X



【PSO2】漆黒ってEP5意識してるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 07:53:56.13ID:a0ontepV
・舞台が異世界
・主人公は伝説の守護騎士(闇の戦士)
・主人公だけが認識できるゲッテム達とアルバート
・ボス倒すと主人公がその力を取り込んでいく
・ラスボスが仮面
・ラスボス戦のイベントでペルソナ(アルバート)が語りかけて鼓舞してくる
・元凶は古代人
・ニーアコラボ
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 07:56:17.97ID:Mfzj96kU
向こうはこっちに一切興味ないのにこちらばかり勝手にライバル視するのはむなしいからやめろ
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 08:10:05.36ID:u5W1em0W
・ゲェフはヒメキさん(国2起源)が見ている夢である
・国2で問題を起こしたガイジは高確率でゲェフへ国外逃亡する
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 08:26:35.26ID:7l9lj2og
ヤミセンとゲッテム どうして差がついたのか
慢心、環境の違い
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 08:38:22.38ID:uOa4jzgH
時期を考えると間違いなく二番煎じよな
ブランド力があるから向こうが騒がれてるだけだし
騙されてる人たちをこっちに誘導できたらとは思うけど、向こうに汚染されてると考えればこっちに関わらないで欲しいとも思うし
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 08:39:50.30ID:0gYaZh11
テコンダーのなんちゃら図と化したPSO2先輩
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 08:56:27.42ID:a0ontepV
・ラスボスに攫われるハリエット(水晶公)
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 09:00:28.80ID:QaFWUZAF
ニーアコラボってこっちはスクラッチだけの手抜きやろw
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 09:00:53.31ID:7l9lj2og
【PSO2】漆黒ってEP5(のクソな部分)を意識して(魔改造して)るのでは?

こうだな
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 09:07:56.82ID:QaFWUZAF
>>11その割にはこっちHr実装、下位クラス修正で客ほとんど吹っ飛ばしたけどな
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 09:08:08.30ID:qm7/hXjp
ハゲキムウノのやってみたかった事とその場のノリのせいで話と設定に矛盾が発生する国2のストーリーと敵国のストーリーを比べてはいけない
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 09:21:28.73ID:QaFWUZAF
>>14せやなwクソな部分では負けんで
他にもダークブラスト実装でキャラクリ勢死亡とかもあるしな
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 09:27:23.58ID:HOuVJd+i
でもユーザーからの評判は?
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 09:28:36.58ID:qm7/hXjp
□2アンチによるウノーリーまとめ解説上がってるから見とけよ見とけよ

【感想動画】PSO2 ストーリーモード Ep.5 まとめ
https://nico.ms/sm36505033
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 09:31:23.93ID:t2oqyaPA
結局ストーリーって何もかもを左右するからな
バトルコンテンツに挑む動機にもなるし
ちょっとしたテキストがアイテム集めの動機にもなるし
新規の呼び込みにもストーリーだけでいいならやってみようと心的ハードルを下げる効果もある
そこを軽視して1円ラノベに丸投げし躓いてしまった時点で最初から詰んでたんよな
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 09:35:47.20ID:QaFWUZAF
あーハイハイまた主人公無双っすねがテンプレしてたからなぁ
そういう批評来たのかEP6は今まで主人公最強!してたのが敗北続きにシフトしてるし
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 09:38:18.37ID:a0ontepV
アルバート → 女ヒカセンの魂と融合
ゲッテム達 → 女アークスの中に住む

似たようなものでは?
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 09:40:07.15ID:3rTL0tyD
敵の力取り込んだからその内化物になっちゃうかもしれません←悲しいね
不倶戴天の敵取り込んだけどなんか馴染んでるんで大丈夫です 化物に変身するし体内で漫才もやるし体の主導権握られたりします←???
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 10:06:59.19ID:aF9ClTpU
>>20
その後アルバート(魂)に肉体の主導権握られたり思考の誘導はされましたか?
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 10:10:14.94ID:2SEXhjox
そういうモノの扱いは難しいよな
DQXなんかも死にたての他人にプレイヤーの魂が入って借りぐらしするところから物語がはじまって
サイドストーリーで肉体の持ち主の魂との離別があるんだけど
そのやり方がクソだったから未だに引き合いに出されては叩かれてるもの
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 10:21:32.56ID:aF9ClTpU
>>24
最近の5.0の序盤でエックスくん重傷負って延命と引き換えに魔族と主従契約結んで魔族になってたな
5.0のラスボス倒すまで人間に戻れないおまけ付きだ
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 10:30:38.65ID:FllCZJNj
ロードオブザリングやGOTをなろうのパクリと主張しているようなレベル
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 10:36:42.26ID:QklB/2Dp
ゴキブリになりませんよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 10:44:02.46ID:QMY8ZlUG
魔人城というオモシロ城
パスタークエストの攻城戦
ダークブラストのゲテモノ変身
紅き邪竜
漫才師若人四天
戦車に怪鳥空中戦

似ても似つけない究極のお笑いがPSO2にある
14はないです
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 11:06:14.34ID:a0ontepV
アレキサンダーという機械城
ドマとアラミゴの攻城戦
召喚士のバハムート変身
邪竜ニーズヘッグ
漫才師ヒルディブランド
神龍空中戦
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:20.43ID:a60e+/Rw
えーとこれはギャグでいってます?
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 11:23:54.58ID:8yJSh9bM
そういえば穴さんが漆黒のラスボスはルーサーのパクリとか言ってたな
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 11:35:12.97ID:N53UZTbJ
スターウォーズは宇宙を旅するからPSO2のパクり!
ガンダムはロボットにのって戦うからPSO2のパクり!
エヴァはラミエルが出てくるからPSO2のパクり!
うおおおおおおおお!
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 11:38:03.47ID:a60e+/Rw
つーか中にイシュガルド編のやつ入ってるけどいいの?
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 11:41:23.12ID:a0ontepV
イシュガルド編はアムドゥスキアを意識していたのかもしれない
龍族との交流が主題だからね
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 11:42:37.18ID:a60e+/Rw
ええ……?
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 11:45:10.56ID:cawAC7hq
>>31
ハーデスも常時何かを発言してるからね
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 11:47:54.21ID:vlbct5Ub
箇条書きマジックってやつか
守護騎士ってオラクルでウルクから押しつけられたものなのに
異世界である第一世界の伝承から付けられた闇の戦士と比べる理由が分からん
あとラスボスは仮面ってそもそもアシエンは新生の時点で仮面被っとる
キャラクターとしては【仮面】に相当するキャラはどちらかと言えばフレイだけどメインストーリーには全く関わらないしな
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 11:50:02.42ID:a60e+/Rw
複数の作品の共通点や似ている点をピックアップし、状況や動機、事情といった背景をわざと伏せ、論者に都合の良い事実だけを箇条書きで挙げていくことによって、相手に間違った認識を与える詭弁の一種である
あー成る程
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 11:57:15.84ID:TRy37+bG
FF14とのコラボの際に向こうのアプデ情報を酒井がチラ見パクりして先に出したのが国2EP5なんだよなあ
新規、復帰ユーザーのマークもパクるという姑息っぷりよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 12:18:04.20ID:6qtlfDci
>>29
それ全部EP5前だからセガがぱくったことになっちゃう
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 12:20:36.24ID:kHxQdVj3
正直いっていい?
今のEP6よりEP5の方が楽しかった

やっぱり酒井木村濱崎の漫才トリオがいないと面白くない、PSO2はそういうゲームであるべき
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 12:26:38.45ID:kHxQdVj3
>>39
若葉マークとお花マークは絶対14からぱくってるよな
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 12:29:16.55ID:vlbct5Ub
俺はやっぱりEP4かな
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!って叫ぶヒツギのスレとか結構好きだったわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 13:00:30.25ID:RSWh5RUi
トンキンヒツギ死んどけや
あいつも見なくなっちまったな
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 13:13:27.86ID:2uL3Q0J6
FF14の動画でPSO2の名前を出すとコメントでクソゲーの名前なんか出すなって叩かれてるのは笑う
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 13:14:41.62ID:J9KSaLJl
>>46
ガチで大量に移住してるから名前も見たくないんだろな
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 13:17:12.27ID:7cunXQEN
>>46
それ14じゃなくても言われてね?
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 13:24:38.86ID:XzwN369A
闇の戦士と汚の害虫比べてもな…w
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 14:18:42.45ID:TRy37+bG
>>43
ここまで露骨なの連発できるってパクっても当時下火だったFF14にとって代わって本物になれる自信があったんだと思う
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 14:21:04.39ID:QaFWUZAF
>>48どこでもPSO2の名前出しただけで帰れとか言われてるの見るなw
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 14:38:26.39ID:2q07nBtX
>>43
それどころかカメラUIもあっちの丸写しだし、マザー辺りから始まったHP半分でDPSチェックからのフェーズ変更後半戦とかも完全に意識しとるしな
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 14:49:58.77ID:MZnd1EfL
ヒツギと紅蓮のリセは若干キャラの扱いが似てる気はする
見た目はそこそこかわいくてEPの主人公みたいな扱いなのにクッソ嫌われてる
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 14:52:06.07ID:SYlGkpdV
>>52
昔のFF14もそんな感じだったな…
ニコニコのコメントで「ゴミゲーの名前出すなボケ!」みたいな反応を何度か見たわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:21.93ID:RXw/wzzM
リセ
エオルゼア同盟軍とアラミゴ解放軍の繋ぎ役の一人だったが解放軍のリーダーがリセを後継者と任命し死後正式に活動、また親父が占領前の抵抗側リーダー的存在だったのもある。

ヒツギ
マザー側に居たけど安藤らと接触のち洗脳が解ける、その場の流れで動き兄エンガに怒られ突然やりたいことを見つける、気がついたら具現した神と殴り合ってた。
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:35:03.92ID:N2A1B1Sb
>>54
俺もそう思ってた
アラミゴヒロインのリセはヒツギ並にうざい
ドマヒロインのユウギリの方は良かった
あとマザーと比べるとヨツユストーリーは面白かった
尚いまのとこ漆黒ヒロインのリーンはブスだけど最高に良い
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:36:01.30ID:NomaT6K2
>>54
ヒツギ:13位
リセ:200位圏外
同じじゃ無いんだが?
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:37:21.92ID:N2A1B1Sb
>>58
それ全FFシリーズ合わせてのランキングだろ
リセ嫌われてたわりに健闘してんのな
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:39:28.50ID:NomaT6K2
ゴリラとヒロイン比べんなよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:41:40.14ID:N2A1B1Sb
ヒツギって宇野の大好物な見た目してるし恐らく宇野の全力で描かれた最高なヒロインな筈なんだよな
結果はこのざまだがw
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:45:47.87ID:DmKyZ2Hi
リセは信念があった
ヒツギは何となく感

リセがウザイと思ったのはナレーション
ヒツギがウザイと思ったのは自己嫌悪
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:47:06.03ID:uRugDtkU
ニーアコラボってEP4だろカス
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:47:06.15ID:uRugDtkU
ニーアコラボってEP4だろカス
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:48:46.28ID:a0ontepV
めちゃくちゃ細かいw
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:49:55.23ID:V55HCRyh
ヒツギは自分で勝手に悩んで自分で勝手に解決、気がついたらこっちに話ふられて自分中心で回ってる
宇野の”こいつが主人公である”ってのを強調させすぎて嫌悪が増した
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:52:08.15ID:XCbR5NGT
紅蓮はあくまでプレイヤーが主人公
EP4は何故かヒツギが主人公でプレイヤーがサポート役
この違い
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 15:52:26.89ID:NomaT6K2
ヒツギ:ヌード
リセ:変な民族衣装

勝敗は明らか
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 16:04:06.80ID:XWPbF+oY
滅んだ故郷や仲間を取り戻すため自分の正義のために主人公と対峙するしかなかったエメトセルクが
全知とかいうワケわからんオナニーのために滅茶苦茶やってただけのルーサーのパクりとかどういう脳みそしてたらそんな発想できんのか謎すぎる
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 16:16:57.03ID:Bm+eCA5o
>>70
アークスはボクのオモチャで
全てはシオンを吸収し全知になるためさ

とか言ってたアホが

実はボクには悲しい過去があるのさ
シオンになりえる存在を俗物が利用しシバを作り出した
それからボクは狂ってしまったけどね

とド悪党が突然過去は真人間だった話をするのがPSO2
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:47.58ID:ehIE9/5O
ウノーリーを完全に理解している奴おるの?
読んでると精神が陵辱されるような感覚がするんだが
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:48.71ID:a0ontepV
アシエンは邪悪!からのアシエンには悲しい過去があったんです!
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:14.80ID:afdDCvHR
>>57
YGRこそは理想のNINJAだ、勇敢でしかも忠実、第一出しゃばらん

ただ顔はね…、RSにも言えるが吉田明彦のイメージイラスト版は相当かわいいのに
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 16:27:09.98ID:J9KSaLJl
リセは口だけで薄っぺらすぎるは確かにある
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:33.77ID:N2A1B1Sb
>>75
アルフィノが描いたユウギリの肖像画めちゃすこ
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:00.02ID:Bm+eCA5o
ゲッテムハルト
巨躯と喧嘩するため封印解くアホ

お前ならできるだろ、甘えてんじゃねぇ
兄貴役に変貌

ルーサー
人体実験など悪業しまくりアークス壊滅しようとした

ボクに解を求めるのか?キミは
参謀役

アプレンティス
マトイを殺そうとしてユク姉を巻き込んだ

何よ!あんたなら出来るでしょ
ツンデレ励まし役

ダブル
ハルコタン喰らいマトイを深遠なる闇にした

ねーねー遊ぼ!ねーねー遊ぼ!
無茶気な仲介役

ペルソナ
「俺は大好きなマトイが救えなかったお前」

安藤「マトイ!ボクノダイジナヒト(洗脳」
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 16:52:57.59ID:udyZ0vxj
そもそもアラミゴ人はハイランダー
長身マッチョは当たり前
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 16:58:09.55ID:4GGbH3Zw
14プレイヤーだけどコラボずっと待ってる
あの、黄色いチャッピー?だっけ
鳥のミニオンが欲しい
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 17:00:49.03ID:hyYWVLC7
北米版も大コケで二度とコラボ無理やろ
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 17:52:54.33ID:RSKsJzdh
>>1
元凶が古代人はFF11の時代からだよ?

封印された闇の王がいますと
倒せなかった?いや、強過ぎて封印が精一杯だった
復活し掛けてるから見に行ってよ
あぁ、復活したよ;;
闇の王は、実は闇を取り込み過ぎた人間でした!
闇の王<俺が食い止めるから、その間にお前らは逃げろ

闇の王の前に立ち塞がるはまさかの連合国のTOP
彼の正体は古代人、これまで人間になりすまし、様々な知恵を与えて発展させたけどその目的は…
神の領域に達し、更なる進化で、完全を得ること
同じ古代人が彼を止めてくれと人間に願う
古代人は結局、何をしたかったのか?寂しかったんだよ
古代人は倒され一件落着

しかし、闇の王は闇を閉じ込める為に作られた異世界に囚われたまま
闇の王を助けてよ!人間だった頃のそれを慕う女の子が願う
解放してあげないと、一つ、二つ、三つ、次々と闇のの王のお仲間が主人公の中へ
さぁ、再び決戦!皆の力を借りて討伐からの解放、みんな仲良く成仏して行きましたと

しかし、こんな茶番を繰り返す人間に神様がキレました
世界が綻び平行世界へ渡る門が開き、その先には闇の勢力に負けたifが広がってる
元帥の命を狙う、顔を包帯で覆う謎の男、彼は途中から元帥を信じて元帥と共に戦いますが
その正体は、大切な人を犠牲に戦争を終わらせた未来の元帥ご本人
人間だったにもかかわらず、闇の勢力と契約して魔族と成り果てたもう一人の元帥

…あれ?w
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 17:52:58.78ID:sv3SKGxp
吉田さんそういえばコラボしてましたよね?(オーディン)
なぜFF側はPSO2をゲーム内で実装しなかったのか…
穴さんはこの件どう思ってたんだろう邪件にされて悔しかったりするのか?
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:55.79ID:ySb2Wkhh
ガチの丸ぱくり・・・?
もっと詳しく
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 17:57:01.20ID:kFFwtQwV
やっぱり大コケしてたのか
好調とか言ってるのにbotで水増ししたりおかしいと思ったわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:01:21.81ID:hyYWVLC7
>>86これが糖質アスペルガーのアナルガイジか
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:23:35.03ID:CiTxVduG
>>87
イライラで草
こんなところ這いずり回ってる暇あったら神ゲェを堪能してきてはいかがですか?
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:43.06ID:hyYWVLC7
>>88お前らアナルカルト宗教ガイジと違って両方やってるんで^^
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:30:29.20ID:hyYWVLC7
ちなOBT開始したのに大コケしたパチョンコドブゲがこちら
https://imgur.com/AfOnDo9.jpg
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:31:30.48ID:A0qbdtkc
正直マダヤからしてもアナルどもクソ邪魔
PSO2のダメな部分まで無理やり持ち上げんなよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:32:55.20ID:CiTxVduG
>>89
プレデリアンか何かか?
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:29.04ID:Lo1OPorq
漆黒が好評だからEP6も好評!うぉぉぉおおおおお!!!!!
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:42.91ID:hyYWVLC7
>>92https://imgur.com/a40D7tI.jpg
こんなところ這いずり回ってる暇あったらパチョンコドブゲでフォロナー程度取ってこいよ雑魚
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:45:32.30ID:+MdBmxi9
>>94
これにはアナルもだんまり
と言うかエンドレスガイジにすらここまで言わせるのもう凄えな
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:51.20ID:CiTxVduG
>>94
それ君のなの?ID付きで見せてよ
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:14.29ID:N2A1B1Sb
>>96
IDついてんじゃん
ガイジかよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:54:20.12ID:+MdBmxi9
>>96
その人のスクショにしっかりID書いてあんじゃんw
顔真っ赤になり過ぎて読めなかったのかw
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:54:57.59ID:CiTxVduG
パソコンの画面で見せられる?
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:55.07ID:mt5M2yTi
>>94
別にプレイスタイルは自由だし取らなくても良いでしょ
火曜に一回ログインしたらやることなくなるゲームとは違うんだし
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:56:29.86ID:CiTxVduG
>>101
やめたれw
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:20.67ID:+MdBmxi9
ついに1人で会話し始めちゃったじゃんどうすんの
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:14.66ID:CiTxVduG
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:33.98ID:vlbct5Ub
>>101
取らないといけないというよりそれだけPSO2をやり込んだ上で言ってるんだ、って事じゃないのか
火曜日しかやる事ないってそれこそ高難易度しか見てない台詞なんだからブーメランだな
別に高難易度やらなきゃいけないわけでもない、やってない人たちもごろごろ居るんだから
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:28.00ID:Ok4pTSdx
火曜日以前にいつログインしてもやる事ないゲームが何だって?
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:31.14ID:CiTxVduG
>>105
つまり神ゲェよりネ実3張り付きの方が面白い可能性が微レ存…?
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:13.42ID:vlbct5Ub
>>107
正直お前PSO2もFF14もまともにやってないだろ?
そりゃそのどちらよりもネ実3に張り付いてる方が楽しいだろうな
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:24.63ID:CiTxVduG
>>107
スマホだからやりながら回せるんですよw
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:48.33ID:Ok4pTSdx
この日本語の通じ無さエリートアナルガイジって感じで好き
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:13.54ID:/ObP8usT
>>109
自分と会話始めてどうしたの
イカれた脳が更にイカれたのか?
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:04.58ID:CiTxVduG
>>111
安価ミスくらいいいじゃない
そっちは本文で痛いところ突かれた癖にw
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:47.95ID:+MdBmxi9
>>112
どこが痛い所だったのwww
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:23.24ID:CiTxVduG
>>112
神ゲェをやらないの?

まあ飯食うから一旦切るけど
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:11.33ID:ShTw0/Us
ロナー証拠SS撮影代行の方がロナー取得代行より簡単なんだぜ
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:07.86ID:2uL3Q0J6
>>115
敗北者で草
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:46.15ID:+MdBmxi9
ID転がして粘着し続けてるのもう余程悔しかったんやろな
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:16:43.34ID:Ok4pTSdx
自分一人の為に業者に金払って今日しか使えない代行スクショ撮ってもらったって自意識すごない?
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:18:13.73ID:vlbct5Ub
>>109
これどういう意味なんだ?俺に言ってたのか?
PSO2のファンにすら見えないぞって意味だったのに
たった今ネ実3に書き込んでるって事は今現在プレーしてないだろう、って意味に取られたのか?よく分からんな
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:50.34ID:r+bkkx/0
ネトゲやりながらスマホで5chって完全に5ch依存でしょ……
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:25:20.18ID:N2A1B1Sb
普通「あーID書いてあるの見落としてたすまんwまあテンパが鬼の首取ったようにw」くらいに間違え認めてから反撃するなりするよな
間違えすら認められないとかヒメキ以下じゃねーか
アナさん無料でしかゲームもできないし何もかもヒメキに負けてて可哀想w
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:07.36ID:Zv4x0pFZ
>>57
おめーエデン4層のシヴァリーンちゃんとハイデリーンちゃん見てないのかよー
むちゃくちゃ可愛いじゃねーかよー
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:24:54.88ID:N2A1B1Sb
>>124
SS撮りまくってるぞ
そして見返すとやっぱブスw
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:39:55.32ID:CiTxVduG
>>120
ファンってのもよくわからない言い回しだな
ユーザーでしょ
>>121
大縄跳びと違ってマイペースでやれるからね
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:46:56.11ID:afdDCvHR
>>126
ただの民家から出てくるやべー一般通過漆黒の騎士はトラウマ級なのでNG

そういえば弁えよ!とか抜かすゴキブリと森で再会するという共通点もありましたね
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:57:14.56ID:vlbct5Ub
>>127
プレイヤーでも文句ばかり言ってるアンチ寄りと好意的に見てるファンは別物だろ
基本無料だから何もつっこまなくてもプレーだけはできるしな

もう一度言うけど本当はPSO2すらかじった程度でプレイヤーの端くれですらないだろ?
なんでPSO2を隠れ蓑にして14叩いてんだ?
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:26.11ID:CiTxVduG
>>129
1000時間はやってるなあ
EP5の時期は中断してたけど
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:06:56.55ID:vlbct5Ub
>>130
EP5は中断してたって言い方だと初期から居るって事だよな?
それならそんな少ないこと無いだろ、もうすぐ丸8年になるんだぞ
適当に多そうな数字言ったつもりなんだろうけど
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:09:38.98ID:CiTxVduG
>>131
EP3終盤から入ったからね
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:15:49.47ID:vlbct5Ub
ふーん、5〜6年やってて1000時間行くか行かないか位のライトプレイヤーがわざわざPSO2持ち上げて別のゲーム貶すほど熱入ってるって?
持ち上げ方もまともにプレーしてなさそうないい加減な持ち上げ方にしか見えんし
本当はFF14によっぽどうらみがあるか他の何かの信者かでPSO2を隠れ蓑にしたいだけだろ?
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:22:34.52ID:CiTxVduG
>>133
FF14信者兼マダヤ人っぽいやつが国2にブー垂れてるからからかっただけだよ
それともこちらがドラテンパですって言えば満足かい?
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:26:10.49ID:afdDCvHR
単に事実陳列罪が気に入らなかったという話では?
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:28:33.62ID:vlbct5Ub
>>134
レスバはからかったとやらにしてもプレー時間が短いことに対しては?
熱入ってるわりによくマダヤとか国2とかPSO2を貶す言葉使うね?
あとドラテンパとかいう言葉はっきし民位しか使わないだろ…
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:31:56.85ID:CiTxVduG
>>136
そりゃあライトユーザーだからだろ
エキスパにも入ってないというのにw
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:39:21.93ID:SyH1I/jL
何この恥ずかしい子
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:47:45.69ID:vlbct5Ub
都合の悪いところはスルーされるしもう良いや
言ってる事その場しのぎの適当すぎる
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:51:20.11ID:RSWh5RUi
>>94
お前中々...やるじゃねぇか(賞賛)
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:07:06.01ID:+MdBmxi9
フォロナーが文句言うなってなったら誰一人として文句言えねえだろw
フォロナーのエンドレスガイジ程このクソゲー真面目に長時間遊んでた人種いねえぞw
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:14:34.93ID:WoxCUThs
>>125
マジかーw
俺は好きなんだよなー、まあ人の好みはそれぞれだから何回見ようがブスなら仕方がないよなw
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:20:03.38ID:SyH1I/jL
穴ゲェジはどのゲームやらせてもマジで口だけだからな…
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:24:18.32ID:d2D2+RIv
穴さんの教祖はっきしはFF14の属性なしを散々ドヤ顔で批判しておいてMHWやったら属性まったく理解しないチンパンジー
穴さんは国2でもFF14でもマメキ以下のプレーヤースキル皆無だから草も生えんよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:24:33.09ID:N2A1B1Sb
>>142
まあまて
俺もリーン大好きだぞ
顔の良し悪しなんて関係ない
人柄が可愛らしいからな
ガイアとのコンビ大好きだわ
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:26:35.42ID:afdDCvHR
リーンは顔ともしもしおばさん要素で損してるまである
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:28:24.30ID:yIAGKRG8
エキスパに入れないような頭残念な奴だからFF14も合わなかったというだけなのでは?
それなのにこんな所で惨めにネガキャンしてるのは草
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:30:18.03ID:76VZ7bXP
リーンがサンクレッドに必死になって言ってた「私はそれほどサンクレッドに対して無関心ではなかった!」ってセリフとか個人的に凄く刺さったな
家族としてか恋い焦がれてるのか知らんけど愛を強く感じて胸を打たれたわ
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:31:16.73ID:kIJZXCxP
>>1
ep5をプレイして漆黒みたいに感動しなかったし違うと思うよ
逆にep5って印象ないのかどんなだったか覚えていない
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 00:45:05.32ID:Cuiivv/Y
>>1
名探偵かお前は。付け加えると
・エモートはロビアクのパクリ
・トークンはウェポンズバッヂのパクリ
・ルビーウェポンはアムチの中ボス
・零式での使い回し手法はep6吉岡のパクリ
・オーシャンフィッシング幻海はギャザフィーバーの
・吉田は酒井の真似してるだけ
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:38.01ID:f/WVIu/Q
>>145
ガイアとリーンのコンビ良いよなーw
なんだかんだ言いながらも仲良くやっていって欲しいな
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 01:30:41.63ID:/zoY6Xyn
メインコンテンツであるバスタークエストは真似できなかったようだな
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 01:41:07.00ID:D6tDZoXx
意識でもパクリでもいいけどさ
敵国の漆黒はシリーズ最高潮の盛り上がり
一方国はEp5で実質終わった
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:21.06ID:SvcihuNV
FF側で同じスレ立ってたけど
なんと1レスもつかずにDAT落ちててクソワロタw
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:07.20ID:1QiZMAX8
ゲッテム達とアルバート
似てるといえば似てるかもしれんがプレイヤーからの反応が違い過ぎて面白い
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 10:50:22.55ID:s9A2686s
似たようなこと(と言えなくもない)やってるのに運営開発の質でここまで差が付くんだなって
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 10:54:28.07ID:CWvDG8ek
似たようなこととは言っても元々他人と魂レベルでは元同一人物って差があるからなぁ
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 10:55:37.26ID:NYCwgXXT
プロデューサーがゲームが好きかどうかの差かねえ
ちなみに吉田はガキのころにアフターバーナーとかセガゲーやりこんでゲーメストにハイスコア申請やってらしいよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 11:05:26.64ID:zkPSBOPt
敵国のPDは元はハドソンの技術者だっけ? プログロマーだったかどうかは忘れたけど
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 11:07:01.30ID:rsnUidFT
似たようなこと(というかパクリ)やってるのに評価が違うのはネット工作への力入れ具合の差でしょ
プレイヤーより工作員とテンパ合わせた方が多いんじゃないの
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 11:07:53.88ID:mf2BM0pa
>>161
ネットで工作するだけで世界が変えれると思ってるのか
マジで救いようがないね
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 11:08:13.38ID:ArJI8voG
>>161
EP5の低クオリティ見てそれ言えるなら大したもんだ
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 11:10:28.13ID:LUZUXQ7r
>>161

https://markezine.jp/article/detail/24932
2016年8月1日、ランサーズとセガゲームス セガネットワークス カンパニー(以下、セガネットワークス)は企業のデジタルマーケティング支援を目的とした合弁会社クロシードデジタルを新設した。


電通、クロシードデジタル社へ資本参加−ゲーミフィケーションを生かしたソリューションと事業開発強化
https://r.nikkei.com/article/DGXLRSP513845_Y9A700C1000000



工作員ってセガランサーズのことか?
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 11:14:28.60ID:rsnUidFT
平日昼間なのに早速イライラして沸いてきたw
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 11:16:27.22ID:mf2BM0pa
>>166
えっ?
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 11:17:27.91ID:ArJI8voG
何か発言をしている
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 11:18:15.23ID:1QiZMAX8
>>158
言うて分かたれた同一人物だと判明するの終盤だしな
実際にアルバートが力託すの最後の最後だけどゲッテム達みたいに意識残ってたら台無しだろうなあれ
うん…やはりゲッテムと愉快なDF達の意識残したの失敗じゃね
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 11:19:59.34ID:h6cbrZkq
>>166
カレンダー気にしなくて良い無職子供部屋おじさんだったか
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 11:46:21.97ID:j9BpUSF6
>>166
アナさんマジでニートなん?
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 12:03:24.59ID:/QKe03hF
>>161
世界規模で展開してるゲームの評価がネットの書き込み程度に影響受ける訳がないでしょうw
願望に負けるなw
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 12:04:43.76ID:/QKe03hF
>>166
気にしすぎw
イライラ使うの早すぎだよ
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 12:14:46.75ID:s9A2686s
もし仮に「今のFF14とPSO2の評判の差を工作だけで醸成できる」としたら

「自社製品の評判を高めることも他社の工作に対抗することもしないセガは、全く仕事をしていないもしくは一切対抗できないゴミ企業」
ってことになるんですけどそれは大丈夫なんですかね
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 12:35:30.67ID:qpYtEsCB
ネット工作で変えられると思ってるからくっせえスレタイのスレで7年頑張ってるんだよなぁ
早く気づきを得てもっと有意義な時間の使い方できるようになろうね^^
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 13:29:06.19ID:iWiu8E1g
アルバートはプレイヤーと同じような苦労をしてきてその先で散っていったという未来の自分にも似たようなキャラクターだから赤の他人でしかないゲッ様達とは違うよね
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:45.99ID:1QiZMAX8
女キャラ使ってるプレイヤーからも好評だもんなラストのアルバート
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 15:24:56.89ID:jhdJw0JB
敵国すら意味不明で地味かつバカみたいに高い難易度で不評だった起動編の脚をパクってラブホ風ペイントのもんじゃムーブガイジにしたりブレードダンス丸パクりモーションのソードHTF実装したりしてたな
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 16:22:28.72ID:iXLEd+uT
全くの赤の他人で特に親近感もわかないキャラだったら
寝所に忍び込んでくる幽霊キモいになったろうな
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 16:57:10.21ID:6Zp3kWzx
国2のダークブラストの場合全プレイヤーキャラ同一人物問題が発生しているわけだが
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 17:57:40.91ID:XogiqWvW
カメラ引きまくるから
どうでも良いんだよな
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 18:00:03.95ID:82JxGaUm
>>176
ゲェフやるよりゲーム性があるから面白い
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 18:04:10.80ID:UiMt9U+D
アナルスレでの肛門の舐め合いにゲーム性とは…?
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 18:05:51.57ID:udgrFefU
なら飽きるまで武器とユニットとSoP素材でも掘ってな、それがお前にとって有意義な時間だ
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 18:25:37.20ID:8a040etc
吉田だけがゲーム好きプロデューサーみたいに言ってるやつ何なの?
酒井だって王様ゲームとかツイスターゲームとかやりたいと思ってるよ
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 18:34:58.06ID:KrT9kNuU
普段から王様ごっこしてる上に木村ともんじゃ作成を兼ねたツイスターゲームやってんだろまだやり足りねーの不愉快だわ

時代は令和、だが平成になっても"平成最後の侍"木村の刀は朽ちゆく事を許されないのだった…
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 19:26:38.13ID:1t9XaOHn
酒井と木村の兜合わせマジか
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:33.32ID:byYLZyaY
>>166
あ、穴さん!?!?今日は…オアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:46.87ID:iWiu8E1g
今日は祝日でございますね
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 20:25:31.44ID:82JxGaUm
>>189
何か発言をしている
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/03/21(土) 07:27:02.69ID:pFB7JtA7
>>166
くさァ!
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/03/21(土) 07:58:31.91ID:l8hLX12O
>>166
これはまずいですよ!
0195DFR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:52:53.19ID:EWUBqHi9
>>178
視野が狭すぎる
パクりギスギスとはエンガチョ。ですよ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況