X



【PSO2】舞空、ついに緩和!w【カプセル奴w】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 19:56:43.02ID:WaloOck+
カプセルで引いて今日までに売り抜けなかったやつwwwwwwwwwwwwwwwwww
すまんそのカプセルで付けれる舞空はVRのユニットにほぼ確定付与なんすわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 19:59:45.93ID:3X4QAafJ
どうせ俺には出ねえよハゲ
大体2秒浮いたらシフタされるだけのアイテムを絞りすぎなんだよハゲ
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:01:39.68ID:0rumBXDt
舞空って何?
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:02:54.23ID:y2euHa62
>>2
報告見る限り幻惑で14狙うくらいの泥率らしいから楽勝だろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:03:49.20ID:tKdUc06c
ごめんPSO2わかんない
君は詳しいんだね
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:04:36.69ID:ryTngAAQ
まだこんなゴミゲーのレア()に血眼になってるガイジがおるんやね・・・
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:04:47.70ID:WaloOck+
ツイッターで報告上がりまくりで草ァ!
ちょっと高値で舞空カプセル出品してるやつwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:05:18.10ID:HNKZCnJA
キッパリ諦めてBP行くじゅんびしてるのでもういいです( ゚д゚)、ペッ
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:08:13.40ID:SCHAONwb
吉岡「エサは撒いた。あとは入れ食いだなw単純バカが多くて助かるわ」
こう思ってそう
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:09:47.12ID:Mtou/uih
そもそもユニットはでるの?
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:13.91ID:8PFsAUqc
まだ舞空とか言ってんのかこのゲームやべえな
まともなS8実装されてないの草w
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:13:22.46ID:DjdTGL5G
>>12
イライラで草
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:15:40.09ID:s5Za+iXh
モカより価値下がるん?
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:10.09ID:c8ahXCmt
皆愛想尽きて洒落にならない過疎になってるのにいまだに舞空ではしゃげる臣さんすげぇな
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:26.58ID:aV+pjS9B
んで結局クエストのほうは楽しいの?
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:28.03ID:3zkdqpoH
よく考えたらろくなユニットSOP無いんだよな、選択肢すらろくに用意しないで実装したんかよマジで何も考えてねーな
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:13.12ID:F8HM0VY5
SOPとかいうソシャゲのそれでしかない搾取システムに踊らされてんのほんま草

生きがい感じてしまったんやろなぁ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:41.31ID:PZ+sOIW6
お前らちょっと冷静に考えてみろよ
舞空が手に入ったからどうなるっていうんだ?

「半自動でシフデバがかかる」

それだけだ
それ以上でもそれ以下でもない よく考えてみろよ
テク職が居たらほとんど自動でかかってる
武器パレ1個潰してイクルシオ使えば一手間で互換
そんなほんの一手間だけの問題 大した効果ではない

新アクションが出来たりモーション速度が上がるとかなら騒ぐ価値もあろう
目を覚ませ

今はただ「10億分のマウント」が重要なだけじゃないのか?

それがユニクロって相場が終わりを告げたら、存在意義がさしてなくなるのが舞空・・・
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:23:29.04ID:QadJ8V4v
舞空2まだ?
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:15.03ID:xSVEq1Ee
スレオン安さんイライラ
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:16.80ID:Se15WIK3
次の舞空を考える
舞空の活輝
舞空の分与
まだまだキノコは追加できるぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:49.16ID:lZq6AUCY
劣化シフストデバタフの舞空2はいくらくらいかかるだろうな
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 21:11:35.72ID:TTTmgACN
マダヤッテイル人ウッオウオで草w
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 21:22:32.71ID:xhfiJ7iN
災転活与出たら起こして
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 21:27:15.92ID:6EFkK4tu
潜入1000週した廃仲間の努力はなんだったのか
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 21:30:55.45ID:C53aWFR8
でも潜入って1年近くたったよね?
もう呪縛から解放する意味でもよくない?
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:18.45ID:cYhqK7+S
ここ運営がばらまく時は上位互換のSOPが出るか下方修正するかのどっちかだぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 21:37:54.26ID:mEinELHe
>>17
はずれをいれないとボクソンなのでw
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:50.29ID:fFwCO0sB
昨日舞空買うか悩んでたけど買わなくて良かったw
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 21:40:37.51ID:SCHAONwb
>>34
常設はやるものじゃないとわからない人が悪い

頑張りを無にするネトゲ。それがPSO2
後だしジャンケン大好きな運営。それがPSO2!
やったもん勝ち。それがPSO2
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 22:04:49.06ID:3AknV5BF
虚言癖ぺけさんまーたはじまったよ
これもうヒメキだろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 22:09:22.15ID:FfawXOjN
アンチ乙
PSO2信…ユーザーに噛みつかれないようにPSO2の話題出してるだけでログインすらしてないから
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 23:01:50.69ID:WUPF3zt1
そのうちS8:舞地が実装するんじゃん?
地面にいればシフデバかかるてきな
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:13.44ID:GOJFiZiY
舞空2が控えてるからばら撒いてもボクソンじゃないので
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 23:48:48.53ID:PAux55vl
舞空付いてねーぞ
ホラフキ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 23:52:03.12ID:mUnlnQ/U
まだ人がここまで必死になるほどの物なのかそのまいくうって奴は
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 23:54:56.66ID:FypHf7yK
ぎゃは!w
俺にも舞空出たわw
無課金なのにw二度見したわw
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 00:23:31.34ID:a6EZpAXI
ちっす!ぷそに速報っす!

http://pusonisokuho.work/

アフィリエイトクリックお願いします!

イキりコメント程転載されやすいぞ!

赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

アフィリエイトクリック押しに来てね!
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 00:48:58.10ID:HleIDdGd
なんかイライラしてるみたいだから
上げとくね
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 01:03:39.18ID:2AeYspaV
防具は出る
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 01:23:14.51ID:dnpal7Jk
国民の休日の緊急2回分程度で定量に達したってマジ?
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 01:42:40.98ID:jXc7ikRF
防具はそこそこ出るから抽選会数はそれなりにあるけど舞空付きやすいわけじゃねーだろ
俺もフレも結構拾ってるが〇〇上昇と活器輝器ばっか
潜入やマガツよりは可能性があるのは確かだと思うけど出やすいってのは言い過ぎの嘘だから騙されるなよw
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 02:39:40.44ID:x1ptqP0n
2周×3回でチムメン2人に舞空出てたから出やすくなってた可能性はあるな
単なるプレミアPSO2の日のブースト分なのかもしれんが
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 02:47:33.71ID:a6EZpAXI
ちっす!ぷそに速報っす!

http://pusonisokuho.work/

アフィリエイトクリックお願いします!

イキりコメント程転載されやすいぞ!

赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

アフィリエイトクリック押しに来てね!
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 07:05:05.58ID:7Wr0Mo5e
シフデバ等々の前提で調整してるんだろうけど
だれも自己シフデバしないからディバイドクリアできない問題多発してんだろ
そもそも攻撃が激しくなってるからTeがいないとシフデバしてる暇ないクエストも増えてきてるんだよな
それに4人以下PTになった事シフデバしかしないTeとか寧ろ火力落ちて邪魔だという
やっと気づいて調整手法変えたんだろ。マジ無能
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 08:10:20.89ID:7vgywvHh
結局カプセルよりはでやすいって位だろ?
どうせ運のいいやつしかでない
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 08:18:19.27ID:spJX2fu3
緩和!(誰しもに出るとは言っていない)
GW中、通いつめてチームメンバーに一人二人所持者が出るくらいじゃないかな
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 08:36:41.87ID:lH/ygMfI
なんかディバイドやってから憑き物が落ちたみたいにPSO2やる気がが失くなったんだよなぁ
前は暇があればやってたし緩和とか聞くとリアルの予定を組み換えてまでやってたのに
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 08:37:48.72ID:V4rpvmO8
報告にしては多いし潜入季節緊急よりは期待できる程度の確率だろうな
でもどうせ拾えるのは一部だけだけどな
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 08:40:49.20ID:990rcTEW
そもそも舞空の需要が上がってる(た)のは
「S8を消去法で見た時 一番便利だから」だろ

未だに近接がシフタライドを強いられていたような時代ならともかく
セルクどころかイクルシオがある今となっちゃ・・・

もともといいとこ30M程度の能力なのに、10億て・・・
で、「10億だからスゴイ!」「10億だからマウント取れる!」ってなってんのが実態だろ?

まぁこのしょうもないゲームで自動でシフデバかかるようになったから
楽しくなる要素なんて無いんだけどさ・・・
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:10:22.11ID:M5tbBrID
S8飛天の翼だったら今の舞空より凄い値段になってそう
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:13:40.61ID:990rcTEW
舞空の効果がシホウスザクみたいなモーション速度アップだったらまぁ10億でも分かる
どうすんだよシフデバが常時かかるとしてさ・・・何が楽しくなるんだよどうすんだよ
何のクエに行くよ・・・
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:16:21.43ID:V4rpvmO8
現実的な確率にしたってことは近い将来上位SOPが来るんだろうな
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:16:34.96ID:IiNWdElv
>>71
事実陳列罪
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:11.11ID:0g6DGpEF
イクルシオもセルフロも持ち替え面倒くさいからそれよりは有用だろ
高いのは単純にガイジキノコがドロップ絞りまくったからだ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:56.28ID:arDgF4lo
武器変えなくてもシフデバかけれるクラスならいいが武器変えないとかけれないクラスには必需品だぞ
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:20:35.98ID:990rcTEW
俺たまに思うんだけどさ
実際は確率ってそんなの絞ってないと思うんだよね

予想するに設定は初出の頃の錬成・死中・累加と同レート
じゃあなんで少ないのかっていうと
もうこれ単純にプレイヤーが居ないっていう

スク品のケタが0一個増えたのと同じ理屈でさ
全盛期だったら捨て値みたいなゴミが云千万とかしてかるく引いてるんですよね・・・
なんかキツネのお面とかさ ヘルメットみたいなのとかさ・・・あんなの・・・前は・・・
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:26.86ID:sCnnaEQe
いやもっと絞ってるぞ
イースター毎回3マルチ固定作る規模のチームで期間中のドロップ計2つだから初期14よりはマシくらいだと思う
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:58.22ID:7Wr0Mo5e
ゲロ絞りだろ社員かよ
>>78
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:25:47.16ID:rIk0Axnt
舞空って何ヶ月前に実装されたんだよ…
そんなアイテムが大当たりのクエ(内容は数年前の緊急の使い回し)がメインコンテンツってこのゲームやばすぎるな
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:32:44.66ID:8Fe9npny
ここでばらまいて、報酬期間にうっきうきで更新したところにぶっ壊れS8とレッグ実装までが様式美
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:34:58.72ID:7Wr0Mo5e
ユニットの調整自体が数字の理屈だけで進んでるから予測的にそうなるわな
バランス配分が終わるまで待ってりゃ良いんだものw
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 09:36:44.79ID:U4khHjwH
>>73
エンドレスだろ、バフだけもらってソロで称号もらうためだわ
自己満だけどフォロナーやエロナーでイキりたいやつにはそれだけの価値ある
あとはバウンサーのDPS厨くらいだな
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:42.97ID:990rcTEW
>>84
って思うじゃん?
でもさ、ロビーの2〜3割がロナーなんだよね

それがどういうことかって言うと「ロナー取得者が増えた」んじゃなくて
「ロナー以外の一般人が消えた」

つまりこんなゴミゲーにいつまでも居残ってられる
奇人変人無職の暇人が廃村を形成しているだけという悲しい現実

自己満足と言っても、やっぱりその凄さ(満足)を形作るのは
多くの一般的な後進がいてこそ

伝家の宝刀を3本(エヴァ・新職・アニメ)も抜いてこの過疎っぷり
10年を前に畳む可能性も十分に高まってきたと思いますね・・・
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 11:33:34.59ID:Qs7KDnV4
ほぼ確定付与ぉ!?
ワイのミラージュ輝器上昇で草
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:18.78ID:QIHmfy6b
話のネタで欲しい欲しいって言うだけで、実際のとこ俺クラスになれば
わりとどうでもいい お前らが倒せばいいし
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:22.30ID:679GmMHN
メイト無敵で飲めるやつの方が良くね?
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:41.86ID:D6j56d4u
シフタの仕様に欠陥があるわ、使ったら2秒足止めないとフルヒットしないとかアホだろ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 13:17:12.99ID:7wM1gzjV
>>93
どっかに書いてあったがメイト飲み終えた後のモーションから無敵切れて数秒間無防備な時間生まれるから死ぬらしい
クイックメイト装備してると無敵時間もそれだけ短くなる
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:52.18ID:LKPOj4lw
1秒で1ヒットじゃなかったか?
シフタは今のゴミみたいなしょーもないゲームスピードから完全に置き去りにされてる
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:08.43ID:QVVOXle6
どんなゴミクエでも使い回しでも舞空入れとけば馬鹿が釣れるから楽な仕事だよな
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:58.50ID:/9QYxTqy
なんで緩和したか教えてやろうかw
今日ブルプロのテスト日だから焦ってんだよ
逆に言うとそこまでならないと客に得させる気がない

ボクラガソンするからな!
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:15.13ID:A07x1I/q
持ち替えてシフタが手間つうかその分DPS落ちるからな
Te絡みや支援限長以外は1分で切れるし
切れるたびにかけ直しが無くなるだけでDPSかなり上がるわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 14:39:00.10ID:sRemDIT5
舞空カプセル買ったアホとかおりゅ?w
まだ高額でマイショに置いてるヤツ哀れだのうw
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 15:10:02.74ID:pBjALyqX
>>98
ほんとこれ
露骨すぎて苛つくよな
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 16:50:48.88ID:JRbXEtkk
コロナで亡くなっている人いるのにお前らは呑気にPSO2か
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 16:52:44.99ID:sCnnaEQe
コロナで人が亡くなったらPSO2禁止ならもうサ終までできなさそうだな
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 16:54:00.78ID:jXc7ikRF
おりゅやろ、今でも下がりながら売れてるし
緩和はされたが言うほどばらまかれてねーからな
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:41.80ID:mYKfZ+fr
吉岡 萌花(もえか)5才
吉岡 舞空(まいく)3才
キノコの子
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 17:58:17.69ID:A5RiRXOX
>>102
むしろ外に出てくるカスが多すぎて、家でPSO2やっててくれてるだけ100倍マシに見えるわ
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 18:02:37.40ID:uCrFTb0r
働いてる奴や飯だけ買いに来てる奴は仕方ないが
バッチリスポーツウェア来てジョギングしてるチンカスは一体なんなんだ?
なんで今それをやろうと思った???って真剣に疑問に思う
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 18:04:56.50ID:lpOwitq7
>>108
仕事で首都高や湾岸よく走るがPAとか家族できてるの丸だしのアホどもわんさかいるわ
あいつらまじで無駄に事故って無駄に渋滞作るしうざすぎる
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 18:06:34.80ID:lpOwitq7
ちな買い物は普通高速乗らないよな?
明らかに迷惑なレジャーか疎開
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:41.15ID:nq1/fND4
あれ?報酬期間っていうかドウモニ弱体化終わった?
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 18:13:35.36ID:uCrFTb0r
ネトゲヒキ←不健康!怠け者!不審者!
コロナ呼気ばらまきジョギングマン←うわぁなんて健康的なんだぁ…(恍惚

ジャップ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 23:58:54.04ID:+OUPJl/A
黙れ
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 00:31:28.45ID:W7DdHfO1
ノヴァとミラージュ拾って0なんだがいい加減にしろ
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 00:45:19.78ID:KI3gOMqc
舞空ばら撒かれるとテクターの僕の存在意義が薄れるのでマジ勘弁してください
シフデバ系スキル全振りして野良テクターやってる僕に対するイジメか?お?
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 00:50:05.69ID:T9gCHtP1
シフストくれてレザンゾンディしてくれるTeは舞空があっても居てくれたほうがいいから安心しろ
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:30.67ID:d70lfDTe
維持が要らなくなるだけではじめの一回は必要だ
クロームは叫ぶとバフ消してくるしな
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 02:06:00.94ID:pdRVHrDU
敵の雨あられの攻撃&固すぎ&クリア時間短すぎでバフメインのTeなんかで来るなや
DPS低下の原因で糞ごみ。殴りTeならきても良いぞ
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 04:31:43.43ID:HRCD484I
>>124
お前はもう用済みだ^^
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 04:50:19.09ID:lZLnlBxg
舞空術も使えんのか
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 12:43:34.58ID:VH6bS7eP
舞くぅ・・・残念活器でしたー
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 12:49:16.63ID:VH6bS7eP
上昇系は2だけいれてくれよマジで
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:56.52ID:nhGgvhAO
>>114
米国では
「コロナはフェイクニュースだ!医療崩壊なんてない!」
「わたしは野菜をいっぱい食べて極めて健康だ。コロナに感染するわけがない!」
いつもどおりの騙されやすく流されやすい声だけデカいバカ国民が騒いでいる
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:28.57ID:OthBGRZb
>>131
交換品は只のやつでドロップは2に最低はしてほしいよね
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:49.23ID:nhGgvhAO
>>114
米国では
「コロナはフェイクニュースだ!医療崩壊なんてない!」
「わたしは野菜をいっぱい食べて極めて健康だ。コロナに感染するわけがない!」
いつもどおりの騙されやすく流されやすい声だけデカいバカ国民が騒いでいる
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 13:47:33.88ID:uBL0WlVs
まいそらどころかユニット一つすら拾えてませんよ
泣いていいかな
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:40.23ID:yrUHChZB
ユニットを拾えなければ舞空ガチャを回す権利もないからな
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 13:55:21.72ID:G3jyaV4/
これだけばらまかれてまだ舞空拾えてないのかよ(呆れ)
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 14:29:33.35ID:OQtA3ElU
というか○○上昇2は取引可のカプセルでゴミのように大量に出してくれて構わんよ
なんであんなゴミがS3強闘(4%)より出にくいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況