X



【他力本願2】wikiの編集者不足が深刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 18:05:20.68ID:nHD/6P4h
長文おじいちゃん達の憩いの場は必要だからね
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 18:06:03.44ID:52y9PMe2
すっげーわかりずらいけど情報は突破訓練とかのほうに書かれてる
なんでまとめないかって?だったら貴様がまとめてみせろよ
タダで書いてもらってるのに文句とかあきれる・・・
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 19:19:30.79ID:OCH19q9z
画像がないページも多くなっちゃったよな
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 19:20:36.87ID:oiPv15lS
ホモwikiが現状1番まともで機能してるの本当に草
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 19:41:58.54ID:z3P8x3p3
ドロップ情報書くと叩かれて煽られて晒される民度最高wiki
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:58.78ID:L6AqSJI5
>>7
自キャラ見せたいだけなんだろ?ん?みたいなこと言われた時はビキビキきたわ
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:37.22ID:Gd4nQjt2
>>6
国2に限らずコンテンツの民度が落ちる所まで落ちると淫夢厨が相対的にまともになる現象があるよな
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:21.49ID:UJWecHbO
>>7
そいつらもなんか編集したり手本となる画像投稿してるなら認めるがただ雑談掲示板でドヤってるだけだからな
何を根拠にこんな偉そうなんやろか
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:33:02.04ID:g/7iBMu4
何があったんだってぐらいしょうもない事で攻撃的な奴が多い
ゴミ武器にちょっと不満言う奴がいれば集団リンチ
このゲームに限ってはアンチが本当にまともで信者がキチってる
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 04:23:55.01ID:q2mcsVc4
老害の縄張り争いだからね、仕方ないね
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 07:01:17.45ID:QqCdVlBt
ゴミ武器にたいしてゴミと言ってあげるのが優しさやとおもうけどな
今なら見た目変えれるから特に
というよりゴミと強武器の差がエグい常に倍率のるし意味わからん
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 07:23:15.44ID:c07auZ8t
同じ産廃の用語解説でもここまで扱いが違うもんな

PSO2非公式用語集

ネット用語。レアリティに比して性能が低く実用性が無い装備のこと。「産出しても廃棄するしかない」、あるいは単にゴミの意味で「産業廃棄物」の略から?
装備の性能差が攻撃力(と、申し訳程度の潜在)しかないPSO2においては最先端以外の武器ほとんどが産廃とみなされる。

「クラフト」実装以降はエクステンドにしろ分解にしろ使い道が生まれたことでだいぶ救済されたが、逆に不自然にレアリティの高い武器はよりこういった印象が強くなったものと思われる、

swiki

[PSO2][その他][蔑]
「産業廃棄物」の略。どう工夫しても使い道が見当たらない装備品などを指す。
多くの場合、単純に性能が低い事がこう呼ばれる事が多いが、「どう工夫しても使い道が見当たらない」ほどのものはあまり無い。
例えば単純に弱い武器であっても、入手時期や装備条件が緩いために序盤の繋ぎ武器としての需要があったりする事もある。
そもそもPSO2はクラフトなどの各種強化手段がかなり沢山あり、元が弱い武器でもカスタマイズを重ねればそこそこ使える程度にはなってくれるので、愛と執念で見た目基準で弱い武器を選びカスタマイズしまくって使うという人は大勢いる。
そういう意味では、PSO2には産廃というものは基本的に存在しないと言える。
言い換えれば「○○以外は産廃」などと安易に発言するようなプレイヤーは視野の狭さを露呈していると言える。
・関連:ユニクロ

ホモ

「産業廃棄物」の略。どう工夫しても使い道が見当たらない装備品などを指す。
装備条件の違いや装備可能になるステータス要求値などの違いで差別化されているため、基本的にそんなものは存在しないとされている(大嘘)
元が弱い武器でもクラフトで見た目だけそっくりの何かにして使うことは可能だが、クラフト武器に使い道があり、元の武器に使い道があるというわけではない。
このゲームではステータスなどをほんの僅かに変更した程度の物がとても多い。
更にノクスNT等装備条件が異常にゆるく、同程度の要求値の武器より遥かに強い武器も存在しているため使われる事も、拾われる事もない武器も非常に多い。悲しいなぁ
そのため、産廃という物はPSO2の大多数を占めていると言える。
逆に言うと、使えない物を素直に使えないと言えないプレイヤーは、自分の視野の狭さの裏返しと言える(迫真)
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 07:28:06.06ID:MnsP5q48
最強武器より少しでも劣ればゴミって暴論の奴が多すぎるせいでアレルギー持ちが生まれてるからな
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/03/28(土) 08:55:52.31ID:i1rgex4P
淫夢wikiも本物はパス非公開で、だれでも見れるのは素人ホイホイのフェイクじゃなかったっけ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/03/28(土) 09:14:16.76ID:97ZYBDgF
>>18
現行の
スレの墓場→池沼の墓場→11代目を見れば流れはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況