X



【孤独2】マイルームに誰も来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:33.50ID:nxtZT7bG
30M掛けてエンぺラッピーや高額小物とか置いてるんだけど
チムで呼びかけても、クラフト宣伝しても誰も来ない
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:54.36ID:e+wdAeDd
行ったらメセタでも増えるのか?
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 20:33:21.53ID:nxtZT7bG
>>2
要望あればエッチなコス着てあげる
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 20:35:13.24ID:IUhxbeAx
>>3
奇形ブスのちんちくりん体型見て誰が喜ぶの?
現実見て働けおっさん
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 20:35:25.70ID:putfn9Z8
一人でしこってろカス
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:25.48ID:rQp8yeMo
全鯖にキャラ居るから行ってやるよ
プレイヤーIDネーム教えろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:49.44ID:TZtvMluq
フリメに書け
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 20:38:16.34ID:TZtvMluq
後アークソカードにも
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 20:38:53.98ID:JiojiUQ9
poの頃はマイルームでだべってたのにね
迷惑だけどロビーで屯する方が優越感感じるから仕方ない
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:56.60ID:1BT0O89H
今ってレスタのテクカス置いても新規来ないの?
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:49.28ID:StytvBUq
>>11
今はテクカス買えるのと、フラグメント暴騰してるのが重なって適度に良いの買った方が厳選するより遥かに安いし楽だからいらない
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 21:02:19.25ID:PD+cE0z7
特に話す事ないからじゃね?
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 21:13:15.60ID:dh8B1RwR
部屋主帰ってこないの祈りつつクラフト依頼して速攻で帰ってるわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 21:47:16.87ID:Uhgqsmlw
可哀想に…おぢさんが行ってあげるから鯖とプレイヤーIDとキャラ名教えてごらん?
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 21:54:32.96ID:wkKeECaq
数年前に引退したフレのマイルいくと寂しい気持ちになるわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 21:57:54.74ID:cYK10m12
マリオの土管みたいなルームグッズ置いたら
土管置いてある他人の部屋に行けたら
半日くらい遊べる気はする
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 22:02:41.93ID:QxEsc1ai
>>18それいいなーー面白い発想だ行先ランダムだと更にいい
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 22:17:42.28ID:NwClrSkP
このゲーム他人に興味ない豚しか残ってないから仕方ないよ諦めろ終わってんだよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 22:35:54.13ID:cYK10m12
>>19
エステ行けるグッズあるけど
出たらマイルームに戻って来れないから
多分実装無理だろうけどな!
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 22:49:54.54ID:viUXb2oq
お前ら辛辣すぎ
ネトゲが廃れた理由がよう分かるわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 22:53:13.47ID:cYK10m12
一旦整えたらもう弄りにくい糞仕様なのもな
ルームグッズ配置のセーブも出来んし
シーナリーパスは上書き制でレアなの使ってると変えられないし
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 22:59:10.31ID:TZtvMluq
PSUではランダム訪問無かったっけ?
有ったら楽しいかもなー
誰か要望してくんロ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 23:03:33.84ID:wkKeECaq
そういやバグで生成した天高く階段作れるマイショって今できないんだよな?
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:22.98ID:putfn9Z8
>>27できないけど同時作ったものは残ってる
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:51.78ID:cYK10m12
>>21
他人に興味ないのに自分には興味もって欲しい奴が多すぎる気はするw
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 23:40:27.67ID:tlUXN2o2
PSUはマイルにユーザーショップと掲示板(国2でも一応あるがほぼ使われてない)
検索して買い物にマイルに来訪者!
部屋の奥から主のロリ沼子がダッシュしてからの〜タターン!(toge/)「いらっさいませぇぇww」
何もかも懐かしい…
末期はレアアイテム掲示板で交渉取引されてたなー
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:48.96ID:6w3/X7D/
今ならディバ時限おいとけばそこそこ来るぞ
厳選クソだるいからおすすめできんけど
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 03:06:32.15ID:hgXQUm8v
>>17
マイルーム期間がとっくに過ぎたミニルーム、懐かしい思い出のBGM、昔のフレの面影を微かに残すサポパ
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 03:40:51.49ID:s+GlT0H0
逆にもう晒しても良いのではなかろうか
もう長くは無いゲームだし
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 05:28:09.16ID:RM7JuD0Y
>>1
行きたい
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 06:26:44.97ID:VKRKIDWn
これ釣りだろ
逆にお前高額品置いてあるからと他人のマイルーム行きたくなるか?
クラフトも必要な時にやるからいちいち宣伝されてもそう何度も使わない
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:50.73ID:IFTMVb0R
好きだったり気になる人の部屋だから行くんだよな
そうでない人にはいくら高額品置いてても行かないでしょ?
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 06:32:38.18ID:IFTMVb0R
今ちょっと思ったんだが
ランキングにマイルームテロランキング(置く方な!)でもあったら
来る人増えるんじゃね?w
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:31.11ID:o+843soH
今のオンラインショップ形式ももちろんいいけれど
直接マイルームまで買いに行くPSU形式も良かったな
行ったら人が居て挨拶があってネトゲしてるなって思えた
人の部屋をついでに見学できるのも良かった
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 06:52:44.85ID:o+843soH
今のオンラインショップ形式ももちろんいいけれど
直接マイルームまで買いに行くPSU形式も良かったな
行ったら人が居て挨拶があってネトゲしてるなって思えた
人の部屋をついでに見学できるのも良かった
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 06:52:44.94ID:o+843soH
今のオンラインショップ形式ももちろんいいけれど
直接マイルームまで買いに行くPSU形式も良かったな
行ったら人が居て挨拶があってネトゲしてるなって思えた
人の部屋をついでに見学できるのも良かった
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:27.97ID:efashUNh
>>31
懐かしいなぁーアイテム買うのにマイルーム訪問する必要があったから
買い物済んだらマイルーム見させてもらったり、主とだべったりフレンド登録したりしたもんだがな
どう見ても女性キャラ名の主の部屋におっさん主いたときの衝撃は忘れない
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 08:17:06.08ID:ydIY3sZT
マイショップ機能が独立して買い物ついでに
部屋見てもらう機会も消えた
FF14並とは言わないがもっと自由度上げないとコンテンツとしては弱すぎる
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/04/29(水) 11:24:12.41ID:WldutZzZ
>>22
あのグッズには期待してたんだがな〜
ロビーに戻されるなら意味ないやんってフレとマイルームで笑ってたわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 00:25:40.36ID:JhRQT9Qu
過密Bでミニラッピーや幽霊にアクセ最大で『マイル来て!』と放置してる奴稀に見るが
それ間違いなく逆効果でBLぶち込まれてるで・・・と思う
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 02:04:52.57ID:CnAm+fs1
>>1
巨人の星のクリスマス思い出した
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 02:10:43.60ID:qLo38INE
過密に居座ってるやつがマイルームなんか見学に行くわけないだろ
移動しないからそこにいるんだぞ、ちっとは頭使えよ鳥かよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 09:53:38.87ID:CcrTkxeE
クラフトやってた時はランキング入るくらいには人来てたよ 日付チマチマ更新するとクラフトしに結構来るみたい
会ったことは一度もなかったけど
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 10:14:52.92ID:EI6qeGTZ
時限頼みに行くとき部屋主が時々いて
クッッッソ気まずい
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 10:20:15.15ID:l3lEpdsn
急にフレが盗撮しに来るとかあるでしょ
気付いても反応せずに眺めてる
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 10:30:43.79ID:eSBPKUFo
>>49
「あ、クラフト依頼です。よろー」て言えばいいだけジャン!
ショトカにでもいれとけw
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 14:52:31.32ID:gldwYIxf
フレでも何でもない奴から急にwis来て
「すみません、ランキングやってるので部屋に来てもらえませんか」
ってよく来るんだが正直キモイしうざい
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 15:43:19.19ID:CK8SHKz1
要するに自慢したいマウント取りたいってのがミエミエだからね

かといって他人をもてなせるシステムじゃないし
プレゼントできるアイテム緩和して、フォトンガチャン?だかに〇〇入ってます系の胡散臭さ払拭されれば良いんだけど
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 16:17:46.35ID:gb/iAxdP
16年前のゲームにも劣るハウジングシステムの糞2のマイルームなんて観にいくわけねえだろ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:37.95ID:dUXZgogL
このゲームのイカくせえマイルなんざ誰も行かねえよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 16:52:00.09ID:1LUm8UBL
他のゲームは家が建ち並んでたりしてて気軽に見て回れるけど
このゲームの場合「こいつの部屋が見たい!」って名指しで見に行くシステムだからな
身内で集まる習慣でもなきゃ来るのは直結ネカマおじさんくらい
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:30.96ID:eSBPKUFo
とび森のハウジング展示かトロのお宅訪問機能でもつけとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況