか呼んでポジティブに見せようとしてるがそれただの虚無期間だぞ
現役からスカスカゲーの烙印を押されている証拠でしかない
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 12:24:26.01ID:uSVBn0Rd
なるほど、ボイド構造という訳ですな
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 12:25:55.34ID:TocAOmWa
クソゲーでも完結させるところがクリエイター魂
というより旧と新生のストーリーを繋げるのは至難だったけどそれなりになってるのはライターも有能だった
宇野にはできない
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 12:31:20.36ID:TDIUWQU4
>>169
ガズバランとかルティアナは知ってるけどそんな神様いたっけ?
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:35.70ID:y8gAL+jy
なぜFF14信者だけPSOとドラクエを目の敵にするのか
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:48.74ID:6joKhG28
ネット工作仕掛けようとする集団がいたとして公式に手を組んだ事を発表してる時点で前提条件がおかしくね
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 13:09:10.07ID:0GG3EU2m
本当に工作してるなら公表してもデメリットしかないからな
隠してる方が自然だろう
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 13:10:36.96ID:uSVBn0Rd
>>176
テンパにとって敵とはテンパ以外の人間と自分以外のテンパだからな
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 13:17:40.90ID:e4hyM/RR
きも

https://twitter.com/mikehiraota/status/1237190765618401280?s=19

PSO2いつまでやってんだよwww

みたいな煽りをリアフレに言われたんだけども

私「最早ライフワークだしオラクルはすでに自宅の一種、推しもいるから居なくなる理由がない。
強くなりたいのは通過点で到達点じゃない。
到達点は考えた事はないかな…」

リアフレは言葉を失った…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 13:36:10.32ID:nbMPWiRc
覚醒篇のタイタンまでにしとけば良かったのにな
8関係ない空想キメラと戦うだけギミックも目新しいものなし、BGMも曲調やテンポ変えただけの使い回し
トークン集めて強化して次パッチにはゴミになる。バハ邂逅から未だやってること変わらない焼き回しのハリボテ世界
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 13:40:42.36ID:/+knB5mq
1 名無しオンライン 2020/03/11(水) 15:50:44.56 ID:qB6a18Eg
話したらPVPならまだしもPVEなのにゲーム側でユーザーを区別するなんて頭おかしいって言われた
そんなにマッチメイキングが嫌ならDiscordとかredditみたいな専用掲示板で募集して行けば良いのにって言われたわ

12 名無しオンライン 2020/03/11(水) 16:31:50.97 ID:bYQx8fkW
>>1
自分のやりたいようにやりたいなら自分で仲間集めて遊ぶのは日本も同じなんだけどな
一部コミュ症はそれがわからない

14 名無しオンライン 2020/03/11(水) 16:34:05.98 ID:qB6a18Eg
>>12
FF14はゲーム内募集機能が充実してるから今はあまりないけど
募集機能が実装される前はタグ付けてSNSで募集してる人多かったわ

運営の味方をするわけじゃないんだけどPSO2ユーザーは少しわがまま過ぎるところある
運営にも勿論悪いところはあるんだけど棲み分けとか募集機能とか自分たちで出来るでしょ?
日常生活でも色んな事を自分たちで棲み分けしてるのに出来ないはずないよね?

16 名無しオンライン 2020/03/11(水) 16:36:43.99 ID:bYQx8fkW
>>14
遊園地に一緒に行く友達が出来ないのは遊園地側のせいだって言ってるようなもんだからね
野良で文句言ってる奴を初めて見た時はたまげたよ
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 13:42:33.36ID:VYrv9n7+
MOとFF14を比べられる
テンパ「FF14はMMOダカラー」

MMOとFF14を比べられる
テンパ「FF14は実質MOダカラー」
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 13:56:14.86ID:wHnlYIK5
>>164
吉田の野郎はディレクターのくせに部下に責任なすりつけて逃げ出すクズだから、NPCに謝罪させるのも屁にも思ってないだろうな
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 14:00:27.33ID:jBgm2qUg
これ日本円で約6200円成り
FF14コンプパック買えちゃう

2 名無しオンライン 2020/03/12(木) 13:55:44.49 ID:f1TAVQlV
https://i.imgur.com/FLchVtr.jpg
59,99 USD払ってこれ欲しいか?
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 14:33:32.85ID:8B186whS
>>188
公式Twitterのリプライより
Any chance you have other cheaper and smaller starter bundles coming along as well?
他の安価で小型のスターターバンドルが一緒に登場する可能性はありますか?

公式からの返信
Yup! More announcements coming soon
うん!近日中にさらに発表
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 14:56:19.21ID:y8gAL+jy
>>186

テンパも吉田も、面白いぐらい手のひら回るからな
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 15:14:12.99ID:hevxEC6d
exactly その通りでございます

106 名無しオンライン 2020/03/12(木) 14:07:50.20 ID:JLo4AipL
WoWとFF14はアイテムレベルでコンテンツ毎にプレイヤーを区別してたんじゃ

109 名無しオンライン 2020/03/12(木) 15:10:03.21 ID:zcqb6pq6
>>106
PSO2みたいに最高レベル最高レア装備で難易度どノーマル緊急に来られても困る
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 15:22:06.61ID:Pajwv4iq
FF14の見るに耐えない惨状に発狂してコピペガイジに成り下がったか
自分の言葉で反論なんて出来ないもんな
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 15:28:18.30ID:QA4dfjlC
>>191
14はレベルと装備がSYNCされるので
新規と古参が共に遊べるとこが良い

PSO2は下限制限してるが上限制限しないので
フルアーマーが狩場を潰してしまうことある
KYな古参と頭悪い運営のコラボ作業
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 15:31:26.03ID:N2ipnAHw
>>191
なぜPSO2勢って他人の楽しみを奪うんだろうな?
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 15:34:25.54ID:VMxfAtWi
https://twitter.com/yuu_selenite/status/1234644256649695232
とても怒ってます
うちの若葉ララフェルさんが昨日1人で初トトラク行ったらラスボスムービー中に戦闘始められそのまま終わったそうです
開始時に挨拶と初見ですと言ったそうです
PTの2人がエモし合ってたらしく恐らくフレ、FC同士の可能性があります
そして謝罪等はなかったそうです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 15:36:08.69ID:vZVC2Gtk
MMOとMOのハイブリッドであるマビノギも
初期は古参と新規が手を組んで遊べるゲームだったしね
火力上限を上げていったせいで壊れたし
国2のような火力バカゲーじゃ雑魚いじめも必然だったと思う
吉田はよく考えてると思うよ
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 15:41:54.64ID:1Fjv8j9T
>>195
なぜテンパは格下には徹底的にイキるんだろうな
トトラク如きでもDPS測ってそう
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 15:45:36.95ID:vZVC2Gtk
>>195
マビノギみたいに一度しか見られないムービーだったら可哀想だと思うけど、FF14は再戦できるので次は待ってくれる人がいると思う
自分とマッチングしたら待ってるよ、殴ったタンク?死なせておけばいい!全員の準備出来てないのに突っ込む方がノープレイだし
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 15:49:50.71ID:NUQrJYYv
怒ってツイートするぐらいなら
もう一度連れてやればいい
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 15:52:33.89ID:y8gAL+jy
>>197
そりゃ、自分より上手くなられたらイキれないからな
初めのうちから潰しておかないと
初心者イジメは14の日常だし
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 15:55:27.96ID:2b8EXWuS
>>198
マビG1のギブネ酷かったなぁ
初心者が主役なのにFHでタコ殴りだもん
空気読めよって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況