X



【国2悲報】EP6パッケージ、延期!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:10:06.89ID:OolzY+aW
【発売延期のお知らせ】現在発生している新型コロナウイルス感染症の影響により、4月23日(木)発売予定『PSO2 エピソード6 デラックスパッケージ』を5月21日(木)に発売延期いたします。お客様にはご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 #PSO2
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:26.94ID:dojxnKsP
>>1
なんで延期?
信者必携豪華版特典のクラスピンバッジ(笑)が中国生産で作れないの?
本体はロビアクと服のアイテムコードなんだからさっさと売ればいいのに
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:16:20.35ID:hyYWVLC7
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:16:59.75ID:CL7GQ+JC
中国製で草wwwwwwww
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:18:21.88ID:rDSGeeXq
中国製だったかーww
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:19:18.96ID:A/vfCIlP
チョンゲカソハムニダwwww
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:20:05.66ID:dFbBI3Go
通常版も延期で草
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:20:06.12ID:tiJi/eA8
国産RPG!(中国産)
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:20:43.05ID:jvdmyyWL
チョンゲーw
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:23:21.01ID:rMOf4lrL
まじかよ!!!困…

別にいいや
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:24:14.97ID:r9lhA3/x
コロナ入りパッケージとか体が熱くなるな
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:24:38.37ID:qIuavjS7
現金支給きそうだからそれ待ってから発売したほうが売れるからだろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:26:23.43ID:SGNrjVsJ
>>13
こんなゴミゲーに使うと思ってんの?
コンビニ募金箱に突っ込んだほうが遥かにマシだわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:44.73ID:JLdRCZZL
(´・ω・`)コロナは関係ないやろこれ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:52.00ID:hyYWVLC7
パチョンコドブゲw
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:31:30.53ID:2kzgn7mL
クッソワロ田w
チャラララチャンチャンチャンチャンポワ〜〜ン(チャイナ)w
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:31:55.88ID:NvDcG8sg
コロナウイルス「なんか失礼だな」
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:34:36.64ID:17NDgZCP
納期も守れない国2w
数量が足りなくなるのはわかるが1本も販売できないのは意味不明w
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:35:17.57ID:qIuavjS7
>>15
タダ金なんで基準はかなり緩いだろ
臣民はパッケージ複数買わないとアイテムコンプできないからなおさらだぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:41.43ID:LpErZAU2
コード目当ての臣さんしか買わないから予約キャンセルするようなのいないのが救いだな
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:57.48ID:/ObP8usT
今更こんなもん出すのかよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:40:11.18ID:WVGrHyG3
>>16
それな
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:42:55.69ID:Mjwtr/CP
別に新たに開発してるわけでもないのに何でよ
世間に便乗してる感丸出しだな
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:43:02.51ID:hyYWVLC7
ピンバッヂなんかラド豚くらいしか欲しがってる奴いねえだろw
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:24.77ID:7l9lj2og
>>13
12000円ちょい、しかも商品券()だから
近所の八百屋かスーパーくらいしか使えない
これはほぼ通販限定だから残念だったな
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:09.88ID:rDSGeeXq
>>34
君の国では12000円の商品券で支給決定したの?
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:22.02ID:rwzPLWk5
うわぁコロナのせいにしてるうwwwさっさと終わらせろよこんな糞ゲーww
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:56.00ID:VqxcHsgf
製造元があれじゃあ仕方ねぇな
たぶん船便の一括納入だから契約数量揃わんと出荷されんぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:50.72ID:rMOf4lrL
コロナのせいでCBT始まらないゲームあったな
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:34.43ID:HL9ajaie
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:10:02.05ID:R72eHk/j
コロナガーコロナガー
日本のゲームですよ?w
どこの国の人ですかーーーーーーーーーーwwwwwwww
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:57.58ID:vjhrFCik
臭い帽子に付ける予定だった近衛兵隊長のおきもち表明まだ?
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:22.05ID:ix9j+4wR
誰も物品部分なんてほしがってないんだからデジタルパッケージでうれよと
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:37.40ID:I0CWt+NQ
お前らが使ってるPCも中国製だけどな
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:43.61ID:uwffj4wj
☆15 コロナソード
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:40.59ID:ix9j+4wR
てか4月発売の物がまだ蔵入されてないってことかよ
アホか
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:18:42.51ID:gg963O7N
もういいんじゃないかな?うん…草
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:34:01.07ID:afdDCvHR
DL版で売ればいいものを資源を無駄にするからこうなるんだぞ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:41:06.53ID:afdDCvHR
ミニ四ファイターペルソナとかいうのがくっせぇなお前…と思って漁ってみたら、もん…文句と言うか意見を言う魚に事あるたびにブチギレてて草生えちゃうんだけど

マダヤ同士仲よくしろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:53.74ID:LpErZAU2
EP7なんてあるわけねーだろトロマン
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:46:51.94ID:h3l4GT/h
>>45
封じ込め意識の高い台湾製パーツがメインだから
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:47:41.32ID:MZnd1EfL
付属アイテムがグランド系だったらGWに来るであろう強化期間のために買うやつが結構いただろうけど
グレースとかいうボクソン仕様にしたおかげでどのみちいらないから売り上げにはほとんど響かない
というポジティブな意見もございます
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:50:01.68ID:afdDCvHR
>>56
GWに支援スクラッチを行いますので特典でグランドはないですご理解
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:55:17.58ID:TgPMnPqn
我慢させたほうが購買欲が増すんですよマダヤは単純だから
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:58:51.34ID:a5PdsxeA
今は何でもコロナのせいにしとれば許されてしまうんやの
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:59:23.97ID:NLAPpPxg
もし緊急経済対策の支給が決まったらパッケとスクラッチ買うわ頼むで安倍ちゃん
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 20:52:04.91ID:I0CWt+NQ
>>50
ガイやろこれ
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 20:56:37.84ID:yYiEGUHM
コロナウイルス関係ない
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:01:05.90ID:9rm2UucZ
単純に誰も予約しなかったから都合がいいんだろう
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:02:02.17ID:UTBikX70
中華産パッケージに朝鮮ウィルス付きソフトとか無敵すぎだろ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:03:36.34ID:/imKDjVm
中国人イライラで草
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:04:37.20ID:/3DWQdZp
コードDLだけでえーやん
コロナ抽選券はいらんだろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:04:43.98ID:Qt4JEIT0
やっべえピンバッヂにもれなくウィルスついてるぞ?んがっぐぐ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:10:29.35ID:E84xfbTy
実際コロナウィルス関係無く予約が殆どなくて売れる気配が無いからとりあえずコロナのせいにして延期からのサ終までだんまりなんだろ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:21:54.74ID:SkXpfVw5
ロビアク以外ゴミなので廃止でもいいくらいだけど延期なのでマシというポジティブな意見も頂いております
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:22:35.65ID:ix9j+4wR
あんちおつ
PC版だと国産でもnproという極悪ウィルスが入ってくるから
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:26:44.22ID:E84xfbTy
言い訳の諸事情2はもう2回使っちゃったし諸事情2使いすぎるとサ終印象悪いからっていう理由なんだろうな
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:27:28.92ID:2xRN3ljN
10個予約してたけどキャンセルした
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:34:08.94ID:/94VGh0Q
つーかな通常版すらかうの?って感じなのに現物付きのほう買うほど忠誠心高い人らそんなおるのか
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:34:21.84ID:RSKsJzdh
>>73
コ・ロナ<〔アークスよ〕〔こんにちは〕
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:52:13.09ID:DQtAQ3cn
パッケージでの店頭販売はネトゲに興味のなかった層を引き入れるというのが主目的だから良いんだよ

問題は過去にep4で同じ事をやって悪名を轟かしたから効果が薄いというところだよなw
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:55:55.59ID:ix9j+4wR
通常版まで延期なのがもうね
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:57:06.94ID:ix9j+4wR
皆自宅に引きこもっててゲーム需要は増えているのになぁ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:15.93ID:gAVb+lm2
シナカス製でワロタ
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:42.41ID:SGczHwfp
中華製にする必要あるかこのパッケ?
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:06:06.82ID:TgPMnPqn
冥土 イン チャイナ
まじなのですか
声優だけじゃなくパッケージにまでカネをケチるなんて!!
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:21:51.83ID:JIzTwtMG
中国共産党員バッジwwwwww


いらねーw
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:26:28.33ID:0WTUECbc
国賓でキンペーくるんだから臣民は着用必須やろw
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 22:27:51.96ID:SyH1I/jL
コロナウィルス付きパッケージに朝鮮ウィルス付きソフトとか半端ねえなw
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:54:55.49ID:lD8WnkWB
中身もバッチも在庫にシール貼るだけじゃん
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:56:48.13ID:UYv0bPum
コード書いた紙送るだけでよくね?
中身とバッジいらねえだろ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:57:08.44ID:afdDCvHR
服のコードとパーツのコード、消耗品のコードだけでいいんだしDL販売に切り替えてピンバッジとかいうゴミは廃品回収業者に出せ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 23:57:41.90ID:jPQU1HLE
空便船便陸便どれも遅延するってもう運送屋が言ってるからな
指定日配達頼もうとしたら断られたわ
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 00:35:57.30ID:Cuiivv/Y
思ったより内容スカスカだったから、が延期の真の理由なんじゃないの?
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 01:13:35.91ID:hJuVz7Ez
無理やり換算すると一番安いSwitch版アマで4000円
プレミアム30日分1300円
素材倉庫30日分1300円

赤バッヂ12個
ポスター
ロビアク
経験値100万10個
EXトラブ200%
特殊追加3を1個ずつ
カラチェン、エステパス
このセットが1400円とな
ボクソーン
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 01:28:16.97ID:TDyFH3M7
中華垢が旧発売日に限定品だしそうw
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 05:09:56.88ID:yKIt9jFt
メセタで男コス買いたいけど出品する人いなさそう
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 05:46:39.07ID:oh5+TyUx
既にnproウィルスだけではなく、パッケージ版には新型ウィルスも無料で提供しているんですよ!我々は

まぁほんまな話し、中華を通じてアジアに安く下請け出しまくる世界構造は見直さなきゃいけないな
メイドインチャイナ 台湾が死ぬと世界が死ぬ
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 05:54:35.37ID:6sr0ZzV/
アニメの円盤は大丈夫なんだよな
ハゲが余計なもの付けるからこの有様だよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 05:57:53.03ID:HIxOhiAI
コロナウイルス輸入すんなよ
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 06:51:40.13ID:f7HBMExV
緊急警報発令。オラクル船団の近傍にコ・ロナー艦隊の反応確認。アークス各員はマスクの準備を。
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 09:03:30.16ID:YKh7qK/p
>>26
なにいってんの?おまえ
たまには日本語喋れよ貧さん
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 09:40:36.77ID:B04iX0Dl
>>110
な、なんと! あたしゃてっきりコ・ロナはコ・レラの兄弟か姉妹と勘違いしてたわ!
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 12:05:15.66ID:N7EItGNf
中国製ピンバッジがコロナで納期間に合いませんって
これは限定は買うなって言うセガからのメッセージだなw
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 12:17:40.91ID:m0+TW54E
お前らデラックスパッケージがシナチョン製とか勝手にこじつけるなよ
外出禁止になってる人達への配慮だぞ
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 12:36:21.63ID:6t97xGli
出たら買って応援してくれよな
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 12:43:36.10ID:LFNyiymB
ちょっと待って
まさかバイオRE3とFF7もコロナの影響で延期するんけ?
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 12:47:09.33ID:WDGOUMbN
コロナパッケージ
中国の生産業の人達が愛情やいろんなモノを込めて日本の皆様にお送りするデラックス!
なモノなのですアル! PSO2と武漢の運命的な出会い君は1人じゃない感染者も1人じゃない
集えセガ信者 繋げよう 武漢のハート!
みんなー予約キャンセルしないでね☆
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 13:08:32.13ID:yaJPeKuq
オフイベで他のクラスバッジ買ったけど中国製だったような
多分同じ会社に受注してるんだろうな
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 15:37:22.54ID:oh5+TyUx
バイオRE3はオフゲーなんだからDL版は通常通り売ってほしいな
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 15:38:57.74ID:acy0jW+1
てかもう特典だけACで買えるようにすれば良くね?
ゴミでないしエコだろ
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 16:00:13.36ID:00eHM6qy
通常版の方はダウンロード販売でいいのにな
問屋や小売り通さない分、利益多いだろ
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 16:14:31.60ID:JYBRYXX0
パッケージ版自体の利益は小売り通さない方が大きいけどパッケージ版は今月発売の新しいゲームとかに名前が乗るから現物で売った方が宣伝効果大きいんだよ
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 16:16:20.58ID:2KR5C/kN
サシュウも延期できるというポジティブな意見も頂戴しております
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:39.92ID:g5AItOyA
今のニッポンはとりあえず何でもかんでもコロナ()のせいにしておけば許されるヌルゲー
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 17:04:18.19ID:xPmmIyvF
コ・レラとかいう壮大な伏線
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 17:31:26.54ID:D6tDZoXx
こういう特典つけないと高く売れないだろ
お前らみたいな貧さんは最初からお呼びでない
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 17:46:47.36ID:plz9Dtaf
ですがバッジなしのコード部分だけでもめちゃくちゃ高い(笑)というポジティブな意見もいただいております
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 17:50:45.99ID:oh5+TyUx
オフゲなら兎も角今更新規なんてこないんだから宣伝いらんだろうっていう
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 18:05:14.07ID:gXGe7yx9
パッケとデジタル版両方作ればよくね?
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 18:37:56.55ID:h4p4aHmW
ブルプロもコロナで延期だけどツイだと好意的だな
それに比べ国2は割と叩かれてて草
これが民度なんやな
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 18:43:13.24ID:1bnzJf7J
>>138
これから始まるネトゲ(ヘイト無し)
数々の失言や不始末によりプレイヤーから信用を失い尽くした80gbの粗大ゴミ

この差だろw
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:25.95ID:7DfhSJX+
うんこバッチ付いてない通常版だけ売ればいいだろ
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 21:46:32.33ID:A1cHEao+
何もしてないのにPSO2のアカウントBANされちゃった...🤣😭💩
今日から暇になっちゃったなぁ・・・😅😪
お友達と一緒にたくさん冒険できるゲーム、ないかな〜🧐
そんなあなたに、FF14フリートライアルというものが存在する。
https://twitter.com/sehatosetu/status/1239515253072781314

https://www.finalfantasyxiv.com/freetrial/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/03/21(土) 01:49:43.48ID:y8mtFbKY
バッチって価値100円くらい? ジュース引き換え券のほうがいいんじゃね?
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:04.08ID:zKs/O1PQ
国2のパッケですら延期なのに100ワニグッズは生産できるとか科学の力ってすげー
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/03/21(土) 11:16:34.34ID:K7q0msjJ
ありゃ仕組まれたブームだからな
電通は確かに商売はうまい
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:38.19ID:W8VIRpv3
あーすごいすごいえらいねーきみ
セガはまともに工作できないよね
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/03/21(土) 11:54:20.33ID:T0Hfke/m
>>145
去年内に発注してればぎりぎり間に合うだろ
国はそういうところも甘い
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/03/21(土) 14:06:06.50ID:v3hd9kSp
海外から搬入とかコロナで止まってるだろうしな
100日ワニは今出さないと商機失うから延期せずに隠さずにダイレクトマーケティングか
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/03/21(土) 15:55:04.76ID:cd3sXkvY
>>146
なお、セガランサーズ
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/03/21(土) 16:24:17.17ID:eICNh8JZ
中国からコロナウイルス輸入すんなよ
きたねぇな
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/03/22(日) 01:50:18.81ID:Yll/wWyd
「100日後に死ぬワニ」でさえグッズ用意出来てるのに・・・・・
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/03/22(日) 05:38:00.36ID:y0H2P7zH
あのくらいのグッズなら最近は結構早く作ってくれるんだけどな…去年内じゃなくても間に合うよ
数は今の影響力からしたら多分少ないだろうけどな
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/03/22(日) 10:35:34.77ID:90jZz1/t
普段ならな
武漢のアウトブレイク後じゃ無理でしょ、沿海部のきなみ封鎖なんだし
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/03/22(日) 14:22:14.33ID:yZ8h0c7/
これのポスター店頭に貼られてるけどマトイ超美人じゃん
詐欺もいいところだな
0158DFR
垢版 |
2020/03/22(日) 15:12:37.36ID:5GQYUXxs
>>157
なお、クズエニ14
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/03/22(日) 18:39:21.34ID:0yFAOBqY
なおなんだよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/03/22(日) 19:10:31.03ID:H+K1TTbF
ラド豚ごときが敵国バカにしてもな
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/03/24(火) 16:56:44.87ID:hDDsn1sK
中国産RPGだから他社のパクリ丸出しで節操のないコラボばかりだったんだな納得です
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:40.13ID:dojsCydA
ピンバッジとかついてんのか
EP3パッケの中身EP2だったことあったし、出し渋ってんじゃねーよって思ってたわ
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 08:15:16.34ID:2F7dw+70
ぷそにのクラスピンバッジもパクったのかツイで流れてきてウザいわ
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 09:56:31.35ID:+o6lyeRS
実機で見るかぎり、久々にマトモにカッコいいコスなので
正直延期は残念すぎる
パッケージ販売なんかやめちまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況